ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

22

Настройки текста
- Николя! – громко звучал голос Элен. – Николя, где ты? Он вышел из ванной и наткнулся на сияющие карие глаза, на счастливую улыбку, на любимые ямочки на щеках. - Что произошло? – поинтересовался он. - У меня для тебя две новости, пойдем, - Элен взяла его за руку и повела на кухню. – Присаживайся. - Я слушаю, - Николя опустился на стул и сразу заметил небольшой шоколадный торт, стоящий в центре стола. – Что мы празднуем? - Перед праздником сообщу тебе первую новость. Я сходила на работу Кристиана, - Элен поставила чайник и села напротив Николя. – И узнала, что у него все хорошо. - Вот как? – удивился мужчина. - Он уволился и уехал, чтобы открыть в другом городе со своим другом собственную пиццерию. У него есть друг, у него есть дело, планы, цели, поэтому я за него спокойна. - Значит, он действительно разыграл передо мной спектакль, сделав вид, что ему плохо, - Николя почувствовал, что снова злится. - Вот только зачем? - У меня нет ответа на этот вопрос. Я просто рада тому, что у него все хорошо. - И ты считаешь нормальным то, что он вот так поступает с людьми?! – он слегка повысил голос. - Прости, но я не могу разделить с тобой твоей радости. По-моему, это отвратительно. - Еще раз скажу, я не знаю, что происходит в его голове. Возможно, в тот момент, когда он с тобой разговаривал, ему действительно было плохо. Возможно, после разговора с тобой он что-то понял. Например, то, что ты не желаешь видеть его в своей жизни, и поэтому он решил перевернуть страницу, начать жить заново в другом городе, сделать что-то хорошее для людей и для себя в виде этой пиццерии. - Ты, как всегда, его защищаешь. - Я хочу лишь сказать, что ты не можешь знать наверняка. - Ладно, не буду спорить, - вздохнул Николя. – Какая вторая новость? - Меня взяли на работу в социальную организацию, занимающуюся оказанием помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - улыбнулась Элен. – И я так счастлива. - А вот это потрясающая новость! – Николя встал со стула, подошел к девушке и крепко поцеловал ее в губы. – Поздравляю тебя. - Спасибо, - ее глаза светились. – Только там невысокая зарплата. Но это же не проблема? - Нет, конечно. Главное, что ты счастлива, - искренне сказал Николя. - Тогда будем пить чай? Они оставили себе чайник хозяина квартиры, который со всей своей чистотой и радостью встретил их на этой кухне дождливым осенним вечером. Он был как символ нового этапа их жизни, он был как друг, протянувшим им руку помощи тогда, когда у них еще ничего не было. Неживой предмет с душой, создающей атмосферу тепла и уюта. Именно таким видела его Элен. - Подожди, - произнес Николя. Вчера он поздно вернулся от Жозе, Элен была уставшей, поэтому он решил отложить мучительный разговор. Сегодня его девушка сияла от счастья, которое он не желал разрушать, но он знал, что тянуть нельзя, он больше не мог скрывать правду. - Что такое? – Элен придвинулась к нему и взяла его за руку. – Ты странный уже второй день. Что-то с Жозе? - Нет, - покачал головой Николя. – Я… я чуть не изменил тебе с другой женщиной. Я… ее… целовал, но, к счастью, позвонил Жозе. - Что? – Элен отпустила его руку. Сегодняшний рабочий день, казалось, тянулся вечно. Николя не хотел видеть Полин, но она часто находила повод, чтобы к нему подойти. Ему хотелось бежать, но это было глупо. Так не могло продолжаться. В обеденный перерыв он решился и позвал ее в кафе. Девушка сияла, однако Николя пришлось ее огорчить. Он полчаса пытался донести до нее то, что у них не может быть с ней никаких отношений помимо рабочих, что он ошибся, что у него есть женщина, которую он любит, но Полин ничего не хотела слушать и даже старалась вызвать у него вину. Однако он оставался невозмутимым. Тогда она стала пытаться его соблазнить, но Николя вдруг стала противна вся эта ситуация, ему был противен он сам. В какой-то момент Полин словно поняла, что ничего не выйдет. Она сказала, что у нее есть чувство собственного достоинства, демонстративно достала кошелек из сумки, кинула купюры на стол, пояснив, что свой обед она оплатит сама, и гордой походкой вышла из кафе. Николя лишь надеялся, что она действительно все поняла. - Прости меня, - сказал Николя. - Почему? – шепотом произнесла Элен. - Не знаю… Это было просто животное желание. Она слишком эффектная, и я потерял голову. Прости, пожалуйста. Мне так жаль. Я поступил по-свински. Элен молчала несколько минут, смотря в сторону. Николя не смел произнести ни звука. Потом она резко поднялась со стула: - Пойду прогуляюсь. - Но… куда? – Николя тоже встал. – Уже поздно, на улице холодно и темно. - Мне это нужно, чтобы не наговорить сейчас лишнего. Мне нужно успокоиться и все обдумать. - Элен… - Извини, но у меня нет желания сейчас с тобой разговаривать. Я не могу тебя видеть. И она ушла. Николя остался один. Нетронутый торт стоял на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.