ID работы: 9953060

Теория страха

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №10- Ночная Бабочка

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь заставил молодого парня застыть. Немного помешкав, он положил на стол документы которые перебирал, закатал рукава своего белого халата и подошел к двери. Очередной стук в дверь остановил парня на его пути, вызвав раздражение. — Сейчас, я иду. — грубоватый голос звонко прозвучал в комнате, в попытке прервать стук нежданного гостя. Отперев дверь и немного опустив взгляд, парень увидел пожилого мужщину в инвалидном кресле. Но старик был необычным- его кожа была покрыта кучей ожогов, верхняя губа почти полностью отсутствовала, а волос на голове вовсе не было. — Простите что потревожил Вас, я Уильям, Уильям Уиллер. Вы же Эдвард Ридделл, ведь так? — Уильям с надеждой посмотрел на парня, ожидая положительного ответа. Тот же, словно раздумывая над ответом, пригляделся, осматривая коридор где находился мужчина. — Да, это я. Что вы хотели? — наконец раздраженно сказал Эдвард. Позади старика в инвалидной коляске прошла женщина в возрасте с двумя большими пакетами, забитыми продуктами. — Здравствуйте, мисис Норман, Вам нужна помощь? — мило улыбаясь спросил Эдвард. — Здравствуй, здравствуй. Нет, я сама разберусь, спасибо юноша. — сказала милая старушка скирупучим и немного дрожащим голосом, поправляя седую челку. — Да ладно Вам, мисис Норман, мне не в тяготь. — не обращая никакого внимания на Уильяма, он аккуратно забрал у старушки пакеты. Та с облегчением вздохнула и, улыбаясь, вежливо поблагодарила парня. — Ты- джентельмен, девушки наверняка бегают за тобой толпами. — вместе с Эдвардом, старушка начала подниматься по ступенькам на пятый этаж. Тот же рассмеялся и покачал головой. — Еслибы я была я молода… — старушка рассмеялась и покраснела, рассматривая парня. Пока Эдвард помогал старой соседке, Уильям нервно ждал. — Соберись, ты пришел сюда не просто так, а по делу. Успокойся. — мысленно сказал сам себе профессор. Прохладный ветерок окутал Уильяма. Время, казалось, текло медленнее чем когда либо. Желание встать и уйти все сильнее и сильнее давило на него. — Простите что заставил вас ждать. Ей нужна была помощь. — сказал бесшумно подошедший Эдвард и безразличным тоном извинился. — Всё хорошо, я не против подождать Вас. — нечаянно грубо сказал Уильям. — Так что вы хотели? — Эдвард поправил очки и уставился на Уильяма. Тот, собравшись с мыслями, продолжил диалог. — Я слышал что вы работаете над проектом, похожим на мой, и- — Уильям не успел закончить предложение, как парень перебил его и пригласительным жестом показал на прихожую. — Может, зайдете? — парень, вдруг, заинтересовался гостем. — Конечно, спасибо большое. — буквально кривая улыбка неуверенно скользнула по лицу. Уильям двинулся к прихожей, с него тек холодный пот. Эдвард прошел ко столу, убрал один стул и сел на другой, ожидая нежданного гостя. Пока инвалид двигался к столу, Эдвард затянул резинку что собирала его кудрявые волосы вместе. Доехав до стола Уильям нервно посмотрел на парня. Через какое-то время, он всё же решился заговорить. — Несколько лет назад я провел некий экспиремент, но он был неудачным. Моя помощница пострадала и, в итоге, исчезла. Я знаю что многого прош- — Так вы тот самый Уильям? Тот из-за которого умерла Сьюзи Хоппс? — без малейших эмоций сказал Эдвард, поправляя очки. Он засунул левую руку в карман халата и вытащил оттуда красную пачку сигарет и черную зажигалку. — Я… Она исчезла, не умерла, я в этом уверен. Наверное… — Уильям сильно нервничал, его руки предательски дрожали, показывая слабость. Эдвард же смягчил взгляд, принимая слова собеседника за истину. — Вы не против? — Эдвард показал пачку Уильяму. — Конечно… — дал согласие Уильям, хоть он и не выглядел слишком радостным. — Продалжайте. — он достал из пачки одну сигарету и прикурил. — Спустя несколько лет я решился повторить эксперимент, но он тоже не удался. Так я и превратился в «это». И всё-же, хочу возобновить проект. — его голос задрожал. — Я знаю что я многого прошу, знаю что человек в здравом уме не согласится это делать, но мне уже не к кому обратиться. Вы единственный человек который хоть что-то смыслит в Теории Страха. Я предлагаю вам сотрудничать со мной в моем проекте. — Всё-таки осмелившись, сказал професор. — Я согласен. — вновь без всяких эмоций ответил Эдвард, и пустил дым в потолок. — Вы- Что? — Уильям озадачено посмотрел на собеседника. — Я сказал что согласен сотрудничать с вами. — Спасибо, спасибо вам большое! Как я вам могу отплатить? — Никак, мне не нужны деньги. Но у меня есть одно условие. — Эдвард потянулся за документами находившимися на тумбе рядом со столом. — Сьюзи Хоппс. Раз вы уверены что она жива, я хочу найти её, а не её труп, как до этого собирался. — Конечно! Безусловно, я помогу вам. — незадумываясь, Уильям потянул правую руку, покрытую шрамами от ожогов. — Я левша. — Эдвард протянул левую руку. Уильям извинился и протянул левую, пожимая руку Эдварда. Так начался новый проект двух ученых, которые вместе собрались добиться своего. Так, проект «Ночная Бабочка» пустил корни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.