ID работы: 9952145

Снежные ангелы

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Большой секрет раскрыт»

Настройки текста
      

Луна

      Влюблённость… Иногда окрыляющая и возвышающая к небесам, а иногда вспарывающая брюхо и беспощадно оставляющая шрамы на сердце. Та, от которой все внутренности ходят ходуном. Та, от которой в душе — лишь разверзающаяся пустота да пара-тройка спасательных лестниц.       Контрастная. Непостоянная. Словно верёвочный мост, — раз! — и в лучшем случае мерзко обволакивающая тьма да предсмертные агонии.       Но разве не из-за того люди ищут тот самый любовный угар, отдающийся приторностью на языке, чтобы время от времени — (опьянённые внезапной страстью и животной одержимостью) — вдруг, будто бы специально, остывать и чувствовать разочарование?..       …Разве не оттого люди влюбляются? Чтобы в конечном итоге оказаться разбитыми.       — Иди ко мне. — Прижимаю голову Маттео к своей груди и массирую кожу головы, когда пальцам удаётся прорваться через кудрявый беспорядок.       Нет. До безобразия бредово!       Каждый нуждается в ощущение тепла. У человеческой сущности есть эти потребности: любить и быть любимыми. Наравне с регулярным сном или приёмом воды. Потому рядом с Маттео, даже после незначительной разлуки, ощущала себя изголодавшей странницей, попавшей на пиршество…       И в какой-то миг глаза обожгли слёзы, я всхлипнула и уткнулась в его макушку, чтобы не разрыдаться в голос от неизбежного сопротивления внутри. Могла ли мама ошибиться, как ошибается каждый, может, пребывая в состояние стресса из-за работы? Могла ли спутать? Могло ли это быть иллюзией?       И то, в чём я более хотела убедить саму себя во благо успокоения, с каждой секундой тлело, словно древесный уголёк. «Нет доказательств. Могла быть ошибка. Мало ли на свете похожих друг на друга людей?»       И в это даже хотелось верить. Было удобным верить в истинность данных убеждений.       И следовало бы спросить самого Маттео о природе его смутных настроений, но казалось, что начни я говорить и задавать вопросы, — и случившееся окончательно станет реальностью. Новой составляющей жизни, которую потом обязательно придётся учитывать.       Из-за которой наверняка захочется взреветь во всё горло, упасть на колени, провалиться под землю. От того, что ты не можешь и не хочешь мириться с нежеланной новизной.       — Прости меня, Луна…       Неожиданно для самой себя самой я устроилась на ледяном полу тесной ванной комнаты (ранее я ютилась на краю душевой кабины) рядом с Маттео. Он прикусил губу и притянул меня к себе спиной, устраивая подбородок на моём плече. Мне моментально стало тепло…       — Если ты хочешь сказать мне о том, что всё сказанное моей мамой — не ложь, лучше помолчи! — Взмолилась я. — Только не говори ничего.       Это ужасно. Отвратительно! Отношения между родственниками — мерзость! Может, кто-то не видит в таком проявление чувств ничего плохого, но я не представляла себе: как кто-либо мог спать или целоваться с человеком, зная, что — это его сестра или брат.       Становилось настолько невыносимо, что я было подалась вперёд, чтобы вырваться из объятий Бальсано, но ему отчаянно не хотелось отпускать меня от себя. И сейчас я, похоже, в полной мере ощущала его потребность в тепле моего тела рядом с его, в искренней поддержке. Ведь сейчас он, без всякого стеснения или робости, признавался в чувствительности, созерцать которую до этого мне никак не доводилось.       Образ вечно улыбающегося Маттео Бальсано, поднимающего мне настроение каждый раз, когда я вдруг смела растерять весь оптимизм, никак не вязался с парнем, которого я видела сейчас перед собой. Бледный, изнурённый, с форменной болью, отражённой в каждой черте выражения его лица.       Даже после нашей единственной ссоры он не выглядел таким убитым.       Я кашлянула, поперхнулась и попыталась соблюсти осторожность:       — Маттео, пожалуйста, отпусти…       Мольба услышана. Усаживаюсь к нему лицом. Пальцы ползут к ладони Бальсано. Потому что я должна коснуться его, дабы резкое отстранение его не обидело.       — Я не знал, Луна. Правда. Когда начал ухаживать за тобой — не знал. А осознал всё только сейчас, когда твоя мама говорила про эту аварию, и… Всё это.       — А что же ты тогда знал?       Получилось куда грубее, чем планировалось, поэтому я покашляла в кулак, изображая, будто во всём виновато пересохшее горло. А Маттео молчал несколько минут. А потом жадно втянул воздух глубоко в лёгкие через нос и приготовился говорить, похоже, долго и пылко:       — Единственное воспоминание, что до этого дня связывало меня с детством — детский дом. Я помнил лишь то, что был там до того, как меня не усыновило семейство Бальсано. Я знал свои подлинные имя и фамилию, но никогда бы не смог предположить, что как-то связан с тобой и твоей семьёй. Я уехал из детского дома, когда мне было семь. Маленький, глупый, несмышлёный мальчишка. А после того, как я подрос, приёмные родители рассказали мне о том, кем я являюсь. Что я считаюсь погибшим сыном влиятельных людей. Что дом нашей семьи по сей день стоит нетронутым. Тогда я туда и поехал. Покопался в вещах и нашёл снимок. На котором были я и ты. Тогда я вспомнил тебя и наши игры. В голове всплыло: Луна Валенте. Твои черты лица. Мимика, что не изменилась со времён, когда мы были детьми. А когда ты показала фото из детства — сложил два плюс два. Сомнений не оставалось. И я узнал это уже после того, как запал на тебя. Мы учились в одной школе, после, по счастливой случайности оказались в одном университете. И тогда я точно подумал, что судьба… Но я думал, что мы… просто дружили. А оказывается… Мы родственники. Но мы с тобой — четвероюродные брат и сестра. Степень родства слишком далёкая. Быть может, нам ничто не помешает быть вместе и дальше?       — Маттео, — его имя ожгло язык. Будто было чем-то запретным. От чего я поёжилась и прикусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться. — Я знаю, что степень нашего родства слишком далека, но, прошу, дай мне время. Давай возьмём паузу в отношениях? Чтобы каждый из нас осознал всё?       — Если тебе это необходимо — я никак не могу препятствовать.       Поцелуй — слишком невесомый, чтобы вообще считаться поцелуем, — умирает на губах. Будто он последний. Будто он прощальный…

«Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била. Прощала боль, признавала риски. Твоя любовь во мне всё мирила. Твоя любовь прикасаясь к телу. Меняла временно запах кожи. Твоя любовь становилась целым из двух частей, что так не похожи»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.