ID работы: 9952521

Я тебя убью

Гет
R
Заморожен
178
Larka2003 бета
Размер:
277 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Воспоминания из Дома Вамми]. Новенькая.

Настройки текста
Англия, Винчестер. Ноябрь 2007 года. — Знаете, что я у Роджера в компе нашёл? К вечеру должна приехать новенькая. — Да ну нафиг, Мэтт, ты шутишь? — не поверила Алексия. — Нисколечко! — тряхнул каштановыми волосами подросток, в кои-то веки отрываясь от PSP. — Я взломал его переписку с какой-то тёткой, думал, мало ли что она там ему отправляет, — усмехнулся он, — а оказалось, ничего интересного. Вот я и узнал про девчонку. То ли Мейбл, то ли как-то так её зовут. — И че в ней такого особенного, что Эл решил её поселить именно в наш приют? — недовольно спросил блондин, надкусывая шоколад. — Она вроде как полиглот. Короче, дофига языков знает. — Ясно, ничего интересного. — Мел, девчонка может запросто тебя послать как минимум на десяти языках. Это же круто! — Если не перестанешь меня бесить, я тебя сам на всех языках мира пошлю, Мэтт, — названный парень что-то коротко шепнул на ухо девушке. Она хихикнула. Мелло закатил глаза. — Не бойся, братик, между тобой и Ниа никакая девчонка не посмеет встать! — сказала Алексия, и они с Мэттом засмеялись в голос. — Лекси, если ты хоть раз мне ещё это припомнишь, я даже не посмотрю, что ты моя сестра, и… — Ну-ну, будто бы она виновата, что ты надрался в хламину, а потом влез не в то окно. — Только представь, — она в сотый раз начала рассказывать историю Мэтту, а тот сделался очень внимательным слушателем, будто бы слышит её впервые. Эти двое никогда не упускали возможности позлить Мелло, — время за полночь, я просыпаюсь от какого-то шума и вижу Мелло в одной кровати с Ниа! Понимаешь, насколько я была удивлена таким зрелищем? — Мэтт еле сдерживался, дабы не заржать раньше времени. — Да задолбали! Я просто упал на него, — прошипел Мелло, вскакивая с дивана. Мэтт остановил секундомер на часах. — Минута пятьдесят шесть. Лекси, сегодня мы превзошли сами себя. Так быстро довести твоего брата нам ещё не удавалось! — Они громко дали друг другу пять. Мелло, скрестив руки на груди, ушел от них прочь. — Надо догнать истеричку, а то ещё всерьёз обидится, — Алексия и Мэтт направились в его сторону. — Мееелло, — нараспев произнесла Лекси. — Что надо? — едко спросил он. — Две минуты, Мелло, две минуты. Абсолютный рекорд! Это нужно срочно отметить, — Мэтт достал из заднего кармана пачку сигарет и спрятал в рукаве рубашки. — Пойдёмте-ка на чердак. Пока мы тут околачиваемся, мимо нас уже человек семь прошло. Представляете, что там творится? Скоро вернётся Роджер, и если он нас всех там застанет… — Раз уж мы такие педантичные, то ты, Мэтт, каждые шесть минут тридцать восемь секунд что-то отмечаешь! Если хотите идти, идите без меня. — Да что ты постоянно насчёт этого кипятишься?! Вата вон неподалёку сидел и наверняка все слышал, и что? Даже ухом не повёл, а ты развёл тут… — Даже не вздумай меня сравнивать с этим бесчувственным роботом, — недобрые искорки заплясали в глазах Мелло. — Ах, ну надо же! Это же самое безобидное, что ты говорил о нем в последнее время. Но знаешь: если кто-нибудь посмотрит на вас со стороны, то психопатическим придурком сочтёт тебя, а не его, — Мэтт махнул рукой Алексии. — Пошли. Сам догонит, — они вдвоём поднялись по лестнице и вскоре скрылись в просторных коридорах второго этажа. Через некоторое время Мелло всё-таки присоединился к ним.

***

Мэтт не ошибся. Вечером в Дом Вамми действительно прибыла новая девочка. Она была повыше Алексии и намного плотнее. Прическа, состоящая из двух длинных чёрных косичек, вовсе не подходила к круглым румяным щекам, а её зеленые глаза беспокойно метались туда-сюда. Она вместе с мамой и Роджером зашла в его кабинет. — А я-то надеялся, может, красивая будет, — за это Мелло получил подзатыльник от Алексии. — Знаешь, что! Красота — понятие субъективное. Тем более, мне она нравится. Я попрошу, чтобы её поселили к нам в комнату, вместо Линды. Эта недохудожница меня пугает! Недавно она загробастала себе мою помаду и не вернула, а мне она была позарез нужна. Я начала рыться в её комоде и нашла там портреты всех ребят из нашей комнаты… — Нет ничего необычнее, чем найти портреты у художницы, — с издёвкой подстегнул Мелло сестру. — Ты хоть дослушай! Это были не просто наши портреты, а портеры нас… спящими: меня, Роуз, Ниа и Пьера. И все на чёрном фоне. С того момента я пристально за ней наблюдаю. В общем, пусть лучше новенькая, чем эта чокнутая. — И ты думаешь, Линда согласится, чтобы её место, которое она занимала ещё до того, как мы приехали сюда, отдали какой-то девчонке? — Согласится, и пусть только попробует возразить. Линда мне должна. Я миллион раз прикрывала её перед Роджером, — Мелло хотел сказать что-то ещё, но тут подошёл Мэтт. — Ну и маманя у неё, просто жесть, — начал он. — Стоп, стоп, стоп! Так это её мать, а не просто опекунша? Какого хрена она сдаёт свою дочь в приют? — гневно сказала Алексия. — Мало ли, может, эта Мейбл с прибабахом, — покрутил пальцем у виска Мелло. — А вот и нет, с прибабахом как раз-таки оказалась маманя. Мейбл со слезами вылетела из кабинета, ну, а я, как вы понимаете, не мог пройти мимо разгорающейся драмы, а потому решил выяснить что к чему. Маманя последовала за ней со словами, мол: «Ты че меня позоришь, бессовестная». И так далее и тому подобное. Я прям слышал, как Мейбл выкрикивала: «ты постоянно в командировках, на меня вообще никакого внимания не обращаешь», «со своей работой да постоянными командировками уже с ума сошла», «каждую неделю новые мужчины дома». Мелло, как главная истеричка, оценил бы ту картину, — Мелло хотел что-то сказать, но Мэтт не дал ему этого сделать, добавив: — Кстати, маманя у неё, оказывается, в ФБР работает, или где-то наподобие такого. — Да уж, стандартная ситуация: у матери на первом месте работа, постоянно в командировках, мужчины нормального нет, вот и ищет в каждом встречном-поперечном себе спутника. Мне даже жаль Мейбл… — Ты точно родная сестра Мелло? Он никогда не испытывает подобных чувств, — ехидничал Мэтт. — Уже сидит да думает, как бы над девчонкой поиздеваться. — Только попробуй, — пригрозила брату Лекси. — Неженки, — пробормотал Мелло, сдувая челку. — Но от своих намерений я отказываться не собираюсь, сколько бы ты там на меня не смотрела, а Дживас в следующий раз получит, если ещё раз скажет что-нибудь о моих планах в слух. — Замётано, блондиночка. Эта перепалка могла продолжаться ещё неизвестно сколько, если бы не Мэйбл, что спустилась на первый этаж и прошла в комнату, где сейчас находилось большинство воспитанников, а также Мэтт, Алексия и Мелло. Все, будто бы по щелчку, притихли, и оценивающе начали разглядывать новенькую. Все, кроме Ниа. Его обычно никогда не интересовало происходящее. Мелло, воспользовавшись этой тишиной, саркастически обратился к Мейбл: — Эй, новенькая, где такой «модный» прикид взяла? Мейбл, уже привыкшая ко всему в этой жизни и в частности к издёвкам, быстро нашлась с ответом: — Ну как же ты мог забыть?! Там же, где и ты эти лосины, — она указала взглядом на его ноги. Мелло вообще не ожидал, что Мейбл ответит на его колкость, а тем более, обратив её в свою пользу. Да ещё и перед всеми воспитанниками! Они испепеляли друг друга взглядом. Алексия и Мэтт знали: это не к добру. Мелло терпеть не мог, когда ему перечат. Поэтому Лекси, чтобы разрядить обстановку, подскочила к Мейбл, взяла её за руку и быстро повела её в неизвестном для Мейбл направлении со словами: — Пойдём, я покажу тебе твою комнату. «Хорошо, что Лекси быстро сообразила, иначе я не знаю, что бы тут было». — Какие лосины? Это штаны, придурошная! — кричал Мелло им в след.

***

Алексия торопливо закрыла дверь и выдохнула. К счастью, комната пустовала, и они могли спокойно поговорить. — Больше никогда не вступай с ним в перепалку, это я тебе как его сестра говорю. — Ладно… Просто я хотела показать, что могу за себя постоять. — Весьма успешно, но теперь он от тебя не отстанет. — Я нажила себе врагов не то что в первый день, а в первый час. Отлично. — Только не в моем лице! — заверила её будущая подруга. — Меня зовут Алексия Кэль и я живу здесь с восьми лет. — А сейчас тебе сколько? — Четырнадцать. Мелло и Мэтту — это тот парень с PSP в руках — пятнадцать. Они одногодки, но Мэтт на месяц старше, что очень бесит Мелло. Кстати, с ним можешь дружить, он хороший, хоть по большей части зависает в своей приставке и курит, как паровоз, но… все равно классный, — прощебетала она. — Учти: только дружить! Потому что… — Алексия смутилась. — Я понимаю, — улыбнулась и закивала головой Мейбл. — Парни меня особо не интересуют, а вот то, что здесь можно курить — очень даже. Просто я думала, что в Вамми будет все очень строго, жизнь по каким-нибудь «правильным» стандартам, — в ответ на это, Алексия рассмеялась. — Конечно, не дозволяется, но везде есть лазейки. Думаешь, за все время никто не удосужился что-нибудь придумать? Они ж все гении. — Они? — Да. Я не из их числа. Я ничем не примечательна, у меня нет выдающихся знаний. И, честно говоря, мне не очень интересны все эти задачки. Вот если бы нужно было проследить за кем-нибудь, отвлечь, или что-то наподобие, то Алексии Кэль не было бы равных! А так я здесь только потому, что закатила невероятную истерику, когда Мелло решили определить сюда, а меня в другой приют. Тогда вмешался Эл. Он посчитал, что разлучать нас все-таки не стоит. — Esa es la decisión correcta, — Алексия вздернула бровь. — Испанский? — Он самый. — Здорово, — вообще, Алексию не очень интересовали языки. — Расскажешь теперь о себе? — А разве я сделала полчаса назад это недостаточно громко? — съехидничала Мейбл. — Обожаю людей, у которых все в порядке с самоиронией. Но я спрашивала о тебе, а не о твоей маме, и не о том, как ты сюда попала. — Ну тогда… — Мейбл немного смутилась. Ей было приятно, что Алексия хочет узнать в первую очередь именно о ней. — Я Мейбл Гренье, из Дьюсбери. Отец ушёл в другую семью пять лет назад, то есть когда мне было восемь, и я не захотела с ним больше общаться. Наверное, просто не смогла простить, — она пожала плечами. — Вот как, — призадумалась Алексия. — Лекси… я же могу тебя так называть, да? — Ну что за вопросы? Конечно! — Ты сказала, что покажешь мне мою комнату, но здесь все кровати заняты. — Пустяки. Просто кое-кто ещё не успел перенести свои вещи в другую комнату. На Пьера и Роуз не обращай внимания, Пьер через неделю станет совершеннолетним, а Роуз осталось ждать меньше месяца, так что они скоро покинут Дом Вамми, а Нэйт, ой, то есть Ниа, — она закатила глаза. — Терпеть не могу эти их псевдонимы! Короче, он просто душка — тихий и незаметный. — Псевдонимы? — переспросила Мейбл. — Да. Мэтт — это псевдоним Майла, но с L это никак не связано, просто он регистрируется на разных сайтах под этим именем. А Ниа, как и Мелло, получил свою букву от L. N и M соотвественно. Нэйт стал Ниа, а Михаэль — Мелло. Они стали чем-то вроде наследников L, но преемником станет только один. — Дай угадаю: Мелло и от этого не в восторге. — Вот видишь, уже вливаешься в нашу компанию! Во что порой выливается его соперничество — просто ужас. Рассказывать не буду: ты сама теперь будешь часто это видеть. — Даже представлять не хочу, не то что видеть, — она вздохнула. Алексия смотрела по сторонам, пытаясь что-то найти. — А где твой чемодан? — спросила она. Мейбл громко хлопнула себя по лбу. — О нет! Я оставила его у входа… — Жди здесь, я схожу. Тебе лучше сегодня больше не встречаться с Мелло. — И сидеть здесь, как серая мышка, поджав хвост? Ну уж нет! — Она резко открыла дверь, несмотря на свою полноту опередила Алексию, и гордо направилась в сторону оставленного багажа. Мелло не заставил себя ждать. Преградив ей путь, он сказал: — Не мозоль мне глаза. — Да кем ты себя возомнил? Думаешь, я специально вышла, чтобы тебя позлить? А вот и нет, я просто иду за чемоданом, так что отойди! — Очень опрометчиво с твоей стороны приказывать человеку, который на голову выше. Я легко уделаю тебя во всем, Мейбл, сколько бы ты там не весила и как бы не была умна, — после этих слов он всё-таки отошёл. Мэтт и Лекси наблюдали за ними со стороны. До них доносились лишь обрывки фраз. — Эти двое либо доконают друг друга, — начал Мэтт, — либо потра… — Да-да, полюбят друг друга и умрут в один день, я поняла, — прервала его Алексия. — Вот только не знаю, что из этого наиболее вероятно, — вздохнула она. — Время покажет, — пожал плечами Мэтт и снова уткнулся в приставку. «Время покажет», — мысленно повторила Алексия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.