Глава 12
16 ноября 2020 г., 20:00
Примечания:
Не ожидали? А я приперлась 😁
Между прочим, если бы были подписаны на мой Инстаграм, то знали бы, что вчера я до самого утра просидела за этой работой, проспойлерив выход новой главы.
Это я так аккуратно намекаю подписаться, вдруг вы ещё этого не сделали? Поэтому оставлю ссылку тут ещё разок:
https://instagram.com/asphodeleo?igshid=jdwx1z07lxxu
Приятного чтения!
И по традиции:
🎵Glee Cast, Darren Criss — Somewhere Only We Know🎵
Конец октября выдался на редкость холодным, поэтому я, вжавшись в раскидистый дуб, тщетно грел ладони в карманах драпового дизайнерского пальто. Сейчас бы мне совсем не помешал идиотский красный шарф, повязанный до самого носа заботливыми руками профессора Гарри Поттера. Или сам Гарри Поттер с его вечно раскрасневшимися щеками и до потери пульса кипяточными губами. Устало вздохнув, я смял в кармане пачку сигарет, разочарованно покачав головой. И сколько я уже не курил?
Гарри Поттер вошел на территорию центрального двора, и моё сердце подскочило к горлу, быстро-быстро заколотившись, подобно крыльям крохотной птицы. Я в несколько шагов нагнал его, натягивая ломаную улыбку.
— Доброе утро, профессор. Некрасиво игнорировать звонки своего лучшего студента, - он усмехнулся уголком губ, ускоряя шаг. — Je m'ennuie de toi, ma chouette. Прошу, не избегай меня, Гарри, - мой голос предательски дрогнул, и он резко остановился, бросая на меня загнанный взгляд.
— Всегда переходишь на французский, когда нервничаешь? - лицо Гарри Поттера на мгновение потеплело, и мне до боли в костях захотелось броситься в его объятья.
— Только с тобой. Один лишь взгляд твоих изумрудных глаз заставляет мои колени дрожать, mon cher, - я судорожно сглотнул, опустив взгляд на его губы.
— Я опаздываю, Драко, - он нервно поправил очки, смерив меня взглядом, и я слегка подался вперёд, вдыхая аромат его парфюма.
— Я так сильно хочу поцеловать тебя, - глядя в зелёные глаза, прошептал я. Он покачал головой, проводя пятерней по непослушным волосам, — Увидимся после занятий, - коротко склонив голову, я поспешил в учебный корпус, не оглядываясь, но даже спиной чувствуя заинтересованный взгляд профессора.
Панси взволнованно засеменила ко мне на красных лакированных лодочках в тон новой сумке, и быстро закружилась вокруг своей оси, тут же хватая меня под локоть и уводя в сторону.
— Как всё прошло? - я отмахнулся, поёжившись - от одного взгляда на неё становилось невероятно холодно.
— Ты с ума сошла ходить в лабутенах в конце октября? Ещё и колготки, как на ребёнка! Сколько тут ден? Двадцать? - она раздраженно оттолкнула мою руку, поправляя съехавшую цепь сумочки.
— Не заговаривай мне зубы, Малфой! Я не самоубийца ходить в таком виде пешком, меня... завезли, - Панси запнулась, раздраженно смахнув со лба упавшую прядь. — Так что там с мистером «шикарная задница»? Я видела, как вы разговаривали, он тебя выслушал? - мы зашагали по направлению к аудитории, и я лениво распахнул пальто, пожав плечами.
— Мне с трудом удаётся распознавать его настроения на людях, по-настоящему он открывается только, когда... - подруга понимающе улыбнулась мне, коротко кивнув.
— Надеюсь, ваше занятие пройдёт хорошо. Ты подготовился к извинениям? - она подмигнула мне, и я раздраженно закатил глаза, открывая ей дверь.
— Всегда готов, - натянув дежурную улыбку, я вошёл в аудиторию следом за Панси, и принялся коротать время в ожидании встречи с профессором Гарри Поттером.
Несколько утомительных часов на плоской скамье, два стаканчика жутко горького американо с корицей, изгрызенный наконечник ручки - и мы наконец мчим в поместье Малфоев в звенящей тишине, отдающейся зудящей болью в районе коротко остриженного затылка. Профессор гипнотизирует взглядом виды за тонированным окном внедорожника, а я весь путь борюсь с желанием забраться к нему на колени и вжаться губами в голубую венку, пульсирующую над воротником до раздражения идеально-белой рубашки.
— Мистер Малфой, мы на месте, - водитель галантно открывает дверь передо мной и профессором, и мы снова молча движемся к тяжёлым дверям поместья. Пальцы покалывает от предвкушения, а желудок сжимается в один крохотный комок нервов, поэтому, вежливо отказавшись от перерыва на кофе, я устремляюсь в свою комнату, наконец оставаясь один на один с Гарри Поттером.
— Гарри, между мной и Панси ничего нет, - закрыв дверь на два щелчка, выдыхаю я.
— Мхм... Давай приступим к занятию, Драко, - он кивает в сторону стула, и я нахмуриваюсь, в несколько шагов оказываясь рядом с ним.
— Гарри, послушай, мы с Панси друзья! Это всё наши родители, они с детства мечтают нас поженить, но мы с ней... - он кладёт указательный палец мне на губы, заставляя замолчать.
— Шш, Драко. Я понял, - коротко улыбнувшись мне, он подходит к столу, перелистывая страницы подготовленного пособия. — На следующем занятии я планирую дать вам новый тест, поэтому давай постараемся подготовиться, ладно? - я сажусь на стул, перехватывая взгляд стеклянных глаз - профессор словно смотрит сквозь меня.
— Хорошо, я сделаю всё, что потребуется. Сядем, как обычно? - слова даются тяжело, повисшее между нами напряжение можно резать ножом, даже не заточив.
— Нет, - железно отрезает он, и моё сердце падает в пятки.
— Ты мне не веришь, - продолжаю напирать я, и он раздраженно перелистывает страницы, играя желваками. — Думаешь, я плачу тебе за эти идиотские занятия? Сдались они мне! - я подлетаю из-за стола, одним резким движением смахивая с него тетради и канцелярские принадлежности.
— Драко, вернись на место, я не хочу конфликтов со своими студентами, - последнее слово бьет подобно пощечине, и я хватаю его за грудки, встряхивая.
— Студентами? Я для тебя всего-навсего студент!? Поттер, ты трахал меня языком, когда я сидел на этом проклятом стуле! И этот язык поворачивается назвать меня так? - я отталкиваю его от себя, устало массируя переносицу и позорно всхлипывая.
— Я не вижу смысла отрицать произошедшего. Да, Драко, между нами, действительно, была некая... связь, - он почти выплевывает последнее слово. — Но с сегодняшнего дня нас связывают только профессиональные отношения, - невозмутимо выдыхает брюнет, а я снова и снова толкаю его в грудь, пока он не перехватывает мои кисти, заглядывая в глаза.
— Мне не нужны профессиональные отношения, - шиплю ему в лицо я, выкручивая руки, — мне нужен ты. Ты, Поттер. Ты весь - с этими дебильными очками в круглой оправе, обезоруживающей улыбкой, травяными глазами и потрясающим крепким членом! - его губы трогает едва заметная улыбка, и я подаюсь вперёд, сухо целуя его, — Прошу, - он качает головой, отодвигаясь от меня. — Я прошу! Прошу! - он тяжело сглатывает, выпуская мои руки, но я тут же обхватываю руками его шею, вжимаясь холодным носом в тёплую кожу.
— Я тоже тебя прошу, Драко. Не прикасайся ко мне, - я резко отодвигаюсь от него и сжимаю губы в тонкую полоску, чтобы они не дрожали.
— Prévoir, organiser, commander, coordonner, contróler, - в каком-то беспамятстве выдыхаю я, опускаясь на стул и распахивая рубашку на две пуговицы.
— Что? - профессор хмурится, привычным жестом поправляя очки на переносице.
— Ты слышал, Поттер. Мой крестный - декан кафедры менеджмента. Я все своё детство провёл во Франции и учил функции управления вместо детских считалочек. Думаешь, я, правда, не в состоянии написать тест, который решил бы даже пятиклассник? - я грустно усмехнулся куда-то в сторону, покачав головой.
— Но я не понимаю, зачем тогда тебе вообще наши занятия? - я вопросительно выгнул бровь, борясь с желанием покрутить пальцем у виска.
— Чтобы быть с тобой, идиот, - я поднялся из-за стола, останавливаясь в нескольких сантиметрах от него. — Я намеренно завалил твой предмет, рискуя своим будущим ради пары лишних часов в кольце твоих тёплых рук, - профессор выглядит таким потерянным, что мне немедленно хочется сгрести его в охапку, как можно крепче прижав к своей груди.
— Чушь какая-то, - бормочет он, проводя рукой по волосам в успокаивающем жесте.
— Чушь? - истерически выдыхаю я, — Хорошо, задай мне вопрос. Любой вопрос из программы, я отвечу. Давай, профессор, задавай! - сложив руки на груди, я отстукиваю ритм носком по полу, еле сдерживая рвущийся наружу крик.
— Хватит. Если ты не нуждаешься в наших занятиях, мне нечего тебе предложить. Я взрослый человек и больше не буду играть в эти игры, Драко. Моё сердце - не мяч для регби. Спасибо за всё, но пришло время прощаться, - он протягивает мне ладонь, крепко обхватывая мою и коротко ее пожимая, но я резко тяну его на себя, оказываясь нос к носу с профессором.
— Я знаю, Гарри. Я и не думал играть с твоим сердцем, обещаю, что я буду беречь его, только позволь.. - опустив глаза на его губы, я судорожно сглатываю, не замечая, как горячие пальцы выскальзывают из моих.
— Увидимся на занятиях, - он позволяет себе слабость - целует меня в лоб сухими губами, грустно улыбаясь, и мое сердце обливается кровью, когда я смотрю на то, как профессор замирает в дверях, нетвердо сжимая ручку.
— Я провожу, - голос позорно дрожит, и Гарри Поттер отрицательно качает головой, вылетая за дверь прежде, чем я успеваю что-то сказать.
Сквозь толщу воды слышу удивленный голос мамы, мешающийся с неловкими объяснениями профессора, и осторожно отодвигаю дверь, выглядывая наружу и утыкаясь взглядом в хитрый прищур Нарциссы.
— Что-то вы сегодня быстро, - выдыхает она, рассматривая новый маникюр. — И слишком.. тихо, - выплёвывает мама, из-под полуопущенных ресниц наблюдая за моей реакцией.
Сердце уходит в пятки, а лёгкие в секунду сковывает железной хваткой - не вдохнуть, не выдохнуть, лишь жадно хватать губами воздух, подобно рыбе, выброшенной на берег жестокой пенной волной.
— Ты знала, - дрожащими губами произношу я, впиваясь взглядом в ее напудренное лицо.
— Конечно, знала, Драко. По-твоему, я совсем идиотка? - она смеётся, приложив ладонь к груди, и от этого смеха все внутри покрывается льдом, — Молодой красивый профессор, закрытая на два щелчка дверь, твои раскрасневшиеся щеки после каждого урока, его роскошная растрепанная шевелюра и куча грязных салфеток, найденных проворным дворецким. По юности мы все неосторожны, дорогой, хоть нам и кажется, что это не так, - она подплывает ко мне, щёлкая пальцем по носу, и я шумно втягиваю воздух, прикрывая глаза.
— Мама, я не... - все слова резко вылетают из головы, оставляя в мыслях полный вакуум.
— Ты не гей. Конечно, Драко! Конечно! Это всего лишь стадия, - она нежно оглаживает мое плечо, ласково улыбаясь мне.
— Нет. Гарри Поттер - это не стадия, - отчеканиваю я, раздраженно сбрасывая ее руку резким движением плеча.
— А что же тогда? - из-за спины раздаётся холодный голос отца, и весь выпитый за сегодня кофе резко начинает проситься наружу, — Ты имел наглость привести мужчину в наш дом под предлогом учебы, занимаясь с ним всякими... - он скривился, — Непотребствами прямо под нашим носом! Это переходит все границы! Я жду объяснений, сын! - он повышает тон, а я упрямо вскидываю подбородок, не отрываясь смотря ему прямо в глаза.
— Их не будет, - шиплю я, и отец крепче обхватывает трость, выдавая свою нервозность постукиванием фамильного перстня по дереву.
— Вот как, - отрезает он, изгибая губы в фирменной малфоевской ухмылке. — Променял своё блестящее будущее на замарашку в круглых очках? - этот короткий вопрос заставляет меня вспыхнуть, подобно спичке.
— Не называй его так! Я люблю его!
Удар.
Щека горит так сильно, словно ее обожгло адским пламенем, и я прижимаю к ней дрожащую холодную ладонь, исподлобья глядя на мать, что стоит, испуганно прижав пальцы к напомаженным губам.
— Пока ты живешь в этом доме, я буду решать, кого тебе любить! - железобетонно отрезает отец, встряхивая ладонью, одарившей меня звонкой пощечиной.
— Отлично. Тогда я ухожу из этого проклятого дома, - с этими словами я на негнущихся ногах вылетаю из поместья в одной лишь водолазке, со злостью хлопая передней дверью своего седана и вцепляясь в обитый кожей руль.
Несколько секунд - и Фантом довольно урчит, унося меня в ночь и единственное место, где меня всегда ждут. Злостно стерев предательские солёные дорожки с щёк, я щелкаю несколько кнопок на приборной панели, заставляя музыку окутать меня с головой и растворить тревожные мысли в моей голове.
Вдох. Выдох.
Поехали.