ID работы: 9953707

Иная судьба (2020 - 2022)

Джен
R
В процессе
530
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 701 Отзывы 290 В сборник Скачать

9. Мантия-невидимка

Настройки текста

Для одних я как тень, Для других невидим. Я невидим. Я невидим. Наши лица как дым, Наши лица как дым, И никто не узнает, как мы победим. Пикник «Я невидим»

      Учебный год начался с первого занятия по ЗОТИ. Надо сказать, что ЗОТИ был один из любимых уроков Гарри, во многом благодаря тому, что его вёл Ремус Люпин, человек компетентный и довольно приятный в общении. Сегодняшнее занятие было совмещенным с Гриффиндором, поэтому Гарри сидел рядом с Невиллом, в то время как Тэд сидел рядом с Роном.       Когда урок закончился, профессор Люпин подошёл к Гарри и пригласил к себе в кабинет, когда тот освободится от дел. Гарри согласился и потом пошёл к своему Средиземью, с которым договорился встретится в библиотеке. Но едва Гарри пропал из поля зрения Люпина, как его кто-то схватил за руку, намереваясь оттащить в сторону, но Гарри оказался не промах и, резко развернувшись и нанеся сильный удар поддых противнику свободной рукой, добился того, что тот отпустил его руку. — Очкарик, ты что, своих не узнал? — прохрипел студент и Гарри накрыло смущение, когда он увидел, что это был Николас Конноли, магглорожденный колдун и сын соседей Дурслей, также поступивший на Рейвенкло, но на год раньше. — НЛО мне на крышу. — Прости, Ник, — сказал Гарри, немного растерявшись. — Ты не сильно пострадал? — Ой, да ладно тебе, — весело улыбнулся Николас. — Я сам виноват, что напугал тебя. Но навык самообороны у тебя не плох, однако.       Гарри нервно хихикнул, когда Ник немного сморщился от боли, но затем вновь улыбнулся, словно ничего не было. — Ты ведь что-то хотел? — вспомнил Гарри. — Да, я хотел передать тебе кое-что, — Николас достал из-за пазухи небольшой конверт. — Мия Клермонт, моя одноклассница, приглашает всех воронов к себе на выходные.       Мальчик рассмотрел небольшой конверт голубоватого цвета, который был подписан как «Мистеру Гарри Поттеру», затем он быстро прошелся глазами по самому тексту, где было сказано, что его пригласили в Клермонт-хаус, чтобы отметить начало учебного года. — Ого, не думал, что меня могут пригласить на подобные мероприятия, — удивленно протянул Гарри. — Ну, ты ведь тоже ворон, как и мы все, — подмигнул Ник. — Так ты придешь? — Думаю, грех отказываться… — Вот и славно. До встречи тогда, — сказал Конноли, помахав на прощание рукой, и убежал.       А тем временем Гарри продолжил свой путь в библиотеку, положив приглашение во внутренний карман школьной мантии, весело пожав плечами.

***

      Гарри постучался в кабинет профессора ЗОТИ. — Вы хотели меня видеть, сэр? — вежливо поинтересовался мальчик. — Да, Гарри, проходи, — профессор Люпин встал из-за своего рабочего стола, при этом заранее достав оттуда небольшой странный кулёк. — В общем, тут такое дело…       Поттер нахмурился. — Наверное, это покажется слегка неуместным, но… я вспомнил, что у тебя в июле день рождения был, верно? — прищурился мужчина. — Да, точно, — удивленно кивнул Гарри. — Хорошо. Тогда я бы хотел отдать тебе кое-что, мой подарок для тебя.       Люпин придвинул кулёк ближе, и после Гарри аккуратно взял его, начав рассматривать. Это оказалась мантия, которую мальчик сразу же примерил, а профессор за этим всем наблюдал, улыбаясь. — Ой, — нервно хохотнул Гарри, замечая, что его тело, кроме головы, стало невидимым. — Это мантия-невидимка? — Точно, — кивнул Люпин. — Вообще-то, я сомневался, стоило ли её тебе так рано отдавать, но по крайней мере, в прошлом году ты показал себя хорошо. — Вы можете не переживать, я не буду использовать это с корыстными целями, — улыбнулся юный Поттер. — Вот и славно… — Спасибо большое, мне очень нравится. — Я искренне рад этому.

***

      Тэд сидел во дворике, что-то рисуя у себя в дневнике, когда к нему подлетели очки. — Мама дорогая! — испуганно вскрикнул юный Крауч, смотря на летающий предмет. — Бу! — Гарри резко снял капюшон, быстро переодев очки на место. — Гарри, твою ж налево! — Тэд недовольно скрестил руки на груди. — Какого черта вообще…       Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого чужого нет, Гарри полностью снял мантию-невидимку, аккуратно сложив её и подперев в подмышку. — Откуда у тебя это? — одноклассник Гарри встал на ноги, так же убрав свой дневник. — Секретик, — подмигнул тот, после чего достал пригласительный конверт. — А ты тоже получил?       Тэд достал свой конверт, помахав им перед своим другом. — Ты придёшь? — спросил Гарри. — Спрашиваешь! — бодро ответил Тэд. — А ты? — Разумеется, — улыбнулся Гарри. — Я ведь тоже ворон. — Здорово, — Тэд встал с земли, поправив одежду, как вдруг вдруг к ним подбежала Ханна. Её лицо выражало тревогу, а её дыхание было неровным. — Ханна? — вышел к ней Тэд. — Что случилось? — Там… Там… — Ханна пыталась что-то сказать, но от волнения не могла сказать что-то внятное. — Да успокойся ты уже, — вмешался Гарри. — Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов и скажи, что случилось. Что-то ужасное? — Да, — сказала она. — Там до Невилла задираются слизеринцы.       Троица дружно подбежала к месту происшествия и ребята увидели такую картину: Невилл пытался драться со слизеринцем Крэббом, а Рон с Гойлом, в то время как в небе на метле сидел Драко, держа в руках какой-то предмет и ехидно улыбаясь. — Что тут происходит? — спросил негодующий Гарри. — Мне тоже хотелось бы знать, — шумно выдохнул воздух Тэд. — Невилл уронил Напоминалку, — сказала подошедшая Гермиона. — Он ведь несколько рассеян и поэтому ему её дали с собой. А эти… помеси орков и тельмаринов её подобрали и издеваются. — Я вам головы поотрываю! — крикнул Рон, когда Гойл, бывший его во много раз сильней, в итоге оттолкнул его в сторону. — Это мы-то помеси? — рассмеялся Драко. — У нас кровь-то точно чистая. У меня-то точно.       В ответ Тэд достал свою палочку, произнеся некое заклинание, после чего стеклянный шарик, который был в руках Малфоя, медленно «прилетел» в руку Крауча, после чего тот ехидно улыбнулся. — Небольшой спойлер из будущих курсов, — подмигнул Тэд Гарри, шепотом ответив. — Только тсс! — Эй, я не понял?! — Драко спрыгнул с метлы и вместе со своими «головорезами», забыв про гриффиндорцев, помчался к рейвенкловцам. — Думаешь, самый умный тут? — Ешь слизней! — резко выбросил Гарри в сторону слизеринца, намереваясь защитить своего друга.       И в этот момент мальчика скрутило и он упал на колени, выплевывая из себя… самых настоящих слизней. Все, кто видел это, начали вмиг смеяться. Рон, когда помог Невиллу встать, подошел к своим друзьям, удивленно глядя на Драко, которому пытались помочь его друзья, но безуспешно, так как гордый Малфой, даже несмотря на свое не самое лучшее состояние, отказывался от этого всего. — Вот это ты даешь, Поттер! — к Гарри подошел темнокожий парень, которого звали Дин, он был одноклассником Рона и Невилла. — Где ты такому научился? — Так, читал пару книжек, — хихикнул тот. — Ты за это… ответ… блэфэв, — попытался съязвить Драко, но из-за своего состояния так и не смог договорить. — Идем отсюда, ребят, здесь нам больше нечего ловить, — улыбчиво сказал Тэд, бросив Невиллу его вещичку, которую тот быстро поймал.       Второкурсники хотели уже разойтись… Но, судя по тому, что мальчишкам преградил путь профессор Снейп, когда те хотели уйти в свои комнаты, разговор предстоял тяжелый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.