ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

39 Дней

Настройки текста
Примечания:
      Утро Вики началось не самым приятным образом: голова раскалывалась, тело ныло, к тому же спать в одежде оказалось не очень комфортно. Опухшие, заплывшие глаза со слипшимися ресницами не желали открываться, и даже после приложенных усилий сфокусироваться на обстановке вокруг всё равно было трудно.       Конечно же, едва Княжна оторвала голову от подушки, Мими в своей привычной манере набросилась на неё с множеством вопросов.       — Милая, что произошло? Почему тебя принёс Люцифер? Он снова посмел тебя обидеть?       «Принёс Люцифер? Шепфа, какой позор! Уснула у него на плече вся в соплях и слезах. Молодец, Вики! Именно так и выглядит великая Княжна Ада»       — Не сейчас, Ми, — всё что смогла из себя выдавить кареглазая, плетясь в ванну, шаркая тапочками по полу, дабы смыть остатки вчерашней истерики.       Демоница печально наблюдала за скрывающейся в ванне фигуре и приняла решение больше не наседать с вопросами на Вики. За время, проведенное вместе, дочь Мамона стала лучше понимать подругу. Она хорошо усвоила: если эта упрямица не хочет что-то рассказывать, из неё не вытащишь этого, как не старайся. А уж если давить на неё, то точно ничего не добьешься.       Мими плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. Случилось явно что-то серьезное, раз это так огорчило и расстроило Вики. Дочь Мамона никогда не видела её в слезах. Что-то подсказывало ей, что дело явно не в Люцифере, не плакала бы Вики из-за этого красноглазого. Не менее двадцати минут демоница пролежала, смотря в одну точку, почти не моргая. Проматывая в голове различные сценарии того, что же могло произойти на этом злосчастном ужине или после него. Но когда картинки в её голове становились больше похожи на кадры из индийских фильмов, которые ей когда-то удалось посмотреть, она решила, что гадать о случившемся не было смысла, нужно просто дать время Вики, и возможно тогда она сможет открыться.

***

      Даже контрастный душ не помог в полной мере прийти в себя. Груз тяжелых детских воспоминаний, свалившихся так нежданно, давил и душил, не давая возможности дышать полной грудью. Голова словно налилась свинцом, грудную клетку сдавливало при каждом вздохе. Стоя под струей воды, Вики медленно вдыхала и выдыхала, стараясь успокоиться и остановить тремор в руках. Большим везением было то, что сегодня выходной и можно провести весь день в комнате, не показываясь никому на глаза и не натягивая ненужные маски перед всеми.       Выбравшись из душа, так и не обмолвившись парой слов, подруги собрали остатки вещей и переместились в новые апартаменты. Дочь Мамона что-то восхищенно лепетала, восторгаясь новым местом жительства, но Вики не слышала ни одного слова, ведь в голове всё ещё были обрывки воспоминаний, которые вчера появились просто из ниоткуда.       Весь последующий день прошёл для дочери Ада как в тумане. Взяв первую попавшуюся книгу, она удалилась на террасу. Нужно было побыть одной, обдумать всё произошедшее. Так она делала всегда, просто сбегала подальше от всех. Она привыкла переживать всё в одиночку, не делиться ни с кем своими проблемами, переживаниями и страхами. Да и с кем? В Сумеречном замке не было даже тех, кого можно было назвать товарищами. Хотя нет, за четыреста лет был один — Дарион, но его дружба оказалась попросту красиво разыгранным спектаклем, мастерски срежиссированным её отцом.       Сидя в уютном кресле, держа в руках книгу, в которой так и не прочла ни строчки, она размышляла только о вчерашнем. Как можно забыть такие важные события? Как можно было не помнить последние минуты, проведенные с матерью? Ту боль, которая пронизывала всё тело. Раньше Вики не задумывалась о том, что тот день она помнит смутными отрывками, и даже не предполагала, что могла забыть такие важные события. Хотя, возможно это к лучшему? Произошедшие той ночью события могли просто уничтожить ребенка морально. А тут она не помнила самого больного и страшного.       «Как удобно… Может ли быть вообще такое, чтобы всё это просто стёрлось из памяти? Под давлением стресса, страха и почти недельной комы? Или кто-то просто влез в мою голову?»       Девушка запустила пальцы в волосы, сжимая их на затылке. Сил на размышление и проведение логических цепочек уже просто не было. Кареглазая уже даже не была до конца уверена, что хотела всё вспоминать, ведь это принесло только новую порцию боли, которой в её жизни и так было с избытком.       Вики в задумчивом трансе машинально водила кончиком пальца по шраму чуть выше левой груди, который прикрывали распустившиеся пионы. Единственный шрам на её теле, с которым не могли справиться ни заклинания, ни мази, ни эликсиры.       Откинув голову и прикрыв веки, она физически ощущала, как внутри разрослась гнетущая пустота, отдающая переживанием по всему телу. Но сегодня не было сил бороться с усталостью и бессилием. Не было сил даже говорить. Она продолжала раз за разом прокручивать в голове каждый момент, который ей удалось вспомнить. Это было похоже на изощренный вид мазохизма, но она не могла прекратить это делать.       Из оков меланхоличных раздумий её вытащили звуки, доносившиеся из комнаты. Мими, радостно что-то напевая себе под нос, наряжалась и наносила макияж. Это вызвало у Вики легкую улыбку. Поднявшись с места, Княжна встала в дверном проёме, оперевшись плечом на него.       — Тебя ночью не ждать?       — О, наконец-то. Я-то думала ты онемела, — поправляя причёску ответила демоница. — Почему это сразу не ждать? Я всего на несколько часов в библиотеку, доделаем доклад и вернусь.       — Ты в библиотеку как на праздник, — кареглазая приподняла одну бровь, ухмыляясь.       — Ой, замолчи, я всегда великолепно выгляжу, — она в который раз поправляла платье.       — И это никак не связано с тем, что ты занимаешься с Дино?       — Причём тут он? Я наряжаюсь для себя, — проворчала Мими.       — Ну-ну, — хмыкнула кареглазая. — Если несложно, передай ему.       Издевательски улыбнулась Вики, доставая из коробки книгу и кладя её на журнальный столик. Мими уже хотела что-то съязвить про Люцифера, но остановилась. Она впервые видела свою малышку такой как сегодня: поникшей, задумчивой, отрешенной. И это крайне беспокоило дочь Мамона, она не представляла, что же такого могло произойти.       — Ви, хочешь я никуда не пойду? Побуду с тобой, сделаю самый вкусный чай на свете, выберем наряды на завтра. Хочешь? У меня такие классные новые травы появились. Я на их основе маски для лица делаю, может и тебе сделать? Или расслабляющую ванну с аромамаслами? М? Устроим девичий СПА-вечер?       Вики поджала губы и отрицательно покачала головой. Она была благодарна Мими за заботу, но сейчас дочь Ада точно не самая лучшая компания и только испортит подруге хороший вечер, который она может провести в обществе Дино. Мими понимающе улыбнулась и обняла подругу, поглаживая по спине. Демоница отстранилась, схватила книгу, свои письменные принадлежности и вышла из комнаты. Кареглазая же завалилась на кровать, свернулась комочком и снова окунулась в поток мыслей.

***

      — Госпожа, доброе утро, — послышались сквозь сон голос и звук раздвигающихся гардин. Дочь Ада перевернулась на другой бок, не желая вставать с теплой мягкой постели. — Госпожа, Вам лучше поспешить.       Вики нехотя приоткрыла один глаз и увидела в комнате трех девушек — фрейлины, которых Оробос ей представлял.       — Если тот, кто смеет меня будить сейчас, не заткнётся, обещаю, здесь будет кровавая бойня, — пробубнила Мими, не открывая глаз.       — Госпожа, мы просим прощения…       — Да что за фигня? — дочь Мамона с трудом открыла глаза и уставилась на стоящих перед кроватями демониц.       Вики одним глазом наблюдала за происходящим, готовая вмешаться в любую секунду. Зная, как сильно её подруга ненавидит рано просыпаться. Мими могла точно совершить что-то необдуманное.       — Вы кто вообще такие? –сонная демоница не понимала, что за девушки находятся в их спальне.       — Это Мел, Тесса и Сара — мои помощницы, — зевнула Вики.       — Точно. Забываю, что ты супер важная персона. И какого они нас будят в такую рань? — Мими, не стесняясь, отбросила одеяло, поднимаясь с постели в одном нижнем белье. Девушки, увидев это, смутились и опустили головы. — Какие скромницы.       Демоница взглянула на часы, стоящие на прикроватной тумбочке — 5:34.       — Что? Сейчас пять утра. Вики, если у тебя такое расписание каждый день, то нужно было говорить об этом до того, как я переехала сюда.       Фрейлины боязно смотрели в пол, не решаясь поднять головы.       — Да ты не особо спрашивала об условиях проживания, — засмеялась кареглазая.       — Вот неблагодарная, — Мими кинула в сторону соседки подушку. — Если я не выспалась — я злая. А если я злая, ты сама пожалеешь, о том, что пригласила меня жить с тобой.       — Вставай уже, — Вики бросила подушку обратно.       — Вот сбегу от тебя, будешь знать, — демоница, виляя бедрами, скрылась в ванной.       — Ну и чья это идея — подорвать нас ни свет, ни заря?       Фрейлины испуганно переглянулись, страшась того, что сейчас им влетит за такую наглость.       — Мы просим прощения. Оробас сказал, что нужно вас подготовить к учебному дню, — заговорила блондинка Сара.       — Во-первых, я сама способна одеться и накраситься, — брюнетка поднялась с постели. Тесса, кучерявая демоница, бросилась к своей госпоже, чтобы помочь надеть халат, но Виктория рукой показала стоять на месте. — Во-вторых, занятия с девяти. За три с половиной часа меня к свадьбе можно подготовить, или вы наряд будете прям на мне шить?       — Вас сегодня представят в школе, как Княжну Ада. Нам приказано сделать всё, чтобы Вы выглядели наилучшим образом, — дрожащим голос ответила Тесса.       — Так, а вот сейчас самое важное, — Вики раздраженно вздохнула и закатила глаза. — Вы мои подчиненные, и что-то приказывать вам могу только я! Ни мой отец, ни Оробас, ни кто-либо ещё не должен вам говорить, что делать, если это не моё личное поручение. Ваша задача слушать меня. Это достаточно понятно?       — Да, Госпожа, — одновременно ответили перепуганные фрейлины.       — Хватит дрожать, я вас не съем. Хочу с вами выяснить всё раз и навсегда, — она подошла к девушкам. — С поручениями разобрались, свои требования я озвучивала в первую встречу. И последнее: не нужно обсуждать ни с кем мои поручения, то, что происходит в этой комнате, и тому подобное. С Оробасом в особенности, с ним вообще будьте осторожнее.       — Да, Госпожа.       — Какая ты у нас грозная, оказывается, — Мими стояла на пороге ванной и удивленно качала головой.       — А то, — Вики подмигнула дочери Мамона. — Ладно, раз мы всё равно уже встали, побалуем себя, Ми?       — Да, — демоница радостно захлопала в ладоши. — Нас сейчас сделают красотками.       Спустя два с половиной часа разнообразных косметических процедур, включающих в себя душ, молочко для тела, масла для волос, массажа лица, маски, патчи, увлажнение кожи, макияж и укладку, под приятную беседу с фрейлинами, которых дочери Мамона удалось разговорить, две подружки были полностью готовы.       Мими не изменила своему стилю: идеально прямые волосы, стрелки, вишневая помада и кожаное платье, превосходно сидящее на фигуре демоницы. Несмотря на то, что для неё это был обычный учебный день, хотелось выглядеть шикарно.        Вики решила несильно заморачиваться с образом. Попросила уложить волосы легкими волнами, убрав их за одно ухо. Несмотря на уговоры дочери Мамона сделать макияж по эффектней, кареглазая остановила выбор на нюдовой помаде, слегка подвела глаза и нанесла тени, вытягивая уголки глаз, делая взгляд кошачьим. Надеть дочь Ада решила голубой костюм, состоящий из брюк на завышенной талии, плотного корсетного топа без лямок и удлинённого пиджака. Девичьи сборы прервал стук в дверь.       — Входите, — закричала хозяйка комнаты, обувая бежевые стилеты.       — Госпожа, доброе утро. Я принёс Ваш любимый чай, — управляющий протянул Виктории маленький поднос, на котором стояла чашка с горячей оранжевой жидкостью, по комнате разнесся сладкий запах облепихи.       — Ммммм, как давно я его не пила. Большое спасибо, Оробас, — брюнетка блаженно прикрыла глаза, втягивая такой приятный аромат и делая первые глотки.       — Пахнет очень вкусно, — Мими подошла к подруге.       — Хочешь попробовать?       — Не стоит! — выкрикнул Оробас, и тут же поняв свою оплошность, прикрыл рот ладонью. Вики с Мими перевели взгляд на управляющего, приподнимая брови, не понимая причины такого порыва. — Я… я имел в виду, что могу сделать чай и для Вас, мисс.       — Да нет, спасибо, — дочь Мамона недовольно сморщила носик. — Ви, пойдём в школу, а то опоздаем.       — Госпожа, за дверью ожидает гвардеец, он будет сопровождать Вас.       — Я не нуждаюсь в сопровождении в школе, — стальным голосом ответила кареглазая.       — Но Господин Вельзевул…       — Я. Не. Нуждаюсь. В. Сопровождении, — чеканя каждое слово, строго глядя на верного отцовского слугу. — Я достаточно провела времени в ипостаси Непризнанной и справилась, а уж со своими силами мне точно ничего не грозит.       Демон смотрел в глаза Княжне Ада, опустив плечи. Он понимал, что его Господин будет недоволен, но спорить с Викторией было бесполезно.       — Как Вам будет угодно, — управляющий повернулся в сторону помощниц дочери Ада и командным голосом начал. — Девушки, у меня для вас есть поручение.       — Оробас, — Вики положила руку на плечо демона, обращая его внимание на себя. — Девочки заняты выполнением моего поручения.       — Хорошо, — управляющий снова решил обратиться к фрейлинам. — Как только вы закончите…       — Оробас, — с большим напором обратилась дочь Ада. — Впредь они будут заниматься исключительно моими личными приказами.       Демон сглотнул, заметив с какой уверенностью и непреклонностью девушка прожигает его взглядом. Но тут же натянул свою привычную фальшивую доброжелательную улыбку.       — Как скажете, Госпожа, — слегка поклонился демон.       — Ты свободен. Девочки, за дело. Пошли, Ми, нам пора, — она схватила Мими за руку и, щелкнув пальцами другой руки, перенесла их в старую комнату.

***

      Тем временем Люцифер сидел на завтраке со всей четой Денниц. Сбор правящей семьи в полном составе, без веских причин, а для того, чтобы просто принять пищу за одним столом случался крайне редко. Но как только Король начал говорить, чтобы Люцифер присматривал за Княжной и всё в этом роде, он понял, для чего всё это. Принц Ада даже не слушал своего отца, суть всей тирады была и так ясна — ему нужно быть нянькой для маленькой Госпожи. И сейчас его несильно-то это волновало. Сделать так, чтобы Княжна сама сбежала от него не составит для Сына Сатаны никакого труда.       Наследник трона смотрел на своего отца с чувством отвращения и презрения к нему. Какие бы у них не были отношения, как бы Сатана не воспитывал сына, брюнет не мог поспорить с тем, что глава семейства — превосходный правитель: умён, расчетлив, хитёр, справедлив. У отца всегда были определенные принципы и правила, которым он следовал. Одно из них радовало Люцифера особенно. Король Ада всегда с особым уважением относился к женскому полу и никогда не трогал и пальцем своих женщин.       Да, бесспорно, он справедливо казнил и наказывал провинившихся вне зависимости от пола. Но был абсолютно против насилия над демоницами, ради мнимого доказательства силы тупорылыми особями, у которых имелся член между ног, ведь даже мужчинами Повелитель их не считал. Король Ада голыми руками оторвал голову своему советнику, случайно узнав, что тот терроризует дома трех дочерей и их мать.       «Ну и где же твои блядские принципы, папочка?»       Но наследнику трона казалось, что тут что-то не так. Сатана мечтал о дочери столько, сколько помнит себя Люцифер. То восстание, та злополучная ночь ударила по всем и даже по, казалось бы, великому, могущественному, всесокрушающему, стойкому Повелителю Ада. Он потерял дочь — Лилит родила мертвую девочку. Он потерял ту, которую называл сестрой. Королева Ада от тяжелых родов и горя сама чуть не погибла. Как бы Сатана не натягивал маску непоколебимости, Люцифер видел, что отец надломился, казалось, что за одну ночь он постарел больше, чем за несколько веков.       После отъезда девятилетней Княжны и Вельзевула Сатана зачастил в Сумеречный замок, якобы проверяя, в порядке ли девочка. Но вот Принц Ада точно знал, что отец там вовсе не по этой причине. Он искал отдушину в этой малышке. Видел в ней замену погибшей дочери и Княжны. Люцифер тогда даже ревновал, ведь к чужому ребёнку отец относился с большим трепетом, чем к родному сыну.       «Как? Как ты мог позволить Вельзевулу подобное обращение с ней? Аделла бы точно оторвала тебе яйца»       Люцифер, ковыряясь вилкой в яичнице с беконом, замер от осознания одной очень интересной детали.       — Отец, — медленно протянул обращение мужчина.       Сатана, до этого читавший ежедневный доклад по количеству истязаемых душ в Аду и их мерах наказания, взглянул на сына поверх пергамента, приподнимая бровь в ожидании продолжения.       — Насколько я помню, у нашей маленькой Госпожи были определенного рода проблемы.       — И? — равнодушно спросил Король.       — Тебя ничего не смутило? Как-то это странно для Княжны Ада.       — Что меня должно смутить в том, что у ребенка, пережившего смерть матери, невероятные боли, сильное энергетическое вливание и кратковременную кому, появились некие психологические проблемы и непринятие собственной силы?       Хозяин Ада опустил бумагу и полностью перевел внимание на сына. Они смотрели друг другу в глаза, не моргая.       «Может то, что это полная херня, и она до вчерашнего дня и половины из этого не помнила»       — Наверное, ничего, — Принц Ада отвел взгляд и сделал глоток сока. — Думал, что у дочери самого Ада не может быть подобных проблем.       — Почему решил поднять эту тему сейчас? — Сатана положил подбородок на кулак, внимательнее разглядывая лицо сына.       — Подумал, что раз сейчас я должен с ней нянчиться, нужно быть уверенным в её адекватности, а то мало ли, ещё набросится, — Люцифер продолжал с показушным равнодушием попивать сок.       — Люцифер! — Лилит укоризненно смотрела на сына.       — Почему ты так к ней относишься? Она очень приятная девушка, — вмешалась в разговор юная Принцесса.       — Всего лишь беспокоюсь о своей безопасности, — он встал из-за стола под недовольные взгляды Правителей.       — Я очень тебя прошу, будь с ней помягче. Это всё для неё в новинку.       — Матушка, может хватит носиться с ней? Как-то же она справилась, будучи Непризнанной, и никто за ручку её не водил.       — Самаэль, как ты вообще позволил, чтобы она отправилась в школу одна, да ещё и в роли Непризнанной? — Королева с укором смотрела на мужа.       — Я узнал об этом накануне её представления перед знатью.       Люцифер удивленно посмотрел на отца, видя его недовольство тем, что не поставили в известность об этой авантюре.       — И Вельзевул останется безнаказанным за подобную самодеятельность? — Принц Ада внимательно следил за эмоциями главы семейства.       — Это была инициатива Виктории. Она молода, захотелось немного приключений, не вижу в этом ничего страшного.       — Инициатива может быть и её, только позволил и наложил заклятие Вельзевул. Не слишком ли неосмотрительно для того, кто должен отвечать за безопасность Княжны Ада?       — Люцифер, я думаю, Вельзевул просто любит дочь, из-за этого и позволил такую вольность.       — Конечно, матушка, им точно руководила любовь.       «Я видел его выражение «любви» за ужином»       — Отец, — Бэль смотрела из-под опущенных ресниц. — Позвольте и мне учиться в школе.       — Бэль, — начала одергивать девочку Лилит.       — Сейчас там Люцифер, Вики, они за мной присмотрят. Умоляю!       Наследник трона взглянул на сестру, покачивая головой. Он понимал, что этот разговор ни к чему не приведёт.       — Бельфегора, мой ответ тебе известен, — Сатана снова принялся за чтение.       — Это несправедливо. Я не понимаю, почему я безвылазно должна сидеть в замке? Вики значит можно учиться и даже скрываться ото всех, хотя она Княжна, а мне нет?       — Ты не Виктория, — не поднимая глаз на дочь, сухо ответил Король.       — А чем я хуже? Или мне не хочется свободы? Как мне обрести друзей, если я никуда не выхожу. В чем тогда смысл моей бессмертной жизни? Я не живу, просто существую! Лучше уж тогда в Небытие, чем так, — она резко подорвалась, опрокидывая стул, и ударила по столу ладошками.       — Ангел мой, пожалуйста, успокойся, это только для твоего…       — Блага? Да, мама? Я об этом уже наслушалась. Может ещё на цепь меня посадите, чтоб наверняка, а? — Бэль со слезами на глазах выбежала из столовой. Лилит подорвалась, чтобы догнать и успокоить дочь.       — Не бегай за ней. Всё равно сейчас она слушать не станет, — Владыка даже не оторвался от чтения.       — Вам нужно что-то придумать. Она скоро либо сбежит, либо что-то с собой сделает.       — Люцифер, зачем ты так? Ты ведь знаешь, иначе нельзя.       — Либо говорите ей правду, либо ищете другой выход, если не хотите потерять дочь.       Лилит озадаченно взглянула на супруга, задумчиво уставившегося в одну точку документа в руках. Сатана понимал, что его сын прав. В таком возрасте Бельфегора способна сотворить много глупостей, но пока другого варианта действий не было.       Люцифер вышел из столовой и начался осматриваться по сторонам, где-то рядом слышался плач. Видимо, Бель убежала недалеко. Сын Сатаны направился в сторону звуков и обнаружил сестру за ближайшим углом, сидящей на полу, всхлипывая. Он опустился на корточки перед ней, убрал ладони, которыми она закрывала лицо, и стал вытирать слезы большими пальцами.       — Люци… — девочка бросилась на шею брата, чуть не сбив его с ног.       Она крепко его обняла и начала ещё сильнее рыдать.       — Ну вот, теперь из-за твоих соплей рубашку придётся переодевать, — он поднялся на ноги, сжимая ее в объятиях и поднимая за собой.       — За что они так со мной? Почему? — она оторвалась от его плеча и взглянула на него, ища в глазах ответы на свои вопросы.       Но брюнет молчал, не зная, что ему ответить.       — Пойдем, я провожу тебя до комнаты. Хочешь, чтобы весь дворец судачил, как рыдает Принцесса Ада? — брюнет снова начал стирать катившиеся по девичьим щечкам слёзы.       — Пусть сплетничают, о чём хотят, — задыхаясь от слёз, выговорила голубоглазая.       — Всё, чем я могу тебя порадовать, это то, что во дворец переехала твоя обожаемая псевдонепризнанная со своей подружкой. Так что давай договоримся, ты успокаиваешься, а я уговорю родителей, чтобы тебе позволили посещать корпус Княжны. Может, если ты будешь себя хорошо вести, даже о совместных ночевках могу поговорить.       — Но…       — Я понимаю, что это не школа и не свобода. Но у тебя будет хоть какая-то компания.       — А если они не захотят со мной дружить? — продолжала плакать дочь Сатаны.       — Какой дурак не захочет дружить с Принцессой Ада? — Люцифер убрал с лица девочки прилипшие из-за слёз волосы.       — Люцифер, я не хочу так. Не хочу, чтобы дружили с Принцессой, хочу, чтобы дружили со мной.       — Тебе пора смириться с титулом и фамилией. Хватит реветь. Ты же вроде подружилась с нашей маленькой Госпожой, да?       — Да, — еле слышно ответила голубоглазая.       — Ну вот, и с Мими подружишься. Я её давно знаю, ты точно ей понравишься.       — Правда? — она с надеждой смотрела на брата.       — Правда-правда, вытирай сопли. А то сейчас слуги тебя такую увидят и перестанут бояться, — улыбнулся брюнет.       Бэль широко улыбнулась, прижалась щекой к груди брата и обвила руками грудную клетку.

***

      К огромному счастью Вики, ей почти удалось добраться до кабинета директора незамеченной, всех учеников и учителей собирали в главном холле, из-за чего в административном корпусе никого не было. Но счастье было недолгим, повернув за угол, Вики наткнулась на пышную фигуру в латексном костюме — Ости.       — Вот и наша убогая Непризнанная.       Демоница высокомерно улыбалась, видимо, вспоминая как, по её мнению, Люцифер поставил выскочку на место. Только вот улыбка сошла с лица, как только зеленоглазая обратила внимание на крылья стоящей перед ней девушки. Несмотря на то, что Вики их тесно прижимала к себе, не заметить изменившийся окрас с рогоподобными отростками было невозможно.       — Это невозможно, — Ости сделала шаг назад. — Ты не могла так быстро стать демоном, да ещё и заполучить такие крылья.       — Ости, — Виктория подошла ближе и начала шептать ей на ухо. — Раскрою страшную тайну. Я никогда не была Непризнанной.       Дочь Ада наслаждалась реакцией демоницы и сменой выражения её лица.       — Не нужно делать из меня дуру! — фыркнула пышногрудая.       — Я даже не пыталась, ты сама с этим прекрасно справляешься. Я бы объяснила тебе что к чему, но у меня нет времени, да и боюсь, твой мозг перенапряжётся от избытка информации, — Вики прошла мимо демоницы, задевая её плечо крылом, и, гордой походкой цокая каблучками, направилась к директору, чувствовала, как затылок прожигают взглядом зеленые глаза.       В кабинете её уже ждал директор. Кроули сидел с равнодушным лицом, но слегка сведенные брови и морщинки на лбу выдавали его раздражение. Геральд старался быть невозмутимым, но ему даже нравилось, что это девочка навела столько шороха в школе. Зайдя, Вики увидела, что преподаватель даже подбадривающее подмигнул ей.       Но тут она заметила Люцифера. Он стоял, облокотившись о стену, со скучающим видом. Будто вообще не понимал, зачем его сюда притащили. После того, что случилось в кабинете её матери, она видит его впервые. Почему-то ей было очень неловко взглянуть ему в глаза. И какое же облегчение было, когда он не поднял головы на нее, рассматривая свои ботинки.       — Вот и виновница торжества, — фыркнул директор.       — Вам тоже доброе утро, — Вики приветливо улыбалась.       — Присаживайтесь, Виктория, — Серафим указал на стул напротив его кресла. — Теперь мы можем разобраться в сложившейся ситуации. Я крайне недоволен тем, что Вы незаконно проникли в школу, нарушая правила и выдавая себя за Непризнанную.       — Не помню правил, запрещающих притворяться рождённым ангелам и демонам серокрылыми. А я подробно изучила устав и запреты.       — Мне кажется, в Вашем положении дерзить не самое лучшее решение.       — Моё положение явно будет выше Вашего, Серафим Кроули. И оно позволяет мне не оправдываться перед Вами. Нужные указания и документы для моего зачисления Вы получили.       Княжна старалась держаться уверенно, как учил отец. Он всегда говорил, что перед Кроули нельзя расслабляться и показывать слабину, и ангелам всегда нужно помнить, кто пред ними. Играть на публике роль Княжны Ада она научилась хорошо. С Вельзевулом нельзя было не научиться.       — Вы ждёте от меня извинений? Покаяния? Чего Вы хотите?       — Наш высокоуважаемый директор хочет прикрыть свой ангельский зад, — раздался голос Люцифера за спиной Вики. — Ведь ему явно достанется за то, что профукал подобное. Позволил кому-то исправить волшебную книжонку и не провёл расследование сразу, как имени новоприбывшей Непризнанной там не оказалось, — брюнет показательно захлопал в ладоши. — Браво, весьма эффективное управление школой.       — Не тебе меня учить, как руководить школой, щенок, — Кроули насупился.       — Почему же? Я могу преподать несколько уроков. Как будущий Повелитель Ада, управлению я обучен, — брюнет откровенно насмехался над директором.       — Я прошу прощения за исправление Книги Прибывших, на это я конечно не имела права. Если вы назовете, какой конкретно закон был мною нарушен, я даже готова понести наказание, но только вместе с Вами, директор.       Виктория была подготовлена к этой встрече и знала, что никто не предусмотрел того, что кому-то из рожденных взбредёт в голову скрываться в ипостаси Непризнанного. Никаких норм по этому поводу не существовало.       Лицо Серафима от злости покрылось красными пятнами, а венки на шее вздулись. Его раздражала дерзость этого адского выродка, но сейчас он был не в самом выигрышном положении.       — Учитывая ваш прецедент, я обязательно предприму меры. И подниму вопрос о внесении изменений в нормативные документы школы.       — Обязательно, Кроули. Только будьте бдительны, под вашей ответственностью столько детей высокопоставленных ангелов и демонов. Думаю, их родители не будут рады тому, что Вы не можете обеспечить полную безопасность их чадам.       Геральд был приятно удивлен такой стойкостью и твердостью своей подопечной.       — Кхм, кхм, — прервал перепалку Геральд. — Интересная беседа, конечно, у нас тут протекает, но вас уже все ждут. Стоит поторопиться.       Не дожидаясь ответа директора, Люцифер направился к двери, Геральд последовал за ним. Вики тоже решила, что пора уже заканчивать ни к чему не ведущий разговор и быстрее приступить к её нелюбимой части. Но брюнетка не успела выйти за демонами, как её схватили за руку.       — Виктория, я буду очень пристально за Вами наблюдать, — прошипел у её лица Серафим, сурово глядя в глаза.       — Я тоже, директор, не сомневайтесь, — она резко выдернула руку из его хватки и удалилась из кабинета.       В коридоре её дожидался Геральд. Он трепетно и по-дружески сжал плечо ученицы.       — Готова? — демон кивнул в направлении того, куда нужно идти, и они медленно зашагали.       — Хуже, чем представление перед знатью, точно не будет, — Вики улыбнулась демону. — Почему Вы не присутствовали на нём?       — Школьный учитель на мероприятии для знати? Где ты такое видела? — хохотнул Геральд.       — Я в курсе, что Вы были Херувимом. Но мне до сих пор не понятно, почему Вы покинули пост?       — Ох, всё-то ты знаешь. Меня тошнит от этой врожденной черты ангелов и демонов — честолюбия. Они шествуют по головам, стремятся к власти и титулам, не озираясь вокруг. Наверное, я тоже гнался за титулом, в большей степени, чтобы доказать себе, что чего-то стою. Но забравшись туда, понял две вещи. Первая — статус не приносит мне никакого удовольствия. Вторая — вокруг меня одни идиоты. Твоя мать тоже поняла, что в верхушке множество тех, кто недостоин там быть. Они с Сатаной хотели проредить ряды знати, но потом начались тяжелые времена: бунт, восстание, жажда переворота. В какой-то степени их желание исполнилось, знати и правда стало меньше, немало погибло демонов. Только вот на место одних идиотов пришли другие. Тогда я уже преподавал и, увидев происходящее, удостоверился, что принял правильное решение. Появилась вера, что возможно из подрастающего поколения ещё можно слепить что-либо стоящее.       — И как? Удалось? — девушка с некой гордостью смотрела на преподавателя, понимая, почему именно с ним подружилась мама. Она тоже больше уважала силу, внутренний стержень, нежели статус.       — Ну большинство по-прежнему идиоты, но есть всё же лучики надежды, — Геральд увидел, что они уже почти подошли к вершине лестницы в главном зале, остановился. — Расправь плечи и покажи себя, дочь Ада.       — Ох, как мне это надоело.       — Это только начало. Тебе ещё ближайшую вечность ходить при всех с важным непоколебимым видом, — Геральд посмотрел на неё с неким сочувствием, а она, расправив плечи, зашагала к стоящему в ожидании Серафиму.       Как только кареглазая встала рядом с директором, он начал свою речь.       — Сегодня я собрал вас здесь для объявления, на котором настоял Повелитель Ада. С сегодняшнего дня в нашей школе будет обучаться Виктория — Княжна Ада.       Ангелы и Непризнанные начали перешептываться, а демоны молча стояли. Конечно, слух о том, что вернулась дочь Ада, уже прошёлся, но никто не ожидал, что она будет учиться на равных с обычными демонами. Подобный шок все испытали, только когда Люцифера зачислили в школу.       — Прошу, Виктория, — Вики вышла к Серафиму, и волна перешёптывания и удивленных охов прокатилась с новой силой. — Эта девушка многим знакома, как Непризнанная Даниэлла, но это было лишь прикрытие для специальной операции, согласованной с администрацией школы.       Вики слегка прокашлялась, чтобы подавить смех, повернула голову в сторону Люцифера. Он закатил глаза и ехидно усмехнулся. Их взгляды встретились впервые после её истерики. Вики чувствовала, как внизу живота становилось тепло, а по телу от его взгляда пробежались приятные мурашки. Сейчас она не чувствовала надменности и холодности, его алые радужки тепло горели. Они улыбались друг-другу одним взглядом от абсурдности ситуации и смехотворных попыток Кроули не выставить себя полным дураком.       «Я ведь даже не поблагодарила его»       Она четко решила, что обязательно скажет ему спасибо. Пусть воспринимает это как пожелает, но она точно должна это сделать. Она хочет это сделать.       — Но несмотря на свой титул, Виктория равноценная ученица школы. Попрошу это не забывать, особенно преподавателей демонов.       Кроули продолжал что-то говорить, но Вики не слушала. Люцифер подошёл ближе и встал рядом с ней, почти касаясь её руки.

NEVRKNØW, BLVKES, Kaphy — Snake

      — Мне нужно лично преподать урок каждому демону, как требуется приветствовать официально представленную вам Княжну? — красные радужки опасно сверкнули. Ему было плевать, что он перебил директора.       Стоило Люциферу договорить, как один за другим ученики с черными крыльями становились на колено, склоняя голову. Ости, стоявшая в центре, заметно замешкалась. Её глаза забегали от Люцифера к Вики, она не могла и не хотела верить в происходящее. Она злобно сжала челюсть, глядя на Княжну. Её разрывало на части от несправедливости происходящего. Но увидев немой приказ в глазах Принца Ада, она всё же неуверенно с недовольным видом опустилась на колено. Вики довольно улыбнулась. Глядя на то, как Ости стоит на коленях. Она впервые чувствовала такое удовлетворение от этой такой ненужной традиции. Но заметила, как на колени снова встали её друзья, и даже Геральд, стало не по себе.       — Люцифер, это было необязательно, — прошептала брюнетка.       — Это не для того, чтобы тешить твоё самолюбие. Каждый должен помнить об уважении и не забывать следовать правилам и законам.       — Вы можете встать, — но на слова директора ни один из демонов не отреагировал.       — Не Вам, Кроули, поднимать с колен демонов, не перед Вами они их склонили. Здесь стоят их будущий Правитель и Княжна, и я сам решу, когда подниматься моим демонам.       — Можете подняться, — суровым тоном произнес сын Сатаны. Вики только сейчас заметила, как же он был похож на отца. Этот грозный приказывающий тон, уверенный взгляд льва, осматривающего свои владения, королевская поступь. В такие моменты особенно было видно, что он будущий Король. Его воспитывали и готовили к этому. Он указал рукой на лестницу, намекая на то, что нужно спускаться.       Она, гордо вздернув подбородок, спустилась по лестнице. Люцифер шёл рядом, чем кареглазая была крайне удивлена. Демоны, ангелы и Непризнанные расходились перед ними, образовывая некий «живой коридор». Она уверенно шла бок о бок с Принцем Ада походкой от бедра, не глядя на учеников, у которых могли сломаться шеи, если продолжили бы так активно поворачиваться в сторону этой парочки.       Вики взглянула на брюнета. Он выглядел привычно холодно и высокомерно, как и всегда в школе. Представляя, как они сейчас выглядят, уверенно шагая, невзирая на завистливые и шокированные взгляды. Как контрастно смотрятся он в неизменной черной рубашке с подкатанными рукавами и черных брюках, идеально сидевших по его фигуре, и она в светлом костюме, подчёркивавшем все её изгибы. Она невольно улыбнулась и слегка прикусила губу.       Они и вправду выглядели, как Король и Королева, если не Ада, то этой школы точно. Демон наблюдает за ней боковым зрением, выдавая хитрую ухмылку. Рядом с ним она выглядела ещё великолепнее. Для той, которая чуть больше суток назад вспомнила кошмарные события из детства, она превосходно держалась.       Они зашли за угол, скрывшись от прожигающих взглядов. Вики схватила Люцифера за запястье, разворачивая к себе. Он вскинул одну бровь, не ожидая подобных действий.       — Люцифер, я хотела сказать… — она опустила глаза, продолжая держать его за кисти, кончики пальцев покалывало от жара его кожи. — Я хотела сказать, спасибо.       — Я уже сказал, это было не для потехи твоего самолюбия.       — Я не про, что было там.

Two Feet — Time Fades Away

      Её рука аккуратно спустилась вниз, слегка сжимая его пальцы, вторая проделала то же, окольцовывая пальцы другой руки. Люцифер взглядом следил за движениями её рук, как нежно она прикасалась к нему, как бережно сжимала пальцы, будто ей нужно было за что-то держаться. Когда она невольно большим пальцем начала поглаживать его кисть и костяшки, ему хотелось прикрыть глаза и замурчать как кот.        — Спасибо за то, что показал её кабинет. И за то, что, — Вики не знала, как правильно сформулировать предложение. — За то, что сделал то, в чём я тогда нуждалась.       Она всё это время стояла, боясь дышать, зажмурив глаза и испугавшись собственного порыва. Ожидая, что он сейчас рассмеётся, оттолкнёт её и что-то в этом роде. Но он аккуратно высвободил одну руку, бережно поднял её подбородок. Она не спешила заглядывать в его глаза, останавливая свой взгляд на ключицах, виднеющихся благодаря расстёгнутым верхним пуговицам рубашки. Татуировкам на крепкой шее, к которым хотелось прикоснуться, или даже провести по контурам языком. Она тут же попыталась отбросить эти мысли, постепенно поднимаясь выше, пока их глаза не встретились. И всё, мозг собрал чемоданы и ушёл в отпуск, не давая и шанса на здравый рассудок. Она просто утопала в его радужках, которые смотрели на неё с непривычным теплом, отдавая рубиновым.       Он с таким интересом всматривался в её лицо, будто искал там ответы на неведомые ему самому вопросы. А вопросов с этой девчонкой становилось с каждым днём только больше. Но какой же кайф он испытывал, когда эта дерзкая, острая на язычок заноза, стоило только ему приблизиться к ней, нависнуть над ней, замолкала. Вот так смотрела на него из-под дрожащих ресниц. Приоткрывала пухлые губки, терялась и не могла пошевелиться. Эта девушка была так желанна, так хрупка, так маняща.       Её великолепный запах снова завладел всем пространством вокруг. Сейчас аромат жасмина и муската чувствовался намного ярче, чем в прошлый раз. Её запах, она в целом обладала такой притягательностью, лично для него, которой он не мог противостоять. Люцифера тянуло к ней с момента их первого адекватного диалога на балконе, после нападения на нее. На который он попёрся, чтобы убедиться, что она не захлебнулась собственными соплями. Именно такой реакции он ожидал, но она его удивила. Как и удивляла в дальнейшем своей стойкостью, силой, смелостью и умом.       Демон сам в который раз удивлялся своим поступкам и действиям рядом с ней, но ничего не мог с собой поделать, сам не заметил, как начал подчиняться тяге к ней. Его горячая ладонь заботливо опустилась на её щеку, большим пальцем он провёл по контуру манящих губ. Его обжигающее прикосновение отдалось жаром во всем теле, пробуждая в Вики какие-то первобытные желания. По телу прошлась лёгкая дрожь, в горле появился ком. Она сама не осознала, что происходит и зачем она это делает. Она схватилась свободной рукой за основание его шеи сзади, притянула ближе к себе и накрыла своими губами.       Когда их губы соприкоснулись, это было совсем иначе, не как в тот раз на балконе. Он целовал ее так нежно и аккуратно, что в животе просыпались бабочки с каждым прикосновением его губ. Он сминал её губы, поочередно пробуя на вкус то верхнюю, то нижнюю, не пуская в ход язык. И она охотно отвечала ему с такой же нежностью. Она проводила подушечками пальцев по загривку и шее, уже поняв, что это его чувствительное место. Мягко поглаживала, а после зарылась в чёрные, как смоль волосы.       Сейчас Люцифер испытывал бешеный коктейль из разных эмоций, которые заполняли его до кончиков пальцев. Он продолжал ласкать губы брюнетки, проходясь по ним языком. Одной рукой не прекращая поглаживать её щеку и скулы, а другой бережно прижимая её хрупкое тело ближе к себе. Он расправил свои мощные крылья, скрывая их ото всех и, будто в этот момент нет больше никого в целом мире, кроме них двоих.       Почувствовав это, кажется, тормоза Вики окончательно сорвало. Она углубила поцелуй, проникая в его рот языком, и даже сейчас не было того соревнования, как в прошлый раз. Они бережно ласкали друг друга. Получали удовольствие от каждого прикосновения. Княжна крепче прижалась к сильному мужскому телу, не оставляя ни сантиметра между ними. Каждый из них наслаждался этими секундами слабости, стараясь продлить это и не испортить резким движением.       Люцифер отстранился первым. Прислонившись лбами, они восстанавливали дыхание, приходя в себя. Даже не открывая глаза, девушка чувствовала и знала, что он улыбается как довольный кот.       — Твои благодарности становятся с каждым разом всё приятнее и приятнее, жду не дождусь следующего, — Вики распахнула веки и увидела его многозначительный взгляд.       — Какой же ты всё-таки придурок, Люцифер, — отчеканила Вики, ядовито выплевывая слова демону прямо в лицо, отталкивая его от себя и желая, как можно быстрее скрыться с этого места преступления.       Люцифер рассмеялся от её реакции. Секунда, и она снова превратилась в колючего ежа. Вики замерла, услышав его смех. Он был под стать его внешности: красивый громкий, низкий с хрипотцой, в то же время мягкий, ласкающий слух.       «О Шепфа, ты умеешь искренне смеяться!»       Без издевки, насмешки и высокомерия, он впервые при ней искренне смеялся. Она обернулась и увидела его лицо с растянутой улыбкой. Он был похож на озорного мальчишку с лучистой улыбкой и, не без старания Вики, растрёпанными волосами. Бабочки в её животе чаще замахали крыльями, вызывая приятную щекотку в животе. Она впервые видела его ребяческую улыбку, впервые слышала его смех. Она замерла, открыв рот, и не отрывала от него глаз.       — Я, конечно, знаю, что я великолепен, но тебе лучше закрыть рот, а то кто-то может залететь, — откровенно издевался над ней демон.       «Какой же ты до невозможности невозможный!»       Она нахмурила брови, надула губы и слегка прищурилась, недовольно глядя на него. Мысленно она уже пустила ему в лоб пулю. Конечно, земным оружием его не убить, но денек без сознания и пару недель мигреней обеспечены. Она хмыкнула, развернулась, эффектно отбросив волосы за спину. Грациозно шагала подальше от этого беса, пока не успела натворить ещё чего. Люцифер, глядя ей вслед, сам не заметил, что улыбался как подросток, впервые подержавший девочку за руку.       Завернув за угол, она прислонилась затылком к прохладной стене. Прикрыв глаза, потерла пальцами напряженные виски и шумно выдохнула. Она сама его поцеловала. Уже нельзя это списать на то, что он не оставил ей выбора прижав к стенке, что это было от накала эмоций и злости. Нет. Она так захотела и получала от этого удовольствие.       «Ну, Вики? И почему ты постоянно творишь всякую хрень, отступая от собственных правил рядом с ним?»       Подождав пару минут, пытаясь привести свои мысли в порядок, она наконец-то взяла себя в руки. Нельзя было, чтобы кто-то видел Княжну в таком виде, к тому же — пора на занятия. Уверенно шагая по коридорам, она дошла до аудитории, в которой у неё был урок. Как только она зашла в помещение — все замолкли, уставившись на неё. Ощущение было, что она зверёк на арене цирка, от которого ждут представления. Вики начала бегать глазами по аудитории в поисках знакомых ей лиц, но, как назло, не видела ни Мими, ни Ади.       — Ну, и чего ты застыла? Пошли, — Люцифер подошёл сзади и подтолкнул её в сторону задней парты у окна, за которой обычно он сидел. Вики сама не сообразила, как уже сидела рядом с ним, а кучу взглядов так и были направлены в их сторону.       — Ты всегда так тупишь? — прошептал он ей на ухо.       — Я… я ещё не привыкла к толпе и такому вниманию, — ответила она на его замечание, и даже стало стыдно за себя.       Словно из ниоткуда появилась Ости, недовольно глядя на сидящую парочку.       — И как это понимать?       — Ровно так, как видишь, — безразлично ответил брюнет.       — Люци, но ведь это моё место, — зеленоглазая надула губы.       — Ости, у тебя не хватает мозгов запомнить моё имя? — сыну Сатаны никогда не нравилось, когда она так его называла.       — Прости, — демоница закусила ноготок на указательном пальце, стреляя глазками в сторону Люцифера. Ей, наверное, казалось это сексуальным, а Вики хотелось блевать.       — Ты будешь стоять над душой весь урок? Обзор на доску загораживаешь, — равнодушно спросила Вики.       Ости взглядом испепеляла кареглазую.       — Не хочу сидеть с ангелочками, я сяду с вами? — Ости пытались придать себе дружелюбный вид, но получалось ужасно, видимо дружелюбие было совсем не знакомо демонице.       — Боюсь, твои широкие бедра не поместятся.       — Я могу сесть на колени к Люциферу.       Вики взглянула на неё убийственным взглядом, всего на пару секунд радужки дочери Ада окрасились в пурпурный. Демоница сглотнула ком в горле, понимание того, что перед ней больше не Непризнанная, с которой можно дерзить, а Княжна Ада ударило обухом. Инстинкт самосохранения кричал Ости молчать, зная, чем чревато неуважение к дочери Ада. А ненависть, бурлящая внутри как лавовый кратер, требовала вытащить Вики из-за парты за волосы.       — Думаю, тебе стоить занять свободное место, — спокойствие Виктории только сильнее злило зеленоглазую.       Недовольно хмыкнув и стиснув зубы, демоница развернулась на каблуках и зашагала в сторону ближайшего свободного места. Вики молча проводила её взглядом. Люцифер, наблюдающий за этим, ухмылялся.       — Ревнуешь? — ехидно выгибая бровь, прошептал демон.       — Беспокоюсь, чтобы твои колени в обратную сторону как у кузнечика не вывернулись, — выпалила Вики в свою защиту и скрестила руки на груди.       — Ну-ну, — хмыкнул демон.       «У кого-то сегодня слишком игривое настроение»       Вики увидела, как почти одновременно с Грэйс в кабинет вошла Мими, заговорщически улыбаясь, видя, с кем сидит Вики. Теперь уж кареглазой точно не отделаться от порции подколов и намёков. Её мысли прервал голос преподавателя.       — На прошлой неделе вам были выдано задание подготовить доклады по индивидуальной теме. Кто готов ответить первым? — демоница, даже не здороваясь, сразу перешла к делу. Настроение у неё явно было подпорчено, и Вики отлично понимала, в чём причина.       — Я, — Вики подняла руку, уверенно глядя в глаза Грэйс, которая недовольно сжимала челюсть.       — Я не думаю, что справедливо, чтобы ты отвечала по заданной тебе теме. Когда я распределяла темы…       — Если справедливо было давать Непризнанной тему Княжны Ада, понимая, что подробной информации не достать, то тогда и мне ответить вполне справедливо, — Вики встала, упираясь ладонями о парту, с вызовом глядя на преподавателя.       Глаза учеников в классе бегали между преподавательницей и Вики. Из-за их взглядов, направленных друг на друга, казалось, что одна из них точно должна была загореться.       — Грэйс, Вас вызывают, — прервал битву взглядов Дарион, ворвавшийся в кабинет.       — Кто? У меня урок, — разражено ответила демоница.       — Вас ждут в Вашем кабинете. Я заменю Вас, — с большим нажимом произнес вошедший демон, бросив на Грэйс многозначительный взгляд.       Демоница, не задавая лишних вопросов, торопливо покинула кабинет, даже не попрощавшись с учениками. А Дарион неспешной походкой прошёлся к кафедре преподавателя, привлекая много внимания женской части присутствующих. Вики точно не хотела отвечать и села, сложа руки на груди, отведя взгляд в окно.       — На чем вы остановились? — спросил пришедший преподаватель.       — Мы выясняли, справедливо ли будет, если Княжна Ада будет докладывать о самой себе, — ответил кто-то из учеников.       Дарион начал взглядом искать Вики, и заметив её насупившуюся даже не смотрящую на него, еле заметно улыбнулся.       — Забавно, конечно, что так получилось.       — Ничего забавного. Эта сука просто хотела завалить Вики, когда думала, что она Непризнанная, — возмутился Ади.       — Не стоит так выражаться о своих преподавателях, — невозмутимо ответил Дарион. — Так к какому решению вы пришли?       — Ни к какому, зашли вы и всё.       — Интересно, — потер подбородок Дарион. — Я поставлю тебе пять, Виктория. Уверен, ты отлично бы справилась с заданием и готова ответить на любой поставленный вопрос.       Вики откинулась на спинку стула, так и не глядя на мужчину, а вот он в упор смотрел на ученицу.       — Но, думаю, будет справедливо, если ты ответишь на пару вопросов. Молодые демоны мало знают о Княжне. Непризнанные вообще понятия не имеют, кто ты. Ученикам будет интересно, если ты немного утолишь их любопытство.       Все оживились, поддерживая идею преподавателя. Вики как-то обреченно уперлась взглядом в стол. Люцифер, сидевший рядом с ней, чувствовал её напряжение, даже воздух вокруг неё накалился. Сын Сатаны заметил что-то между этими двумя ещё в прошлый раз, но теперь он был уверен — они знакомы.       — Прошу, — Дарион указал рукой, что ей нужно выйти. Вики не сказала ни слова, поднялась с места и встала у доски.       Дочь Ада и не была в восторге от присутствия Дариона, но он был прав — информации о Княжне крайне мало. Многим будет полезно узнать чуть больше правды, а также, возможно, это поможет не выставлять ее чудовищем. Встав перед всем классом, Вики увидела некий страх, непонимание и недоверие в глазах присутствующих.       — Я не очень хороший рассказчик. Но для начала скажу, что ни на какие личные вопросы отвечать не буду. Я тут стою, чтобы рассказать о Княжне, как значимой личности в Аду, а не о себе. Надеюсь, это понятно. Но не стоит бояться, на другие вопросы я отвечу, если смогу конечно.       Ученики переглянулись между собой, будто сомневались в её словах и по-прежнему не задавали вопросов.       — Ладно, — вздохнула кареглазая. — Думаю, начать стоит с самых истоков. Для тех, кто открывал книги о строении или истории Ада не секрет, что Ад очень своеобразный, самостоятельный живой организм. Ещё до того, как демоны появились на территории Преисподней, его населяли разнообразные существа, которые развязали между собой войну. Впитав в себя море крови и энергии умерших существ, Аду удалось сотворить чудо — девушку, которую впоследствии окрестили дочерью Ада и его Княжной. Особо в подробности вдаваться не буду, общую информацию об этом вполне можно найти, а большего вам и не нужно. Эта девушка была создана в целях защиты и прекращения войны, которая терзала Преисподнюю на тот момент.       — Для такого древнего создания ты хорошо сохранилась, — слегла улыбнулась Лора, стараясь поддержать бывшую одноклассницу.       — Нет, я появилась гораздо позже. Первой созданной Адом девушкой была моя мать.       Сидевшая рядом с Лорой Непризнанная неуверенно мялась, боясь задать вопрос.       — Повторюсь, вы можете задавать мне вопросы. Сейчас я стою перед вами как ученица этой школы, а не Княжна Ада. Я же не покусаю вас в конце концов.       — Ей удалось прекратить войну? — снова спросила Лора.       — Как видите, внизу сейчас мирно.       — И что было после того, как война прекратилась? — осмелел Энди.       — Тебе стоит лучше изучить историю. Дальше произошли вполне известные события. Шепфа низверг своего сына из Рая, и он стал Повелителем Ада. С этого момента начался расцвет для нижнего мира.       — Простите, — поднятая рука Непризнанной тряслась. — Я вообще не совсем понимаю. Ну… Есть же Король, Королева, они правят Адом, а кто тогда Вы, ну или Ваша мама, и что делаете?       — Я Княжна, — спокойно пожала плечами Вики.       — Но… — Непризнанная растерялась.       — Я поняла твой вопрос, — улыбнулась Вики. — Несомненно, населением Ада управляет Сатана, всеми политическими, законодательными, исполнительными и территориальными вопросами. А также всем, что касается грешных душ. Но ты неправильно сформулировала, он не правит Адом.       — Им правите Вы?       Вики покачала головой и шире улыбнулась.       — Им в принципе невозможно править. Как я уже говорила, он достаточно самостоятелен, а к тому же очень привередлив. Но с Адом можно ладить, даже дружить. А у Княжны есть определенные преимущества. Я могу его чувствовать, распознавать его энергию, пользоваться определенными его благами. Ощущать, когда он недоволен, взволнован и даже когда ему наносят вред. А также приложив усилия, я способна направлять энергию Ада в нужное русло. Основная обязанность Княжны — заботиться о благе Ада и его созданиях, и искоренять любые попытки нанести вред Преисподней.       — Всегда было любопытно, — юный демон задумался, — если Ваша мать и Вы так сильны, как говорится в разных источниках, почему тогда первая Княжна не стала Королевой? А просто отдала власть Повелителю? Или, например, Сатана не убил её? Вдруг Ваша мать или даже Вы захотите власти?       Вики тяжело и недовольно вздохнула и покачала головой. Насколько же много они не понимают, хотя большинство являются плюс-минус её ровесниками.       — Потому что не всё можно решить войной. Просто задумайтесь — обе стороны были истощены и ослаблены. Повелитель — войной с Шепфа, моя мать — гражданской войной в Аду. Хорошо, что они были умнее, и благодаря этому мы сейчас здесь сидим и видим Преисподнюю такую, какая она есть. К тому же моя мать никогда не хотела ни власти, ни войны — это не в природе Княжны.       — Виктория, я думаю никто из присутствующих не понимает, что значит Природа Княжны, — заговорил Дарион, а Вики закатила глаза. Ей больше нравилось, когда он не подавал признаков жизни.       — Ад при создании своей дочери заложил в неё не только силу и способности, но и определённые черты характера. Это и принято называть Природой Княжны — набор этих черт, которыми будет обладать каждая из дочерей Ада.       — Что это за черты? — Ади заинтересованно смотрел на подругу.       — Мой любопытный рыжий друг, я не собираюсь выкладывать все карты, — она подмигнула демону.       — Может договоримся? — лукаво улыбался Ади, но Вики только отрицательно покачала головой.       — Я не понимаю, — выкрикнул Энди. — Княжна уже была в Аду, потом появился Сатана. И ничего не произошло? То есть они просто поболтали, стали мирно жить и распредели роли в Аду? И те же Адские существа на всё были согласны?       — Думаешь, я могу предоставить протокол их переговоров? Стоит зарубить себе на носу, ничего, ни в одном из трех мирах не делается по щелчку пальцев. Контакт и доверие достигались долго. Наверное, тогда обе стороны были потеряны, уставши. Княжна лично помогла ангелам, которых Шепфа изгнал в Ад, впитать в себя частички энергии Ада и окрасить крылья в темный цвет. Существа, живущие в Преисподней, до падения Сатаны и его преемников, не за один день склонили колени перед новым правителем. Нужно было заслужить их доверие, уважение, и это был непростой путь. Если хотите узнать об этом больше, стоит заглянуть в библиотеку Ада, там много материалов. Могу только уточнить, что произошло это не без помощи Княжны. Эти существа уважают и подчиняются Повелителю, но Княжна для них всё равно осталась чем-то большим. Она создана из их крови, и если Сатана — Король, то Княжна что-то вроде богини.       Непризнанные начали переглядываться, открыв рот, даже некоторые демоны были в шоке от услышанного.       — То есть, если, например, Вы всё-таки развяжете войну с Его Высочеством, на чьей стороне будут эти существа? — задала вопрос красивая темнокожая демоница с ярко-красными волосами, и по обращению, было явно, что она вхожа во дворец.       — С кем бы не была война, адские существа, созданные самим Адом, будут воевать на стороне Княжны. Зов текущей в ней крови будет вести их за ней.       Ученики потрясенно переглядывались, украдкой глядя на Люцифера и его реакцию на это заявление. Но Принц сидел и даже бровью не повёл. Всё это он и так прекрасно знал. Знал, насколько опасна Княжна и её силы. Отец с детства говорил ему, как будущему Правителю, как важно уметь поддерживать доверительные отношения с Княжной, она может быть сильнейшим соратником и самым опасным врагом.       — На месте Сатаны я бы убил Княжну. Она, то есть Вы, слишком опасны, — заявил один из немногочисленных ангелов, которые присутствовали на лекции, остальные резко замолчали, ожидая реакции Виктории, но она молчала.       — Совсем идиот? Если Княжна умрет, не оставив наследницу, Ад разрушит себя до основания и переродится. Это огромный удар по равновесию, — раздраженно оскалилась девушка с красными волосами, задававшая ранее вопрос.       — А ты веришь во все сказки?       — Замолчали все, — стукнул кулаком по столу Дарион. — Я просто выгоню вас и поставлю два за лишние разговоры. Виктория, Вы можете продолжить.       Вики не смотрела на него, но от одного его голоса внутри разрасталось раздражение вперемешку с отвращением.       — Я не знаю, что ещё могу рассказать.       — Вы не сказали ни слова о том, какова политическая роль Княжны, Виктория. Это тоже важно узнать учащимся.       — Тут всё достаточно просто. Княжна полноценный член Совета, ближайший Советник Сатаны. Моя мать рука об руку с Повелителем выстраивали Ад, наводили в нём порядок и принимали законы. И всё в этом роде. Ну и конечно, в распоряжении дочери Ада собственные легионы, ну и существа, о которых я уже говорила раньше.       — Это не совсем объясняет Ваш статус. Всё не так просто, — Дарион смотрел на девушку, прищуриваясь.       — Этого вполне достаточно для учеников школы. Думаю, после моего рассказа, многим стало понятней, что из себя представляет Княжна. Я могу быть свободна?       — Только если у учеников не осталось больше вопросов, — Дарион взглянул на класс, и тут почти каждый поднял руку.       Вики недовольно цокнула языком и закатила глаза.       «Он что издевается надо мной?»       — Я не буду отвечать на вопросы каждого, это займёт целый урок, другие же тоже должны ответить, не так ли, учитель? — она раздраженно смотрела на старого знакомого.       — Ты права. Думаю, ещё три вопроса тебя не затруднят, я сам выберу, кто задаст, — преподаватель прошёлся взглядом по классу и остановился на одном из демонов. — Давай ты.       — Правда, что если разозлить Княжну, можно получить разряд молнией?       — Ну можешь попробовать меня разозлить и узнаешь, — подавила смешок кареглазая.       Дарион собирался выбрать следующего ученика, на вопросы которого ответит Вики, но его опередили.       — Как ты вообще можешь называть себя «Дочерью Ада», когда являешься просто дочкой Княжны и Высшего демона? Это полная чушь, — злобно фыркнула Ости.       Сию же секунду два демона одарили зеленоглазую демоницу недовольным взглядом. Дарион со своего учительского места и Люцифер с задней парты, прожигая затылок Ости. Оба мужчины будто зеркалили действия друг друга: недовольно взглянули из-под лба, вскинули бровь, слегка закатили глаза. Их жутко бесило, что Ости, ничего не понимая, задаёт тупые вопросы, и оба ожидали реакции Вики, переведя на неё взгляды.       — Ости, тебе стоит почаще молчать. Может, за умную сойдешь. Не стоит говорить и утверждать то, о чём понятия не имеешь.       — Видимо, Ости решила проверить, получит ли она разряд молнии, — ученики начали перешёптываться, хихикая, а демоница покраснела от злобы.       — Можно я? — потянул руку какой-то Непризнанный, и получив одобрительный кивок от учителя, продолжил. — Мне вот другое интересно, если Княжна такая сильная, могущественная и всё такое. Как тогда умерла Ваша мать с такой-то мощью и бессмертием?       Вики замерла, глядя в пол, ещё на словах «как умерла Ваша мать», воспоминания, которые ещё день назад вызвали неконтролируемую истерику, снова проносились перед глазами, заставляя внутренностям связаться в узел. Она начала заламывать пальцы, тишина затягивалась. Люцифер смотрел на неё, и первым его желанием было схватить её за руку и увести подальше отсюда. Пусть только поднимет на него глаза, одного её взгляда бы хватило, чтобы он понял, что она нуждается в его помощи и не справится. Но почему-то он, неотрывно глядя на неё, был уверен — она сможет.       Дарион пусть и не знал, что она вспомнила, тоже заметил её напряжение и упиравшийся в пол взгляд.       — Думаю, стоит закончить с вопросами…       — Есть оружие, которое убивает даже Высших, оно уникально, но существует. Она погибла, закрыв собой Повелителя от такого оружия, при штурме дворца, — резко выпалила Вики безэмоциональным голосом с каменным лицом. Она смотрела прямиком в алые глаза, словно от этого ей было легче.       А возможно так и было то, что случилось в кабинете, перевернуло представление о Люцифере на сто восемьдесят градусов, и она стала видеть в его глазах незнакомое ей раньше тепло, а может просто она хотела его видеть. Внешне она выглядела спокойнее любого небесного существа, однако глаза выдавали её тревогу и боль. Но там не было мольбы о помощи, на которую Люцифер, конечно бы, отозвался. Он смотрел ей в глаза в ответ, и это будто придавало ей уверенности.       — Это написано в каждом учебнике истории, глупо тратить на это вопрос. Доклад окончен, — приказным голосом произнесла брюнетка.       Вики, держа лицо, прошлась до конца класса, и опустилась на стул рядом с Люцифером, тяжело выдохнув. Он держал руки на парте, Вики опустила свою ладонь рядом с его, и случайно прикоснулась ребром ладошки к его руке. Такой мимолетный контакт вызывал мурашки в месте прикосновения.       Она, не глядя на сына Сатаны, слушая, как кто-то другой начинает рассказывать доклад, схватилась мизинцем за его мизинец. Лицо осталось абсолютно безразличное, но внутри всё бурлило, ожидая его реакции. Зачем она это сделала? Она не могла дать себе ответ на вопрос, просто хотелось чувствовать его пусть даже кончиком пальца.       Люцифер посмотрел на то, как она сплела их мизинцы, её пальчики по сравнению с его были совсем маленькими и аккуратными. Потом на её абсолютно безразличное лицо, будто так и нужно было, словно именно там и место её руке. Люцифер слегка улыбнулся от такого её жеста, и оба продолжили слушать рассказы других учеников, не убирая рук до конца урока.       Как только раздался звонок Вики тут же поднялась с места, желая, как можно быстрее удалиться из класса, но быстро сбежать ей было не судьба.       — Виктория, — раздался знакомый голос, который заставил кареглазую замереть к нему спиной. — Вас в своём кабинете ждёт Грэйс.       Вики закатила глаза, раздумывая о том, что этой суке от неё нужно. Справа от себя Вики почувствовала, как медленно расползается тяжелая недовольная энергия. Она повернула голову. Люцифер стоял, оперившись на стол, и наблюдал за ней и Дарионом.       — Я понятия не имею, где находится кабинет Грэйс.       — Я могу повести вас Виктория, — Дарион смотрел на дочь Ада.       — Не стоит себя утруждать, уверена, у Вас есть другие важные дела, — язвительно ответила Вики, и заметив Мими, подошла к ней хватая её за руку. — Ты знаешь, где её кабинет?       — Да, конечно.       — Проводишь?       Мими не успела ответить, как перед кареглазой возник учитель.       — Я же сказал, что провожу Вас.       — Я с тобой никуда не пойду, — прошептала Вики, чтобы услышал только он.       — Может, не будем устраивать сцен перед всеми? — Дарион аккуратно обхватил кисть брюнетки.       Вики высвободила свою руку, стараясь сделать это не слишком резко, дабы не привлекать лишнее внимание. Кареглазая бросила на демона злобный взгляд, развернулась и быстро вышла из кабинета, не дожидаясь его. Дарион поспешил вслед за ней. Люцифер, насупившись, провожал их взглядом, убеждаясь в своих догадках. Теперь он точно должен узнать об этом павлине побольше.       — Может, сбавишь темп? Ты ведь даже не в ту сторону идёшь.       — Куда? — Вики остановилась и раздраженно взглянула на него через плечо.       Дарион указал рукой направление, и кареглазая, не желая и секунды проводить с ним, быстро зашагала в сторону.       — Я бы хотел, чтобы в присутствии других, ты не забывала, что я твой учитель, — услышала дочь Ада за спиной.       — А я бы хотела никогда тебя не видеть. Как видишь, не всем желаниям суждено сбыться.       — Может, хватит вести себя как ребёнок? Давай поговорим, — он чуть повысил голос.       — Поговорим? — Вики обернулась, ненавидяще глядя на него. — Поболтать захотел? А давай. О чём поговорим? О том, как ты искусно притворялся моим другом и втерся ко мне в доверие по указке отца? Как уговорил сбежать вместе с острова? Как доложил отцу о том, что я хочу покинуть остров? Как бросил, ничего не сказав и не предупредив? Что уж там, давай! Говори, я тебя внимательно слушаю, — голос брюнетки срывался на крик, а в глазах начали блестеть фиолетовые искорки.       — Вики, — он поднял руку, чтобы коснуться её лица, погладить по щеке и успокоить, как раньше. Но как раньше уже никогда не будет, и поняв намерения старого знакомого, брюнетка отошла на шаг дальше.       — Ну и? Ты ведь так хотел поговорить.       — Ты многого не понимаешь, я знаю, мой поступок…       — Правда? Я отлично понимаю, что ты служил моему отцу и не мог ослушаться его приказа.       — Тогда почему так злишься? — он смотрел в её карие глаза, стараясь найти в них то тепло, с которым она смотрела на него раньше.       — Я была тебе дорога? — она следила за реакцией демона на резкий вопрос.       — Да, — не задумываясь, ответил Дарион.       — И ты предал меня, ту, которая была тебе дорога, трусливо сбежав. Я не говорю, что ты должен был ослушаться отца. Но бы мог поговорить со мной, рассказать всю правду и сказать о том, что побег — очередная проверка. Я бы поняла. Поняла, что у тебя не было выбора и ты должен был делать, то что делал. Но ты просто сбежал, поджав хвост. А предательства и трусости я не прощу и не пойму никогда. Вот и поговорили! — отчеканила Вики, ядовито выплевывая слова демону прямо в лицо.       Дальнейший путь к злосчастному кабинету прошёл в полной тишине. Дарион шёл чуть впереди, ведя за собой по коридорам дочь Ада. У нужной двери мужчина остановился и указал на неё рукой.       — Сюда.       Вики стояла, уставившись на дверь, и даже не моргала. Они стояли перед кабинетом, в который кареглазая по ночам носила послания отцу. Она уже даже и забыла о том, что в школе точно был шпион отца. Увидев Дариона, она убедила себя, что это он шпионит для отца и даже не задумывалась, что это может быть кто-то другой. Понимание того, что Грэйс скорее всего служит отцу, ударило обухом по голове.       — Тебя ждут.       Демон понимал, почему Вики так реагирует на простую дверь, и решил не давить, ожидая, когда она сама решится войти.       Теперь сомнений не было — за дверью её ожидает не Грэйс, а отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.