ID работы: 9952785

Любовь пахнет сакурой и потертой тканью темно-синей маски.

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Сакура невольно открыла слипшиеся веки и в глаза моментально бросился яркий свет из окна. — Какого чёрта моя комната с солнечной стороны? — недовольно пробормотала Харуно, морщась. — Потому что ты не в своей комнате, — со смешком послышался голос со стороны.       Сакуру резко пробила дрожь, когда она, полностью открыв глаза, увидела пепельные волосы. Мозг моментально подкинул девушке портрет Хидана, заставив сердце ускорить пульс. А принятие сидячего положения лишь помогло на секунду лишиться зрения, видя перед собой чёрные пятна. Подсознание начало подкидывать картины злополучного подвала, даже при условии того, что там даже близко не было такого яркого света. И пока девушка поддавалась нарастающей панике, силуэт с пепельными волосами приблизился к Харуно, приобнимая за плечи. — Сакура-а, очнись, ты в кабинете, помнишь? — как можно мягче произнёс голос, успокаивая розововолосую. — Какаши, это всего лишь ты… — с выдохом пробормотала Харуно, обнимая мужчину за шею. — Я похож на кого-то ещё? — с улыбкой спросил Хатаке. — Твои волосы похожи на одного человека, — угрюмо буркнула Сакура в плечо Какаши. — В любом случае, тебе пора вставать, — после этой фразы, пепельноволосый подцепил девушку за бедра, подняв в воздух. — Ка-а-каши ты что делаешь?! — вцепившись в парня, воскликнула Сакура.       Пока Хатаке тихо посмеивался над испугавшейся Харуно, дверь в кабинет распахнулась и на пороге оказался Ирука. — Седовласка, тут поступили новые документы от Дей-, — не успев договорить, парень поднял взгляд на Сакуру и Какаши и на его лице растянулась довольная ухмылка. — Простите, не буду вам мешать, зайду позже. — Гнездо, твою мать! — воскликнул Хатаке вслед уходящему Умино, мысленно придушив друга.       Хатаке взглянул на Сакуру, чьё бледное лицо стало похожим на помидорку и улыбнулся. Перенеся девушку через площадь кабинета, он усадил её на стул. — А откуда здесь есть подушка и одеяло? — видя, как Хатаке собирает постельное бельё с дивана. — Многие работники периодически предпочитают спать здесь, конечно, это порицается начальством, в частности Цунаде-самой, но когда это кого-то останавливало? Как видишь, некоторые даже приносят одеяло и подушки, — спокойно разъяснил Какаши, сложив предметы. — Идём, надо показать тебя Цунаде и она тебя отпустит домой.

***

— Так, по осмотру ты в порядке, есть ещё какие-то жалобы на состояние? — рассматривая отчеты, спрашивала Сенджу Харуно. — Нет, — отрицательно мотнув головой ответила девушка. — Уверена? В случае каких-то болей или если тебе будет плохо морально, не затягивай с этим, ясно? — строго взглянув на Сакуру, проговорила блондинка. — Конечно, я понимаю к чему может привести откладывание подобного, я же учусь в меде.       «Поэтому и говорю тебе это» — пронеслось в голове у Сенджу, которая сама часто отказывалась от медицинской помощи, аргументируя тем, что она ей не нужна. — Цунаде-сама, а что будет с Дейдарой? — переживая за блондина, спросила Сакура. — Думаю, ты бы хотела чтобы он сел, но парень согласился с нами сотрудничать, так чт- — Нет! Совсем наоборот, Дейдара мне помогал всё это время и ни разу не навредил! — в панике вскочив со стула, воскликнула Харуно, перебивая женщину. — Ты не шутишь? Сакура, кажется у тебя бред, — окинув девушку непонимающим взглядом, пробормотала Цунаде. — Нет, Цунаде-сама, это правда, к тому же он только косвенно участвовал во всех этих преступлениях, да? — с надеждой уточнила розововолосая. — Да. Это, конечно, поможет, но сядет он на год как минимум, и то в том случае, если окажется невиновен ни в чем, кроме создания взрывчатки. — А если я напишу показания в его пользу? — прервала монолог Сенджу Сакура. — Ты понимаешь, что ты делаешь? Хочешь написать показания в пользу преступника? — пытаясь вразумить девушку продолжала хокаге. — Да, потому что он мне помог, — упрямо произнесла Харуно. — Хорошо, сейчас принесу тебе бумагу, — поняв, что переубедить Сакуру невозможно, сдалась Цунаде, вставая со стула и роясь в одном из шкафов.       Сакура начинала сомневаться. Все же, она помогает преступнику, разве правильно так делать? В глазах девушки Дейдара ни секунды не предстал преступником, все эти несколько ужасных суток он помогал ей. Буквально спас ей жизнь, ведь будь на его месте любой другой, Харуно бы здесь не сидела. — Ты обязана писать только правду, даже если она тебе не нравится, — строго отрезала Сенджу, явно недовольная действиями девушки, которая сразу же начала строчить.       Спустя десять минут, во время которых Сакура старалась аккуратно написать показания, а Сенджу прожигала девушку взглядом. — Сакура, если Дейдара угрожал тебе, то сейчас тебе нечего бояться, он тебе не навредит, — надеясь все же переубедить Харуно. — Дейдара не запугивал меня! — нервно воскликнула Сакура, взмахнув руками. — Тц, успокойся, — произнесла Сенджу, осадив девушку взглядом. — Иди в коридор, Какаши скоро вернётся, а Наруто и Саске тебя там уже ждут. — Наруто и Саске? Они же вернулись домой ещё вчера. — Джирайя привёз их обратно по их же просьбе, — объяснила Сенджу, вспомнив сотню сообщений Узумаки. — Кстати, твой телефон был у нас, теперь можешь его забрать.       Сенджу положила предмет в розовом чехле на стол. — Спасибо, Цунаде-сама, — улыбнувшись, произнесла Харуно, выходя из кабинета.

***

      В то же время в кабинете Ируки. — И так, как давно вы вместе? У тебя нет ни шанса придумать какую-то отговорку после того, что я видел в твоём кабинете, — с улыбкой аля «шиппер всея Японии», проговорил Умино, смотря на Какаши, желающего придушить «гнездо» прямо здесь. — Мы не вместе, — отрезал Хатаке, разбирая документы. — Прекрати пиздеть и себе, и ей, — злобно сказал Умино, ударив рукой по столу. — Я не вру, да, мы признались друг другу, но мы ещё не вместе. — Господи, Какаши, как ты стал джоунином, если ты такой тупой?! — Магия, — бросил пепельноволосый, раздражая друга ещё сильнее       Ирука успел накрыть Хатаке просто волной мата и чтобы успокоиться ему понадобилась минута, за которую Какаши уже успел отобрать свои отчёты и бумаги, собираясь уходить — Ты обязан с ней поговорить об этом, иначе вы страдать будете оба, — отрезал Ирука, останавливая Какаши за плечо. — Знаю, — кратко ответил Хатаке, соглашаясь с Умино и выходя из кабинета. — Знать-то ты всё знаешь, а делать этого не будешь, — тяжело вздохнув и потерев переносицу, пробормотал парень в закрытую дверь, возвращаясь к работе.       Это была одна черта Хатаке, которая могла вывести Ируку из спокойствия. Во время выполнения миссий Какаши всегда спокоен и хладнокровен, сосредотачиваясь на работе. Но в остальном пепельноволосый мог быть совершенно безответственен, как бы ни старался. То ли это какой-то страх о том, что Хатаке мог разрушить любые отношения, сказав что-то не то, то ли страх сближаться с кем-то и привязываться к нему. Умино не знал наверняка, ведь несмотря на все его старания его друг никак не открывался с этой стороны. Ируку это не задевало ни капли, лишь заставляло переживать за Хатаке сильнее. Сейчас Умино, видя как Какаши словно оживает после общения с Харуно, понял, что его друг и вправду влюбился. Поэтому важно было, чтобы Хатаке не решил разорвать все связи с девушкой, боясь, что с ней что-либо произойдёт.       И этого Ирука жутко боялся. С Какаши он познакомился потому что их поставили в одну пару во время одного из заданий. В то время Хатаке был постоянно подавленным, что объяснялось недавней потерей прошлых сокомандников. О них Умино впервые узнал в тот единственный раз, когда Хатаке напился в стельку. Тогда он вывалил все переживания о том, как пепельноволосый винит себя в их смерти. С того момента Ирука всегда морально поддерживал Какаши, как и он Умино, все же общим у них была потеря родителей в раннем возрасте. Так сказать, это в каком-то смысле объединило их.

***

— Что ты делала в кабинете так долго? — вскочив, спросил Узумаки, увидев, как розововолосая вышла из кабинета. — Меня сначала Цунаде допрашивала о моем самочувствии, а потом я писала показания, к тому же откуда мне было знать, что вы решите снова приехать. — Шишо совсем бесчувственная! Она не хотела нас сюда пропускать сегодня! — ребяческим голосом возмущался блондин, заставляя Сакуру засмеяться, а Саске улыбнуться. — Надеюсь тот парень получит по заслугам и сядет в тюрьму.       Эта фраза мгновенно свела на нет всё радостное настроение Сакуры, заставив её нахмуриться. — Не смей так говорить! Он всё время помогал мне, я писала показания в его пользу! — резко воскликнула девушка, указывая пальцем в грудь парня. — Э? Сакура, он же тебя похитил, как ты можешь быть к нему добра? Что за стокгольмский синдром? — недоумевающе говорил Узумаки. — В твоей розовой голове не осталось мозгов?! Как ты можешь оправдывать преступника потому что он тебе чем-то там немного помог?! — в отличии от Наруто, Учиха, не сдерживая свой гнев, накинулся на Сакуру, нависая над ней, словно хищник. — Могу! Ещё как! Ты знаешь его историю? Может быть его мотивы? Ты его вообще видел?! — разговор мгновенно перевоплотился в возмущенные крики. — Тсукури-но-Дейдара, сирота, известен под прозвищем «подрывник», самый молодой участник Акацуки, представляет опасность уровня «S». Поставщик взрывного оружия, способного взрывать огромные территории, очень ценен, благодаря своим навыкам, — сухо проговорил Саске, сложив руки. — Откуда ты- — Я — Учиха. Хоть наша семья и не имеет сильного влияния, доступ к информации у нас есть, особенно при условии того, что мы сотрудничаем с Листом, — с языка брюнета почти сорвалось «из-за предательства Итачи», но вовремя остановившись, он замолчал. — Раз ты о нём знаешь, значит тебе известно, что он напрямую никого не убивал. — Сакура не прерывала зрительный контакт с Саске, игнорируя его испепеляющий взгляд и радуясь, что успела узнать окончательно все упоминания блондина во всех нападениях и делах Акацуки. — Он поставщик, считай, что он просто расправлялся со всеми чужими руками, вбей это в свою тупую голову в кои-то веки! — прошипел Саске, вцепившись в тонкие женские плечи, выдавливая из Харуно писк. — Саске! — воскликнул Наруто, стремясь оттащить парня от Сакуры, но тот, словно не слыша его, продолжал стискивать плечи девушки, игнорируя тот факт, что потом у неё будут синяки. — Он — убийца, ничто его не оправдает, ничто его не спасет и ничто не искупит его грехи, даже помощь тебе. Ты не какая-то важная личность, чтобы он был оправдан, потому что он чем-то там помог тебе. Прекращай строить из себя святую, твоя вера во второй шанс и весь этот бред — полнейшая хрень, которая только мешает всем. Ты сейчас просто девчонка, случайно попавшая под раздачу и твои слова не весят нихрена, — с каждым словом Сакура чувствовала, что её плечи вот-вот хрустнут от рук Учихи, но она старалась продолжать упрямо стоять, не выдавая боли, ни физической, ни моральной от слов Саске. — Отпусти её, немедленно, — на плечо брюнета резко упала тяжёлая рука, оттолкнувшая его от Сакуры. Отшатнувшись, он увидел пепельноволосого мужчину в маске. — Поднимать руку на девушку недопустимо, я думал в таких семьях, как Учиха, учат манерам, но тебя это явно обошло стороной. — Прошу прощения, Какаши-сан, — бросил Саске, не желая, навлекать гнев мужчины, который лишь выглядел невозмутимым.       «Какого черта эта псина себе позволяет», — мысленно проклинал Хатаке Учиху, поправляя одежду Сакуры. — Не перед тем извиняешься, ты не мне синяки оставил, — отрезал пепельноволосый, бросив на Саске убийственный взгляд. — Я должен вас всех отвести, идите за мной.       Какаши взял Сакуру за руку, ведя на уровне своего шага, в то время как Наруто и Саске плелись чуть позади. — Саске, какого черта ты набросился на неё? — раздражённо шептал Наруто. — Потому что она не понимает, что творит, её тупая вера во всех лишь оправдает виновного преступника. — Но ты же её слышал, кому как не ей судить о человеке, благодаря которому она сейчас здесь? — Всем кроме неё, она слишком подвержена чувствам, игнорируя жестокую реальность. Она смотрит на всё через розовые очки, не понимая, что таким образом она просто губит труд людей, понимающих опасность этого парня. — Ты правда веришь в невиновность Дейдары? — негромко спросил Хатаке, ведя Харуно рядом с собой. — Нет, — с выдохом ответила девушка. — Нет, не то, что я обвиняю его во всех смертных грехах, но он не так ужасен, как например Хидан, в нём есть человечность, но за свои действия надо нести ответственность. Не более, особенно, если он оказывает вам помощь, как ты говорил. — Разумные выводы, в любом случае я поддержу тебя, — мягко ответил мужчина, останавливаясь у выхода из здания. — Твою парку, к сожалению, не восстановить, так что наденешь моё запасное пальто, хорошо? — Конечно, хорошо, Какаши, мог даже не спрашивать, спасибо большое, — пролепетала зеленоглазая, натягивая пальто, чрезмерно большое для нее, в то время, как Хатаке завязывал её шарф на шее. — Это мой шарф? Я думала, что потеряла его в том лесу.       Перед глазами девушки пронеслись те ужасающие пейзажи. Упорно проигнорировав мурашки, пробежавшие по коже, Сакура уткнулась лицом в вязаную, немного колющую ткань. — Я нашёл его в кустах у дома, пока осматривал подъезд и двор, он был немного грязным, но я его постирал, всё-таки уже ноябрь, ты можешь замёрзнуть. — Спасибо, — Сакура лучезарно улыбнулась, смотря на Хатаке, заставляя его невольно улыбнуться в ответ.       В этот момент в стороне стояли Наруто и Саске, так же одевающие куртки. — По-моему, между ними что-то есть, — пробормотал Саске, смотря на Какаши с Сакурой. — Тогда нам стоит за них порадоваться, Саске, к тому же они такие милые, мне кажется у них всё прекрасно, — улыбнувшись, проговорил Узумаки, надев куртку. — И Саске, ты всё же должен извиниться перед ней.       В ответ Учиха лишь промолчал, натянув на Наруто шапку, пробормотав что-то похожее на: «Простудишься же, идиот». — Идёмте к машине, — позвала друзей Сакура, идя за Хатаке.       Твёрдо намеренный извиниться в машине, Саске пошёл за Сакурой, утягивая за собой Наруто. Выйдя на парковку и пройдя за мужчиной перед их глазами предстала чёрная Ауди, выделяясь лишь своей длиной, выдавая тип универсала. — Подожди, у тебя вроде была другая, — пробормотала девушка, осматривая автомобиль. — Тот был рабочим, мне его выдали заранее для одного задания, — объяснил Какаши, открывая заднюю дверь, — Наруто и Учиха, вы едете сзади. — А Сакур- — Она будет спереди. — Почему вы решаете за неё? — злостно сверкнул глазами Саске. — Саске, всё в порядке, я поеду спереди, — пробормотала Харуно, стараясь сгладить назревающую перепалку.       В ответ Саске недовольно цокнул, молча сев на заднее сиденье рядом с Узумаки, в то время как Харуно забралась на переднее.       По радио играла какая-то современная попса на небольшой громкости, заглушая тишину, висящую в автомобиле. — Какой ваш адрес? — обратился Какаши к парням, слегка повернув голову на пару секунд. — А с чего вы решили, что мы живём вместе? — едко сказал Учиха. — Я вроде не похож на глупого, Саске, так что прекрати язвить и назови ваш адрес, а то тебя высажу прямо здесь, — с нотками раздражения проговорил Какаши сквозь зубы. — Район Синагава,* — ответил Наруто, утихомиривая Саске.       Следующая часть поездки до жилого района была спокойной и тихой — никто из сидящих не проронил ни слова. Лишь когда парни вышли возле своего дома, Какаши выдохнул, начав разговор. — Сильно плечи болят? — Не очень, но синяки будут, — опустив взгляд вниз, проговорила Харуно. — У него свои личные счёты с Акацуки, ведь его брат один из участников и он презирает всех, кто туда вступает, тебе сложно будет объяснить свои мотивы ему, — объяснял Какаши, выводя машину на дорогу. — Подвезёшь меня до дома? — Конечно, — без раздумий ответил мужчина. — Спасибо, кстати, я могу посещать университет с завтрашнего дня? — с надеждой спросила Харуно, ожидая положительного ответа. — Ты уверена? Цунаде-сама может продлить твой «больничный» на несколько дней, чтобы ты отдохнула, — произнёс Какаши, выкручивая громкость радио на единицу. — Да, скоро сессия, надо готовиться, я и так слишком много пропустила, — переживая за упущенные пары, проговорила Сакура. — Ещё я хотела поговорить о нас. Я не хотела бы громко афишировать наши отношения, ведь пойдут слухи и тогда…       Каждое слово давалось девушке с жутким волнением, от которого скручивало живот, словно от тошноты.       «А если он не считает что мы в отношениях? Или он обидится и решит, что я не хочу, чтобы все знали об этом, потому что не люблю его?» — каждая мысль заставляла Сакуру лишь нервничать ещё больше, теребя шарф. — Я согласен, в университете ты будешь называть меня Какаши-сенсей, ведь если пойдут слухи, то тогда тебе явно будет неприятно их слышать, к тому же необязательно всем знать о том, кто кого любит, — Хатаке положил одну ладонь на руки девушки, успокаивая её, — не переживай сильно и не нервничай, иначе тебе может стать плохо. — Спасибо за понимание, — с улыбкой сказала Сакура, в то время как машина останавливалась возле дома девушки. — Так, мы теперь официально в отношениях? — Верно, и раз ты согласна с этим, могу я тебя поцеловать? — останавливая автомобиль на свободное парковочное место, спросил Хатаке, поворачиваясь к девушке.       На её бледных щеках мгновенно выступил румянец, в то время как Харуно кивнула в знак согласия. Тогда Хатаке стянул маску, и, перегнувшись к соседнему сиденью, поцеловал девушку в губы. Через пару секунд, поняв, что у девушки может закончиться воздух и не желая доставить ей дискомфорт, Какаши прервал желанный поцелуй, коснувшись губами вздёрнутого носа Сакуры. После чего он надел обратно маску, улыбнувшись сквозь неё. — Если станет плохо или что-то случится — сразу звони мне, я приеду, хорошо? Никаких отговорок, ничего про то что «мне и так нормально» или «это само пройдёт», поняла? — Поняла-поняла, — притянув Какаши за рукав и обняв его, пробормотала девушка, — до встречи. — До встречи, — с той же улыбкой ответил пепельноволосый, смотря за выходящей Сакурой.       Лишь когда он удостоверился, что Харуно благополучно дошла до квартиры, что он определил по горящему свету, Какаши отъехал от её дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.