ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Глава. Конференция.

Настройки текста
      Синий, как, впрочем, и всегда, не спал всю ночь и раздумывал над будущей конференцией, над словами, которые нужно будет сказать экипажу. Он исписал не мало ручек и бумаг, и, наконец, он закончил свой реферат. Посмотрев на время, а потом на экипаж, Синий понял, что всё-равно не уснёт и, достав листочек из своей личной тумбы, стал строить теории насчёт того, кто может быть предателем.       Красный — электрик, мог отключить свет…       Белый — разнорабочий, но по-большей части смотрит за исправностью кислорода…       Розовый — тоже разнорабочий, но обычно выбрасывает мусор…       Оранжевый — садовник, ухаживает за растениями…       Коричневый — научный сотрудник, исследует артефакты с «Polus'а»…       Зелёный — лаборант, сортирует исследованные Коричневым артефакты и записи об исследованиях…       Жёлтый — повар, главный по кухне…       Голубой — медик, обычно не нужен, но в своём деле мастер…       Чёрный — смотрящий за реактором, иногда стреляет по астероидам…       Красный чинил провода, Белый чистил фильтр, Розовый выбрасывал мусор, Оранжевый поливал цветы… А чем занималась остальная часть экипажа? А ведь ещё старостой называют… Хороший из него староста, ничего не сказать…       Вдруг зазвонил будильник, а позже и проигралось ежедневное сообщение станции. Наступило утро.       Убрав листок, Синий начал «расталкивать» экипаж и собираться на конференцию…

***

      Утро было обычным: экипаж сел завтракать, пошёл получать ежедневный доступ ко всем отсекам, а потом и работать. Но кое-что отличалось… Синий рассматривал каждого члена экипажа, словно видел их впервые, следил за их работой, в общем, стал полноправным старостой.       Но вот подходило время конференции. Члены экипажа расселись на свои места и нетерпеливо ждали начала. Особенно «ёрзали» Зелёный и Коричневый, впрочем, как всегда, они же научные сотрудники станции. — Всем доброе утро! — Наконец подошёл Синий, держа в руках скреплённые листки бумаг. — Как и всегда, я рассказываю последние исследования, сводки и так далее на станции. Но в этот раз кое-что добавилось, а именно последние новости от нашего коллеги с корабля «the skeld». — Какие новости? — Удивился Коричневый. — На самом деле, не очень радостные… — Прискорбно вздохнул Синий. — Что случилось? — Забеспокоился Голубой. — Они что-то нашли? — Экипаж корабля был полностью уничтожен. — Сообщил Синий.       Вдруг экипаж взорвался самыми разными возгласами: кто-то кричал, что экипаж нашёл что-то драгоценное, кто-то кричал что экипаж нашёл причину катастрофы на «Polus'е», а кто-то заявлял, что экипаж не уследил за исправностью корабля. — Спокойно, люди, спокойно! — Успокаивал экипаж Синий. — Да, экипаж погиб, но это не повод для паники! Нам как никогда нужно сейчас заниматься исследованиями! — К чему такая срочность? — Недоумевал Зелёный. — Не напали же на них? — Подхватил Красный. — В том то и дело, что на экипаж «the skeld'а» напали. — Объяснил Синий. — Более того, это сделал кто-то из своих! — Предатель?! — Запаниковал Розовый. — Так, тихо! — Успокоил экипаж Синий. — Мне ещё и самому ничего не известно, поэтому я отправил сообщение начальству насчёт этой ситуации. Ответ придет в течение этой недели, а пока выполняем свои задания и исследования. — А что насчёт сводки за неделю? — Вздохнул Коричневый. — Спасибо, что напомнил, — замешкался Синий, — насчёт исследований, хочу отметить, что Коричневый и Зелёный нашли немало живых образцов, которые свидетельствуют о том, что жизнь на «Polus'е» по-немногу восстанавливается. Правда жестокий климат и недостаток кислорода всё ещё препятствует размножению организмов. — А откуда они тогда взялись? — Спросил Розовый. — Над этим мы как раз и будем думать. — Ответил Коричневый. — Это всё, конечно, хорошо, — начал Белый, — но то, что на «the skeld'е» был предатель, не значит ли, что и среди нас он может быть? — Белый, не начинай панику, я буду за вами всеми следить. — Уверил Синий. — И пока всё хорошо, нет повода для пустых подозрений. — Значит, работаем как обычно? — Спросил Жёлтый. — Да, а теперь свободны. — Закончил конференцию Синий.

***

— Ну что, график не изменился? — Донёсся загадочный женский голос с телефона. — Да, мэм, всё как обычно. — Ответил мужской голос. — Это хорошо… — Выдохнула женщина. — Если что-то случится, сразу сообщай мне. — Так точно. — Ответил мужчина. — Не подведи меня. — Закончила разговор женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.