ID работы: 9952958

Starting point

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

We are the change, we are the chains that hold us Мы перемена, мы цепи, держащие нас, We are the choice, we are the strong Мы выбор, мы сильны, We are one Мы едины.

       — Вставай, бро, мы прибыли… — не глядя на напарника оповестил Соник, автоматически оценивая окружающую обстановку на предмет врагов вокруг приземлившегося вертолета. Солдат быстро махал рукой, намекая поскорее тащить свои уставшие тушки в транспорт, пока его не сбили. Ежик так бы и сделал, после того, как скомандовал девушкам бежать вперед, если бы периферическим зрением не заметил, что угольный собрат вообще не пошевелился. Он резко развернулся и крикнул:        — Тень! Подъем!!!        Но ответа не последовало. Изумрудные глаза обеспокоенно посмотрели на лежащего без движения напарника, в то время, как персиковые пальцы аккуратно, но твердо обхватили палевые щеки, немного тряся полосатую голову.        — Шадс! Очнись, чтоб тебя! Ты не должен спать! — прорычал агент, быстро подхватывая на руки друга.        — Соник! Быстрее, что вы там застряли?! — кричала Руж, занимая место солдата за пулеметом, но, когда она заметила, что Шэдоу безвольно висит на напарнике, ее большие уши прижались к голове, а брови нахмурились.        Еж аккуратно передал Шэдоу медикам и сам забрался в отсек, стукнув по стенке два раза кулаком.        — Взлетаем!!! — приказал он, хватаясь за ремни, натянутые по всему периметру кабины, чтоб не упасть. Вертолет сильно качнуло резким порывом ветра, но пилот тут же выровнялся и поднял махину в воздух.        Эми и Руж нервно поглядывали на Соника, который пристально вглядывался в то, как медики суетятся над темным агентом. Его лицо было серьезным и сосредоточенным, словно он обдумывал что-то очень важное. За весь полет он не проронил ни слова и так же молча помог врачам отнести напарника в госпиталь.        — Да не парься ты так, это же Шэдоу… Выкарабкается. — Эми похлопала по синему плечу, одновременно ставя перед ежом тарелку с горячим обедом. Лаймовые глаза, гораздо менее яркие, чем обычно, взглянули в малахитовые. Соник тяжело вздохнул, взял вилку и стал вяло копаться в еде.        — Спасибо. — поблагодарил он, но его голос звучал грубо. Легко говорить так, когда твоя напарница жива и невредима… Но он не стал озвучивать эти мысли вслух, вместо этого еще сильнее сжав губы в тонкую линию, чтобы не показывать оскал.        Эми сочувственно окинула взглядом сгорбившуюся фигуру.        — Я достану тебе пропуск. Только не кисни. Не могу на тебя смотреть, когда ты такой. — она сложила руки на груди и села напротив, немного улыбаясь, когда низко опущенная кобальтовая голова поднялась, встречаясь взглядом с союзником.        — Ты не представляешь, как я ценю это, Эймс.        — О, поверь мне, представляю… — хихикнула она, набирая номер знакомого медика.        Спустя пару минут оживленного разговора, в течение которого Соник гораздо охотнее начал есть, Эми победно подмигнула.        — Быстро доедай и пойдем. Нас ждут через 10 минут.        Белый халат был наспех накинут на плечи, чтобы быстрее попасть в отделение, куда не пускали никого, кроме врачей, но ежик старательно делал вид, что он здесь по делу, как иногда бывало, чтобы не вызывать подозрений. В общем-то, всем было все равно, но Соник все равно нервничал. Он всегда нервничал, если не пытался заниматься самоуспокоением с помощью различных техник или выплеска энергии, но сейчас он не мог сосредоточиться на этом. Он нашел нужную дверь и толкнул ее, предварительно проверив нет ли кого в помещении.        — Чисто… — пробормотал он, медленно подходя к лежащему собрату. Тонкие трубки капельницы спускались к изгибу руки, прячась в вене. Ежик поморщился, когда осторожно коснулся пластыря, которым был закреплен катетер. Он ненавидел иглы не меньше, чем Шэдоу.

'Cause what we're fighting is not gonna stop it Потому что то, с чем мы сражаемся, не остановится, But we can beat it if we just believe Но мы можем победить это, если просто поверим.

       — Я же говорил тебе остаться наверху, упрямое создание… — отругал собрата стрелок, заботливо касаясь ладонью карминовой полоски на лбу. Шэдоу в ответ на прикосновение простонал что-то и наклонил голову, утыкаясь в ладонь. — Ты бы не лежал сейчас здесь, а жарил бы со мной маршмеллоу у костра, отмечая удачно выполненную миссию… — он усмехнулся, когда вспомнил, что угольный ежик любит эту странную сладость, а Соник всегда держит про запас небольшой пакетик, втайне от напарника.        Он оглянулся в поисках мед.карты, которая обычно лежала где-то рядом. Благо, до нее можно было дотянуться. Бегло прочитав содержание, ежик облегченно вздохнул. Ничего серьезного. Обморок на фоне потери крови и низкого сахара. Синяя бровь вопросительно приподнялась, когда напарник узнал о необычной проблеме, отметив про себя, чтобы в следующий раз обязательно взять на задание плитку шоколада. Не тяжело, но может оказаться полезным.        Отложив папку, агент мягко улыбнулся, укрывая собрата одеялом, которое тот скинул во сне.        — Поправляйся, дурачок. Тебе еще ругать меня за то, что я собираюсь сделать… — хихикнул он, ласково потрепав черную шерстку.        Он вышел из отделения гораздо счастливее, чем был, что порадовало Эми. Ее глаза так и сияли любопытством.        — Он просто спит, они дали ему успокоительные. — объяснил он, снимая халат. — Я бы тоже так сделал, ибо он точно сбежал бы, как только очнулся.        — Я же говорила! — она кивнула, а затем гордо подняла голову.        — Ладно, извини. Я не перестал бы нервничать, если бы сам не убедился.        — В этом весь ты… — Эми грустно вздохнула. — Тебе надо что-то делать с этим, Соник…        — Давай не будем об этом. — отрезал ежик. — Я знаю, как прийти в себя без чьей-то помощи. — бросил он, направляясь в небольшой гараж.        Она покачала головой, замечая, как изменилась походка напарника после визита к Шэдоу. Жизнерадостный отскок в ногах просто невозможно было не заметить. Соник был похож на подростка, которому подарили что-то, чего он долго ждал. Они неисправимы… — подумала шпионка, улыбаясь, когда она заметила, как ежик с довольным видом выкатывает мотоцикл Шэдоу. Соперничество наравне с невероятной духовной близостью… И как они уживаются вместе?

My heart is racing just like a rocket Мое сердце гонит подобно ракете, Victory looks like a distant dream Победа выглядит далекой мечтой,

       — Ты ведь точно получишь за это, когда он очнется… — вопросительно приподнимая бровь пробормотала она, но изумрудные глаза были наполнены таким счастьем, что Эми не рискнула останавливать его. Пусть сами разбираются. А тем временем, кончики персиковых пальцев трепетно очерчивали гладкие изгибы красивого мотоцикла, пока сам ежик любовался произведением машиностроительного искусства. Было немного странно получать удовольствие от осязания бездушной техники, но он понимал Шэдоу… Мощь, которая скрывалась в этом небольшом с виду двигателе, удивляла. Не сказать, что она была ошеломляющая, они испытывали на себе что-то более мощное, но само чувство свободы, которую ты можешь усмирить одним движением руки, почти не прилагая усилий… Разве это не прекрасно?        Кобальтовый агент надел широкие очки, плотно облегающие мордочку, чтобы пыль не затуманивала зрение, и сел на сидение. Он обхватил ребристые ручки и прикрыл глаза, делая глубокий вздох. Да… Напарник никогда не разрешал кататься на его байке без него, но сейчас его не было рядом, а Сонику нужно было выпустить пар. Можно сказать, это было лекарством, а лекарствами нужно делиться…        Усмехнувшись собственным мыслям, ежик зажал ручку сцепления и завел двигатель. Послушав немного его утробный рокот, приятно бьющий по ушам, он опустил педаль переключения передач вниз и плавно отпустил сцепление, добавляя газ…        О дааааа… Сердце начало биться быстрее с каждой секундой и с каждым делением спидометра, когда стрелка поднималась все выше, а ветер все сильнее хлестал по лицу. Блаженная улыбка расплылась на персиковой мордочке, когда Соник разогнался гораздо больше разрешенной в населенном пунке, скорости. Но это же не населенны пункт, верно?        Резко свернув к холмам, среди которых была проложена извилистая дорога, то взлетающая вверх, то опускающаяся к самой воде, гонщик пронесся по невысохшим лужам, окатывая всю дорогу брызгами. Чувство восторга, которое бушевало в его душе наравне с адреналином, наполняло его непередаваемой эйфорией, сводящей с ума. Тревога испарилась, словно ей никогда не было места, среди этих потрясающих ощущений, когда мощная машина подчиняется каждому твоему мимолетному движению, словно она часть тебя, словно ты слился с ней, но при этом ты ее хозяин.        Заметив высокий холм, агент устремился туда, набирая скорость, чтобы подпрыгнуть. Он знал, что на этом участке дороги не просто так стоит ограничение скорости до сорока километров в час. На самом пике, трасса резко уходит вниз, а затем снова поднимается и при должном умении эту яму можно пролететь, если разогнаться достаточно, чтобы инерции хватило, чтобы…        Гонщик прижался ниже, чтобы снизить сопротивление ветра и… Прыгнул… Невесомость в течение секунды заставила сердце замереть, а потом… Мощный удар и Соник приземлился, ни разу не сбившись с курса. Плавно и четко. Он довольно ухмыльнулся, жалея о том, что напарник не видит. Хотя… Видел бы он, что его друг вытворяет с его любимым мотоциклом, ему точно было бы не избежать пары ударов поддых. Накатавшись вдоволь, ежик пригнал байк обратно уже ближе к вечеру. Закатное солнце медленно опускалось за горизонт, когда изумрудные глаза устремились к нему, в то время как кобальтовые бедра опирались на припаркованный байк, а персиковые руки были сложены на груди. Глубокий удовлетворенный вздох нарушил безмолвную тишину.        — Хотел бы я гонять с тобой, Шадс… — мечтательно протянул Соник, закрывая глаза и оборачиваясь, но именно в этот момент кулак врезался в его живот. Не слишком сильно, чтобы выбить весь воздух из легких, но достаточно, чтобы соперник согнулся пополам с болезненным хрипом.        Ежик инстинктивно схватил запястье с золотым ингибитором, собираясь вывихнуть руку нападавшего, но как только до мозга дошло КТО посмел так нагло врезать ему, агент смущенно прижал уши, извиняясь. На его лице тут же растянулась ослепительная улыбка.        — Я сказал тебе не трогать мой байк! — возмущенно прошипел Шэдоу, агрессивно глядя своими горящими рубиновыми глазами прямо в самую душу. Напарник усмехнулся, отводя взгляд.        — Мне надо было успокоиться, а к тебе меня не пускали. — объяснил гонщик, потирая ушибленный живот и морщась. Он зашипел сквозь стиснутые зубы, показывая, что принял наказание и его было ДОСТАТОЧНО.        Укоризненный взгляд стал мягче, а черные шипы с карминовыми полосами тут же опустились, оповещая, что хозяин перестал злиться.        — Придурок, взял бы хотя бы шлем… — проворчал Шэдоу, обнимая собрата и прижимая к себе. Ему было немного стыдно за свое поведение. Мог бы догадаться, что другу снова нужна помощь. В ответ, светлые руки обвились вокруг черной талии. Соник закрыл глаза и сделал еще один глубокий вдох, ощущая, как приятный родной хаос сливается с его собственным. Как же ему этого не хватало.        — Я думал ты просто дремал, а потом ты перестал реагировать на мой голос… — рассказывал напарник, крепче обнимая собрата. — Я знаю, что ранение не слишком серьезное, но…        — Я тоже волновался бы за тебя… — перебил бархатный голос, пока ладонь в красную полоску поглаживала сапфировые иглы. — Но ты не смеешь брать мой байк, даже когда меня нет, ясно? — нарочно грубо сказал Шэдоу, отпуская друга. Тот хихикнул и кивнул с дерзкой ухмылкой на лице. Темный агент презрительно прищурился. Опять ведь врёт… — подумал он, качая головой. Как бы ему не хотелось избавить напарника от опасностей, с их работой было бессмысленно избегать такой безобидной вещи, как мотоцикл. Серьезно. Когда ты можешь получить пулю в лоб каждый день, стоит ли волноваться за то, что это дурак любит погонять. В конце концов, они могут делать это вместе. Так даже веселее.        Палевые губы изогнулись в хитрой улыбке.

***

       — Соник, вставай. — приятный бархатный голос звучал так мягко, что ежику казалось, что не стоит вникать в смысл, а вместо этого лучше просто насладиться этой мелодией, пока…        — Подъем солдат, тревога!!! — резкий возглас заставил изумрудные глаза мгновенно открыться, а руки метнуться к пистолету под подушкой, но когда пушистые уши уловили нескрываемое хихиканье, а зрение, наконец, прояснилось, ежик недовольно нахмурился, глядя на часы.        — Какого хрена ты будишь меня в мой день рождения в 4 гребаных утра? — ворчал Соник, потирая глаза и широко зевая. Он потянулся, в затем удивленно приподнял бровь, замечая подозрительно довольную ухмылку на бежевой мордочке.        — Надо. Пошли. — сказал угольный ежик, вставая, чтобы выйти из комнаты.        Тяжелый вздох вырвался из персиковой груди.        — Я покалечу тебя, если причина, по которой ты заставил меня подняться недостаточно восхитительна… — ругался Соник, вяло плетясь за напарником по коридору.        Они вышли на улицу и остановились перед гаражом.        Шэдоу улыбался так широко, что собрат подумал не свихнулся ли часом его друг, пока тот открывал ворота.        А затем у Соника отвисла челюсть, когда темный ежик заботливо стиснул его в объятиях.        — С днем Рождения. — тихо шепнул он, вручая ключи.

We are the ones, we are the guns Мы избранные, мы орудия, And we will ride, we are the voice of a song unsung И мы пустимся в гонку, мы глас неспетой песни.

       В гараже стояло два почти одинаковых мотоцикла. Один Шэдоу, а второй, точно такой же, но глубокого цвета морской волны, украшенный огромным лазурным бантом. Гонщик непонимающе моргнул несколько раз, не в состоянии вымолвить ни слова. Персиковый рот открывался и закрывался, пока его хозяин пытался сформировать связные мысли, но ничего не получалось, поэтому он просто благодарно кивнул, улыбаясь так же широко.        — Ты сбрендил. — хихикнул Соник, радостно подбегая к подарку и срывая бант. На бензобаке красовалась надпись: Не смей помереть, придурок!        Ежик недовольно прищурился, исподлобья глядя на собрата, но тот лишь дерзко ухмыльнулся, а затем, подошел к своему мотоциклу и сел на него.        — Просто решил, что ты все равно не перестанешь тырить мой байк. Ушатаешь свой — чинить будешь сам. — рубиновые глаза искрились весельем, ведь Шэдоу прекрасно знал, что они все равно будут делать это вместе.        — Спасибо, Шадс… Это лучший подарок… — негромко пробормотал Соник, ощупывая руль, а затем, обхватывая ручки. Он был настолько растроган, что боялся говорить громче, чтобы не выдать волнение.        — Поехали, я покажу тебе одно шикарное место, где ты еще не был. Держу пари, тебе понравится. — игриво сказал напарник, кивая в сторону дороги.        — Веди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.