ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

4 дня

Настройки текста
Примечания:
      Дэнни закрыла глаза и, уложив голову на колени, сидела на полу в ванной рядом с Бельфегорой, обдумывая её последние слова. Она снова умудрилась куда-то ввязаться, а ведь это только третий день в школе.       — Дэнни… — тихо окликнула брюнетку Бэль, вытягивая её из задумчивости. — Наверное ты уже жалеешь, что помогла мне.       — Нет, нет. Дело не в этом. Я думаю о том, что мне стоит впредь спрашивать при новых знакомствах с демонами, не являются ли они бешеными подружками, друзьями, советниками, сестрами или детьми Люцифера.       — У него нет детей.       — Это радует, хоть с ними не познакомлюсь, — истерично хохотнула Непризнанная.       — Был кто-то кроме меня из его окружения?       — Не самое приятное знакомство с его собачкой — Ости, а прям перед тобой — Агварес.       — Не знаю, кто такая Ости, но Агвар достаточно приятный демон. Странно, что ты расстроена, — Бэль нахмурила брови.       — Наличие твоего брата рядом уничтожает всю его приятность, — Дэнни подняла глаза на дочь Сатаны. — Прости, ты не должна это выслушивать. Так мне теперь общаться к тебе «Ваше Высочество»?       — Ну так уж и быть, за моё спасение, я удостою тебя чести называть меня по имени, — Бель придала тону наигранного высокомерия и театрально вздёрнула носик.       — Тебе стоит привести себя в порядок. Вид у тебя, скажу честно, не огонь. На принцессу не тянешь, — с насмешкой произнесла кареглазая       — Какая дерзость. Вернусь в Ад, прикажу тебя казнить, — голубоглазая не в силах сдержаться улыбнулась, впервые с момента как девушки познакомились.       — Поднимайтесь, Ваше Высочество, — Непризнанная с издевкой протянула обращение, — иди в душ и будем возвращать тебя твоему братцу.       Девушки за полчаса полностью собрались. Времени и желания долго наводить марафет не было. Из-за чего брюнетка надела простые джинсы и футболку, а Бэль надела первое же платье, которое подошло ей по размеру. Как ни странно, Принцесса Ада не была особо привередливой. Уже на пороге девочек чуть не сбила влетевшая в комнату, окрыленная Мими.       — Милая, я вчера с таким красавчиком познак… — демоница запнулась, заметив, что её соседка не одна. — Оу, подруга, а почему ты не сказала, что по девочкам?       Дочь Мамона озорно улыбалась, глядя на Бэль. Непризнанная в это время размахивала руками и всеми способами старалась показать подруге, чтобы она замолчала и не ляпнула чего лишнего. Но в крови Мими ещё играли остатки алкоголя, и она бесцеремонно продолжала.       — Как я могу не знать такую милашку, Дэнни, кто она? Где ты нашла этого ангелочка?       — В Аду, — строго произнесла Принцесса. — Моё имя — Бельфегора.       Бэль бросила на демоницу уничижительный взгляд, пресекая фривольность в свою сторону, показывая, кем она является. Непризнанная шокированно смотрела на свою новую знакомую. Буквально за секунду милая девочка с ангельской внешностью перевоплотилась в истинную дочь Сатаны.       Мими вмиг отрезвела, глаза широко распахнулись, в них читался страх, растерянность и потрясение. Несколько секунд ей потребовалась для осознания того, что нужно делать. Она склонила голову и прошептала.       — Ваше Величество, прошу прощения.       После извинений дочери Мамона Принцесса Преисподней не удостоила её даже взглядом, просто взяла за руку Непризнанную и, гордо шагая, потащила её к двери.       — Выведи меня отсюда как можно скорее, пока никто не увидел и не доложил отцу.       Дэнни направилась в сторону расщелины, через которую вчера они добирались на вечеринку. К огромному счастью девушек, было раннее утро выходного дня и по пути им никто не встретился.       — Ты была грубовата с Мими, тебе так не кажется?       — Возможно, совсем чуть-чуть. Но как говорят родители: демоны уважают только силу. Она испугалась и точно будет молчать.       — Она подобного не заслуживает. Я бы с ней поговорила, и она бы никому ничего не сказала. Почему она вообще тебя не узнала?       — Потому что она меня никогда не видела, — Принцесса вздохнула и замедлила шаг.       — Разве тебя не должен каждый демон знать в лицо?       — Отец считает иначе. Я никогда не покидала замок. На вечеринки мне ходить запрещено. Школу я не посещаю. Папа считает, негоже его ребёнку тут учиться с низшими демонами и тем более Непризнанными, — Бэль осеклась, и посмотрела на Дэнни. — Не принимай на свой счёт.       — А Лю…       — А Люцифер тут учится, потому что отец решил его так наказать. Думаешь, он тут знания получит? Он знает больше, чем все здешние учителя вместе взятые. Но будет тут торчать, пока папа не решит иначе.       — Странное, конечно, наказание. За что можно наказать школой?       — Я не знаю, меня ещё на свете не было, когда это произошло.       — Стоп, то есть ты никогда не была тут наверху?       — Нет, никогда, — девочка опустила голову.       — Может, раз ты уже здесь, хочешь что-то увидеть? Пока все спят.       — Я очень хочу, но не могу. Если утром слуги не обнаружат меня в комнате, поднимется тревога, отца поставят в известность, и Люци сильно достанется, — Бельфегора подняла глаза, в уголках которых начала скапливаться влага.       Бэль хотелось бежать куда глаза глядят, наконец-то увидеть хоть что-то кроме замка королевской семьи. Впитывать в себя что-то новое, осмотреть каждый уголок школы, просто побыть немного подростком. Хотелось дружеских посиделок, разговоров, новых знакомств, да даже от уроков она бы не отказалась. И вот, беги, смотри, вкушай свободу.       Но ей было страшно. Этот страх был не за себя, нет. Страх за брата. Она понимала, чем может обернуться её приключение, её глоток свободы мог очень дорого обойтись ему. Как бы они не ссорились, как бы Люцифер её не бесил тем, что строил из себя папочку, постоянно поучал и воспитывал. Бэль всем сердцем любила старшего брата. Ей точно не хотелось, чтобы из-за неё он получил очередную порцию побоев от отца. Дэнни поняла Бельфегору без слов, взяла руку девушки, и они продолжили путь. Они спустились на факультет демонов.       — Дальше я сама.       — Как ты найдешь дорогу, если не выходила из замка?       — Мне даже не придется, тут Люци сам быстро найдет меня. А вот тебя лучше идти и как можно скорее. Не хочу, чтобы и тебе досталось за моё безрассудство.       — Стоять на месте.

Soundtrack: 2WEI — Toxic

      Раздался грубый бархатный голос, от которого по коже Дэнни пошли мурашки. Девушки обернулись. Люцифер стоял перед ними, в костюме, в котором он был вчера в клубе. Немного помятый, было видно, что всю ночь он не спал. В его глазах полыхали недобрые языки адского пламени, на скулах виднелись острые желваки. Он ближе подошел к сестре, не проронив ни слова. Брюнет взял её за подбородок осмотрел лицо, внимательным взглядом прошёлся по её телу с ног до головы. Убедившись, что она цела и на неё нет ни царапины, повернулся к кареглазой и злобно прошипел.       — Что ты делаешь рядом с моей сестрой?       — Люци, это я виновата, — Бельферога положила руку на плечи брата и пыталась развернуть его лицом к себе, но безуспешно.       — С тобой я поговорю потом, — не отрывая взгляд от кареглазой, ответил Наследник трона.       Брюнет опасно надвигался на Непризнанную, она пятилась назад, до тех пор не уперлась крыльями в стену. Брюнет вплотную приблизился к Дэнни, сжал её челюсть. Послышалось шипение девушки, он нажал прямо на рану, полученную вчера. Демон заметил разбитую губу и ссадину на нижней челюсти. Он сразу убрал руку от лица кареглазой.       — Ещё раз спрашиваю, что ты забыла возле моей сестры?       — Она ночевала у меня.       — Ты потащила её наверх? Кто тебе позволил? Какого хера ты вообще к ней приблизилась? — он сжал челюсть с такой силой, что казалось, его скулы, прорезая кожу, вырвутся наружу.       — Я не знала, — прошептала Непризнанная, ей не хотелось злить сына Сатаны ещё больше, он и так на грани.       Глаза демона горели свирепым огнём. Это ясно давало понять: сейчас он готов уничтожить любого, без капли сожаления. Его пальцы сжали тонкую женскую шею.       — Вот теперь ты точно заслужила место в клетке. Если, конечно, я оставлю тебя живой, — он сказал ей прямо в лицо, перекрывая доступ кислорода.       Теперь уже злость подкатывала к горлу брюнетки. Она ненавидела несправедливость с самого детства, а сейчас этот придурок, ничего не выяснив, выплескивает свою ярость на неё.       — Пре…кра…ти, — голос дрожал, её трясло от обиды и злости. Хотелось сломать каждый его палец на собственной шее, а после выцарапать глаза, которыми он её прожигал.       — Люцифер, отпусти её, или я пойду к отцу и расскажу, что произошло этой ночью.       Бельфегора придавала голосу уверенности, говорила четко, но её руки дрожали. Ей стыдно и неприятно угрожать брату. Но она не нашла другого способа помочь своей спасительнице. Люцифер повернул голову на сестру, удивлённо поднимая брови.       — Ну что ж, тогда идём втроём. Даже интересно, что отец сделает с твоей подружкой.       Дэнни чувствовала, что хватка на шее усилилась, и ещё чуть-чуть, и она отключится. Она схватила кисть сына Сатаны, впиваясь в неё ногтями, надеясь, что он отпустит её.       — Я сказала отпустить её! — закричала Бэль, отталкивая брата.       Непризнанная больно упала на колени жадно глотая воздух, стараясь восстановить дыхание. Принцесса присела на колени перед брюнеткой, вытирая с её щек слезы, покатившиеся от недостатка воздуха.       — Давай я помогу, тебе нужно подниматься и идти, — голубоглазая хотела подать руку своей спасительнице, но девушка отрицательно покачала головой, показывая жестами, что её нужна минутка.       — Я с ней не закончил.       — Мне плевать. Не один ты тут королевских кровей. Она вернется в школу, и ты ей ничего не сделаешь, — Бэль впервые так серьезно, противостояла брату.       Сейчас на Люцифера смотрела не просто его маленькая сестренка, своенравная девчонка, которая хотела свободы. Перед ним была дочь Сатаны и принцесса Преисподней. Наследник трона посмотрел на сестру даже с нотками гордости, впервые она вела себя достойно рода Денниц.       — Дэнни, тебе лучше вернуться в школу. Спасибо тебе, я перед тобой в огромном долгу, — произнесла Бэль.       Брюнетка успела аккуратно подняться по стене, но стояла как вкопанная на одном месте. Казалось, что температура вокруг этих троих от напряжения повысилась на десяток градусов. Непризнанная была между двух огней, казалось, что сделай она хоть шаг, её испепелят.       — Уходи сейчас же, — снова сказала девушка уже строже.       — Но…       — Уходи! — закричала Бельфегора.       Непризнанная спешно зашагала в сторону, откуда девушки пришли. Дети Сатаны так и остались стоять, испепеляя друг друга взглядом.       — Решила поиграть в спасительницу? Думаешь это конец?       — Я не шучу Люцифер. Если с головы Дэнни упадет хоть один волос, я пойду и доложу отцу, что ты не уследил за мной и меня чуть не изнасиловали, — на этих словах Бельфегора не выдержала, осела на колени и заплакала.       Она рыдала, потому что чувствовала отвращение к самой себе за то, что ей приходится угрожать брату. Из-за того, что сбежала вчера в клуб и вообще спровоцировала всё происходящее. Потому что помнила на своих бедрах ладони этого урода, помнила его дыхание на своей шее и ничего не смогла сделать. Из-за того, что подумала о том, что могло случиться вчера с ней в коридоре того клуба, если бы не эта Непризнанная, которой только что досталось по её вине.       Люцифер после слов Бэль замер. Кто-то посмел к ней прикоснуться, рискнул даже подумать о том, чтобы причинить ей боль. От этого сын Сатаны закипал внутри. Он готов разорвать любого, кто даже дышал в её сторону не так.       Его маленькая сестренка сегодня показала свой характер. Она впервые кого-то защитила, впервые вступила в схватку с братом, откровенно ему угрожая, и впервые так плакала навзрыд, задыхаясь от собственных слёз, выпуская всё, что накопилось       Демон подошёл, опустился на корточки перед сестрой, аккуратно двумя пальцами за подбородок поднял лицо Бельфегоры. Второй рукой вытер слезы и заглянул ей в глаза, чтобы узнать, что же произошло в эту ночь.       И вот перед ним её воспоминания: побег из комнаты, клуб, кто-то предлагает ей напиток, а дальше картинка размытая и словно в тумане. Темный коридор, её куда-то ведут, лица демона не видно, только руки, которые тянутся к ней. На этом моменте брюнет напрягся всем телом, но продолжил смотреть. Руки с тела девушки исчезают, какой-то шум, но разобрать что происходит практически невозможно. И вдруг Непризнанная, которая пытается привести в чувства накачанную чем-то девушку и все дальнейшие события с ней.       Наследник Престола чувствовал злость, гнев, желание медленно, наслаждаясь процессом, оторвать всё конечности тому, кто осмелился обидеть его голубоглазого ангела. Но было что-то ещё. Какое-то незнакомое чувство появилось, когда он увидел, как Непризнанная помогала его сестре. Благодарность?       Бельфегора продолжала плакать. Люцифер бережно поднял голубоглазку на руки, Бэль как маленький котенок прижималась к его груди, и шептала.       — Прости, прости, прости, я бы никогда, — и снова горько плакала, цепляясь за пиджак сына Сатаны.       — Я знаю — тихо ответил он, аккуратно поцеловал сестру в макушку и, щелкнув пальцами, переместился во дворец.

***

      Дэнни мчалась в комнату. Она буквально летела по лестнице. Голова кружилась, сердце бешено стучало в груди, шею до сих пор жгло в местах, где её сжимали пальцы Люцифера. Несомненно, останутся синяки.       Но сейчас она больше беспокоилась за юную принцессу, размышляя о том, мог ли сделать с ней что-то сын Сатаны. Сомнения разрывали её: с одной стороны, она его сестра, и было видно, что он беспокоился. Но, с другой, она откровенно угрожала ему       «Не может же он быть монстром, чтобы причинить вред своей сестре»       Но жжение в районе шеи, после контакта с Принцем Преисподней заставляло усомниться в том, что он не монстр. Девушка даже думала, что ей стоит вернуться, но потом убеждала себя, что сейчас ничем не сможет помочь Бэль.       Мысли разрывали голову, и, ввалившись в спальню, она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушки. Мими, услышав хлопок двери, выбежала из ванной в одном полотенце и уселась на кровать соседки.       — О Шепфа, наконец-то! Так, я жду объяснений. Куда ты вчера пропала? Что здесь делала Принцесса Ада? Куда вы ушли? Как ты вообще с ней познакомилась?       — Мммм, — всё что ответила Дэнни, не отрываясь подушки.       — Ну уж нет, поговори со мной, — демоница начала переворачивать Непризнанную, которая не сильно то и сопротивлялась.       — Это что блядь такое? — дочь Мамона уставилась на проступившие на шеи подруги синяки. — Ты в порядке?       — Ты вчера говорила про тайное место, где можно слегка нарушить правила школы. Ми, веди туда! Умоляю! Там я всё расскажу.       Мими понимающе кивнула, встала и направилась в гардеробную. Буквально через минуту вышла, держа в руках черную джинсовую юбку с металлическими пуговицами и водолазку с высоким горлом серо-голубого цвета.       — Лучше скрыть синяки, если увидит кто-то из учителей, будет много ненужных вопросов.       Непризнанная молча переоделась, и соседки вышли из комнаты. Девушки по лестнице поднялись на верхний этаж и дошли до тесного прохода между корпусами. Они оказались в каком-то неухоженном коридоре, гораздо мрачнее, чем остальное оформление школы. Очевидно, это какое-то заброшенное крыло.       Несколько поворотов, и девушки уже оказались перед массивной дверью. Дочь Мамона открыла деревянное полотно, жестом приглашая за собой соседку. Комната была похожа на гостиную, из мебели в ней были только диван, пару кресел, столик и большой двустворчатый шкаф. Все поверхности были покрыты толстым слоем пыли, стены обшарканы.       Дэнни с неким сомнением оглядывала комнату. Для импровизированной тайной курилки, тут слишком пыльно. Мими, довольно улыбаясь, подошла к шкафу и открыла дверцы, увенчанные различными резными узорами. Кареглазая увидела, что у шкафа отсутствовала задняя стенка, и вместо неё открывался проход на просторную террасу, огражденную каменными перилами и колонами. В углу террасы стояли несколько кресел и какой-то несуразный старенький комод.       — Это заброшенное крыло, сюда практически никогда никто не ходит. Но всё же нужно быть осторожными, чтобы никто из учителей не знал, что мы тут бываем. Место нашёл Ади, балкон не видно из школы, и вид тут просто супер.       Вид правда был завораживающий: густой лес, а за ним обрыв острова, на котором располагалось учебное заведение.       — Мы притащили сюда кресла и комод из подвала, куда сносят старую и поломанную мебель. Это самое приличное, что там было. Об этом месте знают немногие: Ади, Сэми, я и ещё несколько демонов.       Демоница подошла к комоду, выдвинула верхний ящик и подозвала соседку взглянуть. Непризнанная от удивления открыла рот. В выдвижном ящике вертикально, вплотную лежало множество пачек на любой вкус и цвет. Названия их были на разных языках.       — Так, есть два правила. Первое — за собой всегда убирать, чтобы ты тут не делала. Второе — тот, кто докуривает последнюю сигарету, проносит с земли точно такую же пачку.       — Я поняла. Здесь восхитительно.       — Выбирай, — Мими показала подруге на огромный выбор.       Непризнанная взяла тонкую коричневую пачку. Когда-то она пробовала такие сигареты, они с кофейным запахом. Дочь Мамона выдвинула средний ящик комода. Тот был забит зажигалками. Мими взяла одну и протянула брюнетке.       И вот наконец-то сигарета уже потрескивала от первой тяги. Дым наполнил легкие. Дэнни курила много лет, потому что эта отрава на несколько минут давала иллюзию заполнения пустоты внутри, будто затягивала раны. В дыму можно было просто спрятаться от происходящего пиздеца. Да, эффект скоротечный, и как только сигарета будет докурена до фильтра, всё будет так же, как и было. Но на эту минуту можно отключить мозг и отбросить всё, и просто наслаждаться, вкушая момент.       Мими не торопила брюнетку и просто наблюдала, как она, прикрыв веки, делала тягу за тягой. Непризнанная докурила сигарету и, взяв вторую, оперлась локтями о перила террасы.       — Ми, я вижу, что тебя разрывает любопытство. Но можно сначала я задам вопрос.       — Милая, что-то случилось? — демоница заметила серьезное лицо соседки, и это её напрягало.       — Вчера один невыносимый Принц Ада задал мне интересный вопрос про мою маму, подчеркивая то, что я сирота. Только вот об этом я рассказывала только вам, — девушка серьезно взглянула на дочь Мамона. — Откуда он это узнал?       Демоница изменилась в лице, прикусила губу и опустила глаза.       — Я догадываюсь, откуда. Мы не специально, — она виновато взглянула на кареглазую. — Вчера мы с Ади были в столовой. С похмелья мне всегда хочется есть. И вроде Люцифер сидел за соседним столом…       — Можешь не продолжать. Спасибо, что честно сказала.       — Пожалуйста, не обижайся, мы не хотели так глупо выдать какие-то твои секреты.       — Я абсолютно не обижаюсь. Только давай выясним всё сразу. Ты мне нравишься, как и мальчики. Я отлично понимаю, что невозможно за два дня назваться друзьями, но я бы точно хотела подружиться с вами.       — Я бы тоже, милая.       — Но я хочу, чтобы то, что я рассказываю, не выходило за пределы тех, кому я это говорю, взамен я гарантирую то же самое. И если это для вас проблема, то тогда не стоит начинать дружбу, потому что для меня это очень важно.       — Ди, я обещаю, что это в первый и последний раз, С мальчиками поговорим вечером, уверена, они того же мнения. Мир? — Мими выпятила нижнюю губу и, широко раскрыв глаза, состроила максимально невинную и жалобную мордашку.       — Я не ругалась с тобой, но если тебе это важно, то мир, — Дэнни спокойно улыбнулась.       — Я могу рассчитывать, что наконец-то узнаю, что было этой ночью и утром, и кто оставил этот ужас у тебя на шее.       — Ми, обещай только, что даже мальчики не узнают.       — Обещаю, Ади и Сэми ничего не узнают, — Мими аккуратно заправила выбившуюся прядь за ухо подруге, поцеловала её в щеку и мило улыбнулась.       Дэнни рассказала соседке все, что случилось за последние двенадцать часов. Ей нужно было с кем-то поделиться всем этим безумием. Она и так хранила немало тайн, и хотелось сбросить с себя хоть немного балласта секретов. Но все же, шалость с Принцем Ада на танцполе кареглазая упустила. Дочь Мамона молчала и слушала, а её глаза становились всё больше и больше.       — Охренеть, он же мог тебя убить. Как ты себя чувствуешь?       — Я в порядке.       — Да у тебя за два дня приключений больше, чем у большинства Непризнанных за всю их бессмертную жизнь.       — Почему-то меня это не особо радует.       — Ты понравилась Герцогу Ада, попала в закрытое элитное казино, умудрилась выиграть у него желание. Познакомилась с дочерью Сатаны, которую почти никто не видел. Тебе может позавидовать большинство учеников в этой школе.       — Ми, я переживаю за неё. Я ушла в тот момент когда, кажется, они были готовы разорвать друг друга. Как думаешь, Люцифер может что-то с ней сделать?       — С Бельфегорой? Она — неприкасаемая. Сатана не позволит никому притронуться к ней, даже собственному сыну. Ну, максимум посидит недельку в своих шикарных апартаментах. К тому же, по слухам Люцифер очень бережет сестру. Но знаешь, раньше, я считала, что она просто избалованная принцесса, а теперь убедилась, что она настоящая сучка. Ещё и манипулирующая братом.       — Она не показалась мне ни той, ни другой. А по поводу шантажа, она просто защищала меня. Ми, лучше ответь, неужели она действительно не покидает никогда замок?       — Вроде как нет. Мой отец служит при дворе и никогда не видел даже, чтобы она гуляла по дворцу. Говорят, что она не покидает королевский корпус. Вроде бы она посещает какие-то мероприятия, которые организует Повелитель, но они для узкого круга приближённых, я там не была.       — Я не понимаю, для чего такие меры?       — Не знаю, милая, не знаю. Лучше поговорим о тебе. Ты придумала желание для Агвареса, ммм? — демоница закусила губу.       — С таким делом спешить нельзя. Тут нужно всё обдумать. Впереди у меня вечность, мало ли когда потребуется помощь Герцога Ада. Я просто хочу спокойного дня. Я даже ещё расписание занятий не смотрела и к уставу школы не прикасалась. Этому я думаю посвятить день.       — Ладно, ты права. Пойдем в комнату, я сделаю тебе чай, и будешь зубрить, — Мими ласково обняла Непризнанную.       — Ты лучшая, Ми, — Дэнни поцеловала соседку в нос, и девушки направились к себе.       

***

      В комнате, возле кровати Дэнни уже лежали распорядок, устав школы и несколько книг об основах мироздания. Непризнанная решила, что почитать на свежем воздухе в саду будет отличной идеей, и поспешила найти укромное местечко. Поблуждав по саду минут двадцать, брюнетка наткнулась на лавочку, которая была спрятана от лишних глаз кустами и аркой из роз. Удобно расположившись, девушка начала своё ознакомление с устава       — Не помешаю? — от чтения Дэнни отвлек знакомый ангельский голос.       — Дино, привет. Я тут решила с запретами школы ознакомиться.       — Похвально, нашла что-то интересное?       — Не очень. О том, что нельзя заниматься сексом с противоположной стороной я и так знала. Про запрет посещать Землю без разрешения преподавателей тоже понятно. Может лучше ты ответишь на парочку вопросов?       — Я могу попробовать, — ангел сел рядом на лавочку с девушкой.       — В первый день Мисселина говорила, что вы летаете на Землю, для выполнения заданий. Какого рода эти задания?       — Мы спускаемся, чтобы помочь людям принять какое-либо решение. Задания бывают разные, одни незначительные, другие меняют ход истории.       — На них приходится убивать людей?       — Нет, мы не имеем права убивать. Но решение, к которому ты подтолкнёшь человека, впоследствии может привести к его смерти или гибели кого-то другого, — Дино смотрел на Непризнанную, ожидая реакции на эту новость. Она задумалась, кивнула каким-то своим мыслям и посмотрела на блондина. — Всё в порядке?       — Да, я осознаю, что люди не бессмертны и должны умирать. Кто-то умирает, кто-то рождается. Вполне себе нормальный круговорот в природе.       — Достойно. Скучаешь по Земле?       — Нет, — она отвечала так спокойно и холодно, как будто там её ничего не держало.       — Земная жизнь была не очень счастливой? Прости, что лезу не в своё дело, просто до меня дошли слухи о женихе и его обращении с тобой…       Брюнетка увидела в глазах ангела жалость, от которой девушке стало тошно. Дэнни ненавидела жалость по отношению к себе. Это казалось унизительным, делало её ничтожной и слабой в глазах жалеющего. Но она никогда не считала себя такой, и другим не позволяла. Жалость к человеку, порождает его жалость к самому себе. «Себя жалеют только ничтожества» — фраза, сказанная отцом, хорошо врезалась в память брюнетки.       — О Шепфа, какие же вы все сплетники. Вроде высшие существа, а хуже людей.       — Ну не забывай, что они созданы по нашему образу и подобию.       — Прекращай смотреть на меня таким взглядом, я не брошенный котёнок под дождём.       — Кажется, ты не отличаешь сочувствие от жалости.       — Я не нуждаюсь ни в первом, ни во втором. Так что выключай свой ангельский режим, поговорим о тебе, — она улыбнулась, а во взгляде заиграли чертики.       — И что ты хочешь знать? — Дино закатил глаза.       — Давай начнем с легкого. Как долго ты учишься здесь?       — С тех пор, как начал неплохо владеть крыльями. Наверное, где-то лет с шести.       — И сколько же тогда тебе лет?       — Точно не могу сказать. Отец говорил, что я родился во время Наполеоновских походов на земле.       — Ну для двухсотлетнего старика ты неплохо сохранился, — Дэнни улыбнулась. — Неужели ты реально учишься двести лет? А земные школьники жалуются, что у них долгое обучение.       Блондин искренне рассмеялся на такое замечание кареглазой.       — Ангелы и демоны учатся тут до тех пор, пока не займут какую-то должность выше. Это может произойти через пятьдесят земных лет, а может через триста пятьдесят. Кто-то просто не спешит и наслаждается жизнью в школе столько, сколько может.       — То есть, можно сидеть в школе всю бессмертную жизнь? И не выпуститься вообще?       — Даже не знаю, если честно. К тому же обучение не сплошное, ангелы и демоны могут возвращаться домой, чтобы набраться сил. Тут многие достаточно долго, но я никогда не думал над вопросом, можно ли тут учиться всю жизнь.       Ангел и Непризнанная продолжили мило болтать в саду. Дино рассказывал различные истории о заданиях на земле, объяснял, какие дисциплины изучают в школе и много чего другого интересного. Когда солнце уже начало садиться за горизонт, блондин провел девушку до комнаты.       

***

      И вот он, день, когда Дэнни впервые посетит занятия. Утро началось с проклятий Мими в сторону Люцифера, ведь ей долго и кропотливо пришлось колдовать над шеей соседки, дабы замазать оставленные им отметины. Только вот, как назло, полностью скрыть за толстым слоем тонального крема, синяки никак не удавалось.       Первый урок у девушек был совместный, и в расписании был указан как «Физическая подготовка». Дочь Мамона любезно объяснила Непризнанной, что предмет включает в себя все виды тренировок, которые нацелены на развитие физической силы, помимо крылоборства. На этих занятиях развивают скорость крыльев, бегают, занимаются различными боевыми искусствами. А также туда же относят тренировки по метанию ножей, битвы на мечах, копьях и многое другое.       Дэнни решила надеть песочные свободные спортивные штаны и белый топ. Чтобы наверняка скрыть синяки на шее, Мими дала соседке джемпер, состоящий только из рукавов и высокого горла, не совсем практично для спортивных занятий, но зато следов никто точно не увидит.       Девушки уже были готовы идти на урок, но неожиданно дверь распахнулась, и в комнату ввалился Ади.       — Чёрт ты рыжий, стучаться не учили? А если бы мы голые были, — начала кричать Мими.       — Так в этом и вся задумка, — он коварно улыбнулся. — Сэми, да заходи ты уже, они одеты.       — Твои брови и ресницы на месте, это радует, — обратила внимание кареглазая.       — Если бы они не успели восстановиться, он бы перед вами бы не стоял.       — Я же извинился, — буркнул демон.       — Сэми, как ты его не убил? — спросила дочь Мамона.       — Он пообещал, что если до занятий ресницы и брови не отрастут, побреется на лысо, из-за этого я его пощадил.       — Ого, вот на это я бы посмотрела, — Дэнни начала смеяться.       Демон несмело подошёл к Непризнанной протягивая ей несколько упаковок с шоколадками на любой вкус: темный, молочный, с орешками, белый и пористый.       — Это что? — кареглазая ошарашенно смотрела на рыжика не понимая, что это означает.       — Ми, рассказала, что мы немного накосячили, это что-то типо «Прости». Не знал, какой ты ешь, пришлось тащить разные.       Дэнни с искренней улыбкой крепко обняла демона. Она не испытывала злости к ним, и когда узнала правду, а сейчас и подавно.       — Ади, убери руки с моей задницы.       — Прости, я просто был обязан это сделать. А ты, видимо, из зала не вылезала, чтобы такую попку сделать.       Сэми посмотрел на своего парня самым осуждающим взглядом, подошел к рыжему и дал подзатыльник. Девчонки от души захохотали.       — Ади, ты всё-таки хочешь жить на улице, да?       — Эй, брейк, опоздаем на урок, пошли, — демоница взяла за руку Непризнанную, и походкой от бедра девушки пошли на тренировочное поле.

***

      Ребята, устроившись в тени, ждали учителя и болтали. Дэнни ловила на себя взгляды парней, которым явно нравилось соблазнительное подтянутое тело брюнетки. Многие поглядывали на неё, перешептываясь. Непризнанную напрягало столько внимания в свою сторону, к подобному она абсолютно не привыкла, из-за чего хотелось куда-то спрятаться. Мими заметила напряжение соседки.       — Милая, не обращай внимания. Парни всегда будут пялиться на красоток.       — Ми, почему все шепчутся? Что не так?       — А как тут не шептаться, ты наделала много шуму в первый же день, или забыла, что не попала в книгу и прошлась катком по Ости?       — Ади! — отдернул демона Сэми. — Язык твой без костей.       — Замокли все! — послышался голос Геральда. — Начнем урок. Но для начала Даниэлла Дельгадо, могу поздравить вас с поступлением в школу, в книге появилось ваше имя.       — Да она просто отсталая, даже имя в книге с опозданием появилось, — раздался мерзкий голос Ости, одновременно с перешептыванием других учеников.       

«Значит, он получил записку, не зря лезла в тот кабинет ночью»

             — Успокоились все, я сказал, — закричал Геральд. — Так, сегодня будет простой урок: бег и немного разомнем крылья.       Началось все с обычных упражнений для разогрева и растяжки мышц, дальше несколько кругов по стадиону. После этого Геральд дал задание, за один взмах крыльев взлететь как можно выше. С каждой новой попыткой у Дэнни получалось взлетать всё выше и выше, что не могло не радовать учителя.       — Очень хорошо, Даниэлла, для первого раза очень хорошо, — сказал Геральд, — ты можешь пока отдохнуть, не стоит перенапрягать не тренированные крылья.       

Soundtrack: Hurts — Numb

      Дэнни согласно кивнула. Она отошла и решила лучше рассмотреть стадион. Он был огромный. Множество снарядов для занятий, штанги, брусья, большое количество установок, некоторые из которых были больше похожи на средства для пыток. Так же были отделены зоны для метания копий, стрельбы из лука. Её внимание остановилось на мишенях, что стояли на поле, и столе, где лежали ножи для метания. Брюнетка пошла к столу с ножами и аккуратно пальчиком провела по ножу.       — Смотри не поранься, убогая.       Дэнни повернула голову и увидела Ости, которая со всей своей надменностью смотрела на неё. Кареглазая молча наклонила голову, немного сощурив глаза, посмотрела на демонессу. У неё созрел план, как ответить этой суке без слов.       Дэнни взяла нож со стола и пробалансировала им на указательном пальце. Она изучающим взглядом посмотрела на мишени, что стояли в метрах двенадцати-пятнадцати от места, где стояла Непризнанная. Дэнни взялась за рукоять ножа, выставила левую ногу вперед, отвела руку, в которой держала нож, назад и немного вверх, и метнула оружие с такой силой, что он на треть вошёл в деревянную мишень. В яблочко! На звук попадания ножа в дерево обернулись ученики и заинтересованно стали наблюдать за происходящим. Даже Геральд отвлёкся от тренировки Непризнанных и молча смотрел.        Дэнни, вальяжно шагая, не забывая покачивать бедрами, встала напротив следующей мишени, взяла второй нож за кольцо на конце рукояти, покрутила его на пальце и проделала всё те же манипуляции, что и с первым, и снова прямо в цель. Были слышны восторженные ахи и улюлюканье со всех сторон.       Третья мишень, и Дэнни без особых видимых усилий снова отправила нож в самый центр. Послышались аплодисменты некоторых учеников. Непризнанная развернулась и с вызовом посмотрела на Ости. Во взгляде так и читалось, что следующий нож может прилететь точно в глаз демонице. Ости молчала, смотря то на мишень, то на девушку.       Только сейчас Дэнни увидела, что позади Ости стоял совратитель всего, что движется — Люцифер. На его губах появилась фирменная полуулыбка, а в глазах что-то на подобие интереса и одобрения. Или может Дэнни показалось. Она посмотрела на него, и они встретились взглядами. Девушка вскинула брови, с вызовом глядя в алые радужки. Синяки на шее заныли, и она отвела взгляд.       — Урок окончен, — прозвучал голос Геральда. — Даниэлла, загляни ко мне после лекций.       Непризнанная молча кивнула и направилась в сторону школы. Она вернулась в комнату, чтобы привести себя в порядок и переодеться ко второй лекции. В первую очередь хотелось быстро освежиться в душе. Услышав хлопок двери, девушка была уверена, что вернулась Мими и ей нужно освободить ванну. Наскоро вытерев тело, брюнетка вышла в спальню.       — Ми, можешь идти…       Но вместо Мими, развалившись на кресле, сидел Люцифер собственной персоной. Он хищным взглядом изучал влажное тело Непризнанной, полотенце едва скрывало её интимные места. Дэнни негодовала от такой наглости.       — Стучать не учили? Я думала, особ королевских кровей обучают манерам.       — Не дерзи, Непризнанная, — спокойно ответил демон, — дело есть.       Недовольный смешок вырвался из её рта, она глянула на сына Сатаны приподняв бровь.       «Придурок, сначала душить меня, угрожая ни за что, а теперь заявляться, как ни в чём не бывало»       — Ты поможешь найти мне демона с клуба.       — Что? Знаете, Ваше Величество, Вы в край охамели. Ты в казино решил поиздеваться надо мной. Потом чуть не придушил. О слове «Спасибо» в свою сторону за то, что вернула твою сестру в Ад в целости и сохранности, я вообще молчу. И сейчас тебе хватает наглости врываться в мою комнату, и утверждать, что я тебе помогу? Именно утверждать, а не просить! Убирайся Люцифер, сейчас же! — брюнетка вспыхнула, как подожжённая спичка, её голос срывался на крик.       — Ладно, я хотел по-хорошему.       Демон подошëл вплотную к кареглазой, сжал щеки и начал что-то искать в её глазах. Но каково же было его удивление, когда он ничего не увидел. Ни мыслей, ни воспоминаний, ни чувств. Даже энергию не смог распознать. Будто перед ним была бетонная стена, которая отгораживала ей сознание.       — Гипнотизировать пытаешься или воспоминания посмотреть? — глядя в алые радужки, с укором спросила Дэнни.       Люцифер, ошарашенный происходящим, отошёл от неё на шаг с мыслью «Какого хрена?»       — Что у вас за дебильная привычка сразу в голову лезть. Это видимо от неумения общаться и договариваться? Уходи. Стоило тебе немного засунуть твою гордость куда подальше и попросить помощи, я бы помогла. Ради Бэль я бы помогла. Но после того, как ты пытался залезть в мою голову, ну уж нет.       Демон, невзирая на шок от того, что не смог на неё повлиять, держал на лице привычную маску безразличия. Но он злился, а она точно знала это.       — Думаешь, у тебя есть выбор? Или напугаешь меня умением метать ножички?       — Я справлюсь с тобой и пилочкой для ногтей, — Дэнни была вне себя от его наглости. Это было прекрасно видно по ее нахмуренным бровям, часто вздымающейся груди и покрасневшим щекам. — Если ты сейчас же не уйдешь, я буду орать так, что здесь окажется вся школа, включая преподавателей и директора. Буду рыдать и биться в конвульсиях, причитая о том, что ты меня хотел изнасиловать. Синяки на шее станут отличным доказательством. Может, тебя и не исключат, но твой папочка явно будет недоволен.       Она грозно смотрела на Люцифера. Его лицо изменилось за секунду: скулы напряглись, челюсть сжалась. Взглянув на синие отметины от его пальцев на её некогда идеальной коже, глаза потухли, а плечи слегка опустились.       — Ты должна мне желание, — засунув руки в карманы он ближе подошёл в брюнетке. — Так вот, моё желание заключается в следующем. Я устрою вечеринку для всех демонов. Уверен, эта мразь заявится туда. Бельфегора не помнит его лица. Из-за этого ты идёшь со мной, будешь делать всё, что я скажу. Найдём его, и ты свободна.       — Что значит «будешь делать всё, что я скажу»?       — То и значит.       — А если в твою голову закрадутся грязные мыслишки?       — Я не сплю с такими как ты.       — С красивыми, умными, соблазнительными девушками? Тогда ясно почему ты с Ости.       Люцифер покачал головой и закатил глаза.       — Детали, место и время узнаешь позже, — брюнет развернулся и направился к выходу.       — Как Бэль?       — Она в порядке, — он остановился, не поворачиваясь к кареглазой. Наследник Ада опустил ручку двери, но не выходил, медлил, он собирался с мыслями, как будто решался на что-то, тишина затягивалась, а Дэнни не понимала, почему он не уходит. Но тут как гром среди ясного неба.       — Спасибо, что помогла ей.       Это выбило почву из-под ног брюнетки. Она точно никогда не думала, что услышит что-то подобное от Сына Сатаны. Люцифер исчез за дверью, а она стояла в шоке от того, что в словарном запасе демона оказались такие слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.