ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

37 день. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер уверенно несся вперед, даже не глядя на девушку позади себя. Вики не могла так быстро идти за ним на каблуках и про себя проклинала его всеми мыслимыми и немыслимыми словами. Они шли по коридорам, сворачивая в разных направлениях, поднимались по нескольким лестницам, виляли между закрытыми дверьми по узким проходам. Ноги девушки всё больше утомлялись и гнаться за демоном, ведущим её в неизвестном направлении, было всё тяжелее. Она явно не рассчитывала на столь длительные прогулки при выборе обуви.       — Всё, дальше никуда не пойду! — кареглазая задержалась на месте, — Ты несешься как конь на скачках. Если не заметил, то мои туфли немного не предназначены для того, чтобы бегать за тобой.       — Так сними их, в чём проблема? Что у женщин за привычка носить ужасно неудобную обувь.       — Я ношу её, чтобы шея меньше затекала смотреть снизу-вверх. А вообще я не интересовалась твоим мнением по поводу того, что мне обувать.       — Это, — Люцифер указал пальцем на туфли брюнетки, — можно использовать в Аду, как орудие для пыток. Снимай!       — И не подумаю, пока не скажешь, куда мы идём.       Девушка осмотрелась по сторонам. Они были на верхнем этаже дворца. По виду коридора складывалось впечатление, что он либо заброшен, либо не пользуется особой популярностью. Было бы неплохо полететь и не изводить ноги, но коридор не был настолько широк, чтобы распахнуть немаленьких размеров крылья.       — Где мы вообще? Если ты хотел меня убить в тихом месте, то следовало это сделать, пока у меня были серые крылья.       — Нам нужно пройти только до конца коридора, — демон игнорировал все её вопросы и возмущения.       — И что в конце коридора? — раздраженно спросила кареглазая.       — Ты можешь не пререкаться, а просто послушать меня? Я обещаю, ты не пожалеешь о том, что согласилась пойти со мной.       — Если твоя речь об извинении должна была растрогать меня, то простите Ваше Высочество — Ваш план провалился.       — Всё, мне надоело.       Брюнет стремительно приблизился к девушке, и она мгновенно поняла, что он собирается закинуть её на плечо. Она выставила руки, не подпуская к себе Люцифера.       — Не нужно, я дойду сама, — Вики присела на корточки, и начала расстегивать маленькую застежку на ремешке босоножек.       — Вот так бы сразу без нытья, — демон, снова не дожидаясь её, двинулся вперёд.       — Далеко собрался?       Брюнетка подошла к Люциферу и всучила ему туфли.       — Ничего не перепутала? — он округлил глаза, фыркая.       — Хочешь, чтобы я куда-то шла? Тогда неси. Нет? Я иду в комнату.       Демон гневно глянул на неё, развернулся и пошёл вперед с её обувью в руках. Вики победно улыбнулась и босая последовала за ним.       «Ты редкостная идиотка, что вообще согласилась с ним куда-то идти»       Не переставая повторяло сознание. Но она продолжала идти. Почему? Она сама не могла ответить на этот вопрос. Она будто чувствовала, что Люцифер не причинит ей вреда. Не в этот раз. Он выглядел слегка взволнованным, спешил привести её к задуманному им месту. И как бы не отрицала Вики, его речь показалась ей искренней. Дочь Ада думала над тем, что возможно, это что-то важное для него. Но только зачем ему показывать это ей?       — Открывай, — сын Сатаны кивнул в сторону двери, у которой они остановились.       — Я превращусь в пепел, если дотронусь до неё?       — Хватит паясничать, открой её, — Принц Ада закатил глаза и сложил руки на груди, оперевшись на стену.       Вики бросила на него подозрительный взгляд, но все же потянулась к ручке. Однако дверь не поддалась, не открываясь ни в одну из сторон.       — Это шутка какая-то?       — Эту дверь может открыть только Княжна, направь энергию, ударь по ней своей силой, Не знаю, сделай хоть что-то.       Слова Люцифера насторожили Вики. Не пытаются ли они проникнуть туда, где быть им не положено?       — Люцифер, это какая-то тайная секция? Ты хочешь что-то украсть, используя меня? Для этого были эти сладкие речи, которые ты лил мне в уши?       — Можешь просто довериться мне и попытаться сделать то, о чём я прошу!       — Довериться тебе? Правда? С чего бы это? — брюнетка истерично хохотнула. — Ты явно не расположил меня для доверительных отношений.       Она сделала шаг, чтобы уйти как можно дальше от Люцифера, но он схватил её за локоть разворачивая к себе.       — Просто попробуй. То, что внутри, тебя очень заинтересует.       В его глазах было столько уверенности, напора и желания. Желания, чтобы она открыла эту чертову дверь и узнала, что скрывается за ней. Но Вики отшатнулась от него, качая головой.       Она уже когда-то позволила себе оплошность поверить ему и очень больно обожглась. Повторять свои ошибки не хотелось. Способность открывать дверь только силами Княжны настораживала и даже пугала, но алые радужки умоляюще смотрели на неё. И она точно видела в них раскаяние и искренность. Или ей просто казалось? Могла ли она заметить то, что хотела видеть, а не то, что есть на самом деле?       — Пожалуйста, — прошептал сын Сатаны, и брюнетка оторопела, не ожидая услышать подобных слов от него.       Все ещё разрываемая собственными сомнениями и мыслями о том, что ничем хорошим это не закончится, Вики всё же подошла ближе. Положила обе ладони на двери, концентрируясь и направляя импульсы своей энергии.       Десять секунд, двадцать, тридцать — ничего не происходило. Брюнетка уже хотела бросить эту сомнительную затею, посылая инициатора всего этого в самые отдалённые уголки ада. Но почувствовала приятное покалывание в кончиках пальцев. Кареглазая усилила поток энергии, и обилие узоров на двери ярко засветилось. Девушка снова потянулась к ручке, и в этот раз дверь легко распахнулась. Но она не спешила входить, глядя на Люцифера.       — Там безопасно, — он приоткрыл двери, приглашая девушку войти.       — Может, тогда ты первый?       Люцифер раздраженно выдохнул и подтолкнул девушку в комнату, осматриваясь по сторонам и проверяя, не видел ли их никто, и зашёл вслед за ней.

Ólafur Arnalds feat. Arnór Dan — So Far

      Вики осматривала помещение, в котором они оказались. Это явно был чей-то кабинет, выполненный в готическом стиле с тремя большими стрельчатыми окнами. Мебели было немного: письменный стол с мягким высоким стулом, диван, комод с множеством стеклянных графинов и колб, несколько встроенных в стену книжных шкафов и самое удивительное — пианино. Помещение было серым, неживым, вокруг слои пыли. Сюда явно давно не ступала ничья нога. Что не удивительно, если кабинет могла открыть только Княжна.       Вики уже хотела обернуться и задать Люциферу вопрос о том, зачем они здесь, но её взгляд остановился на портрете за спиной демона. Внутри всё рухнуло вниз. Она посмотрела на Люцифера с немым вопросом в глазах, ожидая от него подтверждения. Подтверждения того, что это не мираж, что она не сошла с ума. Сын Сатаны легонько кивнул, отошёл с пути, пропуская её рассмотреть заинтересовавший предмет. Он облокотился о стол, следя за реакцией брюнетки.       Она сделала несколько шагов, подойдя ближе к портрету, и застыла на месте не в силах сделать вдох. Сердце болезненно сжалось, ком встал в горле, который она тяжело сглотнула — создавалось ощущение, словно в желудок опустился тяжелый булыжник.       — Мама… — еле слышно прошептала кареглазая, рассматривая изображение перед собой.       Ноги стали тяжёлыми, а к глазам подступили слезы. Руки непослушно дрожали. Кончиками пальцев, бережно, едва ощутимо она провела по почти забытому лицу. Наконец-то она смогла насладиться её лицом: густые вьющиеся темно-каштановые волосы, тонкие брови, карие глаза, подведенные черной подводкой, аккуратные губы, точенные скулы. Ей было страшно от мысли о том, что сейчас картина просто исчезнет из-под пальцев, рассыпаясь на тысячи мельчайших частичек. Девушка старалась лучше разглядеть и запомнить каждый миллиметр, на случай, если снова придётся довольствоваться только собственными воспоминаниями.       На шокированном лице дочери Ада невольно появилась лёгкая, но дрожащая улыбка от вида ее матери. Мама — единственная, кто когда-либо любил её. Мама — причина того, что Вики мужественно переносила всё, что делал отец, до сих пор не наложив на себя руки. Хотя мысли такие посещали. Мама — тот лучик света, который был в её жизни. Она не смогла сдержаться, по щеке побежала слеза, вторая, третья. Не желая показывать свои слезы и слабость Люциферу, она старательно стирала их с щëк. Но попытки были тщетны.       — Откуда ты знаешь про этот кабинет? — не поворачиваясь к Принцу Преисподней, она что есть силы старалась скрыть дрожь в голосе.       — Я здесь бывал, — коротко и без подробностей.       — А дверь?       — Просто догадка. На ней нет никаких замков, даже скважин нет. Никто не смог её открыть никакими способами. Но ей она поддавалась от одного только прикосновения.       Странное чувство охватило Вики. Мечта, ещё вчера казавшаяся несбыточной, сейчас перед ней. И кто бы мог подумать о том, что исполнит её Люцифер? Ни Ад, который она молила из года в год. Ни отец, хотя Вики пыталась у него выяснить, есть ли хоть какое-то изображение матери. Нет. Это сделал тот, на кого нельзя было и подумать даже.       Как же несказанно она была ему благодарна. Кареглазая не могла простить и забыть все его прошлые поступки. Но за это, за то что он ей дал возможность увидеть её, готова была расцеловать его.       Вики уже собиралась обернуться и поблагодарить демона, но её внимание привлекла книга, покоящаяся на тумбочке под портретом. Простая старая кожаная, потертая и потрескавшаяся от времени обложка, ничего примечательного. Таких книг сотни, а то и тысячи, но именно эта казалась до боли знакомой и важной.       «Предания и легенды Ада» — гласила обложка. Княжна бережно взяла её в руки. Меж пожелтевших листов лежал засушенный цветок, видимо служащий закладкой. Девушка пробежалась глазами по строчкам страницы, на которой было оставлено растение. Дыхание перехватило, внутри нарастала некая тревога, перед глазами начали всплывать оборванные картинки прошлого. Выражение её лица изменилось, она начинала вспоминать, когда видела эту книгу в последний раз. Забытые события одного из самых роковых дней в истории Ада, и самого фатального в жизни Вики всплывали в её голове.

400 лет назад. Ночь штурма в Замке.

      Спальня Маленькой Княжны — Виктории. Девочка вновь капризничала, не желая укладываться спать. Уже который день она была беспокойной. Ночью просыпалась в холодном поту, плакала, задыхалась, отказывалась от любых уговоров нянечек спать или хотя бы успокоиться, прилечь и послушать сказку. Это было несвойственно для Вики. Несмотря на свою гиперактивность и любовь к шалостям, она всегда была послушным ребёнком. Конечно же нянечки доложили всё своей Госпоже Аделе.       Княжну разрывали на части, неверные короне демоны решили поднять бунт, который в некоторых регионах Преисподней уже перерастал в гражданскую войну. Очаги вспыхивали то тут, то там, и погасить все не удавалось. Всё это не давало Княжне ни минуты свободного времени, чтобы навестить дочь и по доброй традиции почитать ей что-то на ночь, как было в мирные времена.       Но ежедневные новости о том, что её крошке с каждой ночью всё хуже, а в прошлую Вики и вовсе не сомкнула глаз, заставили Аделу выкроить время. Состояние дочери её пугало, но она знала, что не может с этим ничего сделать. Её малышка обладает невероятно сильной чувствительностью, несвойственной для девятилетнего ребёнка, особенно когда дело касалось Ада. И вовсе не удивительно, что в такие тяжелые времена, когда в Преисподней неспокойно — неспокойно и Вики. В силу возраста девочка не умела отгораживать себя от всех ощущений Ада, пропускала всё через себя, от чего и мучилась. И пусть Аделе не по силам сейчас полностью успокоить дочь, но она была уверена, что рядом с ней девочке станет лучше.       Хныкая, Вики вновь не поддавалась никаким уговорам нянек, которые почти на коленях просили ей улечься в постель, обещая не отходить от неё ночью. Увидев на пороге свою маму, кареглазая радостно взвизгнула и понеслась ей навстречу.       — Мамочка, — малышка крепче обняла маму. — Я так скучала.       — Я тоже, милая.       — Они совсем не хотят меня слушать, — девочка указала на нянечек. — Не верят, что там страшно и плохо. И столько звуков, от них болит голова.       — Они верят, драгоценная моя, — Адела села на колени, чтобы быть с Вики одного роста, обхватила её щеки и поцеловала в каждую. — И я верю. Они просто хотят помочь.       — Но они не помогают.       — Они не могут, но очень стараются сделать всё, что в их силах. Ты же это понимаешь?       — Да. Но голова всё равно болит, а когда закрываю глаза, то становится только хуже. Звуки, запахи, топот — столько всего… — хныкая, ответила девочка.       — Я знаю, — женщина прижала дочь к себе, укладывая её голову на плечо, ласково поглаживая её по волосам.       — Я старалась, правда, пробовала делать, как ты учила. Но у меня не получается, не могу это остановить, — девочка почти плакала от того, что не получалось выстроить стену, как учила её мама.       — Ничего, мы ещё потренируемся. Скоро мы остановим тех, кто причиняет вред Аду, и всё будет хорошо, — Адела поцеловала Вики в лобик и махнула нянечкам рукой, чтобы те незамедлительно покинули комнату. — Почитаем?       — Правда? Ты ведь очень занята, я взрослая и могу потерпеть. Не нужно меня жалеть, ты ведь должна помогать другим.       Детский голосок приобрел уверенные нотки. Юная Княжна расправила плечи и всем своим видом постаралась показать маме свою силу, чтобы она не беспокоилась ещё и за неё. Будучи ребёнком, Вики понимала, настолько сейчас маме было тяжело.       — Моя взрослая девочка, — Адела щелкнула её по носу. — Я знаю, что ты со всем справишься. Но без нашего чтения я стала хуже спать. Так что это мне нужна твоя помощь. Поможешь?       — Да, — заулыбалась девочка. — А у меня для тебя кое-что есть.       Девочка подбежала к прикроватной тумбочке, на которой стояла маленькая ваза с цветком.       — Вот, — она протянула цветок Княжне Ада.       — Милая, ты снова срывала цветы в саду?       — Но её Величество не ругала меня, — чуть возмущенно надув губки, сказала малышка. — Я просто хотела тебя порадовать.       — Её Величество тебя слишком любит, а ты этим безжалостно пользуешься, хитрюга, — Адела заулыбалась, присела на кровать и похлопала возле себя, приглашая дочь сесть рядом.       — Спасибо за цветок, но давай договоримся. Я буду больше радоваться, если мы с тобой прогуляемся по саду и насладимся красотой живых цветов. Хорошо?       — Да, мамочка.       — Ну что? Готова слушать? — женщина раскрыла принесенную с собой книгу и вложила в неё подаренный дочерью цветок.       — Да, но потом я почитаю тебе, чтобы ты лучше спала, — радостно хлопала в ладоши малышка.       — Обязательно, — тепло улыбнулась Княжна.       Адела удобно устроилась в полусидящем положении, опираясь на подушки. Вики поближе примостилась к матери, положила голову ей на плечо и начала слушать новую легенду. Голос Княжны был мягким, нежным, убаюкивающим, и девочка, которая толком не спала несколько ночей, начала засыпать ещё на первой странице, но в детскую ворвался помощник Княжны.       — Госпожа, прошу прощения за беспокойство, но кое-что случилось.       — Мамочка… — девочка подняла испуганные глазки-бусинки на Аделу.       — Всё хорошо, милая. Сейчас я узнаю, что произошло, и приду.       Княжна и слуга вышли за дверь, а Вики напрягла слух, чтобы расслышать, о чём они говорят. Маленькая Княжна не была лишена сил, но всё же сквозь стены и тяжелую дверь удавалось расслышать только обрывки фраз: бунтовщики… проникли… тайные проходы… предатель… дворец.       — Солнышко, надень что-то потеплее, нам срочно нужно уходить, — Княжна открыла шкаф, доставая оттуда детскую одежду.       — Те предатели, которые были за стеной, теперь в замке? — тихо и немного напуганно спросила девочка.       — Ты снова подслушивала?       — Вы громко говорили.       — Сейчас это неважно. Скорее одевайся. По дороге я объясню тебе всё.       Маленькая Княжна как можно быстрее натянула на себя одежду, и за руку с мамой они выбежали в коридор, где многие суетились и бегали туда-обратно. Адела с дочкой зашли в темную невзрачную комнату неподалёку от детской. Вики уже отлично понимала, что будет происходить дальше и куда именно мама ведёт её. Женщина нажала на один из камней, и стенка волшебным образом отъехала. Крепче сжимая руку дочери, она пошла в темный тоннель. Княжна создала на ладони яркую сферу, освещающую им путь.       — Мы будем тут прятаться?       — Тебе нужно побыть здесь, пока плохие демоны во дворце.       — Но я не хочу прятаться, так делают только трусы, — возмущенно топнула ногой малышка.       Адела присела на колени перед дочерью и нежно обхватила детское личико.       — Я уверена, в будущем ты будешь великолепным воином, но сейчас твоей маме будет спокойнее, если ты останешься здесь и побудешь в безопасности.       — Но мы бессмертные, тем более дочери Ада, нас не убить простым оружием, — спорила с мамой Вики.       — Возможно, у пробравшихся во дворец есть оружие, способное нанести нам вред, — Адела продолжала спокойно говорить со своим ребенком.       — Но ты не знаешь наверняка, а я могу помочь, — девочка умоляющим взглядом смотрела в глаза матери.       — Ты права. Я не знаю наверняка, но не хочу узнать это, когда оружие будет направлено на тебя. Иногда глупо просто рваться в бой, и этот именно тот случай. Ты ведь побудешь тут ради меня?

The Irrepressibles — In This Shirt

      — Ради тебя? Да. Но как же ты? Они ведь могут навредить и тебе.       — Со мной всё будет хорошо. Я вернусь за тобой, обещаю. — Княжна сжала руку Вики.       — Обещаешь?       — Да, я ведь всегда сдерживала свои обещания, правда?       — Д-да, — голос малышки начинал дрожать.       — А теперь запомни. Тебе нужно как можно сильнее скрыть энергию. За тобой может прийти только я, отец или Повелитель. Ты хорошо помнишь наши энергии?       — Да, — девочка, заметно волновалась и обеими дрожащими руками цеплялась за мать, не желая её отпускать.       — Молодец, будь очень внимательна. Не верь своим ушам и глазам — их очень легко обмануть. Верь только тому, что внутри тебя, — Адела указала пальцем в область сердца. — Внимательно прощупывай энергию, если почувствуешь чье-то приближение. Ощутишь что-то подозрительное, не мешкай, сразу используй силу и беги. Эти проходы лучше нас с тобой никто не знает, тебе понятно?       — Мне страшно, я не хочу, чтобы ты уходила, — детские ручки всё сильнее дрожали, сжимая руку матери.       — Я выполню своё обещание, но быть начеку всё равно нужно. Вики, даже если увидишь меня, отца или кого-то другого знакомого, проверяй энергию.       Женщина сняла с пальца кольцо с аметистом, вложила в маленькую детскую ручку и сжала её.       — Этот камень очень чувствителен к энергиям, он почувствует малейшее изменение и будет нагреваться и покалывать руку. Следи за ним, хорошо?       — Хорошо, но куда мне бежать в случае чего?       — Беги из замка. Помнишь я показывала тебе, где находится факультет школы? Там, где учатся демоны?       Девочка закивала не в силах ничего сказать.       — Беги туда и проси найти Геральда. Он мой друг и поможет тебе, даже если мы с отцом не сможем.       — Что значит вы не сможете? Если вы умрете? — в больших карих глазках собирались слезы даже от мысли о подобном.       — Вики, ты ведь уже взрослая девочка. Мы, может быть, будем участвовать в бою, и в это время Геральд позаботится о тебе. Но это крайний вариант, если сюда кто-то проберется, что маловероятно.       Вики бросилась в объятия матери, крепко прижимаясь к женщине всем телом. Адела обняла дочь, целуя её в макушку.       — Мне пора, — женщина протянула девочке руку, в которой появился нож. — Если растеряешься и не сможешь воспользоваться силой, бей ножом. С ним ты умеешь управляться.       — Х-хорошо.       Адела поцеловала дочь в лоб, вытирая слезы-бусинки с её щёк.       — Не плачь, милая. Всё будет хорошо.       — Ты точно обещаешь? — дрожащим голосом спросила девочка напоследок.       — Обещаю.       Женщина встала и направилась в сторону, откуда они пришли, а Вики села, прижавшись сильнее к стене, крепко сжимала нож в руке. Она закрыла глаза, стараясь максимально скрыть энергию внутри себя, чтобы её было как можно сложнее почувствовать. Выстраивать стены, сквозь которые не проникнуть, ей было ещё сложно, из-за этого скрытие энергии требовало немало сил. Но при этом девочка максимально концентрировала слух, даже дышать старалась тихо настолько, насколько это было возможно, чтобы услышать любой шорох.       Она не понимала, сколько времени уже так сидит, внутри неё начал собираться противный комок паники, тошнота подкатывала к горлу. Резко тело пронзила боль, от которой девочка невольно закричала, глаза засветились ярко-фиолетовым. Тело стало гореть, будто всего на секунду температура поднялась на десяток градусов.       Вики понятия не имела, что с ней происходит, но всё внутри говорило ей о том, что нужно идти. Она не понимала куда, не понимала зачем, но точно знала, что нужно спешить. Глаза продолжали ярко гореть. В темноте ей начало казаться, что она видит нить, которая ведёт её куда-то. Дочь Ада старалась как можно быстрее бежать в нужном направлении, даже несмотря на ломоту и слабость по всему телу. Сама не понимая как, Вики выбралась из тоннелей и оказалась в коридоре дворца. Яркой нити, что вела её по темным коридорам, уже не было. Но она уже не нуждалась в ней — она чувствовала, где должна быть.       Кареглазая ощутила знакомую ей энергию — папа. Малышка не раздумывая ни секунду из последних сил помчалась в сторону открытой двери в чью-то спальню. Чем ближе она приближалась, тем сильнее горело её тело, а грудь пронизала невыносимая, особенно для ребенка, боль. Но она терпела, будучи уверенной, что она должна быть там, несмотря ни на что.       Ввалившись в комнату, Вики увидела папу, Повелителя и его сына. Она встречала Принца всего несколько раз, но помнила внешность.       Лица мужчин были перекошены от ужаса.       — Папочка, мне больно, — по щекам снова начали катиться слезы, боль увеличивалась, и теперь сил больше не было.       Вельзевул обернулся, и Вики увидела в его глазах слезы. Она никогда не видела, как он плакал. Никто никогда этого не видел.       — Вики, что ты здесь делаешь?       Демон сделал несколько шагов в направлении дочери, и Вики увидела алые крылья, лежавшие на полу. Она узнала бы эти крылья везде — крылья мамы.       — Мамочка? — девочка хотела подбежать ближе, но руки папы отхватили её, удерживая в воздухе.       — Нет! Нет! Нет! Мама, вставай! Пожалуйста, вставай! — девочка кричала в руках отца, брыкаясь, что есть силы. Всё тело било крупной дрожью от боли и не понимания происходящего.       Крылья Вики раскрылись, а по комнате прошелся сильный поток энергии, припечатавший трех демонов, находившихся в комнате, к стенам. Вики упала на пол и ползком добралась ближе к матери. На полу было много крови, но кареглазая всё равно продолжала ползти, марая одежду в алую ещё теплую жидкость. Почти всё безжизненное тело прикрывали огромные алые крылья.       — Нет! Ты обещала вернуться за мной! Ты всегда сдерживаешь обещания! — закричала малышка во всё горло, задыхаясь от шока, ужаса и боли.       Девочка упала на локти, хватаясь за голову, по которой словно безжалостно били. И вот она увидела нить, которая вела её сюда. Яркая бесцветная нить энергии покидала тело погибшей Аделы, перетекая в хрупкое детское тельце.       Вики взревела от боли, из носа начала течь кровь. Трое демонов так и были прижаты к стене, не могли пошевелиться.       — Сатана, нужно что-то делать. Она не выдержит, — Вельзевул кричал и безуспешно барахтался. С каждым движением энергия прижимала к стене только сильнее.Он мог только наблюдать, как остатки энергии покидают его жену и убивают его ребенка.       Повелитель что есть мочи старался раскрыть крылья или переместиться, но всё было зря. Стена мощнейшей силы отгородила Дочерей Ада. Никто не должен был помешать обряду, никто не мог противостоять самому Аду.       — Я не могу потерять ещё и дочь, — обреченно вздыхая, произнес Вельзевул.       Обессиленный Люцифер с ужасом наблюдал за происходящим, после тщетных попыток освободиться, и вскоре перестал тратить силы. Но с каждой секундой даже дышать становилось сложнее, и сейчас он мог просто надеяться, что эта энергия не убьет всех присутствующих в комнате.       Вики кричала так, что в спальне начали дрожать окна. Несмотря на то, что она была дочерью Ада, и её тренировали с младенчества, тело девятилетней девочки не выдерживало столь сильной мощи.       Девочка забилась в судорогах, из глаз тоже шла кровь, Она кричала, и между болезненным, душераздирающими воплями было слышно только: «Обещала» «Она обещала».       Без пары пернатых помощников почти бессознательное тело малышки поднялось в воздух. Затем крылья резко распахнулись, и по каждому перышку прошлись фиолетовые искры. Дальше Вики ощутила только темноту и чьи-то руки, которые спасли девочку от удара о каменный пол.

***

SYML — Mr. Sandman

      Вики часто задышала, будто вынырнула из-под толщи воды. Её сердце колотилось настолько сильно, что отдавало в ушах эхом. То, что она не помнила столько лет, списывая всё на шок, стресс и прочее, сейчас будто снова случилось с ней. Она пережила каждое ощущение заново. Она вновь потеряла самое родное и дорогое что у неё было - маму. Вновь ощутила её, ещё не успевшую остыть кровь на руках. Вновь прочувствовала всю горечь утраты.       Девушка начала тяжело и быстро дышать. Из трясущихся ладоней выпала книга. Но она даже не обратила на это внимание, глядя в пол и пытаясь заглушить нескончаемый поток мыслей. Но становилось все хуже и хуже. Она снова в голове слышала страшный крик — свой крик.       — Она обещала вернуться, — еле слышно произнесла Вики.       — Что?       Люцифер услышал, что она сказала, и сразу напрягся. Эта фраза и крик девятилетней девочки, ворвавшийся в его спальню, ещё долго преследовал, не выходя из головы.       — Я вспомнила. Вспомнила всё.       Вики обернулась и подняла на Люцифера глаза, полные боли и слёз. Он смотрел на неё, не понимая, что ему делать и что конкретно она вспомнила. Эмоциональная крепость, которую она уже давно кирпичик за кирпичиком выстраивала, треснула. Глубокие трещины расходились, и всё что она копила в себе, грозило прорваться наружу.       — Почему она это сделала? — Вики смотрела на Люцифера своими большими шоколадными глазами, блестящими от скопившихся слез, сама не понимала, какой ответ на этот вопрос желала услышать.       Он несколько секунд просто смотрел в глаза Вики, ища там ответы. Что могло произойти с ней за те несколько минут, что она держала в руках долбанную книгу?       — Почему она не вернулась? — надломленным голосом, чуть громче спросила Вики, подбородок и её губы дрожали. — Как она могла так со мной поступить?       Тоска, отчаяние, утрата, боль слились воедино в холодную, заставляющую неметь руки и лицо ярость. Вики обессиленно упала на пол, закрывая лицо руками.              Люцифер садится перед ней на колени, аккуратно убирает её руки от лица и вытирает большими пальцами слезы с её щек.       — Что ты вспомнила?       — Всё. Сны, мои крики во снах, она пришла, чтобы помочь, книга, пришедший слуга, тайные тоннели. Она обещала вернуться, а потом, — с каждым словом её дыхание становилось всё тяжелее. — Что-то вело меня, спальня, твоя спальня, крылья, кровь, боль, крик.       — Ты ничего этого не помнила? — Люцифер смотрел на неё, не понимая, как она могла не помнить этого.       — Нет. Она не должна была так делать, — слезы катились по её щекам всё быстрее, скапливаясь на подбородке. — Можно оттолкнуть копье силой, создать щит, оттолкнуть тебя в конце концов. Столько вариантов того, что можно было предпринять. Как можно было так глупо подставиться под оружие, зная, что где-то там её ждала я, которой она обещала вернуться?       На этих словах что-то лопнуло внутри неё. Лавина эмоций, чувств, переживаний вырвалась наружу. Вики разрыдалась. Зарыдав во всю мощь, она наконец-то выплескивала все, что так долго копила в себе. Страшные воспоминания, которые вылились на неё как ушат ледяной воды, разрывали голову на части. Она запустила руки в волосы, сжав их с такой силой, что, казалось, вот-вот снимет скальп, и завыла как раненое животное.       Из глаз лились жгучие слезы, которые она больше не могла сдерживать. И плевать, что рядом Люцифер, который потом может издеваться над ней вечность, плевать, что от её воплей сюда мог сбежаться весь дворец, плевать на всё и всех. Она больше не могла держать это в себе.       — Ненавижу, ненавижу, ненавижу, — надрывающимся воплем Вики пыталась отпустить острую боль внутри. Она начала колотить по полу ладонями, продолжая яростно кричать.       Кого она сейчас ненавидела? Мать, не выполнившую обещание, давшую ложную надежду ребёнку, а после не задумавшуюся ни секунду, бросившуюся под смертоносное копье? Отца, который после потери жены вместо того, чтобы подарить всю свою любовь дочери, превратился в настоящего тирана? Тех, кто поднял бунт и пробрался в замок? Того, кто пронзил копьем мать, целясь совсем не в неё? Люцифера, которого Адела спасла ценой собственной жизни? Весь этот мир, который был к ней так жесток и несправедлив? Или себя за то, что не смогла совладать с собственными эмоциями? Возможно, всех и сразу, а возможно никого.       — Она обещала. Обещала! Обещала! — Вики хрипло выпустила из себя жалобный стон, разбивая костяшки о каменный пол, как будто он был виновником всех её бед.       Люцифер, стоявший возле неё на коленях, сжал скулы. Он не мог найти подходящих слов. В успокоении он точно не мастак, да и нужны ли здесь какие-то слова? Её истерика и слезы его уничтожали. Он чувствовал, как сильно она была разбита, как дико и яростно хотела вырвать из себя всю боль. Если бы существовал орган, отвечавший за болезненные ощущения, она бы вырвала его из себя, он уверен. Сейчас за считанные минуты, сильная, уверенная, дерзкая девушка превратилась в ту маленькую девочку, так отчаянно кричащую — маленькую и беззащитную. Ему хотелось просто-напросто обнять её. Оказать такую необходимую ей сейчас поддержку.       Он взял её за руки, притянул к себе и заключил в кольцо объятий, словно хотел защитить от всех невзгод, спасти ото всех и забрать. Она, не разбирая, лупила его по спине, груди, подбородку. Рычала и била.       — Скажи! Хоть что-то скажи! Почему она бросила меня? Почему не вернулась?       Она продолжала колотить по крепкому мужскому телу. А Люцифер только смиренно терпел, стараясь прижать её сильнее.       Брюнетка резко остановилась. Рыдания умолкли. Она подняла голову и серьëзно взлянула в алые глаза.       — Скажи, почему? Неужели она не понимала, как больно мне будет? — кареглазая смотрела на сына Сатаны, словно ребёнок жаждущий объяснений от взрослого.       Такой наивный, детский вопрос. Что на него мог ответить Люцифер? Ответа нет. Воспользовавшись её замешательством и тем, что она прекратила бить его, Люцифер снова притянул её к себе, сильнее прижимая девичье тело. Сама того не ожидая, Вики схватила его за плечи как спасательный круг, обняла и сильнее прижалась. Девушка уткнулась лицом в ткань черной рубашки, и снова зарыдала навзрыд, невнятно повторяя что-то между всхлипами. Только по отрывкам можно было составить это треклятое «обещала», которое она сначала кричала, а потом, когда голос охрип, а горло саднило, шептала из последних сил.       Люцифер уселся, опираясь спиной на стену, вытянув ноги, чтобы ей было удобно. Каким маленьким ребёнком она казалась на его руках. Её плечи дрожали, она прижимала колени ближе к груди, будто хотела свернуться комочком, защищаясь от всех, продолжая орошать его рубашку слезами.       Мужчина молчал, гладя её одной рукой по волосам, а другой по спине, слегка покачиваясь, стараясь успокоить её. Счёт времени потерялся, его теплое тело и поглаживания расслабляли и успокаивали Вики. Сын Сатаны заметил, как всхлипы стали реже, плечи начали расслабляться, а чуть погодя и всё тело. Пальцы, которые она сомкнула вокруг его шеи, разошлись, и руки расслабленно сползли на крепкие мужские плечи.       Брюнет перенес руку, поддерживая её голову, а вторую запустил под колени. Вики беспрепятственно отклонилась, прижимаясь теперь уже щекой к его груди. Он аккуратно подул на спадавшие на её лицо волосы, убирая их подальше от глаз.       Ему открылось расслабленное девичье лицо. Он впервые видел её такой умиротворенной и спокойной. Влажные от слёз ресницы, высохшие солёные дорожки на щеках, опухший нос, губы и растёкшаяся тушь не умаляли красоты.       Её истерика была понятна. Смерть — это всегда испытание для других, для близких. И оплакивают они не гибель родного человека, а свою жизнь без него и воспоминания о жизни с ним. Это эгоистично, но такова правда. И именно эгоистичное желание ребенка, чтобы его мать была рядом и бурлило в Вики, особенно запечатлев в памяти данное обещание, которое не было исполнено.       — Ну вот и что мне с тобой делать, маленькая Госпожа?       Люцифер вздохнул и осторожно поднялся с Вики на руках, чтобы не тревожить её сон. Он не знал, где её новая комната, а ходить по дворцу с ней на руках было не самой лучшей идеей. Мужчина не придумал ничего лучше, чем переместиться с ней в комнату в школе, где они жили вдвоем с Мими.       Люцифер представил комнату и спустя секунду уже был в ней. Дочь Мамона, сидевшая на кровати и перебирающая вещи, взвизгнула от неожиданности.       — Тихо, — Люцифер посмотрел на Вики, указывая Мими, что она спит.       — Эм, она уснула у тебя на руках? — вопрос застал его врасплох.       — Нет. Она читала в библиотеке. Видимо книга была так себе, потому что я нашёл её спящую, — на ходу придумывал какую-то несуразицу демон.       — Хочешь сказать, что она уснула в библиотеке, где никого не было? — Мими подозрительно пощурила глаза, глядя на будущего Повелителя.       — Я не проверял всю библиотеку на наличие кого-либо.       — Ну-ну, — не поверив ни единому слову ответила Мими.       — Оставь свой яд при себе, Мими.       — Какой ты, оказывается, благородный рыцарь, — не забыв о том, что он сделал с Вики в школе, прошипела Мими. — Клади её на кровать.       Демоница сразу же увидела заплаканное лицо подруги.       — Люцифер, она плакала? Что ты сделал с ней?       — Малышка Мими, повторяю ещё раз. Я нашёл её в библиотеке. Так что допрос устраивай своей соседке, когда она завтра проснётся.       — Если я узнаю, что ты снова её обидел…       — Будь добра, замолчи! — не желая пререкаться с Мими, он оскалился и бросил на неё такой взгляд, что дочь Мамона отшагнула назад.       Люцифер бережно уложил Вики на кровать. Она, перекатившись на бок, лицом к брюнету, щекой прижала его ладонь, которой он поддерживал её голову к подушке, удобно умостившись на ней. Принц Ада чувствовал внутренней стороной ладони её горячее дыхание и едва ощутимое прикосновение губ. Он замер. Он мог бы вырвать руку, но он не решался. Стоял, наслаждаясь этими легкими прикосновениями и её тяжелым дыханием.       Мими, наблюдая за этой картиной и тем, как Люцифер смотрел на ее подругу, мелкими шагами попятилась к гардеробной и скрылась за дверью.       Заметив, что демоница сбежала, он присел на корточки напротив лица дочери Ада. Еле прикасаясь подушечками пальцев, заправил за ухо прядку волос, которая щекотала нос девушки, от чего она слегка морщилась. Брюнет, помогая себе другой рукой, аккуратно, чтобы не побеспокоить её сон, достал руку из-под щеки Вики. Он уже собирался встать, но снова задержал взгляд на её лице.       — Она всеми силами пыталась сдержать обещание и вернуться, — он прикоснулся губами к её лбу и тут же покинул спальню, не оглядываясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.