ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Вечер был промозглым, осенний воздух охладел настолько, что Элен чувствовала дрожь во всем теле. К тому же начинался дождь, который вряд ли понимал, как в один день можно обрести долгожданное счастье, а потом резко упасть. Небо заполнило себя слоями: черным, темно-серым и белой дымкой. Они перемешивались, выглядывали друг из-за друга. Казалось, что им не хватало места, им приходилось тесниться. А быть может, их не существовало, и они являлись всего лишь обманом зрения? Может небу просто надо быть светлее, для того чтобы на землю могли падать мелкие капли дождя? Звезд не было. Даже той единственной, самой нужной. Она не светила этим вечером. Почему так больно? Почему, Николя? Хотелось вернуться домой, забрать все свои вещи и уехать. Просто уехать, не важно куда. Или наоборот – не вернуться, а отправиться ночевать к Лали. Не хотелось ничего знать, не хотелось понимать. Но чтобы сделала любовь? В моменты, когда Элен не знала, как поступить, она всегда задавалась этим вопросом и получала единственно верный ответ. Прозрачные капли стали острее и длиннее, они вылетали из блестящего света старых фонарей. Они кусались и били по телу, усиливая дрожь. Зябко. Скоро вечер превратится в ночь. Людей на улицах почти не осталось. Он волнуется, он ждет, ему плохо. Надо спешить домой. Надо найти в себе силы. Надо сделать все возможное для того, чтобы любовь победила. Нетронутый торт стоял на столе. Николя смотрел на него пустым взглядом. Всего лишь пять минут назад он ходил по квартире как заведенный, подбегал к окнам, надевал куртку и снимал, открывал входную дверь и закрывал ее обратно. Он метался, ругал себя последними словами и даже жалел, что во всем признался. Но, в конце концов, он заставил себя успокоиться. Вернувшись на кухню, он опустился на стул и уставился на шоколадный торт. Она вошла совсем неслышно. - Николя? Он тут же поднялся с места: - Где ты была? - Просто гуляла, - ответила Элен. - Волосы влажные, - заметил Николя. - Там небольшой дождь, - она взглянула на него. - Скажи, зачем ты это сделал? Они стояли друг напротив друга, она пристально смотрела в его глаза, будто пыталась что-то понять. И видя ее взгляд, Николя решил рассказать все, у нее не должно было остаться сомнений. - Это моя коллега, старший менеджер, - тяжело начал он. – Именно она меня обучала. Обучала и… клеилась ко мне. И… она немного влекла меня чисто физически, наверное, из-за своей внешности, но я старался держаться от нее подальше. А вчера я задержался на работе, и вдруг она пришла ко мне, начала соблазнять. Мне не хватило сил ей отказать, я как будто потерял голову. Но меня спас Жозе своим звонком. Я ехал к нему и ненавидел себя за то, что так с тобой поступил. После разговора с Жозе я понял, что не прощу себя, если не скажу тебе правду. - Ты ничего не испытываешь к ней кроме влечения? – Элен продолжала смотреть в его глаза, и Николя не понимал, откуда у нее столько сил. - Я уже и влечения к ней не испытываю. Сегодня за обедом я ей объяснил, что между нами ничего не может быть. И думаю, она поняла, - он глубоко вдохнул. – Прости меня, если сможешь. И… если хочешь, я уйду с этой работы. - Это ничего не изменит, Николя, - спокойно произнесла Элен. - Что значат твои слова? – не понял он. - Если не она, то появится другая, которой ты не сможешь отказать. И Жозе может не позвонить… Возникла минутная пауза. Николя понимал, что Элен, возможно, права. Но ведь в его силах не поддаваться ненужным искушениям. - Я благодарна тебе за то, что ты честен со мной, - продолжила Элен после недолгой тишины. – Я чувствую, что ты искренне сожалеешь. Я знаю, что ты меня любишь. И в какой степени я даже понимаю, почему ты так поступил. Но мне очень больно от этого. Она вновь замолчала, но ее карие глаза продолжали говорить о печали, разочаровании и о любви. - Прости меня, - почти шепотом произнес Николя. – Прости. - Я как будто разделена. Одна часть меня хочет уйти, просто в отместку. И это так глупо, так некрасиво, плохо по отношению к тебе, это совсем не про любовь. Мне жутко не нравится, что я это чувствую, но я чувствую. Прости. Но вторая часть меня сильнее, она понимает, что я не смогу так с тобой поступить, потому что ты… Потому что я… - Элен… - Николя хотел взять ее за руку, но она отстранилась. - Знаешь, какой я вижу нашу любовь? Если мы вместе, то мы вместе. Мы верны друг другу, между нами нет других мужчин и женщин. Если же любовь уходит, то мы просто расстаемся. Но пока она не ушла, мы по-настоящему рядом, - она на секунду опустила глаза, вздохнула, а затем продолжила: - Я была уверена, что ты разделяешь со мной эти ценности. Я была уверена, что мы смотрим с тобой в одном направлении. А сейчас… Я не знаю. Вот что причиняет больше всего боли. - Я разделяю с тобой эти ценности. Если бы это было не так, я бы ничего не стал тебе рассказывать. Просто мне не хватило сил противостоять желанию. Все-таки женщины совершеннее мужчин. - Бывают разные мужчины и разные женщины, - не согласилась Элен, - все зависит от самого человека… Понимаешь… Я не смогу прощать тебя снова и снова. Даже не так. Простить я смогу, я смогу понять, но я не смогу быть счастлива с тем, кому время от времени нужно получать удовольствие в чужих объятиях, или кто просто не может отказать. Это не претензия, я понимаю, что такое бывает, но я так не смогу, Николя. Я знаю, что это звучит эгоистично, просто я не хочу бояться, не хочу быть счастливой от какого-то события, а потом неожиданно получить удар по сердцу от самого любимого человека. Я хочу полностью ему доверять, я хочу знать, что он всегда на стороне любви. Он может ошибаться, я могу ошибаться, у нас могут быть много трудностей, разногласий и даже ссор, ведь без этого никак, но мы делаем все для того, чтобы сберечь нашу любовь. Мы всегда выбираем ее. Вот чего я хочу. - Я тоже этого хочу, - сказал Николя, – поэтому я во всем тебе признался, и поэтому сейчас я скажу тебе честно. Я пока не могу тебе поклясться, что то, что я сделал, никогда не повторится, я просто не имею на это права, так как для этого мне надо поработать над собой. Но я имею право пообещать тебе, что я сделаю все возможное, чтобы больше не повторить такую ошибку. Потому что ты – самое важное, что у меня есть. Я не знаю, кем бы я был без тебя. Не представляю, какими суперспособностями ты обладаешь, но ты делаешь меня лучше, - на этих словах он улыбнулся, а потом вновь стал серьезным: - Я люблю тебя, но я хочу научиться любить еще больше. Она видела его взгляд и чувствовала искренность в каждом его слове. Она понимала намного больше. - Хорошо, - тихо произнесла Элен. Он подошел к ней совсем близко и осторожно привлек ее к себе. На этот раз она не отстранилась. Он почувствовал тепло ее рук и обнял ее крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.