ID работы: 9952456

Судьбоносная страсть танца

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На зал опустилось монотонное молчание, с трепетным волнением. Толпа зависла в ожидании. Их глаза устремлены на сцену, в пустоту, на невидимое тело. Судья сидят в предвкушении чего-то грандиозного. Прожектора медленно зажигаются, показывая толпе тело девушки. Секунды 4-5 продолжала стоять тишина, тут резко заиграла музыка, и девушка начала двигаться в такт. Изящные движение рук, резкая смена положения. Незнакомка двигалась быстро и уверенно. Мышцы были напряжены, но в тоже время расслаблены. Музыка замедлила свой такт, и в ход пошли плавные движения. Лицо же не было без эмоций, на нём была выражена серьёзность, со сменяющийся улыбкой, в обычный вид. Девушка стала получать отдачу от зала, те стали хлопать в музыку, тем самым поддерживая выступающую. Судья же что-то энергично записывали в листки. Темп музыки сменился на более быстрый, вот вот наступит кульминация. Зал замер в ожидании. Чёткие движения быстро сменялись в такт, и тут резко обрывается музыка, девушка замерла в позе. Маленькие капельки пота сползли по молодому лицу. Толпа взорвалась со свистом и громкими аплодисментами. Судьи переглянулись и уставили свой взор на незнакомку. Девушка поклонилась с ярко выраженной улыбкой, и быстро ушла в кулисы.

***

      -Вау! Ты видел? Видел?- 9-летний Танджиро энергично дёргал за плечо 10-летнего Гию. -Я тут рядом с тобой сидел, всё это время- буркнул голубоглазый. -Это было круто! Ведь так?- продолжал теребить Комадо своего друга, пропустив его слова мимо ушей. -Да. Это было потрясающе- фыркнул Гию, с маленькой искрой в глазах.       Танджиро широко улыбнулся и начал кружить по комнате, будто представляя себя на сцене перед кучей людей. -Она сделала так, потом вот так. Вжух! А потом ещё и так!       Томиока повернулся и стал наблюдать за произвольной игрой руками и ногами в воздухе, подразумевая под этим танец, от его собрата по мечте.       Камадо остановился и задумчиво уставился в окно. -Когда мы станем взрослыми, ты же создашь со мной танцевальный коллектив, и выйдешь со мной на сцену?- с надеждой в глазах, Танджиро уставился на друга.       Гию же мелко улыбнулся, прикрыв глаза. -Обещаю. -Клятва на мизинчиках?- красноглазый пододвинулся к сироте, демонстративно вытягивая свой мизинец. -Клятва на мизинчиках- произнёс Томиока, «пожимая» руку Танджиро, а после дал ему щелбан в лоб. -Эй- пискнул Камадо. -Только если ты будешь хорошо танцевать, а не дрыгать своими конечностями- ухмыльнулся Гию. -Это кто ещё своими конечностями дрыгает? Вызываю тебя на батл!- Танджиро надул губки и уставился на своего друга. -Батл..- сказал Томиока поднимаясь с ковра.       Между мальчиками росло напряжение, те встали в начальные позы, вот вот должна была начаться схватка, как её прервал крик воспитательницы. -Гию, Танджиро! А ну быстро вниз обедать. -Бежим!- в унисон протянули друзья и побежали из комнаты.

***

      На обед в приюте был куриный суп, а на второе булочка с сахарной посыпкой и чёрным чаем. Мальчики быстро покончили с едой, уминая её за две щеки, ведь по словам воспитательницы, чтобы стать хорошим танцором, надо всё доедать. Двое друзей вышли из-за стола, сказали спасибо и побежали к раскидистой сакуре. Это любимое место мальчишек. Здесь им никто не мешает обсуждать их совместную мечту. И сегодняшний день не стал исключением. Ребята думали о том, как они ступят на большую деревянную сцену, с огромными закулисами. Как их покажут по телевизору, напечатают в газетах, будут брать интервью. Танджиро жестикулировал руками, вырисовывая разные картины, а Гию заморожёно слушал, и добавлял некоторые детали, после его Камадо хватался за волосы и говорил, что его голова трещит от большого количества информации, а Томиока всего лишь тихонько хихикал.       День клонило в закат, розовые тучи набежали на небо. Ночные звёзды томно мерцали. Воспитательница вышла из здания с несколькими людьми, проходя мимо сакуры, о чём-то разговаривая.       Женщина повернулась на другой источник звука и произнесла. -Дорогой, смотри. Какие чудные.       Мужчина средних лет повернулся к дереву и ответил. -Ого какие, их же никто не занял, верно?- обращаясь к работнице приюта, сказал мужчина.       Девушка утвердительно кивнула. -Незуко, кого хочешь себе в братики?- спросил уже тот, у маленькой девочки лет шести.       Девочка же указала пальцем на Танджиро. -Хорошо, можно его?- кивнула женщина. -Конечно. Танджиро, иди собираться, к тебе пришла семья- пролепетала воспитательница.       Двое друзей повернулись на звук, а после Гию глянул на Камадо с расстроенными глазами.

***

      -Нет, ты не можешь!- кричал Томиока расхаживая по комнате, наворачивая круги вокруг своего друга, который собирал вещи. -Не может быть такого, а как же..- с ужасом в глазах Гию глянул на Танджиро.       Тот встал, закрепил друга в самых крепких объятиях, и ответил. -Мы обязательно встретимся и создадим свой коллектив, а чтобы не забыть друг друга, о нашей мечте будут напоминать эти кулоны- Камадо протянул Томиоке серебряную цепочку с чисто белым полумесяцем. -Пойдём, попрощаешься - грустно улыбнулся Танджиро.       Спустившись в холл, где стояли новые родители Камадо и воспитательница, красноглазый повернулся к Гию, закрепив в последнем объятие перед долгой разлукой. -Пока, Гию. Мы ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.