ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Второе ноября. В Париж неожиданно ворвалась зима. К вечеру город полностью укатался в белое покрывало снега. Осень началась слишком рано. Неужели зима решила последовать ее примеру? Неужели она будет холодной? Так, возможно, думали двое мужчин с недовольными лицами, вышедшие из кафе. Им не нравилось, что снег летит им в лицо, они его ругали. Еще один мужчина в старой теплой куртке, напевая что-то себе под нос, подметал крыльцо административного здания. Его движения были быстрыми и бодрыми. Ему явно был интересен сегодняшний день. Две девушки лет двадцати, держась за руки, шли по хрустящему снегу и смеялись, в их глазах – молодость и жизненный огонь. Высокая женщина в строгом черном пальто и с сумочкой в руке, казалось, не замечала погоды, она куда-то спешила, ее настроение не было праздным. Рыжеволосый парень, смотря на город стеклянными глазами, брел в пустоту, сердце его изнывало от одиночества. И двое. Она и он. Они медленно двигались по улице, обнимая друг друга. Счастливые. Настоящие. Близкие. Они радовались снегу как дети, но, если бы на улице был сильный ветер и дождь, они бы также наслаждались этим вечером. Им было все равно, какой будет наступающая зима, какие морозы она с собой принесет, какими красками одарит город. Они ничего не боялись, потому что были вместе. Они знали, что вдвоем они справятся со всем, они смогут всё, абсолютно всё. Просто потому, что они есть друг у друга. И ничто не может быть важнее этого. Они – этот мир. Они – этот день. Они – этот теплый снежный вечер. Они – эти разные лица. Они – эти старые здания. Они – эта улица, по которой они медленно идут. Они - во всем. Они здесь, в каждой клеточке. Они сейчас. Они всегда. Каждый случайный прохожий, встречавший их на своем пути, чувствовал необъяснимое тепло и любовь. Поэтому двое мужчин, вышедших пару минут назад из кафе, вдруг перестали ругать снег, они заметили, как он прекрасен и чист. Поэтому мужчина в старой теплой куртке, подметающий крыльцо, стал петь еще громче, еще веселее, своими песнями ему захотелось подарить радость окружающим. Поэтому две девушки лет двадцати внезапно остановились и замерли, а потом посмотрели друг другу в глаза и нежно поцеловались. Поэтому высокая женщина в строгом черном пальто и с сумочкой в руке в растерянности огляделась вокруг, она вдруг увидела, как улица блестит благодаря белому снегу, ей больше не хотелось спешить и думать о кажущихся важными, но совсем не важных вещах, она ощутила глубину момента. Поэтому рыжеволосый парень почувствовал, что он не один, он наполнился энергией и теперь готов был бороться за свое счастье в этом мире. Они улыбались всем. Глаза их светились любовью. - Ты видишь, как это волшебно? - Элен остановилась и посмотрела вверх. Старые фонари. Они освещали теплый вечер и придавали снегу удивительное сияние. Казалось, что крупные хлопья падают из их чистого света, а затем тихо ложатся на землю. Старые фонари дарили уют, гармонию, тишину. - Я вижу, какая волшебная ты, - Николя не переставал ее обнимать. – Какая ты красивая, какая ты моя. Элен перестала наблюдать за падающим снегом и посмотрела на любимого мужчину. - А я вижу, какой волшебный ты, - она счастливо улыбнулась. – Какой ты красивый, какой ты мой. И мне хочется плакать. - Почему? – удивился он. - Я не знаю, - прошептала она. – Просто это слишком… Слишком… Нет, для этого не придумано слов. - Тебе не кажется, что мы сегодня очень романтичны? - Не кажется. Просто мы ничего не скрываем. Он заботливо взял ее за руку и прижался к ней губами. Он понимал, что ему больше некуда идти. Он дома. Она чувствовала тоже самое. Старые фонари светящимся глазами смотрели на любовь двоих. Белый снег продолжал ласково укрывать безмятежный город. Ноябрьский вечер все больше наполнялся теплом. И двое. Она и он. Они медленно двигались по улице, обнимая друг друга. Счастливые. Настоящие. Близкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.