ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

36. Белое перо

Настройки текста
      Фариа устало опустился в своё кресло. Несмотря на усталость, он чувствовал удовлетворение. Его Пташка смогла. Она — справилась. Создавая свою Вселенную под сенью своих крыльев. Создавая свой собственный мир, в котором её Тьма сможет существовать, не нанося ущерба ей самой. Через несколько дней она освоится, и они попробуют выпустить Тьму и заставить её вернуться обратно, под крыло. Словно приучая, дрессируя, указывая Тьме её место. Но это будет потом.       А сейчас её демон окутает его Пташку защитным коконом своей энергии и будет потихоньку восстанавливать её силы. Фариа был искренне рад за Вики. Рядом с ней сейчас был тот, кто оградит её от всего мира, даря покой и умиротворение. Отдавая всего себя, чтобы она смогла стать сильнее. Фариа лишь недавно стал замечать, как эти двое похожи. Не внешне, хотя это сходство быстрее бросалось в глаза. Внутренне. Он был рад за Геральда, который тысячелетиями избегал каких-либо серьезных отношений. Но её стоило ждать все эти века. Она была той, кто заставлял его пустошь ожить.       Такое сильное, глубокое чувство дается не всем существам.       Не все способны его оценить, принять, осмыслить и прожить.       Довольствуясь — малым, отдаленно похожим.       Заменяя — подобием, мимолетными связями.       Его руки достали белое перо, мерцающее голубыми переливами. Фариа осторожно покрутил его в руках, легко касаясь внешней стороны своей ладони. Имеет ли он право впустить в свою жизнь нечто большее, чем теплая дружба? Имеет ли он право дать надежду другому существу? Готов ли он сам стать кем-то большим для другого. Вспоминая тревогу и страх Геральда в этой огненной сфере, вспоминая его желание её уберечь, вспоминая, как древний зверь бережно сжимал свою красавицу в своих лапах, Фариа понимал, что он готов пройти этот путь ещё раз. Готов доверить свою судьбу и себя самого другому существу. И принять в ответ ответственность за жизнь другого.       Другой…       И никакая цена не будет высокой, лишь бы иметь возможность ощутить этот «полёт» снова.       Уверенным движением — чистый лист. Широким размашистым почерком — слова.

«Мне мало одного пера. Я хочу больше. Я хочу прикоснуться к каждому. Почувствовать их трепет. Ощутить их мягкость. Вдохнуть их пыльный аромат белых лилий».

      И тёмным облаком — мелькнувшая птица. Уносящая тайное послание со скрытым смыслом, понятным лишь двоим. Готова ли она?       Фариа задумчиво крутил в руках белое перо. Улавливая отголоски белых цветов, наблюдая за игрой голубых отливов, ощущая его мягкость.

*****

      Она заворочалась в кольце его рук, открывая глаза, ощущая спокойствие кедра. Её губы коснулись его ключицы, мимолётно, словно крылья мотылька. Потом ещё и ещё. Пока нос не уткнулся в его шею, вызывая мурашки, заставляя его шумно вдохнуть воздух.       — Нет-нет-нет, душа моя. Никаких резких движений. Полный покой и отдых.       — Хорошо, мы будем медленно и печально, — она еле слышно рассмеялась ему в плечо.       — И даже медленно и печально не будем.       Она чуть отстранилась, захватывая его глаза, с удивлением в них вглядываясь.       — Ты мне только что отказал?       — Именно. Потому что твоё тело — должно отдохнуть. А если днём тебя будет терзать Тьма, а по ночам я, долго ты не протянешь. Поэтому, выдохни, успокойся и спи дальше.       — Ты реально мне отказал?       — Реально. По-настоящему. Потому что у тебя сейчас есть все предпосылки потерять сознание в самый ответственный момент.       — Я и так теряю сознание во все эти моменты, разом больше разом меньше…       — Я сказал — нет. Ещё пара часов спокойного сна, и может быть ближе к утру, мы вернёмся к этой теме.       Она легко прикусила его плечо. Скорее из вредности. Чтобы его слова не оставались без ответа. Потому что в глубине души она понимала, что он прав. И что еще несколько часов сна будут не лишними.       — Тогда продолжай лежать рядом и обнимать. Охраняй мой сон.       — Ну, охрана твоего сна это теперь моя прерогатива на веки вечные.       — Мне повезло, — прошептала она, обнимая его за шею и устраиваясь поудобнее. Чтобы каждой клеточкой своего тела впитывать его тепло, чувствовать, как его руки держат, ощущать как его крыло скрывает её ото всех.       — Геральд, я…       — Что, душа моя?       — Нет, ничего…       Не сейчас. Она скажет это потом. Утром. Когда выспится. И когда внутренне осознает то, что только что блеснуло яркой вспышкой в её измученной болью голове. Потом. Она скажет это потом. Наверное. Определённо. Да…       Она проспала больше суток. Восстанавливаясь, приходя в себя. И когда туман её сна рассеялся, она вновь ощутила жуткий приступ голода. Бессмертные существа голод почти не испытывают. Еда нужна им скорее для вкусовых и эстетических ощущений. Но она дико хотела есть, физически ощущая потребность добавить телу сил и энергии.       Она села на кровати, оглядываясь и не находя его рядом. Так вот почему она проснулась. Ей стало холодно. И одиноко. Потому что он — ушёл. А обещал охранять. Вики потянулась. Ну и сам виноват. Она выбралась из кровати, легким шагом добралась до комода, привычным жестом выискивая, что надеть, потому что до этого дома она еще не донесла ни одной своей вещи. А надо было бы. Нащупав под кроватью обувь, она выпрямилась, и, скача на одной ноге, пытаясь обуть вторую, развернулась к двери и замерла.       Он стоял с двумя пакетами в руках, оперевшись о косяк и наблюдая за её действиями.       — И куда ты опять собралась?       — Ну, я…       — Угу, ты.       — Я… Я собралась за едой, — Вики прямо посмотрела ему в глаза.       Он вытянул вперед руку, держащую пакеты.       — Еда уже здесь, как и твои вещи, поэтому разувайся и марш назад, в постель.       — Я свободное существо, что хочу то и делаю, — она улыбнулась.       — Пока ещё свободное, но уже без права делать что вздумается. Марш в постель, я сказал.       — Геральд, слова «я сказал» и я вместе не уживаются.       — Душа моя, вот меня это сейчас совершенно не интересует. Веришь?       — Верю, — она хохотнула. Впервые ей не хотелось препираться дальше, и она послушно юркнула назад, в тепло пледа. — Давай, что там у тебя.       Он терпеливо кормил её со своих рук, прерываясь на приступы её смеха, которые она объясняла слишком серьёзным выражением его лица. И как бы ему не хотелось сгрести её в охапку и заставить замолчать под натиском его поцелуев, он держал себя в руках. Потому что иногда лучше выждать, чем тратить потом гораздо больше времени и сил на восстановление. Потому что они оба ничего не делали наполовину. Всегда с максимальной отдачей, всегда доводя до совершенства. Всегда, сгорая дотла, и пытаясь возродиться вновь.

*****

      Она медленно привыкала к странному ощущению в своих крыльях. Физически ощущая, как внутри них всё время что-то движется, перекатываясь, перемещаясь. Она пыталась научиться отрешаться от этих ощущений, успокоенная словами Фариа о том, что через какое-то время она так к этому привыкнет, что перестанет замечать это вообще.       Она поставила первую свою личную печать, запирая Тьму внутри своих крыльев. Свыкаясь с ней. Понимая, что они теперь связаны на века. Она прочла пару книг, которые Фариа принес специально для неё, где более или менее описывалась Тьма, как родоначальница всего. Пытаясь познакомиться с ней через призму видения других, осознать, что это живая субстанция.       Она не появлялась в школе, потому что её демон никуда её не выпускал, переложив все свои занятия на Семиза, и тоже не бывая в школе. Он лично забрал из рук Мими пакет с её вещами, в красках описывая всё смущение её подруги и все невысказанные ей вопросы. Обещая, что чуть позже он отпустит свою демоницу на свидание с подругой. Как только будет уверен, что она в состоянии контролировать всё, что с ней сейчас происходит.       Открыв глаза утром, она осознала, что готова. Она готова снова встретиться лицом к лицу с тем, что живет за её спиной. Он уловил её настрой сразу. Лишь один раз уточнив, уверена ли она. Она была уверена. Она была готова.       И они вновь оказались в чертогах разрушенного города. Два её демона и она.       — Нет. Не так, — произнесла Вики, увидев, как Фариа встал подле неё, а Геральд был готов развернуть сферу.       — Что именно не так? — Фариа внимательно посмотрел на Пташку.       — Только я и она. Внутри твоей сферы. Не вы. Я и она.       — Душа моя, это опасно.       — Нет. Она не пойдет на взаимодействие пока вы там. Она вас не подпустит ко мне. И в прошлый раз она не душила. Она не давала вам коснуться меня.       — Ты уверена?       — Да. В последней книге было сказано, что основной риск связан с большим потоком. Но если поток незначителен, то она не так опасна. Да. Нужна сфера чтобы сдержать, заставить вернуться, но не более. А твой огонь причиняет ей боль. Поэтому, только я и она.       — Но если что-то пойдет не так мы не сможем помочь.       — Разорвёте сферу. И она растворится.       — Вики, я против, — Геральд был несогласен.       — Я знаю. Но всё будет именно так. С вами она для меня гораздо страшнее. Потому что она будет защищать сосуд от воздействия. Иначе никак.       Они помолчали. А потом Геральд кивнул, усилием воли сдерживая несогласных внутренних демонов, отрешаясь от своих личных эмоций. Обретая холодность разума, и обостряя чувства до предела.       — Хорошо. Вытяни руки.       Она протянула руки, и он зажёг на них свой огонь.       — Справишься со сферой сама?       — Да. Всё хорошо. Просто будьте рядом.       И она растянула пламя его огня, создавая огненный шар, заключая себя в его недра. Воздух мгновенно нагрелся внутри. Она выдохнула и раскрыла крылья, снимая сдерживающую печать, выпуская Тьму на волю. И сфера моментально потемнела, скрывая Вики от взглядов двух демонов. Оставляя им всего лишь тёмные клубы, окантованные тонкой каймой огня.       Она мгновенно ощутила холод. И липкие объятия. Кожей чувствуя прикосновения. Тьма металась внутри, пытаясь вырваться, обжигаясь о стенки, шипя и обороняясь. В какой-то момент Вики ощутила приступ удушья, но усилием воли убрала тёмный шарф со своего горла.       — Я тебе не враг, — произнесла она на древнем языке.       Тьма замерла, словно прислушиваясь. Впитывая.       — Ты выбрала меня сама, я впустила тебя. Я не враг.       Она почувствовала, как легче стало дышать, словно Тьма чуть отступила от очертаний её тела, клубясь и вслушиваясь.       — Я готова исполнить то, зачем ты пришла. Если ты меня не уничтожишь.       Тьма замерла. Вики ощущала, как внутри сферы в разы выросла концентрация самой Тьмы. Она словно увеличивалась в размерах, оставаясь в пределах огненной сферы. Она становилась гуще, плотнее, заполняя собой всё пространство, не окутывая её слишком близко. В какой-то момент Вики показалось, что еще немного и Тьма просто уничтожит её своим натиском, раздавит, поглотит.       — Ты не сможешь выполнить то, зачем пришла, не подчиняясь, не направляя, стремясь поглотить. И я так и останусь лишь очередным сосудом. Одной из. И тебе придётся искать заново.       Вики не была уверена, понимает ли её эта тёмная субстанция. Чувствует ли она то, что пытается донести до неё Вики. Но она продолжала говорить. Уверяя, обещая, убеждая. И в какой-то момент она снова раскрыла крылья. Давая возможность Тьме решить самой. Вселенная в оболочке, или мёртвый сосуд. Несколько минут ничего не происходило, а потом Тьма пришла в движение. Всей своей наращенной мощью, всем своим тягучим туманом она двинулась на Вики. С силой проходя сквозь её тело. Погружая его в леденящий холод, лишая его воздуха, заставляя кровь застыть в венах. Сжигая её миндаль, заставляя тягучую светлую патоку обратиться в густую чёрную мелассу. Вики перестала слышать глухой стук своего сердца. В какой-то момент понимая, что ещё секунда без воздуха и она уже не сможет вдохнуть. Никогда. И в эту секунду Тьма полностью вышла из её тела, добровольно скрываясь внутри крыльев. Возвращая в сферу свет, заставляя рёбра качнуться в рваном вдохе.       Вики без сил рухнула на траву. Геральд мгновенно разорвал сферу, стремясь прикоснуться. Ощутить, что он не совершил самой большой ошибки. И едва он коснулся её, она открыла глаза. Заполненные Тьмой. С удивлением взирая на демона.       — Вики? — он ласково коснулся её щеки. — Ты меня слышишь?       — Да, — хрипло отозвалась она.       — Вики…       — Это я, всё хорошо, — она попыталась подняться.       — Сиди, не вставай.       Он напряженно следил за ней. Тьма не стремилась уходить из её глаз.       — Помоги мне подняться, — всё также хрипло произнесла она.       Встав на ноги, она ещё какое-то время держалась за его руки, а потом отпустила их, выпрямляясь. Она повела плечами. Мотнула головой.       — Отойди, Геральд. Пожалуйста.       Он продолжал стоять, напряжённо вглядываясь, зажигая в руках огонь. Она протянула руку, вбирая его огонь в себя, гася его, обращая в пыль.       — Просто отойди, всё хорошо это я.       И он сделал несколько шагов назад. Она вскинула голову вверх, раскрыла руки, раскрыла крылья. И выпустила Тьму. Пространство вокруг потемнело. Они стояли не шелохнувшись внутри огромного облака Тьмы. Ощущая её пульсацию, чувствуя её скрытую мощь. Внимательно следя за Вики. Прожигая Тьму огнём своих глаз. Прислушиваясь, выжидая. Готовые на всё, лишь бы спасти.       Вики вдохнула и опустила руки, заводя их за спину, проваливаясь ладонями в собственноручно созданную Вселенную. И Тьма послушно потянулась назад в крылья. Словно нехотя, всё ещё пытаясь скрыться. И понимая, что уже не сможет.       Вики сложила крылья, накладывая печать. И повернулась к своим демонам. Окидывая их синим огнём своих глаз.       — Она больше не будет душить меня. Всё хорошо.       Фариа с восхищением смотрел на свою Пташку. Она сделала то, что раньше не удавалось никому. Она впустила, слилась, и приручила. И стоит ей вобрать в себя остатки того, что не смогло войти в первые разы — она сравняется по силе с Первыми. Она — воплощение Абсолютной Тьмы. И лишь одной ей известно, что ждет их всех теперь. И будет ли у них это будущее. Или Тьма всё же пришла, чтобы лишить.       Он бесшумно поднялся в воздух. Не мешая. Видя как она подошла к своему демону, заключая его в объятия, позволяя ему сжать её до хруста в хрупких костях. Убеждая его в том, что она действительно жива.       Он оставил их, понимая, что для них уже всё равно этот мир вокруг уже просто не существует.       Потому что эти двое уже не здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.