ID работы: 9953972

Под звуки джаза

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Колесо парохода вращалось, медленно приближаясь к цели. На палубе стоял иностранец, одетый по последнему слову моды. Дорогой белый костюм, сидевший настолько хорошо, что мужчину нельзя было бы представить в чем-то другом, лакированные белые ботинки, идеально подходящие к костюму, казалось были подобраны с ювелирной точностью, образ завершала шляпа цвета слоновой кости из-под которой выбивались черные волосы.       Он стоял на палубе и всматривался в темные воды реки, вспахиваемой колесом. Вечер был ясный и звёзды вышли на небо. Казалось они были повсюду, отражаясь на речной глади. Такие близкие и далёкие одновременно. Казалось, что вот-вот схаватишь их и больше не отпустишь, и жизнь наполниться смыслом и захочется жить, но это очередной мираж, и они начнут рассыпаться, превращаясь в золотую и ядовитую пыль разрушенной надежды.Пароход будто бы плыл по звездному полотну во сне, без единого вздрагивания, слышались лишь всплески воды, пахло угольным дымом. Лес на берегу смешался во что-то пугающее, лишающее всякой надежды и нагоняющее тоску. Оперевшись на резные перила палубы, мужчина был погружен в свои мысли, взгляд его выражал задумчивость.       Вскоре за излучиной реки показались огни города. Они становились все ближе и ближе, будто кричали своим ярким светом о том, что прогресс не стоит на месте, эпоха тьмы ушла, и теперь электричество в каждом доме. Кричащий свет уличных огней стал забивать звёзды, и вскоре их совсем было не видно. Пароход остановился у пристани, иностранец взял свой чемоданчик и сошел на берег вместе с другими пассажирами.       На пристани его ждал автомобиль, отличающийся длинным кузовом и элегантным, роскошным дизайном эпохи, которая, казалось, забралась ко всем в головы и пульсировала громкими ударами. Водитель открыл и закрыл дверь за мужчиной, сел за руль. Звуки улицы стали приглушенными, голову бомбили мысли и сомнения. Иностранец достал серебряный портсигар из пиджака и закурил. Салон автомобиля тут же наполнился ароматом дорогого кубинского табака. — Мистер Филлипс, на виллу «Роуз-Свонн» будьте добры. Мой багаж заберите в апартаменты.- раздался хрипловатый голос с лёгким европейским акцентом. Иностранец снова затянулся наслаждаясь купажом табака. Автомобиль плавно тронулся с места.       В этой жизни она была из богатой семьи и довольно известной в своих кругах, так что найти ее не составило особого труда.       Вилла «Роуз-Свонн» принадлежала ее родному брату, где главный дом с аллеей и прочими постройками невольно относили к временам плантаторов, не давая этой эпохе исчезнуть насовсем. Брат накануне обручился, как раз по этому случаю на вилле был устроен крикливый «карнавал», более похожий на призыв жить здесь и сейчас, чем на радость от будущей семейной жизни. Ещё одним атрибутом времени были многочисленные гости, среди которых почти не было друзей, но были те, кто всегда находится рядом, когда все хорошо, желая быть в центре внимания.       Все гости были одеты ярко и в ногу с модой. Женщины были в свободных платьях за колено, разных цветов и дизайнов.У кого было боа из страусиного пера, у кого — из меха. Женщины были с короткими стрижками, так популярными в то время, их головы украшали диадемы, стразы, перья, повязки и заколки. Остроносые туфли на каблучках с перемычками — были самой популярной обувью среди модниц. Все это делало их фигуры более угловатыми, мальчишескими, а лица- более детскими, подчёркивая долгожданную эмансипацию. Мужчины были одеты в костюмы, жилеты, галстуки и шляпы. В основном это были светлые оттенки в соответствии с сезоном.       Люди слушали джаз, танцевали джаз, пели джаз. Джаз был повсюду. Гремела музыка, вопил саксофон, отдаваясь пульсирующими ударами. Несмотря на сухой закон, столы ломились от алкоголя, девушки кокетливо курили сигареты через тонкие мундштуки из черепаховой или слоновой кости, выпуская облака едкого дыма, который накапливаясь в помещении раздражал глаза.Все блестело, сверкало и гремело. Царила атмосфера всепоглощающего желания получить наивысшее удовольствие, вне зависимости от того, что будет дальше, атмосфера нервного возбуждения. Настоящее торжество сиюминутной радости. Настолько все яркое, что голова идёт кругом и пьянит сознание. Но до всего этого ему не было дела. Среди всего этого где-то была она.       Вилла располагалась в семи милях от города, яркие огни которого вскоре остались позади. Машина шла ровно. Иностранец приоткрыл окно и выкинул недокуренную сигару. Ярко-красный уголёк промелькнул в глухой тьме. Снова непроглядная мешанина леса, норовящая выхватить последнюю надежду. Снова всплывают воспоминания, и подступает тоска с бескрайним сожалением. Вечный его спутник. Спустя столько времени иногда начинает забывать кто он на самом деле, но ее он никогда не забывал.       Внезапно дорога сменилась на грунтовую, автомобиль тряхнуло и вывело мужчину из размышлений. Они свернули на дорогу ведущую к главному дому виллы «Роуз-Свонн». Непроглядный лес сменился светлой аллеей, наполненной опьяняющим весельем. Уже отсюда было видно яркие огни и слышались звуки всеобщего веселья, звуки джаза. Снова появилась надежда, шанс на которую казалось не существовал. Вдруг в этот раз все будет по-другому? В голове была лишь одна мысль: «Она где-то здесь, и мы скоро увидимся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.