ID работы: 9952226

Шифтинг во вселенную Гарри Поттера

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
_voin_ognya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
— О Мерлин опять этот дурадский сон, вообще ничего не пойму — тихо возмущалась я в подушку, но быстро встала ведь мысли о еде меня взбодрили.       Я спустилась в гостиную, О Мерлин, почему так шумно? Как-будто в улей попала. Что все так бурно и… Тревожно? Обсуждают.       Я прошла к Панси расталкивая мешавших однокурсников, которые вслед возмущались мне, я взяла её за рукав мантии и оттащила подальше от этих назойливых мух. — Панси что происходит? — старалась говорить громче, но при этом чтобы она не оглохла. — Министерство назначило нам нового учителя по ЗОТИ, эту до жути противную розовую жабу Амбридж — возмущалась мне Паринксон, казалось она сейчас лопнет от возмущения. — Амбридж? О храни меня Мерлин от этой нечисти, ладно с этим потом разберёмся идём в Большой Зал я есть хочу — я потащила Паринксон к выходу из гостиной попутно слушая её не совсем прилестные эпитеты о тошнотворной жабе Амбридж.       В Большом Зале шума было гораздо больше, мы сели за свой стол и я потянулась за соком, как раздался голос директора. — Доброе утро дорогие ученики, в связи с прошедшими событиями — я покосилась на Поттера, который в свою очередь был встревожен, ну я бы на его месте тоже тревогу била. — вам назначается новый учитель по Защите От Тёмных Искусств — Долорес Амбридж. — Здравствуйте дети — жаба с невинной и слишком смазливой улыбкой вышла в середину, — я наш новый профессор по Защите От Тёмных Искусств, и я уверена мы с вами станем хорошими друзьями! — вежливо сказала та, но тут я услышала близнецов с их «это врядли» заулыбалась, о Мерлин близницы Уизли это что-то с чем-то, всегда любила их шутки да и их вообще. — О Мерлин я сейчас блевану — сказала Панси и состроила лицо в тошнотворном позыве. — Нет, только не на мой амлетик — я стала прикрывать свой амлетик от Панси, та в свою очередь рассмеялась и стала есть свою еду.

Защита От Тёмных Искусств

.       Зайдя в кабинет я села на последнюю парту, так как не хочу слушать до жути противный голос Министерской жабы. — Здравствуйте дети, сегодня у нас теория, откройте страницу пять «основы для начинающих». В этой главе вы узнаете… — раздался скрипучий голос Амбридж, который нарушил сладкую тишину. Я решила вздремнуть, ну, а что ещё делать? Слушать противную Амбридж я не собираюсь, как раз сегодня не выспалась.       Я закинула руку на парту и положила голову на неё, не знала что рука может быть такой мягкой… — Мисс Эйбрамсон! Что вы делаете на моём уроке? — вырвал меня из сна проклятый голос Амбридж.       Я посмотрела на волшебные часы, которые тут же появились и сразу же исчезли, прошло только 40 минут пары, даже поспать не дала, зараза! — Вы оглохли Мисс Эйбрамсон? — кипела Амбридж из-за того что её не замечают, ну или стараются не замечать потому что эту тошнотворную жабу заметишь по любому даже если не хочешь. — А вы слепые? Сплю! — возмутилась я. Какого хрена она обрывает мой сладкий сон да ещё и орёт на меня. Да плевать я хотела на то что она из Министерства. — Да как вы смеете? После уроков жду вас у себя в кабинете! — приказала Амбридж, развернулась на пятках и пошла к доске рассказывать теорию дальше.       И на что я надеялась? Что она меня по головке погладит и похвалит? Хорошо хоть очки не сняла, а наказание как нибудь переживу.       Всю оставшуюся пару на меня то и дело бросали взгляды где-то полные сочувствия, где-то полные гордости за стойкость перед Амбридж, а где-то вообще расстерянные.       У меня было окно поэтому я пошла во дворик. Не могу понять как только слухи так быстро разлетаются. Я села на скамейку, а на меня то и дело продолжали пялится. Я открыла книгу которую нашла в библиотеке и начала читать, но увы мне это не удалось так как передо мной появилась святая троица. О Мерлин что всем от меня надо? — Мы слышали что Амбридж устроит тебе наказание? — спросила Гренджер даже без «привет, как дела?» или «как прошёл день?» А сразу про Амбридж, испортила и так уже испорченное настроение. Тьфу. — Правильно слышали — ответила я не поднимая глаз с книги. — Как в первый же день ты умудрилась попасться на наказание? — спросил у меня что-то больно наглый Уизли. — Спала на её паре — так же равнодушно и не поднимая глаза ответила я.       Не вижу в этом ничего страшного, ну покричит, ну заставит писать какую-то херню по типу «я уважаю профессора Долорес Амбридж и больше никогда не буду спать на её уроке», ну заставит писать это особенным пером, и что? Это ничего не изменит. Так или иначе я бы по любому была у нее на наказании, а так я самая первая, хоть поболтают обо мне. — Ты спала на паре Амбридж? Ты хотя-бы знаешь что она с тобой сделает? — возмущённо спросил у меня Поттер. Он что переживает что я не выживу после Амбридж? Я встала со скамейки чтобы быть наравне с ним, хотя он и так на полголовы выше меня ну хоть как-то. — Да Поттер я знаю что она сделает со мной, а ты что переживаешь? — с усмешкой спросила я. Да я истиная Слизеринка ёкарный бабай.       Поттер аж растерялся, видимо не ожидал такого вопроса. — Я не переживаю, не обольщайся. Просто мне стало интересно правду ли говорят — выкрутился из ситуации Поттер. Ну уж нет, от меня так быстро не отделаешься. — Да ладно. А с каких это пор Гарри Поттер стал верить слухам? — спросила я. Опаньки, ну всё, попался зайчик в клетку. — Эйбрамсон, что здесь происходит? — раздался голос приближающегося Малфоя, но я не обратила на него внимания, не его это дело. — Ну так что Поттер? — я вновь усмехнулась. — Эйбрамсон ты что оглохла? — возмущался Слизеринский принц. И с каких это пор его волнует моя персона? — Это второй раз за день когда меня называют слепой. Что ж вы такие не оригинальные — я развела руками в воздухе. — Если ты не прекратишь этот цирк то станешь не только слепой, но и покалеченой — да что на Малфоя сегодня нашло? Ревнует? Да не, бред, как ОН вообще может чувствовать что-то кроме ненависти и раздражения? Правильно ни-че-го. — Малфой какая муха тебя укусила — нет ну, а что? Мне реально стало интересно.       Малфой взял меня за рукав мантии и оттащил в здание школы. — Эйбрамсон, заканчивай общаться с этими Гриффиндорцами и прекращай искать себе приключения на зад — пригрозил мне Малфой даже не отпуская, видимо ждёт того, что я соглашусь и как трусливая собачка подожму хвостик и убегу куда подальше. Но шиш тебе! Я стойкая девушка. — Малфой, ты мне никто и слушать я тебя не собираюсь — напомнила я ему как видимо уже нашим любимым словосочетанием. Я отбросила его руку, стряхнула невидимые пылинки с мантии, развернулась и ушла.

***

      Остальные пары прошли хорошо без происшествий, теперь пора идти к проклятой Амбридж.       Вот я уже стою возле её кабинета, стучу и открываю дверь. Сразу послышалось мяуканье её проклятых котов, убить их всех да и её заодно. — Здравствуй Эйбрамсон, я уже думала ты не придёшь — с улыбкой на лице сказала Амбридж.       Ага, я бы не пришла если бы мне потом от Снейпа влетело. — Ну так как ты первая наказание будет простым, всего лишь напиши 100 раз «я больше не буду отвлекаться на уроке профессора Амбридж» — я то думала будет что-то похуже, но это ведь и хорошо что мне убиваться не придётся.       Спустя часа 2 я закончила и вышла из этого проклятого кабинета, что-то слишком много проклятого у меня сегодня, но не суть. Я устала и решила пойти поспать, но возле кабинета меня поджидало Трио, я решила пройти мимо якобы я не Скарлетт и я вас не знаю, но увы не прокатило. — Скарлетт, я знаю что это ты — сказал Поттер, — ну и как всё прошло? — он что переживает раз здесь поджидал да еще и не один. — Ну всё хорошо прошло, собеседование прошла, на работу приняли, завтра могу выходить — развернувшись к ним сказала я. — Что? — вытаращили они на меня свои глаза размером со снитча. — Говорю, раз видите меня живой — значит всё в порядке — пояснила я. О Мерлин я так спать хочу, отпустите меня. — я хочу спать поговорим потом — бросила я им уже идя по коридору.

***

Снова холод и темнота, опять этот свет, но странно что-то.       Картинка. Я бегу, а за мной какой-то парень с платиновыми волосами, в белой рубашке и чёрных брюках. Он догоняет меня и обнимает сзади. Я смеюсь. Только я хотела обойти и посмотреть на его лицо как всё расплылось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.