ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

44 день.

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сон Вики слышала шум. Поначалу он казался далёким, но по мере того, как она начала отходить от приятной дремы, стал всё более осязаемым и мешающим дальше наслаждаться спокойствием. Девушка поморщилась, абсолютно не желая выбираться из постели и даже открывать глаза. Но осознание того, что она лежит на мягком матрасе, укрытая одеялом, пробудило сознание. Дочь Ада не помнила, как добралась до кровати. А это значило, что она точно попала сюда не самостоятельно. Продолжая лежать с закрытыми глазами, кареглазая восстанавливала в памяти все то, что она помнила из вчерашнего вечера.       Склонив голову к коленям, девушка наслаждалась последними закатными минутами. Созерцала, как солнце, создавая завораживающие оранжево-красные блики, опускалось за горизонт. Приятный ветер обдувал лицо, а по венам словно растекалось спокойствие, умиротворение и чувство безопасности, даже невзирая на происходившее за пределами этого клочка крыши сумасшествие.       Повернув голову правее, уткнувшись щекой в коленную чашечку, Вики наткнулась на нечто не менее волшебное, нежели закатное небо — алые радужки Принца Ада, которые при таком освящении переливались обилием оттенков красного, бликуя оранжевым. Люцифер пристально всматривался в карие зрачки. Казалось, он заглядывал глубоко внутрь, но брюнетку это ни капли не пугало. Она отвечала ему не менее пронзительным взором. Вики сама не заметила, как тело расслабилось, а веки потяжелели и слиплись. Видимо, сказывалась тяжёлая неделя. Дальше темнота…

«Замечательно! Я уснула на крыше. Неужели Люцифер снова принёс меня в комнату? Это уже смешно»

      И снова шелест, топот и шум, которые только усложняли мыслительный процесс и точно уже не дадут снова провалиться в сон.       — Да что это за хрень? — Вики приоткрыла один глаз. Она в своей комнате, это уже хорошо. Кареглазая протерла заспанные глаза, и не поднимая голову от подушки, приступила к поиску источника раздражающего шума. Мими в постели не наблюдалось, и умозаключение пришло само собой.       — Ми, какого тебе не спится и что ты вообще делаешь?       Из гардеробной показалась демоница с несколькими вешалками в руках и загадочно осмотрела свою подругу.       — Ты так до обеда проспишь, так что поднимайся.       — Мгх, — буркнула кареглазая и накрылась с головой одеялом. — Законный выходной. Сколько хочу — столько сплю.       Мими запрыгнула на кровать соседки, сорвала «защиту» кареглазой и выжидающе на неё уставилась.       — Ничего не хочешь сказать?       — Хочу. Слезь с меня, ты тяжёлая, — она дернула туловищем, и дочь Мамона чуть не свалилась с кровати, возмущенно причитая.       — Ты меня жирной назвала? Ну и где твои манеры? Ещё Госпожой её называют, — демоница поправила взъерошившиеся волосы и плюхнулась поперёк своей кровати.       — Не смотри так на меня, — Вики снова укрылась одеялом, оставляя зазор, через который, одним глазом смотрела на подругу.       — Как так? — дочь Мамона приподняла бровь.       — Вот так!       — Ты теперь постоянный пассажир Люци-Экспресса? — Мими шире улыбалась, глумясь над подругой.       — Что ты несёшь?       — Правду, милая. Не меня же он регулярно в спальню таскает. Только я всё никак не могу понять. То, что он тебя несёт в нашу комнату, а не в свою — показатель джентльменства или тупости?       — Ми! — щеки брюнетки покрылись румянцем.       — Что, Ми? У меня в голове не укладывается, как ты вообще умудряешься рядом с ним засыпать постоянно? С ним нужно проводить долгие, бессонные, жаркие ночи, — Мими эмоционально разводила руками и вдруг серьёзно глянула на подругу.       — Что?       — Ад обречён. Если наши будущие правители такие тугодумы, то нам хана.       — Мими!       Вики швырнула в дочь Мамона подушку, угодив точно в лицо, а затем, вспомнив один интересный факт, резко приняла положение сидя.       — Дописала доклад для Фенцио? — на лице кареглазой начала вырисовываться хитрая улыбка.       — Да-а-а-а, — протяжно ответила дочь Мамона, отбросив, попавший в неё «снаряд». Такая скоропалительная смена темы и выражение лица дочери Ада не очень нравились демонице. — Ещё в начале недели. А что?       — Да так… Видела, как в конце недели вы с Дино куда-то шли.       — Это месть? — Мими сощурилась, разглядывая довольную физиономию кареглазой. — Или тему от себя и Люцифера перевести хочешь?       — Всего понемножку, — Вики удобнее уселась, складывая ноги по-турецки. — Колись уже, что между вами происходит.       — Ох, — демоница перевернулась на спину и закинула ноги на подголовник кровати. — В том-то и дело, что ничего. Просто учёба.       — А тебе чего бы хотелось?       — Не знаю, — девушка вздохнула и уставилась в потолок. — Я запуталась. Мне с ним так легко, спокойно, уютно и тепло. Он внимательный, обходительный, добрый и чуткий — чистый ангел. До этого все парни, что мне попадалась, в первые минуты общения раздевали меня глазами. А с ним всё иначе.       — Он тебе нравится?       — Наверное. Но что с того? Он со мной общается как с ребёнком, — дочь Мамона возмущенно ударила по постели ладошками. — Как старший брат с маленькой и глупой сестрой. Бесит!       — Он ангел, чего ты ожидала?       — Не нужно тут мне рассказывать. Видала я, на что способны ангелы. Как не зайдёшь в поезд, обжимаются на каждом углу. А этот даже на грудь мою ни разу не взглянул, пока мы учились.       — Да как он посмел, — рассмеялась Вики.       — Смешно ей. Люцифер-то тебя взглядом пожирает, — Мими уселась, обнимая подушку.       — Не неси чушь.       — Чушь? Ты вообще видела, как он на тебя смотрел всю неделю, пока вы сидели вместе? Да я уверена, он даже на уроки все стал ходить, только чтобы на тебя пялиться.       — И как же? — заинтересованно спросила дочь Ада, прикусывая губу.       — Что такое? Стало интересно? — издевалась демоница.       — Нет, мне неинтересно, — буркнула кареглазая, подрываясь с кровати и направляясь в ванну.       — Ой, какие мы буки. Как кот на сметану он на тебя смотрел, и это ещё мягко сказано.       Брюнетка затормозила перед дверью и не заметила, как на лице появилась довольная глупая улыбка. А внутренняя взбалмошная Вики уже танцевала победный танец. Но тут дернув плечами, она придала себе безразличный вид.       — Мне всё равно, как он на меня смотрит.       — Ну да, конечно, всё равно ей. Ври кому-то другому.       Вики отмахнулась и зашла в ванную. Разглядывала себя в зеркале и не могла не отметить заалевшие щеки и блеск в глазах.

«Хоть себе не ври, Вики. Всё равно ей. Ага»

      — Что мне делать с Дино? — крикнула Мими, чтобы соседка точно услышала её.       — А фто, ты хочеф ево фоблавнить? — Вики открыла дверь и уставилась на подругу с зубной щеткой во рту.       — Да не знаю я! — вскинула руками Мими и застыла, глядя в пол. — Для начала было бы неплохо, чтобы он перестал видеть во мне ребёнка. Может пригласить его на свидание?       — А запфет? — кареглазая вернулась в ванну, чтобы ополоснуть рот.       — А что запрет? Я же не собираюсь с ним детей делать.       — Я не знаю, Ми, — Вики вытерла полотенцем лицо. — Дино кажется очень правильным, и есть большие сомнения в том, что он пойдёт на свидание с демоницей.       — Ты умеешь поддержать, — хмуро скривилась Мими.       — Я говорю, как есть. Возможно, тебя просто привлекает его недоступность и правильность. Запретный плод, как говорится. Если это так, то лучше брось эту затею. А вообще советую просто дольше пообщаться с ним, возможно тогда лучше для себя поймёшь, какой он и что ты чувствуешь.       — А…       — Ми, я приму душ, и мы продолжим, хорошо?       Буквально через пятнадцать минут дочь Ада выбралась из ванной. Мими сидела на кресле у гардеробной, перелистывая какую-то книгу.       — И что решила с Дино?       — Ничего, — не отрываясь от книги, бросила демоница. — Бегать за ним я не буду. Ты права, нужно дольше с ним пообщаться. Будет так же себя вести, тогда пусть идёт лесом.       — Вот и умница, — кареглазая чмокнула подругу в макушку. Увидев на пуфе одежду, в которой она была вчера, Вики вспомнила, что проснулась в белье и футболке       — Кстати, Ми. Ты меня переодела? — девушка направилась в гардеробную.       — Нет, — озорно улыбнулась дочь Мамона.       — Что значит нет? — брюнетка застыла в проходе, — Не смей говорить, что это сделал Люцифер!       — А ты что, против?       — Я тебя убью сейчас, — дочь Ада схватилась за первое, что попалось под руку, и угрожающе замахнулась.       — Забьешь книжкой до смерти? — рассмеялась Мими. — Успокойся, не переодевал тебя Люцифер. Он принес тебя и исчез, даже не заметил, что я не спала и видела его. Шпион хренов. Ну ладно, не буду врать. Обувь он заботливо снял и на ней же позже и споткнулся. Кое-как удержалась от смеха, чтобы не спалиться. Потом одна из твоих девочек, мне помогла.       Выдохнув после ответа соседки, Вики подошла к шкафам, чтобы найти себя наряд на сегодня. Мими тем временем внимательно наблюдала за подругой.       — Так и будешь делать вид, что ничего необычного не случилось?       — А что, случилось?       — Ну для тебя — нет. Тебя-то он таскает в постель с завидной регулярностью. Но может уже расскажешь, что между тобой и Люцифером? — Мими дергала бровками и лукаво улыбалась.       — А что между нами? — Вики распахнула шкаф, рассматривая висящие на вешалках вещи. Ей хотелось спрятаться в нем, только бы не отвечать на ненавистные вопросы подруги, ответы на которые она и сама не знала.       — Не строй из себя дурочку.       — Что ты хочешь от меня услышать? — кареглазая достала черное облегающее боди с квадратным вырезом и приступила к поиску низа.       — Вы вчера проводили время вместе?       — Да. О, вот они, — девушка вытащила вешалку с черными трикотажными брюками с белыми вертикальными полосами и бесшовное нижнее белье. Она собиралась провести ленивый день и посетить Шао, поэтому наряжаться не было смысла. Стянув с себя полотенце, она начала одеваться. — После школы у нас была не самая приятная совместная тренировка, после которой мы сидели на крыше и пили. Видимо, я так устала, что не заметила, как уснула.       — А…       — Между нами нет ничего и быть не может, — Вики вышла в комнату уже одетой и стала расчесывать волосы. — Он должен жениться, а я не собираюсь становиться экспонатом в его коллекции девушек.       — Бред какой-то. Ты же Княжна. Забей на то, что он обязан на ком-то жениться. Все понимают, что это вынужденный брак, так в чём проблема помешать ему? В Аду на данный момент нет девушки, желаннее тебя. Пусть женится на тебе.       — Ми, ты в своём уме? — кареглазая завязывала хвост, глядя на подругу через зеркало.       — А что? Идеальная правящая пара. Вы шикарно будете смотреться на тронах, — Мими мечтательно подняла голову, представляя этих двоих в роли короля и королевы.       — Какая нахер правящая пара? У нас нет отношений!       — И что вам мешает их завести?       — Ми, я устала от этой темы. Нет никаких чувств, отношений и правящих пар. Если у нас получится нормально общаться и работать в дальнейшем, это будет замечательно.       — Сама-то веришь в то, что говоришь? — тон Мими стал чуть серьезнее. — Ты не обязана со мной чем-то делиться, если не хочешь. Но не ври хотя бы себе.       Демоница, виляя бедрами, удалилась переодеваться, оставляя Вики сидеть у зеркала и размышлять. Возможно, стоило поделиться с Мими своими чувствами, сомнениями. Рассказать о происходящем, излить душу в надежде на здравый совет. Быть может, стало бы легче, и кто-то со стороны помог бы разгрести кашу в голове? Но Княжна Ада настолько привыкла разбираться со всем сама, медленно, обдуманно всё переваривать внутри себя, что обсуждать и делиться с кем-то было невероятно сложно и непривычно. Даже не было понимания, как и с чего необходимо начинать. Из-за этого разобраться самой, по старинке, было проще.       — Наша затея с новосельем в силе? — дочь Мамона, облаченная в кожаные штаны и укороченный черный топ, приобняла Вики за плечи и посмотрела на неё через зеркало.       — Конечно, — кареглазая ласково сжала её ладошки. — Собираем всех сегодня.       — Ещё пару дней промедления, и Ади сам ворвался бы. Уже неделю меня клюёт, чтобы мы позвали их к себе. Ты будешь приглашать Дино?       — Даже не знаю. Он толком и не разговаривал со мной всю неделю. Здоровался и сразу убегал, будто избегает меня. Он тебе ничего не говорил по этому поводу? — дочь Ада повернулась лицом к демонице.       — Нет, — пожала плечами та. — Но он так занят в последнее время, постоянно в своих мыслях. Даже на наших занятиях витал в облаках. Может, какое-то задание важное у него, вот и думает о нём.       — Может, — грустно улыбнулась Вики, сомневаясь в сказанном подругой.       — Я хочу есть. Может сходим в столовую? Твои девочки сказали, что в корпусе Княжны есть личная кухня.       — Можем попросить, чтобы накрыли в гостиной.       — Правда? Это будет идеально! — в дверь тихо постучали, прерывая подруг.       — Входите.       — Госпожа, к Вам гости, — девушка стояла на пороге, и было видно, что она то ли напугана, то ли шокирована.       — Всё в порядке? Кто пришёл? — Вики не понимала, кто мог вызвать подобную реакцию.       — Там Её Высочество Вас ожидает.       — Бельфегора? Ничего себе, надеюсь ничего не случилось, — брюнетка поднялась и потянула дочь Мамона за руку, но та не спешила идти.       — Ви, ты уверена, что я могу присутствовать при разговоре Княжны и Принцессы?       — Почему нет?       — Ну я не настолько высокого статуса. Да и в прошлый раз у нас с ней как-то не очень общение заладилось.       — Ми, успокойся, просто тогда не удачно сложились обстоятельства. Она после стрессового события, и тут ты навеселе фигню сморозила. Пошли уже, — девушки вышли в гостиную, где, нервно потирая ладони, их ждала Принцесса.       — Бэль, милая, рада тебя видеть. Надеюсь, ничего не случилось? — Вики обняла девочку, и она немного расслабилась в её объятиях.       — Всё хорошо, я просто решила прийти в гости.       — Твоя охрана за дверью?       — Я пришла сама.       — Ты сбежала? — кареглазая испуганно глянула на принцессу. — Повелитель и Люцифер будут очень недовольны. Всё точно в порядке?       — Да, всё отлично. Люцифер договорился с родителями, и мне позволили приходить к тебе в гости. А так как входить сюда без личного позволения Княжны могут только члены королевской семьи, я конечно же сказала охране, что они не могут идти со мной. Хоть немного от них отдохнула.       — Ты их решила обмануть?       — Совсем чуть-чуть. Ты прости, если я вас побеспокоила. Не подумала, что, возможно, не вовремя. Вы хотели поболтать вдвоём? — стушевалась дочь Сатаны, заламывая пальцы.       — Не говори глупостей, мы хотели позавтракать, давай с нами. Кстати, это Мими — дочь Мамона, вы уже виделись, — девушка отступила, представляя подругу, которая пряталась за её спиной, потупив голову.       — Я помню тебя. Мы встречались, когда я попала в школу. Знакомство вышло так себе, из-за этого предлагаю начать всё заново. А? Если ты не против, — Бэль было неловко за грубость в прошлый раз, и страшно, что она всё испортила и теперь они не смогут принять её в свою компанию.       — Я только за, — демоница выдохнула. — Давайте уже есть, я больше не могу терпеть.       — Я кстати принесла круассаны. Наш кондитер выпекает лучшие во всех трёх мирах. Не знала, какие начинки вы любите, из-за этого взяла все, что были, — девочка указала на поднос с горой круассанов, стоящий на столе.       — Слава Сатане и всем Высшим, — Мими хлопнула в ладони. — Давайте скорее, иначе я за себя не ручаюсь и слопаю всё сама.       Вики хохотнула и попросила фрейлину подать фрукты и её любимый облепиховый чай, и девочки с удовольствием согласились тоже его попробовать. Всё было готово незамедлительно и принесено Орабасом, который бережно расставил чашки с напитком около каждой девушки и, откланявшись, удалился.       Завтрак проходил в дружественной обстановке. Девочки шутили и обсуждали всякую ерунду. Вики была несказанно рада тому, что между Мими и Бэль напряжение прошло сразу, как только дочь Мамона начала нахваливать божественные круассаны, ради которых она готова была пройти даже все круги Ада. Было решено пригласить Бельфегору на новоселье и познакомить её с Ади и Сэми. Принцесса обрадовалась перспективе новых знакомств, но не была уверена, что отец позволит ей проводить время с парнями, тем более с ангелом. Но Вики уверила её, что возьмёт этот вопрос на себя. Поговорит с Повелителем или Люцифером и убедит их в том, что сокровищу, о котором они так пекутся, ничего не грозит.       Закончив с трапезой, девочки захотели прогуляться и уговаривали Вики провести им экскурсию по загадочному корпусу Княжны, рассказать, что и где тут находится. Но проблема состояла в том, что дочь Ада сама ещё не изучила свои новые владения, попросту не было на это времени. И тогда Бэль предложила себя в качестве экскурсовода. Исследовать решили Королевский корпус дворца, по крайне мере те его части, где им позволялось ходить. Кому как не Принцессе, которая только его и видела, знать там всё вдоль и поперёк.       Довольная Бэль показывала различные комнаты и места в Королевском корпусе замка: несколько кухонь, три столовые разных размеров, отдельное крыло для прислуги, которая, увидев свою Принцессу, да ещё и вместе с Княжной, попряталась по спальням, не показывая носа. Королевская библиотека, кладовые, кабинеты всех членов семьи, и множество другое. Девушки уже несколько часов ходили по коридорам, и у Вики уже даже сложилось впечатление, что они заблудились. Но Бельфегора уверенно шагала, попутно рассказывая о каждой двери. И если туда дозволено было входить, даже открывала и демонстрировала помещение, периодически смущая работающих там демонов.       — Если пройти по тому проходу, там спальня родителей, но туда конечно же лучше не ходить, папа не любит этого. Налево коридор, ведущий в комнату Люцифера.       — Думаю, туда нам тоже лучше не соваться, — заметила кареглазая.       — Да, это точно. Так, прямо и направо пустые необжитые комнаты. В них нет ничего интересного. Лучше пройдёмся в мои апартаменты.       Виктория наблюдала за тем, как глаза юной Принцессы светились. Она наслаждалась своей «минутой славы» и тем, что наконец-то гуляет по этим коридорам не в сопровождении охраны. Это грело душу Вики. Ей хотелось видеть прелестное дитя только счастливой, с улыбкой на лице. Только вот Княжну Ада не покидало непонятное чувство, которое зародилось ещё на совместном обеде. Энергия Бэль была такой рассеянной, нестабильной и плохо улавливаемой. Тогда Вики посчитала, что ей просто не хватило концентрации и времени тщательнее прочувствовать Бельфегору, но сейчас она была уверена — это ненормально, тем более для представителя королевского рода.       — Ваше Высочество, зачем Вам столько свободных комнат? Сюда же не заселяют гостей.       — Мими, я же просила называть меня по имени, а не Ваше Высочество, так будет комфортнее.       — Как скажешь, — демоница приветливо улыбнулась.       — Эти апартаменты для будущих членов нашей семьи. Жены Люцифера, например, их детей. Я, в конце концов, надеюсь выйти замуж, — Бэльфегора помрачнела. — Хотя, это сомнительное утверждение.       — Бэль, отец беспокоится о тебе. Но приедет время, и он осознает, что ты выросла, — дочь Ада обняла за плечи Принцессу и щёлкнула её по носу. — Так что не грусти.       — Подожди, мне не показалось? Отдельная комната для жены Люцифера? — Мими открыла рот от удивления. — А разве… Ну… Муж и жена не должны жить вместе?       — Понятия не имею. Люцифер любит, чтобы в его личное пространство никто не вторгался, и сколько я себя помню, всегда говорил, что не хочет делить с кем-то жилье.       — Обалдеть. Значит он действительно выставляет всех своих любовниц и не позволяет оставаться с ним ночевать.       — Кмх-кхм, — Вики посмотрела на Мими и качнула в сторону.       Демоница поняла, что только что ляпнула. Осеклась и виновато взглянула на Бэль, прикрывая рот рукой.       — Прости, язык мой — враг мой.       — Да ничего. Поверь, я слышала от слуг столько слухов и обсуждений своей семьи, что меня сложно удивить, — вздохнула дочь Сатаны.       — Я не верила в это, а оказывается, он так помешан на этом, что даже с женой жить не будет.       — Он женится, потому что это необходимо для восхождения на трон, а не из-за чувств. Вполне объяснимо, что он не хочет видеть нелюбимую женщину постоянно рядом с собой. Засыпать и просыпаться с ней.       — Согласна. Мне так его жаль, провести вечность с кем-то, к кому нет чувств — ужасно. Даже возможности развестись не будет, — Бель опечаленно улыбнулась.       — Да ладно вам, чего вы уже его хороните? Не было ещё свадьбы, даже помолвки не было. А если кое-кто очень постарается, — дочь Мамона уперлась сощуренным взглядом в подругу, — то скорее всего и не будет.       — Выключай режим свахи, — кареглазая недружелюбно посмотрела на дочь Мамона.       — Вы о чём вообще? У тебя что-то с моим братом? Да ладно? — Бэль задорно хлопнула и даже подпрыгнула от услышанного.       — Мими, я когда-нибудь вырву тебе язык, — Вики закатила глаза.       — Ты слишком меня любишь и не сделаешь этого, — демоница показала язык.       — А ты этим и пользуешься, — кареглазая ответила подруге тем же жестом. — Девчонки, если хотите, гуляйте дальше, мне нужно идти. Хочу зайти к Шао. Несколько дней уже не навещала его. У него и так стресс из-за переезда, нужно убедиться, что он никого не сжёг. Увидимся вечером.       — Я передам мальчикам, чтобы пришли.       — Ага, — она развернулась спиной к девушкам и быстро зашагала прочь. Ей только обсуждений несуществующих отношений с Люцифером не хватало в свой долгожданный выходной.       — Обиделась? — неловко спросила дочь Сатаны. Огорчить или задеть Вики она ни коим образом не хотела.       — Бесится, потому что боится самой себе признаться, что её тянет к Люциферу, — демоница смотрела на удаляющийся силуэт. — Прогуляемся ещё? Или ты устала?       — Ещё! Я совсем забыла показать мою СПА-зону. Можем там отдохнуть, заодно и расскажешь, что между Вики и моим братом.       — О, СПА это по мне. Но эти двое… Я сама не знаю, что там у них. Так что лучше пойдём расслабимся.

***

      Люцифер, глубоко погруженный в свои мысли, восседал в кресле, крутя в руках бокал с алкоголем. Янтарная жидкость переливалась, гипнотизируя наследника Трона. Он думал над тем, что делать с этой неугомонной княжной, свалившейся на его голову и колыхнувшей что-то в давно прогнившей темной душе. К ней тянуло, неистово тянуло. Было уже глупо и бессмысленно это отрицать.       Она притягивала к себе, будто магнитом, еще до того, как он узнал, что она Княжна. Ещё Непризнанной, которых раньше будущий Повелитель даже одаривать взглядом считал выше собственного достоинства. Вики не была похожа ни одну из девушек, с которыми он имел дело. Он не просто желал её физически, хотя красоты и сексуальности у неё не отнять. Её хотелось узнать, изучить, раскрыть словно книгу, увидеть настоящую. Добраться до чего-то скрытого, незримого для остальных. И он был уверен, что вся ее непоколебимость, местами холодность и многое другое — напускное.       Её слова в оранжерее, слезы и истерика в кабинете, то как она цеплялась за него, страх и покорность перед отцом, открывали другую её сторону: ранимую, чувствительную, искалеченную. Сторону, так старательно скрываемую ото всех, но ему все же удалось её увидеть.       Её энергию хотелось прочувствовать и изучить вдоль и поперёк, испытать палитру всех её эмоций. Настоящих эмоций, с горящими глазами и этими ямочками, сводящими его с ума. Люцифер тихо фыркнул.

«И когда я блять успел стать таким чувствительным и сентиментальным?»

      Но все чувства и желания по отношению к ней сейчас были не так важны. Первостепенной целью сын Сатаны поставил перед собой — защитить ее. Вырвать из лап ебанутого отца. Он не мог просто каждый раз уводить её, выдумывая неправдоподобные отмазки. Она была права, он только оттягивал момент, но не решал проблемы.       И самым сложным в этой всей вакханалии было то, что Вики шла на попятную и не боролась с отцом. Будто так и нужно было, будто всё в порядке. Подумаешь, проникает в сознание и заставляет чувствовать мучительную боль, подумаешь, не жалея, тренирует до тех пор, пока она не свалится без сил, а потом ещё чуть-чуть, чтобы наверняка.       — Идиотка, — он гулко поставил стакан на стол, злясь на неё ещё сильнее.       — Да уж, твоя затея полное дерьмо, — заметил Белиал, сидя в кресле кабинета Люцифера и отпивая горячий кофе.       — Я в курсе, — рявкнул сын Сатаны, подрываясь с места.       — Но всё равно приказываешь следить за ней? Гениально.       — У тебя есть идеи получше? — облокотившись о стол, держа руки в карманах брюк, он посмотрел на Высшего.       — Даже не знаю, — тот почесал двумя пальцами подбородок. — Может, не вмешиваться куда не просят? Не думал об этом?       — Это ты мне рассказываешь про «не вмешиваться»? Напоминаю, я тебе про Вельзевула ничего не говорил, сюда не приглашал, совета не просил. Сам всё вынюхал.       — Как грубо. Но, наверное, мне нужно чаще тебе напоминать о том, что я не твой придворный шут. Я Высший демон и член Совета Семи, и тебя туда не за роскошное тело и красивое лицо взяли. А жаль, — демон сделал глоток кофе. — Так вот. У меня в голове не вата, и сложить два плюс два я способен. Рассказ Мары про нашу Спящую красавицу плюс твой бешеный взгляд на Вельзевула, и пазл сложился сам собой. Лезть не стал, но когда увидел Андраса, выходящего от тебя, понял, что ты задумал какую-то херню. Оказывается, не ошибся.       Агварес, сидя на диване, не прерывал беседу демонов, молчаливо наблюдая за ней.       — Всё, что от тебя требуется — держать язык за зубами.       — Унесу с собой в могилу, — саркастично улыбнулся Белиал. — Ты не доложил об этом Повелителю, потому что он замешан, или просто решил поиграть в принца, спасающего даму от дракона?       — Замешан, — отчеканил брюнет.       — Это всё усложняет, — Высший переглянулся с Герцогом Ада.       — Ты же понимаешь, что если заметят слежку Андраса за Княжной, ему отрубят голову? — вмешался Агвар.       — Его задача и состоит в том, чтобы никто не заметил. Не зря же его сила — невидимость.       — Что тебе от этой слежки? Допустим, доложат, что Вельзевул забрал её или что-то подобное. И что дальше? Побежишь её спасать? Разыскивать по всему Аду и отбирать у родного отца?       — Если вы пришли прочитать мне нотации и сказать, чтобы я не вмешивался, то лучше проваливайте.       Конечно же Люцифер размышлял над различными вариантами действий: обратиться к её друзьям, рассказать матери, что её обожаемый муженёк позволил делать с Княжной, даже отравить Вельзевула. Но всё это было сущим бредом. Вики посвятила бы друзей в происходящее, если бы хотела. А их наседание на девушку могло сказаться ещё хуже. Мать могла и знать, что позволяет отец творить с дочерью драгоценной подруги. А даже если и не была осведомлена, вопрос со строгим воспитанием сына она никогда не решала, с чего вдруг ей решать этот вопрос с чужим ребёнком.       Здравых и рабочих идей не было, он мог только всеми возможными для него путями оградить её от отца и его способов воспитания. Пока не придумает, как повлиять на Вики и воззвать к её инстинкту самосохранения, который, видимо, напрочь заржавел.       — Мы пришли сказать, что посылать кого-то следить за ней — очень хреновый план. Если узнает Вельзевул, только сильнее разожжёшь конфликт. Да и проблема-то не только в нём, ты не понимаешь что нужно…       Люцифер ударил ладонями по столу и угрожающе повернулся в сторону говорящего Белиала. Его глаза засияли ярко-алым, вены на руках вздулись.       — Наверное, мне тоже стоит чаще тебе напоминать о том, что я не сосунок, которому надо вытирать слюни, пережёвывать всё и класть в рот. Я будущий Повелитель Ада, твой Повелитель. Ты думаешь, я не понимаю, что происходит? Не знаю, что дело не только в Вельзевуле? Хотя он заслуживает быть разрубленным на куски. Что она провела с отцом-ублюдком, промывшем ей мозг, четыре века? Внушая, что подобное обращение приемлемо. Что она жила так с детства и не знает другого обращения к себе? Что он над ней издевался лет с десяти, а она была одна, хер пойми где, и обратиться за помощью ей было не к кому? Что мой отец, а возможно и мать просто закрывали глаза на это? Что нужно говорить с ней, донести, что она не должна этого позволять? Я вижу, как она меняется, стоит только ему на неё глянуть. Как спокойно она говорит, что будет наказана, будто это в порядке вещей. Может я не понимаю, что будь Адела жива, всего этого бы не было? Что конкретно из мною перечисленного по твоему мнению, Бел, я не уловил?       Всё это он не произносил — рычал, местами грозно повышая тон. Белиал молчал, не смея злить Принца Ада ещё сильнее. В данный момент этого точно не стоило делать, иначе вместо Вельзевула, он мог разорвать другого Высшего. Люцифер, не услышав ответа, сел за рабочий стол и сбросил со стола бокал, из которого так и не отпил ни глотка.       Агварес, следивший за этим, только сейчас осознал мотивы Люцифера. Пытаясь спасти Викторию, он руководствовался не только симпатией, которую уже невозможно было не заметить. Было кое-что ещё немаловажное — чувство вины. Прошло столько лет, а он по-прежнему винит себя в смерти Княжны. Белиал, которому на редкость не было что сказать, повернул голову в сторону Агвара, и стало понятно, что оба демона пришли к одному выводу.       — Никто не заметил, что у меня тут не развешаны дипломы психолога? — Люцифер опустил локти на стол, проведя ладонями по лицу. Его голос стал спокойнее, но нотки некой безысходности никуда не делись. — Когда вижу, как она поддаётся этому уебку, хочется тряхнуть её за плечи, привести в чувства, наорать, вдолбить в голову, что она идиотка, позволяющая с собой так обращаться, закрыть где-то и не подпускать никого близко. Только вот такая тактика абсолютно не рабочая, она не поможет. А по-другому я не умею.       В кабинете повисла тишина. После слов сына Сатаны никто из товарищей не решался её нарушить. Такое откровение от Люцифера было шокирующим, что даже Белиалу не хотелось отпускать едкие комментарии.       — Мы можем придать это огласке, — аккуратно начал Герцог. — Все узнают, что он делал. И это вызовет громкий скандал. Даже Сатана не сможет скрыть происходящее и заткнуть всех. Вельзевулу придётся ответить по всей строгости закона.       — Нет, — не раздумывая, ответил сын Сатаны, глядя на Агвареса.       — Сейчас это лучший вариант.       — Вариант для чего, Агвар? Унизить её? Сделать так, чтобы все обсуждали, говорили, что не такая уж Княжна и неприкасаемая. Шептались за спиной, злорадствовали, бросали косые взгляды. И ещё кучу прочего дерьма. Да, для этого это отличный вариант. Она конечно же с радостью на это пойдёт, — Люцифер рассматривать эту идею не хотел, отлично понимая, что от этого Вики будет только хуже.       — Так зачем её спрашивать? Она запуганная отцом девочка, нужно просто делать. Это только для её целостности, — в данный момент Высший видел это лучшим решением проблемы.       — Если хоть кто-то узнает о том, что обсуждалось в этом кабинете… Я даже не буду разбираться, у кого из вас язык длиннее, — Принц Ада, укорительно посмотрел на демона. — Вырву его обоим.       — Почему ты смотришь только на меня? — развел руки Высший. — Я лучше всех храню секреты. Например, о том, что это не я, а пьяный Агвар разнёс твой бар, я молчал.       Агварес улыбнулся, осознав, что Белиал в своей манере старается перевести тему разговора и разрядить обстановку.       — Я был в курсе этого уже на следующий день. Запуганный тобою бармен испугался меня больше, чем тебя.       — Тогда какого я все восстанавливал и искал по трем мирам все эти редкие бутылки?       — Да мне вообще было плевать, кто это сделает. Раз решил поиграть в благородного друга, нужно было отвечать за свои слова, — усмехнулся Люцифер.       Высший хотел что-то ответить, но его прервал стук в дверь. На пороге возник крупный, широкоплечий демон с выправкой бравого солдата. Он стоял, опустив взгляд в пол, и ждал позволения заговорить.       — Что случилось, Вин?       Мужчина поднял голову, осмотрел своими темно-серыми глазами помещение. Низко посаженые густые брови придавали его взгляду более грозный вид.       — Ваше Высочество, — заговорил Вин. — Там тот демонёнок снова требует вас. Рыдает и клянется, что ничего не делал. Кричит, что девушка может подтвердить, что он не виновен и ничего не делал. Требует правосудия. Может убить его наконец-то, шуму от него слишком много.       — Это один из тех троих, что ты притащил? Самый целый? А почему ты его ещё не убил? — поинтересовался Белиал.       — Не мог. Нападение на Непризнанную не является причиной для казни. А когда всё раскрылось, не было времени с ним возиться.       — Но теперь-то есть все основания казнить его. Покушение на Княжну карается высшей мерой наказания, — Агварес посмотрел на Люцифера, ожидая, когда тот отдаст приказ.       — Вин, жди меня внизу. Спущусь позже. Хочет справедливости — будет ему справедливость, — хищная улыбка расплылась на лице красноглазого демона.

***

      Вики, не разбирая дороги, шла по коридорам, уже не понимая, куда забрела. Идея идти одной, когда ещё толком не изучила устройство замка, была так себе. Но попросту хотелось сбежать. Только вот какой в этом прок, если от самой себя всё равно не убежишь?       Проблем ей хватало с лихвой. Школа с обозленным директором, где все пялились так, словно у неё три головы, была малейшей из них. Отец выжимал все соки, и если он не прекратит муштровать её, когда начнутся ещё и тренировки с Сатаной, она просто не выдержит. Даже её бессмертное, закалённое пытками и беспощадными тренировками тело уже не справлялось. И кровоподтёки на ребрах до сих пор не сходили.       А ещё она с опасением ждала возвращения отца во дворец. Он точно не закроет глаза на всё произошедшее в последнее время. И за ужином, и в кабинете Грэйс, она легко отделалась, и отец был милостив. Но долго так не продлится. И пусть Люцифер старался защитить её, но метод выбранный им был не очень удачным.       Люцифер… Снова мысли Вики унеслись в сторону этого красноглазого. Ещё и Мими никак не угомонится со своими подколками, которые сейчас вообще не кажутся дочери Ада забавными.       «Хватит! Возьми себя в руки! Нельзя отвлекаться на Люцифера, есть дела поважнее»       Она решила, что лучше сейчас подготовиться к Совету, который скоро должен пройти. Проштудировать все старые протоколы, чтобы узнать, как он проходит и какие вопросы будут обсуждаться на предстоящем собрании. Она остановилась, выдохнула и окончательно сложила план действий.       «Сначала к Шао, потом достать все записи с прошлых собраний. Ознакомится с повесткой, обдумать свою речь и предложения, исходя из темы Совета. Выдыхай, Вики, наказания всё равно не избежать. Несколько часов потерпеть за свои проступки и жить дальше. Всё! Никаких Люциферов. Хватит!»       План не был идеальным, но точно мог занять дочь Ада на выходные и отбросить все ненужные мысли куда-то далеко на дальнюю полку. Погруженная в свои размышления, блуждая по незнакомым коридорам Вики не особо смотрела по сторонам и не заметила вышедшую из-за угла девушку. В последнюю секунду они успели затормозить и уйти от столкновения.       — Извините, — брюнетка подняла голову, чтобы увидеть возникнувшую из ниоткуда девушку.       Перед ней стояла Нега. Выглядела она крайне обеспокоенно и даже немного растрёпанно. Её грудь тяжело и часто вздымалась, будто она только что бежала. Глаза были красными, что ясно давало понять — плакала. Демоница, тряхнув головой, пришла в себя и начала понимать, кто пред ней. Увидев Княжну, девушка напряглась, недобро зыркнула на неё и начала суетливо вытирать потекшую тушь. Видеть Викторию не при параде, без макияжа и в достаточно простой одежде было в новинку для демоницы. Сама же девушка была в платье, на каблуках и с макияжем, уже подпорченным слезами.

Brand X Music — Antihero

      — Госпожа, — она склонила голову для приветствия. — Прошу прощения за мою неосторожность.       Виктория выпрямилась, расправила плечи и придала лицу важный, отстраненный и холодный вид. Это было уже так отработано, заложено на подкорке мозга, что происходило автоматически.       — Ничего страшного. Я сама витала в облаках и не смотрела по сторонам, — кареглазая обогнула Негу, направляясь осуществлять свой план.       — Госпожа, — окликнула её демоница.       — Да?       — Я бы хотела выразить Вам благодарность за то, что решили не наказывать моего отца.       — Вам не за что меня благодарить. Я не настолько кровожадна.       — Можно вопрос? — Негу явно что-то беспокоило.       — Слушаю, — вздохнула и нехотя ответила кареглазая.       — Вы не в восторге от его заявления, или от того, что я стану Королевой? — вздернув бровь, спросила демоница, заинтересованно глядя в карие зрачки.       — Считаете, у меня есть какие-то предубеждения по отношению к Вам? — кареглазая была удивлена заданным вопросом.       — Это я и хочу выяснить.       — Я не в восторге от глупости, скудоумия, наглости, бестактности и невежества. А Ваш батюшка продемонстрировал эти неприятные черты во всей красе, — холодно отчеканила Виктория, недовольная ходом диалога. — Вас я абсолютно не знаю, чтобы складывать какое-то мнение.       Некий холодок пробежал между двумя девушками. Формально они держали себя учтиво и вежливо. На напряжения нельзя было отрицать. Только вот дочь Ада не понимала, с чего такая резкая смена отношения к ней и такая прямота? Так влияет отсутствие других лиц рядом? Это придает Неге смелости задавать такие вопросы?       — Я считаю честным спросить: имеете ли Вы какие-то предубеждения против меня?       — Сражаться с Княжной Ада не входит в мои планы, — челюсть демоницы сжались, плечи были напряжены.       — Сражаться со мной? Окститесь. О каком сражении идёт речь?       Выражение лица Княжны стало более озлобленным. Она абсолютно не понимала, что за диалог сейчас происходит, куда он ведёт и что Нега на самом деле от неё хочет. Но происходящее казалось большой глупостью. Кто же задает такие вопросы на прямую и ждёт честного ответа? Либо самонадеянный глупец, либо смельчак, которому нечего терять. И кем же в данный момент является девушка перед ней? Но с какой бы целью Нега не завязывала этот разговор, Вики не позволит ей даже подумать о том, что она может так с ней говорить.       — Мы ведь тут откровенно говорим? — демоница посмотрела по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет. — Вы часто проводите время с Его Высочеством, и мне хочется понимать, что происходит. Вы имеете на него планы?       Было видно, что демоница взволнована и испугана. Девицы Люцифера её не беспокоили никогда. Обычные бабочки-однодневки, только ночные. Но соперница в виде дочери Ада была крайне опасной и невероятно выигрышной партией для роли жены Люцифера. С ней уж точно не соревноваться ни одной демонице, что и ставило будущее Неги под сомнение. Но задавать такие вопросы в лоб дочери Ада было большой ошибкой.       — Боитесь потерять корону, которую уже наверняка примеряли в своих мыслях не раз? — Вики закатила глаза. Всё-таки она была о Неге лучшего мнения.       — Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы беспокоиться о своем будущем, — голос девушки звучал как-то надломленно, а в глазах снова заблестели слёзы, которые она сдерживала.       — У Вас всё в порядке? — дочь Ада прищуренно разглядывала демоницу, и её странное состояние беспокоило.       — Всё замечательно, я просто хочу получить ответы на поставленные вопросы, — она начала поднимать голос, и казалось, уже была на грани истерики.       Виктории этот тон был не по душе, и внутренние дружелюбие и вежливость, которые она пыталась держать на протяжении всего этого разговора, испарились по щелчку пальца.       — Я разочарована, леди Нега. Думала, Вы умнее. В какой момент Вы посчитали, что можете так со мной разговаривать? Или моё милосердие по отношению к Вашему отцу было воспринято Вами как слабость? — Княжна Ада опасно шагнула в сторону оппонентки, недобро на неё глядя. — С чего Вы взяли, что я должна перед Вами отчитываться?       — Я… — её подбородок дрожал.       — Не слишком много Ваша семья на себя берёт? Вы, наверное, с отцом смотрите на Её Величество Лилит, и представляете себя на её месте. Вам не тягаться со мной даже если Вы станете королевой, — кареглазая сделала шаг в сторону девушки, опасно улыбаясь, — Думаете, всего-то небольшой обряд, который свяжет вас с Люцифером, вознесёт Вас до небывалых высот? И перед Вами будет всё? Трон, безграничная власть, могущество, беспрекословное выполнение приказов, демоны на коленях, и я кланяюсь в ноги?       Виктория вплотную подошла к Неге, прижимая ту к стене. Даже разница в росте не мешала дочери Ада смотреть на неё свысока. От речи кареглазой демоница стала чаще дышать, внимательно слушая монолог брюнетки.       — Только есть одна маленькая проблема. Как бы Вам это объяснить… — Вики театрально задумалась потирая пальцами подбородок. — Формально, Королева — красивое звучащее звание, не имеющее толком никакой настоящей власти.       — Осмелитесь сказать, что Её Величество не имеет власти? — прошептала Нега.       — О нет, у неё огромная власть. Лилит делает могущественной не обряд бракосочетания, не клятва верности и даже не рождение ею наследника. Она могущественна, потому что она любимая женщина Короля, ради которой он перевернет все миры. Это знает каждый пёс в Аду. В её руках так много власти, потому что в них Повелитель отдал своё сердце, — Виктория улыбнулась, глядя на потерянную Негу, глаза которой забегали. — Но насколько мне известно, Вы не обладаете таким богатством как любовь будущего Повелителя Преисподней. Так что Вам никогда не стать столь же значимой королевой как Лилит. И прежде, чем осмелиться так говорить со мной, стоит здраво оценить свои силы и силы оппонента.       Вики выплюнула это в лицо демонице, у которой всего на несколько секунд лицо сменило множество эмоций от растерянности до непомерной злобы. Вики, довольная произведенной реакцией на свои слова, отошла от несчастной и повторила попытку удалиться.       — Вам так же не стать такой же великой как Ваша мать, — ядовито, с наигранным спокойствием произнесла демоница вдогонку Вики.       Эти слова, подобно острому лезвию, вонзились в спину дочери Ада, прокручиваясь несколько раз. Кареглазая резко остановилась, сжимая кулаки.       — Так и придется нам с Вами прожить свой век без возможности превзойти своих Великих предшественниц, — Нега видела, что её слова попали в самую цель. — Но думаю, я уж как-то с этим проживу. А по силам ли с этим справиться Вам?       Вики усмехнулась. Она понимала, какой реакции хотела добиться униженная демоница. И на секунду даже это удалось. Удалось ударить под дых, выбивая почву из-под ног, удалось уколоть побольнее. Только последнее слово Виктория не позволит оставить за ней.       — Я появилась на этот свет Княжной и уйду Княжной. За мной будущее Ада, моё имя уже вписано в историю. А Вас ждёт роль не более чем трофейной жены венценосного мужа и его вечные измены. Да, и это не факт. Ведь прежде чем мерять на голову корону и представлять себя на троне, нужно хотя помолвочное кольцо на палец надеть.       Вики не стала ждать никакого ответа, да и блуждать по коридорам ей надоело. Она щелкнула пальцами и переместилась в свою комнату, при этом мысленно отвесив себе подзатыльник за то, что не додумалась сделать так раньше.       Представление о том, что Нега достаточно приятная девушка, разбилось в пух и прах. Слишком уж эта семейка начинала её раздражать. Но состояние демоницы не выходило из головы. Встревоженность, напряженность и подступающие слёзы. Она была напугана, и весь этот разговор начал казаться актом отчаянья.

«Видимо, перспектива стать женой Люцифера и королевой очень для неё важна»

      Вики упала на кровать, уставясь в потолок. И снова всё сводилось к нему. К тому, о ком она не хотела думать хотя бы на выходных, но получалось крайне неудачно. Понимание того, что ему предстоит женитьба с этой девушкой, вызывала чувства, которые Вики точно не должна испытывать. Не должна, но испытывала. Ревность, тоска, желание противиться этому и всеми силами не допустить свадьбы. Но она не имела на это никакого права… Девушка закрыла лицо руками и простонала.       — Хватит! Надо следовать своему плану.       Вики резко подорвалась и решительно вышла в гостиную, где сидела Тесса — самая юная из её фрейлин, и старательно что-то писала в тетради. Кареглазая подошла ближе и увидела, как девочка выводит буквы. Пока получалось немного неуклюже, но видно было, как она старалась.       — Ты молодец, — улыбнулась Княжна.       Девочка вздрогнула и подскочила, услышав голос своей госпожи.       — Я прошу прощения. Я убрала всю комнату, и других поручений не было, и я решила, что могу немного потренироваться в письме.       — Конечно можешь. Нет никаких проблем, — Вики присела рядом с девочкой и погладила её по плечу. — Ты раньше не обучалась?       — Нет, только во дворце приступила к изучению грамоты.       — Твоя семья тебя не обучала ничему?       — Я сирота. Это конечно редкость для Ада, ведь, чтобы зачать ребёнка, его должны хотеть. Но моя мать была… Ну… Она работала…       — В публичном доме?       — В общем да. Видимо какой-то из клиентов хотел ребёнка, и как-то получилась я. Но мать меня там и оставила в одной из комнат притона. Господин, который его держал, сжалился и вырастил меня. Но когда я подросла, пути было только два: работать в этом же притоне, либо попробовать попасть в прислугу к знати. Дядюшка не хотел мне судьбы куртизанки. И решил отдать во служение кому-нибудь. К счастью кто-то из работников дворца был постоянным клиентом его заведения. Так я и попала сюда.       — А как же школа? Туда принимают любого ребёнка.       — Формально это конечно так. Но руководство не особо желает портить репутацию школы такими детьми из самых низших слоёв. Мне отказали в приёме.       — Почему-то я совсем не удивлена этому. Кроули — мудак старый, репутацию школы он поддерживает, — Виктория задумалась, недовольно морща нос.       — Госпожа, я прошу прощения, если расстроила Вас. Вы не обязаны беспокоиться.       — Всё в порядке, не переживай. Тесса, будь добра, найти Орабаса и скажи ему достать все протоколы Совета Семи, где решались важные вопросы за последние пятьсот лет, и спроси про повестку для Совета, на котором я буду присутствовать, хорошо?       — Конечно, Госпожа. Что-то ещё?       — Нет, после этого можешь дальше заниматься своими делами. Когда вернется Мими, передай ей, что я со своим драконом.       — Тогда я сейчас же пойду искать Орабаса, — фрейлина поднялась с дивана, зашагала к выходу и уже потянулась к ручке двери, но как только открыла, в комнату вошёл гвардеец.       — Госпожа, — он поклонился. — Я прошу прощения за вторжение, но к Вам пришли.       — Кто?       — Я, — Люцифер вальяжно зашёл. Держа руки в карманах, он медленно осматривал гостиную с надменным видом. — Симпатичненько тут.       Вики смотрела на своего гостя, широко открыв глаза. Весь план шёл, мягко выражаясь, по пизде. Хотела не думать о Люцифере, и вот здравствуйте, он сам явился к ней. Кареглазая рассмотрела его с ног до головы. Как обычно, он выглядел шикарно. В своей привычной, идеально сидящей на нём одежде и игривой улыбкой. Глядя на него, она не понимала, чего сейчас в ней больше: негодования, от того, что он портит её план, или радости от того, что он снова рядом.       — Вы все свободны, — брюнетка, не отрывая взгляда от Принца, махнула рукой, и слуги тут же удалились, оставляя их наедине.       — Соскучился? — она лукаво улыбнулась.       — А ты? — он вглядывался в её лицо и ответил такой же улыбкой.       — Не успела как-то. Была занята делами, некогда было о тебе думать, — девушка села на диван, подобрав по себя одну ногу. — Кстати, спасибо, что снова перенёс меня.       — Не привыкай, — их глаза так и не отрывались ни на секунду.       — Присядешь? — она указала на кресло рядом. Сын Сатаны с фирменной усмешкой уселся, как будто он здесь хозяин.       — Ты по делу? Или просто посмотреть на меня пришёл?       Он бы точно не отказался просто сидеть и смотреть в ее глаза, рассматривать рисунок радужек. Вдыхать аромат, распознавая самые тонкие нотки и проникать в самые дальние слои энергии. Люцифер вздернул плечи, выныривая из томной пелены, в которую его затягивало.       — К сожалению, мне ещё вечность наблюдать тебя где-то рядом. Успею насмотреться, до оскомины, — равнодушно ответил Принц.       — С чего ты взял, что я буду терпеть вечность и не сбегу от тебя? — брюнетка улыбнулась. Постепенно его колкости, за которыми он всегда скрывает свои настоящие эмоции, перестали задевать и даже начали казаться забавными.

«Дожили. Скоро с его тупых шуток буду смеяться как влюбленная идиотка»

      Её передернуло от своих же мыслей, и лицо приобрело серьёзный вид.       — Давай уже, говори, что хотел. У меня есть планы, которым ты мешаешь.       — Какая важная, занятая Госпожа, — издевался Люцифер. — Ладно, я действительно по делу. По поводу тех троих, которых я забрал у клуба.       — Что с ними?       — Да ничего. Сидят в клетках. Мои ребята с ними играют время от времени. Раньше им нельзя было официально предъявить никаких обвинений. Втягивать в это Бель я не собирался, а за нападение на Непризнанную в Аду не наказывают. Так что я неофициально с ними развлекался. Но теперь их вполне можно казнить.       — И что требуется от меня? Разрешения? Предъявления обвинений?       — Твоего слова будет достаточно, но есть одна загвоздка. Один из них, тот, который остался целым, кричит, вопит, плачет и всё в этом роде. Утверждает, что ничего не делал, даже пальцем не прикоснулся к тебе. По отсутствию ран на его теле, я понимаю, что это правда. Но раз он там оказался без сознания со своими дружками, то явно не просто рядом проходил. Мне плевать, сколько голов приказать рубить: две или три. Но справедливости ради решил спросить у тебя, что ты считаешь нужным с ним сделать.       — Тебя интересует моё мнение? — Вики выгнула бровь, скептично взглянув на брюнета.       — Ты была там, они хотели причинить вред тебе, а не мне. Только ты можешь справедливо оценить, какое наказание он заслуживает за совершенные им действия.       Мудрость, рассудительность и холодность, с которой говорил Люцифер, удивила и в то же время восхитила Вики. Будто перед ней был не тот взбалмошный, раздражительный и эмоциональный мальчишка, а поистине будущий правитель Ада. Тогда на лестнице, когда он поставил всех на колени, тоже было ощущение его величия, но сейчас это словно умножилось.       — Действительно позволишь мне решить его меру пресечения?       — Да тебя туго доходит, или что?

«Да, а вот это уже более привычный Люцифер»

      Вики, абсолютно не реагируя на колкость Люцифера, уставилась на секунду в пол и о чём-то задумалась. Ответив на какие-то вопросы у себя в голове, она уверенно взглянула в алые радужки.       — Я хочу его увидеть.       — Зачем? — не понимая подобного рвения, спросил брюнет.       — Жить кому-то или умереть — очень важное решение. И перед тем, как я его приму, хочу кое-то проверить, — её голос, был решительным и серьёзным.       — Думаешь, хорошая идея встречаться с тем, кто на тебя напал?       — Что он мне может сделать?       — Я ничего не позволю ему сделать, — уверенно произнёс Принц Ада. — Просто, мне кажется, это вызовет не очень приятные воспоминания, не думаешь?       — Ты беспокоишься за меня?       Люцифер тяжело вздохнул и поднялся с кресла, ничего не отвечая. Брюнетка слегка усмехнулась, наблюдая за такой реакцией. Кареглазая поднялась, сделала несколько шагов к выходу, но сын Сатаны не сдвинулся с места, наблюдая за ней.       — Далеко собралась? — насмехался он. — Идти через весь замок, привлекая внимание — не лучшая идея.       — Туда нужно проникнуть тихо, потому что ты держал их незаконно?       — Я могу придумать сотню причин, по которым я смею держать их в камерах и делать, то что делал. Но если мой отец прознает, что я лично занимался ими, особенно тем, которого встретила Бэль, может заинтересоваться этим. Не хочу даже допускать возможности, чтобы кто-то пронюхал, что Бэль сбежала и куда попала.       — Её могут наказать? — она беспокойно смотрела на Люцифера.       — Бэль только стали выпускать из королевского корпуса хоть куда-то. Если вся история выплывет, отец наверняка лишит её этой возможности.       — Хорошо, это понятно. Но насколько я знаю, тюрьмы под заклинанием, и там нельзя пользоваться силами, мы туда не переместимся. Или у Вас, Ваше Высочество, VIP-доступ? — Вики наигранно придала голосу учтивости.       — Конечно, Госпожа, — передразнил её Люцифер, но тут же снова начал говорить в привычном тоне. — Есть другой вход, назовём его черным. Там мои люди, поэтому никто не узнает, что мы ходили в тюрьму.       — Хочешь сказать, что Повелитель не в курсе ещё одного входа в свою тюрьмы? Что за бред?       — В курсе, конечно. Только вот стражники там давно уже подчинены мне. Наверное, он просто закрывает глаза на то, что я периодически пользуюсь камерами для своих целей.       — Ладно, допустим. Как мы туда доберемся?       — Переместимся.       Принц Ада не стал дожидаться новой порции вопросов, приобнял одной рукой девушку за талию, прижимая ближе к себе. Дочь Ада вздохнула от неожиданности, но не стала сопротивляться. В его объятиях было тепло и комфортно, она прижалась щекой к груди демона. Заметив это, Люцифер слегка улыбнулся и щелкнул пальцами.       Секундное головокружение, и они уже в неком темном помещении. От резкого перемещения из светлой комнаты в целиком и полностью мрачное место глазам требовалось время, чтобы привыкнуть и разглядеть хоть что. Но разглядывать было нечего. Всё, что вокруг себя увидела Вики — стены. Голые стены, ни окон, ни дверей, ничего. Будто они просто в какой-то каменной коробке. Княжна крутила головой, чтобы зацепиться взглядом хоть за что-то, но безуспешно.       Это место не вызывало ни капли доверия, только панические мурашки по коже. Вики это напоминало те камеры, где её держали, и хотелось как можно быстрее покинуть помещение. Стены будто давили на неё, а дышать становилось тяжелее.       Люцифер сделал шаг, но брюнетка вцепилась в его руку, не позволяя отдалиться от себя. Мужчина взглянул на своё предплечье, за которое мертвой хваткой держалась кареглазая. Её тело было напряжено.       — Боишься темноты?       Но кареглазая молчала. Она не отрывала глаз от лица Люцифера, мысленно умоляла его не отходить и не оставлять её одну. Ему не требовались объяснения, он будто прочитал мысли. Молча перехватил её ладошку, переплетая их пальцы, и повёл за собой к одной из стен. Ладонь свободной руки он приложил к одному из камней, и буквально через пару секунд перед ними появилось очертание двери. Девушка наблюдала за тем, как постепенно, вырисовываются детали: дверная коробка, петли, от которых начало тянуться черное деревянное полотно с множеством впадин и повреждений, и наконец ручка — последний элемент.       — Интересный фокус, — подметила Вики и потянулась к ручке, но дверь распахнулась. В проёме появился неизвестный ей коренастый демон со светло-русыми коротко стрижеными волосами.       — Ваше Величество, — он опустил взгляд. — Госпожа?       Демон резко отпустил голову ниже, помня про правило «Не смотреть на Княжну без её позволения». Он явно был удивлен появлением здесь Княжны Ада, ведь ожидал только Принца с вынесенным приговором.       — Это Вин, — представил мужчину Люцифер. — Глава моей стражи и талантливейший палач.       — Приятно познакомиться, — Вики перевела взгляд на Люцифера. — Сам не справляешься?       — Предпочитаю не марать руки, — брюнет кивнул в сторону своего подопечного, который так и стоял со склонённой головой, ожидая приказа. Брюнетка приподняла бровь, не понимая, чего от неё хочет Люцифер. Но взглянув на ранее представленного демона, смекнула, что к чему.       — Ой, извините, постоянно забываю об этом. Вин, Вы можете поднять голову.       — Вам не за что просить прощения, Госпожа.       — Оставим обмен любезностями на потом. Мы пришли из-за нытика.       — Он в своей камере. С ним обходились помягче. Пока молчит, я пригрозил вырвать ему язык.       — Давно пора было это сделать.       — Почему нытик? — вмешалась в разговор Княжна.       — Парень обезумел. Плачет, кричит, впадает в истерику. Постоянно твердит, что не виноват и никого даже пальцем не трогал, - тут же ответил Вин.       - Мы с Госпожой навестим его. Остальных подготовь к казни, подробности сообщу позже.       - Слушаюсь, Ваше Высочество.       Принц Ада повёл Вики дальше по подземным коридорам. Атмосфера вокруг была мерзкой и пугающей: смород, запах плесени, крови и страха. С двух сторон находились клетки, однако в них было так темно, что было невозможно даже разглядеть, есть ли в них кто-то. Это могло напугать и вызвать тошноту у молодой девушки, но уж точно не Викторию.       Её жизнь прошла в замке, который являлся самой надежной и страшной тюрьмой во всех трех мирах. Окружающее её не пугало и не удивляло. Она сама не раз была на нижних этажах замка, и ей не посчастливилось даже побывать в подобных клетках.       Уверенно идя за Люцифером, проходя очередной ряд с камерами, дочь Ада чувствовала на себе взгляд. Долгий, изучающий и очень внимательный. Её шаг замедлился, она начала оглядываться на ближайшие камеры, но всё, что видела, только беспроглядная тьма. Чувство тяжелого, недоброго взгляда становилось всё отчетливее. К нему добавилось ощущение, что к ней тянутся темные щупальца энергии, медленно продвигаясь, желая то ли изучить, то ли навредить. Княжна ничего не делала, позволяя темной энергии подползти ближе, чтобы лучше прочувствовать и понять, кого же так сильно заинтересовала.       — И чего застыла? — Люцифер заметил заминку, чем спугнул любопытного обладателя темной энергии.       Княжна молчала и осматривала клетки перед ней. Она была уверена, что смельчак, пытающийся изучить её, в одной из них. Но точнее прочувствовать в какой именно, не получалось.       — А кто заключен здесь?       Сын Сатаны подошел ближе, вглядываясь в камеры, на которые указывала кареглазая.       — В правой демон, убивший собственную семью. По центру обезумевшая фурия. Слева — ведьма. Зачем тебе это? Я вообще-то спешу, и не на экскурсию тебя привел, — сын Сатаны направился вперед.       — Ага, — девушка последовала дальше, бросив последний взгляд на левую клетку.       Люцифер уверенно вёл её по коридорам, заворачивая куда требуется, пока не указал на камеру перед ними. В ней как и во всех других царила кромешная темнота. Сын Сатаны открыл замок и пропустил Вики. Проходя вперед, очертания помещения становились более осязаемы. Но рассматривать толком нечего было: три каменных стены, к одной из которых приколочены цепи, заковывающие за спиной руки сидящего в углу демона.       Он сидел в одних порванных грязных штанах, опираясь о стену. Запрокинув голову, шептал что-то одними губами. Брюнетка толком не помнила, как он выглядел, но сейчас его вид оставлял желать лучшего. Лицо было покрыто запекшейся кровью, рассеченная бровь ещё не конца успела регенерировать и кровоточила. Нос явно был до этого несколько раз сломан, ребра покрыты гематомами.       — И это называется «помягче»? — обратилась Вики к Люциферу, чем вывела заключенного из его гибернации.       — Вполне. Ты просто не видела тех двоих. После твоего воздействия, они не регенерируют и гниют заживо.       — Теперь их тела соответствует душам. Такое же гнилое, — хмыкнула брюнетка.       — Пофилософствовать решила? Что ты с ними сделала, маленькая Госпожа? Отмазка о тайной силе Непризнанных уже не пройдет.       — Ты, — заключённый прервал диалог и безумными глазами посмотрел на девушку перед собой. — Я здесь из-за тебя.       — Ты здесь из-за себя, — Виктория холодно на него взглянула.       Он метался, глазами рассматривая брюнетку перед собой, будто не верил, что она настоящая, а не видение, явившееся в бреду. Наткнувшись на яркие крылья за спиной девушки, которые даже в этой темноте было тяжело не заметить, парень тряхнул головой, будто сбрасывая наваждение, и снова уставился на необычные крылья, которые точно не могли принадлежать Непризнанной.       — Сколько я здесь? — прохрипел парень. Вики и Люцифер переглянулись, не понимая к чему вообще этот вопрос.       — Сколько я здесь? — громче закричал заключенный. — Как? Как она успела стать демоном?       — Он не в курсе, на кого напал?       — Решил не портить сюрприз и рассказать, перед тем как вынесем приговор.       — Я не нападал! Не нападал! Я не виноват! Я ничего не делал! — парень кричал и умоляюще смотрел на девушку, стоящую перед ним. — Скажи! Скажи им! Я и пальцем тебя не трогал.       Вики сделала шаг вперед, но Люцифер схватил её за руку, предупреждающе глядя на неё. Дочь Ада слегка улыбнулась сыну Сатаны, будто убеждала, что всё в порядке. Она мягко высвободила руку из его захвата и присела на корточки рядом с парнем, который по-прежнему шептал, что не виновен.       — Как тебя зовут? — спокойно спросила она, глядя в глаза. Парень слегка опешил от такого вопроса.       — Фил, — прошептал он.       — Фил, меня зовут Виктория. И я Княжна Ада. Знаешь, кто это?       Парень молчал, переваривая услышанное. Его глаза становились больше. Осознание медленно накрывало. Он, как и все молодые демоны, знал о Княжне по слухам и легендам. А так же о её могущественности и неприкосновенности.       — Вижу по лицу, что ты понял, в какое дерьмо встрял. Но хочу подчеркнуть, что ты прав. Ты не нападал, не трогал меня. Но вот с двумя твоими утверждениями я крайне несогласна. Что ты тогда делал, Фил?       — Ничего, я ничего не делал, — заскулил демон.       — Ответ неверный, вторая попытка. Что. Ты. Делал? — взгляд проникал в самую его суть, а голос словно сталь.       Люцифер сбоку наблюдал за происходящим, следил чтобы этот урод не двинулся в сторону Вики.       — Стоял, — неуверенно начал паренёк.       — Ближе к истине. И?       — Смотрел…       — Именно. Просто стоял и наблюдал. Ты в курсе, что бездействие — тоже преступление?       — Я бы с ними не справился, не смог бы помочь. Их было двое, — пытался оправдаться заключенный.       — А ты хотел?       — Конечно. Но что я мог. Они бы просто избили меня, покалечили.       — Хм, — дочь Ада схватила его за подбородок. — Не смей сопротивляться.       Вики всматривалась в его глаза, проникая в сознание, так глубоко, как только могла. Её не интересовали воспоминания этого придурка, она и сама всё отлично помнила. Ей было нужно кое-что другое — чувства.       Чтение воспоминаний для бессмертных было такой обыденной силой, что даже чем-то сверхъестественным это давно не считалось. Но даже эту способность можно было развить, сделать сильнее. Проникать в такие отдаленные части воспоминаний, что даже сам подопытный не помнил, что когда-то видел подобное, вплоть до первого дня появления на свет. Можно было научиться не просто видеть картинку, а ощущать чувства, каждую мысль, каждое сомнение, даже секундный страх. И Вики тяжелыми стараниями и долгими тренировками довела это умение практически до идеального уровня.       И сейчас она занималась именно этим, возвращалась к тому вечеру, желая испытать всю гамму эмоций, который чувствовал этот придурок, пока её пытались изнасиловать. Она не спеша нашла нужный момент и перестала следить за происходящим, полностью концентрируясь только на ощущениях.       И вот его эмоции начали поддаваться кареглазой, и она стала всё ощущать, будто это происходит с ней. Слышать каждую его мысль. Чувствовать каждую эмоцию.       Возбуждение. С каждой секундой только разрасталось. Он пялился на то, как двое его друзей пытались изнасиловать Непризнанную, возбуждаясь от зрелища. Точеная фигура, аппетитная грудь и симпатичное личико. Как можно было не возбудиться?       Сомнение. Парень прикусывал губы и заламывал пальцы, нервно переминаясь с ноги на ногу. Он не размышлял над тем, помочь несчастной девушке или нет. Он думал над тем, стоит ли ему присоединиться к этому или лучше понаблюдать со стороны. Она была хороша собой, его типаж. Кто бы отказался поиметь такую красотку, пусть и серокрылую. Но раньше он никогда подобным не занимался, даже не задумывался. К тому же не особо хотел маяться с тем, что она будет брыкаться, отбиваться и кричать. Слишком хлопотно. А после того, как эти двое с ней развлекутся, она будет конечно уже не в состоянии сопротивляться, но и трахать ели живую телку желания было немного. Но упустить возможность поиграть с такой красоткой, которую в школе почти каждый раздел и отымел мысленно, не было ли глупо?       Дочь Ада сжала кулаки, желая размозжить ему голову сию же секунду. Люцифер, увидев, как напряглось её тело, подумал, что она наткнулась на воспоминания с собой, и от этого ей стало не по себе. Сделал шаг, чтобы одернуть её и вытащить из этого видения, но брюнетка разжала пальцы, медленно выдохнула и продолжила дальше копаться в заключенном. И вот оно, то о чём говорил этот ублюдок.       Страх. Вики даже на секунду поверила, что он не такой уж ублюдок и хотя бы задумался о помощи. Но и тут её ожидало разочарование. Он боялся не помочь, он боялся присоединиться. Думал о том, что она наберется смелости и расскажет кому-нибудь. Маловероятно конечно, что кто-то будет разбираться с этим. Но он в отличие от тех двоих, он чаще бывал в школе, и знал, что она постоянно крутилась с Ади и Мими. Девчонка ведь могла рассказать своей лучшей подружке, а она дочь Мамона. Если он вмешается, то им крышка. Фил решает, что лучше валить от сюда, лица она его и не вспомнит, а если расскажет, пусть с этими двумя разбираются. Но не успел он даже развернутся, как его осветила яркая вспышка, а дальше темнота.       Вики отвела глаза, прикрывая веки. Она собирала всё свое самообладание только для того, чтобы не оторвать ему голову голыми руками. Расправив плечи, поднялась, внимательно рассмотрела цепи за спиной демона, идущие от наручников к стене. Девушка сделала четыре шага назад, бросив ещё один взгляд на цепи, и, отстранившись ещё на шаг, остановилась.       Люцифер молча ожидал дальнейших действий маленькой Госпожи, а по её уверенному виду, было ясно — она знает, что делает.       — Фил, — жестко произнесла Виктория, на что заключенный демон тут же поднял на неё глаза. — Ты и твои дружки, имена которых мне даже неинтересно знать, по моему решению приговариваетесь к публичной казни через обезглавливание.       Без капли сомнений и сочувствия проговорила девушка, глядя прямо на парня. Его реакция не заставила себя ждать: глаза налились ненавистью, руки за спиной сжались в кулаки. Он тут же подорвался на ноги и рванул к брюнетке. Сын Сатаны подался вперёд, чтобы остановить ублюдка, но цепи справились с этим за него. Фил остановился в шаге от Княжны, озлобленно глядя на неё.       — Сука, просто злобная сука. Решила, что тебе всё можно? Я ничего не делал, пусть все посмотрят мои воспоминания, я ничего не сделал, — кричал, плюясь слюной.       В зрачках Виктории промелькнули фиолетовые искорки. Она приблизилась к его лицу, сжимая подбородок.       — Да, давай! Пусть Повелитель посмотрит, как ты стоял и наблюдал за тем, как Княжну пытались изнасиловать, и раздумывал над тем, стоит ли тебе присоединиться, — медленно и сурово произнесла кареглазая, на что демон тяжело сглотнул. — Не заставляй меня делать так, чтобы ты мечтал о смерти.       Вики небрежно отбросила его голову, показательно вытирая руки об одежду, будто прикоснулась к чему-то противному. Теперь зрачки целиком горели пурпурным, явно давая понять заключенному, что она не шутит. Фил медленно пятился назад, пока не уперся спиной в стену. Смотреть в ярко-горящие глаза было страшно, но оторвать взгляд было не в его силах.       — Веди себя хорошо, иначе обезглавливание тебе покажется спасением.       Гордо развернувшись, она направилась в сторону выхода. Люцифер, довольно фыркнув, оторвался от стены и зашагал за ней. Стоило им немного отойти от камеры, как демон схватил её за локоть и развернул к себе лицом.       — И что увидела в его воспоминаниях?       — Я не воспоминания смотрела, — она вырвала руку.       — Я понял. Что хотела узнать-то?       — Проверить, трус он или ублюдок.       — И?       — Трусливый ублюдок, как и ожидалось.       — Да, ничего удивительного. А теперь серьезно, — лицо Люцифера резко стало грубее. — Что ты там несла? Какая ещё публичная казнь?       — Ну знаешь, это когда толпа смотрит, как кого-то казнят. Не думала, что тебе необходимо объяснять такие простые вещи.       — Вообще ничего не понимаешь, да? — брюнет вздохнул и потёр переносицу. — Для этого нужно основания и позволение…       — Оснований достаточно, — перебила Вики. — Чьё нужно позволение? Администрации школы?       — Что? — глаза Люцифера открылись шире. — Школы?       — Да, видела, что на краю острова даже эшафот имеется. Мы же не дикари, использовать плаху и топор перебор, а вот гильотина — отличный вариант. Думаю, её можно и из Ада переместить.       Она говорила об этом насколько буднично, что сын Сатаны даже растерялся. Пытался переварить у себя в голове, что он только что услышал.       — Повтори ещё раз, а то мне кажется, у меня слуховые галлюцинации.

Jonas Kvarnström — Kind a Bluе

      — Я сказала, что они будут казнены на территории школы, в присутствии всех её учеников. Но если кто-то ещё захочет заглянуть, я не против.       И снова этот тон. Люциферу было интересно: она прикидывается дурочкой или действительно не понимает ничего.       — А теперь слушай меня внимательно. Я второй раз повторять не буду. Это невозможно! Публичные казни назначают за особо тяжкие преступления, покушение на жизнь Королевской семьи или преступления, угрожающие государству. На это нужно позволение…       — Власть имущего члена правящей семьи. Я хорошо знаю право, Люцифер, так что давай без лекций.       — Тогда что ты несешь? Школа никогда этого не позволит. Не за нападение на Непризнанную уж точно. И аргумент, что это была скрывающаяся Княжна мало впечатлит Кроули. Ты должна это понимать. Так к чему эти громогласные заявления? Захотелось публичной мести? Показать свою власть?       — Мести? Показать власть? — Вики истерично хохотнула. — Думаешь, это мне нужно от этих придурков, у которых вместо требующегося содержимого в голове сперма? Плевать, что они напали на меня, мне ничего не угрожало. Они ничего не смогли бы сделать. Но дело-то не во мне.       — Тогда в ком?       — Не понимаешь, да? Это нормально для Принца, ты не смотришь на грязь у себя под ногами. Сам только что сказал, что никто не будет их казнить за попытку изнасилования Непризнанной. А теперь ответь: если бы они там надругались над Непризнанной, их бы вообще наказали? Их бы хоть искали? — её голос начал дрожать.       — Меня это никогда не беспокоило, — брюнет свел брови к переносице, не понимая, к чему она ведет.       — Знаешь почему этот придурок не присоединился? — Вики понурила голову. — Он испугался. Но не того, что может ответить по закону, ведь Непризнанных так легко запугать, заставить заткнуться. Он просто видел в школе, что я дружу с Мими. Обосрался, что могу ей рассказать, а она подключит отца. Только что делать тем девочкам, которым не кому рассказать и попросить помощи?       Вики подняла карие, наполненные печалью, болью и ненавистью глаза и взглянула в алые радужки. И Люцифер заметил в них слезы.       — Мне страшно представить, сколько девчонок Непризнанных могло пострадать от таких уебков. Или накачанных наркотиками демониц, которые даже не вспомнят лицо того, кто с ними это сделал. Такие, как эти трое, не боятся, что им что-то будет. Просто надо выбрать подходящую жертву, слабую. Ту, у кого нет защиты, или ту, которую легко напугать. Непризнанные, служанки, безродные демоницы или те, кого можно опоить — идеальные цели для таких. А если у них ещё и родители имеют хоть каплю власти, уверена, они считают себя безнаказанными.       Дочь Ада стискивала кулаки и сдерживала ярость, которая так и рвалась наружу. Только вот Люцифер-то был в этом не виноват, но как же её раздражало, что он не понимает. Он молчал, внимательно слушая и наблюдая за тем, как напрягается её тело, как дрожит голос, хоть она изо всех сил пытается держаться.       — Думаю, ты не интересовался, и я не обвиняю тебя в этом. Наверное, я наговорила кучу чуши, — её голос стал тише. — Проблема в том, что они безнаказанны. Они не боятся, что получат за свои действия по заслугам.       — Хочешь, чтобы все увидели, какое наказание может последовать за их насилие?       Вики шокированно стояла, не веря своим ушам. Он правда понял, почему она это хочет сделать? Она не могла ничего ответить и просто кивнула. Люцифер шумно выдохнул, прикрыл веки, запрокинул голову вверх, размышляя несколько секунд. Раскрыв глаза, он сжал плечи брюнетки, заглядывая ей в глаза.       — Мы поднимем этот вопрос на Совете. Внесем изменения в законы, ужесточим наказание. Утвердим изменения в Кодексе, что за насилие над Непризнанными демоны будут наказываться в полной мере. Как за насилие над демоницами. Голоса соберем. Ты и я — уже два. Белиал встанет на нашу сторону, у Мамона и Асмодея есть дочери, уверен они согласятся. В клуб поставим камеры, придумаем, как установить, и усилим охрану, чтобы они следили за ними и безопасностью.       Девушка смотрела на Люцифера неверящим взглядом. Казалось, уши подводили её. Она приоткрыла рот, в ступоре разглядывала его, ожидая, когда он рассмеется. Но Принц Ада продолжал серьезно смотреть на неё, ожидая хоть какой-то реакции.       — Теперь, мне кажется, что слуховые галлюцинации у меня, — всё ещё не выйдя из ступора, сумела выдавить из себя.       — Значит решено, так и поступим. Пошли, я не собираюсь тут стоять и ждать, когда тебя отпустит.       Люцифер обошёл Вики и уже направился туда, откуда они пришли, но теперь уже она схватила брюнета и развернула к себе.       — Решено? Что решено? Я конечно же за идею, которую ты предложил, но я по-прежнему не отступлю от своего плана.       — Это не план — это чушь полная! — демон повысил голос. — За преступление должно следовать наказание. Мы добьёмся, чтобы виновные получали это наказание. А ты предлагаешь просто запугать всех?       — Я хочу, чтобы они боялись! — выкрикнула Вики. — Это твоё наказание пока ещё эфемерно, и будет оно только на бумаге. Да, я жажду справедливости, хочу, чтобы каждый получал по заслугам. Но ты правильно сказал, наказание следует после преступления, а, следовательно, какая-то девочка уже будет изнасилована. Она уже переживёт это, и придётся смириться с этим, жить с этим. Её психика уже будет повреждена, — Княжна не заметила, как ухватилась за его рубашку, стараясь достучаться.       — Я просто хочу показать, что может произойти. Хочу, чтобы в мозгах отпечаталось то, как катится по эшафоту отрубленная голова, оставляя кровавый след. И возможно в секунду, когда они подумают о том, чтобы сделать это с какой-то девушкой, представят, как катится их голова.       Брюнетка тяжело дышала, продолжая крепко стискивать черную рубашку. Люцифер был напряжен. Он не ожидал подобной жажды крови от маленькой Госпожи, но больше его напрягало с каким надрывом и упорством она всё это говорила, отстаивала свой приговор. Как сильно её волновала эта тема. В голову Принца Ада закрались страшные мысли.       — Я понимаю, что это не спасёт всех девушек и не вразумит всех насильников. Но если поможет даже паре девчонок избежать этой ужасной участи, значит это будет не зря. А я приложу все усилия, чтобы помогло.       Она смотрела на него большими невинными глазками, хлопая густыми ресницами, поджав губы, и ждала, что он скажет. По непонятным причинам она сейчас нуждалась в его одобрении, в том, чтобы попросту быть понятой. Смотреть на этот щенячий взгляд Люцифер больше не мог. Отвёл взгляд и вздохнул.       — Если ты ни на что не способен, кроме как вот так смотреть на меня, я сделаю всё сама. Дойду до Повелителя, вытрясу всю душу из Кроули, но не отступлю. Если потребуется, я самолично отрублю головы им. Не впервой уже, — брюнетка осеклась и замолчала, прикрывая рот ладонью.       Принц, услышав сказанное, вздернул бровь. Теперь его догадки становились всё более реальными. С самого начала этого разговора он заподозрил что-то неладное, но теперь был уверен, что для дочери Ада эта тема слишком близка. Но верить в это не хотелось до последнего. Ярость и ненависть распирали изнутри.       Брюнетка молчала, перепуганно глядя на сына Сатаны. Он стискивал кулаки, его челюсть была напряжена. Люцифер тяжело задышал, выцеживая воздух через плотно сомкнутые губы.       — Я не могу больше здесь находиться, — Вики как можно скорее зашагала прочь, только бы не смотреть на демона и не продолжать эту тему.       Наблюдая за тем, как она убегает, он что было сил ударил по темной каменной стене, дабы выплеснуть злость, которая могла бы разрушить всё вокруг.       — Блять, — кричал он, ударяя по стене второй раз. — Я убью Вельзевула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.