ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Второе ноября. Раннее утро. Яркое, солнечное, теплое утро. Hermann Park был еще пуст, лишь один человек лежал на зеленом газоне. Он тонко чувствовал этот день. Он наблюдал за крохотными травинками и ощущал их силу. Он смотрел на бескрайнее небо и слышал его притяжение. Он следил, как озорной ветер играет с хрупкими ветвями молодых деревьев. Он любовался нежностью растущих цветов. Он ощущал полноту жизни. Он вспоминал. Вспоминал многое. Вспоминал только лучшее. Ему три года, он стоит на стуле возле окна и с огромной любознательностью наблюдает за тем, как спускаются с неба снежинки, а потом к нему подходит папа и дарит ему огромного коричневого медведя с синим бантом на шее. Он хохочет от счастья и пока еще не знает, что этот день – третье декабря, день, когда он родился. Ему пять, он качается с Аделиной на качелях в парке, ему кажется, что он летит выше самого неба и от этого он испытывает дивный восторг. Ему семь, он сидит на кухне и ест вкусные блины с конфитюром, которые приготовила мама. Она стоит рядом и с улыбкой смотрит на него. Ему девять, он в лицее со своими друзьями, они бегают по коридору после длинного урока, и ничто не может их остановить. Он чувствует себя причастным к чему-то важному, но пока не может дать этому определения. Ему двенадцать, он играет на барабанах, и ему доставляет удовольствие это занятие, уже тогда он думает над тем, что станет великим музыкантом. Он понимает, что он чертовски талантлив. Ему все об этом говорят. Ему пятнадцать, у него есть девушка, ее зовут Тереза, и он гордится этим. Он думает, что он уже очень взрослый. Ему двадцать, он учится в одном из лучших университетов Франции, он живет с классными ребятами в комнате общежития. Они его лучшие друзья, и у них есть главное – это музыка. Ему по-прежнему двадцать, и он впервые в жизни влюбляется по-настоящему. Он не верит своему счастью, ведь невозможно, чтобы лучшая девушка во Вселенной была с ним. Но однажды он ее теряет, и тогда он заново открывает для себя этот мир, он видит намного шире, намного глубже, он даже сочиняет песню. Для нее. Она возвращается, и нет большего счастья, чем чувствовать ее рядом. У него есть всё: семья, друзья, музыка и, конечно, любовь… Он продолжал лежать на зеленом газоне, и из его глаз катились слезы. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы люди научились ценить тех, кто находится рядом. Он знал, что это утопия, но все равно мечтал, что когда-нибудь этот мир станет добрее, что все его жители откроют глаза, что они перестанут боятся быть искренними, откровенными, уязвимыми, что они научатся пониманию, прощению, уважению, что они будут делать все для того, чтобы любви стало еще больше. И он прекрасно понимал, что начинать надо всегда с себя, но у него не осталось сил. Всего лишь несколько дней назад он осознал, что любит этот мир и таким, каким он видит его сейчас: несовершенным, зажатым, недоверчивым. Он чувствовал любовь к людям. И ему безумно хотелось остаться, вот только он полностью утратил веру в собственную жизнь. Самым страшным словом за последние годы стало для него одиночество, когда ему просто некому было рассказать о своих чувствах, поделиться маленькой радостью или поведать о своей печали. Он чувствовал свою ненужность, и даже имея родителей, он понимал, что абсолютно один. Один. Он знал, что только наполнив себя изнутри, только начав отдавать, можно стать нужным. И он мог бы это сделать, если бы был другим человеком, если бы к нему пришли сила и смелость. Но он был полностью обессилен, он сам высосал из себя жизнь. Ему неоткуда было черпать энергию. Он не видел выхода. Он по-прежнему лежал на зеленом газоне. У него разрывалось сердце от мысли, что ему придется причинить огромную боль тем двум людям, которые подарили ему жизнь, он уже слышал их рыдания, но он больше не мог жертвовать собой. Просто не мог. - Прости, мама. Прости, папа, - глотая слезы, шептал он. Он понимал, что об его уходе когда-нибудь узнают и те, кого любит он до сих пор. Он мысленно просил прощение и у них. Он хотел бы сказать всем тем, кто был в его сердце, что они ни в чем не виноваты, что только он несет ответственность за свою жизнь, что это его осознанное решение, к которому он шел слишком долго. Он хотел бы сказать им, что каким бы эгоистичным ни был его поступок, он все равно любит их. Он хотел бы обнять каждого из них, он хотел бы поцеловать ее. Он хотел бы, чтобы они не были такими, как он, чтобы они оставались сильными, чтобы они берегли себя и тех, кто находится рядом. Он хотел бы, чтобы они всегда верили в лучшее и были счастливы, несмотря ни на что. Он хотел бы, чтобы они чувствовали, что он рядом. Всегда. Он вытер слезы, еще раз взглянул на чистое голубое небо, и, поднявшись с газона, заметил вдруг вдалеке мужчину, направляющегося в его сторону. Внезапно он нащупал пачку сигарет в кармане джинсов, там же лежала и зажигалка. Он затянулся, чувствуя такое сильное наслаждение, которое он никогда не испытывал ранее. Кольца дыма растворялись в воздухе, вызывая на его губах улыбку. - Я думал, что так рано в этом парке могу быть только я один, – мужчина лет сорока неопрятного внешнего вида подошел к нему. – Закурить не найдется? - Найдется, - он положил в грубую мужскую руку пачку сигарет и зажигалку. – Дарю. - Нет, мне все не надо, - растерялся мужчина. – Я найду, где достать еще. - Это мне больше не надо, а вам точно пригодится. Поэтому берите. - Ну… Спасибо что ли, - смутился мужчина. - Пожалуйста, - он широко улыбнулся и отошел. Медленно он оглядел все вокруг, еще раз почувствовал, как прекрасно и спокойно сегодняшнее утро, и покинул парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.