ID работы: 9952226

Шифтинг во вселенную Гарри Поттера

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
_voin_ognya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      «Долорес Амбридж назначается на пост гинерального инспектора хогвартс». Гласила одна из страниц Ежедневного Пророка. — Что за херня? — возмущённо спросила я у не менее возмущённой Панси. Да чтож это такое? С чего это вдруг министерская жаба стала Генеральным Инспектором Хогвартса? — Тот же самый вопрос — гневно ковыряя свою яичницу ответила мне Панси.       Другие ученики были возмущены не меньше нас. Мол чтож это такое? Как жаба может руководить хогвартсом?       Нам пора на урок к профессору Трелони. Совмещённый урок с Гриффиндором.       Я опять-таки уселась на последнюю парту, дабы не привлекать к себе излишнего внимания которого было что-то больно много. — Привет Эйбрамсон, — раздался голос Малфоя.       Мерлин, что ему от меня надо? Хотела я значит не привлекать к себе внимания и тут бабах, Слизеринский Принц обращается ко мне. — Чего тебе Малфой? — равнодушно спросила я у него.       Он состроил жалобную моську, но тут же на его лице расцвела ухмылка. — Ну что ты Эйбрамсон? Я же вежливо с тобой, помириться хотел, а ты… — проговорил Малфой садясь рядом.       Что? Подождите мне не послышалось? Малфой хочет со мной помириться? Хах. — Мне не послышалось — спросила я и приложила руку к уху, наклонилась к Малфою ожидая ответа. — Не послышалось, — раздражённо закатил глаза Малфой,  — Ну так что? — теперь уже он ожидал от меня ответа. — Дайка подумать, — я поставила указательный палец к подбородку и постучал. — Хорошо, давай — согласилась я и протянула руку для рукопожатия.       Он протянул в ответ, в этот момент зашла Святая Троица, Поттер как-то странно посмотрел на нас, и прошёл со своими друзьями за стол не далеко от нашего. Я не придала этому значения, не вижу смысла.       На уроке мы с Малфоем смеялись и старались быть незамеченными, скажу вам у нас хорошо получалось.       И тут зашла прекрасная Амбридж. Все взгляды сразу устремились на неё, она будто не замечая этого подошла к Трелони. — Вы можете мне что нибудь предсказать? Одно крохотное пророчество, — спросила та.       Я аж в ступор впала, какое в жопу пророчество, она уволить её хочет за неправдивое пророчество? Да точно, как я могла забыть, она попытается, но у неё ничего не выйдет. — Вы хотите её уволить? — спросила я, Малфой легонько меня толкнул призывая замолчать, но я его проигнорировала,  — У вас не выйдет, я это предсказала. — сказала гадалка во мне, возможно меня отправят на ещё одно наказание ну и пофиг, хочу поблистать. Поттер посмотрел на меня взглядом «аля ты сдохнуть хочешь?» — Мисс Эйбрамсон Скарлетт, какая честь — с сарказмом сказала Амбридж. С какого она знает сарказм? — Вижу вы уже отошли от прошлого наказания, так вот, жду вас сегодня вечером у меня. Чувствую скоро порог моего кабинета вы станете переступать даже чаще меня, — улыбаясь ответила мне жаба. — Я чувствую что скоро настанет ваша гибель, — сказала я ей будто в приступе сумашедствия, и стала медленно подходить к ней отчего она пошатнулась,  — Заберут вас к себе Кентавры, ууууу — сказала я и сделала своеобразные движения руками.       Амбридж чуть от страха не померла, развернулась и убежала. Я захохотала. О Мерлин, её лицо надо было видеть. — Ты знаешь что ты подписала себе смертельный приговор? — спросил у меня гневный Поттер который тут же оказался возле меня стал трясти меня за плечи надеясь привести меня в чувства.       Что-то больно много Поттера и Амбридж стало в моей жизни. — Поттер, не трогай её — сказал мой защитничек Малфой, который тоже будто из-под земли оказался рядом с нами.       Отцепил руки Поттера от меня. А я всё ещё со смеху помирала. Мерлин, не могу, это так угарно. — Летта? С тобой всё в порядке? — спросила меня Панси, положила руку мне на плечо. — Ахахха, да, да всё хорошо — всё ещё смеясь ответила я.       Как-то это странно, обычно я не смеюсь долго, что-то мне куда-то подсыпали. Включила вдруг Шерлока я. Нет ну блин, это реально странно. — Да она не в себе — послышался голос какой-то Слизеринки. Панси шикнула на неё. Но она не успокоилась. — Что вы все к ней пристали? Она сумасшедшая! — воскликнула всё еще не унимающаяся Слизеринка.       Теперь в бой вступил Малфой. О Мерлин, спасибо тебе, а то собой сейчас контролировать я не могу. — Заткнись! — гневно прошипел Малфой. Не странно что она послушалась. Но обиделась. Слизеринский принц кого-то защищает, да ещё и девушку. — С ней и в правду что-то не так, — решил поблистать своим умом Поттер,  — Её надо отвести к Мадам Помфри, можно? — спросил Поттер у Трилони, та кивнула.       Правду говорят беда сближает. Что-то мне не хорошо. Посмеялись и хватит. Голова кругом, в глазах темнеет, я упала в обморок. Последнее что я помню так это чьи-то руки поймавшие меня.

***

Темно. Холодно. Свет. Картинка.       Я бегу, за мной гонятся. Что-то чёрное. Меня валят и я падаю. Где-то там на заднем фоне кричат. На меня направляют палочку. — Настал черёд умереть последней из Эйбрамсон! — сущесто в маске рассмеялось,  — Авада Кедавра!

      Я вскочила с кровати. Мерлин, что за фигня? Пот стекает по мне. Тяжело дышу, пытаюсь выровнять дыхание. В голову будто ваты понапихали и оставили. Болит.       Человек лежащий или сидящий рядом со мной вздрогнул от испуга. — Мерлин! Скарлетт, с тобой всё в порядке? — спросила у меня взволнованная Панси.       Нет, Панси, у меня всё просто ужасно. В меня во сне запустили Аваду. Сказала бы я если бы вообще могла что-то сказать. Горло пересохло и болит. — На возьми воды — Паринксон ты читаешь мои мысли?       Я залпом выпила весь стакан воды. И улеглась обратно. — Сколько я спала? — нет, ну хоть вопрос и банальный всё-таки интересно, надеюсь хоть не неделю. — Два дня, — спокойно ответила мне Панси. Ну два дня не так уж и много, но только от чего, от того что я смеялась как не в себя? — К тебе Малфой и Поттер приходили, — хах, а Амбридж что не удостоила меня визитом. — Зачем? — спросила я. Тоже бонально, но серьёзно зачем? Хотели узнать не отбросила ли я коньки или переживали? Хотя во второе что-то мало вериться. — А я откуда знаю, — развела руками Паркинсон, — На, я тебе конспекты принесла, ты много что пропустила — отдала она мне пергаменты с записями. — А что с Амбридж? — что-то не слуху не духу про неё. — Указов кучу понавешала, и взъелась что ты не пришла, сказала должна в любом состоянии приходить. Цитирую: «Где эта Эйбрамсон? Что? В обморок упала? Она должна в любом состоянии приходить ко мне. Ну я ей устрою когда она придёт в школу!» — Панси сделала голос похожим на голос Министерской Жабы. — Ладно, отсыпайся — попрощалась со мной Панси. — Обнимать не буду, а то заразишь — шутя сказала она, но всё же обняла.       А я провалилась в сон. Проснулась я на рассвете. Решила прогуляться. Накинула тёплую мантию вышла из больничного крыла.       Прохладный свежий воздух ударил в нос. Холодный ветер растрепал светло русые волосы, которые и так были не в лучшем состоянии. Шёл дождь. Люблю дожди, любила даже в реальности.       Жаль, очень жаль, что этот мир всего лишь плод моего воображения, очень реального воображения. Не хочу уходить отсюда. Здесь мой дом, а не там.       Не в том месте где меня не любят, не в том месте где мне делаю больно. Да, в реальном мире у меня нет друзей, поэтому и хочу остаться здесь.       Здесь меня любят, у меня есть друзья. Нет, не хочу.       Слеза скатилась по щеке. Я быстро смахнула её. Не место слезам, я не тряпка. — Эй, — раздался чей-то голос. Я подпрыгнула на месте от удивления. Слишком сильно погрузилась в свои мысли. — Эйбрамсон всё в порядке? — спросили у меня. Положили руку мне на плечо. Я развернулась. Малфой. — Всё хорошо, а что? — невозмутимо спросила я. Видимо он увидел что ему не положенно раз сказал такое. — Ты можешь высказаться, я послушаю если надо — определённо, он увидел то, что ему не надо было. С каких пор он решил предлагать своё плечо в качестве опоры? — С чего ты решил что у меня есть какие-то проблемы Малфой? — я развернулась к нему всем корпусом. — Это всё или ты ещё что-то хотел сказать? Он расстроился? Он переживает? Да что с ним такое? — Мы собираем новую команду по квидичу, хочешь попробовать? — сначала замялся, не ожидал, но спросил какую-то ерунду.       Я всегда хотела попробовать себя в квиддиче, люблю на мётлах летать. — Хорошо — спокойно ответила я. — Что? — что? Он же сам задал вопрос, а я ответила, у него проблемы с памятью? — Я про квидич, хорошо я приду — разъяснила я. Он кивнул, остался со мной смотреть на рассвет.       Развернулась продолжая смотреть на рассвет у выхода из школы. Самый лучший рассвет в моей жизни. Ярко жёлтое солнце вставало из-за леса. С фиолетового на нежно розовый, с розового на серый. Туман. Лес в тумане. Замок в тумане. Дождь. И так мы стояли до полного рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.