ID работы: 9953868

Переmены

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Антон вообще не очень-то любит мотоциклы, да и катался на них от силы пару раз. Не симпатизирует ни скорость, ни выпендреж, он предпочитает поездки с комфортом, чтобы спокойно откинуться на кожаную спинку или вообще улечься в горизонтальном положении. Но выбирать не приходится, особенно когда ты вынужден прижиматься к такому смазливому красавчику. Тут не заметишь, как сам сядешь за механический руль. Интересно, а как бы все выглядело, если бы мотоцикл вёл Арсений Сергеевич? Нелепо или сексуально? Смешно или завораживающе? Ради такого учителя, Шастун уверен, не раздумывая, сел бы даже на живого быка. Сбавляя скорость, мотоцикл въезжает на парковку, что находится сбоку от торгового центра. — Ты же сказал, что не будешь гнать! — воскликнул Шаст, медленно снимает с головы шлем, потихоньку пытаясь прийти в себя. — Малой, ты чего? Мы же как черепашки ехали, — Крид потрепал Антона по волосам, слегка почесывая кожу головы пальцами. — Девяносто километров в час, Егор! Это нихуя не черепашки! А, между прочим, средняя скорость гепарда. — Ладно, чудо, не кипишуй, — мотоциклист приобнял парня за плечи, отводя в сторону. — Ты вообще, как, голодный? Хавать хочешь чего? — Не особо, — зеленоглазый, видимо, привыкший к прозвищам, даже перестал возникать против них. — Как насчет стаканчика ароматного кофе с заварным пирожным? — Бе! — Шастун скривился. — Терпеть не могу кофе. Возьмем горячий шоколад и макарон. — Как прикажете, — Егор отсалютовал, накрывая левой рукой макушку головы. — Дурак, — Антон по-доброму улыбнулся, медленно заходя в здание торгового центра. — Прошу вас, принцесса, эта карета, — блондин махнул рукой в сторону эскалатора. —…привезет нас к фудкорту, что располагается на третьем этаже этого великолепного замка. — Схерали я принцесса? За базаром следи! — Ох, Антоша, — Крид повернулся лицом к парню, вставая спиной к лестнице. — Не сердись, пожалуйста. Позволь мне загладить свою вину, сказав о том, что твои глаза очень красиво выделяются на фоне розового цвета. Шаст старательно начал изучать стены вокруг — потому что, вашу ж мать, это смущает! — Эм…да…спасибо…наверное Блондин тихо рассмеялся, продолжая любоваться румянцем на щеках паренька. — Ты такой милый, когда. — Осторожно! Егор пошатнулся, размахивая в воздухе руками. За разговором он не заметил, как эскалатор прекратил свой подъем. Равновесие потеряно, вследствие чего, он медленно, я вас умоляю, вы когда-нибудь видели, чтобы люди медленно падали? Вот и все. Он стремительно летел на пол. Разумеется, парень не придумал ничего лучше, чем ухватиться за единственное, до чего мог дотянуться. Вцепившись пальцами в ткань толстовки, Крид потянул за собой Антона. Как там говорят? Тонешь сам, топи другого. Раздался тихий вскрик и приглушённый звук падения. — Тебе удобно? — ухмыльнулся Егор, открывая глаза. Шастун разлегся на парне, словно морская звезда на пляже. — Да, ты знаешь, вполне себе. — Неужели? — мотоциклист положил руки на талию. — Послушай, мы как минимум мешаем людям. — Да, в какой-то степени ты прав, но не забывай, что это ты лежишь на мне. — О, правда? — наигранно изумился Антон. — Да. — А тебе что, слабо подняться вместе со мной? — Ты бросаешь мне вызов? — Егор поднял брови в удивлении. — Может быть, — хитро улыбнулся Шаст. — В таком случае, я бы тебе посоветовал опустить колени на пол. — Так? — Шастун сделал как ему велели. — Да, а теперь как можно плотнее прижмись ко мне. Щеки шатена снова порозовели. Он вообще перестанет когда-нибудь смущаться? Что это за дела? Где его выдержка, подкреплённая многолетним опытом? — Готов? Кивок головой. Егор рывком принял сидячее положение, поднимаясь сначала на корточки, а после выпрямляясь во весь рост. Шаст мгновенно обхватил ногами бедра парня. — Ты сомневался во мне? — Ни разу, умница, а теперь поставь меня, — глаза Антона смотрели куда угодно, только не на Крида. — Еще чего! — подмигнул парень, перехватывая шатена поудобнее. — Принцесс принято носить на руках, разве не об этом пишут во всех сказках. — Поставь меня на место, — запротестовал Шаст, для вида стуча ладонями по спине. Некоторые люди в торговом центре странно поглядывали на них, но никто не решался подойти и что-то высказать. Кроме, пожалуй… — Вы только посмотрите! Егор Кридовский, собственной персоной. Блять. Нет. Пожалуйста. Пусть это будет галлюцинация. Питер же огромный. Они просто не могли встретиться в одно и то же время в одном и том же, черт возьми, месте. Это же бред. Но какой-то слишком реалистичный. — Арсений Сергеевич? — в унисон произнесла парочка. Мужчина вальяжной походкой, выхаживал по этажу, неся в руках небольшой пакет из магазина «Буквоед». Чертов учитель. Чертова литература. Чёртово совпадение. — Рад вас видеть, — ярко улыбнулся блондин. — Простите, что не могу пожать вам руку. Ноша драгоценная, сами понимаете. Попов с усмешкой смотрел на попытки Шаста спуститься на пол. Антон вырывался, барабанил кулаками по груди, пинал по заднице, но ничего не помогало. Крид держал его крепко. — Взаимно, Егор. На кого поступил? — Перед вами будущий экономист. — Что ж, поздравляю, — по лисьи сощурил глаза мужчина, не переставая ехидно улыбаться. — И как учеба? По-прежнему спишь за оценки? Опа, интересно. А вот здесь Егор впал в конкретный ступор. Чем, конечно же, успел воспользоваться Шастун, который быстренько оказался на своих двоих. Парень одернул толстовку и попытался напялить на лицо максимум безразличия. Вышло не очень, мягко говоря. — Откуда…откуда вы… — Крид бездумно хлопал глазами. — Мне как-то нужно было отнести журнал Павлу Алексеевичу, а дверь кабинета была открыта. Я уж не стал вас прерывать, всё-таки занятие деликатное. Щеки Егора пылали так, что на них можно было яичницу жарить, а взгляд казался пустым и безучастным. — Ну, спасибо, блин, — оживился Антон, подходя вплотную к блондину. — Поздравляю, вы его сломали, Арсений Сергеевич. Шаст положил руки на плечи Крида и с максимальной осторожностью встряхнул их. Мужчина же никак не отреагировал на выпад подростка, продолжая наслаждаться ситуацией. — Егор, послушай меня. Какая разница, знает Попов или не знает, в любом случае, ты в школе уже не учишься, так что просто забей на это хуй и живи прекрасной жизнью. Парень и сам не верил в то, что говорит, что уж говорить о внушении этого бреда в чью то голову. — А вот вам, молодой человек, я бы не советовал так разбрасываться словами, — Арсений Сергеевич, приблизившись, отвесил Шастуну неслабый подзатыльник. — Тебе еще доучиться надо. — Ау, — Антон рефлекторно провёл рукой по волосам. — Ладно, — усмехнулся учитель. — Пока, ребятня, хорошего вечера. — До свидания, — ответил за двоих Антон, пытаясь привести в чувство блондина.

***

Кое-как поднявшись на третий этаж, парни быстро нашли нужную им кофейню, кресла которой располагались рядом с панорамными окнами. Простое незаурядное меню и миленький интерьер работали как успокоительное. Происходящее просто не укладывалось в голове. Шаст сам для себя не понимал, стал бы он заниматься сексом с учителем ради хорошей успеваемости, не беря в расчёт влюблённость, разумеется. Это все же немного другое. — Егор, я понимаю, что это немного неуместно, и нам бы поскорее избавиться от этой темы, но я вынужден спросить, понимаешь? — Антон осторожно помешивал заказанный напиток. — Ты правда спал за оценки? Крид поморщился, но кивнул. — И…ну…со многими ты… — Нет, Боже, нет! — Егор опустил голову на сложенные в замок руки. — Только с Волей и спал. Я не шлюха, не подумай. — И в мыслях не было. Физику не понимаешь? — мягко улыбнулся Шастун. Павел Алексеевич ему понравился изначально. Вполне доходчиво все объясняет, шутит на уроках и если надо, может прикрыть перед другими учителями, но это так, слушок от одноклассников. — Ноль без палочки, — выдохнул блондин. — В тот день я первый раз соизволил прийти к нему, чтобы переписать какую-то злоебучую самостоятельную работу, будь она неладна, заранее зная, что ничего толкового из этого не выйдет. Антон слушал внимательно, максимально включаясь в рассказ. — Ну, я и переписал. Вернее, думал, что переписал, — усмехнулся парень. — Воля сразу же проверил работу и знатно так психанул. Он орал на меня, а я за одиннадцать лет в школе ни разу не видел как он злится, ну и не придумал ничего лучше или, по крайней мере, адекватнее, чем заткнуть его поцелуем. Знаю, звучит бредово, но в тот момент мне так не казалось. — И как он отреагировал? — глаза Шаста, казалось, глядели прямо в душу. Насквозь прожигая ее своим теплом. — Я думал, что он втащит мне или выгонит к чертям собачьим, — хмыкнул Егор. — А он, не церемонясь, трахнул меня прямо на своём столе. В принципе, это в его стиле. На какое-то время воцарилась оглушающая тишина, несмотря на то, что гул в кафе был достаточно громким. — Жёстко, — наконец выдавил из себя парень. — И не говори. С тех пор, стабильно, раз в неделю он забирал меня с последнего урока, всегда по-разным причинам. Ему удовольствие, мне четвёрки в журнал. Оба получали, что хотели. — Почему не пятёрки? Ты мог бы настоять и в аттестате стояло отлично! — Шаст, допив горячий шоколад, с тихим стуком поставил стаканчик на стол. — Я, конечно, наглый, но не настолько. Тем более, это было бы чересчур подозрительно, не считаешь? У меня вечно натянутые трояки были, — Егор усмехнулся. — А потом натянули меня. — Понимаю, — глаза Антона не выражали ничего — он просто завис. Ему нужно было время, чтобы переварить это. — Так, значит, у Арсения Сергеевича учишься, да? — Вот, только перевелся, — ответил Антон, стараясь не искать в вопросе двойное дно. — Он действительно интересно преподаёт, так что тебе повезло. — Пока не особо понял. — Ясненько. А первое впечатление? Как он тебе? — Он… — парень чуть прикусил нижнюю губу, скрывая улыбку и вживаясь в роль. — Вежливый, — уголок рта все же пополз вверх. — Сильный, — глаза блеснули ярким огоньком. — Умный, — браслеты на запястьях звякнули друг об друга. — Опасный, — резкий выдох. Егора прорвало. — И что ты ржешь? — с поддельным возмущением спросил Шаст, стараясь не спалиться и не рассмеяться самому. — Чувак, да ты вляпался в него! — Нет, не вляпался. — Нет, вляпался, — Егор хлопнул в ладоши. — Чудо, ты слово в слово процитировал слова той девушки из общедоступной порнухи. — Отъебись. — Неа, я от тебя теперь не отстану, не надейся, голубок. — Нахуй иди, — Антон провёл рукой по волосам, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. — Чего такой злой? Он тебе не дал? — Захлопнись, уже надоедает. — Забей, я помогу тебе добиться его внимания. — Ты, что? — запнулся Шаст. — Каким образом, стесняюсь спросить? — Разработаем план. Я заеду завтра за тобой, заберу из школы. Весь такой крутой, на байке, чёрную кожанку откопаю, где-то дома должна валяться. Ну, знаешь, как самое обычное клише из фильма. Пообнимаемся у него на глазах, побесится. — Ты хочешь ревностью взять? — лицо парня приняло скептическое выражение. — Напоминаю, что он буквально видел меня у тебя на руках, и ничего не сделал. — А мы будем брать количеством. Если ты ему хоть чуточку приглянулся, сотку ставлю — сорвётся. — Подожди, — покачал головой Антон. — И тебе вот не обидно это обсуждать со мной? — Нет, а должно? — Ну…я же…как бы… — Малой, не парься, все путём, — тепло улыбнулся Крид. — Поднимайся лучше, у нас сеанс скоро. — Кстати, какие у нас места? — А ты как думаешь? — приобнимая парня за плечи спросил Егор. — Только не говори мне, что у нас ряд для поцелуев! — Хорошо, промолчу. — Засранец! — выкрутившись из-под руки, Антон запрыгнул блондину на спину. — Какой есть, — засмеялся Егор, поудобнее перехватывая парня. — Можно вопрос? — Конечно, — кивнул головой Шаст. — Почему ты начал красить глаза? — повернув голову к Антону, спросил Крид. — Я…ох… — Если это что-то личное, можешь не отвечать, — поспешил добавить блондин. — Нет, все в порядке, просто не часто слышу этот вопрос в свой адрес, — пожал плечами Шастун. — Видишь ли, какое-то время назад, я знатно запал на Джареда Лето. Его песни никак не уходили из моей головы, особенно «From Yesterday», до сих пор на телефонном звонке. И вот, я выклянчил у родителей на какой-то праздник электрогитару и стал его подражателем, что ли. Мне так понравился тот образ, в котором он выходит на сцену, что глаза я стал подводить, чуть ли не на ежедневной основе. — И ты до сих пор играешь? — Крид опустил шатена на пол. — Играю, — кивнул головой Антон. — Когда появляется свободное время. — Я обязан буду послушать, — подмигнул Егор, отдавая билеты женщине на входе. — Как-нибудь сыграю для тебя серенаду, так и быть, — раскланялся Шаст. Блондин улыбнулся и переплел их пальцы вместе, ведя к нужному ряду. — Боже мой, ты специально взял нам места с краю? — Более того, я выкупил еще спереди и сбоку от нас, чтобы никто не вздумал помешать. — Ты шутишь, да? — обернулся Шастун. — А ты действительно думаешь, что мы пришли сюда фильм смотреть? — поиграл бровями блондин. Зал уже был битком забит людьми и на экране начали мелькать рекламы будущих блокбастеров, как вдруг… — Егор, — парень вцепился в руку Крида. — Что случилось? — Мы обязаны будем сходить на этот мультик, — глядя во все глаза протараторил Антон. — Что? Куда? — На этот мультик! — махнул рукой Шаст. — Да, конечно, принцесса, — рассмеялся Егор. — Обязательно сходим, название только запомни. — Насчет этого не беспокойся, — прошептал Антон, аккуратно опуская голову на плечо блондина. Свет погас. Рука парня осторожно обняла мальчика за талию, крепко прижимая к себе. Прошло уже минут двадцать от фильма, зрители тихо хрустели едой, попутно обсуждая сюжет. Зеленоглазому, однако, было скучновато. Возможно это связано с тем, что он изначально проморгал завязку кино, постоянно отвлекаясь на кого-то. — Егор? — едва слышно позвал шатен, дергая за рукав. — М? — оторвался от экрана Крид. Антон нахмурился. Куда подевалась его былая смелость? — Мы действительно пришли сюда фильм смотреть? — выдохнул парень куда-то в шею. — Но… — Ты же не думаешь, что Арсений Сергеевич правда поверит нашим обнимашкам? — хмыкнул Шаст. — А ты готов на что-то большее? — прошептал в ухо Егор, едва касаясь кончиком языка раковины. — Готов, — Шастун медленно сократил расстояние, останавливаясь в нескольких сантиметрах от лица блондина. — В таком случае, пристегните ваши ремни безопасности. Мы взлетаем, — Крид очень осторожно, на пробу, прикоснулся к губам зеленоглазого, очерчивая пальцем линию подбородка. И мир не рухнул. Время не остановилось. Кино как идет, так и идет. Поцелуй был мягким и тягучим, словно эпоксидная смола. Происходящее на экране перестало интересовать от слова совсем. Антон оторвался от губ парня и оглянулся по сторонам. — Видишь, всем плевать, так что… — Так что я могу сделать вот так? — Шаст перекинул ногу через бедро Егора, отказываясь у него на коленях. А вот и уверенность пожаловала. — Я…ох, — блондин зацепился руками за толстовку Шастуна, не давая тому свалиться на пол. — И как мне это расценивать? — Вот он я, целуй меня, — улыбнулся зеленоглазый, устраивая ладони на плечах Крида. На фильм больше не отвлекался никто, а к концу сеанса губы были такими припухшими, словно проходил неравный бой и пчелы одержали победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.