ID работы: 9952521

Я тебя убью

Гет
R
Заморожен
177
Larka2003 бета
Размер:
277 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Похищение

Настройки текста
Группа расследования потихоньку стягивалась в номер отеля. Мелани два часа провела в ванне, распутывая скатавшиеся после взбитых сливок волосы и смывая с себя липкое ощущение. Она неспешно вытирала капли воды с тела, делала это машинально, даже не осознавая, потому что все время думала о Кире. «Лайт-Кира, второй Кира, когда же вы наиграетесь? Зачем это всё? Куча народу погибла и продолжает гибнуть. Мир сходит с ума. Поверить не могу, что и меня это коснулось. Как изменится моя жизнь после поимки Киры? Впрочем, думать об этом рано, ведь ни один из Кир не отправлен в тюрьму. Кто знает, что они ещё успеют натворить: с преступниками, с миром, со мной…» Её размышления прервал стук в дверь. «Кого сюда принесло? Эл знает, что я здесь, поэтому вряд ли это он. Ну ё-моё, занято же!» Дверь открылась. На пороге оказался Эл, а потом и вовсе прошёл в ванную. Мелани еле как успела накинуть на себя полотенце, поэтому, если детектив, будет смотреть ей в спину, то ничего не увидит. Ну, а если решит, что со спиной девушки ему не очень охота разговаривать и захочет видеть её лицо, то есть риск, что он увидит не только его, а Мелани не очень-то и хотелось щеголять перед кем-либо обнаженной. — Ты что, совсем?!!! — взорвалась девушка. — Я же постучал. — А разрешение войти ты услышал? — Она аккуратно завязала полотенце как следует и наконец-то повернулась. «Если бы я решила понежиться в ванне хотя бы на десять минут дольше, то сгорела бы со стыда». — Что же случилось такого чересчур важного, если это сподвигло тебя вломиться сюда? — Все уже пришли, — услышав это, Мелани прикинулась серьезной и посмотрела на него, при этом стараясь не рассмеяться. — Что? — Все уже пришли, значит? — переспросила она. — Да. — Здорово, — не радовалась, а констатировала она. Абсурдность этой ситуации била все рекорды. — Я оденусь и тоже к вам присоединюсь. Не хватало того, чтобы меня ещё кто-нибудь застал в таком виде, — буркнула Мелани, выходя из комнаты следом за детективом. «Ну и что это было?»

***

— Вот записка, — Лайт передал Элу свернутый напополам листок. Он быстро прочитал его содержимое. — Дай мне взглянуть! — встряла Мелани. Через секунду записка уже была в руках девушки. — Что думаешь? — спросил Лайт, обращаясь явно не к Мелани. — По-моему, неплохо. Ещё можем успеть передать сообщение в утренних новостях, — сказал Эл, глядя на время и поедая очередной кекс. — А это что ещё такое? — воскликнула Мелли, указывая на последнюю строчку. — «Не буду возражать, если ты убьешь L», — она кинула гневный взгляд на обоих парней: на первого за то, что вообще посмел такое написать, а на второго за то, что слишком много позволяет Лайту. — Да брось, Мелани, — отмахнулся Лайт. — Я же просто пошутил! — Пошутил? Никакие это не шутки, а в них уж я разбираюсь! — продолжала негодовать она. — Второй Кира жаждал убить L, а теперь у него ещё и будет разрешение от Киры, чтобы это сделать. — Якобы Киры, — поправил Мелани шеф полиции. «Ах да, тут же господин Ягами». — Да… якобы Киры. — Впрочем, суть не меняется, — снова вступил в диалог Эл. — Если не убрать это предложение, меня попросту убьют. «Даже представлять такой расклад не собираюсь». — Делайте с этой запиской все, что хотите, — махнул рукой Лайт. Мелани резко перечеркнула ненавистную фразу карандашом. — Господин Ягами, Вы можете снова нанести визит каналу? — Конечно, ведь это мой долг. Но мне бы не хотелось ехать туда одному. Этот Демегава… — Мелани, может ты составишь компанию? — бесцеремонно спросил Эл. — Не составлю! У меня волосы мокрые, — естественно, причина была не только в этом. — Девушки… — улыбнулся Мацуда и покачал головой. — Мальчики, — передразнила она. — Я еду.

***

Всю дорогу Мелани представляла, как с надменным видом войдёт в здание Сакуры-ТВ, и буквально прикажет Демегаве пустить в эфир послание от Киры, при этом находясь рядом с заместителем главы Японской полиции. «Уволенные сотрудники нередко превосходят своих бывших начальников». Но, чем ближе они подъезжали к Сакуре, тем меньше решительности у неё оставалось. Соитиро Ягами, видя душевные метания Мелани, разрешил ей остаться в машине. Она была очень ему благодарна, но ничего не смогла сказать вслух. «Зря я всё-таки поехала. От меня никакого толку!» Неприятного вида мужчина, что недавно спрашивал у Демегавы о Мелли, случайно оказался неподалёку. Увидев её, он незамедлительно сделал звонок. — Какого хрена ты названиваешь мне такую рань? — сказал сонным и недовольным голосом человек из трубки. — Прямо сейчас я случайно увидел ту девчонку, о которой ты поручил мне узнать несколько дней назад у того директора-журналюги. С ней опять был тот коп. Он вышел из машины, а она осталось в салоне. — Кто водитель? — послышались звуки шуршащей упаковки. — Какой-то дед. — Последи за ней где-то дня три-четыре, — приказал голос. — Докладываешь мне все напрямую. Упустишь хоть малейшую деталь — лишишься половины бошки. — Да, босс.

***

Через три дня в утренних новостях пришёл ответ от второго Киры: — Господин Кира, спасибо за ответ! Теперь я буду поступать так, как вы скажете. «Я знала, что Эл не мог ошибиться. Это действительно второй Кира!» — И я хочу с вами встретиться. Ранее мной вместе с кассетами был отправлен дневник. Там есть даты и места. Вы поймете, когда и где я назначил встречу. Пусть «Сакура-ТВ» обнародует их в тот же день, когда выпустит это послание, иначе я покараю директора канала. Господин Кира, я думаю, что у вас нет глаз, но вы не бойтесь, я не собираюсь вас убивать, — после этих слов штаб расследования разделился на два лагеря: на молчавших и тех, кто начал высказывать догадки по поводу сказанного. — Нет глаз? Он что, инвалид? — воскликнул Мацуда. — Мацуда, не оскорбляй инвалидов, — получил он холодное замечание от Эла. — Не знаю как физически, — скрипя зубами начала Мелли, — но в моральном плане уж точно. «Второй Кира меня подвёл… Надо же, я думал, что он настоит на смерти L. Значит, он не до конца разделяет убеждения Киры, либо это не является его главной целью. Но что тогда?» — Когда мы встретимся, мы покажем друг другу наших Богов смерти и поболтаем. — О как, — пробормотал Рюк. «Что за тупица? Кричит на весь мир сначала о глазах, а потом ещё и выдаёт речь о Богах смерти. С ним надо скорее что-то делать». Лицо Эл исказилось в гримасе страха. — Боги смерти! Они существуют… — Эл повалился с кресла. Мелани подбежала и опустилась рядом с ним на колени. — Эл! Все в порядке? «Как же он меня напугал. Я уже думала, что это Кира всё-таки убил его». — Успокойся, Рюзаки, никаких Богов смерти не существует. Возможно, второй Кира просто назвал так силу, способную убивать преступников, — предположил Лайт. — Согласен, чепуха какая-то, — пожал плечами Мацуда. — А я верю в Богов смерти, — начала Мелани. Они с Рюзаки переглянулись. Никто не разделил её точки зрения, кроме детектива. — Ну, знаете, когда есть сумасшедший, который, зная имя и человека в лицо может убить его, а второй так и вовсе — только лицо, Боги смерти не кажутся чем-то нереальным. В детстве я всегда верила во всякую мистику, без какого-либо подтверждения, а теперь, когда все факты на лицо, с моей стороны отрицать это было бы глупо. — Кира заставлял преступников писать перед смертью что-то наподобие: «Боги смерти едят только яблоки». — Но тогда может быть, что это и есть тот Кира, который был с самого начала. Он использует одни и те же слова, — предположил Соитиро. — Мне так не кажется, — опровергнул его Лайт. — Папа, будь это тот же самый Кира, он бы не стал отвечать на сообщение, которое мы для него сделали. Он бы не попался и не стал бы отменять требования показать Эл по телевизору, чтобы убить. «Какой же ты лицемер, Ягами! Я-то думала ты хоть при отце будешь скромнее». — Может, настоящий и второй Кира уже вошли в контакт и выражение Боги смерти просто, чтобы запутать нас? — Нет, Аидзава, они не знакомы друг с другом. Лайт абсолютно прав. Второй Кира действует независимо от настоящего, он просто хочет достичь своей цели, а его цель — встреча с настоящим Кирой. Я не буду препятствовать общению второго Киры с первым. Наверняка сейчас второй Кира очень доволен, что смог привлечь внимание настоящего, как он думает, Киры, и стал использовать слова, понятные только им. Мы сделаем ещё одно сообщение и передадим его по шестичасовым новостям. Мне очень интересна позиция настоящего Киры насчёт всего этого. Быть может, на этот раз мы получим ответ от него. — А если настоящий Кира не захочет отвечать? — уточнил Аидзава. — Я тоже об этом думаю, но второй Кира может своим языком здорово подстегнуть настоящего Киру к встрече. Это будет интересно! — Но пока что мы должны выкачивать информацию из второго Киры? — уточнила Мелани. — Да, именно так, — кивнул Эл, «Я больше не могу оставлять второго Киру без присмотра, если даже Мелани поняла, что к чему». — Получается, они должны встретится либо двадцать второго, либо двадцать четвёртого числа… — Либо тридцатого, — дополнил Аидзава. — Тридцатого? — недоуменное лицо Мелани выглядело забавно. — Мацуда, ты точно мне все рассказал? — подойдя к нему и прищурившись, спросила она. — Ну да, — он почесал затылок и улыбнулся. — Все, что помнил. — Ясно. — Двадцать второго числа встреча с подругой в Аояме для обмена тетрадями, двадцать четвёртого кино в Сибуе, тридцатого на стадионе Токио увижу настоящего бога смерти среди беснующейся толпы, — отчеканил Аидзава. — Ещё лучше! — недовольно скрестила руки на груди Мелани. — Всем очевидно, что Кире предлагают встретится на игре Гигантов. — Может, он не понимает, что после телеэфира начнётся паника и игра будет попросту отменена? — призадумался Соитиро Ягами. Эл снова залез на кресло и уселся в свою любимую позу. — Честно говоря, даже не знаю, что нам делать, — первая конфета из упаковки отправилась прямиком к нему в рот. — Если показать дневник, то администрация стадиона тут же объявит, что тридцатого числа игра отменяется, а если не показывать, то второго Киру будет не выловить, — минутное молчание. — Хорошо, давайте покажем дневник, объявим, что игра тридцатого отменяется. Пусть в этот день все дороги в районе стадиона Токио будут перекрыты, а на месте проверяют всех и каждого. После этого от имени нашего Киры ответим: «Хорошо, я готов встретиться». — Глупо получается. Ты думаешь, он появится, зная, что там повсюду будут проверки? — Я не думаю, что настоящий Кира придёт, а насчёт второго я не уверен. Все зависит от того, насколько он глуп. А если он не так глуп, то в дневнике наверняка есть какое-то скрытое послание, которое мы не заметили. — Скрытое послание? — Мелани выпала из общего диалога, начав усердно думать по этому поводу. «Какое скрытое послание можно уместить в трёх строчках?» — Установим камеры во всех упомянутых местах. Мы должны быть готовы, что это ничего нам не даст, но в Аояме нужно искать человека с тетрадью, а в Сибуе следить за кинотеатрами. «Я так и знал. Если второго Киру поймают, то прежде я должен завладеть его тетрадью». — Расставьте всюду полицейских в гражданской одежде, мистер Ягами. — Я тоже хочу пойти. На все три дня, — сказал Лайт. — Нет, Лайт, не стоит, — запротестовал отец. — Я не буду один! Пусть со мной пойдёт… — Мелани вспомнила, как Мацуда рвался хоть как-то проявить себя в деле. — Мацуда! — она подмигнула ему. — Пусть с Лайтом пойдёт Мацуда. — Да, я согласен! Будем выглядеть как два приятеля, — парень бесцеремонно подошёл к Мелани и сжал её в объятиях. — П-п-рекрати, задушишь ведь! — Но парень не отпускал. — Мацуда, мне ведь реально нечем дышать. — Мелли, я так тебе благодарен. Эл внимательно разглядывал сначала Лайта, далее Мацуду с Мелани, а потом всех вместе. «Эти трое друг друга стоят. Они переворачивают расследование вверх дном».

***

Через несколько минут, когда Мацуда покинул здание отеля и остался один, Эл незамедлительно ему позвонил. — Рюзаки? — Да, Мацуда, это я. Хочу попросить тебя как можно тщательнее следить за Лайтом, обращай внимание на малейшие странности в поведении. — Хорошо, я понял. — И ещё: никому не говори о нашем разговоре. — Что ты! И не подумаю. «Значит, Рюзаки всё-таки не до конца доверяет Лайту». Эл положил трубку. Мелани тоже собиралась уходить, но что-то её удерживало. — Что не так? — спросил детектив. — Ничего, все так. — Мелани, я давно изучил характер каждого из штаба расследования, и твой тоже. Так вот, это сразу заметно: когда человек, преимущественно расслабленный и веселый, превращается в напряженного и хмурого. Тем более ты не из тех, кто хорошо умеет скрывать эмоции. Мелани развела руками в стороны и присела. — Мне кажется, что на игре Гигантов не будет Киры. Эта запись в дневнике всего лишь для отвода глаз. — Почему ты так думаешь? — спросил Эл, одновременно печатая что-то на ноутбуке. — Боги смерти. Слишком уж явный намёк на встречу. Ведь это поймёт не только Кира, но и мы. А второму Кире это ну, наверное, не очень-то и надо. Думаю, у них есть ещё пара секретных слов. И какое-то из них Лайт явно понял, раз так легко вызвался. Тишина, прерываемая только стуком клавиш. — То, что Лайт — это Кира, ещё не доказано. — Да мне все равно! Сути это не меняет. Я считаю так: второй Кира назначил встречу именно в Аояме, а кодовое слово — тетрадь. И они должны ими обменяться. Возможно, это и есть сила Киры? Может быть в тетради написана какая-нибудь инструкция, с помощью которой можно убивать? — Единая инструкция для убийств? Нет, звучит слишком нереально. Но я частично согласен с тобой, — не отрывая взгляда от монитора выразил своё одобрение Эл. Мелани нахмурилась. — Наше бессилие изводит меня. Есть Кира, мы знаем, кто он, знаем, что нужно ему для совершения убийств, но каким способом он карает преступников — нет. Есть второй Кира — он глупый, раз выказал нам пару тайн, но у него есть преимущества в сравнении с первым Кирой. Но мы не знаем, кто является вторым Кирой и почему его сила превосходит силу настоящего. Просто… Просто от того, что мы выяснили дофига всего, вопросов меньше не стало. Ничего не изменилось! — она расстроилась. — Можно хоть посмотреть, чего ты там печатаешь, раз мои размышления не кажутся тебе интересными. — Можно. И я всегда прислушиваюсь к твоим словам, Мелани, даже если не показываю этого. Иногда ты говоришь очень правильные вещи, — слегка краснея, девушка заглянула в ноутбук. Она вконец растерялась. — Но Эл! Это ведь ход расследования… Все, о чем мы говорили и узнали буквально сегодня. Зачем ты это записываешь? — Есть большая вероятность того, что Кира всё-таки доберётся до меня. В случае моей смерти кто-то же должен продолжить дело, а впоследствии и взять имя L. Когда со мной что-то случится, этот файл автоматически будет отправлен моим наследникам, — Мелани взяла его лицо в ладони и заставила смотреть на себя. Эл опешил от такой неожиданности. — Ни с кем из группы расследования, а тем более с тобой ничего не случится, ты понял?! — Я просто забочусь о вероятном будущем… — Которого, по твоим же соображениям, у тебя не будет? Мне больно это слышать, знаешь ли, — она прикусила губу. Снова тишина. На этот раз Мелли смогла обратить на себя внимание Эла и без неожиданных манёвров. Он даже отложил эклер в сторону. — Как вообще твои родители относятся к тому, что ты всё время говоришь о смерти, а имя их сына в итоге заберёт кто-то другой? — монотонно спросила девушка, старясь не показывать свои эмоции. — Никак. Они давно погибли. Я даже лиц их не помню. — Прости, я ляпнула, не подумав, — воскликнула она. Все её старания быть равнодушной пошли насмарку. — Все сложилось не так уж и плохо. Я попал в Дом Вамми, где и познакомился с Ватари. Он заботился обо мне, во всем помогал, а вскоре заприметил мои дедуктивные способности, — Мелани впервые видела, чтобы Эл так тепло отзывался о человеке. — Я слышала, что в Доме Вамми растят гениев. Не ты ли задал такую тенденцию? — играя бровями спросила она. — После моего грандиозного успеха в качестве детектива там действительно произошли некоторые изменения. Теперь цель дома Вамми — найти мне преемника. — Но ты сказал «наследники». Значит, у тебя их двое? Или больше? — Двое, — с набитым ртом ответил Эл. — Это случайно не одного из них я тебе напоминаю? — Да. Мелло. — Точно! Если брать сокращённый вариант моего имени, то различаться будет только одна буква: Мелли — Мелло. А в чем он вообще провинился? — Много в чем. Из недавнего — возглавил мафиозную группировку, — и без того большие глаза Мелани стали ещё огромнее. — Неплохо-неплохо… — Несмотря на все это, он умён. Очень умен. Но слишком агрессивен и местами даже безрассуден. Лишь этим он чуть уступает сосредоточенному и практически лишенному эмоций Ниа. Мелло постоянно соперничает с ним. Если я хоть на минуту дольше говорю с Ниа, он воспринимает это как личное оскорбление, но на самом деле они оба равны для меня. — Не можешь выбрать? — Не хочу выбирать. — Тогда пусть работают вместе! И выбирать не придётся. — Мелло ни за что не станет работать с Ниа, хотя второй очень хорошо к нему относится. «Какое-то односторонне противостояние, получается». — Знаешь, в последнее время я даже думал над тем, чтобы лишить Мелло статуса наследника. Ещё один проступок с его стороны — и Ниа станет единственным кандидатом. — Может, не стоит? Они же равняются на тебя, а ты у нас тоже так себе авторитет в плане привычек и уж тем более манер, — подстегнула она Эла. — Да я и сам не особо хочу. Мелани, не распространяйся о том, что я тебе рассказал. Никто из группы расследования не должен узнать, что Ватари — основатель Дома Вамми, а у L есть наследники. «Иначе они будут в опасности, несмотря на вымышленные имена». — Конечно! «Неужели Эл настолько мне доверяет?» На экране высветились инициалы Ватари. — Эл, результаты экспертизы готовы. — Можно я съезжу их забрать? — засуетилась Мелани. — Прошу-прошу! Я уже давно хотела взглянуть на дневник и кассеты собственными глазами, — Эл мялся с ответом. Тогда она подошла сзади и крепко обняла его за плечи, начиная трясти. «Надеюсь, ты меня не оттолкнёшь». Никогда их лица не были настолько близко друг к другу. — Ты пахнешь сладостями. — Это мои духи, а тебе лишь бы увильнуть от ответа! — Ладно, — воодушевленная даже таким сырым ответом, она, сама того не понимая, резко отстранилась от детектива и помчалась к выходу, накинув небольшой рюкзак на плечо. — Я скоро! Уже можешь начать скучать по мне, — в шутку бросила она бросила она на прощанье. — Если вдруг задержусь, обещаю в качестве извинений принести целую коробку пончиков! «Мне хочется пончиков, или я действительно жду её возвращения?»

***

На улице было тепло, несмотря на вечернее время суток и сгущающиеся тучи. Мелани осталось пройти всего два дома до назначенного места, когда она неподалёку заметила того самого громилу, что показывал ей на видео Эл. Единственная мысль в голове — бежать. Но за её спиной уже возник другой, не меньший по размеру, человек. На вид такой же противный. «Они явно состоят в одной компании». Прежде, чем она успела закричать, он крепко схватил её за локоть, наклонился к уху и прошептал: — Если не будешь дергаться, есть шанс, что останешься в живых. А сейчас ты, как ни в чем не бывало, пойдёшь со мной и сядешь вон в ту машину, — он показал на чёрный фольксваген с тонированными окнами. «Сяду в машину, а там посмотрим. Может, получится открыть дверь на ходу или, в конце концов, позвать на помощь. Из его хватки мне точно не выбраться». В салоне на заднем сидении около левой двери её ждал неприметного вида мужчина, разительно отличающийся от предыдущих. Тот, что прежде держал Мелани, грубо толкнул её в салон, а сам уселся рядом и хлопнул дверью. — Поехали, — скомандовал он. — Ну и зачем я вам? У меня нет ничего, чтобы могло вас заинтересовать. — Нам — незачем, а вот нашему главному ты чем-то приглянулась. Хотя знаешь, заинтересовать у тебя все-таки есть чем, — он положил свою огромную ладонь ей на коленку. Мелани вдруг стало отвратительно. Она дёрнулась вперёд, чудом вцепилась в руль, заставляя машину вальсировать на дороге. «Я, конечно, планировала когда-нибудь сесть за руль, но не при таких же обстоятельствах! Черт, возможно, это последние минуты моей жизни, а я думаю о какой-то чепухе». Тот, что был поменьше, одернул девушку обратно. — Мать твою, да я тебя… — кричал громила. — Уймись, Джордж. Если она окажется бесполезной для него, то, я уверен, он сам отдаст тебе её лично в руки. А пока что уймись. Тебе же небольшое предупреждение, Мелани, — она почувствовала у своего горла что-то холодное и острое. — Надеюсь, ты хорошо меня поняла? — Мелли кивнула. — Может, пока что расскажешь что-нибудь о себе, куколка? — предложил Джордж. — Я не собираюсь ничего говорить, даже когда мы приедем. — Какие мы дерзкие! Но в этом я сомневаюсь. Он заставит говорить даже труп, если ему понадобится. А, судя по тому, как он напряг Гордона следить за тобой, говорить ты будешь не затыкаясь, — недобрая ухмылка озарила его лицо. «Ни-за-что». Примерно через сорок минут машина остановилась. Тот, кого звали Джордж, перед выходом из машины накинул плотную повязку Мелани на глаза. — Так сильно боитесь, что я расскажу кому-нибудь о вас и вашем вшивом местечке? — О, ты даже не представляешь, насколько, — саркастически прощебетал он. — Если выйдешь отсюда живой, конечно же, — он закинул девушку себе на плечо, открыл железную дверь и начал спускаться по ступенькам. — Вашему главарю достанется в любом случае, независимо от того, выйду я отсюда или нет! — рявкнула она «Потому что я, кажется, догадываюсь, для чего все это затевалось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.