ID работы: 9952837

Жизнь подростка

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
За окном чудесная погода. Начинает потихоньку светать. На улице достаточно тепло. Все было бы хорошо, но сегодня 1 сентября. Самый не любимый праздник большинства школьников. И Василиса Огнева- не исключение. Василиса Огнева - рыжеволосая пятнадцатилетняя девушка не высокого роста с глазами цвета василька. Она сегодня переходит в 9 класс вместе со своей подругой детства. Диана Фрезер - лучшая подруга Василисы. У Дианы были серые глаза, короткая стрижка и волосы темно-русого цвета. Ди была тоже невысокого роста, но повыше чем Василиса. Для Дианы и Василисы этот день более важный чем обычно, потому что они переходят в новую школу. Дело в том, что в прошлой школе у Василисы были проблемы с учителями и ей пришлось искать новую школу. А с Дианой они всегда вместе, поэтому Ди решила перейти в новую школу с Василисой. К тому же вдвоем будет легче. Василиса уже успела проснуться и пошла приводить себя в порядок. Сначала она почистила зубы, затем умыла лицо. Её родители уехали в командировку на две недели, поэтому она сейчас одна дома. После того как она привела себя в порядок, Василиса пошла в свою гардеробную. У неё была отдельная комната для одежды, обуви, аксессуаров и косметики. Комната была в белых и бирюзовых оттенках. Как только ты открываешь дверь ты сразу видишь шкаф во всю стену. А напротив него стоял туалетный столик, над которым весело зеркало с подсветкой, а рядом со входом висело зеркало во весь рост, в котором Василиса всë время фотографировалась. Она прошла к шкафу и начала думать, что ей надеть. В школе была свободная форма, поэтому выбора в одежде было больше. Василиса остановила свой выбор на черных широких джинсах с высокой талией и белом топе. Поверх этого образа она надела клетчатую черно-белую рубашку. Когда она переоделась села за свой туалетный столик и решила накраситься. Она решила сделать нюдовый макияж, все же идет в школу. А волосы она решила заплести в пучок. После того как Василиса преобразилась она пошла завтракать. На завтрак у неё были тосты с авокадо и кофе. Позавтракала она быстро, а затем написала Ди, так как они собирались вместе идти до школы. Диана ответила практически сразу и сказала, что подходит к дому Василисы. Василиса быстренько обула черные конверсы с белыми шнурками, взяла чëрный кожаный рюкзак, выключила свет и вышла из дома, закрыв за собой дверь. Когда Всислиса закрывала дверь на ключ, на неё сзади кто-то прыгнул. Это оказалась Ди. - Диан, ты меня напугала! - Хах, и тебе привет, боишься идти в новую школу? - поинтересовалась Диана - Ни капельки, - ответила ей Василиса. Диана даже не сомневалась в ответе Василисы, потому что знала её характер. Василиса очень милая, но в обиду себя не даст. В этом году же ещё экзамены писать. Но несмотря на это Василиса придерживается спортивному образу жизни, она часто бегает по утрам и делает тренировки. Но сегодня решила выспаться и спокойно собраться в школу. Идти до школы пешком - минут 15. Живут они рядом, поэтому договорились ходить в школу вместе. И вот они подходят к своей новой школе. Школа выглядела достаточно большой и новой. Когда девочки вошли у них охранник потребовал пропуска в школу, но они объяснили, что они здесь новенькие, их пропустили, спросили кто их классный руководитель и охранник им сказал в какой кабинет идти и где быстрее пройти. Девочки быстро нашли свой кабинет. Но перед тем как зайти, Василиса дернула Диану за рукав и показал экран телефона. На нем было: 9.06. Они немного опаздывали. Уроки начинаются ровно в 9 часов. Постучавшись, девочки вошли в класс и поздоровались. На них глядело 23 любопытных пра глаз и учительница. Учительница была молодой и по её улыбки, видно, что добрая. - Итак, класс, - начала говорить учительница довольно приятным голосом, - это ваши новые одноклассницы. С этого года они будут учиться с вами в одном классе, прошу принять их в свой коллектив. Девочки, представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе. - Меня зовут Диана Фрезер, - начала рассказывать о себе Ди, - мне 15 лет, я люблю учиться и увлекаюсь конным спортом. В прошлой школе была отличницей. - Отлично, умные дети - это очень хорошо, - сказала учительница. - А меня зовут Василиса Огнева. Мне тоже 15 лет, с Дианой мы учились в одном классе и в прошлой школе я тоже была отличницей. Всю свою жизнь я занимались художественной гимнастикой, но из-за учебы пришлось перестать этим заниматься. А ещё я очень люблю читать и играть в компьютерные игры, - рассказала про себя Василиса. При упоминании о играх пару мальчишек даже присивистнули. - Я рада, что к нам в класс пришли такие девочки, - начала учительница, - Диана, иди сядь на пятую парту среднего ряда, а ты Василиса на четвертую парту среднего ряда. Диану посадили рядом с девочкой у которой были каштановые волосы, которые были собраны в два куцых хвостика. Глаза у этой девочки были карие. А Василиса когда села за свою парту, даже не обратила внимание на соседа, что привело его в шок, так как он пользуется большой популярностью среди девушек. Но Василису в прошлой школе все время сажали рядом с двоечниками и хулиганами. На краях каждой парте лежали по две стобки учебников для каждого ученика. Вдруг учительница произнесла: - Ребята, я срочно отойду к директору, посидите тихонечко в классе, - и ушла. Как только учительница вышла из кабинета, Василисе пришло уведомление и она поняла, что забыла отключить звук на телефоне на время урока. Она зашла в свой телефон как вдруг слева от неё раздалось: - Привет. Василиса повернула голову и только тогда поняла, с каким красавчиком её посадили: у него были тëмные как у ворона вьющиеся волосы, бледная кожа и голубые словно лет глаза. - Привет, - ответила ему Василиса. Он заметил, что она его рассматривает и он принялся рассматривать её. - Меня зовут Фэшиар Драгоций, но можно просто Фэш. А тебя Василиса? Василиса на его вопрос только кивнула, а потом повернулась к телефону, когда поняла, что Фэша больше ничего не интересует. Учительница так и не пришла и уже прозвенел звонок. Василису сразу оклинкула Диана и предложила выйти из класса, Василиса молча встала и пошла. Когда они вышли из класса к ним подошла соседка Дианы по парте. Диана уже с ней познакомилась, а Василиса ещё нет. - Хай, меня зовут Захарра, Захарра Драгоций. - Василиса, - представилась Василиса . - Да, я поняла, - ответила ей Захарра. А Василиса не удержалась и задала вопрос: - А Фэш твой брат? - Оо, ты уже с ним познакомилась?, - ехидно спросила Захарра, - да, мы брат и сестра. Двоюродные. - А что у нас сейчас будет? - спросила Ди. - Нам надо дождаться учительницы, чтобы она сказала расписание уроков, а потом домой. Девочки ещё немного поболтали и в класс зашла учительница, все ребята расселись на свои места и стали записывать расписание. Как только все записали расписание, учительница пожелала хорошего дня и учебного года, все встали и начали складывать учебники в сумку. Василиса достала пакет из рюкзака, который специально приготовила для учебников и начала складывать. Когда Василиса положила в пакет последний учебник, у неё над ухом раздался голос Фэша: - Помочь донести учебники? Василиса про себя подумала: "И как он тут так быстро около меня оказался? А почему бы и не согласиться на его помощь? " Подумав ещё немного она в итоге согласилась, а Фэш сразу взял пакет и пошла в сторону гардероба. Василиса пошла догонять Фэша, а её Диана и Захарра. Как оказалось Захарра и Фэш живут около Василисы и Дианы, поэтому до дома они дошли вместе. - Спасибо, что донес учебники, - поблагодарила Василиса Фэша. - Не за что, - ответил Фэш и ухмыльнулся. Ребята попрощались и каждый разошёлся по своим домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.