ID работы: 9953060

Теория страха

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №9- Инцидент в уборной

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись Оскар глубоко взохнул -воздуха категорически не хватало. Оскар осмотрелся- он находился в своей палате. Он дотронулся до груди, она была обычной, никаких ран или швов. — Все хорошо — , подумал тот, успокотвшись. Он поднялся на ноги и потянулся, расслабляя дыхание. — Все хорошо, — повторил Оскар, успокаивая самого себя. Оскар вновь сел на кровать, свесив ноги. Он кинул быстрый взгляд на часы, на которых было 7:56. Спустя какое-то, легкие вновь начали спокойно дышать. А спустя ещё какое-то время, расслабился и сам Оскар. — Ну и сон… — он вновь расстроенно вздохнул. Голова всё ещё не пришла в себя, мысли были затуманены, словно от транквилизатора, словно он всё ещё во сне. Но это же реальность, ведь так? Комната выглядит совершенно обычно, те же до мурашек белые стены, тот же высокий потолок, и совершенно обычная входная дерь, которая, внезапно, начала открываться. — Доброе утро, Оскар. — у двери оказался Майк. — Надеюсь, ты хорошо спал? — Оскар подумал немного и кивнул в ответ. Не хотелось беспокоить медбрата. — Уже восем часов, пора умываться и идти ко всем. Через пять минут я жду тебя, постучи когда будешь готов, ладно? — Оскар вновь кивнул и поднялся на ноги. С тумбочки он поднял блокнот с ручкой, которые пару часов ранее оставленные на ней. Положив ручку и блокнот в передний карман штанов, Оскар направился в сторону ванной комнаты. Майк, тем временем, уже вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Та захлопнулась с неприятным скрипом. После стука в дверь Оскар отошел назад на пару шагов и дождался пока дверь откроется. — Уже всё? Тогда пошли. — Майк улыбнулся самой яркой и радостной улыбкой которую Оскар когда-либо видел. Оба пошли дальше по коридору, к гостиной комнате. — Ну чтож, я должен покинуть тебя. Удачи. — Майк вновь улыбнулся и ушел в ту сторону из которой они вышли. — Оззи! Как дела, как спалось? — Бейтс, будто из ниоткуда вышел и накинулся на Оскара. Тот вытащил из кармана брюк блокнот с ручкой и начал писать. «У меня был странный сон. Наверное, даже кошмар.», протянул Оскар другу бумажку с надписью. — Понимаю, у меня тоже бывают кошмары. Скоро будут нормальные сны. — Бейтс выглядил обеспокоенно, но не надолго- унылая гримаса быстро сменилась улыбкой. Оба двинулись в сторону столов, за одном из которых сидели Фредди, Тревор и Джерри. Фредди был погружен в чтении той же книги, что и вчера, пока Джерри с Тревором рисовали. На листе у Джерри были каракули из красных, синих и желтых красок, но вот у Тревора был портрет девушки. Эта девушка сильно напомнила Оскару Эми. — Оскар, Бейтс, доброе утро! — крикнула Эмили со стула рядом с окном. — Доброе, Эми- Бейтса прервал немного злой голос Тревора. — Не отвлекайте её. Эми, сядь пожалуйста и не двигайся. — Тревор улыбнулся Эмили и продолжил рисовать. — Прости, Тревс, не занл что ты рисуешь свою возлюбленную. — с насмешкой произнес Бейтс, ожидая реакции второго. — Хватит, Бейтс. Это не смешно. Тревор мой хороший друг, тебе надо быть повежлевее. — фыркнула Эми, стараясь не двигаться. Тем временем, Оскар вновь вытащил блокнот и что-то написал, протянув Бейтсу. «Хватит всех подкалывать!». — Да ладно вам, я же шучу. Ладно, всё-всё. — он поджал плечи и сел рядом с Джерри, приглашая Оскара сесть вместе с ним. Но до того как Оскар успел съесть, его прервал медбрат. — Оскар Ли Грей, Джерри Смит, Тревор Джеймс, пора принимать лекарства. — довольно взрослый мужщина встал сзади Оскара и почесал седую бороду. Темная кожа была вся в морщинах. — Сейчас! — вскрикнул Джерри, рисуя ещё одну кривую линию красным карандашом. — Ладно. Эми, не двигайся, я скоро вернусь. — Тревор положил карандаш на стол паралельно листа бумаги. Убедившись что карандаш и лист были ровными, он пошел вслед медбрата. Оскар улыбнулся Джерри и вместе они пошли к линии людей, которые стояли в очереди. — Следуйщий! — дождавшись своей очереди, Оскар подошел к окошку за которым стояли две медсестры. — Оскар Ли Грей, конечно, новенький. — сказала медсестра, посмотрев на правую ключицу Оскара. Они быстро начала копаться в документах, и найдя практически пустую папку, открыла её и прочитала содержимое. — Вот, — медсестра протянула два стаканчика- один с белой пилюлей, а другой с водой. Оскар засунул в рот таблетку и запил водой. — Открой, пожалуйста, рот. — Оскар помешкался несколько секунд и открыл рот. — Подними язык. — приказала медсестра, и Оскар вновь выполнил приказ. — Хорошо, ты свободен. Следующий! — Оскар закрыл рот и пошел к столу, за которым Тревор и Джерри уже сидели. — Оскар, мы с Фредди как раз решили тоже порисовать. — Бейтс протянул чистый лист Оскару. — И Фредди, пожалуйста, не беспоеойся о Дэвиде, он наверняка сидит в туалете. — Тревор посмотрел на Фредди с улыбкой. — Хорошо — произнес Фредди с недо-улыбкой на лице. Оскар посмотрел на Фредди и тоже улыбнулся, а потом взял зеленый карандаш и начал рисовать.

***

Спустя почти пол часа, Дэвид так и не появился. Но вот красивый рисунок поляны с белыми цветами и большим деревом красовался на листе Оскара. У тревора на листе был уже завершенный, черно-белый портрет Эми. А у Джерри- кривые красные линии с синими и желтыми точками и кругами. Фредди же еще не закончил рисунок кита, а всё из-за того что постоянно боялся совершить ошибку. — Спасибо, Оскар. У тебя тоже очень красиво получилось! Откуда у тебя появилась эта идея? — сказал Тревор Оскару, после того как прочитал надпись Оскара на блокноте. «Это было в моем сне. Правда, там было больше крови, но я не хотел рисовать что-то грусное или страшное…» Оскар протянул блокнот с надписью Тревору. — Ясно… Не беспокойся, кошмары пройдут. — Тревор улыбнулся. Тревор дотронулся до плеча Фредди. — Ты выгладишь обеспокоенным. Всё хорошо? — Тревор посмотрел на Фредди. — Дэвид так и не вернулся… Может, стоит сказать медперсоналу? — Нет-нет, Фредди, вчера же всё было хорошо. И сейчас все так же. Не надо создавать ему неприятности. — Тревор улыбнулся и похлопал того по плечу.

***

— Сырный суп- огонь! — Бейтс, ты что, разлюбил томатный суп? — сказал Тревор с ухмылкой, пока группа друзей двигалась вместе с толпой людей обратно в гостиную. — Ни-за-что! Я просто говорю что он тоже вкусный. — Да хватит уже спорить о супе. Что же это за люди, постоянно ссорятся. — Эми пустила смешок, посмотрела на Еву и начала что-то обсуждать с ней. Пройдя в глубь гостиной комнаты, Оскар заметил что у уборной комнаты стояла кучка медсестер. Показав пальцем на то место, глаза Фредди стали ещё больше. Он подбежал к уборной и с ужасом прикрыл рот. — Выйди отсюда немедленно! — Дороти прказала Фредди и отодвинула его. — Что… Что там? — Тревор озабочено посмотрел на Фредди, но тот не видел его лица, он продолжал смотреть в сторону медсестер. Глаза его наполнились слезами. Оскар быстро скользнул в уборную, и там он увидел лежащие на полу тело. Тело в кровавой луже, с рыжими волосами.

***

Прошло несколько часов, в которых все сидели в тишине, ожидая когда их пустят в палату в госпитале. Фредди немного успокоился, но продолжал молчать. — Он опять это сделал. Так и знал что надо было за ним пойти, — Фредди внезапно заговорил. Послышался всхлип. Бейтс положил на его спину руку, показывая сочувствие. — Ты не виноват, никто не виноват- — Я должен был следить за ним. — И идти за ним в туалет? Фред это не твоя обязанность и вообще- — Вы можете зайти к нему, у вас 15 минут. — Оливия вышла из палаты и перебила Тревора, приглашая всех в нутырь. Бейтс поблагодарил её и вместе с Тревором, Фредом и Оскаром, зашел в палату. По бокам комнаты стояли кровати, и на самой дальней лежал Дэвид, лицом к стене. — Привет чувак, — Бейтс подошел к Дэвиду. Его руки были в бинтах. Фредди подошел к нему и сел на стул, дотронувшись до кровати. По его лицу можно было понять что он сильно нервничает, глаза напряглись, губы сжались оставляя белую линию. Дэвид поднял взгляд на него, безэмоциональный взгляд. Он открыл рот чтобы сказать что-то, но потом закрыл, убирая взгляд на Бейтса. — Прости… Я, я должен был… Хоть что-то сделать… Прости меня, я так виноват… — голос задрожал. По щекам вновь потекли густые слезы, а рука сжала покрывало. Фредди опустил лицо на пол и закрыл глаза. Оскар смотрел как глаза Дэвида начали бегать по комнате, как его ладонь дотронулась до лица Фреда. — Тт…ты не в-ввиноват, — Дэвид взял в ладони лицо Фреда. Глаза заполнились слезами, капая на обернутые в бинты порезы. — Почему ты это делаешь? Я не хочу, не так, — Фредди с красными глазами уставился на лицо друга. Тот в свою очередь отвернулся, не желая отвечать. — Ладно, лучше дать ему отдохнуть, — Тревор подошел к кровати и дотронулся до Фреда. — Ты давай быстрее вылезай из госпиталя. Пойдешь с нами в карты играть. — Бейтс натянул улыбку на лицо пока Оскар помахал Дэвиду. В ответ тот лишь угукнул и уткнулся в подушку. В комнаты зашла медсестра и попросила их выйти. Фредди вытер глаза и в последний раз посмотрел на лежащего друга. Четверо вышли из госпиталя. Джерри как раз вышел из терапии вместе с Эми и Евой. Все вместе они прошли по коридору что вел к гостиной. Прохожие смотрели на Фреда с жалостью, словно слух о том что произошло распространился везде. Оскар старался быть как можно ближе к Фреду, приобадривая его улыбкой. Кажется что такие происшествия происходят тут каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.