ID работы: 9953961

жизнь за пределами замка

Гет
R
Завершён
2
автор
_vstr_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Стив нажал на кнопку, и я выдохнул: — Это было сложно. — Друг, ты молодец! Такая речь, такие мысли! Я горжусь тобой, Рид. А скажи: женщина, которой ты говорил последние слова, — это твоя мать? — Не называй её больше моей матерью. Отныне и навсегда у меня больше нет матери. У меня есть отец и сестра. Но не мать. Отныне она просто королева. — То есть ты серьёзно её больше никогда не простишь?       Я взглянул на Стива пустым взглядом. — Стив, я просто так чушь не несу. Всё, что я сказал, - правда. Я её больше не прощу. Да и она не будет просить прощение. Она гордая, значит ей наплевать даже на своего сына. Пусть хоть на коленях ко мне приползёт, пусть хоть пытает, — я сделал паузу. — Буду звать её Элеонора. — По имени? — удивился Стиви. — Да, и никак иначе. Ни королева, ни как в паспорте. Просто Элеонора. Пусть это царапает ей сердце.       Я лёг на кровать, закинув руки за голову. Горло слегка болело от длительной речи, от чего вырвался кашель. Стив же поторопился сменить тему: — Слушай, Рид. А они же смогут узнать, кто за тебя, и просить больше налогов у людей с красным пятном на дверях. Или что-нибудь похуже. — У нас народ не глупый, сам поймёт. И я не заставлял. Это их право, их выбор. Я им не указ. Я им никто. — Ты их будущий король, и не неси ерунды. Кстати, Рид.       Стив завёл руку назад и почесал затылок. Мне стало не по себе. Он довольно наблюдательный, а я мог что-то пропустить. Его жест не вёл за собой ничего хорошего. Я принял сидячее положение и устремил на него взор: — Что, Стив? Только прошу, серьёзно. — А вдруг родители Авроры не покрасят дверь? А ты сказал, что не зайдешь в дом без метки. Ты её больше не увидишь. Она может попытаться сделать это сама, но её накажут за это и сотрут пятно.       Я облокотил голову об руки. Чёрт, как я до этого не додумался? Господи, Аврора. Дитя красоты. О боги… — Ты думаешь, они не будут за меня? — Рид, ты только не обижайся, но, по-моему, никто не нанесёт на двери красную краску. Твоя мамаша… ой. Королева мощнее тебя, она в замке, и у её ног готовы лежать все жители, пусть только пикнет. Кстати, она не может подговорить твоего отца, чтобы тот установил связь, и она сделала такое же мощное объявление? — Нет. Индикатор воспринимает только мужчин. Да и давать объявление можно только раз в несколько часов. Отец сам меня учил этому. Как пользоваться, что говорить, как себя вести. Даже пароль он со мной учил. Этой системе всего 10 лет. Когда в 6 я выучил японский, китайский и арабский, отец подозвал меня и спросил, на каких языках я хотел бы установить пароль, и дал на выбор языки, которыми не обучают женщины нашей семьи. Я выбрал японский и еврейский, хотя не знал его. Мы вместе составили пароль, оба продумывали каждое слово и как его легче запомнить. Иногда я стоял сзади него и слушал, как он говорит с народом, видел нас двоих в отражении экрана, — я помолчал, вспоминая эти приятные моменты. — Нет, отец точно не даст Элеоноре воспользоваться им. Даже если бы она могла, он бы не позволил. — Рид, ты так же говорил про королеву. Она тоже не могла тебя предать. Она же… — Может, хватит о ней говорить? — Не выдержал я и повысил голос. Но резко опомнился. — Прости, Стив. Я… — Не нужно. Ты устал, просто устал. Уже вечер как-никак. — Чёрт, теперь я не буду видеться с Изабеллой. — Тебе сейчас жизнь дорога или учительница с голосом? — Хах, жизнь. Но там у меня осталось всё! Всё, абсолютно. — Чёрт, ты меня задрал. Пошли.       Он схватил меня за руку и повёл в свою комнату. Поверх клетчатой рубашки с футболкой он накинул на меня свою серую толстовку, джинсы же заставил переодеть на штаны. Я надел линзы, он взъерошил мне волосы и подвёл к зеркалу, накинув капюшон толстовки. — О боги, — отскочил я. — Хах, не узнаешь, да? Ну, вот и отлично. Раз ты себя не узнал, значит, и слуги не узнают. Пошли уже, красавец.       Я не понимал, куда он меня ведёт, но шёл за ним. — Признай, даже в твоих лохмотьях я превосходен, — Ухмылка не сходила с моего лица. — Слушай, принц-идеал, помолчал бы лучше. — Ну что, не так разве? — Сейчас грязь на лице размажу, красивее будешь. — Эй, ты и так из меня чёрт знает, кого превратил. Лицо хоть королевское не трогай. — Ой-ой-ой, вы только поглядите: принц переживает за своё лицо больше, чем за что-либо ещё. — Да пошел ты! — Усмехнулся я.       Мы вышли из дома и побежали в сторону замка. Я иногда поглядывал в сторону магазинов, но не видел людей, покупающих красную краску. Мне было ужасно больно в этот момент, и после пятого магазина я смотрел только под ноги, и никуда иначе.       Мы уже были на пути к главным вратам, но я схватил Стива за руку и помчался в сторону большой стены. Она была как та, через которую я перепрыгивал, но с другой стороны поместья. Мы взобрались на стену. — И что мы тут делаем? — Прошептал я. — Ты хотел взять свои вещи. Думай, что тебе больше всего необходимо, и вернёмся с ними. — Сабля, перчатки для бокса, пара рубашек, паутинно пускатель, — обдумывал я вслух. — Что? У тебя есть перчатки из мультика «человек паук»?! — А что? Штука, которой они заряжены, реально клейкая, её очень трудно порезать и выбраться из неё. — Ты ненормальный. — Я, думаешь, не знаю?       Он толкнул меня, и я полетел к подоконнику своего окна. Стив прыгнул за мной, и мы проникли внутрь. Я схватил спортивную сумку и кинул её Стиву, а он всё, что я ему подкидывал, клал в неё. Когда мы уже собирались уходить, я заметил маленького плюшевого зайку с брелком. Его мне дарила сестра на мой пятый день рождения. Я подбежал к шкафу, схватил его и, прицепив брелок на пояс штанов, побежал к окну. За дверью послышался крик служанки и стук каблуков. — Быстрее, дурак! — Крикнул мне Стив.       Он прыгнул на стену и ухватился за плющ, я прыгнул за ним. Служанка забежала в комнату и увидела нас из окна. С криками «принц опять сбегает!» она помчалась в коридор. Чёрт бы её побрал, эту служанку.       Мы со Стивом быстро вскарабкались и побежали обратно к его дому. По пути больше людей было у магазинов. Я огорчился, когда увидел, что все они были у магазинов с овощами и фруктами. Стив потряс меня за плечо и улыбнулся. Эта улыбка означала понимание… — Блин, я устал, — С этими словами я упал, отбросив сумку на кровать. Стив плюхнулся рядом со мной и растрепал мои волосы. Только ему и сестре я разрешал так делать. — Не хочешь поспать, дружище? — Хочу. Кстати, где остальные жильцы дома? — Сейчас осень, чувак. Они уехали на дачу урожай сажать. — Прости, не знал. — Ничего, всё нормально. Так что? Спим? — Ага. А в твой дом не могут прокрасться? — Нет. Во-первых, у меня двери крепкие. Во-вторых, все камеры перебиты, забыл? Они не отследят нас. — Хорошо, тогда спим.       Стив лёг на кровать, а я пошел в другую комнату раздеться. Пока снимал с себя кучу одежды, он уже заснул. Я снял зайца с пояса и уснул, сжимая его в кулаке. Я не хотел его потерять. Хотя бы его и воспоминания, которые он хранил за воей пушистой шубкой.

***

— Слушай, Рид. Я не собираюсь весь день торчать тут. И не дам тебе портить зрение в своём новеньком телефоне. Поэтому надевай вчерашние вещи и пошли.       Я взглянул на Стива через очки. — Мне и тут хорошо. Но если ты хочешь, то пошли. Но я пойду в этом.       Я был одет в том же, в чем вчера разговаривал с народом. Также я не собирался надевать линзы. — Ты сдурел? Тебя тут же поймают! — Я обещал не прятаться. И я этого не боюсь. Один раз сбежал, сбегу и второй, — Усмехнулся я, вставая с дивана. — Ладно, как знаешь. Как раз посмотрим на двери. — Я не думаю, что кто-то их покрасил. Никто вчера не был в столярном отделении. — Пошли, акварель не там продаётся.       Я вздохнул, но все равно пошел за другом. Мы гуляли по хорошо знакомым нам местам. Там мало проживало людей, поэтому бессмысленно было смотреть на двери. Стив пытался меня рассмешить, как-то подбодрить. Но, как вы уже поняли, у него ничего не получалось, я был непреступен. Однако он всё равно пытался. -Чувак, глянь! — Крикнул вдруг он.       Я поднял голову и не поверил своим глазам. Мы зашли в людный район, где дома стояли впритык друг к другу. И что вы думаете? Правильно, на каждой, НА КАЖДОЙ двери было жирное красное пятно. — Но вчера никто не покупал краску. — Сказал я тихо. — А никто не говорил, что нужно именно краской.       Я опустил голову и увидел маленького мальчика с широкой улыбкой на лице. -Ты о чем, мальчуган? — Я присел к нему так, чтобы он был выше. -Принц Ричард, Вы не говорили, что обязательно краской. Мы семьёй использовали помидор, соседи взяли клубнику, дети, живущие напротив, налепили пластилин. Один мальчик вообще воск расплавил!       К нам начали подбегать детишки разных возрастов. Как детсадовские, так и подростки моих лет. Я встал, поправив футболку на теле. Они не кланялись мне, а лишь окружили толстым кольцом. Я, честно говоря, даже растерялся. — Получается, вы все сделали это без разрешения родителей? Также нельзя, ребят. — Принц Ричард, вы ошиблись. Нам родители сами сказали сделать это! — Выкрикнул паренёк лет 5-7-и. — Правда? Никто из вас сам не сделал этого?       Наступила тишина, которую прервал Стив своим хлопком по моему плечу. Честно, я испугался. — Видишь, Рид? Вы 6ы его видели вчера вечером. Он боялся, что никто не будет за него. Ну что, теперь мы стая короля Ричарда! — Крикнул мой ненормальный друг.       Но дети поддержали его. Они подняли руки и, сжимая их в локтях, кричали «Да здравствует король Ричард!» на всю улицу. На крики вышли взрослые и, убедившись, что нет беды, заулыбались. Некоторые даже подняли правые руки, сжав ладонь в кулак, и кричали вместе с детьми. Стив вообще взял меня на плечи, чем вызвал смех детей. Пока что это всё не прервал крик полицейского. Стив спустил меня, и мы ринулись бежать, когда трое мужчин в форме побежали к нам. — Задержите их, рыцари короля! — Крикнул Стив детям.       На моё удивление, они все с криками «за короля!» побежали на полицейских. Мне даже стало смешно, когда из домов выбежали женщины со скалками и мужчины с поднятыми кулаками и разной бранью.       Мы пробежали пару кварталов, в которых я тоже заметил кучу дверей с красными пятнами. — Вот видишь, люди тебя хотят! — Сказал мне Стив, когда мы перешли на шаг. — Вижу! И как я рад, Стив! Я не знал, что моё сообщение настолько подействует. Настолько! — Хах, сразу видно, подняли они тебе настроение. — Ещё бы! Мои маленькие соучастники, — я чуть ли не светился от счастья. — Успокойся, радостный король больше привлекает внимания, чем хмурое опущенное лицо. — Не называй меня королём. Я ещё принц, король — мой отец. Несмотря на Элеонору, король всегда будет мне отцом. — Разве не он занимается охраной города? — Мама много раз через его имя давала указания охране. Не думаю, что этот случай что-то изменил. Да и отца это не касается. Он мне заверил, что какие бы игры Элеонора не затевала, мы с ним будем всегда связаны особыми узами. — А она тебе такого не говорила? — Никогда.       Стив откашлялся и умолк. Мы зашли в магазин и купили себе чего-нибудь на обед. Хоть я часть все своих накоплений, спрятанных в особом сейфе, мне не хотелось тратить все деньги на ерунду. Пока что мы сидели за столом, на нас смотрели все сидящие. Некоторые хмуро поглядывали на нас, а некоторые с улыбками. Дети тянули своих родителей за рукава с радостными воплями «мама/папа, там Ричард! Принц Ричард!». А они шикали на них и что-то шептали на ушки. — Смотри, друг, там какой-то подозрительный человек.       Я услышал шепот Стива и посмотрел в сторону его взгляда. Там сидел один мужчина с хмурыми глазами. Из-под футболки виднелась накаченная грудь. Да уж, видно, атлет. Я перевёл взгляд на Стива. — И что? — Он на нас с самого начала смотрит. Как только мы зашли сюда! Тебе не кажется, что это подозрительно? — Не думаю. На улицах много моих людей. — Не нужно на них надеяться, король дураков. — Сам ты дурак. Ты доел? — Да. Пошли? — Ага. Если ты прав, и он накинется на меня, беги и зови на помощь. Ты меня понял? — Совсем сдурел? Я останусь… — Стив, я бы сам избил его, но я обещал не трогать тех, кто захочет отвезти меня в замок. Но я сказал, что не ручаюсь за сторонников. Поэтому мне нужна будет помощь не своих кулаков, а своих друзей! Понимаешь? — Понимаю. В следующий раз язык на месте отрежу.       Я потёр кулак об его голову, и мы направились к выходу. Мужчина встал за нами, я увидел его массивное тело боковым взглядом. Мы вышли, и он подошёл ко мне. Ничего не сказав, он схватил меня за запястье и повёл в сторону главной дороги. Я кивнул Стиву, он, немного опешив, побежал в сторону домов. — Что вы делаете, мистер? — Начал я. Если я сумею задержать его болтовнёй, будет замечательно. — Ты сказал, что не будешь сопротивляться. Теперь не тявкай, щенок, — Взъелся он. — Извини, дружок, но я не позволю издеваться над собой. Я принц Ричард, но никак не щенок. — Ты королевский щенок, сын королевской шавки, который считает себя лучше всех. — Я не позволю оскорблять своего отца.       Другой рукой я нанёс ему хук, из-за чего он согнулся. — Ладно, — прошипел он, — А теперь иди смирно, изгой.       Мы уже подходили к замку. Где Стив? Чёрт, ещё несколько десятков метров, и мы уже будем у ворот в мой родной ад. Что же делать? Я не могу ни крикнуть, ни сопротивляться. Люди, которые видели нас на дороге, огорчались, но никто не попытался остановить громилу. Я в ловушке. Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.