ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

43 день

Настройки текста
Примечания:
      Вики медленно опустила ручку двери и вошла в кабинет. Она была в нём только ночью и особо не рассматривала. Небольшое помещение прямоугольной формы, обе стены занимали большие окна. Стол и стеганое кресло из красной кожи, на котором по-хозяйски сидел Вельзевул, стояли боком к входной двери. Напротив расположились два причудливых деревянных стула. В углу стояло белое кресло с пуфиком в цвет. Из-за небольшого количества мебели кабинет казался пустоватым и не особо уютным. Вики задумалась. От кабинета Грэйс она ожидала большей роскоши, но тот оказался достаточно бедненьким и невзрачным. Напротив входа всю стену занимали два встроенных книжных шкафа, между которыми был камин. Именно в один из этих шкафов, в заранее оговоренную книгу и прятала записки Вики.       Дочь Ада зашла и встала у двери, наблюдая за тем, как демоница что-то нашептывала её отцу. Мерзкое зрелище. Но даже дышать было страшно, гневить его ещё больше кареглазой совсем не хотелось. Вельзевул постукивал по столу пальцами и внимательно слушал со своим непроницаемым выражением лица. Как только Грэйс договорила, он медленно повернул голову в сторону вошедшей дочери. Только увидев отца, Виктория поняла — милой семейной беседы точно не будет.

Soap&Skin — Me and the Devil

      — Виктория, дочь моя, наконец-то мы можем поговорить. А то ты настолько занята, что не можешь уделить внимание своему старику. Пришлось прийти к тебе самому, — Вельзевул встал и подошёл к дочери, привычно поцеловал её в лоб. Вики тем временем смотрела на довольную собой Грэйс. Сомнений не было, эта сука явно сделала что-то, что очень не понравится дочери Ада.       — Присаживайся, — Вельзевул указал на одно из странных стульев и сел напротив на другой.       Вики посмотрела на преподавателя за столом и перевела взгляд на отца, намекая, что при их разговоре присутствуют лишние.       — Не обращай внимания на Грэйс, она мой старый друг, — как ни в чём не бывало продолжил он. — Довольна своим обучением в школе?       Вики понимала, что ему всё равно на это, и вопрос задан только чтобы ещё больше пристыдить еë за непослушание. Дышать становилось тяжелее, хотелось просто обхватить себя руками и сжаться в комочек. Но этого нельзя было сделать. Да ещё и Грэйс, которая теперь будет наблюдать за всем этим представлением, а может ещё что похуже?

«Но ведь не применит силу в школе?»

      — Я бы хотела объясниться…       Вельзевул поднял руку, показывая жестом, что не намерен сейчас слушать оправдания дочери. Девушка опустила голову, будто в ожидании приговора.

«Но ничего ему не мешает прямо сейчас перенести нас туда, где разговор можно продолжить иначе »

      Она ждала этого момента с самого дня её представления перед знатью. И возможно даже хорошо, что это быстрее закончится, ждать в напряжении давно заслуженного наказания было утомительно и страшно.       — Я недоволен твоим поведением в последнее время, Виктория. Мне нужно объяснять, чем конкретно?       — Нет, — Вики глядела в пол.       — Я, видимо, был слишком великодушен, когда позволил тебе отлучиться из Сумеречного замка. Я решил все проблемы, которые ты так глупо создала. Почему ты ничего не узнала про книгу?       — В записях, которые были у меня в распоряжении, не было ни слова об этой Книге Прибывших.       — Смотри в глаза, когда говоришь со мной, — Вельзевул поднял подбородок дочери, и она взглянула в его холодные как лёд глаза. — Хочешь сказать, что снова виноват кто-то, но не ты? Ты сама должна нести ответственность за свои промахи.       — Нет, это только моя вина, — девушка старалась игнорировать дрожащие руки и колени, говорить ровно и спокойно. Но тело было напряжено, и все органы сжались в один ком, ожидая действий отца. Что-то подобное тому, что было на ужине, ведь он никогда не бил ее самолично. Наверное, не хотел марать руки.       Вики вспомнила про ужин. Она не успела обдумать произошедшее там. Она не могла понять, что это было. Никогда раньше такого не происходило, проникновение в сознание это что-то новенькое и странное. Очень странное! Её уровень защиты с детства был велик и никогда не поддавался никому, даже отцу. А тогда… Она даже не почувствовала проникновение в голову.       — Почему мне пришлось менять план и спешно представлять тебя двору? — он всё так же грубо держал её за подбородок.       — Сработало кольцо и повредило заклинание.       — Кто посмел? — Вельзевул напрягся, глядя на дочь. Он знал принцип работы кольца и уже готов был разорвать того, кто прикоснулся к ней.       — Какие-то придурки у клуба.       — Лица запомнила?       — Это ни к чему. Люцифер забрал их в темницы дворца, — при упоминании имени сына Сатаны глаза Высшего демона злобно сверкнули.       — Ты была ещё более неосмотрительна и недальновидна, чем я думал. Я уладил всё, что ты просила, и что получаю взамен? Собственная дочь, ни во что меня не ставя, нарушает условия и договоренности. Но знаешь, я даже милостиво смирился с тем, что тебе захотелось поиграть в бунтарку и побыть в школе.       Девушка удивленно подняла брови — как-то не верилось в милосердие мужчины. Она просто ждала, когда вводная часть закончится, и он приступит к привычным средствам воспитания. Мышцы тела были настолько напряжены и каждую секунду готовы к удару, что икры уже покалывала легкая судорога.       — Но мне помнится, у тебя были достаточно похвальные цели для пребывания здесь, — этот ровный, грубый голос с легкой хрипотцой, вызывал мурашки. Лучше бы он сразу приступил к наказанию, без всего этого нагнетания.       — Да, я хочу получить больше знаний.       — Правда? — он повысил голос. — И как же ты их добывала? Языком во рту Принца Ада       — Я не…       — Не смей сейчас делать из меня идиота! — он стукнул ладонями по подлокотникам стула. — Ты уже и так уже постаралась на ужине с Повелителем. У меня везде в школе глаза и уши, и я прекрасно знаю, как ты зажимаешься с ним по углам.       Боковым зрением Вики заметила довольное лицо демоницы, сидящей за столом, и сразу поняла, что происходит.

«Этим глазам и ушам стоит вырвать язык»

      — Я предполагал, что воспитал умную дочь. А ты оказалась так же глупа и падка на обаяние сына Повелителя, как остальные безмозглые девицы.       Вельзевул поднялся над дочерью и сжал ее щеки, заглядывая в карие зрачки. Страх внутри девушки сгустился в огромный комок, ледяными иголочками покалывая кожу по всему телу. Она понимала, что невредимой ей отсюда не выйти, и уже подготовилась к этому.       — Разве это поведение достойно Княжны? Достойно?       Кареглазая тут же почувствовала жар, дышать стало тяжело, будто невидимая рука сжимала её шею. Она хрипела без возможности ответить и просто смотрела в глаза напротив.       — Так должна себя вести дочь таких родителей? Ты просто позоришь свою мать! Опять соблазнилась на симпатичную мордашку и пару комплиментов? Забыла, из-за кого мы потеряли твою мать?       Она нашла в себе силы покачать головой. Боль пронзила всё тело, ощущения были словно каждую её мышцу пронзали сотни ножей одновременно. Вельзевул впервые, глядя ей в лицо, причинял боль самостоятельно, пусть даже и не руками. Он не отрывал от неё взгляда.       Становилось страшно. Она мечтала сбежать от этих глаз. Невольно руки начали трястись. Она бы перенесла кнут, цепи, раскаленные метки, только пусть эти глаза освободят её. Уже много лет она не плакала, когда её наказывали. Но сейчас ей хотелось заплакать: от обиды, от бессилия, от унижения. Он делал это напоказ перед этой заносчивой сукой, чем несомненно порадовал Грэйс. И именно за унижение она сейчас больше всего злилась на отца. За то, что он показал кому-то, насколько она слабая.       — Люцифер никогда не станет тебе другом, а уж тем более не полюбит тебя. Не питай глупых иллюзий на его счет. Он бездушный, гнилой сосунок, жаждущий только развлечений. А ты просто весьма интересный экспонат для его коллекции. Я бы даже сказал эксклюзивный. Он вытрет об тебя ноги и даже не моргнет.       От невозможности вдохнуть, белки глаз Вики покраснели из-за лопнувших капилляров. Каждая мышца болела, суставы словно выворачивало. Она чувствовала, что ещё немного, и потеряет сознание. Последние силы уходили на то, чтобы не разрыдаться, не кричать. В уголках глаз собирались слезы, из носа пошла тонкая струйка крови. Вельзевул, заметив это, отвёл взгляд и развернулся к дочери спиной.       — Хотела учиться — учись, но занятия со мной никто не отменял. К тому же Сатана теперь тоже будет обучать тебя. Завтра у нас тренировка, — бросил Высший демон и вышел за дверь.       Наконец-то Вики жадно набрала в легкие такой необходимый воздух. Она оперлась руками о колени и старалась привести дыхание в порядок. Внутри Княжны Ада кипела ненависть и отвращение, но не к отцу, к суке Грэйс, но лицо не выражало ничего.       — Какое жалкое зрелище, — пренебрежительно протянула преподавательница.       Несмотря на не самый лучший вид, кровь на лице и боль в теле, Виктория медленно, как львица на охоте, с презрительной усмешкой развернулась к демонице. В её ладони за секунду появился любимый нож, и она, не медля ни секунды, вонзила его в кисть преподавателя, так кстати лежавшую на столе.       — Аааааааа, ты что творишь?!..       Вики не спеша провернула лезвие и услышала скулеж. Дочери Ада хотелось прямо сейчас не торопясь и мучительно вырезать язык этой дряни.       — Мне плевать, что ты подстилка моего отца, — кареглазая наклонилась через стол, нависая над демоницей, прожигая её взглядом. — Но ты очень пожалеешь о том, что решила воевать со мной. Ты ведь понимаешь, что нажила себе во враги Княжну Ада, а когда я выйду из этого кабинета, то Принц Ада тоже будет в числе тех, кто будет хотеть увидеть твою голову на пике?       Княжна снова провернула нож, наслаждаясь скулежом демоницы.       — Тебе это не сойдёт с рук, — зашипела Грэйс.       — Думаешь мой отец встанет на защиту какой-то демоницы? Думаешь, так важна для него? Ха, что-то он не удосужился ввести тебя в курс своего плана. Не достойна была знать о том, что его дочь в школе? А чтобы записки прочитать, не хватило мозгов разгадать шифр, или от большой преданности туда нос не совала? А? Всё ещё считаешь себя такой ценной? — глаза Виктории засветились фиолетовым. — Я задала вопрос!       — Маленькая сучка, с отцом ты была не такая смелая, — стиснув зубы, прошипела демоница.       — О, это представление перед тобой, так, цветочки. Вот если я прямо сейчас убью тебя, может он и разозлится чуть-чуть. Но поверь, я ему живая нужна больше, чем кто-либо во всех трех мирах. И ради удовольствия собственноручно вырезать тебе язык, а после отдать на растерзание адским псам, я даже готова вынести наказание отца.       Виктория вытащила нож из плоти, и он растворился в воздухе.       — У меня сейчас просто нет сил, только поэтому ты жива. Но советую держаться от меня подальше. Один не понравившийся взгляд в мою сторону, и я найду причину, по которой тебя казнят. Ты ведь знаешь, насколько Повелитель не терпит неуважение к Княжне?       Дочь Ада бросила на демоницу последний испепеляющий взгляд и гордо удалилась, хлопнув дверью. Грэйс смотрела вслед удаляющейся Виктории, сжав зубы и прижав раненую руку к груди.       — Ох зря ты это сделала, ох зря…

***

      Вики расстроенная, обозленная выбежала из кабинета и, расправив крылья, вылетела из первого попавшегося окна. Легкий прохладный ветерок проходился по каждому перышку. Как же невероятно приятно было снова ощутить мощь своих собственных крыльев. Делать мощные взмахи, рассекая воздух, и наслаждаться позабытым чувством полёта на своих пернатых. Это удовольствие от невесомости хоть на несколько минут потупило и усмирило бурлящий внутри котёл эмоций. Но от воздействий отца голова ещё слегка кружилась, и Вики решила спуститься.       С высоты брюнетка увидела рядом с заброшенным корпусом беседку. Из-за отсутствия ухода, белый мрамор покрылся трещинами и утратил свой прежний величественный вид. Колонны и каменные перила оплел дикий виноград и плющ.

Hozier- In The Woods Somewhere

      Дочь Ада спустилась к беседке. Оперевшись руками о перила, она прикрыла веки, выдохнула с тяжестью и некой безысходностью. Перед глазами стояла ухмылка Грэйс, которую хотелось стереть с лица не самыми гуманными способами. Нужно было всё-таки отрезать её поганый язык, вынести порцию наказаний от отца и жить дальше. Почему она этого не сделала? Милосердие? Смешно. Не испытывает она милосердия к этой суке. Страх? Неужели после длительного отсутствия особо жестоких «воспитательных бесед» отца, их возвращение кажется ужасающим и вызывает панику? Нет сил сейчас с этим разбираться.       В голове звенели слова отца «Ты просто весьма интересный экспонат для его коллекции», «Он вытрет об тебя ноги и глазом не моргнет». С этими утверждениями было сложно спорить, она и сама должна была это понимать. Но что-то внутри трепетало в присутствии этого красноглазого демона.

      «Идиотка! Не смей. Не смей даже испытывать симпатии к нему. Тебе что, и без этого мало проблем? К которым добавилась ещё одна шестерка отца, наблюдающая за каждым твоим шагом. Он же высокомерный, эгоистичный придурок, не способный на чувства. К тому же, у него есть невеста. Он женится, и пусть это произойдет не завтра, но его будущее решено»

      В собственные утверждения верилось с трудом. Вспоминая его горячую кожу, глаза, переливающиеся всеми оттенками красного, в зависимости от эмоций их обладателя. Его обжигающие поцелуи, и как бы она не отрицала, она жаждала их. Хотела снова ощутить его руки на себе, зарыться пальчиками в его волосы, и вдохнуть его притягательный аромат, от которого подкашивались ноги. Она тряхнула головой отбрасывая от себя эти мысли. Убеждая себя, что это просто дурацкое физическое влечение и чары, которыми обладает Люцифер.       Но вспоминая о том, что он самолично привёл её в кабинет матери, хотя не обязан был этого делать. Его успокаивающие, такие нужные объятия, в которых она чувствовала себя защищенной, маленькой, той, кому можно хоть изредка проявлять слабость. Это вызывало только больше сомнений в собственных утверждениях, что он ужасен и бесчувственен.       Как же хотелось просто сбросить с себя весь этот груз проблем, ответственности и чьих-то ожиданий. Положить голову маме на плечо и слушать её мягкий, ласковый, расслабляющий голос, которым она читала перед сном. Хотелось её теплых объятий и любящих поцелуев в макушку, а не вот этого всего дерьма, которое потоком лилось в её жизнь, не прекращая.       Шелест крыльев и звук приземления вытянул дочь Ада из водоворота мыслей, в который её затянуло. Кареглазая, не оборачиваясь, поняла, кто к ней приближается. Только вот зачем он тут?       — Что ты здесь забыл, Люцифер? Не приближайся ко мне, — не отрывая взгляд от горизонта, произнесла девушка.       — У маленькой госпожи раздвоение личности или биполярное расстройство? В коридоре ты была гораздо нежнее и дружелюбнее, да и на уроке тоже.

«И уже была наказана за это»

      — Ты здесь, чтобы поёрничать? Тогда лети куда подальше.       — Что от тебя хотела Грэйс? — расслабленно, оперевшись на колонну позади брюнетки, спросил Люцифер. Он видел, как она раздраженно вышла из кабинета преподавателя и выпорхнула в первое попавшееся окно.       Вики шумно выдохнула. Вести диалоги сейчас не было никакого желания. Особенно с ним, когда шла борьба разума и внутренних ощущений. Одновременно хотелось послать его куда подальше и рассказать всё, что накипело.       — С каких пор тебя интересуют мои дела? — она так и не решилась повернуться к нему лицом, сама не понимая почему.       — Просто любопытно, но раз ты не хочешь беседовать, я пойду, — Люцифер нарочито медленно развернулся и начал расправлять крылья, чтобы взлететь.       — Она видела нас в коридоре, — выпалила брюнетка.

«Зачем? Дура! Зачем?»

      — И что? — мужчина занял своё прежнее место, слегка улыбаясь тому, что эта упрямая девчонка всё-таки решилась с ним поговорить. — Мы уже не маленькие, и не нарушали запрет.       — Грэйс подчиняется моему отцу.       — Ты уверена в этом? — сын Сатаны напрягся.       — Его присутствие в кабинете убедило меня на сто процентов, — Вики почувствовала, как Люцифер подошёл ближе и оказался в паре шагов от неё.       — Повернись, — с властными нотками произнёс Принц Ада.       Девушка послушно не спеша обернулась, забыв, в каком она виде после встречи с отцом. Брюнетка не ожидала, что он насколько близко. Она вскинула голову, чтобы взглянуть на него. Он смотрел на неё, не моргая, исследуя лицо. Алые радужки слегка загорелись, когда Люцифер заметил размазанную и засохшую кровь над губами и на них, и лопнувшие капилляры в глазах, которые окрашивали их в кровавый цвет.       Он казался спокойным. Но на скулах виднелись острые желваки, от того, как сильно были стиснуты зубы. Морщинка меж бровей означала, что он о чём-то глубоко задумался, возможно о том, как сильно он хочет расправиться с Вельзевулом за подобные действия с дочерью.       — Он явно недоволен тем, что ему рассказала Грэйс.       После этой фразы дочь Ада осознала, как она сейчас выглядит. Она прикрыла веки, сосредотачиваясь на своем теле, повреждения были для неё совсем незначительны. Открыв глаза, белки снова были привычного здорового вида. Оставшуюся кровь на лице она стала вытирать рукавом пиджака, вовсе не беспокоясь о светлой вещи.       — Он в принципе мной недоволен, ты просто вишенка на торте, — Вики отошла от демона и снова оперлась о перила беседки.       — Оу, ну так ласково ты меня ещё не называла.       Девушка закатила глаза, сдерживая улыбку на такой выпад Люцифера.       — Он избил тебя прямо в кабинете?       — Он даже не касался меня. Снова залез в голову, — кареглазая тяжело вздохнула, опустив плечи.       — Ты должна выяснить, как он это делает, и перекрыть ему путь туда. Уж слишком у него много власти над твоим разумом.       — Я знаю. Разберусь.       Ей не хотелось говорить, просто не было на это сил. Но по необъяснимым причинам его присутствие успокаивало. Пусть просто молчит и стоит рядом, это идеальный сценарий для Вики.       — Может, засунем Грэйс в одну из адских клеток?       Люцифер заметил, что она ушла глубоко в свои мысли. Он хотел разговорить и отвлечь кареглазую. Встав рядом с ней, так близко, что её плечо касалось его руки, из-за чего по коже пошли мурашки.

«Да что же он делает со мной?»

      — Зная наших отцов, скорее мы там окажемся.       — Ну если окажемся в соседних, не будет так скучно. Кричи как-то посексуальнее, чтобы я мог отвлечься, — попытался пошутить сын Сатаны.       — Я вообще никак не кричу, — серьезно отрезала Вики. — Зачем ты здесь?       — Я могу находиться, где захочу.       — Почему в последнее время ты всё чаще хочешь находиться где-то рядом со мной? — прищурив глаза, она смотрела на брюнета.       — У меня не особо-то есть выбор. Забыла, что отец назначил меня твоей нянькой?       — Я не нуждаюсь в няньке. Повелителю я скажу, что ты отлично справляешься со своими обязанностями.       — Твоя княжеская задница слишком часто находит неприятности. Не особо хочется потом нести за это ответ перед отцом.       — А Вам, Ваше Высочество, не кажется, что главной моей неприятностью являетесь Вы? Может, когда Вы не станете появляться рядом со мной в радиусе ста метров, моя «княжеская задница» будет в безопасности? — ехидно заметила Вики.       Их небольшая перепалка даже отвлекла её от разрываемых голову мыслей и сомнений. Но всего на несколько мгновений. Реальность снова обухом ударила по голове, и нужно было прекращать этот недофлирт-недоспор с Люцифером.       — Я думаю, у тебя достаточно более важных дел, чем стоять тут. Не знаю, чего ты хочешь добиться, но хватит играть со мной, Люцифер. У тебя достаточно фанаток, я не собираюсь становиться эксклюзивным экспонатом в твоей коллекции, — брюнетка произносила это, глядя ему в глаза. На лице мужчины не дрогнул ни один мускул.       — Как скажешь, — расслабленно ответил он.       Он рассматривал её лицо, мысленно соглашаясь с тем, что лучше им держаться как можно дальше друг от друга. И было на то несколько причин. Вельзевул продолжит отыгрывать свою ненависть к сыну Сатаны на ней, если будет видеть их рядом. А Принцу Ада не хотелось быть виновником её увечий. Не хотелось даже представлять увечья на ней. Но идти напролом против столь могущественного демона как Вельзевул, который имел поддержку Короля Ада, было глупо и опрометчиво. Нужно было как-то иначе вытаскивать эту идиотку, не осознающую всей своей мощи, из цепких лап её отца. А пока он может просто минимизировать поводы, по которой ей может достаться.       Вики следила за тем, как Люцифер медленно отдалялся от неё, распахнул крылья и скрылся в облаках. Он просто ушёл. Не спорил, не ехидничал, даже не было его фирменной лисьей улыбки. Внутри всё трепетало от того, что он так смиренно ушёл. Впервые она жалела о том, что он прислушался к ней и сделал так, как она просила.

«Почему ты вдруг стал такой послушный?»

      Не стал спорить и так легко ушёл, оставив её наедине в тишине, которая неприятно звучала, словно кто-то проходился гвоздем по стеклу. Она закрыла глаза и запрокинула голову, тяжело выдыхая. А чего, собственно, она ожидала? Ему незачем вообще быть рядом с ней.

***

      Неделя была по-настоящему тяжелой. Сатана был занят, из-за этого Вики тренировалась с отцом. И он явно на этих тренировках выплескивал всю злость на дочь, выжимая из неё все соки, не щадя и не жалея. Они тренировались до ночи, после Вики приходила в спальню вся в синяках, ссадинах, с кровавыми мозолями. Тело болело настолько сильно, что она не могла ни поднять, ни расправить крылья. Вельзевул словно говорил дочери: «Хотела учиться в школе — дерзай! Только попробуй выжить в таком ритме»       Как же сильно Мими спасала дочь Ада, когда, видя как подруга вползает в комнату, набирала ей горячую ванну и делала свой фирменный расслабляющий чай. А после рассказывала ей свежие новости и сплетни, под которые Вики и засыпала.       Дочь Мамона вообще не могла понять, как Вики выдерживала подобное. Каждое утро тренировки с Геральдом, уроки в школе, а после ещё и занятия с отцом, с которых она приходила еле живая. С каждым днём раны на ней заживали всё дольше. Если изначально всё сходило в первые несколько часов, то к пятнице следы были как свежие.       Но Вики уверяла подругу, что всё в порядке. Она в Сумеречном замке тренировалась примерно так же, просто за время обучения в качестве Непризнанной немного отвыкла. Ещё неделька, она вольется во всё это, и будет легче. Но Мими верилось с трудом, глядя на страдания соседки.       В то же время дочь Ада волновалась за Шао. Её малыш никогда не любил незнакомых людей. Он капризничал, рычал и никого к себе не подпускал. Слава Шепфа, хоть не отгрыз никому конечности, и то радовало.       В начале недели кареглазая даже успела навестить своего друга, пусть и ненадолго. Просто обнять своего малыша, погладить мордочку и почувствовать его родную энергию уже было ценно. Приходилось смывать кровь и скрывать все повреждения, ведь Шао всегда остро реагировал на состояние хозяйки, даже изменения настроения чувствовал. А сейчас он и так переживал стресс из-за нового места, нервировать его ещё больше, совсем не хотелось.       Также Княжна решила не прекращать утренние встречи с Геральдом, тренировками это уже слабо можно было назвать. Каждое раннее утро она спешила к преподавателю. Не то чтобы девушка нуждалась в его наставлениях, но проводить время с ним ей просто нравилось. От демона не скрылось то, что происходило с Вики, и он не нагружал её. Они могли просто полетать, Геральд показывал различные красивые места и необычные летающие острова. Окунув ноги в прохладные воды необыкновенно красивого озера, они могли просто говорить. Геральд даже умудрялся бубнить и жаловаться девушке на кого-то из учеников, что невероятно забавляло кареглазую.       Вики видела в демоне такую нужную ей отцовскую поддержку, которую никогда не получала от родного отца. Из-за этого даже несмотря на усталость и желание понежиться в кровати, она торопилась на встречу к Геральду.       Школу также никто не отменял, нельзя было пропускать ни одного занятия, ведь сейчас Княжна была под особым наблюдением Кроули, который так и ждал ей прокола. Только вот ждать ему придётся всю свою бессмертную жизнь.       После разговора в беседке с Люцифером они больше не говорили. Неизменно осталось только одно, как и в первый день после представления Вики в качестве Княжны Ада, она сидела рядом с ним. Это произошло неосознанно и молча. На следующий учебный день он не позволил Ости занять место рядом с ним, а она, зайдя и увидев, как Мими и Ади сели рядом, извиняюще пожимая плечами, решила, почему бы и нет?       Так за неделю и прижилось: в любой аудитории, на любом факультете, на любом предмете, последняя парта в ряду у окна занята Принцем Преисподней и Княжной Ада. Они даже не говорили, просто приветственно кивали друг другу и садились за парту.       На занятиях кареглазая регулярно чувствовала на себе заинтересованный взгляд сына Сатаны, но делала самый равнодушный вид, показывая, как ей якобы интересна речь кого-то из преподавателей.       Люцифер же совершенно не стыдился своей заинтересованности. Он также посещал каждый урок, чем крайне удивлял учителей. Конечно, сам себя он убеждал, что это только из-за приказа отца быть рядом с маленькой Госпожой. Неужели будущий правитель Ада мог признать, что ему нравилось находиться рядом с Вики, наблюдать за ней? Как она накручивает на палец прядь своих волос, когда слушает лекции. Как закусывает кончик карандаша, когда задумывается.       Он любовался тем, как она, откинув назад шоколадные пряди, плюхалась на стул рядом с ним. Она так часто заправляла локоны, которые норовили лезть в лицо и мешали. Как же чертовски возбуждающе она касалась себя. Непроизвольно перед глазами у него появлялись картинки того, как он повторяет путь её пальчиков от впадинки за ухом до острой ключицы, только губами, языком, оставляя багровые засосы.       То, как она на скучных или не дающих ей новых знаний лекциях, подперев голову маленьким кулачком, устремила взгляд куда-то вдаль, думая о чем-то своем, вызывало легкую, еле заметную улыбку сына Сатаны. Он замечал мурашки на её коже, когда они «случайно» касались руками или крыльями, и ухмылялся от её реакции.       Люцифер знал о том, что сейчас она тренируется с Вельзевулом, с каждым днём её наряды были всё более закрытые. Что давало понять — Высший не щадит дочь. Но держалась она, как всегда, великолепно.       И вот наконец-то последний учебный день перед выходными. Вики мечтала об окончании этого дня. Последняя на этой неделе тренировка с отцом, и можно немного выдохнуть. Вельзевул завтра утром куда-то отлучался по приказу Повелителя, а значит на выходных тренировок от отца точно не ожидается. И можно будет устроить обещанное Ади и Сэми новоселье и пригласить их в новые апартаменты.       Последняя лекция подошла к концу, и брюнетка поспешила как можно скорее покинуть класс и отправиться к Вельзевулу. Чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат.       — И куда ты спешишь, маленькая Госпожа? — раздался голос Люцифера сбоку, когда Вики поднялась с места.       — Не твоё дело, — фыркнула кареглазая и направилась в сторону выхода.       — Как раз-таки моё, у нас совместная тренировка.       — Что за чушь? — обернулась она, подозрительно глядя на сына Сатаны.       — Это не чушь, а распоряжение моего папочки.       — И почему я не курсе?       — Ну теперь ты в курсе, — Люцифер медленно встал, отодвигая стул. — Или нужно было письменно уведомить?       — Зачем нам вообще совместная тренировка?       — Понятия не имею. Не слишком ли много вопросов? Пойдем, нас уже ждут. Я тоже не в восторге от этой затеи.       Дочь Ада, не до конца понимая, что вообще происходит и зачем, всё же пошла за Люцифером. Они спустились в Преисподнюю и оказались у замка. Принц Ада уверенно шёл впереди, изредка поглядывая на Вики, убеждаясь, что она не убежала куда-то по дороге.       — Лети за мной, — произнёс демон, тут же взлетая, поднимая пыль, из-за которой брюнетка закашлялась.       — Придурок, — буркнула девушка, расправляя крылья.       Они поднялись высоко над замком. Тем самым, который когда-то маленькая Княжна называла своим домом. Этот полёт был отличной возможностью рассмотреть дворец, снова полюбоваться забытым за много лет чувством восторга, когда смотришь на что-то столь мощное. Вики с малых лет восхищалась дворцом, и именно с высоты лучше всего было видно его мощь. От него веяло величием, а внушительные размеры только подтверждали это.       Готический стиль, острые пинакли, башни различных размеров, стремящиеся ввысь. Беспросветно черный камень, из которого был построен весь замок, острые углы сооружения и множество каменных фигур химер, горгулий, цербера, минотавра и других адских существ делали его устрашающим для других. Особенно демонов, которые смотрели на него только издалека.       Но Княжна Ада всегда восторгалась изящностью и тонкостью строения, которые можно было разглядеть, только если подлететь ближе. Изящное архитектурное кружево, неописуемой красоты окна, застекленные витражами. Детально и тонко выполненные фигуры на фасаде, открытые переходы с узорными арками создавали некую изящность, разбавляя лёгкую грубость. Рассматривая всё это забытое за века великолепие, она и не заметила, как стала лететь медленнее и отстала от Люцифера.       — Ты можешь двигать крыльями резче? — услышала крик спереди и ускорилась, нагоняя сына Сатаны.       Они обогнули дворец и направились ближе к пропасти. Брюнетка заметила большую поляну, окруженную изгородью из массивных голых деревьев. Люцифер начал снижаться, Вики повторила за ним.       На поляне за приземлением Принца Преисподней и дочери Ада уже наблюдали Сатана и Вельзевул, позади них по стойке смирно, как вкопанные стояло несколько королевских гвардейцев.       — Виктория, — Король Ада поприветствовал приземлившихся легким кивком головы и поцеловал руку девушки.       — Рад видеть вас, дети.       — Добрый день, Повелитель, Отец, — Вики так же почтительно кивнула.       — Вы, как обычно, прекрасно выглядите. Как первая школьная неделя в настоящем амплуа?       — Слишком много внимания, слухов и шептаний. Но в целом достаточно неплохо.       — Виктория, тебе нужно привыкать к повышенному интересу к своей персоне. Думаю, Вы ещё успеете научиться этому. Вы всегда можете обратиться за помощью к моему сыну. Кому как не ему знать, что такое, когда за спиной постоянно шепчутся.       — Обязательно поговорю с Его Высочеством на эту тему. Я также прошу прощения, что не успела Вас поблагодарить за возможность учиться в школе.       — Не стоит. К тому же, мне нравится идея немного побесить Кроули, — слегка ухмыльнулся Сатана. Сейчас Вики стало понятно, от кого у Люцифера эта лисья ухмылочка.       — Уверена, Вам это удалось. Он крайне недоволен, особенно своим просчётом с книгой.       — Очень рад, что у меня есть ещё одна возможность поглумиться над стариком при встрече.       — Мы будем вести светские беседы или приступим к делу? — раздраженно спросил Люцифер.       — Не стоит забывать о манерах, сын мой, особенно при даме, — брюнет на реплику отца, только закатил глаза. — Но ты прав, мы собрались здесь по делу. Я посчитал, что будет хорошо провести для вас совместную тренировку, если быть точнее спарринг по крылоборству. И очень рад, что вы согласились на это.       Дочь Ада свела брови к переносице, взглянув на Люцифера, а после снова на Короля.       — В чём такая необходимость?       — Перед тем, как я буду тренировать тебя, Виктория, хотелось бы проверить твою форму. А кто как не Люцифер единственный достойный соперник для Княжны, не так ли?       — Возможно, — с некой неуверенностью и подозрением протянула девушка.       — К тому же и Люциферу будет полезно сразиться с сильным соперником. Все его тренера уже давно ему не ровня. Приступим?       Сатана указал рукой на центр площадки, намекая что Вики и Люциферу требуется занять стартовые позиции. Он отошёл на несколько шагов назад и встал рядом с Вельзевулом.

Zayde Wølf -The Crown

      Вики медленно шла к указанной Повелителем точке, бок о бок с Люцифером.       — Как ты вообще на это согласился? — Вики остановилась, глядя на него.       — Думаешь, у меня был выбор? Или он есть у тебя? — Принц Ада перевел взгляд на Вельзевула.       Кареглазая взглянула на отца, который следил за дочерью с многозначительным взглядом. Она понимала, отказаться значит проиграть, а отец ненавидел, когда она проигрывала.       — Ты прав, его нет, — она дернула плечами. Ей нельзя уступить Люциферу. Отец не простит.       Они дошли до центра и встали лицом друг к другу. Каждый слегка раскрыл крылья и принял стартовую стойку для стремительного взлета.       — Вы готовы? — раздался басистый громкий голос Хозяина Ада, в ответ на который стоящая пара в унисон кивнула. — Начали!       Вики и Люцифер, в ту же секунду уверенно отталкиваясь от земли, взлетели ввысь. Они оказались на одной высоте, и сын Сатаны не стал медлить, нанося стремительный удар левым крылом, который пришёлся мимо. Вики удалось быстро среагировать. Она решила не переходить сразу в атаку и пару минут лишь умело уклонялась, чтобы лучше прочувствовать своего соперника.       Слухи не врали. Люцифер был превосходным бойцом. Сильные, натренированные крылья, мощные точные выпады. Он контролировал каждое своё действие, внимательно следя за девушкой. И это сработало бы с любым другим соперником, но не с ней. Ему всё же удалось последним ударом попасть по ней, но брюнетка вовремя укрылась крыльями. Которые не уступили в силе и мощи пернатым друзьям Наследника трона.       Теперь стремительный поток ударов обрушился на демона. Она не жалела его, напротив, вкладывая всю силу, на которую была способна. Люцифер отлично парировал все действия соперницы, то отбиваясь, то принимая защитную позицию. Но всё же девушке удалось удачно ударить его по ногам так, что Люцифер перевернулся в воздухе, но быстро сориентировался и выровнялся снова принимая боевую стойку.       Вот теперь он наглядно наблюдал за тем, как строптивая брюнетка превращалась сильнейшего воина во время сражения. Вельзевул явно тренировал ее как настоящего демона-убийцу. Она всегда отключала эмоции во время спарринга, не обращая внимания на то, кто перед ней. Это помогало максимально сосредоточиться на победе, ведь только этого требовал отец. Другого исхода быть не должно.       Вики хотела нырнуть, оказаться за спиной у Люцифера, и проделать приём, который сработал на Ости. Но заметив её намерения, демон, тут же слегка спустившись, ударил крылом девушку, отбрасывая в сторону. Она ловко затормозила в воздухе, и снова они оказались на расстоянии вытянутого крыла.       И снова схватка. Они мутузили друг друга крыльями, будто сводили счёты, и каждый выплескивал взаимно накопленные эмоции: злость, недовольство, обида, возмущение и прочие. Княжна заметила мгновение, когда Люцифер не прикрыл торс, и нанесла два удара один за другим по ребрам и выверенный в кадык. Сын Сатаны начал кашлять, и кареглазая собиралась ударить снова, но он успел отлететь назад, чтобы отдышаться. Сжав зубы и блеснув алыми радужками, он собрался и стал наносить яростные удары один за другим, от которых Вики кое-как успела уклоняться. Но всё же несколько из них больно прилетело по крыльям, от чего левое стало больно ныть, а ещё один удар точно пришёлся в плечо, разрезая одежду.       — Блядь, мне нравилась эта кофта, — выругалась Вики, отлетая от демона.       — Тогда нужно было снять её перед взлетом, — хмыкнул Люцифер.       — Боюсь, если бы я сняла кофту, это бы дало мне чересчур большое преимущество, и бой бы продлился недолго, — ехидно улыбнулась кареглазая.       — Маленькая Госпожа слишком высокого мнения о себе. Я перевидал достаточно сисек, тебе меня не удивить. Ну разве что, если их у тебя три, — лукаво улыбнулся красноглазый, подмигивая.       Тридцать минут боя. Эти двое уклонялись, закрывались и пропускали удары. В стороны летели перья, клочки одежды и капли крови. Сил было всё меньше, но каждый из них не хотел уступать.       — Ты ведь понимаешь, что это не соревнование у кого сильнее крылья или кто лучший крылоборец? Вопрос только в том, кто быстрее устанет, — тяжело дыша, произнесла Вики.       — А ты понимаешь, что это соревнование не между нами? — брюнет качнул в сторону их отцов, которые внимательно следили за тем, что происходило в небе, не понимая причину заминки. Княжна свела брови, ожидая, когда Люцифер продолжит говорить.       — Ну же, не разочаровывай меня. Или мне нужно ударить по голове, чтобы наконец-то дошло? Неужели поверила словам моего отца? — девушка отрицательно покачала головой. — Наши любимые папочки спустили свой цепных песиков, чтобы мы устроили тут представление им на потеху. Посмотреть, кто из них лучше выдрессировал свою ручную зверушку. Это не наше соревнование, а их.       Вики бросила взгляд на землю, а после на Люцифера, который был крайне серьезным.       — Если наши старики хотят зрелища, может устроить его для зрителей в первом ряду? — на лице Люцифера появился хищный оскал.       — Что ты задумал?       — Доверишься мне? — серьезно спросил он, пронзительно глядя в её карие глаза.       — В последнее время ты чрезвычайно часто задаешь этот вопрос.       — В прошлый раз я тебя подвёл?       — Не подвёл, — она вспомнила, как он привёл её в кабинет матери, портрет, книгу легенд, свою истерику и его объятия.       — Доверишься ещё раз? — демон протянул свою раскрытую ладонь, предлагая вложить девичью кисть.       — Где гарантия, что я сейчас не подлечу ближе, и ты не сбросишь меня вниз? — кареглазая вглядывалась в его лицо подозрительно прищуренным взглядом.       — Правильно мыслишь, — усмехнулся мужчина. — Можем и дальше доставлять удовольствие нашим папашам, пока оба не полетим от усталости вниз. А можем показать им, что не стоит отпускать бойцовских псов далеко без поводка и намордника.       Вики, сомневаясь, бегала глазами от протянутой руки к алым радужкам и обратно. Девушка повернула голову и взглянула на отца. Она могла прямо сейчас напасть на Люцифера и повалить его на землю. Делая именно то, что от неё бы хотел отец и чем он был бы доволен. Или снова наплевать на его волю и ослушаться, доверяясь Люциферу. Она медлила, раздумывала. Стоит ли ещё больше гневить Вельзевула? Каждая секунда раздумий сеяла в голове всё больше сомнений.       Но некая злость на Вельзевула за эту неделю, за то, что он посмел унизить её перед этой сукой Грэйс, сорвала рычаг. Она подлетела и сжала ладонь Принца Преисподней. Снова не задумываясь над тем, как ей придётся расплачиваться за это. Люцифер довольно улыбнулся, хватая её вторую руку. Её ручка выглядела совсем детской в его больших ладонях, но как ни странно, держал он её достаточно бережно.       — Смотри на меня и делай, что скажу. Поняла?       — Я начинаю сомневаться в том, что сделала правильный выбор.       — Хочешь сбросить меня и потешить своего папочку? — ухмыльнулся сын Сатаны.       — Говори уже, что задумал.       — Надеюсь, маленькая Госпожа не нуждается в объявлениях того, как сформировать сферу из энергии вокруг себя?       Вики заинтересованно посмотрела на Люцифера, потом вниз, осознавая то, что он хотел сделать.       — Нас потом не придётся отскребать от земли? — неуверенно спросила кареглазая.       — Вот и проверим, — подмигнул брюнет.       Они синхронно раскрыли крылья, соприкасаясь кончиками, закрывая себя от заинтересованных взглядов снизу. Их глаза неотрывно были устремлены друг на друга. Алые радужки ярко запылали, на крыльях Наследника трона вспыхнули языки пламени, которые не приносили ему никакого вреда. Карие радужки дочери Ада вспыхнули ярко-лиловым. От основания крыльев по каждому перышку начали проходиться маленькие всполохи молний.       Они оба сконцентрировались на собственной энергии, на руках каждого проступили вены — красные у Люцифера, фиолетовые у Вики. Энергия стремительным потоком приливала к их сомкнутым в замок кистям. В ладонях образовывалась сфера двух цветов, соответствующих энергии каждого. Стихии, которые бушевали на их крыльях, становились всё сильнее и ярче. Сфера разрасталась, до тех пор, пока полностью не закрыла собой пару плотным коконом. Цвета смешивались, создавая новый пурпурно-розовый оттенок, который был настолько ярок, что явно был виден за несколько километров. Создавая блики, похожие на северное сияние. Это было по-настоящему завораживающее зрелище, за которым снизу наблюдали Король Ада и Вельзевул.       — Сатана, что они делают? Их нужно остановить! — Высший демон был шокирован и раздражен происходящим.       — Зачем? — на устах Повелителя Ада расцвела улыбка. — Друг мой, советую тебе расслабиться и насладиться. Когда тебе ещё выпадет удача стать свидетелем столь завораживающего действа?       Вельзевул был удивлен таким спокойствием и даже удовлетворением Короля, но не мог пойти против его слова.       В этом момент молодые люди, по-прежнему не отрывая глаз, укрепляли собственный импровизированный кокон. Сын Сатаны слегка кивнул, и брюнетка без слов его поняла. Они одновременно расслабили крылья и с невероятной скоростью начали падать вниз, защищаемые созданным только что коконом.       Снижение получилось очень быстрым. Княжна сильнее сжала руки Люцифера будучи неуверенной, что созданный ими барьер полностью защитит их от болезненного падения. Столкновение с землей получилось очень громким, подняло клубы пыли и высвободило мощнейший поток энергии.       Сатана успел обернуться огромными крыльями, занять устойчивую позу и прикрыться щитом из энергии, и всего-то навсего проехался несколько метров по земле. Что нельзя сказать о других. Стражников отбросило на пару десятков метров. Земля в радиусе ста метров потрескалась, как при землетрясении, некоторые деревья, окружающие поляну по периметру, упали, некоторые повалились с корнем. Даже Вельзевула отбросило на несколько метров, и демон приземлился на пятую точку.       Вики и Люцифер смотрели друг на друга, по-прежнему находясь в энергетической сфере, как в неком яйце. При приземлении с ними ничего не произошло.       — Неужели получилось? — девушка удивленно смотрела по сторонам.       — А ты думала, я убить нас хочу? — уверенно улыбнулся брюнет.       — Ну не знаю, как убить, но, кажется, покалечить меня ты был бы не против, — ехидно заметила кареглазая.       Она осознала, что они всё ещё держали руки сцепленными, и резко отстранилась. Сфера вокруг них растворилась, и они слегка просели в углубление, образовавшееся их «защитой» при приземлении.       Вики закашлялась от облака пыли, которое подползло к ним после разрушения энергетической преграды. Она подалась вперед, настраивая себя на встречу с испепеляющим взглядом отца. Но Люцифер опередил её. Расслабленно засунув руки в карманы брюк, он шагал в сторону сильнейших демонов Преисподней, которые вероятнее всего сейчас крайне недовольны своими детьми.       — Считаю, в этом поединке проиграл Вельзевул, — насмешливо произнёс Люцифер, будто ничего не произошло. — Вы же первый упали на землю.       Высший демон бросил секундный уничижающий взгляд на сына Сатаны, а после посмотрел на дочь так, что Вики замерла, не решаясь приблизиться, и даже невольно сделала маленький шаг назад.       — Забавно, Ваше Высочество, забавно, — безэмоционально произнёс Вельзевул, отряхивая пыль с некогда идеального тёмно-синего костюма.       — Виктория, — протянул Сатана с их семейной усмешкой на устах. — Я приятно удивлен, Вы в прекрасной форме.       — Благодарю, Повелитель.       — С защитной сферой из сплетений энергий, конечно, нужно ещё поработать, но для первого раза весьма недурно. С нетерпением жду наших занятий.       — Я тоже, — неуверенно ответила девушка, не понимая реакции Короля. Он явно не был в ярости, слегка улыбался, а глаза поблескивали. Только вот Дочь Ада не понимала, хорошо ли это для неё.       — Если тренировка окончена, Повелитель, позволите ли вы нам с дочерью откланяться. Я завтра отлучаюсь, хотелось бы оставить несколько наставлений Виктории.       Люцифер заметил все взгляды Высшего, брошенные в сторону Княжны, и горький ком ненависти к демону поднимался из самого желудка, вызывая изжогу. Он практически чувствовал, как горит изнутри. Алые радужки буквально прожигали Высшего, хотелось врезать ему прямо здесь и сейчас. Потом влезть в воспоминания Вики, узнать обо всем, что с ней сделал тот, кто смеет называть себя её отцом, а после повторить на нём, умножая в сто крат.       Люцифер подошёл к кареглазой, встав чуть впереди нее. Она всё так же стояла на одном месте, не сделав и шага вперёд, будто играла в застывшую статую.       — Знаете, Вельзевул, у нас с Госпожой есть важный парный школьный проект, который нужно сдать уже через два дня. В течение недели у Госпожи не было времени на то, чтобы заняться этим, — с еле заметным упреком произнёс сын Сатаны. — Нужно успеть выполнить много работы.       Вики уставилась на демона, не скрывая удивления, ведь каждое слово, кроме того, что у неё не было времени на этой неделе — абсолютная ложь. Слава Сатане, её реакцию скрыла широкая мужская спина, за которой она оказалась. Она не видела лицо отца, но была уверена — он в гневе.       — Мы ведь сильнейшие из Представителей Ада, нельзя ударить в грязь лицом. Не так ли, отец? — повернул голову в сторону Повелителя, который всегда был крайне озабочен тем, чтобы его сын был везде и всегда лучше всех, и никак иначе.       — Совершенно верно, — подтвердил Сатана. — Не замечал ранее такого рвения к учёбе. Виктория так на тебя влияет? Мне доложили, что ты не прогулял ни одного урока, даже на всех лекциях Фенцио присутствовал. Мне стоит начать беспокоиться о том, что Ад может покрыться льдом?       Хозяин Ада заметил странные взгляды сына и соратника, направленные друг на друга. И даже заинтересовался этим разыгранным Люцифером представлением, в которое никто не верил, но все продолжали играть. Он внимательно смотрел на своего отпрыска, осознавая, что он ему врёт, но Королю было крайне интересна причина такой наглой лжи.       — Конечно стоит, ведь сам Повелитель Ада пошутил, — парировал Люцифер.       — Вы можете воспользоваться моей библиотекой для поиска нужной информации. Убежден, тема доклада довольно сложна, раз её поручили вам, — Сатана явно насмехался, но поддерживал игру сына.       — Обязательно воспользуемся, — твердо ответил Принц Ада.       Вики же в это время бегала глазами от старшего Денницы к младшему и обратно, боясь даже открыть рот. Она осознавала, что этот красноглазый явно что-то задумал, и могла просто одним словом всё испортить.       — Ваше Высочество, я рад, что Вы с моей дочерью так усердно учитесь, но думаю, вы можете начать чуть позже, не так ли, Виктория? — он сделал акцент на её имени, ожидая ответа дочери.       Люцифер знал, что именно сейчас делает Высший — играет на покорности и страхе дочери перед ним. Непроизвольно его ладони сжались, вена на лбу отчётливо запульсировала. Кареглазая чувствовала его ярость, она нежно положила ладонь на его плечо, чтобы он обратил на неё внимание и прекратил эту безмолвную битву взглядами. Это того не стоит.       Брюнетка шагнула из-за прикрывающей её спины. Она уже хотела привычно поддаться отцу и пойти на попятную, но почувствовала горячую руку на своей, которая ещё секунду назад лежала на мужском плече. Демон переплел их пальцы, заставляя остаться на месте.       Вики забыла, как дышать, а в груди потяжелело от такого простого, но особенного жеста. Брюнетка уже держала его за руку, но сейчас это было как-то иначе. Она опустила глаза на переплетение их пальцев, убеждаясь, что ей не показалось, и подняла голову на Люцифера, глядя на него широко раскрытыми глазами, совершенно растерянная. Он заметил это, но не подал виду.       — Завтра у меня плановый обход Адских тюрем, и не будет времени, так что нам с Госпожой лучше начать немедленно. Отец, Вы не против если мы удалимся?       — Как я могу препятствовать такому рвению к знаниям? — Король Ада заметил сцепленные пальцы этих двоих, про себя хмыкнув и отметив это.       Вики даже не слышала, что он говорил, а он ведь точно что-то говорил. Губы двигались — она видела. Но все звуки заглушал стук собственного сердца.       Люцифер тем временем слегка склонил голову перед отцом, крепче сжав ладонь дочери Ада, сделал несколько шагов вперед. Кареглазая, всё ещё пребывая в состоянии непонимания, неуверенно перебирала ногами, глядя только на Люцифера и боясь даже взглянуть в сторону отца.       Вид того, как сын Сатаны схватил за руку дочь, а она позволила это ему, глядя на него как идиотка, вызывал у Вельзевула подкожные мерзкие мурашки. Скорее всего мысленно он уже давно оторвал руку Наследнику трона, но лицо держал, как всегда, отлично.       — Вельзевул, — кивнул Люцифер на прощание.       — Ваше Высочество, — склонил голову демон.       Наследник трона победно зашагал вперед, продолжая вести за собой Вики, будто она могла куда-то сбежать.       — Люцифер…       — Замолчи и шагай. Гордо свалим отсюда, потом уже будешь возмущаться, — ответил он, не глядя на неё, и Вики продолжила молча следовать за ним.       Так они дошли до самого замка, недалеко от которого располагалась площадка. Люцифер шел впереди ведя за собой Вики. Она не решалась что-то спрашивать, до последнего чувствуя на себе взгляд отца. Она ещё пожалеет о своей опрометчивости и таком глупом неповиновении, но сейчас уже поздно о чем-то жалеть. Что сделано — то сделано.       Небольшая не особо примечательная дверь замка закрылась за ними. Пара оказалась в узком коридорчике, прямо был проход в один из многочисленных коридоров Ада, а слева начиналась лестница, конца которой не было видно. Вики неосознанно выдохнула, прислонилась к стене и начала сползать по ней, расслабляясь и понимая, что больше не на виду у отца. Она думала, что Люцифер тут же бросит её руку, но он уверенно продолжал её держать и начал поднимать девушку на ноги и вести по лестнице.       — Люцифер, — громко позвала демона кареглазая, видя, что он сейчас в своих мыслях. — Люцифер!       — Что? — резко остановился брюнет и развернулся к ней лицом, так, что она вписалась в его грудь носом.       — Что? Ты спрашиваешь, что? — Вики опустила взгляд на все ещё переплетенные пальцы, а потом взглянула на демона.       Люциферу нравилось наблюдать за неё реакцией, как она смущалась, а яблочки её щёк розовели. Так она выглядела совсем как маленькая девочка.       — Что-то не так? — он произнёс это с наигранно невинным выражением лица и разжал пальцы, выпуская её маленькую ручку из своей крупкой ладони. — Так лучше?

      «Нет!»

      — Да, — буркнула Вики. — Зачем ты…       — Не знаю, как ты, а мне нужна бутылка хорошего алкоголя, — не дослушивая Вики, Люцифер поднимался по лестнице.       — Мы поговорим, а потом бухай сколько влезет!       — Я пойду пить, а ты стой и говори тут сколько влезет, — Люцифер уже хотел прыгнуть в окно, расположенное в пролете между этажами.       — Я тоже хочу.       Люцифер довольно хмыкнул, и не оборачиваясь к ней лицом, улыбнулся.       — Тогда постарайся не отставать, — Люцифер сделал шаг в окно, и расправил крылья, уносясь куда-то вверх.       — Невыносимый, — закатила глаза брюнетка и бросилась догонять его.       Вики стремительно летела за ним, стараясь не выпустить из поля зрения бордовые крылья. Он поднимался всё выше и выше, огибая острые шпили замка. Завернув за угол, Вики потеряла его из вида, начала осматриваться по сторонам в поисках сына Сатаны, но он словно испарился.       — Меня потеряла? — раздался бархатистый мужской голос. — Скорость тебе нужно ещё потренировать.       Люцифер стоял на плоском участке крыши, не больше десяти квадратных метров, между двумя башнями, ограждённом кованными витиеватыми перилами, на которые он и опирался. Слева башня вплотную прилегала к горе, за спиной начинался шпиль, справа ещё одна башня. Место с трех сторон было закрытое, а впереди открывался вид на Адскую пропасть.

Don Brownrigg — Just Breathe

      — Здесь красиво, — Вики аккуратно приземлилась рядом с Принцем Ада, который уже затягивался сигаретой.       Демон достал из кармана пачку и протянул брюнетке. Вики не задумываясь взяла одну и, перехватив сигарету Люцифера, не вынимая её из губ демона, начала подкуривать, глядя ему в глаза. Он только вскинул бровь на такую наглость, но не прекратил её действий. Его глаза вспыхнули с желанием, наслаждаясь тем, как уверенно и сексуально она это делала. Вики втянула дым в легкие и выдохнула его, запрокидывая голову назад.       — Я была абсолютно права, когда говорила, что ты навлекаешь проблемы на мою задницу.       — Твоя задница сама сюда приперлась, я не приглашал.       — Ты зря это сделал, — смотря вдаль, произнесла Вики, выдыхая дым.       — Я тоже так считаю, уже жалею, что позволил тебе полететь со мной, — будто не понимая, о чём речь, отвечал демон.       — Хватит паясничать, я отлично осознаю, что сейчас произошло внизу.       — И что, по-твоему, произошло?       — Ты защитил меня, — неуверенно, будто спрашивала, а точно ли она правильно поняла происходящее.       — И чем ты недовольна?       — Я…       — Ну так ещё не поздно вернуться и поболтать с твоим папашей. Я тебя не держу, вперед, — сын Сатаны слегка поморщился при упоминании Вельзевула.       — Никогда бы не подумала, что скажу это, но твоя компания поприятнее будет.       — Моя компания приятнее, «воспитательной беседы» твоего отца? Даже не знаю, как мне не обосраться от счастья.       — Люцифер, не делай этого больше. Никогда, — она серьезно взглянула на него. — Я не знаю, для чего ты вообще сделал это. Но если в твоих мотивах есть хоть капля жалости, то засунь её себе куда подальше.       — Какая грозная, что же ты блеешь как овца и свой язык в жопу засовываешь при Вельзевуле? — сын Сатаны напирал на нее, смотря с высоты своего роста.       Глаза Вики округлились, губы приоткрылись, слегка подрагивая, лицо вытянулось. Она шокировано смотрела на Люцифера. В этот момент он понял, какую херню сказал. В её глазах было столько боли и непонимания того, как он вообще мог задавать этот вопрос. Кто угодно, но не он. Она отвернулась от него, опустив голову, и смотрела на тлеющую сигарету.       Да, за столько веков, разнообразных видов наказаний и пыток тело привыкло, боль стала чувствоваться по-другому. Стало легче терпеть, даже кричать и рыдать как в первые годы она уже давно перестала, регенерация срабатывала более оперативно, и мучиться приходилось меньше. Но это вовсе не значило, что она хотела, чтобы это повторялось из раза в раз. Не значило, что ей не больно, и не страшно. До сих пор. Больно! Страшно! Мерзко! Жутко!

«Ты долбоёб, Люцифер, просто долбоёб».

      Именно это сейчас кричало его сознание. Он просто хотел донести этой дуре, что у неё есть выбор. Что её статус и сила позволяют ей послать Вельзевула на хер, только вот она этого не понимает или не хочет понимать.       — Я… — демон провел рукой по волосам, сильно сжимая их.       — Не надо, — остановила его Вики. — Я, наверное, должна благодарить тебя. Только вот в чём дело, ты не помог мне. Ты просто оттянул неизбежное, вызвал больше агрессии отца в свою сторону, а в последствии и в мою. Это всё, что я хочу донести. Он всё равно отыграется на мне за все мои и твои действия.       Люцифер осознавал, что проебался. Рядом с Вельзевулом трезвости ума и самообладания едва хватало только на то, чтобы не оторвать ебанные руки или не сжечь его на месте. Он понял, какую ошибку сделал, как только увидел взгляд Вельзевула на их руки. Но отступать уже было поздно и выпускать её из своей хватки в его лапы было нельзя, да и не хотелось.

TENDER –Lower

      — Вообще я сюда не ради болтовни летела. Где обещанный алкоголь? — брюнетка вскинула бровь, в ожидании глядя на Люцифера.       — Маленькая Госпожа решила спиться? — ехидно заметил Люцифер.       Вики устало взглянула на него, всем своим видом показывая, что ему пора заткнуться и добыть уже злосчастную бутылку чего-то алкогольного. Он усмехнулся такому желанию кареглазой напиться, но тут же у него в руке появился бурбон Evan Williams двадцатитрехлетней выдержки.       Кареглазая довольно хмыкнула и присела на крышу, вытягивая ноги. Люцифер повторил её позу, ставя бутылку между ними. Девушка рассматривая алкоголь, на секунду задумалась, щелкнула пальцами и рядом образовалась тарелка с горьким шоколадом и парой лимонов.       — Ты спалилась, маленькая Госпожа. Не выпить хотела, а со мной остаться наедине, я так и знал, — самодовольно улыбнулся демон, откинувшись назад, упираясь на руки.       — Какой ты мечтатель. У меня нет алкоголя, с Мими всё выпили, а шоколад и лимоны остались, — в её ладони возник нож, которым она ещё в начале недели проткнула ладонь Грейс.       — Так создай, в чём проблема. Ты же Княжна, у тебя есть такая сила, — сын Сатаны забрал нож у её и начал тонкими дольками нарезать лимон, пока Вики ломала шоколад.       — Не могу, — горько произнесла кареглазая. — Возможно, Княжна и должна это уметь, но у меня не получается создавать что-то из ничего, сколько бы я не пыталась.       — К чему тогда задавала вопросы про то, могу ли я создать виски, — фыркнул Люцифер, пытаясь вспомнить, где в последний раз видел идеальные бокалы для бурбона.       — Нужно же было притвориться глупенькой Непризнанной, — пожала плечами девушка.       — У тебя очень хреново вышло, — демон вспомнил о месте нахождения бокалов и перенёс парочку на крышу.       — Ты назвал меня умной? — улыбнулась девушка.       — Я назвал тебя хреновой актрисой, — он не спеша открывал бутылку.       — Правда? И почему же такой почитатель актёрской игры не догадался, что я вру? — она подняла одну бровь, ожидая его ответа.       — Догадался конечно, ты так сильно палилась, только светящихся неоновых стрелок с надписями «Я не та, за того себя выдаю» не хватало, — он налил в каждый бокал немного янтарной жидкости.       — Мммм, наверное, поэтому у тебя чуть челюсть о ступени не стукнулась, когда ты меня в тронном зале увидел, — Вики взяла один из бокалов.       — А я не сказал, что знал, кто ты. Мы подозревали, что ты дочь кого-то из Высших, возможно даже Нефилим.       — Серьезно? — рассмеялась дочь Ада, не сразу осознавая, что Люцифер говорит правду. А он в это время внимательно наблюдал за ней. Её звонкий смех задевал какие-то неизвестные ему струны внутри, в районе солнечного сплетения.       Мужчина невольно улыбнулся, рассматривая выступившие на щеках ямочки, раскинувшиеся кофейные локоны, слегка развеивающиеся на ветру, и приподнятые уголки пухлых губ.       — Мы — это ты, Агварес и Белиал? Ну прям Холмс, Пуаро и мисс Марпл собрались, — издевательски улыбалась Вики.       — Тащишься от земной литературы? Откуда ты вообще взяла эти книги на том забытом всеми острове с таким-то отцом? Сомневаюсь, что он позволял читать, что-то кроме Адского заумного чтива.       — Слуга в пачках кокаина проносила, — ехидно покривлялась Вики, делая долгожданный глоток алкоголя. — Кокаин отец позволял.       — Какой ненадежный метод, — закатил глаза Люцифер. — Зато отпадает вопрос, почему ты такая больная, столько-то вынюхать, чтобы порадовать себя земными книжками.       — Его нужно нюхать? — театрально прикрыла рот ладошкой Вики. — То есть он не предназначается для выпечки? А я-то думала, почему блинчики не вкусные получаются, всё на молоко грешила.       Люцифер улыбнулся показушной игре кареглазой, но заметил, как она отвлеклась на глупый разговор. Такой расслабленной, попивающей бурбон, идиотски шутя, она нравилась ему ещё больше.       — Так расскажешь о вашем величайшем расследовании?       — Не было толком никакого расследования, — пожал плечами брюнет. — Нам некогда было всякими Непризнанными заниматься, во дворец же Княжна возвращалась. Провели ритуал проверки родственных связей и всё.       — Знатно вы обломались, наверное, когда ничего не вышло? — ехидно улыбнулась Вики.       — Думаешь, самая умная? Если ты попыталась уничтожить все остатки крови, это не значит, что у нас ничего не получилось, — Люцифер самодовольно улыбался, пока Вики внимательно его рассматривала.       — Где-то осталась кровь?       — Мара взяла для исследования. Пришлось позаимствовать у неё немного.       — Этого я и боялась, когда те ошметки уничтожала.       — А зачем было вообще это делать? Ни за что не поверю, что ты додумалась о том, что мы можем проводить проверки родственных связей.       — Конечно, я и подумать не могла, что вы додумаетесь до такой херни, — покачала головой девушка, а Люцифер ожидал от неё объяснения. — Не заставляй меня усомниться в твоих интеллектуальных способностях. Кровь Княжны обладает очень большой силой. Если она попадёт не в те руки, это может быть довольно опасно. К тому же Белиал тогда рассказал мне, что меня осматривал лекарь, а действительно хороший лекарь по крови мог понять правду.       — Чёрт, в день, когда ты якобы вернулась во дворец, Мара приходила ко мне и хотела поговорить, а я сказал, что сейчас нет времени. Нужно зайти к ней, спросить, узнала ли она тогда, кто ты.       — Скорее всего, кровь не изменить даже заклинанием. А вот вы возились зря и не нашли никакой родственной связи.       — Не много ли уверенности? Может мы сразу Вельзевула решили проверить.       — И что? — хохотнула Вики. — Я дочь Ада, и это первостепенное родство, заклинание не показало бы ничего.       — Это же полнейший бред, ты сама-то поняла, что сказала? Открою тебе маленький секрет, о котором, уверен, твой отец умолчал. Чтобы появился ребенок, нужно потрахаться. Да конечно правило того, что ребёнка должен искренне желать, хотя бы один из партнёров никуда не девается, и без этого никак. Но главное в этом уравнении всё равно секс. И твои родители тоже это делали, — Люцифер с неумолимым видом сделал глоток алкоголя. — Или тебе наглядно требуется показать, как это делается? Я могу конечно, но давай не здесь.       Он смотрел на брюнетку не моргая, лукавым взглядом. На лице демона растянулась самодовольная улыбка, отчего девушка фыркнула, отворачиваясь.       — Не дуйся, я просто хочу сказать, что заклинание показывает родственные связи, и все дети делаются одинаково.       — Не все, — уверенно ответила она. — Вот станешь Повелителем, тогда и узнаешь, как дочери Ада делаются, это целый обряд, не просто «потрахаться».       — Я смогу поучаствовать? — заинтересованно спросил Люцифер, прожевывая лимон.       — Ни за что на свете! Чтобы поучаствовать, необходимо быть будущим отцом Княжны. У меня скорее крылья побелеют, чем ты им станешь.       — Так уверена в том, что никогда не переспишь со мной? — Люцифер приблизился к её лицу со своей фирменной ухмылкой.       — Как только Ад замерзнет — зови, — Вики щелкнула по носу Люциферу, ехидно улыбнувшись.       Демон усмехнулся и продолжил пить. Несколько минут царило молчание. Княжна разглядывала открывшийся вид горизонта, за который начинало заходить солнце, и подавала лицо его лучам, наслаждаясь минутой спокойствия.       — Это что-то типо твоего тайного места? Сбегаешь сюда от других? — кареглазая взглянула на Люцифера, который задумался над её вопросом.       — Вроде того. Вроде бы уже взрослый, а всё равно убегаю из дома и прячусь как мальчишка. — Он хмыкнул и снова отпил из бокала. Но различить горечь даже в таком простом жесте Вики не составило труда. Она подсела ближе, отбирая у него бутылку.       — Я тоже постоянно пряталась в своих «тайных местах». Конечно, на острове особо не разгуляешься, но я очень старалась. И неважно сколько мне было, одиннадцать или за триста. Мне кажется, взрослые хотят спрятаться от всех чаще чем дети. Причины могут быть разнообразны. Их так много.       — И какие причины были у тебя?       — Решил поиграть в психолога и обсудить мои детские травмы? — вздохнула дочь Ада. — Только вот тогда и тебе придётся вскрывать свои карты.       — Со всеми моими травмами регенерация справляется весьма неплохо.       — Как скажешь, Люцифер, как скажешь.       Они сидели друг напротив друга, пристально глядя в глаза. Каждый из них понимал, что за плечами у другого масса боли, страданий и мучений. В придачу к грузу ответственности перед родителями, Адом с всеми высшими и вселенной. Сверху всё приправлялось массой обязанностей и требований, которым они должны соответствовать, чтобы не подвести великих родителей. Каждый понимал и молчал, не желая раскрывать свою душу и лезть в чужую, давя на неприятные точки. Возможно, было просто рано. Возможно, нужно чуть больше времени или алкоголя, и тогда они смогут поговорить, сбросив груз с души. Возможно…       — Не знаю, как ты нашёл это место, но вид тут невероятный, не хочется отрывать взгляд.       — Согласен, — ответил брюнет, глядя на девушку сбоку.       Шоколадные волосы слегка прикрывали её личико, Люцифер протянул руку и нежно, аккуратно заправил спадающую прядь за ухо, провел по ямке за ушком, медленно ведя дальше двумя пальцами по скуле и чувствительным местом под нижней челюстью. Вики повернула голову в сторону сына Сатана и слегка прикрыла веки, получая удовольствие от его прикосновений. Он переместил ладонь на другую сторону лица, поглаживая нежную кожу её щеки. Кареглазая подалась вперед, прижимаясь ближе к его руке.       Осознание, что она опять поддаётся ему, на этот раз пришло быстрее обычного, и Вики открыла глаза, желая отстраниться от мужчины. Но он был уже намного ближе, чем всего несколько секунд назад, ещё несколько сантиметров, и она снова бы сдалась перед магией этих рубиновых радужек. Но последняя капля трезвого сознания вопила, что нужно тормозить происходящее, иначе будет беда.       — Выпьем? — прошептала она так близко к его губам.       Люцифер кивнул на её вопрос. Отстранился и снова натянув свою привычную маску на лицо, наливая бурбон в бокалы.       — За что пьем? — её щеки всё ещё пылали, и желание поцеловать его никуда не делось.       — За тех, из-за кого мы сегодня тут оказались. За наших превосходных отцов, чьи ожидания мы должны оправдывать из раза в раз.       — За то, чтобы они подавились своими погаными амбициями и методами воспитания.       Каждый из них произнёс тост с некой горечью, обидой и болью. Они синхронно выпили, даже не чокаясь. И продолжали молчать.       Вики всматривалась в благородный профиль Люцифера, раздумывая. Отец всегда говорил о нём столько ужасного, да и она сама не переставала убеждать себя в его эгоистичности, беспринципности, жестокости. Но сегодня он опять доказал иное, он защищал её. И пусть конечно эта своеобразная защита и помощь обернется для неё не самым лучшим образом в будущем, но он пытался предпринять то, что мог в тот момент. Никто и никогда даже не пытался её защитить перед отцом, сделать хоть что-то. Никто. Никогда.       Девушка привстала и подвинулась ближе к мужчине, убирая все предметы, что были между ними на другую сторону. Их ноги практически соприкасались. Она согнула колени, уместила на них голову, с неким трепетом и нежностью рассматривая брюнета.       Он, почувствовав это, посмотрел на нее. Открывшаяся картина вызвала улыбку на устах демона, она продолжала всматриваться в его лицо, будто заново изучала. Вики улыбнулась ему в ответ, стало так хорошо, бабочки снова щекотали изнутри, когда она смотрела на его легкую улыбку и радужки, наполненные теплом.       — Что? — он не мог понять, чего она так уставилась.       — Спасибо, что пытался, — прошептала она, не отрывая от его взгляд и снова как на уроке в школе, она обхватила его мизинец.       Нет необходимости объяснять что-то ещё. Он всё понял, легонько кивнул, принимая её слова и нежно ответил на её жест, сплетя мизинцы чуть крепче. Только вот он не нуждался в её благодарности. Принц Ада окончательно для себя решил, что всеми способами сделает так, чтобы это Вельзевул не притронулся к ней никогда. Чтобы никто не притронулся к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.