ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

58 дней. Исповеди

Настройки текста
Примечания:
      Вики, нервно заламывая пальцы, сидела в своей гостиной, всё никак не решаясь войти в спальню и встретиться с Мими. Она прокручивала последние несколько часов в голове горячее тело Люцифера, тесно соприкасающееся с ней, дарующее невероятное чувство блаженства, разливающегося по венам. Кареглазая чувствовала себя в его руках защищенной, маленькой, нужной. Она не могла объяснить себе, откуда появилась эта уверенность — с ним она в безопасности.       Вспоминая ухмылку Люцифера, крепкие объятия, жаркий властный поцелуй, брюнетка неосознанно улыбалась. Девушка упустила момент, когда вместо раздражения и порыва, если не убить, то точно покалечить, этот мужчина начал вызывать в ней трепет, желание ощущать его, прикасаться к нему, быть рядом. Она тряхнула головой, испугавшись собственных мыслей и желаний.       — Госпожа, Вы уже вернулись, — на пороге застыла демоница с ярко-вишнёвыми волосами, держа в руках корзину с вещами. Она поклонилась, с интересом рассматривая брюнетку и лукаво улыбаясь.       — Да, вернулась, — Княжна опустила взгляд и поняла, что вызвало интерес служанки — мужская футболка. В спешке она покинула спальню сына Сатаны прямо в ней. Было несложно догадаться, о чём подумала фрейлина, но Вики решила не заострять на этом внимание.       — Что-то не так, Госпожа? Вам что-то требуется?       — Нет, спасибо. — Вики вздохнула. Она мысленно пыталась выстроить диалог, четко сформулировать, что она будет говорить. Занятие было бесполезным, ведь скорее всего всё пойдет не по плану, но это по крайне мере хоть немного успокаивало.       — Я прошу прощения, Госпожа. — Мел, поставив корзину на пол, подошла чуть ближе. — Я вижу, Вы неспокойны. Может, я могу чем-то помочь?       — Я сама себе не могу помочь, — горько усмехнулась брюнетка. — Но, знаешь, сейчас очень кстати будет пара бутылок вина, розового, полусладкого.       — Желаете чего-то конкретного?       — Тащи всего понемногу. И ещё, должен прийти лекарь, чтобы осмотреть меня. Подготовьте для него хорошую спальню, пусть зайдет завтра утром. И сделай это так, чтобы Оробас был не в курсе.       — Сделаю всё в лучшем виде. — Мел замерла перед дверью. — Госпожа, я приношу свои извинения, что лезу куда мне не стоит, но Ваша подруга уже несколько дней не находит себе места. Мы с девочками даже слышали, как она просыпается ночью от кошмаров. Я не знаю, что так тревожит мисс, но, возможно, Вам удастся ей помочь.       Демоница тут же удалилась из гостиной. Что-то в груди Вики сжалось, к горлу подступил ком. Мими. Её бойкая малышка Мими. Она просто выставила её за дверь из-за собственных страхов. Оставив одну переживать всё это, без возможности с кем-то поделиться.       Вики, осознав, как сильно она сейчас нужна подруге, набралась смелости и вошла в спальню. Дочь Мамона подняла голову, отвлекаясь от книги. Княжна не успела ничего произнести, как на неё налетело торнадо в кожаном комбинезоне.       — Милая, — демоница крепко стиснула соседку в объятиях, чуть не завалив её на пол, — живая, Слава Сатане.       — Ми, ты меня сейчас точно добьёшь, — прошипела Вики, чувствуя неприятное жжение в районе спины и тупую боль в теле.       — Прости-прости. — Дочь Мамона отошла на шаг назад, внимательно рассматривая все видимые участки тела подруги. — Цела!       — Конечно же я… — кареглазая не успела договорить, как Мими снова обняла её, на этот раз уже более бережно, стараясь не сжимать, но и не позволяя отстраниться.       — Это были отвратительные дни. — Вики почувствовала, как плечо становится влажным от приземляющихся на него капелек. — Но как же я рада, что Люцифер сдержал слово.       — Ми, ты чего? Не нужно плакать из-за меня, милая. — Вики прижимала к себе подругу, в который раз проклиная себя за то, что втянула её во всё это.       — Замолчи, Ви, — шмыгая носом, Мими положила голову на плечо подруге. — Клянусь, я не слезу с тебя, пока не узнаю всю правду. А ещё, обещаю, что надеру твой упругий зад, если ты снова посмеешь просто выставить меня.       Дочь Мамона отошла от подруги, укоризненно утыкаясь указательным пальцем в грудь той. Вики осознавала — от такой решительно настроенной Мими уже никуда не убежать. Люцифер был прав, кто, как ни эта малышка, сметёт всё на своем пути ради друзей. И она не заслуживает взамен очередную порцию лжи.       — Я была готова к тому, что теперь мне не убежать от разговора, — обречённо вздохнула кареглазая.       В дверь постучала Мел и, получив разрешение войти, завезла сервировочную тележку с тремя бутылками вина, шоколадом, подносом разнообразных фруктов и сырной тарелкой. Отчитавшись о том, что спальня для гостя подготовлена и вежливо поклонившись, она тут же покинула комнату.       — Предлагаю переместиться на балкон. Ночи сейчас вроде бы теплые. Но всё-таки тебе стоит переодеться.       Мими усмехнулась, бросив взгляд на «наряд» подруги. Смутившись, Вики тут же нырнула в гардеробную, натягивая на себя спортивные серые штаны на широкой резинке и укороченный молочный топ на заклёпках в районе груди.       Соседки, прихватив с собой пару пледов, уютно расположились на балконе. Пока демоница усердно пыталась справиться с пробкой, которая всё никак не хотела выскальзывать из горлышка бутылки, княжна задумчиво разглядывала захватившие всю власть на небе звёзды, в который раз думая, с чего бы ей начать. В теории, дальше всё должно было пойти как-то само собой, но это пока только в теории.       — Вот именно из-за пробок я ненавижу вино, — тяжело выдохнула Мими, справившись со своей задачей. — Нужно попросить Ади научить нас открывать бутылки пальцами.       — Я думаю, это дар, который нам не освоить, — улыбнулась Вики. Дочь Мамона потянулась за второй бутылкой, решив открыть сразу все, чтобы не мучиться потом. Княжна по очереди взглянула на пробки, закупоривающие вино, раскрыла ладонь, и обе оказались у неё в руке.       — Так можно было? Тогда какого я мучилась с этой? Долбилась с ней, будто священный нектар добываю.       — Прости, Ми, задумалась и не сообразила.       — Неважно, — тепло улыбнулась Мими, наполняя бокалы. — Ви, только слепой не заметит, что ты сама не своя. Я даже не могу представить, насколько тебе сейчас сложно, ты была в таком состоянии… И если честно, я была уверена, что сегодня лучшим средством отдыха для тебя будет кровать и здоровый сон.       — Сна мне хватило с головой, — хмыкнула Вики, стараясь выдавить улыбку.       — Ты обижаешься на меня?       — Нет! С чего ты взяла?       — Ты первый раз за вечер посмотрела мне в глаза, — демоница всматривалась в карие зрачки. — Ви, успокойся, это же я. Выпей вина, выдохни.       Дочь Ада схватила бокал и опустошила его за раз, понимая, что если она собирается рассказывать всё Мими, то пора перестать мяться. Но подумать об этом было легче, чем сделать.

Chelsea Wolfe - Two Spirit

      — Это мой отец! — выпалила Вики, глядя в серые глаза, крепко сжимая ладонь подруги. — То, что ты видела, это сделал мой отец.       — Как? За что можно так? — услышанное не укладывалось в голове.       — За всё. И ни за что. Это не единоразовая акция, а многолетняя регулярная процедура, — дочь Ада запрокинула голову, выдыхая.       — Я… — демоница замолчала, обдумывая полученную информацию. Ситуация не позволяла ляпнуть какую-нибудь глупость, но сейчас на языке вертелись либо отборный мат, либо тупые вопросы.       — Наверное, нужно было начать с начала, — Вики оперлась спиной о стену, отпуская руку подруги, и подняла взгляд на небо. Так говорить было проще, будто разговариваешь сам с собой. Мими кивнула, отхлебнув вина. Вики не видела этого, не отрывая глаз от ярко блестящих звёзд.       — После гибели мамы, как только меня выписали из больничного крыла, я отправилась в Сумеречный замок, — дочь Ада нехотя вспомнила, в какой ужас её привёл отдаленный, старинный, холодный и пугающий замок, который должен был стать новым домом, а стал многовековым местом заточения.       — Пару месяцев я не видела отца. Мной занимались нянечки и тренера. Они из-за случившегося были снисходительны ко мне. Но это не спасало, каждую ночь я рыдала. Чувствовала себя несчастнейшим ребенком, у которого отобрали всё: маму, дом, комфорт, да и отца тоже не было рядом. — Вики усмехнулась. Сейчас, после всего пройденного, можно было с уверенностью сказать: то время было лучшим за все четыреста лет, проведённые в замке.       — Стоило только появиться отцу, я со всех ног, рыдая, бросилась к нему в объятия. Ждала тепла и поддержки, что он как раньше крепко прижмёт к себе и успокоит меня. Но вместо этого он отчитал меня. Сказал, что пора прекращать ныть, пришло время становиться сильнее и многое другое. Типа, пострадала месяц-другой и хватит.       От каждого услышанного слова глаза Мими становились всё больше и больше. Она сидела, боясь пошевелиться, дабы не нарушить этот хрупкий момент долгожданного откровения.       — Где-то около месяца мы с отцом вот так и жили. Я плакала, кричала, отказывалась есть, а он только сурово, даже с каким-то отвращением смотрел на меня. Он ничего не делал, кивал своей прислуге, и няньки забирали меня. Наверное, чтобы не раздражала его.       Вики медленно водила подушечкой пальца по ободку бокала. Это помогало сконцентрироваться, оставаться спокойной, не поддаваться забытым эмоциям, поднимающимся откуда-то из глубины.       — В один день я просто закрылась в комнате. Пропустила уроки, тренировки, на все просьбы служанок и нянек не отзывалась. Видимо, это было последней каплей в чаше терпения отца. Ночью этого дня он впервые преподал мне урок воспитания кнутом.       Дочь Мамона зажала рот рукой, останавливая вскрик. К горлу подкатила тошнота от представленной картины — малышка Вики, избиваемая кнутом. Она снова вспомнила, в каком состоянии нашла её в школьной спальне. Слезы начали собираться в уголках глаз. Но Демоница не позволяла себе расклеиться.       — Всего десять ударов, но это были самые болезненные удары в жизни, — Княжна повернулась, глянув на подругу, и тут же пожалела об этом. Видеть её перепуганные, наполненные слезами глаза было невыносимо больно.       — Как ты можешь так спокойно об этом говорить? — шокированно прошептала Мими.       — Сейчас уже могу… — она уставилась в одну точку пола. Перед глазами проносились яркие картинки произошедшего в те времена. Они уже не приносили столько боли, но внутри всё ещё ныло от воспоминаний, как Вельзевул во всех смыслах ломал дочь. Вылепливая из неё то, что было ему нужно — удобная, смиренная, послушная Княжна. — Я прошла все этапы принятия ситуации. Но когда всё началось, я несколько лет брыкалась как могла. Истерики, слезы, мольбы, но это было бессмысленно, и только сильнее злило отца. Я даже предпринимала разные попытки умереть, поняв, что если бессмертный способен убить бессмертного, значит суицид возможен. Но безуспешно…       Мими сглотнула ком в горле, сдерживая слезы и всю брань, крутившуюся в голове. Даже желание просто обнять подругу, прижать к себе она подавила, продолжая слушать.       — Почему ты не рассказала никому?       — А кому? Вокруг только люди отца, — Вики сделала глоток вина.       — А Повелитель? Я слышала, он был частым гостем вашего замка.       — Я была слишком маленькой, не понимала многого. В моём детском мире отец казался самым главным, истиной в последней инстанции. Может, это со всеми детьми, может, только у меня так. Но я даже не задумывалась, что есть кто-то главнее. Не было мыслей, что кто-либо может повлиять на отца. Это покажется очень глупо, но до определённого момента я даже думала, что так со всеми детьми в Преисподней. Якобы такой метод закалки. Это же Ад. А Повелитель казался мне просто приятным дядей, он прибывал на остров, дарил подарки. Я показывала новообретенные навыки в разных дисциплинах и магии, и как назло именно на демонстрации ему постоянно что-то шло не так. Но он был очень лоялен, даже чему-то учил меня. До какого-то времени его приезд был настоящим праздником, — дочь Ада грустно улыбнулась.       — Но ты была там достаточно времени, чтобы осознать всё. За столько лет не пыталась бежать, не сказала Сатане?       — Со временем я многое осознавала. Пыталась телепортироваться, убежать с острова, перелететь лавовый ров. Но тщетно, не зря это самая надёжная тюрьма: защита от магии перемещения, купол, не позволяющий пролететь сквозь него, и много-много стражи. Каждая попытка выливалась в новую порцию наказания. А Повелитель… Тут всё сложнее, — Вики одним глотком допила весь алкоголь, оставшийся в бокале, решаясь продолжить рассказ далее.       — После очередной неудачной попытки бегства и расплаты за неё я просто опустила руки. Наказания становились более жестокими, и я уже была не способна с этим бороться. Вдруг в замке началась настоящая вакханалия, все бегали и суетились. Сатана нагрянул с неожиданным визитом. Ко мне тут же ворвались слуги, чтобы напоить исцеляющими зельями, обработать раны мазями, даже косметику притащили, видимо, чтобы всё, что не заживёт, скрыть. Как куклу готовили для демонстрации Королю. И тогда я поняла, что они пытаются скрыть то, что делает отец. Я вспоминала, что происходило раньше, когда приезжал Повелитель. О дне его приезда было всегда известно заранее, и до меня дошло, что за неделю до его приезда меня не трогали. Я просто тренировалась и всё. А тут он в замке, а я с незажившими следами избиения. — Мими задержала дыхание, ожидая услышать, что будет дальше.       — Я сразу поняла, что это не просто так. Поверила, что это мой шанс. Если отец скрывает побои, значит боится, что станет известно. К счастью, мне удалось обмануть и закрыть всю обслугу в своих покоях, чтобы не доложили ему, и побежала встречать Повелителя в открытом платье. Лицо моего отца нужно было видеть, — кареглазая лукаво улыбнулась.       — Но ты осталась там, почему?       — Как оказалось, Сатана был не особо против таких методов воспитания. Тогда я ещё не знала, что со своими сыном он обращается таким же образом. Я подслушала кусок их разговора. Он просто сказал: «Я не против строгости, только не перегибай палку». Видимо, это значило: «Не убей её».       Вики истерично хохотнула, стараясь не выдать, как дрожал её голос. Тогда, много веков назад, она восприняла такую реакцию Короля как предательство. В секунду, когда эта фраза донеслась до её ушей, внутри что-то оборвалось и земля ушла из-под ног. Шанс на спасение из её личного кошмара разбился о жестокость взрослых. Именно тогда и закончились все слезы, она просто медленно дошла до комнаты и упала на постель, глядя в потолок, осознавая, что всё это не закончится. С тех пор медленно приходило смирение. Смысла сражаться, принося себе больший вред, она просто не видела и отдалась течению происходящего.       — Милая, — демоница, не в силах больше сдерживать эмоции, притянула дочь Ада в свои объятия, покачиваясь из стороны в сторону. Непонятно, кого успокаивала на самом деле: себя или Вики. Слезы катились по щекам, спадая на кофейные волосы. — Может, просто убьём его? Я помогу спрятать труп, обещаю.       — У высших демонов нет трупов, — хохотнула Княжна, удобнее устраиваясь в объятиях подруги.       — Тем более, развеем по ветру, и никто ничего не докажет. — Мими поцеловала Вики в макушку. — Ты не заслуживаешь такого отношения. И мне плевать как, но Люцифер обязан сдержать слово и наказать виновных.       — Давай, на сегодня закончим об этом, я устала.       — Ви, — демоница схватила подругу за плечи, заглядывая в глаза. — Я понятия не имею, каково это быть на твоём месте и пережить всё это. Но я хочу, чтобы ты нам доверилась. Тебе не нужно быть рядом с нами сильной, мудрой, выносливой. Нет, дружба не в этом заключается. Если мы друзья, то принимаем друг друга настоящими. Просто дружим, помогаем и поддерживаем. Вместе и грустим, и радуемся, и смеёмся. Мы все немного ебанутые, кто-то даже не немного. Поэтому прошу, будь с нами просто Вики, со всеми настоящими эмоциями, переживаниями, слабостями и недостатками. Возможно, конечно, я не произвожу такое впечатление, но я умею быть серьёзной и готова тебя выслушать и помочь. Всем, чем угодно, даже если нужно будет открыть это чёртово вино, я это сделаю.       — Ми, — дочь Ада рассмеялась. — Я очень ценю такую жертву. Просто всё это: дружба, доверие, поддержка. Новый неизведанный мир, правил, которого я не понимаю. Но я готова его познавать. И знаешь, твои знания трав и зелий мне очень понадобятся. Но завтра, пожалуйста.       Дочь Мамона кивнула, решая перевести тему и обсудить школьные сплетни. Пол ночи соседки разговаривали обо всем на свете, опустошая бутылки. Почти на рассвете Мими всё-таки решила поспать несколько часов. Вики осталась сидеть на балконе. Наблюдая за первыми лучами солнца, она чувствовала лёгкость и даже некую гордость за то, что сделала первый шаг к тому, чтобы перестать стыдиться своего прошлого и научиться доверять хоть кому-то. И пусть впереди было ещё немало работы над собой, но начало было положено, отчего Вики удовлетворённо улыбалась.

***

      Цокая устойчивым каблуком бежевых босоножек, дочь Ада торопилась на первый урок. Мими сбежала из комнаты пораньше, чтобы встретиться с каким-то знакомым, оставляя подругу собираться в одиночестве. На этой неделе занятия проходили в Аду, по причине того, что все ангелы, включая преподавательский состав школы, отправились в Рай в честь какого-то там праздника.       Княжна даже была рада такой перспективе. По крайней мере, ей не нужно будет в ближайшее время обсуждать ещё и с Сэми ненавистную тему. Рассказать всю правду Мими и так было сложно, говорить ещё кому-то просто выше её сил.       — Вики? — девушка развернулась в сторону говорившего.       — Геральд, — обречённо шепнула брюнетка. Она сжала в руках подол своего белого платья, замявшись. — Доброе утро.       — Лекарь позволил тебе приступить к учёбе?       — Да, он осмотрел меня утром, почти все раны затягиваются. Здоровью ничего не угрожает. Вполне могу вернуться в школу.       — Это отлично. К нашим тренировкам готова вернуться?       — Да, конечно. Готова начать уже завтра. — Геральд согласно кивнул. Вики чувствовала неловкость, но старалась держаться как ни в чём не бывало. — Я могу идти?       — Не смею задерживать, а то ты скоро дырку в юбке протрешь, так сжимая.       — Простите, я не хочу никак Вас обидеть, просто… — она виновата сжимала губы.       — Вики, — голос учителя смягчился. — Обратиться за помощью нестыдно, это не сделает тебя хуже или никчёмнее. Несомненно, у тебя есть право пережить всё в одиночку. Но знай, что ты можешь рассчитывать на мою помощь.       Ошарашенная услышанным, Княжна замерла, приоткрыв губы. Пальцы, интенсивно сжимающие подол, разжались, руки повисли вдоль тела. Она не могла выдавить из себя ни слова, но внутри появилось непередаваемое тепло от одной фразы. Она всматривалась в глаза преподавателя, видя в них решимость и беспокойство. Неужели за неё? Она была уверена, что он точно поможет, что бы ей не требовалось.       Демон неспешно сделал несколько шагов вперед, стараясь не спугнуть Вики. А она, поддавшись секундному порыву, бросилась и крепко обняла учителя. Демон опешил от подобного, но не оттолкнул Дочь Ада.       — Спасибо, — прошептала девушка. — И за лекаря, и за то, что прикрыли нас.       Крепкая рука очень аккуратно обнимала плечи. Геральд гладил её по голове. Не нужно было слов, она ощущала давно забытую отцовскую поддержку и заботу. На её лице расплылась искренняя, широкая улыбка.       — Я жду тебя завтра, как обычно, рано утром. Место знаешь, — он за мгновение снова приобрёл собранный серьёзный вид, отстранившись от дочери Ада.       Вики, ещё шире улыбаясь, закивала головой. Люцифер, Мими, теперь Геральд — каждый вселял крупицу веры в то, что она справится, что больше не будет как раньше. И теперь Вики самой хотелось в это верить и не подвести их веру в себя.       — Ну и чего застыла? Бегом на занятия, — то, с каким старанием преподаватель делал грозный вид, ещё больше веселило дочь Ада.       — Я бегу, — брюнетка уже обернулась в сторону учебных кабинетов. В приподнятом настроении она готова была с усердием браться за учебу.       — Вики, приглядись, и увидишь, как много тех, кто готов прийти к тебе на помощь. В одиночку не выиграть войну, даже лучшему воину. — Геральд тихо ушёл, оставляя Княжну сказанное им.

***

      Вики скучающе стояла в коридоре, дожидаясь начала урока, пока Мими, сидя на подоконнике, болтала с неким Нибрасом. Княжна потеряла всякий интерес к этому демону, ещё в первые секунды знакомства, когда он начал перед ней лебезить. Кареглазая всем своим видом показывала, что её маникюр в разы интереснее этой беседы.       — Дамы, ваша компания безумно приятна, но мне пора бежать, — парень огорчённо вздохнул, на что Виктории хотелось пожелать ему счастливой дороги, но этикет и манеры требовали иного. — Было лестно с Вами познакомиться, Госпожа.       Вики выдавила самую милую улыбку, на какую была способна.       — Надеюсь нам посчастливится увидеться ещё, — Нибрас бесцеремонно взял ладонь Дочери Ада, оставляя долгий поцелуй.       Девушка хотела вырвать руку, но этого не потребовалось. Демон резко ослабил хватку и шагнул назад, глядя за спину дочери Ада. Кошачья улыбочка исчезла в момент.       В ту же секунду талию Вики обвила горячая рука, в нос ударил знакомый запах. Нотки крепкого алкоголя и красного перца преобладали, не нужно было быть гением, чтобы понять — Принц Ада не в лучшем расположении духа. В любой другой ситуации Люцифер бы получил по рукам за такую наглость, но в данный момент Вики чрезвычайно радовали шок и страх на лице этого лизоблюда, и она решила подыграть. Накрыв татуированную руку своей ладонью, она довольно улыбнулась, следя за реакцией нового знакомого. Брови Мими поползли вверх, увидев происходящее.       — Ваше Высочество, — кивнул демон, нервно передёрнув плечами.       — Нибрас, время твоей ссылки завершилось? — раздался голос Люцифера. Он ещё теснее прижал к себе брюнетку. У кареглазой побежали мурашки от соприкосновения её спины с грудной клеткой Принца Ада.       — Да, Ваше Высочество, меня допустили к занятиям.       — Не рано ли? — в голосе Принца слышались нотки угрозы. — Видимо, урок тебя ничему не научил, раз ты снова взялся за старое.       — Нет, что Вы, Ваше Высочество, — демон стиснул зубы, — я бы никогда не посмел.       — Очень надеюсь, — его глаза вспыхнули.       — Конечно, Ваше Высочество, конечно, — парень пристыженно опустил глаза. — Я могу идти?       — Ступай, — сын Сатаны махнул свободной рукой, и Нибрас тут же удалился, забыв попрощаться с девушками.       — Я тоже пойду, вам явно нужно уединение, — озорно заулыбалась дочь Мамона, играя бровками.       — Ми, — Вики недовольно уставилась на подругу.       — Увидимся на уроке, — демоница послала стоящей парочке воздушный поцелуй.

Anderson Rocio — Paradise

      Люцифер всё ещё крепко прижимал Вики к себе, она плавилась в его руках, хотелось опустить голову ему на плечо и просто наслаждаться теплом тела. Но она никогда не позволила бы себе показать этому красноглазому своё наслаждение, подкармливая его и без того огромное эго.       — Отпусти, — зашипела Вики, пытаясь сбросить с себя ладонь демона, на что он только хмыкнул. — Какого хрена ты лапаешь меня у всех на виду?       Дочь Ада обернулась лицом к Люциферу и смерила его возмущенным взглядом.       — Тебе больше нравится, когда я лапаю тебя наедине? — игриво улыбнулся мужчина, приподнимая одну бровь. — Только не ври, что не нравится.       Вики всматривалась в наполненные озорством алые зрачки, взор непроизвольно опустился к губам. Таким идеальным, манящим, горячим, которые она бесстыдно и страстно целовала ещё вчера, получая уйму удовольствия. А в голове проносились воспоминания происходящего в спальне Люцифера: мягкие губы, ласкающие её лицо и шею, его волосы, которые она с жадностью перебирала и сжимала, вызывая мужской рык. Пальцы, сжимающие её талию, бедра, поясницу. Только Шепфа известно, какого самообладания стоило Люциферу не разорвать на ней собственную футболку, заходя дальше.       Вики опустила взгляд в пол, дабы не выдать смущения и румянца на щеках от воспоминаний. Ей даже показалось, что его ладонь начала источать ещё больше жара.       Люцифер, заметив, как она закусывает губу, довольно улыбнулся. Двумя пальцами приподнял девичий подбородок, вынуждая взглянуть на себя. Он медленно приближался к её лицу. Вики не понимала: ей сейчас хочется влепить ему за наглость или снова вцепиться в волосы, жарко целуя? Реакция собственного тела, мысли и желания рядом с этим красноглазым пугали дочь Ада, но она ничего не предпринимала, только наблюдая за тем, что он сделает дальше. Люцифер приблизился к её шее, поддразнивая её горячим дыханием. Он наслаждался её реакцией и тем, как старательно она пыталась не выдать себя.       — Не приближайся к Нибрасу, — произнес он, отстранившись.       — Отпусти, — зашипела Вики, приходя в себя, отбрасывая мужские руки и отступая на шаг. — Я надеюсь, что не увижу его больше никогда. Но вот что тебе с того, приближаюсь я к нему или нет?       — Дружеский совет для твоего же блага, — он сложил руки на груди. — Его отстранили не просто так. Этот ублюдок устроил в одном из классов оргию, опоив Непризнанных настойкой красного дамиана, и такие фокусы он проворачивает не впервые.       — И это всё наказание? Больше похоже на каникулы, — оскалилась брюнетка, и теперь этот демон стал ей ещё противнее.       — Все вопросы к Кроули. Тебе лучше просто держаться от него как можно дальше, — он серьезно взглянул на Вики.       — Беспокоишься обо мне? — она прикусила щеку изнутри, дабы не выдать улыбки. Сын Сатаны снова сократил расстояние между ними, усмехнувшись.       — Естественно, ты же можешь найти приключения на свою задницу на ровном месте.       — А ты всё так же неравнодушен к моей заднице, — ухмыльнулась девушка, будучи уверенной в своих словах.       — Пойдём, урок скоро начнётся, — засунув руки в карманы, сын Сатаны развернулся ко входу в кабинет.       — Люцифер, — девушка схватила его за рукав, заставляя демона обернуться. Она осмотрелась по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет, — по поводу вчерашнего разговора про отца.       — Передумала? — демон напрягся, сжимая челюсть, но Вики отрицательно замахала головой. Люцифер расслабленно выдохнул.       — Мне важно понимать, какой у нас план и что мне необходимо делать.       — Я так понимаю, просто сидеть на жопе ровно и не отсвечивать тебя не устраивает?       — Какой проницательный. Я должна быть уверена на все сто в том, что ты задумал. Цена ошибки слишком…       — Я знаю, — Люцифер с прищуром разглядывал брюнетку. — Мне нужно ещё немного времени, да и тут не лучшее место для обсуждения. Самое важное — разберись со своей головой.       — Это какой-то новый способ меня оскорбить? — свела брови Вики.       — Выкинь оттуда ненужных посетителей, — демон мягко постучал по девичьему виску. — Я смогу не подпускать к тебе Вельзевула физически, но с его допуском в твой мозг тебе придется работать самостоятельно. Пока хватит с тебя задач.       Вики согласно кивнула, не отрывая взгляда от глаз Люцифера. Они оба с удовольствием предпочли бы простоять вот так рядом все занятия. Люцифер, положив ладонь на затылок девушки, притянул ее к себе, и она, не сомневаясь ни секунды, обвила его талию, кладя голову на грудь. Никто из них не хотел обсуждать этого порыва, им сейчас было просто хорошо. Демон поглаживал шоколадные волосы, пока Вики, прикрыв веки, просто расслаблялась. Он рассматривал её с высоты своего роста, чувствуя себя размякшим сопляком, но даже не хотел бороться с этим ощущением. Видеть, как она прижимается к нему, с улыбкой на лице, было истинным удовольствием, которое не понять другим.       — Если твои фанатки нас увидят, мне несдобровать, — не открывая глаз, прошептала Вики.       — А Вы, оказывается, трусиха, маленькая Госпожа, — хмыкнул сын Сатаны. — Ты же Княжна, разве не умеешь испепелять одним взглядом, как в легендах?       — Хочешь проверить? — Вики подняла голову, дабы рассмотреть его лицо.       — Я тебе ещё живой нужен, — он засмотрелся в карие зрачки.

«Очень нужен»

      — Пошли уже, неугомонная, — брюнетка послушно последовала за Принцем Ада на урок, занимая уже такое привычное место за партой рядом с ним.

***

      Несмотря на выходной день, Княжна встала пораньше. Она не собиралась отступать от своего решения казнить напавших на неё уродов. И тянуть с этим крайне не хотелось, она решила поговорить с Повелителем лично, не напрягая Люцифера. Он и так решал её проблемы.       Весь путь к кабинету Сатаны Вики настраивалась на серьезный разговор. Впервые она будет требовать выполнения своего приказа, и здесь нельзя было проявить слабину. Она Княжна, требующая правосудия, а не маленькая девочка! Чёрный брючный костюм, лодочки в цвет и низкий пучок зрительно делали дочь Ада старше и строже, и это именно то, чего она хотела.       Виктория про себя репетировала речь, не обращая внимания на проходящих демонов, здоровающихся с ней. Она продумывала все аргументы, которые могла бы привести в пользу её решения, представляла, что бы на это мог бы ответить Повелитель, и страшно волновалась, несмотря на то что считала своё решение абсолютно правильным.       Заворачивая в коридор, где и находился кабинет Короля Ада, Вики увидела, что двери резко распахнулись. Тело среагировало быстрее, чем мозг, девушка спряталась за угол, скрывая энергию, и прислушалась к происходящему. Дверь гулко стукнула о стену, и по коридору разнеслись громкие быстрые шаги.       — Люцифер, остановись, — раздался издалека голос Королевы, — послушай же меня.       — И что нового ты можешь мне сказать?       — Это необязательно должна быть Нега, ты же знаешь. Главное, чтобы у неё было достаточно сил, чтобы выносить наследника. Я обещаю, что найду способ…       — Хватит нести эту чушь! — рявкнул сын Сатаны. — Скажи мне, у тебя хватит смелости взглянуть в глаза своему внуку и ответить честно на вопрос: «А где моя мама?»       В интонации Люцифера слышалась ярость, а энергия пульсировала вокруг, заполняя пространство, отчего Вики даже за стеной становилось тяжелее дышать. Она прикрыла рот рукой, понимая, что точно не должна была слышать этого, но любопытство не позволяло уйти. Она ожидала услышать Королеву, но в ответ — только гнетущая тишина.       — Милый, — тихо прошептала Лилит, поднимая руку к лицу сына.       — Ну тогда, матушка, делай то, что у тебя получается лучше всего: молчи, не вмешивайся и делай вид, что всё хорошо, — раздраженно ответил Люцифер и ушёл прочь, оставляя мать с опущенной головой.       Шокированная Вики стояла, пытаясь переварить услышанное. И если часть про Негу и наследника была ей ясна, ведь жена Люциферу нужна была только для функции деторождения, то остальные реплики Принца Ада не укладывались в голове. В голову закрадывались бредовые идеи того, что для рождения наследника, необходим какой-нибудь жертвенный ритуал, но факт того, что Лилит жива, отрицал эту теорию, и кареглазая отбросила эти бредни. К тому же ей казалось, что между Люцифером и матерью достаточно теплые отношения, и тут настолько резкие высказывания Принца Ада в сторону Лилит вызвали недоумение.       Девушка аккуратно выглянула из-за угла. Королева стояла, глядя в сторону, куда удалился Люцифер. Вики размышляла, а стоит ли вообще ей сейчас туда идти, и решила по-тихому сбежать, но не тут-то было.       — Доброе утро, Госпожа, — Советник Рондент появился из ниоткуда. Он склонил голову, пройдя мимо. И у Вики даже осталась надежда на то, что она ещё сможет сбежать незамеченной.       — Вики? — женщина обернулась, натягивая улыбку на лицо. Кареглазая обречённо вздохнула. Ситуация выглядела не очень, но бежать некуда.       — Прошу прощения, я не хотела подслушивать, — кареглазая сконфуженно вышла из своего укрытия, цокая каблуками.       — Ты не виновата. Из-за наших криков не требуется и усилий прилагать, чтобы услышать всё. Что-то случилось, милая?       — Всё в порядке. Я хотела кое-что обсудить с Повелителем.       — Это что-то очень срочное? — сжала губы Королева, сверля глазами двери перед ними. — Его Величество отправляется на круги Ада, времени у него немного. Но, знаешь, милая, думаю сейчас Самаэль не в лучшем расположении духа.       — Из-за Люцифера? — невольно вырвалось у Вики, отчего Лилит перевела удивлённый взгляд на девушку. — Его раздраженный голос и энергию сложно было не заметить.       — Да, к сожалению, утро омрачено неприятной семейной беседой. — Лилит вздохнула. — Провести тебя к Его Величеству?       — Я уже не уверена, что стоит беседовать с ним сейчас, — кареглазая не хотела, чтобы его настроение повлияло на принятие решения.       — Может, тогда ты не против составить мне компанию и прогуляться?       — С удовольствием, — ей хотелось, как бы это глупо и по-детски не звучало, поддержать Королеву, а если ещё и получится что-то выведать, то будет ещё лучше.

Ludovico Einaudi, Daniel Hope — Petricor

      Лилит улыбнулась в ответ и повела дочь Ада в неизвестном ей направлении. Они молча шли по коридорам. У Королевы отлично получалось держать невозмутимое лицо, однако привкус печали и отчаяния в её энергии всё равно ощущался.       — Ваше Величество, я, конечно, не имею право лезть в ваши семейные дела, но Вам не кажется, что неправильно заставлять Люцифера жениться не по любви? Особенно Вас, сбежавшей от нелюбимого мужа.       — Вики, милая, я как мать большего всего на свете хочу, чтобы мой ребёнок был счастлив. И ты слышала, что я сказала. Люцифер может заключить брак с любой девушкой, способной родить ему сына. Но он упирается от женитьбы в принципе, зная, что от этого зависит его восхождение на трон, — Лилит опечаленно смотрела вперед.       — Возможно, ему нужно больше времени, чтобы встретить ту, с кем он проведёт вечность. Это ответственный выбор, — кареглазая понимала, что за этим стоит что-то ещё, не зря же была эта фраза про ребёнка и мать. Но спрашивать напрямую, ожидая честного ответа, было бы слишком самонадеянно.       — Конечно, я это понимаю, но даже для бессмертных, время — бесценное сокровище, которым мы, к сожалению, не располагаем.       — К чему такая спешка? — Лилит, как и ожидала Княжна, не стала отвечать на вопрос, она продолжала не торопясь шагать в раздумье. — Мне жаль, что Люцифер был так груб с Вами. Вы всё-таки его мать.       — Ох, не обращай внимания. То, что он со мной разговаривает, уже огромный прогресс, — её слова были пропитаны грустью, а Вики даже приоткрыла рот от услышанного.       — Неужели? У меня сложилось впечатление, что у вас близкие отношения. Он с теплом и трепетом рассказывал о Вас.       — Он говорил с тобой обо мне? — женщина остановилась, глядя в карие глаза с некой надеждой, отчего Вики слегка растерялась.       — Ну-у, один раз случайно мы рассказывали друг другу истории из детства… — неуверенно произнесла Княжна. Лилит открыла дверь, пропуская Вики вперед. И она увидела перед собой уже знакомую ей оранжерею и убедилась, что это место для Королевы особенно. Островок тишины и спокойствия — идеально для размышлений.       — В детстве Люцифер был настоящим сорванцом. К тому же до ужаса любопытным, лез повсюду, где ребёнку точно не место. Один раз даже свалился в грот к Субантрам. Я думала, что посажу его на цепь, честное слово, — на лице Лилит появилась улыбка от воспоминаний о сыне. И Вики тоже невольно улыбнулась, представляя, как маленький Люцифер ищет по всему Аду себе приключения на задницу. Теперь-то точно не только он может упрекнуть её в проблемности.       — Я рада, что у него всё-таки остались ещё какие-то хорошие воспоминания, связанные со мной, — женщина поджала губы. Собеседницы не спеша прошли поляну, заходя в оранжерею. Кареглазая послушно следовала за Королевой, стараясь понять, как дальше вести диалог.       — Ваше Величество…       — Вики, давай без официоза. Наедине ты можешь называть меня просто Лилит.       Женщина присела на белоснежную лавочку, стоящую между благоухающими кустами белых роз. Как только Вики опустилась рядом, перед ними возник круглый столик в цвет лавочки, с небольшим чайничком, двумя кружками и несколькими тарелками выпечки.       — Угощайся, уверена, ты не завтракала. — Королева вручила Вики кружку с чаем, и несмотря на то что есть девушке не особо хотелось, отказываться казалось невежливо с её стороны. — Я очень рада, что нам удалось встретиться в неформальной обстановке. Я хотела поблагодарить тебя. С твоим появлением во дворце мои дети стали гораздо счастливее. Огромное спасибо тебе за это.       — Я… — девушка непонимающим взглядом вытаращилась на собеседницу. — О чём Вы?       — Бэль вся светится, общение с тобой явно идёт ей на пользу. Даже с отцом уже несколько дней не ругалась, а это настоящий подвиг для неё. Уже два дня скачет от счастья, что будет ночевать у тебя. А Люцифер… Я не знаю, какой формат общения связывает вас, но, милая, — Лилит поставила чашку на столик и обхватила двумя руками ладонь дочери Ада. — Прошу, не отталкивай его.       — Мы с Люцифером не более, чем приятели, — неловко улыбалась кареглазая.       — Даже если для тебя так. Я знаю своего сына, он бы точно не делился чем-то личным с тем, кому не доверяет. К тому же, от меня не скрылось и то, что вас обоих не было несколько дней в школе. И я не против, если вам захотелось сбежать куда-то…       — Мы не… — Вики замолчала, осознавая, что лучше пусть мать Люцифера считает, что они сбежали.       — Неважно. Я не прошу тебя любить Люцифера или стараться с ним сблизиться, если ты сама того не желаешь. Мой сын виртуозно умеет ограждаться от окружающих. Просто не отвергай его, позволь показать то, что он старательно скрывает от других. Ты будешь удивлена тем, каким он может быть. Возможно, у вас получится построить такой же крепкий дружеский тандем, как когда-то у твоей матери и Повелителя.       — Может быть. Простите за любопытство, у Вас с Люцифером что-то произошло? — Вики старалась, чтобы вопрос звучал мягко.       — Если говорить про сегодня, то нет. Если в целом, то немало всего произошло. — Лилит прикрыла веки, выдыхая. — По мере взросления дети всегда отдаляются от своих родителей. Нас с моим сыном это тоже не обошло стороной. Отец забрал его на обучение. Он становился старше, и под тяжестью обязанностей, возложенных надежд и жестокого воспитания отца, всё сильнее закрывался ото всех окружающих.       — И от Вас тоже? Это стало причиной ваших теперешних отношений? — тихо спросила Вики, слегка удивившись, как спокойно Королева говорила о жестокости Сатаны.       — Причиной была я, — женщина смотрела в карие глаза и будто что-то решала внутри себя. — В Мятежную ночь я родила мертвую малышку.       Лилит уставилась на клумбу цветов впереди себя, собираясь с мыслями. Вики терпеливо молчала, в ожидании продолжения.       — Я сама выжила благородя огромным усилиям лекарей и Повелителя. Но и на этом скверные новости не закончились — в результате случившегося я больше не способна была иметь детей. Не могла подарить мужу такую желанную дочь. Это горе, сопутствующие события, жалость к самой себе поглотили меня и утянули на самое дно. Под грузом всего произошедшего я сломалась. — К горлу дочери Ада подступил ком от этих слов, и, поддавшись спонтанному порыву, она сжала ладонь Королевы, не задумываясь о её реакции. Лилит накрыла своей рукой ладонь кареглазой.       — Мой мальчик несколько дней провёл у моей постели. В целом, и Люцифер, и Самаэль старались изо всех сил помочь мне быть рядом. В то время как я не могла никого видеть: устраивала истерики, выгоняла их, и делала много чего опрометчивого. Собственными руками я разрушала себя и семью, отталкивала сына. Настолько сильно ушла в себя, переживая утрату, что не осознавала всего, что происходило вокруг и как сильно во мне нуждались.       — Лилит, Вы имели право пережить горе так, как считали нужным. — Вики потирала большим пальцем кисть женщины. — Я, конечно, не могу даже представить, каково это, пережить смерть ребёнка, но знаю, что потерять кого-то любимого очень больно. И пережить это невероятно трудно.       — Ты права, милая, — горько улыбнулась Королева. — Но эгоизм застелил мне глаза. Тогда все переживали трагедию. Мой муж тоже потерял дочь, на его глазах погибла Адела. На Люцифера свалилось слишком много. К счастью, Самаэль додумался скрыть от всех правду, дабы оградить сына от ненужного внимания, осуждений и косых взглядов. Только вот он сам… Сам не мог выбросить из головы, как умерла Адела. Из-за этого Люциферу досталось в разы больше.       «В разы больше…» — откликалось эхом в голове Княжны. От рассказа Лилит к горлу подкатывал ком. Княжна и раньше понимала, что та злополучная ночь повлияла на многих. Но когда воочию видишь тех, кто испытал все эти ужасы и живёт с последствиями, становится ещё сложнее.       — Любящие муж и сын были готовы прийти мне на помощь, однако я не смогла принять её. Так зациклилась на мертвом ребёнке, что пренебрегала живым. Даже не задумалась, что в общем-то, я могла за ночь лишиться обоих детей. И вместо того, чтобы сплотить вокруг себя семью, оставила её. Двух упрямых, вспыльчивых мужчин наедине друг с другом и их болью.       Королева сделала глоток чая, смотря в одну точку, окунулась в собственные воспоминания. Вики казалось, что она должна была что-то сказать, поддержать, посочувствовать. Но она не знала, что нужно говорить и как поступать. Опыта в таких ситуациях у неё не было. Да и всё, что бы она ни сказала, казалось неуместным. Вся речь Лилит была похожа на исповедь, в которой она давно нуждалась, и кареглазая решила просто выслушать.       — Слабость бессмертных — смерть. Мы не подготовлены к тому, что можем потерять кого-то близкого. И когда подобное случается, это слишком бьёт по нам. Через годы я поняла, как много разрушила. Люцифер перестал ко мне приходить, мужа я тоже практически не видела. Когда удалось прийти в себя, стало ясно, что мой ребёнок совсем другой, он больше не нуждается во мне.       — Это чушь, — не задумываясь, выпалила Княжна, несогласно качая головой. — Дети в любом возрасте нуждаются в матери. А вы попросту опустили руки. Я прошу извинить меня за грубость, и я действительно сочувствую Вам. Но, возможно, стоит перестать заниматься самобичеванием. Судьба подарила Вам шанс. Вы выжили, смогли пережить горе, Ваш сын жив. Вам даже удалось родить такую долгожданную дочь. — Лилит взглянула на Вики, и на секунду в её лице что-то переменилось.       — Бэль — настоящее чудо, — едва слышно пробормотала Королева.       — Что мешает Вам наладить отношения с сыном? Страх быть отвергнутой? Мне кажется, всё это можно пересилить, если Вы действительно этого хотите.       Лилит была ошеломлена столь уверенной, отчаянной и искренней тирадой, не ожидая, что юное дитя будет отчитывать её. Легкая улыбка возникла на её губах, пока она наполняла кружки новой порцией чая, обдумывая слова молодой Княжны.       После столь эмоционального порыва Вики наступила тишина, разбавляемая звуком льющегося ароматного напитка. Девушке резко стало некомфортно, и хотелось уйти. Она сочувствовала матери Люцифера, но не могла до конца её понять. Сейчас в тишине, снова прокручивая в уме ранее сказанное Лилит: «жестокого воспитания отца он всё больше закрывался ото всех окружающих», «Люциферу досталось в разы больше».       Кареглазая свела брови, в голове созревал вопрос, о котором раньше она никогда не задумывалась. Но сейчас, услышав о воспитании Сатаны из уст Королевы, вопрос чётко сформировался: почему Лилит не возразила Сатане? Почему позволила так обращаться с сыном? Размышляя, девушка и не услышала, как её собеседница уже несколько раз обратилась к ней, ожидая ответа.       — Вики, — снова окликнула её Королева. Дочь Ада взглянула на мать Люцифера, будто впервые её увидев. Буквально за секунду симпатия к этой женщине уменьшилась, вытесняемая недоверием. — Спасибо, что не побоялась сказать мне в лицо то, что думаешь.       — Надеюсь, у вас всё наладится с Люцифером. Если Вам будет необходима помощь, я с удовольствием помогу, — выдавливая улыбку, девушка поднялась с места. Голова была заполнена мыслями, не дающими продолжать диалог. — Я пойду, Ваше Величество, обещала Мими не задерживаться.       — Милая, я сглупила, не спросив этого ранее. Но ты хотела что-то обговорить с Повелителем. Я могу помочь?       — Не думаю, — кареглазая старалась придать интонации мягкости, дабы не проявить неуважение. — Подобные решения может принять только Сатана.       — Я извиняюсь за свою настойчивость, но ты случайно не вердикт заключённых, напавших на тебя, хочешь обсудить?       — Откуда Вы знаете? — Княжна озадаченно смотрела на собеседницу.       — Люцифер на днях говорил с отцом о твоём приговоре. Мы были удивлены подобной решительности, хотя быстрая смерть — это ещё вполне гуманно.       — И что решил Повелитель? — Княжна Ада была удивлена решением Люцифера поговорить с отцом. Ей хотелось проявить свою самостоятельность и справиться с этим вопросом самой.       — Решил? А что он должен решить? — Лилит поднялась с лавочки, подошла ближе к девушке. — Вики, ты не должна спрашивать позволения у Повелителя. Особенно, когда дело касается наказания напавших на тебя.       — Но публичные казни, ещё и на территории школы.       — Ты уверена в правильности и справедливости своего решения? — женщина заглянула в карие глаза, положив руки ей на плечи.       — Да! — дочь Ада не колебалась ни секунды, на что Королева улыбнулась.       — Тогда действуй. Ты же Княжна, дитя Ада. С Повелителем можно обсудить свои идеи и решения, посоветоваться, но не стоит позволять ему решать за себя. Это я тебе даже как его жена говорю.       Вики кивнула, слегка улыбаясь, но даже несмотря на ценный совет, не могла отделаться от неоднозначного отношения к Лилит. Ей хотелось выпалить крутящийся на языке вопрос «Как вы позволили делать это с Люцифером?», но здравый смысл вынуждал помалкивать и не делать поспешных выводов.       — Но Повелителю лучше не знать, что я тебе это сказала, договорились? — лукаво улыбнулась Королева.       — Договорились.       — Вики, — выражение лица Лилит сменилось на серьёзное, она сцепила пальцы в замок перед собой. — Бэль сегодня будет у вас с Мими в гостях. Пожалуйста, присматривай за ней.       — Если Вы про алкоголь, то я понимаю, что она юна.       — Нет-нет, я не об этом, хотя, конечно, лучше не позволять ей много пить, — дочь Ада заметила, как нервничала Лилит. — Просто присматривай, и если вдруг что-то случится, незамедлительно зови меня или Люцифера.       — А что может случиться? — строгий, встревоженный тон Королевы насторожил девушку.       — Мало ли, я как мать всегда переживаю. Это её первые посиделки с друзьями, — пыталась сгладить тон Лилит, но на Княжну это не подействовало.       — Всё будет в порядке, — кареглазая поняла, что не добьётся правды от собеседницы, и от её лукавства захотелось немедленно покинуть сад. — Я пойду, Ваше Величество.       Королева кивнула, и Вики не медля направилась в сторону выхода. Не такого утра она ожидала. Всю дорогу до комнаты голову раздирали мысли о ссоре Люцифера с матерью и беседе в саду. Произошедшее с Королевой в Мятежную ночь несомненно печалило. Вики ни в коем случае не могла винить Лилит за то, каким образом она переживала свою боль.       Княжна и сама скорее всего поступила бы так в силу своего характера. От понимания, что мать закрывала глаза на жестокое отношение к собственному ребёнку, внутри Вики бурлило негодование и отвращение.       Невольно в голове закрались сомнения в собственной маме. Что если она тоже могла бы позволить отцу так с ней обращаться? От подобного предположения брюнетку начало мутить. Ведь всю свою жизнь она была уверена, что будь жива мама, такого никогда не произошло бы, отчего всю ненависть и боль за происходящее направляла на убийц. Но вдруг она чего-то не знала или не понимала. И для руководящей верхушки Ада это было в порядке вещей.

«Возможно ли, что я просто идеализировала мать, которую и не знала толком?»

      У дверей в свою комнату она остановилась, тряхнув головой, и провела ладонями по лицу, стараясь взять себя в руки и выкинуть все мысли. Впереди вечер с друзьями, который она собиралась провести замечательно. Она опустила ручку двери, входя в гостиную.       — Ми, как и обещала, я не задерживалась.

***

      Вики начало казаться, что вечер будет провален, как только увидела Сэми, входящего в комнату. Она была уверена, что он будет на Небесах, как и остальные ангелы, но всё пошло не по плану. Говорить с ним было неудобно. К тому же парни не понимали, как вести себя в присутствии Принцессы Ада, косо поглядывая на Вики и Мими, прося помощи. Да и Бэль, в страхе то ли не понравиться парням, то ли сказать что-то не так, застенчиво молчала.       Но Ади, залпом выпив бокал глифта, предложил сыграть в крокодила. И после парочки его дурацких попыток изобразить невесть кого, крики Мими «Рыжий, если хочешь показать петуха, просто покажи пальцем на себя, я пойму», каждый потихоньку расслаблялся, набирался алкоголя, и гнетущая поначалу обстановка вновь стала такой привычной, теплой и расслабляющей.       Дочь Ада при этом не забывала поглядывать на Бэль, ожидала, что же может случиться. Но в отличие от других раз, сейчас Княжна вообще не ощущала никакой энергии Принцессы. В любой другой ситуации она бы поразмышляла над тем, почему так, но ей просто хотелось отдохнуть, и она отложила все эти тайны на потом.       Бэль, не привыкшая к посиделкам до рассвета, первая уснула, уложив голову на колени Княжны, свернулась клубочком. Вики была сосредоточена на попытках Сэми показать что-то, что никак не поддавалось угадыванию. Вскоре их прервал громкий сап. Ребята обернулись в сторону исходящего звука. Мими и Ади лежали, прижимаясь друг к другу. Дочь Мамона что-то тихо бухтела, на что рыжик отвечал посапыванием. От открывшейся картины они синхронно рассмеялись, пытаясь сдерживать себя, дабы не разбудить парочку.       — Сегодня они что-то быстро, — сквозь смех подметила кареглазая.       — Видимо, это окончательно их добило, — Сэми указал на стоящую у постели опустошённую бутылку глифта.       — Наверное, и нам пора укладываться, — поднялась на ноги девушка, разглядывая бардак вокруг. — Перенесёшь девчонок на мою кровать?       — Конечно, главное чтобы Мими не пиналась, как в прошлый раз.       — Ну тогда кинешь на пол, сама виновата, — Вики смирно сидела, дабы не разбудить Бэль, но стоило Сэму попытаться удобно взять её на руки, Принцесса открыла глаза. Она крутила головой, оглядываясь по сторонам.       — Я наверное тогда пойду, — неуверенно произнесла Бэль, поднимаясь с места и отряхивая одежду.       — Ты чего подорвалась? Тебе не позволили остаться у меня до утра?       — Позволили. Но… — Бэль пробежалась взглядом по двум постелям, — мне не хочется никого смущать. Спальных мест явно не хватит.       — Ну ничего, мы можем все потесниться. Ты не против спать с Мими?       — Конечно не против, просто… — несмотря на моментальный ответ, Бэль тушевалась.       Вики замечала весь вечер, что даже несмотря на то что всем было весело — они смеялись, шутили и старались не отделять юную Принцессу Ада от себя — она всё равно не могла до конца расслабиться и боялась сказать что-то лишнее.       — Так, — Вики взяла девочку за руку, усаживая на свободную постель. Она села рядом, не выпуская ладонь Принцессы из руки. Сэми наблюдал за происходящим. — Бэль, что-то не так?       — Нет-нет, конечно нет. Я просто хотела, чтобы всем было комфортно, а вы наверное не рассчитывали, что я останусь, и не хотелось…       — Я поняла, — Вики вздохнула и подняла глаза на стоящего Сэми. Он покачал головой, видимо придя к тому же выводу, что и Дочь Ада. — Бэль, милая, я скажу тебе то, чего я возможно раньше тоже не понимала. Но друзья — это не те, кто друг другу угождает, притворяется или говорит только то, что хочется услышать другому. Поэтому ты не должна этого делать. Чтобы найти близких себе по духу, ты должна быть самой собой, говорить, что считаешь нужным. Потому что друг примет тебя такой, какая ты есть.       Вики снова посмотрела на Сэми, он поддерживающе улыбался, и Княжна осознала, что ей точно нужно обсудить всё с ним, а не прятать глаза.       — Поэтому ты не должна строить из себя кого-то. Если вдруг что-то не так, или тебе не нравится, ты можешь об этом сказать. Я понимаю, что ты привыкла к определенным условиям, — не давая закончить, Бэль бросилась к Вики, крепко сжимая её в объятиях.       — Спасибо-спасибо, — шептала она на ушко. — Я хочу остаться с вами, в своей спальне я буду спать ещё тысячи раз, а вот так в кругу друзей — впервые.       — Вот и договорились, — кареглазая успокаивающе гладила по голове. — Тогда ты укладывайся сюда, а я пока дам распоряжение принести перину для себя или что-то подобное, и убрать всё, хорошо?       Отдавая приказы своим фрейлинам, девушка заметила, как к ним присоединился Сэми. Он опёрся о стену, молча дожидаясь, пока брюнетка закончит со служанкой. Не оборачиваясь на ангела, Вики подошла к окну. Она рассматривала звезды, не зная с чего начать разговор.       — Решила избегать меня? — парень не приближался к подруге, дабы не напрягать её ещё больше.       — Я не избегала, — девушка продолжала следить за ночным небом.       — Тебе не нужно мне ничего объяснять или выдумывать какие-то небылицы. Я всё знаю, — Сэми вздохнул, опустился в кресло.       Вики резко обернулась. Она пыталась понять, что он подразумевает под словом «всё».       — Что значит всё?       Брюнетка застыла, ожидая ответа, не дыша. От звука поставленного подноса девушка вздрогнула. Сара уже начала выносить из спальни остатки еды и напитков и перепуганно замерла от взоров, направленных в её сторону.       — Сара, будь добра, выйди. Я позову, когда можно будет закончить работу, — демоница поклонилась, послушно покидая комнату. А Княжна взглянула на ангела.       — Я видел гораздо больше, чем рассказал Мими. Все эти ужасные вещи. Кровь, боль, тошнотворный запах, звуки, от которых хочется бежать. Увидел даже больше, чем мне бы хотелось.       — Как давно? — Вики села на ближайший диван, колени подкашивались, и снова возникло желание спрятаться ото всех.       — Дней за пять до твоего исчезновения мне приснился первый сон.       — И ты молчал.       — Первые две ночи я не мог разглядеть лицо. Я просто просыпался от собственного крика, от ужаса происходящего. То, что там было, — Сэми качал головой, отгоняя от себя всплывшие в голове картинки. — Я не понимал, что делать. Прошлое это или будущее, от которого нужно кого-то уберечь. И если будущее, то кого спасать. А когда лицо всё-таки удалось рассмотреть и стало понятно, что это ты, только моложе, не мог поверить. Жестокость родителей по отношению к детям меня уже давно не удивляет, но не настолько. К тому же ты Княжна.       — Почему не сказал? — брюнетка опустила голову на руки, запуская пальцы в волосы.       — Для чего? Я отлично понимаю, что это не те вещи, которые обсуждают с друзьями за бокалом алкоголя. Такое скрывают глубоко внутри себя, пытаясь пережить, забыть и никогда не вспоминать. Я не мог подумать, что эти истязания не остались в прошлом. К тому же, может я и не знаю тебя достаточно долго, но даже этого времени хватило понять, что ты не самая открытая личность. Если ты не рассказала об этом нам, значит не хотела, чтобы мы были в курсе. И я был готов не знать.       Сэми встал с места, присаживаясь на корточки перед Вики. Он убрал её ладони от лица, чтобы она взглянула на него.       — Ты не обязана мне что-то объяснять. Если хочешь, мы даже не будем говорить об этом. Я сделаю вид, что никогда ничего не знал, если тебе будет легче от этого, — ангел заботливо погладил Вики по щеке. — Но тебе не нужно бояться делиться даже такими вещами. Возможно, не со мной, но с кем-то, кому ты можешь это доверить. И тебе необязательно нести этот багаж одной.       — Теперь и ты знаешь какой у меня багаж, — прошептала девушка. — По сути обсуждать-то и нечего, тем более если ты всё видел. Я не понимаю, что добавить.

Aaron Smith — Unspoken

      — Иди сюда, — парень присел рядом, притягивая к себе подругу. Княжна обняла его одной рукой поперек живота, кладя голову на плечо. Такие жесты с друзьями были для неё в новинку, но сейчас это казалось правильным. — Вики, мне снилось будущее. И там не светло и радужно: кровь, смерть, боль — и ты явно в центре всего этого.       — Не сегодня, Сэми, пожалуйста, не сегодня, — дочь Ада прикрыла глаза, желая не думать о проблемах, загадках и туманном будущем хотя бы один вечер. Ангел мягко поцеловал её в макушку.       — Наверное, будет справедливо, если ты тоже будешь знать о моем багаже. Раз уж я, пусть и невольно, но влез в твои секреты.       — Ты не должен, если не хочешь.       — Сделай хотя бы вид, что тебе интересно, — улыбнулся парень. Вики подняла глаза, сосредоточенно глядя на друга. — Сейчас на Небесах празднуют Воскрешение. Это один из самых значимых праздников в католичестве и христианстве. Ангелы в это время обычно почти на две недели отпускаются домой для подготовки и проведения всего.       — И почему ты не там?       — Рай уже давно не мой дом. Я ненавижу его всем сердцем, — ошарашенная Вики оторвалась от Сэми, усаживаясь рядом. Она неверящим взглядом смотрела на друга, убеждаясь, что ей не послышалось.       — Удивил, да? Ангел, презирающий Рай, это нонсенс. Мой отец Престол Раззиил, уважаемый и почитаемый ангел, одной ногой Серафим. А на деле жестокий, лицемерный ублюдок, издевающийся над своей женой и напрочь забывающий, что жена не его вещь.       Вики сглотнула. Появилось столько вопросов, но она молчала, не осмеливаясь перебивать откровения друга.       — Когда я был мелким, я не замечал происходящего дома. Мать старательно сглаживала углы и скрывала следы агрессии мужа. Меня он не трогал и вёл себя как вполне обычный отец. Я рано попал в школу и проводил дома очень мало времени, и видимо это ещё больше развязало руки Раззиилу.       — Он стал более жестоким?       — Скорее, менее аккуратным, осознавая, что я не увижу, не услышу. Возможно, он ещё хотел остаться для меня хорошим отцом. Ведь когда-то он им был. После того, как я всё узнал, пришло осознание, что и раньше были заметны синяки на матери. Я несколько раз, совсем случайно, замечал следы на её теле. Но верил её отговоркам, что это на работе, ударилась, упали книги или полки.       — А она…       — Библиотекарь в Цитадели.       — Как ты узнал? — кареглазая старалась аккуратно спросить, видя, насколько Сэми погрузился в болезненное прошлое.       — После длительного задания на Земле мы на пару недель отправлялись по домам. Я справился раньше и вернулся домой, где увидел, как он дает маме пощечину такой силы, что её откинуло к стене. Недолго думая, врезал ему в ответ, — Сэми вздохнул. — А мать подорвалась, защищая его, причитала, что это случайность или ещё что-то, я даже не слушал толком. Хотелось просто забрать её оттуда.       — Но она не согласилась?       — Она убеждала меня, что это впервые, просто эмоции. Они ругались, а Раззиил очень импульсивен и так получилось. И я идиот, повелся. Он ведь ещё и извинился за то, что мне пришлось увидеть этот ужас. Намного позже я понял, что он извинился только передо мной. И даже не за то, что ударил мать, а за то, что я это увидел. Но тогда, наверное не хватило ума, или не хотелось верить. В общем сейчас это уже не так важно.       Дочь Ада замечала, как всё сложнее и сложнее с каждым словом становится ангелу. Она поднялась с места, наливая из оставленных Сарой бутылок виски, брюнетка протянула стакан Сэми, снова занимая место рядом с ним. Он сделал несколько глотков, отставив бокал, продолжил свой рассказ.       — Самое страшное случилось спустя несколько лет. Фенцио выдернул меня с уроков, сказал, что мать попала в больницу. Я мчался туда, так быстро, как только мог. Мама была без сознания, в ужасном состоянии, вся избитая и перевязанная.       Вики прикрыла рот ладошкой, дабы сдержать громкий вздох. По телу прошлись мурашки. Сэми потёр переносицу, собираясь для дальнейшего рассказа.       — Я сначала не понимал, кто мог совершить такое. Кричал на лекаря, требовал дать мне хоть какой-то ответ. Но получал только «Мы не знаем подробностей». От шока мне даже не показалось странным, что мужа не было рядом с пострадавшей женой. И я просто сидел у постели матери, молясь Шепфа, пока не увидел на её плече ссадину очень знакомой мне формы. Формы руны ангельской силы. Именно такой символ был на перстне моего отца. Всё стало ясно, и я недолго думая побежал к лекарю, которая была хорошей знакомой моей матери.       Сэми снова отпил алкоголь.       — Ответом на вопрос «Это сделал он?» был тяжелый вздох и опущенные глаза. Осознание, что я всю жизнь был слепым идиотом, не видел ничего дальше собственного носа. Даже мои способности никак не помогли узнать правду и спасти мать от всего этого. Ненависть, воспылавшая к Раззиилу. Страх и боль от того, что пришлось пережить матери. Этот страшный коктейль в моей крови разрушил весь здравый смысл и самообладание.       — Что ты сделал? — взволнованно спросила Вики.       — Схватил два скальпеля и пошёл к Раззиилу, — ангел стиснул кулаки, будто в нём снова проснулась ярость. — В его собственном кабинете я чуть не убил этого ублюдка. Даже когда ему удалось выбить у меня из рук скальпели, я бил его. Превращая рожу в кровавое месиво, пока меня не оттащили сбежавшиеся на шум ангелы. Так что он отделался парочкой ножевых ранений и расквашенным лицом.       — Охереть, как тебя вообще не казнили?       — Говорили, что Раззиил не выдвигал обвинений. Может, не хотел пятнать собственную репутацию. Если честно, даже не интересовался. Я после этого не говорил с ним ни разу.       — А мама? Что с твоей мамой?       — Она поправилась. А я поставил ей ультиматум, либо мы уходим от него, либо я всё-таки убью его, и тогда казни точно не избежать. Я понимал и понимаю, что это неправильно, возможно эгоистично, но не видел другого способа.       — Подожди, то есть она не собиралась от него уходить самостоятельно? — Вики шокированно смотрела, как Сэми отрицательно качал головой на её вопрос.       — Не думаю, что ушла бы. Мы не говорили с ней по душам, чтобы я мог понять её мотивы полностью. Но мне кажется, она просто не могла представить, как это уйти от мужа. Брак нерушим, развестись невозможно. Она много веков с ним, не знала ничего другого, в ней не воспитывали амбиций. Этот брак был всей её жизнью. Её муж был её жизнью. По сути я забрал мать просто за руку от него.       — Обратиться за помощью нельзя было? Это ведь преступление, — в Вики пылало чувство справедливости настолько, что она была готова подорваться и самолично требовать наказания для этого ублюдка. Сэми откинулся на спинку дивана, запрокинув голову.       — Я пытался, но во-первых, он влиятельный ангел, метящий на место Серафима, во-вторых, моя мать его жена, а это почти что равняется собственности мужа. Вот если бы он её убил, это другое дело. Мама тоже не горела желанием каких-то разбирательств. Я даже к Кроули обращался, и при всем его сочувствии и несогласии с действиями Разиила, не стал в это вмешиваться. Никто из ангелов не стал.       — Если бы вы предали всё огласке, было бы иначе? Разве на Небесах подобное не порицают?       — У него была отличная репутация, многие даже не хотели верить, что он мог такое сделать. А кто верил или знал, не высовывали носа. Мой необдуманный поступок тоже умудрились перевернуть. Уверен, не без содействия Престола Разиила, пошли слухи, якобы у меня приступы агрессии, и я не только на него напал. Но и на маму.       — Ублюдок! — прошипела кареглазая. — Куда вы бежали?       — Пару месяцев жили на Земле. Стыдно признать, но я убедил бывшего подопечного в том, что ближайшие несколько месяцев в одной из его квартир ремонт, и забрал ключи. Другие средства для жизни добывал таким же способом. Конечно, мое отсутствие в школе не осталось незамеченным. К тому же Кроули знал причины, просто закрыл глаза. Жизнь на Земле была не для мамы, но как исправить ситуацию я не понимал.       — Обратиться было не к кому?       — Мои белокрылые друзья отвернулись от меня, — усмехнулся Сэми. — А мама, она хоть и добрая, спокойная женщина, но в основном она сидела дома, и все её друзья — жены друзей отца.       — А Мими и Ади?       — Ади буквально за месяц до этого подселили ко мне, и мы не были близки. Мими я видел только со стороны в компании Ади или других демонов.       — Дай угадаю, ты стал изгоем среди ангелов, сдружился с демонами?       — В точку. После возвращения в школу, я стал больше общаться с раздражающим соседом по комнате, а дальше всё закрутилось в то, что происходит сейчас.       — Подожди, ты вернулся в школу. А где твоя мама?       — К нам на Землю спустилась Миселлина и предложила пожить у неё. Оказалось, она когда-то училась с матерью, в юности они даже дружили. Учителям предоставляют домики на нейтральной территории, там мы и осели.       — Как давно это было?       — Больше века назад. Первое время, конечно, матери было очень тяжело привыкнуть к таким переменам. К тому же Разиилу хватало совести несколько раз прилетать к нам, но после прямого предупреждения Кроули, что он не будет закрывать глаза на посягательство на территорию учителей, он угомонился. Писал письма. Те, которые были адресованы маме, я сразу сжигал. Осознаю, что не имел на это право, но был уверен, что мама может пасть от красивых речей с извинениями. А я не мог этого позволить…       — Ты так долго не был в Раю?       — Я не хотел даже думать о его посещении, но ангелу не справиться долго без небес. Мы изредка посещаем Рай с мамой, летаем на праздники в дом Миселлины. Такая вот маленькая семья у нас получилась, — брюнетка снова прильнула к Сэми, крепко его обнимая. Он улыбнулся такому жесту, видеть её такой было необычно и очень радостно.       — Раз нет тебе места на небесах, тогда мы утащим тебя в Ад, — прошептала Вики. — Будешь в моей свите, я могу набирать в нее всех, кого посчитаю нужным.       — Хочешь сделать меня падшим? — рассмеялся Сэми.       — Я серьёзно. — Вики оторвалась от него. — К чему хранить белые крылья, если тебе нет пути на Небеса? А в Аду все, кому ты дорог. Вы бы даже смоги заключить официальный брак с Ади, если бы когда-нибудь этого пожелали.       Сэми, не веря в услышанное, рассматривал лицо подруги. Он никогда раньше не думал о таком развитии своей жизни и карьеры. Это казалось чем-то фантастическим.       — Я не прошу тебя решать в ближайшее время. Впереди вечность, только вот ты, живя на территории школы, стареешь быстрее, чем Ади, который часто бывает в Аду. Так что смотри, найдет кого помоложе, — ребята синхронно засмеялись, разбавляя трудный разговор чем-то радостным и расслабляющим.       — Сэми, спасибо, — Вики тепло улыбнулась ангелу. Она была уверена, что открыть свои темные уголки прошлого ему было тоже не легко. — За понимание и за доверие.       — Надеюсь, это тебе поможет.       — Несомненно.       — Я пойду к своему рыжему, а то проснется в одиночестве, испугается ещё, орать будет, — рассмеялся Сэми. — Спокойной ночи.       — И тебе, — брюнетка встала. Открыв дверь, она увидела Сару, ждущую разрешения войти и продолжить исполнение приказа. К удивлению кареглазой, в её руках была странная бутылка.       — Если ты хотела выпить, — дочь Ада подняла бровь, — то могла хоть не палиться так открыто.       — Госпожа, — демоница испуганно смотрела на Княжну. — Всё не так, как кажется, это передали Вам.       Девушка протянула ветхую бутылку, закупоренную воском с неясной печатью. На этикетке, если пожелтевший приклеенный кусок бумаги можно было назвать так, было написано что-то на неизвестном Вики языке. К горлышку на тонкой золотой нити был привязан небольшой сверток.       — Кто это передал? — Княжна в недоумении разглядывала презент.       — Какой-то демон. Он сказал, что это от его Господина.       — Ладно. Сара, можешь закончить, — Княжна отступила, пропуская фрейлину в комнату, продолжая рассматривать предмет в руках. Она присела в кресло, ставя на столик бутылку, и сняла с неё записку.       Вики несмело разворачивала бумагу, словно боялась того, что можем быть там написано. Хватило короткого взгляда, чтобы узнать почерк.       «Польщен Вашим столь официозным приглашением, маленькая Госпожа. Но не могу почтить Вас своим присутствием. Я, конечно, незаменим, но это вино точно сможет скрасить Ваш вечер».       С каждым прочитанным словом улыбка девушки становилась шире. Перед глазами предстало, с каким самодовольным выражением лица Люцифер писал это. Брюнетка закусывала губу, ещё несколько раз перечитывая послание. Возможно, решение пригласить его на «новоселье», да ещё и письмом, было глупым, но Вики хотелось это сделать. Дать ему понять, что он тоже стал ей близким другом, которого хотелось бы видеть рядом. Она была уверена, что он проигнорирует приглашение и не ожидала никакой ответной реакции. И этот маленький, неожиданный жест вызвал приятное тепло внутри и желание улыбаться ещё шире. Дочь Ада машинально приложила ладонь к щеке и почувствовала жар.       Замечтавшись, Вики не заметила, что уже не одна. Бэль стояла в межкомнатном проёме, заметив на столе вино, склонив голову, она рассматривала его несколько секунд. Переведя взгляд на Вики, она улыбнулась, но тут же постаралась это скрыть.       — Бэль, — кареглазая подняла голову и вздрогнула, не ожидая увидеть в комнате ещё кого-то. — Тебя Сара и Сэми разбудили?       — Нет, я пить захотела, — Принцесса подошла к графину и, налив воды, сделала несколько глотков. Она собиралась вернуться в спальню, но остановилась, обернувшись к сидящей Княжне.       — Вики, — дочь Сатаны с ухмылкой смотрела на кареглазую, — он отправился на пятый круг.       — Что?       — Люцифер на пятом кругу Ада, по каким-то там делам. Уверена, если бы не это, он бы заглянул хотя бы на минутку, — подмигнув кареглазой, Бэль скрылась в спальне, оставляя Вики с глупой, но довольной улыбкой на лице.

***

      Учебная неделя подходила к концу. Дни были одинаковыми до безобразия, постоянные лекции в Аду, ведь ангелы, как и полагается, вторую неделю были в Раю. После учебы Мими и Вики усиленно штудировали книги и учебники. Вики по заклинаниям, способным разрушить защиту сознания и проникнуть в голову. Мими по травам, обладающим хоть малейшим эффектом контроля сознания. Пока всё было безуспешно. Ничего столь сильного, способного воздействовать хотя бы на высшего демона, не говоря уже о Княжне, не находилось в общедоступных книгах.       Вики злило её нынешнее положение. Все вокруг улаживали какие-то проблемы Преисподней, отец в Сумеречном замке разбирался с новыми заключенными и решал какие-то текущие проблемы. Сатана и Люцифер отправились на круги с проверкой на каждом из них. Агварес, Белиал, казалось, каждый был занят чем-то важным, а она в это время прохлаждалась в стороне, не понимая, как вообще обстоят дела в Аду.       На особо унылых или неинформативных уроках Вики ухитрялась ознакамливаться с протоколами прошедших Советов Семи. Предстоящий Совет Дочь Ада видела как отличную возможность показать — она уже не маленькая девочка, скрываемая от всего мира отцом. Она полноправная Княжна, с которой нужно считаться, способная участвовать в политической жизни.       Только вот пока это выглядело лишь громкими словами, ведь она даже в собственной голове не могла навести порядок. Отчего ощущала себя ещё более бесполезной, подводя себя и как ей казалось Люцифера.       Без мыслей о нём не проходил ни один день. Вики старалась убедить себя, что волнуется только из-за того, что план с отцом не двигается. Что столько думает о нём из-за подслушанной ссоры с его матерью и последующего разговора. Но девушка понимала, что звучало это крайне абсурдно. И глядя на уроках на пустующее соседнее место, она осознавала, что скучает. Ей не хватало даже простого его молчаливого присутствия рядом.       Княжна спешила на последнюю перед выходными лекцию. От обилия поглощаемой информации к концу недели голова пухла. Княжна сама себе обещала выспаться, вот завтра точно проваляться в кровати до обеда. Всецело поглощенная мыслями, девушка совершенно не смотрела по сторонам, пока больно не впечаталась в чью-то грудь.       Горячие руки поймали её за талию, удерживая в вертикальном положении, машинально кареглазая ухватилась за сильные предплечья. Дочери Ада понадобилось мгновение, чтобы понять, чьи это ладони. Она резко подняла голову, дабы убедиться в собственной гипотезе. И чуть не стукнулась лбом о мужской подбородок, но и тут реакция Люцифера спасла Вики.       — Ты явно решила меня сегодня покалечить, — он был так близко. Брюнетка разглядывала его лицо, убеждаясь, что у неё не глюки, и это реальный Люцифер.       — Привет, — Вики не в силах была оторвать взгляд от алых глаз, да и не хотела. Она успела осознать, что это выглядело глупо, но поздно уже было исправляться.       — Привет, — демон улыбнулся уголком губ. Не стой они посреди коридора на виду у всех, он бы точно прижал её к ближайшей стене, впиваясь в её очаровательно приоткрытые губы. — Скучала?

«Даже сама не понимала, насколько сильно».

      — У меня не было на это времени, — она пыталась сохранять спокойный голос и непринуждённый вид. Но сама бесстыдно думала о Люцифере, о его сильных руках, обхватывающих талию, мягких горячих губах, явно погустевшей щетине. Даже стало интересно, будет ли она колоться.       — Какая занятая маленькая Госпожа, — демон гладил большими пальцами оголенный участок девичьей кожи. Вики шумно втянула воздух, сдавая себя с потрохами, что вызвало ещё более довольную улыбку Люцифера. Он скучал по этой неугомонной, и был уверен, что это взаимно.       Княжна не хотела так реагировать на него, но видимо её тело, голос и вся её сущность плевала на это желание. Его не хватало, и вот наконец-то он здесь. Девушка отошла назад, дабы просто не расплыться в его руках в лужицу. Выпрямившись, она поправила топ, откашливаясь.       — Ты мне нужна. — Люцифер с лукавой улыбкой сложил руки в карманы. Её вид после этой фразы веселил демона, ему даже показалось, что она не дышала. — Сможешь зайти ко мне после занятий?       — Зачем?       — Нужно обсудить кое-что по поводу твоего отца. А ты что нафантазировала? — сощурившись и приподняв бровь, сын Сатаны всматривался в каждую едва заметную эмоцию на лице Вики, наслаждаясь.       — Ничего, — буркнула кареглазая. — Я думала о том, что отец может вернуться в любой момент. А я даже не понимаю, что мы вообще собираемся делать.       — Так значит ты всё-таки думала обо мне, несмотря на свою огромную занятость? — ухмыльнулся Люцифер, смущая Вики.       — Засыпала и просыпалась с мыслями о том, — брюнетка подошла ближе, томно прикусывая губу, провела одним пальцем по груди мужчины, — как подожгу твой зад, если ты меня подведешь.       — А ты тоже так же неравнодушна к моей заднице? — алые зрачки игриво сверкнули. Перед глазами Вики возникли непрошенные картинки, девушка дёрнула головой, прогоняя их.       — Значит, тоже? — прикусила губу дочь Ада.       — Даже не знаю. За неделю я мог забыть, как она выглядит и потерять интерес, — дразнил её демон.       — Обсуждение задниц — это весело, конечно, но у меня урок, — ей хотелось быстрее убежать. — Где мне нужно быть?       — У меня в кабинете, сразу как закончишь.       — Хорошо, договорились.       — Ничего больше не хочешь спросить?       — Мне неинтересно, скучал ты или нет, я спешу, — Вики обошла мужчину, торопясь на урок. Она была уверена, что демон смотрел ей вслед, и не могла сдержать улыбку.       — Вот сейчас я вспомнил, как она выглядит, — крикнул он вдогонку Княжне. Брюнетка обернулась, чтобы злобно посмотреть на него, но сын Сатаны уже удалялся в другую сторону. Вики, склонив голову, бесстыдно рассматривала зад демона в идеально сидящих на нём чёрных брюках.       — Гребаные задницы, — опомнилась кареглазая и похлопала себя по щекам. — О чём ты вообще думаешь, идиотка!       Быстро шагая вперед, Вики не сразу заметила в конце коридора Ости с её подружками-прилипалами. По ненавистному взгляду демониц на дочь Ада было понятно, что она видела разговор между Принцем и Княжной. Кареглазая уверенно улыбнулась Ости, шагая к лестнице под неотрывные взгляды чернокрылых подружек. Стоило подняться на несколько ступенек, кареглазая замерла.       «Я идиотка! Куда идти-то собралась? Где кабинет Люцифера? Вот что спросить нужно было».       Ей хотелось дать себе подзатыльник за собственную глупость. Внезапное появление этого красноглазого явно отключило то небольшое количество извилин, ещё способных работать к концу недели. На урок она всё равно уже опоздала, к тому же вёл его Дарион, что ещё больше отбивало желание там присутствовать. Люцифер не мог уйти далеко, и она хотела его догнать, но разговор в коридоре за стеной остановил Вики.       — Ты явно сдаешь позиции, Ости, — хмыкнула одна из демониц. — Мало было невесты, теперь ещё одна появилась. И с Княжной он явно проводит больше времени.       — И что с того? Невеста, что есть, что нет. А эта, — она свела челюсти. — Княжна — временная забава. Получит своё и обратно вернется ко мне, больше его никто так не удовлетворит.       — Так чего же он почти месяц обходится без твоей постели? — довольно ухмыльнулась дерзкая подружка, пока две другие молча наблюдали за происходящим. — Может, не так ты уж и хорошо это делаешь?       Вики прикрыла рот рукой, дабы не выдать своего присутствия, она не могла подумать, что Люцифер так долго — а для сексуально активного демона это долго — игнорировал Ости.       — Заткнись! — прошипела пышногрудая демоница, сжимая кулаки.       — А что, думала, мы не узнаем? — молчавшие до этого демоницы начали перешёптываться.       «Хороши, конечно, подруги. Настоящие гиены. Видимо, как только Ости потеряла место в постели Люцифера, она потеряла свой авторитет»       Слушать о подробностях сексуальной жизни Ости Вики было неинтересно, и если догнать Люцифера уже точно не удастся, то на две трети урока она успевала.       — Меня он хотя бы трахал, на вас-то даже и не взглянет. Так что не стоит так переживать обо мне, крошки. Сейчас у Люцифера другая задача: трахнет Княжну, и можно будет не строить из себя монаха.       Кареглазая застыла от услышанного. Урок явно подождёт. Она прижалась к перегородке, отделяющей лестничную клетку от коридора.       — И чему тут гордиться? Ты как верная собачонка ждёшь, пока он окучит другую. Может, первый раз он и переспит с ней ради репутации и спора, но неужели ты надеешься, что между безродной демоницей и Княжной он выберет тебя? — расхохоталась болтливая демоница.       Вики растерянно моргала, не понимая, что происходит и что всё это значит. Внутри всё сжалось, она почувствовала, как резко стало нечем дышать. Никаких здравых мыслей, только эмоции, накрывающие с головой. Девушка вышла из-за скрывавшей её перегородки, как раз в тот момент, когда Ости почти схватила за шею свою подружку.

Tommee Profitt, Beacon Light, Sam Tinnesz — Enemy

      — Что за спор? — стальным голосом произнесла Княжна, смотря на зеленоглазую демоницу.       Обступавшие Ости девушки отступили назад, перепуганно метая взгляд от подруги к дочери Ада и обратно.       — Подслушивать нехорошо, неужто саму Княжну этому не учили, — насмехалась зеленоглазая, но улыбка сошла с её лица, как только Виктория зыркнула на неё. В карих зрачках заиграли крапинки лилового цвета, дочь Ада сжала кулаки.       — Я задала вопрос, — Вики сделала шаг вперёд, и подружки за спиной Ости синхронно шагнули назад. Сама демоница стояла как вкопанная.       — Может, стоит спросить своего обожаемого Люцифера? Он подробно всё расскажет, — гордо выдерживая натиск приближающейся Княжны, демоница не собиралась сдаваться.       — Ости, а ты знаешь про поверье, что на Княжну нельзя смотреть без разрешения, иначе можно лишиться зрения? — подойдя максимально близко к пышногрудой, Виктория гордо вздернула подбородок, пытаясь не терять самообладание.       — Что ты несёшь?       — Так вот, — не обращая внимание на вопрос, продолжала девушка, — это чистая правда.       Недолго думая девушка прикоснулась двумя пальцами к вискам демоницы, направляя поток энергии. Не успев отреагировать, та застонала, хватаясь за лицо. Резкая вспышка в глазах, секундная боль. Подружки Ости вскрикнули и, спотыкаясь о собственные ноги, сбежали. Вики отошла от непонимающей что случилось демоницы.       — Теперь поговорим.       — Что ты сделала, сука? — Ости открыла глаза, но темнота не проходила, она истерично протирала глаза руками, но ничего не помогало.       — Ещё слово не по теме, и я лишу тебя возможности говорить, — безжалостно прорычала кареглазая. — Слишком много вольности в мою сторону я тебе прощала.       — Я не вижу. Не вижу! Не вижу! — демоница истерично водила руками, чтобы наткнуться хоть на что.       — Хочешь снова видеть? — глядя на метания демоницы, у Виктории не дрогнул ни один нерв.       — Пошла ты! Нанесение вреда ученикам — наказывается!       — Тогда я, следуя твоим наставлениям, наверное, пойду, — Княжна развернулась и сделала несколько шагов.       — Нет! — закричала Ости. — Что ты хочешь?       — О чём вы тут говорили? Что за спор? — произнеся это слово, внутри что-то кольнуло. Мысленно Вики молила, чтобы это был какой-то бред. Вдруг эти суки знали, что она за стеной, и решили позлить.       — Моё зрение вернётся? — понуро спросила Ости.       — Зависит от данных тобой ответов.       — Я не в курсе всех подробностей, меня там не было, — спесь и дерзость из голоса Ости исчезли. Она привалилась к стене, которую смогла нащупать. — После вечера, где тебя представляли, демоны завалились в клуб продолжать веселье. Там начались обсуждения, кто быстрее сможет уложить Княжну в постель.       В груди Вики закололо. Она понимала, что последует дальше, но боялась это услышать. «Это неправда», «Ости врёт», «Он не мог», — повторяя про себя, брюнетка тяжело дышала.       — Я знаю только, что Люцифер заткнул всех, сказав, что лучше него никто не справится и он будет первым. Так и начали ставить ставки, за какое время он справится.       Дочь Ада тяжело дышала, в висках запульсировало с такой силой, что перед глазами поплыли тёмные пятна. Она зажмурилась, выдыхая. Без прежней уверенности она продолжала повторять «Это неправда», «Он не мог».       — И какой же срок обозначил сам Люцифер? — Вики не позволяла голосу дрожать из последних сил.       — Я понятия не имею, меня там не было. Что я должна была у него спросить? — огрызнулась демоница и опустилась по стене, присаживаясь на пол.       — Это неправда, — прошептала Вики, качая головой.       — Хм, я бы тоже этого хотела. Да вот только со мной он не спит, вокруг тебя крутится. Или ты подумала, что он это от сильных чувств делает? — Ости хохотнула. — Не веришь мне, спроси своего рыжего дружка.       — Ади делал ставки? — между дрожащими пальцами мелькали вспышки молнии. Виктория смотрела в пол, мечтая, чтобы это всё являлось бреднями оскорбленной демоницы. Ярость внутри нарастала.       — Возможно, что-то спрашивал про это у парней. Верни мне зрение! Я сказала всё, что знала.       — Через пару часов вернётся.       Безэмоционально ответила Вики, щёлкая пальцами. По школе было запрещено перемещаться, дабы избежать травм, столкновений и прочего, но это волновало дочь Ада в последнюю очередь. Ади был последней надеждой на другой исход. Она мечтала, чтобы он сказал, что это бред и Ости всё надумала.       Оказавшись у кабинета, Княжна бесцеремонно распахнула дверь, едва не сорвав её с петель. Все присутствующие вытаращились на Княжну, пока она осматривала учеников, ища рыжую голову.       — Виктория решила посетить урок, какая честь — начал преподаватель, но кареглазая не слушала ни слова.       — Ади! — её грозный тон заставил всех замолчать. Демон перепуганно уставился на неё. — Выйди, ты мне нужен.       — Вики, ты врываешься в кабинет, ещё и…       — Сейчас же, Ади, — она не повышала тон, но сталь и злоба в её голосе пугали. Демон подорвался с места, несмотря на возмущения Дариона. Мими подскочила, выбежав за ними в коридор, не на шутку перепугавшись.       — Ви, что случилось? — дочь Мамона хотела подойти ближе к подруге, но кареглазая остановила её жестом руки.       — Расскажи мне всё, что ты знаешь о неких ставках на меня.       Княжна вглядывалась в зеленые зрачки друга. Ади испуганно глянул на Княжну и, не зная, что ответить, опустил глаза в пол и виновато поджал губы. Именно в эту секунду та мизерная крошка надежды Вики испарилась. Истеричный смешок слетел с её губ, она накрыла лицо ладонями, растирая его. Как бы ей хотелось, чтобы это было глупым сном. Вот сейчас она проснётся и всё иначе.       — Ставки? — Мими поочередно смотрела на друзей, ожидая хоть от кого-то объяснений, но ответом была тишина.       — Как узнала? — рыжик не поднимал головы.       — Неважно, главное не от тебя. Ну же, я хочу услышать всё от кого-то, кому могу доверять, ну или могла, — внутри пылал пожар от обиды, боли и злости, но внешне дочь Ада, что есть сил, удерживала самообладание.       — Я не был там. Мы же тогда были с тобой. Но слухи дошли, что пацаны спорили, мерились писюнами, устанавливали сроки. Люцифер вмешался. Было там что-то про то, ты его жертва или добыча, хрен поймешь. Но что-то в этом роде, помню как-то с охотой связано. А дальше пошли ставки.       Мими морщила лоб, пытаясь уловить нить происходящего. Желание спрашивать о чём-либо улетучилось сразу же, как только она взглянула на напряженную Вики. Её крылья подрагивали, тело было напряжено, а глаза начинали сверкать.       — Почему не сказал? — прошипела Виктория сквозь стиснутые зубы. Ей казалось, что если она расслабится хоть на секунду, то просто распадется.       — Я не так давно узнал, и не понимал, правда это или нет. Каждый рассказывал по-разному, кто-то говорил, что Люцифер поставил срок, кто-то, что сроки он не называл. И куча другой дичи. Я хотел разобраться с этим испорченным телефоном. Ещё и Мими постоянно лепетала, как он на тебя смотрит, как то, как это. Подумал, что может Люцифер передумал.       — Я ещё и виновата?       Ади наконец-то взглянул на Вики. Он шагнул вперёд. Кареглазая отступила, по фиолетовым крыльям прокатились вспышки молнии. Мими встревоженно смотрела на подругу, она готова была броситься между ними, только бы Вики не навредила себе и Ади. Но и демон, и Княжна замерли.       — Ты знал о ставках? — зрачки девушки сверкнули.       — Да.       — Так какого хрена ты просто не пришёл и не рассказал мне об этом?! Почему я узнаю о всей этой херне не от лучшего друга? — в грудной клетке жгло от нового потока злости.       — Ви, пожалуйста, — Мими сделала шаг, но стоило Вики зыркнуть на неё, она замерла.       — Не сейчас, Ми.       — Вики, успокойся, такими темпами ты разнесешь школу или покалечишь друзей, — на её плечо легла ладонь Дариона, ослепленная эмоциями, она и не заметила его присутствия раньше.       От голоса Дариона спокойствие, которое она пыталась хранить, рассыпалось в труху. Она почувствовала себя той юной девочкой, которую снова удалось обмануть.

«Почему опять одно и то же? Какая же я дура! Дура!»

      — Не смей ко мне прикасаться, — Княжна ударила по ладони слабым зарядом молнии, демон отшатнулся, едва удерживая равновесие. — В следующий раз я сломаю её так, что регенерация не поможет, — злость поедала изнутри, радужки горели ярко-фиолетовым огнём. Она была готова сжечь любого, кто приблизится. Она снова почувствовала этот забытый вкус предательства, обжигающий все органы.       — А сейчас ты покажешь мне, где кабинет Люцифера, — Виктория обернулась к Ади, и отказа она явно не собиралась принимать.

***

      Белиал, Агрварес и Люцифер в кабинете изучали планировку Сумеречного замка. Они отлично понимали, что там есть тайные ходы и коридоры. Им нужна была Вики для помощи в реализации их задумки. Расслабленно попивая кофе, они ещё не представляли, что их сейчас ждёт.       — Надеюсь, ты не разнесешь половину Ада? — Агварес с недоверием смотрел на хитро улыбающегося Белиала.       — Я постараюсь, — Высший, довольно прикрывая глаза, сделал глоток горячего кофе, — но тебе лучше подальше отойти.       — Агвар, всех нашёл? Они готовы вернуться? — Люцифер разглядывал чертежи, прикидывая, правильно ли они всё рассчитали.       — Да хоть завтра. Но куда мы денем людей Вельзевула?       — С этим я разберусь, им пора возвращаться в свой замок.       Стоило сыну Сатаны закончить, дверь в кабинет с шумом распахнулась, ударяясь о стену. Вики, стоящая на пороге, улыбалась изумленным демонам, но такой улыбкой скорее можно было убивать. Для того чтобы понять, что она до чёртиков злая, не нужно было быть гением психологии. Её напряженные крылья, сдвинутые к переносице брови, часто вздымающаяся грудь и покрасневшие щеки говорили всё сами за себя.

Die Happy — Survivor

      — Привет, мальчики! — девушка, не задерживаясь в проходе, уверенным шагом направилась к столу Люцифера. Одним движением она смела всё со стола, гулко ударяя по поверхности двумя ладонями. — Может, трахнешь меня прямо на этом столе?       Кареглазая улыбнулась настолько мило, насколько это было возможно в её нынешнем состоянии. Брови Принца Ада в удивлении поползли вверх. Агварес, сообразивший, что лучше валить, недолго думая, схватил подавившегося кофе Белиала.       — Мы пойдём, — Герцог постучал по спине Высшего, пытаясь поднять его с дивана.       — Нет, что вы. Лучше останьтесь, чтобы кто-то подтвердил, за какой срок управился наш высокопочтеный Принц, — с ядом в голосе ответила Княжна. Внутри всё клокотало от желания разнести всё к чертям.       Товарищи Люцифера, переглянувшись, зашагали в сторону двери, но Белу было слишком интересно. Он остановился в проеме, украдкой наблюдая за происходящим.       — Или тебе на слово поверят? А может, нужно моё нижнее бельё? — прикусив ноготь, брюнетка театрально задумалась. — Прости, бюстгальтера в наличии нет, но я могу занести позже.       — Ты таблетки от бешенства забывала принять? — ровный тон Люцифера только сильнее раздражал. Ей хотелось влепить ему такую затрещину, чтобы голова вокруг своей оси прокрутилась.       — Интересно, а ты сам себе какой срок ставил, чтобы затащить меня в постель? Или может вы, мальчики? — Вики перевела внимание на демонов.       — Я говорил, что надо валить, — Герцог жалел, что не успел утащить Белиала. Люцифер взглянул на Высшего, надеясь, что может тот что-то понял, но демон пожал плечами.       — Я ни при чём.       — Какой нахер срок? Будь добра, сложи слова в более понятные предложения, — сын Сатаны продолжил смотреть на Вики, как на умалишенную, поднявшись с кресла. В его взгляде читалось смятение и полное непонимание происходящего.       Дочь Ада не спеша подошла к одной из полок, взяв в руки первую попавшуюся статуэтку. Не то, чтобы Люцифер боялся изделий из камня, но машинально он всё-таки отошёл на шаг назад.       — Это ты мне объясни, какой нахер срок, Люцифер? — девушка подкинула статуэтку в руке. — Скажи, почему на меня ставят тупые ставки как на лошадь?       Вики сильнее сжала предмет и что есть силы бросила его в сторону Люцифера. Демон успел увернуться, наблюдая, как фигурка, влетая в стену, разбивается на осколки.       — Ты ебанулась?       — А ты уйти хотел. Когда мы ещё увидим такое представление? — Белиал прикрыл дверь, дабы не прилетало и ему. Просунул голову в проём, выглядывая из-за своего укрытия.       — Что такое? Для тебя открытие, что кто-то ставит на то, как быстро ты трахнешь меня? — Вики взяла следующий предмет с полки, даже не разбирая, что хватает.       Агварес с Белиалом переглянулись, не ожидая такого поворота. Но сейчас даже Герцог не горел желанием уходить.       — Как ты там меня назвал? Добыча, жертва? А? Великий, мать его, охотник! — на этот раз полетела подставка для перьев, так же разбиваясь.       Сын Сатаны наблюдал за руками Вики, дабы успеть уворачиваться. И пытался вспомнить, когда вообще такое говорил. Спор, ставки, секс с Княжной. Несколько секунд, и пазл в голове сложился. Желваки на скулах напряглись. Ему было неясно, что конкретно происходило дальше, и что донесли Вики, но он точно найдет каждого придурка, который там был, и затолкает язык глубоко в глотку. Только разберётся с этой неугомонной истеричкой. Ещё бы секунда промедления, и в голове бы был не только сложившийся пазл, но и прилетел какой-то бюст. К счастью, пронесло.       Княжна Ада била всё, до чего могла дотянуться, выплескивая всю истерику. Сын Сатаны даже пытался подойти ближе, чтобы выхватить из рук очередной предмет и, желательно, связать эту дуру. Только так можно было безопасно с ней поговорить. Но ответом на каждое его движение был новый снаряд, летевший очень прицельно. Принц Ада осознал, что вообще плевать, что он будет сейчас говорить. Она не собиралась его слушать, ослеплённая истерикой.       — Ну же, как ты оценил свои способности? Неделя? Месяц? Два? — Вики трясло и бросало в жар. Бездействие Люцифера подбрасывало дров в костер её ярости.       В какой-то момент он настолько привык к летящим в его сторону элементам декора, что стало даже интересно, сколько ещё она продержится.       — Может, стоит вмешаться? — прошептал Герцог.       — Я предпочту дождаться, когда закончится то, чем она сможет кинуть, ну или выдохнется.       — А если она его убьёт?       — На трон взойдёт Бельфегора, — констатировал факт Высший.       — Сатана нас в котле сварит, если мы не остановим эту вакханалию.       — Да там немного осталось предметов, и Люцифер неплохо уклоняется.       — И за что я должен вас сварить?       Демоны обернулись и увидели перед собой Повелителя, грозно смотрящего на них. Они, как и полагается, поклонились Королю. Белиал уже было хотел начать говорить, дабы отвлечь Сатану. Но вопли Вики привлекли его больше, и, не глядя на демонов, он направился в кабинет.       — Зачем, Люцифер? — голос начинал дрожать. Он даже не оправдывался и не отрицал. Сын Сатаны хотел было открыть рот, но понял, что ещё рано.       — Я что-то тебе сделала? — её грудь вздымалась от учащенного дыхания. — Или, может, у меня на лбу написано «Полная дура, можешь втереться ей в доверие, а потом обмануть»? Я, наверное, просто не вижу. Скажи, Люцифер! — сил на бросание не осталось, Вики сократила расстояние между ними и начала толкать его в грудь ладонями. Он, ухмыляясь, отступал назад, ничего не предпринимая. — Скажи, что это неправда.       Княжна Ада пронзительно смотрела демону в глаза. Он заметил, сколько отчаянья в этом взгляде. Ухмылка сползла с лица Люцифера, уступая место выражению крайней озадаченности. Они так были заняты друг другом, что не видели ничего вокруг.       — Скажи, что делал это всё не ради того, чтобы затащить меня в постель. Что всё, что происходило, не игра, — девушка пихала его в грудь, отчаянно желая ответов. Она всё громче и громче кричала, и с каждым словом её крылья больше открывались, перекрывая обзор, и светились ярче. — Скажи, что я не напридумывала себе ничего. Ну же, скажи, что я не облажалась снова. Скажи, что я не зря тебе доверилась.       Вики зажмурила глаза, сжимая кулаки. Её крылья распахнулись, выбрасывая накопившуюся энергию в виде молний, разлетевшихся в разные стороны. Звук разбивающихся и ломающихся объектов интерьера резал по ушам.       — Что вы здесь творите? — от могучего голоса задрожали стены. Шокированная, дочь Ада обернулась.       Сатана стоял, выставив энергетический щит, закрываясь от молний. Алые глаза горели так ярко, что Вики показалось, что он сейчас испепелит их с Люцифером на месте.       — Ко мне в кабинет.       Вики закрыла лицо руками, мечтая провалиться сквозь землю. Люцифер продолжал хранить угрюмое молчание, явно пребывая не в самом лучшем расположении духа.

***

      По дороге Вики и Люцифер не проронили ни слова. Дочь Ада чувствовала себя настолько обессиленной, что ноги передвигались с трудом. Хотелось с головой накрыться одеялом, скрываясь от мира, и уснуть на несколько суток. Она даже не заметила, как они уже зашли в кабинет Повелителя и встали перед его столом. Сатана сердито смотрел на них как на провинившихся школьников.       — Вы меня крайне разочаровываете, — не церемонясь, начал Король. — Наследник трона и Княжна — будущее Ада, но что я вижу? Ведёте себя как малые дети, устроили разборки, круша всё вокруг. И на вас я должен оставить Ад?       — Прошу прощения, это моя вина, — фраза была произнесена скорее машинально, ведь никакой вины она не чувствовала.       — Виктория, именно от Вас я ожидал большего самообладания и мудрости, — Сатана постукивал по столу пальцами. — Для того, чтобы успешно руководить Адом, вы должны работать сообща, находить компромиссы, обсуждать разногласия. Я не стал реагировать на ваши разборки на глазах у всей школы, понимая то, что Виктория сама решила рискнуть, представляясь Непризнанной. Но, видимо, это было зря!       Повелителю не нужно было повышать голос, чтобы было ясно, насколько он зол и недоволен. Вики стояла с опущенной головой. Ей было стыдно, что она сорвалась и вела себя как припадочная истеричка. Но с другой стороны сейчас было так плевать на происходящее, что она даже не слушала, что говорил Сатана. Все силы она потратила в кабинете Люцифера, и сейчас хотелось, чтобы быстрее Повелитель вынес решение.       — Вы отправляетесь на Землю! — эта фраза заставила Вики обратить внимание на Повелителя. Она с недоумением взглянула на Короля, потом на Люцифера. Тело демона напряглось от услышанного. — Без своих сил. И вернётесь, когда я позволю.       — Зачем? — вырвалось у дочери Ада. Перспектива провести с Люцифером время совсем не радовала.       — Вот там и выясните все свои разногласия, Виктория, — строго зыркнул Сатана на Княжну. — Можете разнести дом или даже район, мне плевать. Но вернётесь вы только тогда, когда я пойму, что вы готовы сотрудничать и вести себя как полагается вашему статусу.       — В Аду много дел, а ты предлагаешь в какие-то игры играть. — Повелитель жестом приказал Люциферу замолчать.       — Можешь считать это отпуском, — никто из них не успел ничего возразить, Сатана хлопнул в ладоши, и над ними появился водоворот. Вики даже не успела понять, что происходит. — Необходимые вещи вам доставят.       Пара секунд, и водоворот утащил провинившихся, оставляя Сатану. Наблюдающая в тени за всем Лилит поднялась со своего места. Она уселась на колени к мужу, заглядывая в родные глаза.       — Самаэль, это крайне странное решение. Восхождение Люцифера на престол под большим вопросом. И не логичнее решать проблемы с этим?       — Я и решаю, — Сатана достал из стола две красных нити, сплетая их в тугой жгут, проговаривая заклинание.       — Это не перебор? — Лилит сомневалась, что это всё хорошая идея.       — Так уж точно никуда не денутся.

      ***

      Вики оглядывалась по сторонам, в попытке понять где они очутились. Темнота за окном не позволяла даже комнату рассмотреть толком. Они видели только очертания предметов и друг друга. Девушка понимала, что Люцифер молча наблюдает за ней. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было потрогать руками, почувствовать его вибрации на крыльях. Дочери Ада срочно требовался свежий воздух. Открывая окно, она вдохнула ночную прохладу. Кареглазая ожидала чего-то более оживленного: огни домов, звуки города или хотя бы птиц и зверей — но напряженную тишину разбавлял только шум воды.

«Надеюсь, мы не на необитаемом острове».

      — Из-за тебя в кабинете придется делать ремонт, — бесстрастный голос Люцифера абсолютно не отражал его истинных эмоций.       — Сделаешь, с тебя не убудет, — фыркнула девушка, сложив руки на груди.       Люцифер широкими шагами приблизился к девушке. Схватив за плечи, он развернул её к себе лицом. Взял подбородок одной рукой, вынуждая поднять её голову и посмотреть в его глаза.       — А теперь смотри! — Люцифер позволял Вики заглянуть в собственные воспоминания, дабы не объяснять всё. Она видела все события того вечера в клубе. Тупой спор незнакомых ей демонов, гул обсуждений, озорные лица, пошлые комментарии в её сторону. Эмоции, испытываемые демоном, и каждое его слово. Люцифер моргнул, и картинки прекратились. — Немного иначе, чем тебе рассказывали, не так ли?       — Иначе, — девушка виновато потупила взгляд.       — Пару минут спокойствия, и не требовалось громадной истерики, представь себе, — внешне Люцифер казался спокойным, но это было показное умиротворение. На самом деле ему хотелось открутить голову Вики и всем причастным к этому.       — А что ты бы подумал на моём месте, а? Люцифер, уж прости, твоя слава идёт далеко впереди тебя. И это не моя вина, ты её заработал. И вот мне рассказывают всё это. К тому же ты действительно стал больше со мной общаться, помогать, конечно же первая мысль была о том, что это из-за ваших дурацких ставок. И попрошу заметить, ты не белый и пушистый. Ставки начались из-за того, что ты дал повод. Очень очевидный повод. А сейчас такой невинный, прям крылья белеют.       — Знаешь, ты иногда кажешься очень умной, а иногда такая дура!       — Люцифер!       — Заткнись и слушай меня, я терпел твои психи полчаса, — прошипел демон.       — Не полчаса.       — Замолчи! — Люцифер рычал, нависая над Вики. — Ты думаешь у тебя волшебная вагина, из-за которой я влез во всё это дерьмо? Мне есть, кого трахать без головной боли, которую ты создаешь. Нужно было сидеть и смотреть на это сборище ваших фанатов, Госпожа? Даже интересно, сколько из них решат лезть к тебе в комнату, чтобы трусы спиздить. И во сколько раз увеличился бы список на плаху у школы. Срать я хотел на эти ставки! Этим придуркам от безделья скучно, пусть делают что хотят, только меня не бесят и под ногами не путаются. Кому-то стоит тоже научиться забивать на всё это.       От возмущений Люцифера Вики начала улыбаться. Она не могла понять, откуда эти качели в её настроении, но хотелось рассмеяться. Стало плевать на ставки и всё вокруг. Само осознание, что демон в этом не участвовал, грело душу. Кареглазая продолжала наблюдать за ним с глупой улыбкой.       — Тебе весело? В Аду куча дел, в том числе и с твоим отцом и казнью этих придурков, а мы прохлаждаемся на Земле, непонятно сколько! — Люцифер вздохнул и решил выйти из комнаты, дабы сильнее не наорать на эту идиотку, которая, видимо, умом тронулась.       — Ты виноват в том, что мы здесь, ровно так же, как и я, — девушка улеглась на кровать звездой, довольно прикрывая глаза.       — Ты приревновал в клубе. — Люцифер остановился у двери, а Вики ещё шире улыбнулась. — Нужно лучше скрывать эмоции, когда показываешь воспоминания.       — Где же я повернул не туда, что ты свалилась на мою голову, — Люцифер, качая головой, вышел из комнаты. У него уже нет сил находиться рядом с ней. Стоило только ему выйти за дверь, чтобы свалить как можно дальше, и секундное расслабление Княжны прервало внезапно вспыхнувшее жжение в кисти. Вики испуганно смотрела на руку, замечания на ней огненно-красную полосу. Кожу жгло, будто она засунула кисть в лаву. Дверь в комнату распахнулась, и жжение постепенно сошло на нет. Злющий Люцифер, стиснув зубы, смотрел на запястье Вики.       — Поздравляю, маленькая Госпожа! Теперь мы ещё и привязаны друг к другу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.