ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Монсо изменился, стал молчаливым и грустным. Он спрятал свою тоску в желтых листьях платанов и кленов. Он словно осиротел. Словно утратил вкус к жизни. Еще две недели назад он приветствовал самых разных гостей, посещавших его дивные аллеи, ухоженные лужайки, искусственные водоемы и мерцающее озеро. Он слышал разговоры и детский смех. Он вкушал мечты о будущем неизвестных, а может быть, родных для него людей. Он не был готов к тому, что скоро он лицом к лицу встретиться с осенью. Осень. Когда-то Кристиан любил это время года, считал его красивым, особенным, загадочным, но вот уже шестой год он не представлял, как пережить серые дни, утопающие в мокрых дорогах и широких зонтах. И теперь с каждым новым приходом осени он хотел оказаться в тепле, найти опору, почувствовать себя дома, но он не мог получить желаемое, потому что жизнь замедлялась, люди убегали, а он оставался один. Лето дарило ему надежды и иллюзии, но осень не собиралась скрывать правду, она была беспощадной к одиноким людям. Кристиан сидел на деревянной скамейке в своем любимом парке Монсо и наблюдал за тем, как ветер качает ветви гигантских деревьев, как падают листья для того, чтобы вскоре шуршать под маленькими и большими ногами. Хотя этого не могло произойти, по крайней мере, не здесь. Вот если бы ветер унес эти листья как можно дальше отсюда – к крыльцам магазинов и дверям организаций – тогда там можно было бы услышать и шелест, и хруст, и шорох. А здесь – нет. Кристиану было страшно, страшно от того, что в парке кроме него никого нет. Да, это был будний день, холодный и ветреный, совсем неуютный для прогулок. Но неужели никто не хотел разделить с ним его? Неужели сегодня он не услышит здесь голосов? Неужели ему придется столкнуться с самим собой? Опять напиться, забыться в бреду или подцепить какую-нибудь дуреху? Не хотел он этого. Даже больше – он уже с трудом выносил такой образ жизни. Ненавистная работа разносчиком пиццы, на которую три года назад его устроил приятель, с которым они любили уходить из мира трезвости, осточертела ему настолько, что у него уже сдавали нервы. Но он не мог ее бросить, так как не знал, чем тогда он будет зарабатывать на жизнь. Он так и не закончил университет, не получил специальность. Он ничего не умел и ничего не хотел. Он не чувствовал сил, у него отсутствовала мотивация, он просто старался плыть по течению, но даже это ему с трудом удавалось. Однако единственный плюс в своей работе он все же видел – общение с людьми. Чаще всего оно было коротким и быстрым, состоящим из нескольких фраз, и все же такая простая коммуникация давала ему немного жизненной энергии. А когда благодарные жители квартир ему улыбались, у него даже ненадолго поднималось настроение. Ему дико не хватало общения, людей, а о хоть немного близких отношениях он даже не мог мечтать. Друзей у него не осталось, единственный человек, с которым он время от времени проводил время, был его знакомый Серж – добрый парень, слегка потрепанный жизнью. Вместе они распивали алкогольные напитки, курили травку, говорили о насущных делах и старались из-за всех сил не подсесть на тяжелые наркотики. Кристиан ценил своего приятеля за то, что тот изредка давал ему возможность чувствовать свое существование, и за то, что он не разучился разговаривать. Иногда в его жизни появлялись женщины только для того, чтобы разрядиться и расслабиться. Все остальное время Кристиан проводил в одиночестве, к которому никак не мог привыкнуть, которое сводило его с ума, и которое многократно усиливалось осенью. А воспоминания… он не знал, куда от них скрыться. Тоска разъедала его полностью, и он был готов бежать из своего любимого парка, бежать от самого себя, бежать, только бежать, чтобы упасть и больше не подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.