ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

59 День. Мир?

Настройки текста
Примечания:
      — Пятнадцать, — прозвучал вердикт Люцифера, и в эту же секунду запястье начало жечь.       Вики встретилась с недовольным и усталым взглядом сына Сатаны, стоявшим у противоположной стены, и поплелась к нему, считая собственные шаги.       — Двадцать два, — девушка вплотную приблизилась к Люциферу. — Могло быть хуже. По крайней мере, душ мы способны принимать раздельно.       — Жаль, — ухмыльнулся демон, усаживаясь на диван посередине комнаты.       Вики не стала реагировать на реплику красноглазого. Она устало плюхнулась рядом с ним, запрокинув голову на подушки. Брюнетка в очередной раз передернула плечами, убеждаясь в легкости за спиной. Это чувство не вызывало у нее никакой радости, скорее чувство пустоты и неполноценности. Впервые в жизни она не ощущала крылья. В отличие от обычных демонов, Княжна появляется на свет вместе с крыльями, они растут и видоизменяются вместе с ней. Их нехватка вызывала болезненные покалывания в лопатках.       — Почему мы без крыльев? — дочь Ада повернула голову на сына Сатаны.       Он, уперевшись локтями в колени, устало потирал переносицу. Видеть Люцифера без его пернатых конечностей так же было в новинку. Он не стал без них менее привлекателен или мужественен. Но нельзя было не заметить, настолько идеально они подчеркивали его личность и силу, его образ был словно незаконченным без крыльев.       — Далеко лететь собралась?       — Мне просто… непривычно, — брюнетка дернула плечами и недовольно поморщилась.       — На Земле в них нет надобности. Летать здесь запрещено, а то можно стать героем YouTube или паршивенькой передачи про НЛО.       — YouTube?       — О, тебе ещё многое предстоит освоить, — демон откинулся на спинку дивана, растирая ладонями лицо. — В целом даже если не брать в расчет полеты, в бытовом плане на Земле крылья доставляют только дискомфорт. У нас же всё устроено с расчетом на них: ванны, стулья, парты, кровати, дверные проходы. Здесь с крыльями в дверь только бочком протиснешься. Бессмертные, часто спускающиеся на Землю и проживающие тут длительное время, тоже скрывают их для комфортной жизни.       — Их же вернут? — Княжна обеспокоенно елозила на месте.       — Маленькая Госпожа, — демон взглянул на Вики, — никто не посмеет лишить тебя крыльев.       Она кивнула, слегка расслабившись. Не зная как дальше продолжить разговор, девушка замолчала, разглядывая новое жилище. Несмотря на обстоятельства, в связи с которыми они тут очутились, ей понравился дом. Просторная гостиная, совмещенная с кухней, даже несмотря на темную мебель, казалась очень светлой, наверное за счет панорамных окон. Всё здесь словно выполнено для Принца Ада и под него: темные тона, стиль лофт, максимум пространства и минимум декора. Ей нравилось — элегантно, со вкусом, без вычурности. В точности как Люцифер.       — Что мы будем делать? — брюнетка сама не понимала, какого ответа ожидала услышать.       — Я — спать. Ты — всё, что хочешь в пределах двадцати двух шагов, — он поднялся, направляясь к лестнице. Вики тут же подорвалась, шагая за ним.       — И всё?       — Есть предложения? — Люцифер остановился на лестнице и обернулся. — Переместиться у нас не получилось, водоворот я тоже вызвать не могу. Значит, дорога в Ад нам закрыта, пока отец не соблаговолит решить иначе. Следовательно нет смысла ломать голову и тратить силы. Считай, что у нас незапланированный отпуск. Могу поблагодарить вас за это, Госпожа.       Вики придерживалась того же мнения. Проблему, на которую никак не повлиять, следует отпустить, не зацикливаясь. Но на его сарказм не смогла промолчать.       — Всегда пожалуйста, Ваше Высочество, — она присела в реверансе. — Буду рада организовывать бесчисленное множество таких отпусков каждый раз, когда Вы будете извергать из себя очередную мерзость в мою сторону.       — Буду весьма благодарен, я так мало отдыхаю, — оскалился Люцифер. — Главное наложить магию на кабинет, чтобы ты больше туда не попала.       — Я его подожгу, чтобы выкурить тебя, — улыбнулась кареглазая, хотя это было больше похоже на кривляние, и поспешила подняться наверх.       Люцифер протяжно выдохнул, качая головой. Сейчас у него не было сил препираться и соперничать с этой неугомонной, поэтому он смиренно поднимался за ней, не вступая в диалог. Пока Вики не замерла посреди коридора, глядя на две двери.       — И что это за пробка? — Принц Ада сложил руки в карманы, наблюдая за брюнеткой.       — Тут две спальни? — карие глаза бегали по двум соседним дверям. Она не обратила внимания на наличие ещё одной комнаты в доме. И только сейчас поняла, что у неё появилась проблема.       — Можешь выбрать любую, — буркнул демон, обходя дочь Ада. Он открыл двери в обе спальни, жестом приглашая взглянуть на них.       — А мы сможем разойтись? Расстояние не слишком большое, — с некой надеждой в голосе произнесла Вики. Как бы сильно ей не хотелось находиться с Люцифером в одной спальне, лучше спать с ним, чем не спать вообще.       — Комнаты разделяет всего лишь стена, тут мизерное расстояние, — демон выжидающе смотрел на брюнетку, но она не двигалась, попеременно глядя то на сына Сатаны, то на две открытые спальни. — Мы так и будем тут стоять, или ты выберешь эту долбанную спальню?       — Мне всё равно.       — Отлично, — мужчина вошёл в комнату, расположенную ближе к нему.       — Люцифер! — вырвалось у Вики. Брюнет развернулся к ней лицом, выгнув бровь, ожидая продолжения речи.

«Я не могу спать одна! Просто скажи! Я не могу спать одна! Тебе необходима его помощь!»

      — Я плохо засыпаю на новом месте, — соврала кареглазая и больно прикусила язык, наказывая себя за трусость.       — И? Мне прочитать тебе сказку на ночь? Спеть колыбельную? — его тон потерял прежнее спокойствие. Времени на отдых на кругах не было, после возвращения он сразу отправился в школу к Геральду решать вопросы по поводу некоторых учеников, затем нужно было разобраться с планом Сумеречного замка и их с Белиалом и Агваресом затеей. А теперь он хер знает где. — Если ты чего-то хочешь, перестань мямлить и нормально говори, Вики.       Княжна слегка дернулась, реагируя на собственное имя из его уст. Малейшее желание делиться с ним правдой бесследно исчезло. Девушка сжала в руках кардиган и направилась в соседнюю спальню.       — Ничего, спокойной ночи, — она хлопнула дверью, оставляя Люцифера с открытым вопросом.       — Да блять, — брюнет прикрыл веки на несколько секунд, выдыхая. Если бы не навалившаяся усталость, он бы точно так всё не оставил. Заставил эту неугомонную нормально с ним поговорить, но сейчас постель так и притягивала его к себе, маня в свои объятия. И он, решив, что им обоим требуется отдых и время, чтобы успокоиться, поддался соблазну.       Вики тем временем лежала на полу новой комнаты, уставившись в потолок, надеясь на чудо.

***

      — Твою же мать, — громко шикала, дуя на обожженный палец. Трижды обожженный! Когда она следила за ведущей утреннего шоу по телевизору, всё выглядело предельно просто. Да и симпатичная брюнетка с экрана утверждала что с этим рецептом справится даже ребёнок. Но либо она переоценила кулинарные способности детей, либо Вики была безнадёжной. Блины рвались, пузырились и приставали к сковородке. За два часа мучений вышло с десяток более-менее приличных блинчиков.       Но не в принципах Княжны было сдаваться, и, выбрасывая очередное неудавшееся мучное изделие, она начинала всё заново под трек с музыкального канала, найденного на телевизоре. Ещё одно страдание на голову Вики с раннего утра. Сначала показалось, что для того, чтобы пользоваться идиотским пультом нужны отдельные курсы. Но, разобравшись, где кнопки переключения каналов и регулирования громкости, она даже не стала проверять для чего ещё с два десятка других кнопочек.       По крайней мере эта метушня отвлекала её от собственной усталости. Неделька выдалась сложная, дочь Ада спала по несколько часов, штудируя учебники и книги в надежде отоспаться на выходных. Но и тут её ждал неприятный сюрприз.       Ночью шум воды, доносившийся из открытого окна, приятно ласкал уши, расслаблял и будто старался убаюкать Вики. Но сон всё равно не шёл. Ближе к рассвету новая спальня осточертела, и, приняв душ, брюнетка отправилась искать себе занятие. Если бы не дурацкие двадцать два шага, она бы уже сидела на пляже, наслаждаясь морским бризом. Но вместо этого жарила блинчики, если конечно то, что у неё получалось, можно было так назвать.       — Ты решила сжечь дом? — от неожиданности девушка дернулась, роняя лопатку. — Черт!       — Собственной персоной!

MISSIO — Underground

      — Ты… — Вики развернулась, дабы высказать этому засранцу всё своё недовольство. Но замерла, увидев в чём он.       Люцифер стоял перед ней в одном полотенце. В одном чертовом полотенце! Она почувствовала слабость в коленях от одного взгляда на него. С влажными, не уложенными после душа волосами он выглядел ещё сексуальнее. Хотя куда сексуальнее? От вида сильных грудных мышц и проработанных, четко очерченных кубиков во рту пересохло. Глаза опустились ниже.       Чёрное полотенце, низко обёрнутое вокруг бёдер, прикрывало только самую интимную часть тела мужчины. Редкая дорожка волос, спускающаяся от пупка ниже, и четкие V-образные мышцы так и призывали взглянуть вниз, туда, куда Вики не стоило смотреть. Слава Шепфе ткань скрывала всё, что было ниже, иначе бы кареглазая не смогла остановиться.       Вики часто заморгала, вновь пройдясь снизу вверх по роскошному телу этого засранца. До чертиков сексуальный, до дрожи возбуждающий. Её личный кошмар сейчас находился перед ней. Люцифер бессовестно ухмылялся. Кареглазая тяжело сглотнула, осознавая, что её бесстыдное разглядывание не скрылось от красноглазого.       — Почему ты в таком виде? — брюнетка изо всех сил пыталась говорить ровно.       — Потому что я только что из душа, — самодовольно улыбнулся демон. — Только не ври, что тебе не нравится.       — Прекрати расхаживать в одном полотенце!       — Мне его снять, чтобы ты могла лучше всё рассмотреть? — рука Люцифера потянулась к ткани.       — Не смей! — но сын Сатаны продолжал, уже добравшись до запахнутого уголка полотенца.       Вики взвизгнула и отвернулась от мужчины, зажмуриваясь. Демон басисто рассмеялся, видя её реакцию. Она слышала шелест ткани. Через секунду рядом с ней что-то приземлилось. Приоткрыв один глаз, брюнетка увидела у ног то самое чёрное полотенце.       — Совсем охренел?       — Что-то не так?       — Ты голый, даже не знаю, что тут может быть не так? — злобно шипела Княжна, ногой отпихивая от себя подальше чертово полотенце.       — Я того же мнения, — прошептал на ухо дочери Ада демон. Лицо и шея Вики покрылись красными пятнами от осознания, что он так близко и абсолютно обнажённый. Она старалась не шевелиться, дабы ненароком не задеть какие-то части тела этого паршивца.       — Я огрею тебя сковородкой, будет тебе горячая эпиляция, — прошипела Княжна, ближе придвигаясь к кухонной столешнице.       — Можешь повернуться и взглянуть, требуется ли мне эпиляция, — кареглазая даже затылком чувствовала, что он нагло скалится.       — И не подумаю, пока ты не оденешься.       — Придётся стоять так целый день. Мне нравится твой вид сзади, так что я не против, — Княжна недовольно цокнула, закатывая глаза. Внутри боролось два желания: треснуть Люцифера самым тяжёлым предметом, что найдется, или развернуться к нему лицом, продолжая его разглядывать.

«Интересно, на что ведутся его сумасшедшие фанатки?»

      Вики тут же себя одернула за подобные мысли, представляя что-то гадкое, но перед глазами всё равно было его шикарное, возбуждающее, привлекательное и обнажённое тело, находящееся за спиной.

«Да твою же мать!»

      — Месиво на сковороде горит.       — Чёрт! Всё из-за тебя! — Княжна схватилась за сковороду, убирая её с конфорки. Она вздохнула, снова выбрасывая испорченный блинчик. Не быть ей кулинаром, однозначно.       — Ты!.. — Вики обернулась, угрожая Люциферу сковородкой. Осознав, что сделала, она снова хотела закрыть глаза, но этот чёрт, улыбаясь во все тридцать два, стоял перед ней в полотенце.       — Ты просто издевался надо мной! — девушка взмахнула руками, ослабив хватку на своём «оружии». Конечно же, злосчастная раскаленная сковородка с грохотом приземлилась на босую ногу дочери Ада. — Блять!       Вики, морщась от боли, скакала на одной ноге, громко и бранно проклиная красноглазого демона.       — Да замри же ты, неугомонная. Дай помогу, — Люцифер подбежал к Вики, схватил её за плечи, пытаясь остановить.       — Не приближайся! — но мужчина, игнорируя крики и протесты своей маленькой Госпожи, подхватил её на руки и усадил на высокий барный стул.       — Сиди смирно, в ванной должна быть аптечка, сейчас принесу, — Люцифер поднялся по лестнице и через несколько минут появился с большой прозрачной коробкой. — Давай ногу.       — Я лучше сама, — сердито пробурчала брюнетка.       — Хватит дуться, ты сама себя покалечила, — демон присел на корточки около её ног, аккуратно подворачивая джинсовую штанину. Кареглазая свела брови, окидывая его злобным взглядом.       — Мне нравится смотреть, как ты багровеешь, глядя на меня, — Люцифер с прищуром смотрел в карие зрачки, осторожно дуя на обожжённую кожу.       — Я не краснела, — прошептала брюнетка, следя за его движениями.       Сын Сатаны бережно обхватил её лодыжку, мягко поглаживая большим пальцем. Простое, невесомое прикосновение казалось Вики чем-то интимным. Она задержала дыхание. Место, где он прикасался, покрылось мурашками. Сейчас этот искуситель, столь желанный многими мужчина находился у её ног. Это возбуждало, пробуждало фантазию визуализировать в голове неприличные варианты развития дальнейших событий. Представлять, что бы он мог сделать с ней в таком положении, где ещё могли оказаться его руки. Девушка смущённо опустила глаза, стараясь не выдать собственной реакции.       — Перестань врать. Когда ты смущаешься, по-другому пахнешь. Как сейчас, — этот запах, сладкий, возбуждающий жасмин, доминирующий, когда она стесняется. Её аромат снова окутал пространство вокруг, пробуждая внутри него дикое желание. Стиснув челюсть и сохраняя самообладание, Люцифер достал из аптечки средство от ожогов, потряхивая его в воздухе.       — Почему ты такой? — кареглазая почти рычала от негодования.       — Заботливый? — демон пожал плечами, выдавливая заживляющую пену на повреждённый участок кожи. — Хорошее настроение, можешь не благодарить.       Вики рассматривала стены, потолок, стол — что угодно, только бы не смотреть на Люцифера. Отвлечься от его рук на своём теле и своего желания запустить пальцы в его влажные волосы. Но он всё ещё мучительно медленно поглаживал бархатную кожу. Сосредоточенно осматривая всю ступню на наличие других следов ожога.       — Больше нигде не больно?       — Нет.       — Посиди, пена ослабит боль. Позже перевяжем.       — Спасибо, дальше справится регенерация, — брюнетка дёрнула ногой, чтобы освободить её из мужских рук, но Люцифер не ослабил хватку.       Сын Сатаны притянул ногу ближе к своему лицу. Он нежно прикоснулся губами к девичьей лодыжке, чуть выше места ожога, не отрывая взгляда от карих глаз. Вики неожиданно даже для самой себя шумно выдохнула, сдержав стон.       — Хватит дуться, Маленькая Госпожа. У меня нет запасной одежды, я и вышел даже не голым.       — У меня тоже нет других вещей.       — Ходишь во вчерашнем белье? — карие и алые глаза наконец-то встретились.       — Я хожу без белья, — произнесла Княжна почти в губы Люциферу, сократив расстояние между лицами. Щёлкнув его пальцем по носу, она выровнялась на стуле.       — Утро становится всё интереснее, — лукаво улыбнулся мужчина. — Можешь расхаживать голой. Робеть и отворачиваться не буду.       Вики закатила глаза, не комментируя очередную пошляцкую шуточку этого засранца. Она благодарила всех Высших, что между ней и Люцифером наконец-то есть дистанция. Настолько тесный контакт с сыном Сатаны сводит её с ума, и с каждым разом всё сложнее держать себя в руках.       За своими размышлениями кареглазая и не заметила, что бесстыдно пялится на крепкую мужскую задницу, склонив голову к плечу, пока Люцифер разглядывал устроенный на кухне бардак.

«Вики, приди в себя! Это всё из-за отсутствия сна!»

      «Да-а, конечно, присутствие рядом мужчины с телом греческого бога в одном полотенце тут вовсе ни при чём», — саркастично подмечало её сознание.       — Надёжности этого полотенца можно лишь позавидовать.       — Что ты сказала? — дочь Ада прикрыла рот ладонью, осознав что сказала это вслух.       — Ничего, — Принц Ада не стал комментировать, но что-то подсказывало Вики, что фраза не ускользнула мимо его ушей.

«Надеюсь, он не решит специально сбросить это чертово полотенце».

      — Решила порадовать меня завтраком? — Принц Ада с недоверием разглядывал готовые блинчики. — Хотя больше похоже на то, что ты хотела меня отравить.       — Я и не предлагала тебе есть. Просто в холодильнике не было ничего приготовленного. Только молоко, яйца и какая-то зелень, кажется, шпинат. На полках я нашла пачку муки.       — Не проще было сделать яичницу или омлет? — Люцифер заглянул в холодильник, убеждаясь в его содержимом.       — По телевизору показывали только рецепт блинчиков. — Вики заламывала пальцы, не глядя на собеседника. Признавать, что она чего-то не умеет, было неприятно и даже немножечко стыдно.       — Тебе нужен рецепт омлета? — демон уставился на кареглазую.       — Отвали, — девушка спрыгнула со стула, поморщившись от боли. — Я не умею готовить, доволен? Для меня всегда готовили еду, а времени на изучение кулинарии не было. И вообще обилие всей этой техники раздражает. Я первый раз на Земле и не понимаю надобности половины разных предметов.       Люцифер не мог скрыть улыбки, глядя на взбешённую девушку. Она была похожа на злобного хомячка. Он и не задумывался о том, что Княжна Ада растеряется, находясь на Земле.       — Давай, посмейся с того, какая я неумёха, — кареглазая раздражённо сложила руки на груди, демонстративно отворачивая лицо от демона.       — В следующий раз разбуди меня, я научу тебя делать омлет, — спокойно ответил Люцифер, доставая тарелки. Вики взглянула на его спину, и на секунду ей стало неловко за свою излишнюю вспыльчивость.       — Кофе или чай? — мужчина поставил на столешницу кружки, предусмотрительно включил и электрический чайник.       — Я хотела кофе, но не смогла его сварить, — она стыдливо опустила голову.       — Не знала рецепт? — подтрунивал сын Сатаны, сохраняя непринуждённый вид       — Я умею варить кофе! Но турка на верхней полке, я не дотянулась. Достань, пожалуйста.       Люцифер сдержал смешок, пройдясь взглядом по брюнетке. Раньше ему не бросалось в глаза, насколько она невысокого роста. Но он послушно достал нужный предмет.       — А стулья для чего?       — До них я не могла дойти. Не пускало наше дурацкое ограничение. Шаг до холодильника был последним, — девушка доставала кофе, который, к счастью, оказался в доме.       — Ты могла меня разбудить.       — Было очень рано.       — Во сколько ты встала?       — Не помню, наверное с рассветом, — Вики делала вид, что очень увлечена процессом приготовления кофе.       — Ладно, я поставлю тебе стул ближе, — улыбнулся демон, ставя на деревянный стол тарелки и приборы. — Я могу надеяться, что мне тоже достанется чашка кофе? Я всё-таки сделал самую важную работу — добыл турку.       — Ох, что бы я без тебя делала, шпала, — дочь Ада по-детски показала язык Люциферу и продолжила следить за кофе. Не хватало только ещё больше опозориться сбежавшим напитком.       — Ну что, готова к дегустации своего творения? — сын Сатаны закончил сервировать стол, поставив в центре блинчики как главное блюдо.       Вики смотрела на Люцифера, грудь наполнялась необъяснимым ей теплом и надеждой, что они могут неплохо провести это время вместе.

***

      — Шепфа, это ужасно, — причитала дочь Ада, выплёвывая блинчик в салфетку. Принц Ада сдерживал смех, запивая кофе пересоленный кулинарный шедевр.       — Со сладким джемом было бы вполне съедобно, — улыбался демон, следя за тем, как морщится Вики.       — Как ты вообще это проглотил? — демон пожал плечами, ничего не отвечая. Брюнетка виновато опустила глаза — она облажалась по полной.

The Weeknd — High For This

      — Люцифер…       — М-м-м, — мужчина безмятежно допивал кофе, наслаждаясь видом из окна.       Вики подорвалась с места. Обогнув стол, она встала за спиной сына Сатана. Порыв был внезапным даже для неё самой. Медля всего секунду она подошла вплотную, обняла его, кладя голову на мужское плечо. Люцифер поставил чашку, повернулся, дабы видеть брюнетку.       — Это какой-то приём, чтобы позже задушить меня? — ухмыльнулся Принц Ада, но кареглазая отрицательно замотала головой, проводя носом по его шее.       — Прости, — вздохнула девушка, теснее прижимаясь к нему. Ладони очутились на его горячей груди. — Я испортила все продукты и оставила нас голодными.       — Переспи со мной, — прошептал демон рядом с её ухом. Он накрыл её ладони своими, плотнее прижимая их к собственному телу и перекрывая ей путь отступления, — и извинения будут приняты.       — Обязательно, — на устах Вики появилась улыбка. Она заглянула в алые зрачки, наполненные теплом, и добавила: — как только Ад замёрзнет, так и приступим.       Они синхронно засмеялись, не разрывая зрительный контакт. Люцифер убрал её руки со своего тела. Дочь Ада разочарованно вздохнула, отходя назад и не понимая, в чём дело. Она испугалась, что он просто уйдёт.       Но Сын Сатаны поднялся из-за стола, поймал Вики за кисть и притянул ближе к себе, захватывая в крепкие жаркие объятия. Девушка облегчённо выдохнула и поддалась, смыкая руки за его спиной. Она прижалась к его горячему телу, довольно улыбаясь. Сколько бы она не дулась и не пререкалась с ним, но его объятия были лучшим местом во всех трех мирах.       Здравый смысл подсказывал ей, что нужно держаться от него как можно дальше. Не приближаться к нему, бежать от него. Рано или поздно он сделает ей больно. С каждым днём он занимает всё больше места в её жизни, душе и сердце. Каждая проведенная с ним секунда даёт ему больше власти. Даёт возможность потом уничтожить её без возможности восстановиться. Но этот красноглазый черт плотно засел в голове, поселился в сердце и не собирался сдавать позиции.       Возможно, это будет её самое неразумное решение, о котором будет сожалеть всё своё бессмертие, но она хотела довериться ему. Хотела пустить всё на самотёк. Верить, что она может быть кому-то дорога, по-настоящему дорога. Без игр, вранья, интриг и заговоров. Ей хотелось верить, что она может быть любимой и счастливой, просто так, безусловно. Просто потому что она есть. С дурным характером, грузом прошлого, плохими привычками и кучей страхов. Хотела, чтобы он смог всё это принять.       Погруженная в свои мысли, она не заметила, как тесно прижалась к телу Люцифера, вдыхая его сводящий с ума аромат.       — Эй, ты чего? — мужчина попытался поднять её подбородок, дабы взглянуть в карие глаза. Но Вики протестующе замахала головой, зарывшись носом в его грудь. Она старалась сглотнуть в горле ком слёз.

«Ну вот почему рядом с ним я всегда превращаюсь в размазню?»

      — Мы оба облажались, маленькая Госпожа. Давай перестанем уже грызться и хорошо проведем свой «отпуск», — Люцифер чмокнул её в макушку, а Вики в ответ ещё крепче его обняла, пробурчав что-то невнятное.       — Ты меня раздавишь, — мужчина улыбнулся, поглаживая шоколадные волосы.       Вики подняла голову, встречаясь с его горящими глазами. Она рассматривала его лицо, словно решаясь на что-то очень важное.

«Пожалуйста, не подведи».

      — Мир? — она подняла руку, выпячивая мизинец, улыбаясь самой светлой улыбкой, на которую была способна.       Люцифер рассмеялся, увидев этот жест. Он до сих пор не понимал, как в одной девушке могло совмещаться столько силы, стойкости и решимости вместе с детской наивностью и искренностью.       — Мизинчики? — демон насмешливо поднял тёмную бровь и слегка наклонил голову вбок. — Серьёзно?       — Ну же, с тебя точно не убудет, — она смотрела на него, ожидая ответа на свой жест.       — Мир, — Люцифер обхватил своим мизинцем палец Вики, глядя в её карие зрачки. — Мир между нами нужно укреплять иначе.       Не разрывая скрепленных мизинцев, демон уверенно коснулся ладонью девичьего затылка и притянул дочь Ада к себе, пылко целуя. Кареглазая положила свободную руку на щетину, откликаясь на поцелуй.       Люцифер, получив зелёный свет, подхватил девушку за бёдра, усаживая на стол, устроившись между её стройных ног для большего удобства. Никто из них не спешил. Вики запустила пальчики в чёрные волосы, сжимая их на затылке. Он нежно целовал брюнетку, медленно, чувственно. Всасывая то нижнюю, то верхнюю губу, проходясь пальцами по изгибу талии. Эти движения вызывали табун мурашек по всему телу.       Княжна ногами притянула мужчину ещё ближе, желая сократить всё свободное пространство между ними. Прикусив его губу, она углубила поцелуй, лаская его язык, вызывая своей смелостью его возбуждённый рык. Это заводило обоих ещё сильнее.       Сын Сатаны поглаживал внутреннюю часть бедра брюнетки, ненавидя гребаные джинсы на ней. Обхватывая другой рукой её налитую грудь, он нежно ласкал её через ткань топа, задевая пальцами возбужденный сосок. Его раздражала вся одежда, что была на ней. Он желал почувствовать каждый миллиметр её кожи.       Вики со стоном запрокинула голову назад. Она чувствовала его возбуждение сквозь полотенце, которое хотелось сорвать к чертовой матери. Она проходилась пальчиками по его шее, чувствуя, как пульсирует яремная вена, поглаживала ключицы.       Горячие мужские уста спустились к шее, щетина покалывала кожу, доставляя ещё больше удовольствия. Стоны срывались с губ брюнетки. Она крепко цеплялась за плечи Люцифера, оставляя борозды от ногтей. Дыхание сбилось, воздуха не хватало, вдыхать приходилось чаще и глубже. Вики казалось, что она сходит с ума. Мужчина ни на секунду не прекращал целовать её шею, проходясь языком по ключицам и подбородку. Но этого было мало. Ему было мало её.       — Мы не можем… — прошептала девушка между вздохами.       — Замолчи, — он накрыл её распухшие губы своими, прижимаясь к ней всем телом.       Вики плавилась от его рук. Казалось, сейчас мужские ладони были везде: талия, грудь, бёдра. Его губы безжалостно сминали её уста, не давая передышки. А она, осмелев, опустила одну руку, проводя ноготком по кубикам пресса к пупку и обратно. В какую-то секунду подступила волна паники, что всё может случиться сейчас. Что она может натворить сейчас. Вики мягко прикусила его нижнюю губу и положила ладонь на мужскую грудь, тормозя его.       — Люцифер, — вздохнула Вики, заглядывая в горячие алые зрачки. Демон замер, разглядывая её лицо. Тяжело, медленно выдохнул и кивнул, оставив поцелуй на её лбу.       — Мы всё ещё не поели. Пойдём ловить крабов? — они остались в том же положении. Вики сидела на столе, обнимая за шею сына Сатаны.       — Здесь есть крабы? — Княжна повернулась, рассматривая через окно пляж.       — Понятия не имею, — расхохотался Принц Ада. — Я даже не знаю где мы.       — В Каталонии.       Люцифер приподнял бровь, ожидая подробностей.       — По телевизору говорили на испанском, показывали местные новости и прогноз погоды.       — Тогда я приму душ, и мы можем поехать искать ближайший продуктовый.       — Ты же только из душа.       — Теперь мне требуется долгий холодный душ, — кареглазая опустила глаза на его пах, замечая возбуждение, и тут же неловко отвела взгляд.       — А, ой, — её щеки опять залились румянцем. Она спрыгнула со стола, отходя на несколько шагов. — Подожди, на чём мы поедем, без денег и даже без вещей?       — Чемоданы несколько часов назад появились в комнатах. Твои тоже, я проверил, — демон медленно отступал к лестнице, наблюдая за Вики.       — Стоп, что? Несколько часов назад? Ты сказал, что у тебя нет сменной одежды.       Но Люцифер уже удирал по лестнице, хохоча. Кареглазая подхватила валявшееся на полу полотенце и побежала за ним.       — Я тебя убью, Люцифер!

***

Seafret — Atlantis

      Люцифер с Вики устроились на террасе местного ресторанчика. Закончив с освежающим гаспачо, они приступили к горячей, ароматной паэлье с морепродуктами, запивая всё это сангрией.       Вид был великолепен, море ласкало побережье волнами, успокаивая своим шумом. Вдалеке кричали чайки, что добавляло антуража всему происходящему. Вода не была ещё достаточно тёплой, тем не менее находились желающие искупаться.       Княжне Ада не верилось, что она на Земле. Перед ней был огромный, неизвестный мир, который хотелось узнать поближе.       Пока Вики любовалась видом побережья, Люцифер любовался ею. Морской ветер играл с её волосами, она щурилась от солнца, попадающего в глаза. Такая прекрасная, такая живая, такая его.       — Видишь, не зря ты оставила меня в живых.       Девушка повернула голову и снова уставилась на сына Сатаны. Она по-прежнему не могла привыкнуть к его новому образу. Он был в белом. В белом! Увидев на нём светлого оттенка топсайдеры на шнуровке, она начала протирать глаза, убеждаясь, что ей не мерещится. Но белоснежная рубашка, обтягивающая его крепкие мышцы, выбила почву из-под ног. Зрелище было столь же шокирующим, сколь и шикарным. Глядя на его вид, кареглазая приложила руку к подбородку, дабы убедиться, что не стоит с открытым ртом. В Аду её примут за полоумную, если она кому-то расскажет.       — Ты жив только потому что обещал меня накормить, — девушка отправила в рот вилочку рассыпчатого пряного риса с кусочком креветки, прикрывая веки от удовольствия.       — Не забудь, мы дали клятвы на мизинчиках, что между нами мир. Такие важные клятвы нельзя нарушать, — Вики рассмеялась. Ей нравилось, когда у Люцифера было озорное настроение. Дочь Ада улыбнулась шире, вспоминая, какой подарок преподнёс Белиал Люциферу.       — До сих пор не могу поверить, что вместо вещей Белиал передал тебе полчемодана презервативов, разных секс-игрушек и костюмов.       — Я его убью, — недовольно цокнул Принц Ада, закатывая глаза. — Он посчитал, что всё это сокровище важнее, чем зубная щетка и паста, туалетная вода, расческа и многое другое.       Вики не могла успокоить приступ смеха, вспоминая разъярённое лицо Люцифера, пинающего чемодан.       — Тебе смешно? Предполагалось, что всё это мы будем использовать вместе, — выгнул бровь демон.       — Я с удовольствием пристегну тебя к кровати теми наручниками с розовым пушком и надену на голову нимб, — дочь Ада хохотала, представляя это зрелище. — Только давай сначала купим телефоны, я просто обязана буду это сфотографировать.       — Не боишься утром проснуться связанной и в костюме медсестры? — лукаво улыбнулся мужчина.       — У меня очень чуткий сон.       — Мими больше ничего не написала в записке? — Вики с подозрением зыркнула на собеседника.       — Кроме того, что Повелитель не пускает никого к нам и наши силы теперь практически бесполезны? — она тактично умолчала о части, где Мими просит засунуть свою гордость в задницу и рассказать Люциферу о своих проблемах со сном, потому что уверена, что подруга этого ещё не сделала.       — Ну раз наша регенерация работает медленнее, то нам пригодится аптечка побольше.       — Я не возьму в руки сковородку. Никогда, — задорно улыбнулась кареглазая, заглядывая в переливающиеся на солнце алые зрачки, которые видела только она.       — Está todo bien? No necesitas nada más?       Вики закатила глаза, вновь увидев надоедливую официантку около их стола. Молодая блондиночка с бейджем Лаура подходила к ним каждые семь минут, уточняя не требуется ли им что-то. Но было очевидно, что её беспокоят только желания Люцифера, ведь она не могла оторвать от него глаз, что до чёртиков злило дочь Ада. Она отвернулась, рассматривая пейзаж.       — Todo está en orden. Me gustaría pedirle que no me distraiga a mí y a mi novia. Tenemos una cita.       — Pido perdón, — официантка, метнув последний разочарованный взгляд на Люцифера, отошла.       — И с каких пор я твоя novia?       — С этой самой секунды, — как само собой разумеющееся ответил мужчина, отсалютовав Вики бокалом с сангрией. — Даже кольцо имеется.       — Ну уж нет, пока не расщедришься на кольцо, никаких тебе novia, — брюнетка трепетно провела пальцем по маминому кольцу. Люцифер заметил жест, но не стал никак комментировать, догадываясь, кому принадлежало это кольцо.       — Я запомню, — подмигнул сын Сатаны, вызывая у Вики улыбку.       — Как думаешь, почему мы именно здесь? В Сан-Андрес-де-Льеванерас, — к счастью, в машине, находящейся в гараже их нового жилища, был GPS и они смогли узнать своё точное местонахождение и путь к ближайшему ресторану и торговому центру.       — Не ищи никакой системности в действиях моего отца. Думаю, тут просто стоял его дом.       — Ну тогда спасибо ему, что это место не за полярным кругом. Но я всё равно не понимаю, сколько мы будем здесь сидеть. А собрание Совета? Его проведут без нас?       — Не паникуй, — Принц Ада сделал глоток из бокала. — Совет проводится в присутствии всех его членов, тем более ты главная звезда будущего собрания.       — Это не успокоило меня. Ненавижу выступать перед людьми, а когда на меня смотрят как на клоуна, от которого ждут представления, ненавижу ещё больше.       — Вики, — Люцифер заглянул ей в глаза и накрыл своей ладонью руку, нервно стискивающую вилку. Каждый раз её имя звучало из его уст особенно приятно, и она терялась, когда он его произносил. — Мы со всем разберёмся. А пока позволь себе и мне отдохнуть. Неизвестно, сколько веков потом это не удастся.       — Пойдем уже? — кареглазая согласно кивнула, а сын Сатаны, не выпуская её ладонь из своей, махнул рукой официантке, требуя счет.

***

      В торговом центре Вики вела себя как ребёнок, которого запустили в магазин игрушек, позволяя покупать всё, что захочется. Она со святящимися глазами рассматривала все полки, расспрашивая Люцифера о незнакомых товарах. Он как рассудительный взрослый отвечал на вопросы, посмеиваясь над брюнеткой.       Она не понимала, какие продукты им нужны для того, чтобы не умереть с голоду, и даже не задумывалась об этом, потому что становиться за плиту больше не собиралась и в этом положилась на Люцифера. Он покупал сыры, молоко, зелень, морепродукты и прочее. А дочь Ада тем временем наваливала в тележку сладости, шоколад, мармелад, фрукты и все снеки без разбора. Когда одной тележки стало мало, Люцифер смиренно пошёл за второй, которая наполнилась ещё быстрее предыдущей.       — Ты точно вернёшься с Земли на килограмм пятнадцать тяжелее, — шутил сын Сатаны, наблюдая за тем, с каким рвением Вики скупает разные гадости. Но она пропустила фразу мимо ушей, потому что желала попробовать всё.       К счастью, Белиал не забыл положить в чемодан безлимитную карту семьи Денниц, но сын Сатаны не упустил возможности поиздеваться над Княжной, уточняя, не забирала ли она карту из ресторана. Но шутка не удалась, и она достала из сумочки карту, принадлежавшую ей, предлагая расплатиться, если Люцифер теперь нищий.       Но всё это было только цветочками до их похода по другим магазинам. Люцифер предусмотрительно сложил купленные продукты в багажник, и они отправились докупать недостающие вещи для него. Но всё это тоже превратилось в увлекательное путешествие для Вики. Где она заходила в каждый бутик, рассматривала и разглядывала.

The Neighbourhood — The Beach

      — Мы никогда не пойдём за покупками. Только доставка, — они вышли из торгового центра почти в девять часов вечера и ворохом пакетов. Вики сочувственно смотрела на Люцифера, пока он старательно укладывал непоместившиеся пакеты на заднее сидение машины.       Усевшись наконец на сидение, мужчина измученно запрокинул голову, прикрывая веки.       — Люцифер, — кареглазая виновато улыбалась, глядя на демона.       — М? — он продолжал сидеть с закрытыми веками, словно у него сели батарейки. Кто бы подумал, что будущего Повелителя Ада может умотать обычный шоппинг?       — Спасибо, — девушка приподнялась с места и, положив руку на его плечо, чмокнула в щеку.       Демон повернул голову, глядя на Вики. Она широко распахнула глаза, хлопая пышными ресницами и оттопырила нижнюю губу. На это выражение лица невозможно было смотреть без улыбки.       — Ты моё наказание за все грехи? — он смотрел на эту девушку, которая смогла перевернуть его жизнь всего за пару месяцев. Но сейчас он уже не мог представить своё существование без этой ненормальной.       — Ну когда-то же тебя должна была настигнуть кара, — подмигнула брюнетка. — Обещаю, дальше только доставка.       — И мы проводим один день, как хочу и где хочу я, — Вики снова посмотрела на Люцифера, прищуриваясь.       — Я не могу с тобой спать ни в каком из предложенных тобой мест, — она протянула салфетки, указывая на щеку.       — Сама, твоя же помада, — девушка закачала головой, но принялась вытирать помаду с его скулы. Не позволяя дочери Ада закончить начатое, Сын Сатаны обхватил её кисть, доставая из рук салфетку. Он, глядя ей в глаза, томно поцеловал ладонь с внутренней стороны. От такого интимного жеста у Вики пересохло во рту.       — Ты окажешься в моей постели по собственной воле, — мужчина оставил ещё один поцелуй на том же месте. — Я прошу один день провести как хочу я, но к чему-то принуждать не собираюсь.       — Х-хорошо, — кое-как смогла выдавить из себя Вики осипшим голосом.       Люцифер в третий раз поцеловал её ладонь, отпуская руку. И кареглазая поняла, что почти не дышала всё это время. Этот красноглазый — настоящий змей искуситель, ему и делать ничего толком не требуется, а она уже готова продать душу, а когда он начинает действия, тело тоже готово сдаться в плен.

***

      Вики стояла у дверей спальни Люцифера, собираясь, решая стоит ли поговорить с ним о своём сне. Особенно в свете новостей о том, что регенерация замедлена, а значит и восстановление сил за счёт энергии будет в разы дольше и сложнее. Не спать несколько суток и более-менее легко это переносить как в Аду не выйдет.       Но она всё равно не могла решиться признаться ему в своей слабости. Это было то, о чём она не говорила никому за все эти века. Мими не в счёт, она догадалась сама. Даже отец никогда не знал, что его дочь страдает таким недугом. Она всеми способами скрывала это от него. Он точно бы придумал, как сделать из этого ещё одно средство пыток для дочери.       Она подошла ближе, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. Но в доме стояла тишина. И найдя себе оправдание в том, что Люцифер уже спит и будить его как-то неправильно, она вернулась в свою комнату устроившись на кровати.

Sandro Cavazza — Don't Hold Me

      — Завтра, я обязательно расскажу всё завтра, — дочь Ада включила музыку на новеньком смартфоне. К счастью, у Мими был почти такой же, им она пользовалась, когда находилась на земле и учила подругу.       Вики прикрыла веки. Это никогда не помогало уснуть, но так глаза хотя бы отдыхали.       Не прошло и пяти минут как матрас провалился под чьим-то весом. Девушка испуганно открыла глаза. Люцифер в одних пижамных штанах лег на кровать, разглядывая её.       — Что ты тут делаешь? — прошептала кареглазая, будто боясь нарушить какой-то момент.       — Собираюсь спать вместе с тобой, — он убрал волосы с её лица.       — Зачем?       — Не строй из себя дурочку, — демон вскинул брови, недовольно сжимая губы.       — Откуда… — карие глаза бегали по лицу Люцифера.       — Мими. Она не только тебе записки пишет.       — Я хотела сказать завтра, — Вики зевнула, чувствуя, как накатывается усталость и дрёма.       — Не сомневаюсь, — Люцифер придвинулся так близко, что их носы почти соприкоснулись.       Веки кареглазой тяжелели, и сон приятным грузом наваливался на всё тело. Но она стойко продолжала смотреть в алые зрачки. Ему хотелось так много сказать, но никаких сил не было.       — Спасибо, — одними губами произнесла Вики, улыбаясь. Она полностью погрузилась в сон, расслабленно дыша.       — Тебе нужно только попросить, и я сделаю всё, что ты захочешь, — он прикоснулся губами к её лбу, устраиваясь рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.