ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

So, so, so sorry

Настройки текста
Боль уходила так, как морские воды отступают от берега - плавными волнами, и каждое ее возвращение было слабее предыдущего. Шэнь Цинцю мысленно посмеялся над собой: у него не получилось даже умереть! Он терпел поражение всякий раз, когда принимал решение. Хотел дождаться Ци-гэ - и накрепко запомнил, что любые слова о возвращении являются ложью. Хотел спасти Лю Цингэ - и в глазах всей школы оказался виновен в его смерти. Хотел просто выспаться* - и по пикам поползли отвратительные слухи. С тяжелым вздохом горный лорд открыл глаза и осмотрелся, с удивлением констатируя, что находится вовсе не там, куда упал - потому что он точно не падал в небольшую пещеру. И приземлился он на острые неровные камни, а не на что-то... мягкое? Поморщившись, мужчина поднялся, тут же выяснив, что лежал на чужих сложенных одеждах. Автоматически он вытащил и распахнул веер, скрывая изумление на лице - и только после этого понял, что тот от падения не пострадал. Шэнь Цинцю даже порадовался бы этому, если бы не незамедлительно пришедшее осознание: Сюя пропал. Что ж, ему нередко приходилось довольствоваться малым. Сейчас стоило подумать о другом. Кто принес его сюда? Кто снял ханьфу, чтобы он пришел в себя с комфортом? Безумная, совершенно не имеющая под собой никаких оснований, надежда разгорелась в его душе, и, услышав приближающиеся шаги, заклинатель обернулся, почти не скрывая счастливой улыбки - чтобы тут же заледенеть. Непроизнесенное "Ци-гэ" замерзло на впервые за десятилетия улыбающихся губах. Увидевший не ему предназначающуюся улыбку звереныш в одних нижних одеждах упал на колени, протягивая ему Сюя на вытянутых руках. - Этот ученик просит прощения, - хрипло выдохнул Бинхэ. - Он должен был защитить учителя, но его меч уничтожен. Только годами вырабатываемая сдержанность не позволила лорду выхватить меч. Он нашел в себе силы принять свое оружие с положенным достоинством, бережно очертил пальцами рукоять и клинок, и серьезно задумался: не снести ли мальчишке голову? Тот, впрочем, ничего не заметил, и затыкаться не собирался. - Учитель не должен был следовать в Бездну за этим ничтожным учеником! - всхлипнул мальчишка и судорожным движением потер красные глаза. Цинцю как раз собирался сложить веер и залепить им ублюдку по лицу, чтобы не мешал думать, но осознал произнесенные слова и застыл, не в силах пошевелиться. Он хотел сказать - да кому ты нужен, зверь? Он хотел сказать - я не думал, что воспитал идиота. Но голос все еще не повиновался ему, и при любой попытке заговорить он получал только удар огненной боли по голосовым связкам и жалкий - не громче выдоха - сип. - Из-за этого ученика учитель чуть не умер! - продолжил нести чушь Бинхэ. Лорд Цин Цзин нервно махнул веером. - И не сможет говорить, пока мы не выберемся из Бездны. Шэнь Цзю скривил губы, зная, что ученик не увидит, и сухо кивнул. Это он уже понял. Ему было даже интересно, чем закончится этот театр абсурда, так что он решил сначала дать полукровке высказаться, а потом хорошенько отходить его веером. - Этот ученик... Он знает, что учитель ненавидит демонов, - голос ублюдка становился все тише и тише, но он продолжал пялиться прямо в лицо горного лорда абсолютно счастливыми глазами. - Но учитель пришел за своим учеником. Поэтому этот Бинхэ... чтобы спасти учителя... напоил его своей кровью. Что ж, одними ударами звереныш не отделается. Цинцю либо забьет его до смерти, либо отведет душу - а после сделает то, что должен был сделать изначально. Проткнет его Сюя. - Иначе учитель бы не выжил, - всхлипнул полукровка, и по его лицу все-таки потекли слезы. Лорд Цин Цзин сощурился - звереныш не плакал ни разу. - Этот ученик так боялся его потерять! А стоило бы порадоваться, что теряешь меня, потому что тебе не жить, маленький ублюдок! Он выкрикнул бы это в лицо зверенышу, если бы только мог говорить. - И Бинхэ... Бинхэ должен попросить у учителя прощения. Он всегда восхищался этим мастером, но решил, что он за что-то ненавидит своего ученика и просто издевается над ним! И абсолютно правильно решил, между прочим. - Но учитель последовал за учеником в Бездну, - благоговейно выдохнул мальчишка, снова всхлипывая и глядя на Цинцю, как на божество, сошедшее с Небес. - Поэтому Бинхэ просит прощения и смиренно молит о наказании за недостойные мысли. Наказание, значит? О, я его тебе обеспечу! Пиковый лорд с треском захлопнул веер, и, уже занеся руку для удара, наткнулся на восторженный взгляд янтарных глаз. Если бы Ци-гэ вернулся за мной, я смотрел бы на него так же. Почему-то эта мысль лишила его всяческих сил. Заклинатель жестом приказал мальчишке встать, махнул рукой с судорожно сжатым веером в сторону ханьфу - оденься наконец, бесстыжее зверье! - и сложил руки на груди, наблюдая за покорно кинувшимся к одежде Бинхэ. Вот же везучий ублюдок, - подумал он уже без всякой злобы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.