ID работы: 9952145

Снежные ангелы

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: «По стопам лжи»

Настройки текста
      — Какого чёрта вы творите? Гнилые твари!       Грозный рык, который врезался в уши, показался до безобразия знакомым. Пальцы правой руки в неопределённом жесте ловят беспардонно сбежавший с плеча ремешок от нашумевшей сумки-шоппера, подаренной мне Амбар по неопределённому поводу, и возвращают на законное место. Мы со Смит оборачиваемся на крик, как и все остальные студенты, столпившиеся в коридоре. Оторвавшись от невнятного диалога, мои глаза моментально вылавливают Мартино из толпы, буквально впиваясь в его кожу.       Почему он разбрасывается не самыми лестными словами и повышает голос не из-за радости или песни?..       Что произошло?       — А что насчёт тебя? Ты грёбанный лицемер, Матт*!       — Да как ты…       — Расслабься, дружище. Расслабься, — с ноткой иронии. — И лучше расскажи: как можно открыто и бесстыдно, даже не краснея, лгать человеку в лицо, а теперь печься о какой-то жирной корове в студенческом коридоре? Слышала, Луна? — Сердце сделало кульбит и упало в пропасть. О чём он? — Попахивает криводушием, не думаешь?       — Ты ничего не знаешь, Реджинар! — Пальцы Мартино сжали футболку противника, а глаза на секунду окрасились неподдельным гневом. Он помедлил, дыша брюнету в лицо, а после добавил с нечеловеческим оскалом: — Не смей уличать меня в том, чего на самом деле нет!       — Да чем она тебя так зацепила?       — Тебя это не касается! А во-вторых, если Элиза или любая другая девушка посмеет не усладить твой глаз своими формами, внешним видом, то поверь, ты далеко не лидер мнений, выражающий свою извращённую позицию, а конченный придурок! Знаешь, я даже готов посоветовать тебе одного специалиста, ведь ты точно не в себе!       — Ах ты!       Кажется удар. А может быть и два, после перерастающая в ожесточённую борьбу, покуда их тела, сливающиеся в животной драке, как это бывает сливаются дикие звери в борьбе за территорию или пищу, не разлучили несколько учеников и преподаватель. А может это были не они.       «И лучше расскажи: как можно открыто и бесстыдно, даже не краснея, лгать человеку в лицо, а теперь печься о какой-то жирной корове в студенческом коридоре? Слышала, Луна? Попахивает криводушием, не думаешь?» — предстало перед глазами неоновой бегущий строкой, а после закрутилось в голове всё быстрее и быстрее. Реджинар явно не повторит этого больше, а я — да. В собственной голове. Он лгал. Лгал! Лгал?       Машинально верчу тот самый браслет с колокольчиком на запястье.       И мне всё происходящие кажется форменным безумием!       — Луна?..       «Слышала, Луна? Попахивает криводушием, не думаешь? Слышала… Не думаешь… Попахивает криводушием… Луна… Слышала, Луна? Луна?.. Луна…»       — Мартино…

***

Три недели назад

      Я толком не поняла, когда успела стать настолько храброй — прилив небывалой ранее смелости нахлынул на меня, стачивая верхушки неуверенности, столь же неожиданно, как и цунами, обрушившиеся на ничего не подозревающий берег, да стачивающие основательные валуны. Меня больше так не страшил Мартино, да и Амбар стала лишь ближе. Мы с Мартино зафолловили друг друга в социальных сетях, кидали твиты, понятные только мне, ему и Смит, и создали общий чат, в который время от времени прилетали смешные картинки.       Я не могу поверить в то, что это и правда я!       Я действительно ходила в кино с людьми, которых без всяких метаний мысли могла называть друзьями; мы сидели вместе во время кратковременных перерывов между лекциями; пили кофе в заведениях неподалёку от университета; собирались каждые выходные и устраивали марафон кино. И пусть я всё равно с некой осторожностью относилась ко всему тому, о чём вещала, и тому, что видела или слышала, эти идеи никак не доходили до безумия.       Но единственное обстоятельство, что всё ещё неумолимо страшил — полоумный парень из Твитера. С каждым днём его безумство превышало всё, что было до этого.       Букет, второй, третий… браслет, мои любимые конфеты, книга, на которую я заглядывалась в магазинах. И части пазла…       И это начинало пугать. Пугать до потери пульса!       — Он следит за мной! Нельзя исключать возможность того, что и сейчас он нас видит и слышит, — пальцы попадают в волосяной плен, из которого их моментально вырывают ладони сопровождавшего меня Мартино. — Это не смешно, а уж тем более не мило!..       Сердце на долю секунды замирает, а парень смотрит на меня — по своему обыкновению — сверху вниз, всё с той же ангельской лаской и безграничным теплом, как и было до этого, продолжая сжимать пальцы в своих.       — Я могу пообещать тебе, что буду с тобой, и если вдруг это сумасшедший решит притронуться к тебе — я буду рядом.       Я не умею доверять людям. А может просто разучилась. Но я молила о прикосновениях.       Просто прикоснись к моей коже, Мартино, и позволь каждой клеточкой тела почувствовать твоё тепло рядом. Только своим присутствием дай немое согласие на то, что я могу доверить тебе — пусть и не самую потаённую — часть собственной души. Покажи мне, что ты готов стать моим другом, а не просто поиграть с изувеченной суровостью жизни плотью и выкинуть за борт, будто прогнившую рыбёшку.       И пусть это на первый взгляд покажется безумным обстоятельством, но я позволяю ему прижать собственное тело к своей груди. И в этот момент внутри всё будто обрывается, а после плавится, обращаясь в обжигающее пламя, что заставляет удавку на шее затянуться сильнее, а меня — моментально отпрясть.       Ведь я могла его обидеть…       — Мартино, прости.       — Всё хорошо. Я знаю, что тебе приходится не так просто. Пусть мне не известно, что повлияло на тебя, что послужило причиной закрыться от всего мира… Но я точно знаю, что готов помочь тебе, Луна. И пусть ты сейчас не готова доверять мне — я буду ждать. Сколько угодно. Обещаю тебе.       С неба за окном вновь срываются снежинки. Мартино расплачивается за нас в кафе и тянет к выходу, помогая мне натянуть пальто. Настоящий джентльмен.       — Так что, — начинает он, наклонившись ко мне так, что наши лица были на одном уровне. — Запомнила?       — Запомнила что? — шепчу я еле слышно.       — Что я всегда буду с тобой.       — Знаешь, — начала я, но осеклась и поджала губы.       — Знаю — что?       — Я не думала, что в моей жизни появится человек, которому мне бы действительно хотелось доверить собственное сердце. Думаю, где-то глубоко в душе ещё билась подобного рода надежда, но разум и печальный жизненный опыт полностью истребляет всякую возможность реализовать потаённые желания, навсегда запечатывая их. Моя голова теперь оберегает меня от боли, которой я стала бояться после травмы так сильно, что навсегда искоренила из своей жизни всё, что могло отдаться гадким привкусом разочарования на языке. Я более не позволяла своему сердцу биться в чужих ладонях, но… ты и Амбар… вы… исключение. А может и попытка доказать, что не стоило терять веру в человечество, — я хихикнула. Наверное нервно. — Мартино… Пообещай мне только одну вещь: ты не станешь лгать мне. Ты будешь говорить правду, какой бы она не была. И будешь общаться со мной лишь по собственному желанию, а не из чувства… жалости, — пожимая плечами. — Или что-то вроде того.       — Я обещаю, что не солгу тебе, Луна, — бархатные губы касаются кожи тыльной стороны ладони влажным поцелуем, а обе ладони сжимают мои пальцы, ещё некоторое время, не позволяя им забыть о том, как ощущается горячее дыхание. — Я не предам твоё доверии. Я не разобью твоё сердце.

***

Матт* — прозвище Маттео (Мартино).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.