ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Ты как всегда великолепна, - успокоив дыхание, произнес светловолосый мужчина. Он лежал на раздвинутом диване рядом с женщиной, которая умела приносить настоящее удовольствие. В комнату с помощью настежь раскрытого окна проникала осенняя ночь. Пахло прохладой. - Я знаю, - Лали перевернулась на живот. – А теперь ты можешь идти. - Почему я не могу остаться? - Антуан… Лали и Антуан познакомились два с половиной месяца назад в ночном клубе. Она и ее коллеги по работе отмечали увольнение одного из сотрудников. Все танцевали, голова кружилась, и неожиданно Лали оказалась в руках светловолосого мужчины. - Вы чуть не упали на меня! - прокричал он, стараясь, чтобы его голос был слышен сквозь музыку. - Прости, - улыбнулась Лали. – Давай потанцуем? - Вот так просто? - Вот так просто. И они стали танцевать вместе. Коллеги Лали переглядывались, перешептывались, но девушка не обращала на них никакого внимания. Ей просто захотелось перестать себе ставить запреты, она ужасно соскучилась по мужским рукам, ей надоело вести монашеский образ жизни. В ту ночь Лали была необыкновенно смелой, веселой, озорной. Этим она и подкупила Антуана. Они танцевали почти до рассвета, а когда сил уже не осталось, Лали вдруг произнесла: - Поедем ко мне? Красивая, высокая, сексуальная, чертовски пьяная, с пылким взглядом и невероятным магнетизмом. Антуан по своей натуре был скромным парнем, но он не смог устоять. - Поедем, - кивнул он. Тогда Антуан впервые познакомился с небольшой квартирой Лали, которую она снимала почти в самом центре Парижа. Мебель была старой, от нее пахло историей, давно минувшими днями, событиями, о которых мужчина не имел представления. Повсюду располагались самые разные предметы: туалетные принадлежности, косметика, книги, блокноты и ручки, сувениры, вазы и многое другое. Вся квартира была заставлена, однако в ней чувствовался уют. - Когда-нибудь я выберусь из этой норы, - сказала Лали, приглашая гостя на свой бирюзовый диван. - А мне нравится, - отметил Антуан. – Чисто, аккуратно. - Мне тоже, - согласилась Лали, - просто пора думать о собственном жилье. - Может.. - Давай не будем об этом, - прервала Антуана Лали. – Ты хочешь меня? - Я… - Антуан даже растерялся. - Вот и отлично, - страстно взглянула Лали и придвинулась к парню. С тех пор они стали видеться часто. Обычно по вечерам. Антуан приходил к Лали домой, они ужинали, пили вино, а затем занимались сексом. Но он ни разу не оставался у нее на всю ночь, она не позволяла, как и не позволяла любые попытки ухаживания. И больше Антуан не видел ту Лали, с которой познакомился в ночном клубе. Она не была веселой, не была озорной, не была смелой. Она была… далекой. - Правда, Лали, - Антуан осторожно провел пальцами по гладкой коже спины, - почему ты не хочешь, чтобы я остался? - Потому что хочу просыпаться одна, - Лали не смотрела в его сторону, ее взгляд был устремлен на подушку. - Но ты же мне нравишься, я вроде тоже тебе нравлюсь, - сделал еще одну попытку он, - тогда почему мы не можем стать ближе друг другу? Лали оторвала взгляд от подушки и посмотрела в глаза мужчины: - Я не хочу отношений, и не расспрашивай, пожалуйста, меня. Я не могу тебе дать ничего кроме того, что даю. Ты мне симпатичен, но я не люблю тебя. И не полюблю. Если тебя это не устраивает, если это причиняет тебе боль, то ты можешь уйти и не возвращаться, я пойму, правда. Я не стану обижаться. Мне не нужна любовь и прочая чепуха, мне просто нужен секс. Если у тебя другие планы, то лучше остановиться, пока это не стало мучительно для тебя. Антуан еще не понимал, как он относится к Лали, но одно он знал наверняка - он привязался к этой странной девушке за два с половиной месяца и не хотел лишаться ее общества. - Ладно, - вздохнул он. – Наши планы теперь совпадают. - Точно? – недоверчиво взглянула Лали. – Мне не нужны ничьи страдания. - Точно. - Значит, больше не будет этих дурацких вопросов типа «почему я не могу остаться»? - Не будет, - Антуан поднялся с дивана и стал одеваться. Лали проводила мужчину до двери, заперла дверь, вошла на кухню и налила себе стакан воды. Завтра понедельник, ей ужасно не хотелось ехать на работу. Потом встреча с Жозе. Потом остаток дня с фильмом, кружкой зеленого чая и шоколадкой. Лали ополоснула стакан и вернулась в комнату. Она уже хотела лечь в постель, как вдруг почувствовала холод. Из открытого окна разносились едва уловимые тревожные звуки осени. Сквозь блеклый свет фонарей виднелась застывшая узкая улица. Пусть эта ночь будет длинной, пусть утро придет как можно позже. Лали закрыла окно и легла на диван. Спокойной ночи, Себастьен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.