ID работы: 9953153

Последние из Клана

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
468 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 769 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1 *Три месяца до трагедии в клане Учиха*

Настройки текста
      Юный джоунин сидел по своему обыкновению на уютном деревянном мостике у пруда, где отец тренировал его младшего братишку техникам клана Учиха. Сегодня он должен принять решение, которое перевернет ход всей истории шиноби. «Кому же я могу доверять?» — главная мысль, засевшая в юной голове с самого утра, не давала покоя. -Итачи? — знакомый голос. Голос, от которого невольно расплывался в улыбке даже в самый хмурый день Итачи Учиха. -Мизуки, что ты тут делаешь? — изобразил удивление Итачи неимоверно радуясь ее присутствию. -Я присяду? — спросила юная шиноби лишь из вежливости, ведь сама она уже опустила ноги в воду, присаживаясь рядом. -У тебя сегодня нет задания? — спросил Итачи, внимательно посмотрев на Мизуки. Девушка тяжело вздохнула, поправив выпавшую прядь красных волос назад. Ее взгляд с тоской направлен куда-то в даль. От грусти ее глаза казались темно-зелеными, но они не переставали быть прекрасными. -Нет, твой отец хотел меня видеть сегодня… Так что мне удалось избежать скучных заданий, на которые меня без конца отправляют в последнее время, — Мизуки тяжело вздохнула, поворачиваясь к Итачи, который не переставая смотрел на нее. Их лица неожиданно были близки друг к другу, от чего оба мгновенно смутились и отвернулись в разные стороны. — А ты почему здесь? -Мне нужно было подумать, — ответил Итачи, понимая, что Мизуки он убить не сможет. -Ты нашел ответ на свой вопрос? -Думаю, да. -Я всегда поддержу тебя, Итачи, ты ведь знаешь? — она вдруг серьезно посмотрела ему в глаза, а сердце Итачи пропустило несколько ударов. «Она догадалась?». Иногда Итачи думал, что Мизуки умеет читать его мысли. -Знаю, — просто ответил Итачи, улыбаясь своим мыслям, но в ту же секунду став серьезным продолжил, — Ты же знаешь, что я никогда не наврежу тебе? -Знаю, но Итачи? Что-то случилось? -Всё в порядке, Мизуки. Как дела у твоего одноглазого принца? — насмешливо произнес Итачи, умело переводя тему в другое русло. -Прекрати! Ты же знаешь, что у него есть оба глаза! — толкнула в бок друга Мизуки. -Так что, ты призналась ему? -Нет. -И что помешало тебе на этот раз? И не говори, что Саске снова просил тебя обучить его техникам. -От чего же? -С утра он был со мной. -Черт! -Так что с Какаши? -Я почти была готова с ним поговорить, когда нашла его у… -У могилы Рин… — Итачи украдкой взглянул на Мизуки. Девушка немного сжалась, будто пыталась защититься от боли, а из потемневших зеленых глаз скатилась слеза. -Мизуки, я…. — Итачи просто разрывался внутри от своих чувств к ней. -Ничего бы не вышло все равно. -М? О чем ты? — но девушка ему не ответила, ее взгляд… Взгляд ненависти? Но к кому? «Я не хочу, чтобы проклятье ненависти Учих задело ее!» — Мизуки? -Твой отец… -Что мой отец сделал? — голос Итачи дрогнул, — ЧТО ОН СДЕЛАЛ С ТОБОЙ, МИЗУКИ? -Все в порядке, не бери в голову, — попыталась улыбнулся Мизуки, но вышло весьма жалко. Она и сама это понимала. — Всё хорошо. Не бери в голову. -Мизуки, просто скажи… -Все хорошо. Какаши влюблен в Рин, а мне найдут мужа из клана Учиха. -Что? -Итачи, у меня что-то разболелась голова, я, наверное, пойду. Прости, что потревожила.       Девушка ушла, оставляя друга вновь в одиночестве на злосчастном мосту. Итачи пытался унять свою тревогу за девушку и злость на отца. «Что он опять ей наговорил?»       Стараясь оставаться бесстрастным Итачи направился к своему отцу — Фугаку — главе клана Учиха. -Отец? — спокойный тоном произнес Итачи. -Итачи, что привело тебя? — отец даже не обернулся к сыну, продолжая копошиться в бумагах на своем столе. -Я хочу поговорить о Мизуки. -И что тебя интересует? -Слышал после разговора с тобой она была расстроена. -Это ее проблемы. -Что ты ей наговорил? — терпению Итачи приходил конец всякий раз, когда дело касалось Саске или Мизуки. -Тебе то какое дело? — в этот раз отец все же бросил короткий холодный взгляд на старшего сына. -Она мой друг. -Тогда можешь порадоваться за нее. Совет Клана решил женить ее на Якуми. -Что? Зачем? Ей всего пятнадцать! -Не сейчас, немного позже. Но она выйдет замуж за одного из Клана Учиха! -Почему? Ты же наверняка знаешь о ее чувствах к… -К Хатаке? Верно. Вы слишком громко об этом говорили, хотя сама она умело скрывает свои эмоции в присутствии других. -Почему ты не можешь позволить ей быть с тем, кого она любит? -Клан и так не рад тому, что Какаши обзавелся Шаринганом Обито, а ты хочешь до конца уничтожить Учих? Она не такая, как мы! Никто не верит в то, что Мизуки одна из нас! Никто не знает ни ее отца, ни ее мать. Пусть через свадьбу она станет официально носить нашу фамилию. -Но почему Якуми? Он же ее ненавидит! -А кто должен жениться на ней? Кому она нужна? — усмехнулся Фугаку, но заметив блеск злости в глазах сына добавил, — Ты хочешь на ней женится? -А почему нет? — ответил Итачи, оставляя обескураженного отца, позади себя. -Потому что твоя будущая жена — Изуми. -Мне все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.