ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава. Саботаж и первая паника.

Настройки текста
      Стремясь со всех ног к рубильнику, Синий заметил как весь остальной экипаж, в недоумении и растерянности, метался из стороны в сторону, то и дело спотыкаясь друг об друга. Так даже лучше. — подумал про себя Синий. — Хотя бы мешать не будут.       Дойдя до главного рубильника, Синий открыл щиток и увидел пять маленьких переключателей, который были в отключенном состоянии (об этом свидетельствовали не зажжённые лампочки).       Включив свет, Синий удостоверился в собственной безопасности и сразу направился в сторону связи. Он же так и не успел скачать файлы.       Но его планам не суждено сбыться… — Синий, что это было? — Спросил Розовый, встретившись с Синим в северном коридоре возле датчика. — Да так, неполадки. — Ответил Синий, решив не сеять панику. — А когда у нас конференция-то? — Недовольно пробурчал Красный. — Мы от графика давно ушли с этой «неполадкой». — Скорее всего её не будет… — Немного подумав, решил Синий.       После этих слов экипаж словно прорвало: целый шквал недовольных возгласов, вперемешку со страхом и недоумением. — Ребят, ребят, успокойтесь! — Пытался утихомирить экипаж Синий. — Просто у меня кое-что нарисовалось для реферата, поэтому я решил перенести конференцию. А ваши задачи остались те же: следить за исправностью станции и исследовать артефакт с «Polus'а».       Немного подумав, экипаж одобрительно загалдел, и вскоре коридор опустел. Тяжело вздохнув, Синий наконец пошёл в комнату связи, по пути думая над словами, которые он должен сказать экипажу завтра. — Трудно быть главным. — Вздохнул Синий, идя по коридору.       Через некоторое время Синий наконец дошёл до рубки связи и его ждал приятный сюрприз: все бумаги были на месте, а файл был загружен на личное переносное устройство информации.       Вытащив флешку, Синий направился в личную комнату, чтобы написать новый текст реферата. По пути Синий заметил, как экипаж трудится: Красный чинил проводку, Белый чистил фильтр от листьев, Розовый выбрасывал мусор, а Оранжевый шёл с лейкой в сторону оранжереи, похоже, собирался полить растения.       Весь экипаж, как и всегда, был приветлив, добр, занят своими делами. Очень сложно понять и принять то, что кто-то из них может быть предателем… Но кто? Кто из этих добрых и трудолюбивых людей не тот, кем кажется? Кто преследует свои, ужасные и запрещённые цели? Как же это сложно…

***

— Как думаешь, он догадался? — Произнёс мужской голос. — Откуда? — Спросил второй мужской голос. — Он же даже не всматривается в людей, не видит всей картины. — В любом случае, у него же должны быть подозрения… — Замешкался первый. — Зря я выключил свет… — Вот именно! — Стукнул приятеля второй. — И спалиться мог, и операцию под угрозу подставить! Всё-равно файл не забрал. — Прости, — извинился первый, — больше такого не повторится… — Очень на это надеюсь, иначе мне придётся с тобой разобраться… — Пригрозил второй. — Я понимаю… — Очень хорошо, а теперь иди и выполняй задания. — Отпустил первого второй. — Так точно. — сказал первый, выходя из склада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.