ID работы: 995396

КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 5.Пленница.

Настройки текста
В Доме с воротами слышалась ругань. Девушка снова бегала по дому и что-то кричала, а её сестра пыталась успокоить её. Роберт орал на Кэролайн, чтобы та что-нибудь сделала, в конце концов египтолог взял какую-то палку и подставил под ноги пробегающей девушке, затем она упала на пол и зарыдала. -Пожалуйста...отпустите меня...-плача говорила Хэриэт, но её сестра молча связывала ей руки за спиной. -Все!!! Мне надоело, что ты не можешь с ней справиться, - злобно прокричал Роберт на Кэролайн, но учительница даже бровью не повела. Тогда он резко схватил её за горло и прижал к стене. -Что...ты...агх...делаешь? - задыхаясь спрашивала она. -Мы не избавимся от твоей сестры, - сказал он. - Я придумал кое-что получше. Затем он отпустил Кэролайн и посмотрел со смехом на испуганную Хэриэт. *** Нина шла по тропинке ведущей к школе, но вдруг остановилась и прислушалась. «Вроде бы ничего. Послышалось» - подумала она. Потом она все-таки решила пойти в лес. Она шла и шла прислушиваясь к шуму деревьев и пению птиц. Деревья и местность становились все гуще, её не заботил тот факт, что она может заблудиться. Вдруг она услышала как сзади кто-то шел. Девушка обернулась. Никого. Затем она пошла дальше и вдруг кто-то резко схватил её за руку. *** В коридоре школы было полным-полно учеников. Джой пробиралась сквозь толпу к шкафчикам где стояла Уиллоу с маленькой синенькой коробочкой в руках. -Привет, - радостно сказала она увидев подругу. - Будешь? Она протянула коробку Джой. -Что это?- скептически спросила она. -Крылья бабочек![1] - с улыбкой ответила Уиллоу. На это Джой ничего не сказала, а просто молча ушла. *** Роберт вводил учительницу в курс его нового плана.. Перед ними на стуле сидела связанная Хэриэт, которая вроде как успокоилась. -Так как мы собираемся призывать Амат, я хочу провести ритуал, чтобы в твою сестру вселился дух Нейт. -Кого? Нейт? - переспросила женщина, ибо впервые слышала такую богиню. -Да Нейт. Нейт, в египетской мифологии богиня города Саис. Культ Нейт возник в западной части дельты Нила и в Ливии, а впоследствии распространился по всему Египту. Её изображали в виде женщины в короне Нижнего Египта, часто - кормящей грудью двух маленьких крокодилов. Ее фетиш - щит с двумя перекрещенными стрелами. На острове Элефантина и в Латополе, где она вытеснила местную богиню Небтуи, Нейт считалась женой Хнума. Иногда отождествлялась с Хатор. В Нейт соединялись одновременно мужское и женское начало, она имела функции демиурга, - быстрым и нервным голосом ответил Фробишер. Кэролайн открыла было рот, но потом закрыла. Она все еще «переваривала» информацию. Вселить в её сестру дух какой-то повелительницы крокодилов? Это уж слишком. Но у неё не оставалось выбора. -Но Роберт, у вас столько дел: поиск грешников, ритуал с Избранной, а тут еще и моя сестра, - с легким волнением проговорила она. Египтолог пояснил, что раз уж ей тяжело убить свою сестру, то так она останется жива, да и прослужит им, так сказать «убьем двух зайцев сразу». -Ну...раз вы настаиваете, - неловко начала Кэролайн. - Давайте сделаем. *** Девушка забоялась оборачиваться, но потом решилась. -Ты чего? Испугалась?- спросил веселый голос Патрисии. Нина с облегчением выдохнула. Подруга стала спрашивать, что она тут делала и почему не пошла в школу. Блондинка объяснила, что её привлекло внимание...нечто, но что именно не могла сказать. -Ладно идем, а то опоздаем. Кстати, ты готова к сегодняшнему походу? - игриво спросила предательница. -А ты уверена, что мы должны туда идти? - невольно спросила Нина потирая руки от холода. -Естественно, - заверила её подруга. - Ничего не бойся. *** Было половина девятого вечера, в Доме с воротами приготовили все что нужно для ритуала, не хватало только маски и Избранной. Тем временем, после ужина Нина и Патрисия вышли из Обителя и направились к Дому. Избранная держала под школьной курткой маску Анубиса, она до сих пор так и не поняла, для чего нужна маска. Патрисия рассказывала ей как раз, что будто бы когда она проходила мимо Дома, то видела, как Алфи выходил от туда. -Алфи? Ты уверена? - удивленно спросила девушка, но подруга её заверила, что на счет этого она не ошиблась. Окрестности школы медленно погружались во тьму, солнце уже село, сумерки заканчивались некоторые фонари уже включились, дул холодный ветер от этого две подруги поежились и поплотнее застегнули свои куртки. Подойдя к Дому Патрисия тут же набрала код и дверь открылась. Они прошли в вестибюль и Патрисия злобно посмотрела на подругу. -Избранная, - её глаза сверкнули красным. - Твое время пришло. -Что? Так это ты? - в ужасе проговорила Нина. Но тут взади неё подошли Роберт и Кэролайн. Девушка ринулась к выходу, но не тут то было. Фробишер резко схватил её за обе руки и из под куртки выпала маска. -Очень хорошо. Луна скоро встанет, - прошептал Роберт. -Отпустите меня!!! - прокричала Нина и начала отбиваться, но у мужчины хватка была сильнее. Дэнби, Патрисия и Роберт поволокли Нину к лифту, а из Дома слышались крики бедняжки. ________________________________________________________________________ [1] – Настоящие засахаренные крылья бабочек— элитные сладости, изготовленные Британской кондитерской фирмой «Конфеты мадам Борболеты». Состав: настоящие крылья бабочек, темный шоколад, молоко, сахар, кокосовый орех. Эти конфеты являются брендом в Соединенном Королевстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.