ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

32. Желанный гость

Настройки текста
      Она лежала на его груди, слушая удары сердца, замечая, как успокаивается его ритм. Она плавно качалась на волнах удовольствия, купаясь в неге, растворяясь в ощущениях. Двигаться не хотелось совершенно. Однако, ей нужно было в школу.       Вики чуть шевельнулась, и тут же почувствовала, как рука демона мгновенно сжала её сильнее.       — Тебе всё равно придётся меня отпустить, — улыбнулась она.       — Зачем? — искренне удивился он, подтягивая её чуть выше, и заглядывая ей в глаза.       — Я не могу прийти на выпускной бал в твоей футболке.       — Ну, отчего же, я думаю, на многих демоницах будет в разы меньше ткани, чем во всей моей футболке.       — Это не мой случай. У меня закрытое платье от горла до пола.       — Ты точно демон?       — Утром вроде была. Хотя… если учесть, что я смогла умереть и вернуться что-то могло измениться.       — Ты только что назвала меня Богом?       — Ппффф, не льсти себе, — она вырвалась из его объятий.       — Возвращайся назад, повторим пройденный материал.       — Обязательно. И не раз. Но позже.       Она поднялась с кровати и оглянулась в поисках шкафа.       — То, что тебе нужно — в ящиках комода.       Она благодарно улыбнулась, и направилась исследовать ящики на предмет подходящей одежды. Он опёрся на локоть, и без ложного стеснения следил за её движениями. Наконец, она выудила из ящика удлиненную майку с ассиметричными рваными краями, приложила к себе, оценивая длину, и кивнув молча облачилась.       — У тебя потрясающая тенденция, лишать меня любимых вещей.       Она непонимающе на него посмотрела, закидывая руки за голову, и наскоро заплетая легкую косу.       — Сначала браслет, теперь майка.       — Око за око, майка за платье. Браслет как аванс.       — Не забудь вернуть.       — Я подумаю, снимай печати.       Он никак не прореагировал. Выдохнув, и закатив глаза к потолку, Вики быстро вернулась на кровать, ласково поцеловала своего демона, и жалобно заглянула в глаза.       — Лети, пташка.       Она легко поцеловала его ещё раз, и выскользнула из комнаты. Он откинулся на подушку, зарываясь в неё лицом, вдыхая тонкий аромат миндаля, которым пропитался каждый кусочек ткани на этой огромной кровати.

*****

      Она решила не подниматься по лестницам, привычно влетая в окно своей комнаты. Едва она спустилась с подоконника, как в неё тут же прилетела небольшая, но плотно сбитая думка.       — Как давно? — глаза демоницы сверкнули маленькими молниями.       — Что именно, Мими? — Вики опасливо начала движение к спасительной двери в ванную комнату.       — Я жду тебя с самого утра, чтобы выщипать тебе все перья! — Мими швырнула в Вики еще одну думку.       — За что?       — За что? — Мими потянулась за следующей подушкой. — Геральд? Серьёзно, Вики? Геральд?       Подушки летели одна за другой. И судя по их количеству, у Мими в запасе оставалось ещё штук пять. Вики резко изменила направление.       — Мими, я просто никак не могла…       — Никак? Серьёзно? Никак? — Мими метко запустила очередную думку, угодив прямо в лицо Вики. Сделав два быстрых шага, Вики с силой толкнула Мими на кровать, усаживаясь на неё сверху.       — Мими, чернокрылка ты моя любимая, не злись!       — Не злись? — Мими пыталась скинуть с себя новоиспечённого демона. — Ты узнаёшь обо всех моих интрижках, чуть ли не в момент их совершения. Но свою — ты от меня скрыла! Я выщипаю тебе все перья.       Вики едва успела увернуться от руки Мими, которая настойчиво потянулась к её крылу. Ей пришлось чуть ослабить хватку, и Мими этим воспользовалась, столкнув её на пол и поменявшись с ней местами, зажала Вики своим телом.       — Как долго?       — Пять дней… Ну, хорошо, неделя, но не больше, — Вики пискнула, потому что Мими таки вырвала ей пару перьев.       — Неделя? Неделя? Ты молчала целую неделю?       — Мими, понимаешь…       — Не понимаю! Отказываюсь! Я больше не желаю тебя знать. Неделю!!!       Мими встала, отпуская Вики, и демонстративно скрылась за дверью ванной комнаты, хлопнув ей так, что дрогнула стена. Вики закатила глаза к потолку, и устало поплелась к двери.       — Мими, чернокрылка моя, — она поскребла ногтями в дверь, из-за которой тут же раздался шум льющейся воды. Вики усмехнулась, но она точно знала, что Мими сейчас сидит на полу, оперевшись о дверь. Она сделала тоже самое.       — Мими, я не хотела скрывать. Правда. Я вообще не хотела…       — Чего ты не хотела? — Мими чуть приоткрыла дверь, оставив маленькую щель.       — Не хотела заводить с ним интрижку…       — Вики, ты — дура?       — И, тем не менее, это так…       — Когда?       — Помнишь, занятие на Факультете? Вот тогда всё и выяснилось…       — И вы?       — Нет! Нет, — Вики коснулась пальцем кожи за ухом.       — Вики!       — Утром. Сегодня…       Мими заверещала, и, вылетев из ванной, опять повалила Вики на спину, падая вместе с ней.       — Обалдеть! Правда?       — Правда.       — Если бы я не видела всё своими глазами, я бы никогда не поверила! Геральд! Ну надо же!       — Я сама не верю.       — Я догадывалась что у тебя роман, ещё с твоей библиотеки, никак не могла понять кто он… Но я даже не предполагала что это может быть Геральд…       — Как раз-таки «библиотека» это не про него. Точнее про него, но не то, что ты подумала. Тогда даже намёков не было. Просто был сложный день. Правда.       — Ты осознаёшь, как тебе повезло?       — Не совсем, но по большей части да.       — Шепфа, ты и Геральд. Уму не постижимо!       Дверь комнаты распахнулась и на пороге показались рыжий демон и черноволосый ангел.       — Оу, мы помешали чему-то горячему? — глаза Ади моментально сверкнули.       — О да, — произнесла Мими, — вы всегда врываетесь в самый подходящий момент.       — Мы просто четко знаем, когда приходить. Так что вы делаете на полу?       — Привыкаем…       — К чему? — Сэми удивленно посмотрел на Мими.       — К полу, потому что вечером — он нас ждёт всех. Без исключения.       Ади расхохотался.       — Ты права, Мими, ой как права. Я пополнил запасы.       — А я принес два ящика фруктов, — Сэми улыбнулся подругам.       — А мы просто придём, можно? — Вики расхохоталась.       — Мы не придём, — произнесла Мими, — мы приползём.       Ангел, смеясь, подал руки девчонкам, помогая им подняться.       — Вики, тебе очень хорошо с тёмными крыльями. Ты вся как будто светишься изнутри.       — Спасибо, Сэми.       Мими и Ади молча уставились в пол, не желая вспоминать кровавую сцену Посвящения.       — Ну, и зачем вы пришли?       — Узнать, вы собираетесь быть вовремя или как обычно опоздаете? Не хотелось бы самим слушать заунывную речь Кроули. Если вы не идете, то и мы не пойдем. Встретимся прямо в зале…       Они еще долго переговаривались, и дразнили друг друга, пока Мими не вытолкала их за дверь, начиная долгие приготовления к прекрасному вечеру.

*****

      Им было что отпраздновать.       Обоим.       И они собирались это сделать.       И по такому случаю, оба не сговариваясь, решили посетить вечер, сменив привычные одежды. Габриэль восхищенно смотрела на обоих. Фенцио был невероятно элегантен, в белом костюме тройке, в серебристо серой рубашке, сверкая серебряной цепочкой для воротника и красивыми запонками из серебра. Габриэль помнила их. Это был её подарок ему, после того как она стала Престолом. И ей было безумно приятно, что он их сохранил, и более того, он ими пользовался. Габриэль с удовольствием окинула бывшего Престола взглядом. Он все ещё был красив, подтянут и хорош собой. Так умело скрывая это под своей ежедневной рясой учителя, так портившей всё представление о нём.       Она перевела взгляд на Геральда. Демон почти не изменил себе. Однако и он был чертовски привлекателен в своем чёрном костюме. Дополненном такой же цепочкой у воротника, и вторившей ей цепочкой ниспадающей от лацкана пиджака до нагрудного кармана. Чёрные запонки мягко мерцали в рукавах шелковой рубашки, сливаясь по цвету.       — Габриэль! Не ожидал! Прекрасно выглядишь! — Геральд слегка приобнял Престола, молчаливо приглашая её в их с Фенцио небольшой круг.       — Здравствуй, Геральд.       Фенцио тепло обнял Габриэль, предлагая ей бокал с напитком.       — Абсолютно согласен с демоном, ты прекрасна, Габриэль.       — Вы оба не менее хороши. Как это ещё пол в этой зале не усыпан несколькими лишившимися чувств существами? — Габриэль приняла бокал и встала между двумя преподавателями. — А где Мисселина?       — Дописывает речь Кроули, потому что старый болван куда-то дел листок с ранее написанной речью.       — А я надеялась, что официальная часть уже закончилась.       — Еще не началась.       В зал вошла шумная компания. Хрупкая дочь Мамона вела под руку красивого черноволосого ангела. А рыжеволосый демон вел бывшую Непризнанную. Компания перебрасывалась между собой фразами, прерываемыми смехом. Они быстро отыскали стол, предназначенный для них, и склонили головы о чём-то совещаясь. Школа давно уже отказалась от огромных столов со стульями, занимающими всё пространство. Оставив высокие столы для фуршета, и раскидав небольшие диваны у стен, делая акцент на общение и оставив достаточно места для танца, если желающие найдутся.       Геральд внимательно посмотрел в их сторону. Она не обманула. Её платье было действительно закрытым от горла до пола. Длинная юбка, ниспадающая большими фалдами, воротник, украшенный мерцающими камнями в свете люстр, длинный рукав, с манжетами из таких же камней. По сравнению с Мими, облаченной в платье из тонкого фатина, которое практически ничего не скрывало, она выглядела как монашка. Он сделал глоток, замечая, как она облокотилась о стол, и развернулась к нему лицом. Глифт замер где-то в середине горла, вызывая приступ кашля. При всей закрытости её наряда, спереди красовался узкий разрез, от шеи до самого пояса. Прекрасно понимая, что он наблюдает, она слегка отвернула голову в сторону, посмотрев на соседний стол, и легко провела рукой по камням выреза от ключицы до пояса и обратно, возвращаясь по другой стороне. Он почувствовал, как его сердце забилось чаще. Небольшая деталь, о которой она умолчала. Небольшая деталь, заставившая его представить, что стоит ему поднести руку к этому вырезу…       — Это она? — тихий голос Габриэль заставил его вздрогнуть.       — Кто? — хрипло спросил он.       — Это — дочь Уокер? — Габриэль кивнула в сторону стола, у которого стояла Вики.       — Она самая.       — Совсем на мать не похожа. Разве что глаза.       — Кстати, о матери, — Фенцио внимательно посмотрел на Габриэль.       — О, именно для этого я и пришла. Пока нет Кроули.       Габриэль поставила бокал, подошла ближе к Фенцио, положила руки на его плечи и показала. Всё, что происходило, ничего не утаивая. На моменте расплывшейся капли крови Фенцио вздрогнул.       — Геральд, тебе стоит это увидеть.       Габриэль послушно развернулась к демону, повторив всё тоже самое, передав воспоминания.       — Неожиданно…       — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Фенцио взглянул на демона.       — Вполне возможно, — Геральд смотрел в бокал, прокручивая увиденное.       — О чём вы? — Габриэль переводила взгляд с одного на другого.       — Сколько она уже не выходит из кабинета?       — Ох, никто не считал, но давно, уже очень давно. А что?       — Кровь — реакция больше человеческая, Габриэль, — Фенцио также задумчиво крутил бокал. — Сказавшееся напряжение вылилось в определённую реакцию.       — Она не выходит, не делает многих элементарных вещей, — Геральд посмотрел на Габриэль, — которые делают все Бессмертные. Не летает, не развивает свои способности. В своё время она была сильна. Но теперь…       — Вы хотите сказать, она потеряла себя?       — Она постепенно утратила многое, и сейчас в ней больше человеческого, чем всего остального. Любое сильнейшее потрясение просто её добьёт.       — Если в ближайшее время она не выйдет из добровольного заточения, и не вернется к нормальному существованию Бессмертного, с его нагрузками, его темпом жизни, она просто угаснет в своем логове, — Фенцио внимательно посмотрел на Габриэль.       — Всё действительно так? — она перевела взгляд на Геральда.       — Да, Габриэль, именно.       Все трое молча развернулись, и не сговариваясь посмотрели на Вики. Которой не было дела до преподавателей и Престолов. И уж тем более, до угасающей где-то на небе матери. Она наслаждалась компанией друзей, к которой присоединился проходящий мимо Люцифер. Он взял Вики за руку, поднимая свою, и заставляя Уокер обернуться несколько раз вокруг своей оси. Раскатисто над чем-то рассмеялся, шепнул что-то на ухо Вики, приобнял Мими, и покинул их стол, перемещаясь к компании своих демонов, во главе с Ости.       Габриэль выскользнула в сторону Мисселины и Кроули, оставив ангела и демона поглощать глифт в одиночестве, обдумывая то, что она им показала. Фенцио перехватил взгляд Геральда, печально усмехнувшись.       — Да что такого, в этих серых крыльях, что заставляют тебя потерять голову, словно молодого подростка, пришедшего с Земли и впервые увидевшего демоницу…       Геральд посмотрел на ангела. Он цитировал его собственные слова, столетней давности.       — Что такого умеет она, что заставляет тебя рисковать всем, ради одного её поцелуя…       Демон смотрел в глаза Фенцио.       — Любовь? Способны ли Бессмертные её испытывать, прикрывая простое желание обладать, красивой фразой про сильные чувства и недостаток воздуха…       Фенцио с сожалением покачал головой, посмотрев ещё раз на Уокер, потом на Геральда. Вспоминая упавшую каплю крови. Бледное лицо, горящие ненавистью синие глаза. И впервые за много лет, он осознал, что больше не испытывает жгучей ярости, всепоглощающей ненависти, скорее лёгкое разочарование, щедро сдобренное грустью личного одиночества.       — Ты научился на моих ошибках, а может просто не испытываешь того, что чувствовал я. Но у неё — чёрные крылья. И ты имеешь полное право насладиться победой. Только вот с ней тоже нельзя наполовину. С ней или всё, или даже не начинай. Готов ли ты к этому? — Фенцио взглянул на Геральда. — Не думаю, хотя ты приложил достаточно усилий, чтобы здорово облегчить себе жизнь. Но примешь ли ты её всю, со всеми её недостатками? Не уверен.       Фенцио поставил бокал и шагнул в сторону высших ангелов.       — А ты принимал? — голос Геральда прозвучал очень тихо, но ангел его расслышал.       — Принимал. Всю. Такая как есть. И, наверное, я даже не удивился тому, что произошло. Просто сожалел, что она не чувствовала того же.       Габриэль нагнала его у выхода. Ласково коснулась его плеча. И передала ему небольшой конверт, шепнув одними губами адресата. Геральд улыбнулся, кивнул, приобнял Престола и покинул залу.       Слова Фенцио неприятно скребли на душе. А она слишком была увлечена друзьями, дурачась с ними, наслаждаясь их обществом, и явно играя в старую игру «правда или действие», судя по взрывам хохота и странным вылазкам время от времени. Его раздражало всё, что отнимало её у него. Этот вечер. Этот глифт. Её друзья.       Ещё утром он был уверен, что отныне они проведут вместе целую вечность, наслаждаясь друг другом. Но уже к вечеру, он сомневался, сможет ли она пробыть рядом с ним хотя бы лет сто. Такая молодая, такая живая, такая восторженная. Сможет ли он удержать её, не дать ей исчезнуть, оставив на память о себе горстку писем, перевязанную золотым жгутом. Он не был уверен.

*****

      Тихонько открыв дверь его комнаты, она тенью проскользнула вовнутрь. Она почти не сомневалась, что найдет его именно здесь. Он сидел на стуле к ней спиной, у распахнутого окна, закинув ноги на подоконник. Тёмное ночное небо было усыпано мириадами звезд, чей свет просачивался сквозь открытое окно, освещая магическим светом демона. На полу одиноко стояла бутылка. Она оперлась спиной о дверь, пытаясь успокоить дыхание, и унять сердцебиение. Легко и быстро она нащупала щеколду, отсекая их от всего оставшегося мира.       Он почувствовал её издалека. Слышал, как она прокралась, как замерла у двери. Где-то в глубине души его внутренний демон очнулся, и, встав во весь рост, замер в её ожидании. Геральд усмехнулся. Не всё так просто…       — Бал в другом крыле, Уокер, — холодно выдохнул он.       Она улыбнулась. Ловким движением рук сняла туфли, тихонько оставив их у двери, и ступая босиком по деревянному полу, медленно двинулась к нему. Вытаскивая по пути шпильки, освобождая копну волос. Остановилась за его спиной. И мягко, почти невесомо коснулась его крыльев у основания.       — Я там, где хочу быть…       — Ппфффф, — фыркнул Геральд, — Уокер, да брось. Иди, повеселись с друзьями… Через пару дней у тебя начнётся совсем иная жизнь. Веселья в ней будет маловато, так что используй шанс, веселись.       — Я там, где хочу быть, — снова тихо повторила она, и позволила своим рукам опуститься с крыльев на спину и начать их медленное восхождение к шее.       Внутренний демон, казалось, забился в агонии. Он отзывался на каждое её прикосновение, на каждый её вздох. Геральд из последних сил удерживал этого демона под контролем. Он не позволит ему вырваться. Не к ней.       — Я ненавижу тебя, Уокер…       — За что? — невинно спросила она, и аккуратно запустила руки в его волосы.       — Я ненавижу тебя за приобретенный тобою дар… Что мешает мне понять, услышать…       — А ты почувствуй, Геральд…       — Просто почувствуй, — прошептала она, наклонившись к уху. Тяжелый шелк её волос заскользил по его шее, падая на основание крыльев и руку. Тягучий миндаль заискрился, соприкасаясь с его кожей, и обернулся вокруг него лёгкой дымкой.       — Мне этого мало…       — Попроси, Геральд, — её руки скользнули с его плеч, добираясь до груди, чувствуя, как бьётся его сердце.       Он резко перехватил её руку и потянул вниз, заставляя её нагнуться ниже, чтобы дотянуться до её уха.       — Покажи мне… — его дыхание обожгло её кожу. Он с силой сжал её запястье. — Покажи мне…       Она вырвала свою руку, обошла его, бесцеремонно сбросила его ноги с подоконника, тут же занимая их место. Тяжёлая ткань платья заискрилась под светом звёзд. Она сложила ладони вместе, спрятала их между коленями, и чуть подалась вперед. И глядя ему прямо в глаза, тихо зашептала на древнем языке:       — Я разрешаю тебе войти, я принимаю тебя. Отныне и до скончания веков, ты желанный гость…       Он вздрогнул, услышав родную речь. В её исполнении она лилась как тягучая патока, обволакивая все его существо, заставляя всколыхнуться каждое перо. Он потянулся к ней, нашел бездонные зрачки в обрамлении сапфира и провалился…

… плохо, Уокер, просто отвратительно, ни одну энергию не считала… … куда ты лезешь, Шепфа тебя дери, с твоими крыльями… … лучше готовиться надо, Уокер, как-никак полусерафим… … да выдай ты хотя бы намёк на силу!.. … это неуд, Уокер, проваливай. Придёшь на пересдачу… … теперь понятно, где ты обитаешь, на дне глифта… … Уокер, ты не только крылья сломала, но еще и ослепла?.. … а демоны?.. … не лучшее место чтобы свести счеты с жизнью… … а какого черта ты пришла? Бескрылым не место на тренировке… … какая честь, Уокер… … что он должен услышать, скажи мне, Вики… … змеи говорят на своём языке… … рукопашный бой?.. … потерпи, будет адски больно, потерпи, не сдавайся… … сейчас или никогда… … действуй… … в чём дело? Соберись!.. … Уокер! Вернись немедленно, ибо если я догоню тебя сам… … да что с тобой происходит… … нам надо завести роман, раз мы уже в отношениях… … подумай хорошо, прежде чем закончить… … так значит мы с тобой одной крови… … в небо, я жду… … тебе особое приглашение?.. … тебе придется стать мной… … да, я ошибался… … продолжай, Уокер… … не чьи-то руки, а мои… … повторяй за мной, следи за направлением моего крыла… … я с тобой, ты не одна… … да не в меня, Уокер!.. … доверься мне… … удиви меня… … если бы ты согласилась… … моя… … я ненавижу тебя… … покажи мне…

      Он медленно возвращался в реальность. Как много воспоминаний. Как много мимолётно подмеченных моментов. Как много невесомых незримых чувств. Внутренний демон уже не шутил, он рвал Геральда изнутри на части, пытаясь вырваться наружу. Планируя задушить хозяина, а потом сдаться на милость этим горящим сапфирам.       Он резко схватил её за локоть и притянул ближе.       — Обратного пути уже нет, я не отпущу…       — Я там, где хочу быть…       И внутренний демон вырвался, сметая все на своём пути.       — Я разрешаю тебе войти, я принимаю тебя. Отныне и до скончания веков, ты желанна…       Но она не дала ему договорить. Ей не нужно было смотреть, чтобы почувствовать. Ей не нужно было считывать, чтобы услышать. Она поцеловала его. Жадно, требовательно, настойчиво. Она словно ставила свою печать на древнем, первородном Демоне, оповещая весь мир обетованный о том, что отныне и во веки веков — он только её. Она расправила свои новые огромные иссиня-чёрные крылья, словно пряча его, оберегая, не желая делить его даже с этими звёздами. И он сдался. Также как и его внутренний демон.       — Я там, где хочу быть. И я буду здесь всегда. Даже, если буду тебя ненавидеть. Особенно, если буду тебя ненавидеть…       Он рассмеялся. О да, особенно если будет его ненавидеть. Когда-нибудь. Потом. Возможно. Да какая сейчас разница.       И его рука сделала то, о чём он думал с самого начала этого вечера.       Скользнула в узкий разрез её платья.       Но ненадолго.       Только для того, чтобы уничтожить.       Очередную вещь.       Получая доступ к желанному телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.