ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Fa(i/l)l

Настройки текста

Необратимый процесс Кто будет с тобой в самом конце?.. Брось эти письма в огонь Смотри, кто запрыгнет с тобой в последний вагон

Шэнь Цинцю не мог сказать, что удивлен. Ублюдок, рожденный с золотой ложкой во рту, оказался демоном-полукровкой, существом заведомо более сильным, чем любой заклинатель, и заведомо более хитрым, чем любой демон? Ничего необычного. Этот учитель готов был поспорить, что звереныш - сын демона рангом не ниже, чем Тяньлан Цзюнь. Если выяснится, что второй его родитель Небожитель, Шэнь Цинцю только фыркнет презрительно. Именно поэтому, глядя на Ло Бинхэ, он не задавался лишними вопросами. Он видел только черный провал Бездны, раскрывшийся за спиной ненавистного мальчишки, и свою возможность избавиться от него раз и навсегда. Нет, Шэнь Цзю вовсе не ждал, что демонический мир пожрет ублюдка. Желай он его смерти - и Сюя проткнул бы сердце полукровки в тот же миг. О нет, звереныш, с его удивительными способностями, наверняка быстро превратится в нового Священного Императора демонов, так что учитель, можно сказать, окажет ему услугу, толкнув в беззащитную сейчас грудь. (и конечно же, будет понят неправильно, но кого это волнует?) Но он больше никогда не вернется. Не будет больше терзать этого учителя зависть, ядовитой гадюкой вгрызающаяся в реберную клеть. Не будет он вздрагивать, глядя на собственное более удачливое отражение, снова научится смотреть в зеркало без привычной удушливой ненависти. Шэнь Цинцю наконец снова сможет дышать. Именно об этом он думал, когда одним коротким шагом оказался почти вплотную к тяжело дышащему мальчишке, когда толкнул его - легким, почти невесомым касанием, но тому, стоящему на краю, этого хватило. По лицу полукровки прошла судорога боли, и что-то светлое, что раньше жило в его глазах, потухло. Будто свеча, задутая порывом ветра. Это мой самый важный урок для тебя. Никто не придет к тебе на помощь. Стоило бы отойти от раззявленной пасти Бездны, но он не мог отвести взгляд от падающей в нее - алчущую - одетой в белое фигурки бывшего ученика. А когда наконец решил сделать шаг назад, без всякого удивления ощутил, как скользит его нога. Короткая борьба - и он падает тоже, едва успев сложить печать и призвать Сюя.

Мне некого хоронить Значит, меня - никому не придется

Шэнь Цинцю и сам не знал, для чего он потащил свой меч с собой - туда, где человек, будь ты хоть тысячу раз бессмертным заклинателем, все равно не сможет выжить. Вероятно, потому что Сюя никогда его не предавал. Хотя вряд ли мечу доведется испить крови порождений тьмы еще раз. Лорд пика чистоты и покоя* не собирался более прибегать к его помощи. Он, чья жизнь была нескончаемой битвой со всем миром - и самим собой - слишком устал. Он думал, что ему стоит смириться с собственной судьбой глупца и неудачника. Ядовитый воздух Бездны жег горло, но больше никаких неприятных ощущений полет вниз не приносил, и горный лорд утомленно прикрыл глаза, не желая смотреть на сходящийся над головой разлом. Все, чего он хотел - наконец сдаться. Он все равно не сможет победить. Если бы только его толкнул кто-то другой! О, Шэнь Цзю, бывший раб, убивший своих хозяев, вырвавшийся наверх только за счет собственных сил, не пожалел бы их и сейчас. Люди не выживают в Бездне? Он стал бы демоном, он отрастил бы клыки и когти, и цеплялся бы ими в любой, даже самый призрачный, шанс. И этими самыми когтями он вытащил бы сердце своего обидчика через глотку. Но пиковый лорд упал сам. И бывший (единственный) друг не придет за ним. В конце концов, Ци-гэ ему даже не верил. Ему вообще никто не верил. (но какая-то часть его души понадеялась, что в его честь все-таки сожгут палочку благовоний) Вышибающий дух удар о землю вызвал только хриплый смех, вышедший из горла неровным сипом. Обожженные голосовые связки отказывались произвести хоть какой-то звук. Боль вскипала в крови, отравленные легкие горели огнем. Лорд горько улыбнулся, так и не открыв глаз, и покрепче сжал рукоять Сюя. Шэнь Цзю, рожденный в грязи раб, в грязи умирал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.