ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Глава. Вторая смерть.

Настройки текста
      После внезапной дискуссии и выгона Красного Синий буквально разогнал весь свой экипаж на свои рабочие места, заставляя их работать. А сам всё записывал в свой блокнот. К концу дня Синий достал из склада доску для заметок и прикрепил её на стену в столовой. На саму доску Синий прикрепил фотографии экипажа и названия комнат. — С этого момента я каждый день буду брать нити и связывать все помещения, в которых вы были, чтобы уж точно обнаружить среди нас предателя. — Объяснил Синий. — Всем понятно?       Дождавшись кивка экипажа, Синий начал вести ниточками местоположение экипажа за весь день: Розовый был в столовой, потом в оранжерее, потом в офисах, а дальше он ушёл в сторону раздевалки; Белый был в оранжерее, потом пошёл в медотсек, а после направился в управление; Чёрный был на балконе, потом в реакторе; Голубой просидел всё время в медотсеке; Жёлтый был в оранжерее, позже в столовой; Зелёный и Коричневый были всё время в лаборатории; Оранжевый был в оранжерее, потом на складе, потом снова в оранжерее; Синий был в управлении, в офисах, в раздевалке, в комнате связи, наблюдал за работой в лаборатории.       После всех действий доска была вся усеяна нитками, обозначающих каждое телодвижение выжившего экипажа. — А теперь всем спать. — Закончил день Синий.

***

      День прямо с утра не задался: весь свет на станции был отключен, из-за чего и будильник, и ежедневное сообщение не сработали, тем самым не разбудив экипаж вовремя.       С горем пополам проснувшись, экипаж быстренько починил свет, поел и сразу приступил к работе, а Синий наблюдал. Пока Синий ходил из комнаты в комнату, один из членов экипажа нашёл кое-что новенькое на корабле. Голубой вдруг обнаружил на своей полке странный препарат, не имеющий никаких маркировок. Голубой уже хотел было позвать Синего, но вдруг перед Голубым возник Зелёный. — Привет! О, ты нашёл экспериментальный препарат? — Спросил Зелёный. — Это ваш? — Протянул Голубой коробочку с неизвестным ему веществом Зелёному. — Да, спасибо! — Выхватил препарат Зелёный. — Извини, я тороплюсь! — Понимаю. — Ответил Голубой, прежде чем увидеть сверкание пяток Зелёного. Странный он какой-то.       Через пару часов экипаж услышал звук тревоги: это был реактор.

Внимание всему персоналу, угроза взрыва реактора! Просьба стабилизировать реактор немедленно!

— Хорош денёк. — Пробурчал Синий, вставая с кресла в рубке связи.       Направившись в реакторную зону, Синий увидел, как Коричневый и Зелёный уже бегут со стороны оранжереи в его сторону, а за ними следом бежит Чёрный. — Ну, класс, — вздохнул Синий, — все, кто должен быть в реакторе, были где попало! — Извините! — Крикнули трое в сторону Синего.       Пройдя обеззараживание, Синий увидел возле реактора розового, который ждал ещё одного человека, для стабилизации реактора. — Ну наконец-то. — Пробурчал Розовый. — Скорее!       После стабилизации реактора, Синий хотел было уже накричать на Чёрного, Коричневого и Зелёного, но вдруг они услышали звук, напоминающий выстрел.       Не понимая, что происходит, Синий пулей направился в предполагаемую сторону выстрела. — Ты куда? — Недоумевая спросил Чёрный. — На звук, идиот! — Выругался Синий, выходя из реактора. Только не труп, только не труп…       Добежав до связи, Синий начал рассматривать датчики, чтобы определить, откуда не вышел человек, но туда заходил. — Белый… — Вылетая из связи, пробурчал Синий.       Вбежав в оранжерею, Синий увидел труп Белого, сжимающего какую-то записку в руке. Рядом с Белым стояли Оранжевый и Голубой. — Что произошло? — Со страхом спросил Синий. — Огнестрельное ранение в сердце, — объяснил Голубой, — без шансов. — Кто вас позвал? — Решил удостоверить только что пришедший Жёлтый. — Сам пришёл, на звук. — Ответил Голубой. — Оранжевый? — Подозревал Синий. — Я за Голубым зашёл! — Ответил Оранжевый. — Мы пересеклись возле датчика. — Подтвердил Голубой. — Бежал со столовой. — В смысле? — Не понял Жёлтый. — Я его там не видел. — Ты же был на складе. — Напомнил Оранжевый. — А, точно. — Вспомнил Жёлтый. — Извини. — Не было только… — Начал думать Розовый. — Тебя! — Заявил Оранжевый. — Он был с нами в реакторе. — Оправдал Розового Синий, пытаясь достать бумажку Белого. — Что же, получается, у всех алиби? — Раздумывал Жёлтый. — Это самоубийство… — произнёс Синий, после открытия записки.       Отдав записку Коричневому, Синий пошёл в свою комнату. Он не уследил…

Белый не был предателем.

***

— Ты совсем дебил?! — Кричал первый мужской голос. — ТЫ о чём только думал?! — А что мне оставалось? — Оправдывался второй. — Он меня спалил! — Как?! — У меня выпал наш список с заданиями, а он его поднял и прочитал. Он уже хотел пойти к Синему, но я саботировал реактор и вырубил его, потом написал эту записку и дал ему в руку. Позже пристрелил и свинтил куда подальше. — Объяснил второй. — Надеюсь, медик, этот Голубой, не найдёт место удара, а то он сразу поймёт, что это убийство… — Вздохнул первый. — Прости… — Виновато склонил голову второй. — Пока не спалился, значит, всё хорошо. — Закончил разговор первый, выходя из склада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.