Офелия и Дискорд. Тарелки.
11 октября 2020 г., 09:39
Офелия была очень зла. Она вернулась в бар от Дискорда, с которым у неё был бессодержательный, но выматывающий разговор, оставивший после себя ужасное тянущее чувство. Какой-то эмоциональный ступор. А ещё была злость и агрессия.
Она взяла в руки фарфоровую тарелку и в легком замешательстве стала её рассматривать, как будто видела впервые. Потом подняла глаза, огляделась вокруг и с размаху швырнула её об стену. Эффект разорвавшихся осколков удивил и обрадовал Офелию. Она потянулась за второй тарелкой и проделала с ней то же самое. А потом ещё и ещё. Чем больше она швыряла посуду, тем легче становилось на душе и всё больше захлестывало какое-то опьяняющее радостное чувство. Она швыряла и швыряла тарелки, осколки которых стали уже долетать до неё и оставлять на щеках кровавые подтеки. Неизвестно, сколько посуды бы она так перебила, пока в бар не вошел Дискорд и не встал посреди этого осколочно-фарфорового бедлама.
- Аффи! … - выругался он.
Она кинула очередную тарелку прямо в него и чудом не попала ему в голову, поскольку демон успел пригнуться.
- Кончай этот маскарад! Ты совсем ополоумела что ли? Весь фарфор перебила, дура!
Но Офелия как будто и не слышала его. Она потянулась за очередной тарелкой и с удивлением обнаружила, что тарелок больше нет.
- Упс, тарелочки закончились, - кокетливо заметила она. – А, ну есть же ещё кружки. Кстати, где они? – она обернулась в поисках кружек, но Дискорд оказался быстрее. Он подскочил к ней сзади, схватив за руки, и колючим жестким шепотом прошептал:
- Уймись, дуреха. Вся в крови уже, вот же идиотка.
- Иди в …, Дис!
- Я тебя уволю за такое поведение! – так же тихо прошелестел он.
После этих слов Офелия обмякла в его руках и ноги у неё подкосились. Она почувствовала слабость во всем теле и опустошенность. Сумасшедшая радость, ещё минуту назад переполнявшая её, куда-то улетучилась, и на смену ей пришло безразличие.
Дис усадил её на диванчик. И принес стакан воды.
- Если хочешь, я уйду, - еле слышно сказала она.
- О господи, за что мне это наказание? – устало воскликнул Дискорд.
- Прости за фарфор. Можешь вычесть стоимость из моего жалования…
- Да плевать на фарфор! Какого лешего ты всё это устроила? Хотя можешь не отвечать, я не готов опять выслушивать твои глупости.
Офелии захотелось плакать. Она и не хотела вовсе, но слезы сами начали сочиться у неё из глаз. Дискорд выругался.
- Хорош, реветь. Если ты хочешь меня этим разжалобить, то зря. Я бессердечный эгоист.
Офелия заревела в голос, размазывая по щекам кроваво-соленые полосы.
Дискорд взял с бара белоснежное полотенце и, отняв её руки от лица, осторожно промокнул порезы от осколков.
- Их надо обработать. Щас, погоди. Где тут аптечка? - он пошарил под стойкой. - А, вот она.
Достав какую-то вонючую жидкость он принялся обрабатывать её раны.
- Прости, Аффи. Ты же знаешь, я иногда бываю груб, хоть и не хочу обидеть, а всё равно так получается. Таков уж я есть. Циничный тиран, ублюдок и гад. И именно за это ты меня и любишь.
- Ненавижу тебя, - прошипела Офелия, морщась от боли.
- Потерпи чуток, щас всё заживет.
- Дурак.
- Аффи, не дергайся. Ну вот, всё прекрасно затянулось. Негоже посетителям видеть тебя в таком состоянии. Скоро открытие.
- Открытие? – Офелия как будто пришла в себя от этой новости. – А как же… - она показала взглядом в сторону груды осколков и покореженной стены.
- Это всё мы сейчас уберем, не переживай, детка, - он лукаво улыбнулся, и это настроение передалось и ей. Она уже забыла, за что так злилась на него.
Он что-то неслышно прошептал и все осколки сложились в аккуратные кучки, а оттуда сами пересыпались в мешки. Мешки же он закинул в какой-то портал, тут же открывшийся посреди бара.
- Теперь стенка, - он подошел к вмятинам на стене и провел по ним рукой. Теперь всё выглядело так, как будто ничего и не было, как будто Офелия несколько минут назад не крушила всё, что попадется ей под руку.
- Я тебя обожаю. Ты мой герой! - восторженно произнесла Офелия.
- Ладно, иди наверх, переоденься и приведи себя в порядок. Скоро здесь будет людно.
- Но у нас же нет тарелок! Чем мы будем их кормить?
- Повесим на входе объявление, что кухня сегодня не работает. Пусть пьют, - он ухмыльнулся. – А завтра привезут новые, он подмигнул ей.
- Обожаю тебя! Ты классный…
- Я знаю, - он послал ей воздушный поцелуй и вышел из бара…