ID работы: 9952785

Любовь пахнет сакурой и потертой тканью темно-синей маски.

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Что ты за человек, Тскури-но-Дейдара.

Настройки текста
Примечания:
      Ирука поклонился Сенджу и вышел из кабинета, почти сразу столкнувшись с разозлённым Какаши. — Какаши, ты когда в последний раз спа-, — договорить Умино не успел, Хатаке оттолкнул друга, уходя в сторону своего кабинета.       «Хатаке не оповещать».       Конечно, Какаши чуть ли не единственный кому Сакура была важной не как человек с информацией, он видел в ней просто человека. Уважение к Цунаде падало с каждой секундой раздумий. Наконец, Хатаке достигнул кабинета, пустого, как обычно, и сел за стол перед кипой бумаг. — Какаши, — в дверях появилась фигура в зелёной накидке, — пойми, это не та ситуация в которой у меня есть много выбора и власти. Безопасность Харуно — приоритет, а ты, как человек связанный с ней, можешь стать триггером для похитителей, ты ведь и сам это прекрасно понимаешь. Знаю, сейчас ты скажешь, что я вовсе о ней не беспокоюсь, но этот разговор закончится лишь после того, как твоя рациональность возьмёт вверх.       С тихим цокотом каблуков Сенджу покинула кабинет Какаши, которого словно водой облили, приведя в сознание.

***

      Гул в ушах становился всё тише, теперь Сакура даже могла различать тихое постукивание ногой о пол. Мозг вновь рисует картину шагов приближающегося Хидана от чего зелёные глаза моментально распахиваются, пусть и не в силах видеть картину мира чётко. — А? Ты чё там ожила? — в дальнем углу сидел силуэт с длинными жёлтыми волосами.       У розововолосой не было ни сил, ни желания отвечать ему. В глазах всё плыло, голова болела, словно вот-вот расколется, а конечности болели. Лишь по её виду можно было понять какие мучения она испытывает. — Какую же дозу они тебе вкололи, — Дейдара подошёл к девушке, приподнимая её лицо. — Я к тебе даже не подходил ясно?       В следующий момент Дейдара усадил Сакуру, прислонив к стене и поднёс бутылку с водой к сухим и обкусанным губам зеленоглазой. Разум, затуманенный действием наркотиков, не сопротивлялся.       Медленно эффект начал спадать. Теперь зелёные глаза могли видеть предметы, а сознание приходило в норму. В голове хаотично проносились мысли и воспоминания, соображая где находится девушка, пока, наконец, мозг не вернулся к моменту, когда розововолосая выпила воду. А вода ли это была? Дейдара, бросив взгляд на испуганную Сакуру, закатил глаза и повернулся к ней: — Не яд и не отрава, не паникуй ты так, что-то типа отрезвителя, только для наркотиков. — Зачем тебе помогать мне? — недоверие и напряжение росло с каждой секундой, а вопрос Харуно лишь усугубил атмосферу. — А зачем мне отвечать на твои вопросы? — Логично.       Тишина снова воцарилась в холодном помещении. Сакура решила пошевелиться, что отозвалось не только звоном наручников, прицепленных к толстой балке, а так же и саднящей болью в местах особо сильных ушибов и глубоких царапин. Но Харуно сильная, принципиально она игнорирует боль, принимая удобное положение из которого можно рассмотреть всё помещение. — Ты не сбежишь, как бы не пыталась. Даже если и сможешь обойти меня, на выходе тебя встретит Итачи, Конан, Зецу и ещё несколько охранников. Так что сиди смирно, — Дейдара недовольно посмотрел на Сакуру. На самом деле ему было жаль девчонку, она не должна быть здесь, не должна быть жертвой, которую используют, словно козырь, при помощи которого можно манипулировать противником. — Зачем. Зачем ты мне всё это говоришь? Разве твоя задача не сидеть и не смотреть за мной и при любой попытке побега убить? — слова сами вылетали из разозлённой и отчаявшейся Сакуры, это можно назвать защитной реакцией, её надежда сбежать раскололась, словно стеклянный шар, рассыпавшись на сотни, тысячи осколков. Глубоко в душе Харуно понимала, что блондин прав. Ей не сбежать, ведь побег будет равен смерти. — Ты считаешь нас всех убийцами и думаешь, что мы идентичны Хидану, но у всех разные мотивы и истории, не суди книгу по первой строчке, — голос был жёстким, холодным и уверенным, как отточенная речь. — Я могу узнать твоё имя? — робко спросила Сакура, жалея о своём срыве пятиминутной давности. — Я Дейдара, — видя как розововолосая хочет сказать что-то, он её прервал. — Ты — Сакура Харуно, дочь Кизаши и Мебуки, знаю. — Дейдара, если ты не такой, как Хидан, что ты здесь делаешь? — Я создаю взрывчатку, создавая искусство — глаза Дейдары горели огнём, пока он произносил это. — Взрывы, которыми ты будешь убивать людей. Ты такой же, как и обычный убийца, чем бы ты не прикрывался. — Возможно, это так, но ты думаешь все сюда идут от хорошей жизни? Никто из нас не мечтал оказаться здесь, поверь, но судьба решила по-другому. Ты считаешь нас отвратительными, убийцами, маньяками, насильниками. Считаешь, что никто из нас не считается с жизнями людей, — блондин пристально смотрел на Сакуру, медленно и мягко произнося эти слова. — Но это далеко не так. Моё искусство казалось всем ужасным, меня считали психом, даже когда я не делал ничего противозаконного, просто говорил, что взрывы прекрасны. Меня ненавидели, сторонились, остался только один выход — прийти сюда. И подобных историй не одна. Зецу, парень с раздвоением личности, люди так же его сторонились, довели его до полного отчаяния, что он пришёл сюда. Не у всех, конечно, настолько трагично — большинство идёт из-за бедности и безысходности. Кто-то и вправду маньяк, у кого-то не осталось выхода. — У всех всегда есть выход. А ещё у всех есть второй шанс. — Нет, второго шанса нет, после этой организации тебя ждёт смерть. Вопрос в том, насколько быстро она тебя настигнет.       Скрипящая дверь отворилась сверху и из неё появилась фигура с достаточно длинными чёрными волосами. — Тебя вызывают. — Кто? — Пейн.       Фигура развернулась, уходя и ожидая наверху, пока поднимется Дейдара. — Кто это? — тихо прошептала Сакура, смотря на поднимающегося блондина. — Итачи, — так же тихо она услышала ответ, а после звук закрывшейся двери.       Только сейчас, в полном тишине и темноте, Харуно осознала, насколько сильно она хочет спать. Мыслей о побеге не было, только желание провалиться в царство Морфея.

***

— Суть проста, Скрытый Лист может знать о наших планах, так что отложим эту западню, чтобы подготовиться. Девчонка должна быть в здравом уме, ясно, Хидан? — Пейн злобно взглянул на пепельноволосого. — Да ясно, ясно, — недовольно пробурчал Хидан, — зачем вообще было меня назначать, если я не нужен? — Потому что не было изначально информации чья она дочь и что она связана с одним из агентов, — объяснил Пейн, переведя взгляд на сидящую рядом троицу. — Зецу, Итачи, Дейдара, вы трое будете участниками операции. Остальным выйти.       Все покинули помещение, оставив, как казалось Дейдаре, их на растерзание руководителю. Пейн всегда казался ему страшным, словно злодей детской сказки. Расчётливый, хитрый, с взглядом, способным пронзить тебя насквозь. Но у него всегда была отличительная черта, которая делала его в то же время совсем не похожим на детский кошмар. Спокойствие. Его злость была спокойной, разочарование — всё. И это не могло не пугать. Пейн всегда знал всё обо всех, словно этим взглядом он мог прочитать тебя насквозь. Прирождённый лидер, способный заставить своих подчинённых следовать его указаниям. Дейдара знал наверняка одно — никто не пойдёт против него, все его боятся. Или уважают. За силу, за власть, за богатство — зависит зачем человек здесь. На самом деле даже выглядел Пейн достаточно устрашающе. Пирсинг пронизывает его кожу на ушах, носу и даже в области губ. Рыжие волосы, словно горящие огнём и взгляд — пугающий, завораживающий, словно гипнотизирующий. Первый день, когда Дейдара вступил в организацию, он услышал множество слухов про Пейна от самых мелких пешек, состоящих здесь. — Вы трое будете участвовать в этой миссии. Суть проста — Скрытый Лист знает о наших планах, но не все. И мы используем это в свою пользу, отложив действия. Для них «передача» Харуно произойдёт сегодня, но мы отложим этот процесс на сутки, — лидер сидел напротив троих, глядя в душу одновременно всем. — Наша цель не передать девчонку обратно, наша цель — выманить агентов, поэтому как только начнется основная перестрелка ваша задача — убить её. Мне плевать кто и каким способом, главное, чтобы живой она не осталась. Дейдара, твоя задача следить за ней, на то время, пока она у нас. Во время боевых действий ты так же принимаешь участие, — Пейн перевёл взгляд на соседнюю фигуру. — Зецу, с тебя будет прикрытие Итачи и Дейдары, ты отвечаешь за отступление и чтобы все вы трое остались живыми. — А можно будет кого-то убить? — зловещим голосом спросил парень от лица Чёрного Зецу, сразу же кашляя после этого и произнося извинения от лица Белого.       Блондин посмотрел на напарника. Зецу был парнем с раздвоением личности, ему ничего не оставалось, кроме как прийти сюда — в любом другом месте его либо запирали в больницу, либо просто вышвыривали с работы. Белый Зецу — спокойный и уравновешенный, в то время как Черный Зецу — маньяк-психопат, чем-то напоминающий Хидана. — Итачи, с тебя, как всегда, информация о количестве и ранге агентов. Участие в действиях принимаешь. Свободны. — Зачем убивать её? Она может пригодиться, её смерть не принесёт большой пользы, — Дейдара чуть ли не вскочил с места, стараясь не содрогнуться под резким взглядом Пейна. — Я сказал, вон отсюда, — злобно прошипел лидер, буквально продвигая блондина взглядом.       Несмотря на сопротивление Дейдары, Итачи дёрнул его, выводя из помещения. Когда Дейдара собирался пойти обратно в подвал, Учиха повёл парня в тёмный коридор, казалось, совсем пустой. — Что за? Куда ты меня ведёшь?! — Заткнись и не ори. Это твоя первая миссия, да? Так вот слушай внимательно, я понимаю твоё стремление не вредить никому, но если ты хочешь жить, не говори всё ему в лицо. Тогда у тебя совсем не останется шансов спасти её, ясно? — Итачи прижал блондина к стене, практически шепча эти слова, боясь, что кто-то может их услышать.       После этих действий, темноволосый моментально ушёл, оставляя Дейдару наедине с мыслями. Итачи для него всегда казался тёмной лошадкой, но при этом самой приближенной к лидеру, а значит он никогда не пойдёт против него. Но эти слова, что есть шанс… Итачи не тот, кем себя выставляет, а это очень повышает доверие блондина к нему. Нет, подрывник не собирается доверять Учихе, но присмотреться к его действиям вполне возможно, хотя бы на время задания.

***

      Сон, вроде обычный, но что-то не то. Сакура сама не поняла когда, но в какой-то момент её мозг смог иногда различать во сне или в реальности находится девушка. И сейчас это сон. Должен быть он. Или это просто воспоминания? Сакура не знала. Всё смешалось. Она стояла на небольшой поляне, до боли знакомой, отчего страшно было обернуться. — Сакура, солнышко иди сюда! — мягкий окрик матери заставил Харуно обернуться.       Как живая. Её мама, а рядом с ней папа, надо только добежать и всё. Так близко. Так рядом. Розовые волосы откинулись назад, а девушка бежала к двум далёким фигурам. Но она не успела добежать. На полпути её ждала пропасть, невидная издалека, в которую Сакура начала падать. Вместо удара зелёные глаза распахнулись, открывая вид на слегка освещённый маленькой лампой подвал. За столом вновь сидел Дейдара, мастеря различные механизмы и примеряя к ним провода. — Ты очнулась? — блондин встал со своего места подходя к Сакуре и мягко поднимая её с пола. — Прошло уже больше суток с твоего похищения, есть хочешь?       В голове Дейдары стучали слова лидера: «С Харуно не разговаривать», — на которые ему благополучно было плевать.       Сакура слабо кивнула головой. На момент похищения она уже давно не ела и собиралась ужинать, а сейчас, когда адреналин и страх прошли, её живот скручивало от боли. Дейдара начал копаться в небольшой сумке, висящей на поясе и почти сразу же выуживая из неё несколько крекеров. Блондин понимал, что такой едой особо не наешься, но он займётся позже поиском чем-то более съестного. Лидер решил, что нет смысла искать еду для «убойного скота», а если Сакура будет голодной, меньше шансов на её побег. — Спасибо большое, — тихо пробормотала Сакура, раскрывая рот и начиная тянутся губами к еде.       Дейдара разломал печенье на несколько частей, кладя их поочередно в рот девушки и давая ей выпить воды после каждого угощения. Крекеры были достаточно постные на вкус, без соли и сахара, а ещё создавалось ощущение жуткой сухости после того, как они проваливались в желудок, насыщая организм хоть какой-то едой.       Прошло около часа, во время которого витало гробовое молчание, изредка нарушаемое звоном или стуком исходящим от Дейдары, прежде чем Сакура решила начать разговор. — Дей, а сколько времени ты уже здесь работаешь? — тихий голос Харуно еле донесся до блондина. — Дей? — Можно я буду тебя так называть? — Я не против, но только здесь. Покинешь помещение — даже не думай меня так ещё раз назвать, — блондин опасно сверкнул глазами смотря на розововолосую, спокойно кивнувшую в ответ. — А твоя фамилия? — нерешительно спросила Сакура, изучая зелёными глазами парня. — Что прости? — голубоглазый бросил один непонимающий взгляд на девушку. — Какая у тебя фамилия? — Тсукури-но-Дейдара — недовольно ответил парень, всем видом показывая, что ему не по душе эта тема. — Тсукури-но это же приставка принадлежности к чему-либо, а не фамилия… — задумчиво пробормотала Харуно, будто размышляя сама с собой. — И что с того.       В помещении повисла гнетущая тишина, в то время как от Дейдары исходила атмосфера раздумий, будто он решал, стоит ей что-то объяснять или обойдётся, пока Сакура благополучно не перевела тему. — Дей, а что ты делаешь? — вытягиваясь, чтобы посмотреть предметы на столе, заинтересованно спросила зеленоглазая. — Взрывчатку, — односложно ответил блондин, не отрываясь от дела. — Ты так работаешь здесь? Делаешь для них бомбы? — И не только, дымовые завесы и прочее по моей части, — Дейдара поднял голубые глаза на розовую макушку. — Слово «работаешь» здесь не подходит. Фактически я живу здесь, как и многие другие у кого нет семей. Я пришёл сюда год назад. — Ты считаешь, что искусство это взрывы, так почему не думал о том, чтобы мастерить, например, фейерверки или что-нибудь в этом роде? — вспоминая вырезки из и так небольшого досье на Дейдару, задумчиво спросила Харуно. — Во-первых, откуда ты знаешь это, во-вторых, фейерверки это другое, — недовольно косясь на девушку, ответил голубоглазый. — Во-первых, это единственное, что я о тебе знала, — увидев непонимающий взгляд Дейдары, она продолжила, — когда я пыталась разузнать информацию о вас всех, единственное, что я нашла о тебе это некое сообщение о странной личности с желтыми волосами, устроившей задымление в одном доме, сказав лишь одну фразу. Догадаешься какую? — в голосе розововолосой читалось легкое осуждение. — Это было задание, отвлекающий маневр, никто не пострадал в ходе него, просто втихую получилось продать много товара, — от тона зеленоглазой, у Дейдары возникло резкое желание начать перед ней оправдываться. — И уже поздно что-то менять, я на этом пути и никто не простит меня за то, что сделано. Даже для тебя я сейчас просто препятствие на пути к свободе. — У всех есть второй шанс. — Даже у убийц? — с неверием в такую наивность со стороны девушки, спросил блондин. — Даже убийцы бывают разные, — упрямо доказывала розововолосая, не планируя отступать. — Тогда простила бы ты людей, убивших своих родителей? — подняв тон, спросил Дейдара. Он знал о семье Харуно, знал куда нужно надавить. — Да, — без раздумий ответила Сакура. Она ожидала этого вопроса, но осмыслить успела его уже давно. — Те, кто подстроил аварию — просто марионетки в руках вашего лидера, не имевшие выбора. — А с чего ты решила, что у меня есть выбор? — С того, что перед тобой сижу я. Мы можем сбежать вместе, тогда ты заживёшь лучшей жизнью! — чуть не выкрикивая, сказала Сакура, дергаясь вперед и звеня цепью позади. — Это глупо, наивно и безрассудно, — внутри Дейдара абсолютно был согласен с ней, но внешне даже не попытался выразить это. Он знал как бывает опасна ложная надежда. Flashback «Приют для сирот района Тсукури»       Эту табличку Дейдара видел на входе в свой «дом» каждый божий день и мечтал как можно раньше свалить из этого места. Хлипкое здание казалось совсем неподходящим под описание уютного местечка для детей, хоть таковым и являлось. Всё же его жизнь здесь не сплошное страдание, у него есть друзья и нет врагов. Мысленно Дей удивлялся, как можно в таких условиях, где тебе регулярно в качестве еды могут привезти хлеб с плесенью, находить время на ненависть.       Всё же это место можно было назвать уютным, но лишь благодаря его обитателям. Все старались поддержать друг друга, улыбаясь, хоть порой и натянуто. Они вместе учились, как никак, жили всей семьёй и мечтали, как покинут этот затхлый райончик, найдут прекрасную жизнь и будут постоянно встречаться.       Вспоминая это сейчас, блондин готов сделать всё, чтобы эти наивные мечты воспитатели разбили вдребезги, а не подпитывали ложными надеждами.       Всё детство протекало так. Бедно, но с приключениями, играми в футбол, догонялками, попытками паркура через скамейки и последующими за ними травмами. В какой-то мере беззаботно и весело. Но все растут и дети начали расти. Редко, но детей всё же забирали в хорошие семьи и Дейдара, как и его друзья, начал мечтать о подобном. Блондин всё ещё помнил, как они шутили, что хотят в семью, лишь бы не носить это идиотское подобие фамилии Тсукури-но, кто бы знал, что эта приставка станет как клеймо на всю жизнь.       Время шло, но большинство так и осталось в приюте. Некоторые даже скончались, заболев пневмонией из-за сырого здания. А Дейдара нашёл лучшего друга и первую любовь. Тсукури-но-Азуми и Тсукури-но-Сатору. Вместе они стали прекрасным трио, казалось, единственные, кто к семнадцати годам так и не потерял надежду на лучшую жизнь.       Сакура напоминала блондину Азуми — такая же безнадёжно наивная и яркая, даже в такой тьме. Вот только в семнадцать и Дейдара был таким же, а вот Харуно, как ему казалось, совсем не выросла. А Сатору… Сатору был самим собой, любителем шуточно обижаться и не умевшим долго злиться, слишком громкий, как иногда казалось Дейдаре, и с мечтой стать учителем.       Прошёл год. Всем выпускникам выдали небольшой рюкзак вещей и маленькие квартиры на окраине. А дальше свободное плавание, попытки поступить в университет с образованием от той школы не увенчались успехом, но трио не сдалось. Они вместе пошли работать в один достаточно большой магазин, продолжали общаться, но всему суждено закончиться.       Вскоре их пути разошлись. Сатору уволился и пропал, а за ним и Азуми. Дейдара ещё старался поддерживать связь, но Сатору вдруг резко исчез, перестал отвечать на звонки. Лишь потом блондин узнал, что его друг умер от большой дозировки алкоголя. Врачи сказали о высокой вероятности того, что такое количество этанола было выпито самостоятельно Сатору с намерением закончить своё существование.       Азуми и Дей продолжали общаться, делать вид, что всё хорошо, фальшиво улыбаясь. Обещали, что заживут прекрасной жизнью. Но состояние обоих с каждым месяцем лишь хуже, хотя блондин надеялся и ждал. Ждал, когда это закончится и настанет белая полоса и он, наконец, признается Азуми, они станут одной семьей и их страдания завершатся.       Но всё становилось лишь хуже. Квартирам требовался ремонт, а денег как не было, так и нет. Что Дей, что Азуми — оба работали на нескольких работах, параллельно пытаясь найти ещё одну. Это не жизнь, а существование. В один, далеко не прекрасный момент, жизнь Азуми, казалось, начала налаживаться. Блондин лишь слышал, что та нашла работу и теперь всё станет лучше и он охотно ей верил. До тех пор пока не узнал кем и где она стала работать.       Проституция.       Тсукури-но-Азуми продавала своё тело за деньги, пытаясь начать жить, а не выживать. Но Дейдара не винил её за это, он винил себя. За то, что не может сделать ровным счётом ничего, чтобы смягчить страдания его подруги. Потом Азуми стала переезжать. Как оказалось, работа в эскорте, помимо отвращения к себе, своему телу и работе, принесла и множество недоброжелателей. Клиенты-сталкеры, маньяки, насильники, кого только не заносило на порог квартиры Тсукури-но-Азуми, да и до квартиры блондина они тоже успешно добирались.       Тогда девушка пришла к решению переезжать, продав квартиру, она ездила по съёмным, но всё так же поддерживала связь с Дейдарой. Именно тогда Тсукури-но-Дейдара послал всё к чертям, и, решив вспомнить своё увлечение сбором самодельных бомбочек, пошёл в мафию.       Как выяснилось, у него талант и парень быстро и легко продвинулся вверх, выставив своё условие для работы здесь: обеспечение безопасности Тскури-но-Азуми. Дейдара перечислял деньги ей на счёт, при условии, что она уйдёт из эскорта, игнорируя все вопросы девушки. Он старался уверить себя, что это всё ради неё, хотя совесть в глубине души лепетала, что Азуми никогда не простит подобное, такая ярая пацифистка и созерцание доброты в той тьме, что здесь творится, никогда не забудет это ему. End of flashback

***

      Наручные часы тихо постукивали стрелкой в такт бегущим секундам. Какаши уже в сотый раз успел на них посмотреть, словно отсчитывая секунды до завтрашнего события. Разговор с Цунаде уже миновал и он, благополучно соврав, уверил её в своём отсутствии на этой миссии. Безрассудно ли это? Абсолютно. Важно ли для Хатаке быть уверенным в том, что Сакура Харуно выживет и будет здорова? Однозначно. Конечно, он пойдёт туда под прикрытием: в парике, линзах, сделает всё, чтобы ни одна сторона его не узнала.       Но это будет завтра. Ровно через 12 часов, в семь вечера начнётся эта миссия, в которой Харуно будет словно канат, который каждая сторона попытается перетянуть на себя. Вопрос лишь в том, не будет ли у Листа козыря в рукаве, в лице предателей Акацуки?

***

— Осталось ровно 12 часов до «обмена», не боишься? — спросил Дей, кормя Сакуру бананом, и прежде чем кто-то посмеет сказать, что блондин имеет склонности извращенца, он сможет объяснить вам выбор калорийностью этого фрукта и его насыщаемостью.       За то время пока они здесь сидели, Дейдара вкратце объяснил зеленоглазой в чём суть предстоящей операции. Не ясно было, хотел он этим предупредить её, или же ещё больше запугать. — Я уже говорила, что не боюсь. Я вытерплю всё что угодно, но сбегу и возьму тебя с собой. Ты же точно так же не хочешь здесь находиться, — упрямо и жёстко ответила Харуно, заставляя Дейдару усмехнуться.       «Да, ты совершенно права», — пронеслось в голове парня.       Он знает эту розовую копну всего лишь около суток, но она пробуждает в нём те чувства несправедливости и надежды, которые он чувствовал когда-то давно, рядом с Сатору и Азуми. Блондин не отказался от затеи по спасению жизни Харуно, но собирался провернуть это как случайность. Её речи, постоянно твердившие про второй шанс, про новую жизнь, надежды, они пробуждали в голубоглазом огонь, заставляющий прямо сейчас сорваться с места и вправду свалить с этого грёбаного места. — Да, я тебя понял, ты упрямая и стойкая, а теперь иди уже спи, это в твоих же интересах, — лениво уходя прочь от девушки, ответил Дейдара, зарываясь рукой в жёлтую копну волос.       Завтра, это будет уже завтра.

***

      Сакура не знала сколько времени прошло с того момента, как её запихнули в этот багажник, везя в неизвестном направлении. Единственное, что грело душу девушки — Дейдара, сидевший буквально за стенкой, а значит, не всё потеряно. Если бы Харуно могла видеть личности сквозь сиденья, она нашла бы, помимо Дейдары, Итачи и Зецу, всяких рядовых, половина из которых послужит пушечным мясом.       Наконец, её довезли до места. Багажник распахнулся и Зецу резко дёрнул девушку за предплечье, буквально вытаскивая из машины. Акацуки собирались подстроить эту засаду для Листа, как попытку продать девушку другой мафии, поэтому людей было не больше десяти человек, включая уже известную троицу.       На улице тьма и ветер раздувает чуть высоковатые воротники мафиозников, обрамляя красные облака в лунном свете. Всё кажется спокойным, кроме сердца розововолосой, которое бьётся с бешеной скоростью. Вся её речь про храбрость осталась в сыром подвале, а страх смерти взял верх над телом студентки.       Резкие выкрики агентов Конохи нарушают предночную тишину, заставляя участников параллельной стороны частично спрятаться и частично ринуться в перестрелку. Сакура оказалась, словно между молотом и наковальней. В руках Зецу она находилась в опасности быть застреленной, как самим двуликим психом, так и кем угодно с другой стороны. Резкий толчок и дымовая завеса дали девушке прилив сил и та приложила максимум усилий, чтобы рвануть вперёд, навстречу свободе. — Я разберусь с ней, — холодный тон блондина, побежавшего вслед за Харуно, испугал её до чёртиков.       «Это конец? Смерть меня настигла?». Нет, это лишь прикрытие. Добежав до неё, Дейдара успокоится и они вместе сбегут.       Но щелчок перезарядки и холод дула у её затылка заставил замереть.       И Какаши видит, как замирает Харуно. Он в коричневом парике, фиолетовых накладках и среди агентов. Пытается вырваться к ней, спасти эти зелёные глаза от смерти, но выбор между жизнью и смертью принадлежит не ему. А Дейдаре.       Очередная дымовая завеса едким дымом распространяется теперь и на блондина с розововлаской, перекрывая многим другим вид на парня и девушку. — Нет, Дей, ты же не сделаешь этого… — с мольбой говорит Харуно. — Прости, но так надо.       В ответ лишь раздаётся выстрел, самый оглушающий для Сакуры и, кажется, последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.