ID работы: 9952529

Just trust me

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

***

Тэхен был в больнице около часа, Чонгук находился в отделении интенсивной терапии, к нему пока не пускали. Ким не стал звонить близким Гука, сначала надо во всем разобраться, он лишь сообщил Намджуну, что Чонгук находится в реанимации, что с ним, он пока не знает. Тэхен не мог найти себе места, он очень нервничал, не мог сидеть на одном месте, казалось, что время застыло, хотелось тупо ворваться туда и увидеть Чонгука. Вышла врач с карточкой и подошла к Тэхену, тот сразу поднялся со своего места. — Ну что, как он? Что с ним? К нему уже можно? — Так, давайте успокоимся сначала, — Женщина тяжело вздохнула, — Пациент Чон Чонгук сейчас находится в палате интенсивной терапии, состояние у него критическое — Черт, — Тэхен положил руку на пояс, другой провел по волосам, а после у своих губ, словно там была борода и напряженно вздохнул, — У него какие-то высыпания на теле были, он все время уставал, еще в последнее время жаловался на боли в горле, я думал он простудился, температура была под 38, он пил все нужные лекарства, это какие-то осложнения после гриппа? — Я все знаю, он мне все рассказал, анализы взяли, врач его осмотрел, вам сейчас надо успокоиться и выслушать то, что я скажу — Да, я спокоен, конечно, говорите — Чон Чонгук ВИЧ-инфицированный, без должной терапии у него развился СПИД. У него сильно повреждены легкие и неврологические проблемы, надежд на выздоровление, к сожалению, нет, — Женщина с жалостью глянула на Кима, такие прогнозы говорить тяжело, он смотрел на нее, как на сумасшедшую, ему хотелось верить, что это все ему послышалось. — Нет, подождите, какой еще к черту СПИД? Не может такого быть! Он еще недавно был полностью здоров! Так, вы наверно не поняли, меня зовут Ким Тэхен, я бизнесмен, просто скажите сколько будет стоить лечение, может куда-то надо лететь, я все оплачу — Нет, вы не поняли, деньги тут ни при чем, ему осталось... около недели, не больше... уже ничего нельзя сделать, мне правда очень жаль... В такое тяжело поверить, я знаю, но вам надо успокоиться — Что значит нельзя ничего сделать? Как человек, который жил полной жизнью неделю назад может вот так сейчас лежать в реанимации? Вы издеваетесь надо мной? Где ваш главный врач, или кто там у вас тут всем руководит?!, — Тэхен в ярости. — Успокойтесь, я позову кого вам надо, но вам надо прийти в себя, нам надо взять у вас анализы на ВИЧ-инфекцию, понимаете? — Нет, я ничего уже не понимаю, — Тэхен взялся за голову, в груди защемило, это был сильный страх за Чонгука, хотелось разгромить всю больницу, глаза начинали слизиться, осознание стало потихоньку приходить, — Он, мы давно встречаемся, мы долгое время не предохранялись — У Чонгука были проблемы с наркотиками, он сказал, что несколько месяцев назад он сорвался, была произведена инъекция использованным шприцом, но.. — Какая инъекцию? Что вы такое говорите, он прошел лечение, он давно уже не сидит на этом — Я говорю вам то, что он сам нам рассказал. Послушайте, даже если это было и так, ВИЧ переходит в стадию СПИДА несколько лет, так что скорее всего он уже был болен очень давно, возможно с рождения. Болезнь могла находиться в спящем режиме, такое бывает, человек может всю жизнь не знать, что у него есть такое заболевание, наркотики скорее всего пробудили инфекцию. Если его мать болела этим заболеванием будучи беременной или же по генетике, то естественно, оно передалось бы Чонгуку. Может он подхватил его пару лет назад, вариантов масса, но это заболевание у него есть и к сожалению, его процесс уже никак не остановить — Значит, он что, вот так просто умрет? — Нам очень жаль, но медицина еще не нашла способов лечения такого заболевания, если бы он раньше обратился к врачу, можно было бы избежать перехода в последнюю стадию, — Тэхен закрыл лицо руками и сел на стул, ноги не держали, информация просто ударила в мозг, было так больно, он просто не мог в это поверить. Тэхен долго сидел и пытался переварить все, что он только что услышал, слезы постепенно подходили и Тэхен заплакал от безнадежности. Его было сложно успокоить, но через час он все же взял себя в руки, надо было сдать анализы, обзвонить всех и пойти к Чонгуку, ведь он там совсем один. Тэхен прошел тест на ВИЧ, он не знал, что сказать бабушке Гука, но решился и позвонил. — Да, Тэхени, неужели решил мне позвонить?, — Голос у женщины был радостный, слышно ветер и возгласы людей, она прогуливалась по улицам Франции со своим ухажером, сейчас Тэхен должен разбить ей сердце, ему страшно представить, как она на это отреагирует. — Чонгук в больнице, — Почти переходя на шепот сообщает Ким, говорить просто не было сил. — Что? Почему? Что с ним? — У него обнаружили СПИД, у него осталось пару дней, так что..., — Тэхен не выдерживает и начинает плакать, женщина молчит, для нее время остановилось, слышно лишь, как падает телефон и обеспокоенный француз пытается понять, что случилось, пытается привести женщину в чувства. Тэхен сбрасывает трясущимися руками, вытирает слезы, приводит себя в порядок и набирает следующий номер, набирает Юнги. — Тэхен? Что то случилось? , — Голос был слегка заспанный, парень скорее всего спал после смены. — Чонгук находится в больнице, он сильно болен, надежд на выздоровление нет, просто приезжай, как можно скорее, передай всем его близким, Мису я уже сообщил, кто хочет с ним попрощаться, пусть приезжают скорее, у него мало времени, — Сказал Тэхен убитым голосом и положил трубку. Юнги даже не успел ничего ответить, Ким сказал, как отрезал, он не мог все рассусоливать, говорить об этом ему не хотелось, так что о чувствах других он не думал. Больше он не мог ни с кем разговаривать, он отошел в коридор для ожидания и присел, написал короткое сообщение Намджуну: У Чонгука СПИД. Тэхен собирался минут 15, ему надо быть сильным, надо внушить Чонгуку, что все хорошо, что он рядом. Тэхен успокоился, вытер слезы, выпил воды и пошел в палату. Ему было страшно. Чонгук лежал в сознании, куча аппаратов для жизнеобеспечения, Чон был напуган, увидев Тэхена, Чон стал плакать, он стал оправдываться, словно он боялся прихода Кима больше, чем своего диагноза. — Тэхен, прости, я боялся, мне было так страшно, я боялся тебе сказать..., — Тэхен присел рядом и взял в руки ладонь Чонгука и поцеловал, после погладил младшего по волосам. — Тише, все хорошо, я все понимаю, конечно тебе было страшно, все нормально, ты ни в чем не виноват — Мне страшно, я… я не хочу умирать, мне так страшно, я так хочу жить... не хочу..., — Чон не мог остановиться плакать, у Кима наворачивались слезы, но он все сдерживал, он прижал Гука к себе и поглаживал по спине. У парня была истерика, его накрыла паника и страх — Все пройдет, малыш, я буду рядом с тобой, слышишь? Буду рядом с тобой до конца! Не плачь, не бойся, иди достойно до конца, Чонгук! У тебя не больше недели, так что тебе надо взять себя в руки и решить, хочешь ли ты все это время проплакать или побыть еще чуточку счастливым вместе со мной. Я знаю, что ты сильный, не надо бояться, малыш, нас всех ждет смерть, и кто сказал, что это плохо?, — Чон крепко обнимал Тэхена и пытался успокоиться, он кивал на слова Кима, он понимал, что ничего уже не исправить, но узнать, что ты скоро умрешь, это невыносимо страшно.

***

К вечеру Чонгук полностью успокоился, он очень плохо себя чувствовал, Тэхен не собирался никуда уходить, он все это время сидел с ним, держал за руку, отвлекал, говорил о всяком, поправлял волосы, приносил водичку, кормил. — Хаха, да, он был дураком, это было смешно, когда он стал говорить речь о победе, а в итоге его забили до смерти, но не знаю, мне почему-то нравился этот персонаж, хотя было видно, что он больной садист и при реальных условиях сидел бы в тюрьме, — Они уже давно говорили про любимый сериал Тэхена, Чонугку интересно слушать, его это отвлекает, смех и голос Кима успокаивают. Теперь, когда Гук понимает, что у него осталось совсем ничего, ему хочется слушать старшего до бесконечности долго, хочется успеть обсудить все, что только можно, хочется запомнить его образ в своих умирающих глазах, чувствовать его тепло до последней капли, пока он еще может чувствовать. Он сильный парень, так что ему не нужен месяц, чтобы свыкнуться с тем, что он скоро умрет и только потом начать жить на всю катушку, потому что месяца у Чонгука нет, нет совсем времени, так что он не собирается тратить это на страх и панику, сейчас рядом с ним Тэхен. Тест показал, что Ким полностью здоров, младший счастлив, что он не подверг опасности своего любимого, больше ему не о чем молиться. В палату зашел Юнги. — Чонгуки, — Видно, что парень много плакал, весь осунулся, но был с цветами. Чонгук слабо ему улыбнулся. — Юнги хен, — Мин сел рядом, на свободный край кровати и положил цветы на тумбочку. — Прости, что так долго, мне... я был очень занят, — Юнги не может сказать, что не мог так долго прийти, потому что у него была паника, была истерика, он не мог успокоиться, а после пришлось пытаться сообщить это Хосоку. — Да ничего, я очень рад, что ты пришел, мы слегка поссорились с тобой в последнюю встречу, ты извини меня, я был не в себе — О чем ты, какие извинения, все нормально. Я звонил Хосоку, он приедет завтра — Завтра? Разве у него сейчас там все не забито? — Уже нет, мелкий, — Юнги усмехнулся, а из глаз прыснули слезы, он правда старался держатся, но видеть друга было невыносимо, Мин погладил его по руке, — Ты как? — Все... плохо, Юнги... но, я справлюсь, я волнуюсь за бабушку — Надо бы ей позвонить, — Вспоминает Тэхен, вдруг с ней что-то случилось, — Я выйду, Юнги, если что, нажмешь на кнопку — Да, понял, — Тэхен вышел и набрал Мису, трубку взял мужчина. — Здравствуйте — Можно мне Мису? Это Тэхен беспокоит, насчет Чонгука — Мису в больнице, у нее был сердечный приступ, сейчас она не может говорить, она перезвонит, как только ей станет лучше — Сердечный прситуп? Как она? — Все хорошо, состояние уже стабилизировалось, она сейчас спит — Хорошо, тогда передайте, чтобы как можно скорее позвонила мне — Хорошо, конечно Тэхен вернулся в палату. — Ну что? Дозвонился? — Да, ей стало нехорошо, она сейчас спит, так что перезвонит, как проснётся, не волнуйся, — Тэхен сел на свой стул и вновь взял руку Гука, он не хотел ее отпускать. — Юнги, мне правда очень жаль, я виноват перед тобой, прости, что я такой друг, что тебе приходится через это проходить — Черт, Чонгук, ты почему такой… такой слишком добрый? Ты слишком хороший, понимаешь? Ты умираешь и при этом извиняешься передо мной? Если ты не заткнешься, я уйду и больше не приду, ты меня понял?! — Да... — Юнги, успокойся, не разговаривай с ним так, — Пресёк его Тэхен. — А ты вообще заглохнись! Ты вообще кто такой? Какого хуя?! Ты находишься с ним 24/7 и не заметил, что он блять умирает? Ты живешь с ним, как ты мог проебать это, а? Тебе вообще срать на него, уебок! — Завались нахуй!, — Ким злится, только вот вопрос, на Юнги или на себя, ведь Мин прав. — Пожалуйста, прекратите! Никто не виноват кроме меня! Я знал, что со мной что-то не так. Я боялся обращаться к врачам, боялся, что это подтвердится, Тэхен тут ни при чем, и ты тоже, просто не надо этого, прошу вас, — Чонгук начал кашлять, для него это было больно, горло сдавливало, чувство, будто задыхаешься. — Чонгук, — Тэхен заволновался, но младший успокоил свой кашель. — Все нормально — Прости, — Юнги извинился перед Гуком.

***

Мин пробыл в больнице до закрытия, Тэхен заплатил и ему разрешено было тут хоть жить. Хоть что-то деньги могут в этом мире… Кровать Тэхену никто предоставить не мог, не положено в реанимации, он так и спал, сидя на стуле, положив голову у ног Чонгука, правда сон совсем не шел. Ким продолжал гладить ладошку Чона, любовался, как он мирно спит, порой кашляя, наблюдал за сердцебиением, слушал, как парень дышит, пытался запомнить все, обращал внимание абсолютно на все, как лежат волосы, как вздымается грудь, температура тела, как дергаются глаза, ведь скоро это все остановится...

***

Всю неделю Чонугка окружали его близкие. Бабушка приехала через 4 дня, она выглядела ужасно, внук для нее — это вся ее жизнь. Она не могла ни с кем говорить, еле держалась и не падала в обморок. Тэхен привозил и отвозил ее. Прилетел Хосок, он как узнал, тут же все бросил и полетел. Он приходил каждый день, каждый раз приносил цветы, палата благоухала, было запрещено, но Тэхен договорился, какая разница, все равно умрет, пусть его будут окружать цветы, а не белые стены. Все, кого Чонгук знал приходили, все держались, как могли. Чонгук и правда был сильным, он улыбался, он принял это. Гук за неделю сильно похудел, его состояние с каждым днем становилось все хуже, легкие отказывали, губы все потрескались, глаза потихоньку потухали, он уже не мог почти двигаться. Тэхен все время был с ним, он тут жил, всю неделю спал на стуле, ну как спал, по час-два, он боялся упустить момент, боялся, что вот он закроет глаза, а Чонгук перестанет дышать, времени было катастрофически мало.

***

— Тэ, — Чонгук стал гладить Кима по волосам, даже это ему давалось очень тяжело. Старший сидел на стульчике, положив голову на колени Чона и просто смотрел на любимого. — М?, — Он перехватил руку и прижал к своим губам, вдохнул еле уловимый аромат Чонгука, что уже полностью пропитался больничными запахами, нежно поцеловал прикрыв глаза, а после вновь взглянул на младшего, — Что такое? — «Another world» — Что? — Название, я придумал название, мне кажется, что это будет необычное место, словно это другой мир. Заходя туда, ты будешь попадать в сказочное место, я бы хотел посмотреть на него, когда он будет полностью готов, но в принципе, мне достаточно и электронной версии, — Усмехнулся Гук. — Значит, «Другой мир»... хорошо, мне нравится, — Ким улыбнулся, он продолжал лежать и смотреть на Гука. — Тэ, я хочу кое-что тебе сказать — Давай, говори — Я хочу, чтобы после моей смерти ты не забыл про себя, я не буду ревновать и обижаться, если ты кого-то себе найдешь, ну, если конечно буду вообще что-то чувствовать после смерти,— Чон говорил так спокойно, даже с легкой усмешкой в голосе. — Нет, — Ким воспринимает это в штыки, он садится ровно на стул, слегка хмурясь и отрицательно качает головой, — Нет, Чонгук — Тэхен, так нельзя — Я сказал же, нет!, — Ким смотрит прямо в глаза и злится. — Как я смогу спокойно умереть, зная, что ты будешь мучиться? Что ты будешь страдать из-за меня? Пожалуйста, Тэхен, просто живи дальше, ты уже должен смириться с тем, что меня не будет. Какой смысл любить и быть преданным трупу? Просто хочу, чтобы ты знал, что полюбить кого то еще, это нормально, главное, просто не забывать, забыть, значит предать — Просто замолчи, Чонгук, я не хочу об этом говорить, — Тэхен встал и отошел к окну, он скрестил руки на груди и пытался сдержать слезы, но получалось не очень. Гук видел, как спина Тэхена вздрагивает. — Тэ, прошу тебя, не плачь, давай, сядь ко мне, пожалуйста, спой мне что-нибудь, хочу послушать, как ты поешь, обещаю, никто кроме меня не узнает, как ты воешь, — Тэхен не может отказать младшему, он не жестокий человек, понимает, что Чонгук тоже пытается насладиться всеми моментами рядом с ним. Тэхен вытирает слезы и садится рядом, так же нежно берет руку Гука обратно в свои. Он настраивается, пытается настроить голос, чтобы не плакать, но все равно плачет. — But you`ll never be alone, — Голос Кима дрожит, он облизывает губы и собирается, ему тяжело спеть даже строчку, но он и правда, скорее тихо воет, чем поет, кто бы вообще пел в такой ситуации? — I`ll be with you from dusk till dawn, — На последнем слове Ким не сдерживает слез и плачет, но опять же собирается, облизывает соленые губы. — I`ll be with you from dusk till dawn — Baby, I am right here, — Тэхен плачет и улыбается, смотря на младшего, который так же улыбается, несмотря на слезы, — Я люблю тебя, Чонгук, я бы отдал все свои жизни ради тебя! Прости, все, что с тобой случилось, это все моя вина, если бы тогда в клубе я не подошел к тебе, если бы потом не приехал к тебе в универ, твоя жизнь сейчас была бы идеальной — Нет, Тэхен, моя жизнь, она сейчас идеальна, это лучшая версия моей жизни. Если бы мне предложили другую, но без тебя, я бы отказался. Тэ, я бы всегда выбирал эту — Почему... почему так получается? Я обещал, что буду сильным с тобой, но боже, я старался, как мне жить без тебя?, — Тэхен утыкается лбом в руки младшего, он сдерживается так сильно, как только может, чтобы не разреветься. Он лишь зажмурившись стискивает зубы и подавляет поток слез, пропуская только по одной тихо скатывающейся слезинке. Он все же поднимает голову, чтобы видеть Чонгука, чтобы тот ответил на его вопрос. — Все будет хорошо, — Чон кладет ладонь на щеку Кима, он плачет, потому что он волнуется за Тэхена, он не представляет, что будет с ним, когда его не станет, — Ты справишься! Ты лучшее, что было в моей жизни, Тэ

***

Этот разговор должен был произойти, нервы Тэхена уже сдавали, он понимал, что время подходит к концу. Чонгук может умереть в любую минуту. Тэхен успокоился к вечеру, они вновь стали обсуждать разные темы, Тэхен старался рассказывать что-то смешное. В обед приходила бабушка с Хосоком, вечером заглянул Юнги и Намджун. Тэхен очень боялся, что Чонгук не переживет эту ночь, врачи говорили, что он еле держится, так что Ким не сомкнул глаз, молился всем богам, лишь бы Чон прожил еще хотя бы день. Утром пришла Мису, но зайти в палату не смогла, ей стало плохо, Гук спал, Тэ вышел и подошел к сидящей около палаты женщине, присел на корточки и взял ее за руки. — Мису, ты как? — Тэхен..., — Женщина начинала плакать, — Я не знаю, я боюсь на него смотреть, я больше не знаю, что ему сказать, врачи сказали, что он скорее всего не переживет сегодняшний день — Мису, послушай меня, ты не можешь сломаться, только не сегодня, поняла?! Потерпи, ты должна ради него, попей водички сходи, соберись с мыслями и приходи, мне надо, чтобы ты посидела с ним немного, мне надо отъехать — Да, хорошо, — Женщина была очень слабой, похудела, она тоже почти не спит, еще и приступ пережила, толком не восстановилась, сразу полетела сюда. Тэхен вернулся в палату, Чон продолжал спать, пульс был слабый. — Пожалуйста, солнышко, еще день, продержись еще день... Спустя 20 минут Мису пришла в палату, Тэхен показал жест «тихо», чтобы она не будила парня. Она тихонько прошла и села на место Тэхена. — Я скоро, — Сказал он шепотом и ушел. — Мой милый, мой любимый мальчик, — Женщина с болью смотрела на внука, гладила его по волосам, поправляла челку, что падала на глаза, — Ты вся моя жизнь, почему ты ничего мне не сказал, неужели ты настолько никому не доверял, даже самому себе?, — Она говорила это спящему внуку, вживую она не осмелилась спросить, она старалась улыбаться ему, так просил Тэхен, чтобы Чонгук видел любимых ему людей счастливыми, ведь это последнее, что он увидит.

***

Тэхен встретился с Богомом и поехал по ювелирным магазинам, он торопился, он с тяжелым сердцем принял это решение, ведь боялся отходить от Гука, но это было важно, он должен исполнить последнее желание своего парня, он не простит себе, если не сделает этого. Ким долго выбирал кольцо, Богом уже сдался, но Тэхен все-таки нашел, нашел то, что искал. Кольцо идеальной ручной работы, тонкое, изящное, неброское, очень нежное и чистое, как душа Чонгука. Тэхен взял два кольца и красивую коробочку. Ким был рад, он и не думал, что покупка и подготовка даст столь приятные эмоции, кажется он начинает понимать, почему Чонгук так хотел предложения. Да, это всего лишь обыденная традиция, всего лишь кольцо, но с какой подачей и энергетикой, это все решает, это волшебный момент, который говорит о многом. Тэхен приехал как раз вовремя, Чонгук недавно проснулся, он был совсем плох, как будто из него высосали всю жизнь, это был явно его последний день. Он сражается как может, он не хочет умирать, он хочет жить, и он борется из последних сил, до последнего вздоха. Ким подменяет Мису и женщина уходит домой, как бы ей не хотелось казаться эгоисткой, но видеть, как умрет Чонгук для нее непосильная ноша, она этого просто не выдержит. Она громко плакала в такси, ее ухажер встретил ее и проводил до квартиры, иначе бы она просто не дошла. Женщина просто сидела на диване с вином и смотрела на настенные часы, ждала, когда ей сообщат страшные новости. Как бы она не старалась подготовиться, к такому подготовиться невозможно. В голове бурно мелькали недавние события, как они играли в настольные игры поздно ночью, смеялись и шутили, как глаза ее внука горели, они были полны счастья и любви, как она обсуждала с Тэхеном их отношения, как говорила, что им повезло. Воспоминания уходили все дальше и дальше, женщина вспоминала, как маленький Чонгук впервые смог завязать шнурки, как выпал его первый зубик, помнит, как он боялся и до последнего скрывал от нее свою первую двойку, помнит, как они ходили в зоопарк, как ездили на море, помнит, как Гук переживал из за прыщиков в подростковом возрасте, каким он был вредным и ворчливым. Она помнит, как маленький Чон не хотел кушать кашу и измазался ей, чтобы она не заставила есть его силой. Помнит, как они вместе делали уроки, как она помогала ему с рисунками, как они учили стихи. Помнит, как Чонгук играл с ее волосами и заплетал ей ужасные прически. Как он помогал ей с покупками, будучи маленьким, он тащил огромный пакет, разлил молоко, чуть не упал из за развязанного шнурка, но дотащил, не позволил бабушке нести. Как ей хочется все забыть, вырвать сердце и перестать плакать.

***

— Малыш, — Тэхен садится и берет ладошку Гука в свою. Чон совсем слаб, смотрит на Кима, видимо ему больно говорить и уже нет на это сил. — Ты вся моя жизнь, Гук, до встречи с тобой, я был никем, я не жил, я выживал, тратил время в пустую, но когда ты появился в моей жизни, я обрел смысл, я был по-настоящему счастлив! Я безумно благодарен тебе, что ты полюбил меня, за то, что принял меня, со всеми моими недостатками, за то, что подарил мне свою любовь, свои объятия, свои поцелуи, свою заботу, за то, что подарил мне всего себя. Я сделал тебе очень больно, я предал тебя и нашу любовь, но ты дал мне шанс, я старался все исправить, пытался использовать этот шанс, но я не смог полностью осознать, как много ты мне отдаешь. Сейчас я это осознаю… Чонгук, ты выйдешь за меня?, — Тэхен открывает коробочку с кольцами, поднося ее ближе к Гуку. Чонгук смотрит на нее с таким восторгом, он улыбается, он до безумия счастлив. Гук тянется к коробочке и проводит по ней рукой. — Да, Тэ, конечно да, — Тэхен радостно улыбается, он и правда счастлив, он знал каким будет ответ, но все равно волновался, его сердце трепетало, неужели предложение руки и сердца действительно такое важное событие? Да, определённо. Тэхен радостно улыбается, надевает кольцо на палец Чонгука, передает ему коробочку, знает, что Чон слаб, но захочет сам надеть кольцо Тэхену. Так он и делает, дрожащими руками он обхватывает колечко и достает его, Ким протягивает ему свою руку и Чон с такой любовью и восторгом в глазах надевает его Киму. — Теперь ты мой муж, — Заявляет младший. — Теперь ты мой навечно, — Говорит Тэхен и нежно целует Чонгука, он прижимается лбом ко лбу младшего. — Расскажи что-нибудь красивое — Стих? — Да, расскажи мне красивый стих — Хорошо, — Тэхен садится ровно, устанавливая зрительный контакт с любимым, он продолжает держать его за руку. — Приди ко мне, любовь моя! С тобой вкушу блаженство я. Открыты нам полей простор, Леса, долины круче гор. Мы сядем у прибрежных скал, Где птицы дивный мадригал Слагают в честь уснувших вод И где пастух стада пасет. Приди! Я плащ украшу твой Зеленой миртовой листвой, Цветы вплету я в шелк волос И ложе сделаю из роз Тончайший я сотку наряд Из шерсти маленьких ягнят. Зажгу на башмаках твоих Огонь застежек золотых. Дам пояс мягкий из плюща, Янтарь для пуговиц плаща. С тобой познаю счастье я, Приди ко мне, любовь моя! Для нас весною у реки Споют и спляшут пастушки. Волненья сердца не тая, Приди ко мне, любовь моя! — Красиво, — Чонгук слабо улыбался, он как будто уже был не живой. — Ты такой красивый, — Чон издал какой-то еле слабый смешок, ему было больно говорить, но он все равно это делал. — Значит я муру молодым и красивым, а ты старикашкой, весь скукоженный, седой и с огромной бородой — Думаешь, я отращу бороду? — Да, у тебя точно будет борода в старости — Хорошо, какие еще пожелания?, — Усмехнулся Ким, он не мог оторвать глаз от парня, он был до кончиков ушей влюблен в Чонгука. — Мне тяжело говорить…, — Улыбка у Чонгука пропала, ему действительно было очень больно и совсем не было сил, — Так что, мое последнее пожелание: хочу, чтобы мы просто лежали в тишине, я больше не хочу ни пить, ни разговаривать, не хочу никого видеть, кроме тебя, ладно? — Конечно, — Тэхен целует руку младшего, он сдерживает слезы, понимает, что Чон готов, что Чонгук чувствует, что это его последние часы или минуты.

***

Все так и происходит, они сидят вдвоем целый день, просто в тишине, Чонгук то спит, то резко вздрагивает, открывает глаза и вновь закрывает, боль становилась все сильней, организм борется до последнего. Пульс становился все слабее и слабее, было видно, что ему с трудом дается каждый вздох, он хмурится пока спит. Тэхен не отводит от него взгляд, боится даже моргать. Никто их не тревожит. Чонгук протянул до 6 вечера. Ким заметил, как скатилась слеза из его левого глаза, а аппарат запищал, сердце остановилось. Тэхен крепко сжал руку Чонгука, прислонив ее к своим губам, он смотрел на него и плакал. Неужели этот момент настал, больше не дышит, больше не откроет глаза, это конец, неужели Тэхен теперь должен отпустить его руку?

***

Зашли врачи, они выключи все аппараты. — Время смерти: 18:17, — Мед сестра хотела накрыть парня белым одеялом, но Тэхен схватил ее за запястье и умоляюще попросил не накрывать, попросил дать ему время еще немного посидеть с ним. Врачи позволили и покинули палату. Позвонили бабушке Чонгука, сообщили о его кончине, она не смогла приехать, для нее это был конец, ей хотелось вырвать свое сердце, оно слишком сильно болело. Тэхен сидел, не отпуская руку Чонгука, он уткнулся в нее лбом и лежал так все оставшееся время. Он все же взял себя в руки, встал, поцеловал Чонгука в губы, в нос и в лоб, облокотился своим лбом о его и нежно погладил по щеке. Парень был бледный, кожа холодная, на лице не двигалась ни одна мышца, тело давно уже не подавало никаких признаков жизни. Тэхен еле-еле смог отстраниться от младшего. — Спи спокойно, мой малыш, — Тэхен с трудом, но все же отпустил руку парня и сам накрыл простынь, на ватных ногах он покинул палату и уехал. Они отказались от вскрытия, это было не нужно, Чонгука отправили в морг и сразу стали готовить к похоронам. Тэхен приехал в их опустевшую квартиру. Открытая книга Чонгука лежала на кровати, постель не заправленная, планшет лежал на столике в гостиной, включив его, сразу появлялась игра, которую младший поставил на паузу, так и не дойдя уровень до конца. Вещи в шкафу на полках Гука были скомканы, он собирался их сложить вечером того дня. На кухне испорченные продукты так и не приготовленного рагу. Все пропитано запахом Чонгука, куча его вещей, словно он сейчас зайдет, скинет обувь и начнет что-то делать, может примет душ, может завалится на диван, возьмет планшет и включит какое-нибудь шоу на телевизоре, может просто включит музыку и будет прыгать, начнет кривляться и займется аэробикой, будет стараться втянуть в это Тэхена, который обычно лениво что-то читает или печатает в своем ноутбуке. На столе лежит телефон Чонгука, значит, если Тэхен ему будет звонить, то уже не услышит его голос, это слишком больно. Тэхен ходит по квартире и везде видит Чонгука. Тэхен скатывается по стенке и начинает плакать, перед глазами Чонгук, везде Чонгук, его смех, его шутки, его упреки, его передвижения, такой жизнерадостный и позитивный, теперь жизнь Кима не будет прежней. Похороны прошли через два дня. Людей было много, были все, Юнги, Хосок, Мису, были Намджун, Джин с женой, Чимин, Богом, были одногруппники и преподаватели Чонгука, даже Андрео прилетел. Для всех это огромная потеря. Люди плакали, кто-то еле стоял на ногах, плакало даже небо, ушла очередная светлая душа, слишком молодая и невинная. Тэхен стоял отрешенно, в солнечных очках и зонтиком. Парень в гробу был прекрасен, смолисто-черные густые волосы, алые губы, длинные ресницы, правда кожа была сильно бледной, у Чонгука при жизни она была очень красивая, нежно медовая, очень гладкая и чувствительная, парень был в белом красивом костюме. Все желающие подходили и рыдали над его телом, прощались с ним лично, Тэхен подошел последний. Он опустился на корточки и положил руку на стенку гроба, он смотрел на Чонгука, а после слабо улыбнулся, он много чего сказал ему в своей голове, никто не посмел бы это услышать, эти слова только для Чонгука, только для их любви. Тэхен бы продолжил так сидеть, но Богом подошел, положил руку на плечо Кима и нагнулся к его уху: — Тэхен, надо отпустить, надо его отпустить, давай, вставай, пойдем, — Тэхен еле стоял, но не подавал виду, что ему нужна помощь. Он поднялся, чуть пошатнувшись и отошел с другом. Гроб закрыли и опустили в могилу. Казалось, будто тихое и спокойное кладбище впервые наполнилось стольким потоком слез и рыданий. Тэхен не смог долго тут оставаться, он быстро уехал. Смотреть, как любимого человека погружают и закапывают глубоко в землю, где он не сможет его достать было невыносимо. Приехав домой Ким принялся пить, он пил все эти два дня и будет пить дальше, никто не сможет ему помочь, он ни с кем не разговаривает, просто молчит, сидит в углу комнаты с бутылкой виски и пьет, он без остановки просматривает архивы на своем телефоне с фотографиями и видеозаписями Чонгука, прочитывает по сто раз их переписки, все, что у него осталось, это воспоминания.

***

Через неделю приходится собрать себя в кучу, у Тэхена бизнес и никто не знает, через что он проходит, Тэхен посещает переговоры, посещает собрания, журналисты продолжают его преследовать. Тэхен всегда в очках, он словно тело без души, ходит отрешенный и побитый жизнью. Через месяц Тэхен соглашается на еще одно интервью, все так же по одной причине, для отеля, ради отеля он сделает все. Как и первое интервью, это интервью направлено на то, чтобы его дело получило огласку и популярность. — С вами новостной канал KBC, здравствуйте, у нас в гостях господин Ким, — Улыбается женщина, Тэхен натянул еле заметную улыбку и кивнул, он по-прежнему сидел в солнечных очках, но даже так было видно его осунувшееся лицо, он не спит ночами, пьет, курит, его жизнь закончилась там, где закончилась жизнь Чонгука. — Господин Ким, вы одна из самых загадочных личностей, расскажите, все эти слухи, это правда? Парень, с которым вас ловили журналисты около недели где то месяц назад и есть ваша вторая половинка? — Да — О, как интересно, как давно вы вместе? — Всю жизнь — Вы знакомы с детства?, — Тэхен молчит, женщина чувствует себя немного дурой, ей неловко, — Ахах, но, что случилось, почему вас теперь видят только одного, все заметили, что с вами что то приключилось, неужели вы расстались? — Он умер — А… оу, простите, примите наши соболезнования… — Все нормально, я все еще жду нормальные вопросы, ради которых я сюда и пришел — Да, конечно, ваш отель, строительство идет очень быстро, это поистине большой проект, уже есть какие-то детали, с которыми вы бы могли поделиться? — Конечно, это будет огромное, масштабное здание состоящее из 28-ми этажей. Внутри будет огромный зал, я планирую сделать там же бассейн и бар, и кучу других развлечений — А название? — Пока под секретом, строительство еще полным ходом, я не могу озвучить его, иначе кто-то может его украсть — Ооо, да, конечно, нам всем так не терпится увидеть ваше творение, будет ли оно доступно гражданам не столь высокого уровня? Какие цены вы собираетесь устанавливать? — Место будет не из дешевых, но в рамках разумного, этот отель станет именно тем, ради чего люди будут хотеть попасть в Нью-Йорк Интервью длилось 20 минут, Тэхен был спокоен и хладнокровен. Дома Ким не изменяя себе принялся за старое. Так продолжалось около года, если бы не Богом, Тэхен бы спился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.