ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2105
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2105 Нравится 479 Отзывы 1041 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Опять. Он опять едва сумел выделить себе буквально несколько минут передышки. Все еще есть шанс... Хотя какой, к черту шанс? Даже тот единственный тихий зов, в котором нет ненависти и злости, и даже он болезненный. Интересно, кто о нем так тоскует? Кто так волнуется о "Старейшине Илин"?.. . . .       Ох, опять забыл. Этот человек ни разу, ни разу, не назвал его Старейшиной Илин. Только "Вэй Ин". Но вспомнить, кто же назвал его так, Вэй Усянь не сумел, как ни старался. Ну право, кому и зачем он такой нужен? При жизни молился демону, в смерти не может уйти на перерождение. Да и убил он много кого, собственную семью не уберег от самого себя, только беды навлекал. Он всегда создавал хаос. Хотя, где-то он слышал, что есть человек, которого называют... "всегда там, где творится хаос". Интересно, кто это? Погодите... А он помнит имена? Он помнит характер людей, помнит, что они были дороги ему, но что касается лиц, отношения к нему лично, уз с миром заклинателей, отношений с другими людьми, семьи... даже имена пропали в этой темноте. Он помнит только имя демона. Демона, которому искренне молился всю жизнь. Находясь около исчерпавших всю пользу озер, рек и прудов, когда еще был жив, но уже начав использовать энергию Инь, он просил о том, чтобы эти озера приносили пользу невинным людям. Он просил об этом Хозяина черных вод. Вэй Усяню никогда не нужно было уважение других людей, благосклонность божеств, удача судьбы, красивая жизнь... Он просил о том, что есть у любого человека, кроме заклинателя. Тихая жизнь и семья. И он просил об этом демона? Верно, его ничего не смущало. Вэй Усянь вспомнил свои лишь единожды сказанные слова. Он не помнил их с того момента, как ступил на путь тьмы, но находясь в этой пустоте вдруг вспомнил. "Демон прочувствовал на себе достаточно боли, чтобы накопить столь много энергии злобы и обиды, а боги вознеслись, значит тягот особо и не знали, им все удавалось, они были талантами. Так кого попросит о помощи человек, который страдает? Того, кто ощутил на себе подобное и еще хуже, или того, кто даже не представляет, каково это - страдать и сотрясаться от ужаса? Ответ очевиден, во всяком случае мне". О. Теперь и пару имен всплыли. Три имени. У всех одна фамилия. Наверно, они родственники друг другу. "Вэнь Нин". "Вэнь Цин". "Вэнь Юань". Тяжело. В груди стало очень тяжело. Его тянет вниз. Вэй Усянь и без того был глубоко во тьме, но теперь, стало совсем тяжело. У него словно вновь застучало сердце, и от этого стало гораздо тяжелее. Однако, он не мог воскреснуть, соответственно, боль от бьющегося сердца была фантомной и не имело смысла беспокоиться. И все же, даже фантомная боль - тоже боль. И как назло снова зазвучали призывы... Снова флейта приставлена к губам, снова пронзительные звуки заполнили пустое и темное пространство, снова в голове звучат барабаны войны, снова он чувствует боль от потери близких... Но не помнит, кто они. Просто чувствует тоску, боль, ответственность за причиненную боль, угрызения совести за неспособность помочь, снова... Сколько он уже провел в таком состоянии? День, два, три, сотню, год, три года, десять? Сколько? Хотя какая, к черту, разница, его все равно здесь никто не видит, не слышит, не помнит... Здесь в принципе никого нет. Видимо, недавняя мольба о помощи демона оказалась безуспешной. Что людям на его добрые намерения, что богам на его печальную судьбу, что демонам на его мольбы, всем все равно... Хотя, если всем плевать на него, то почему Вэй Усяня должны волновать они? Серьезно, если Вэй Усянь попросил демона уничтожить его, то почему бы не отозваться на какой-нибудь из призывов? Все они желают ему смерти, если он отзовется хотя бы на один, его душу непременно уничтожат. Идея неплохая, но... как же все-таки не хочется быть уничтоженным рукой заклинателя или обычного человека. Это кажется таким... Вэй Усянь не знал как описать эту чувство. Право, неужели он должен чувствовать все это? Хотя, судя по воспоминаниям, что стали такими обрывочными, Вэй Ин заслужил это. Заслужил чувствовать все это, и даже хуже. - Надоело. - Произнес Хэ Сюань, наблюдая за отчаявшимся Вэй Усянем. Как? Как из этого куска неуверенности, чувства вины, наполовину забывшего собственную жизнь, делать Непревзойденного, причем подконтрольного Непревзойденного? Вот как? Тем более, что он не то что голодным духом, каким был Хэ Сюань, не является, его даже призраком можно назвать с большой натяжкой - душа разбита на большие, на далекие друг от друга осколки, один из найденных кусков вынужден отбиваться от призывов, которые словно град падают на него, плюс ко всему, к этой части души приклеились только отрицательные эмоции и неприятные чувства, соответственно, этот кусок души не сможет упокоиться, даже найдя остальные. Впрочем, упокоение и не нужно. Нужно наоборот, заставить его поглотить больше темной энергии и накопить энергию обиды, тогда он станет достаточно силен, чтобы отправиться на Тунлу. Да и если будет достаточно темной энергии, остальные куски души автоматически соберутся вместе.

***

- Привет. - Послышалось Вэй Усяню. Услышав голос, он определенно не ожидал такого поворота и резко прекратил отбиваться от призывов. К слову, он перестал чувствовать боль от них, и голоса заклинателей в голове тоже стихли. Приветствие от незнакомца было неожиданным, но Вэй Усянь забыл обратить на это внимание, ведь от этого голоса он не чувствовал боли или угрозы. В голове должна была появится мысль об опасности, но... Он уже умер, чего еще можно бояться? Тем более, если его душа будет уничтожена окончательно, будет только лучше. - Привет... - неуверенно ответил Усянь, отгоняя все мысли об опасности, которые пронеслись в его голове, по меньшей мере, тысячу раз. - Как ты... - Как я оказался здесь? Не задавай вопрос, ответ на который ты не захочешь услышать. Лучше бы поблагодарил, за то, что я отгородил тебя от призывов, иначе бы сейчас тебя снова разрывали на куски, только уже не тело, а душу. - Отозвался молодой человек, за спиной которого летали большие скелеты-призраки-рыбы. Да какой к черту "молодой человек"?! Демон он, демон! За обычным человеком ни один скелет ходить не будет, а тем более летать! Кроме того, он оказался в этом пространстве, соответственно, живым быть не может! Плюс к этому, он отгородил его от призывов, значит гораздо сильнее абсолютно всех заклинателей, что призывали Старейшину Илин. Мысли об опасности, которые Вэй Ин очень долго пытался прогнать, снова явились в голову, но даже они не помешали ответить: - Спасибо. Прости, я не знаю твоего имени, поэтому не знаю как обратиться. Ты сильнее всех тех, кто пытался призвать меня, да и сам факт того, что ты спас меня, может дать понять, что ты знаешь обо мне достаточно много, чтобы хотя бы использовать, ведь сочувствовать мне вряд ли кто будет. Ты ведь... Демон? Хозяин черных вод, я полагаю? - А ты сообразителен. Верно, это я. И ты правильно угадал, я хочу тебя использовать. Но я тебе сочувствую, ведь на самом деле, у тебя схожая со мной судьба. Не буду пояснять, чем она похожа. Лучше ответь мне вот что: чего ты хочешь? - Что? Разве не очевидно? - Ухмыльнулся он. Похоже, демону, все же, есть дело до его молитв и просьбе о помощи. Но от этого он не чувствовал ничего. Может, часть души, у которой есть это чувство, слишком далеко? Вот и... - Хочешь отомстить? - поинтересовался Хэ Сюань. Обычно, очевидной называют месть, и он уже был готов разочароваться в этом осколке его души, как вдруг... - Нет... Вовсе нет. Я не хочу мести. Ведь я действительно виноват в стольких смертях, даже, если я не помню их лиц, я должен нести ответственность... Но, мне бы хотелось узнать, что случилось с... Вэнь Юанем, Вэнь Нином и Вэнь Цин. Я не помню, кто они, но чувствую, что они мне дороги, и что с ними что-то произошло. - Разочарование Черновода как ветром сдуло. Это определенно был очень интересный осколок души. Мало того, что в нем сохранились только отрицательные эмоции и чувства, так он еще и забыл всех, кроме этих троих Вэней. Но и это еще не все, у этого, однозначно самого темного куска души, иначе обозвать уже не получится, самое, что ни на есть, чистое желание узнать о том, что случилось с близкими людьми. Говорить о других осколках уже не имело смысла. - Хм. А ты интересный. Никогда я еще не встречал подобных тебе, не мечтающих о мести... Хорошо, я покажу тебе, что случилось с ними, но имей в виду: не пытайся срываться на мне - уничтожу. - Хэ Сюань сверкнул глазом и, щелкнув пальцами, вытащил Вэй Усяня из темноты. Подтверждением этому был яркий свет, ослепивший Старейшину Илин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.