ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2080
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2080 Нравится 479 Отзывы 1028 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Для начала, стоит собрать твою душу в единое целое. Потому что если ты не будешь помнить все, вряд ли ты сможешь понять, насколько все плохо. - Взглянув на Старейшину, находящегося в растерянном состоянии, сказал Хэ Сюань. - Думаю, дух гордого змея подойдет как нельзя лучше. - снова щелчок пальцев, а Вэй Усяня снова разрывает от боли. Он же сказал, что соберет душу? Так какого черта его разрывает на куски?! - Прежде чем начнешь обвинять меня во лжи - твоя душа собирается сейчас, и такое резкое увеличение энергии создает фантомную, но не стоящую твоего внимания, боль. Успокойся. Позволь духу этого зверя собрать все куски твоей души. Если не справишься - твои проблемы. - Холодно отозвался Хэ Сюань. Но, несмотря на свои слова, прекрасно знал, как поступит Вэй Усянь. К слову, его имя... Вэй Усянь. Черновод только сейчас задумался над тем, что имя Старейшины Илин звучит точно также, как и имя одного из Четырех ужаснейших бедствий. Белое бедствие, Безликий Бай, Бай Усян. Непревзойденный задумался, неужели этот ничем непримечательный дух как-то связан с самым таинственным из Четырех бедствий? Впрочем, на размышления не было уже времени, дух Старейшины Илин восстановил свою душу, и сейчас он становился единым целым с духом гордого змея. Хэ Сюань умолчал об одном немаловажном факте, но это можно было раскрыть и позже. А лучше, чтобы предположительное будущее бедствие никогда не узнало об этом.

***

Ох. А ведь Вэй Усянь и забыл, что его из темноты вытащил Непревзойденный Князь демонов. Разумеется, ему ничего не стоило использовать для соединения души Вэй Усяня другого духа. Тем более, судя по словам Черновода, дух, что ныне собирал душу Старейшины в единое целое, был гордым змеем. Верно. Вэй Усянь был гордым, никогда не просил о помощи. И тем не менее, он был тихим и опасным для многих людей. Он был охотником, если это требовалось. И точно таким же был дух Гордого змея. Видимо, Черновод действительно сочувствует Вэй Ину, раз уж подобрал дух, настолько подходящий Вэй Усяню. Даже если собирается использовать его.

***

Некстати, но появилась мысль. Точно, Вэй Усянь был похож на Хэ Сюаня судьбой. Это было понятно еще с того момента, как на небеса вознесся ученик Баошань Санжэнь, так и не ушедший с горы. Мин Усянь, это было его имя. Кому-то с небес было выгодно, чтобы вознесся не талантливый и праведный, а слабый и неумелый. И последний вознесся, а первый страдал на земле. Впрочем, Хэ Сюань хочет продемонстрировать Вэй Усяню одну истину, которую скоро покажет и двум другим небожителям.

Не можешь вознестись на небеса - затащи в ад.

Но, размышления и ностальгию (совершенно неприятную), прервало свечение, которое исходило от Вэй Усяня. Это как минимум было странно, так как и дух змея, и дух Усяня не имел даже капли энергии Ян, только Инь. Здрасьте, какого хрена? Впрочем, свечение вскоре исчезло, а на его месте началась образовываться беспросветная тьма. То, что нужно для Непревзойденного. - Ты чувствуешь неполноценность или нет? - Спросил Черновод. Он прекрасно понимал, что душа собралась воедино, но перестраховаться не помешало бы. - Нет... Все словно встало на свои места. Как должно быть. - бесчувственно ответил Вэй Усянь. Воспоминания, вернувшиеся к нему, не дарили ничего, кроме пустоты. Как он мог так поступить? Как он мог убить свою сестру, ее мужа, чету Цзян, стольких людей в Безночном городе, столько людей... Как он мог? Почему он так сделал? За какие грехи в прошлой жизни страдали его близкие? А имел ли он право называть их близкими? Вокруг Вэй Ина началась скапливаться темная энергия. - Успокойся. Правильным было бы для начала выполнить твою просьбу - показать, что случилось с Вэнь Нином, Вэнь Цин и Вэнь Юанем. - сказал Хозяин черных вод. Он не мог позволить Вэй Усяню начать собирать и использовать энергию обиды сейчас, слишком рано. Нужно заставить его испытать больше страданий, чтобы он собрал достаточно и точно победил всех демонов на Тунлу. - Верно. - улыбнулся Усянь. Так натянуто, что стало противно. - Не смей улыбаться, если не хочется этого делать. - Приказал Хэ Сюань. - Не смей мне лгать. - Как скажешь. - теперь Усянь улыбнулся искренне. Странно, но рядом с Черноводом он чувствовал себя в безопасности. Хэ Сюань от новой улыбки едва не ослеп. Эта улыбка была, во-первых, искренней, во-вторых, для мертвеца, он улыбнулся с детской непорочностью. Да уж, это действительно был очень странный и интересный дух. Впрочем, это уже не имело значения, ведь скоро эта улыбка осыпется прахом к ногам Хозяина Черных вод...

Прозвучал щелчок, и Вэй Усянь исчез.

- Что ты здесь делаешь? - поинтересовался Черновод, оборачиваясь назад и видя перед собой Лазурного Фонаря. - Решил моего будущего подчиненного себе заграбастать, недоразвитый? - Пф, больно мне нужно это подобие призрака. - Фыркнул Ци Жун. - Мне скорее интересно, чего ты с ним возишься. Бесполезная ведь затея, он не сумеет справиться с темной энергией, и она его уничтожит. - Усмехнулся Фонарь. - Молчи уж, светильник безмозглый. Если ты дурак, не значит, что я такой же. - Поддержу Черновода, не такая уж и бесполезная затея, но тем не менее - бесполезные попытки подчинить его. - Появился неизвестный, скрывающий лицо маской, одна половина которой смеялась, а другая - рыдала. Судя по звуку, демон под маской усмехнулся. - Безликий Бай, я думал, ты сгинул. - В унисон произнесли Лазурный Фонарь в ночи и Хозяин Черных вод. - Ох, так мы тут все вместе... Не хватает только Собирателя Цветов под кровавым дождем, и все бедствия соберутся. - усмехнулся Бай Усян. - Не стоит, если он появится, мы все влипнем. - произнес Хэ Сюань. - Только ты так думаешь. Лично мне все равно, появится он или нет. - Сказал Ци Жун. - Но все же, мне здесь делать нечего, кроме как воздух сотрясать. Если он станет угрозой для меня, ни перед чем не остановлюсь, уничтожу его. - Имея в виду Вэй Усяня, сказал Фонарь, и исчез. - Мне тоже здесь делать нечего, но я бы хотел, чтобы он стал моим учеником. Совсем как Ся... - мимо маски пронесся сгусток темной энергии. - Даже не пытайся, он мой. - предупредил Черновод. - Какой ты грозный. - Снова усмехнулся Бай Усянь. Хэ Сюань уже был готов беситься от постоянных усмешек этого "коллеги", но тот решил, что на данный момент он получил достаточно информации и реакции. - Впрочем, как и сказал наш светильник, нет смысла сотрясать воздух, я пойду. Если этот парень окажется полезным, я подумаю над тем, хочу ли забрать его себе. - Безликий исчез также неожиданно, как и появился. - Этот парень мой. И слушать он будет только меня. - Злился Черновод. (Ох, как же он ошибается...) - Ладно, нужно проследить за этим парнем. Сейчас он наблюдает за страданиями Вэнь Нина, уверен, сейчас этот парень в бешенстве.

***

"Где это я? Куда он меня телепортировал?" - подумал Усянь. Но вдруг, прерывая размышления, его взгляд уловил человека, закованного в цепи. Рядом с ним были неизвестные Вэй Усяню люди. Один из них наблюдал, другой усмехался, третий стоял в плотную к прикованному человеку и вонзал ему в голову со стороны затылка два черных гвоздя. "Как можно так жестоко относиться к человеку?!" - возмутился Усянь. - Призрачный генерал все еще сопротивляется? - спросил человек, который ранее усмехался. От голоса этого прежде неизвестного человека, Вэй Усяня передернуло. Этот голос, без сомнений, принадлежал Цзинь Гуаншаню. Этот подонок еще при жизни Вэй Усяня пытался заполучить Вэнь Нина и Стигийскую Тигриную печать, а после смерти Старейшины Илин ясное дело никто не мог ему помешать, поэтому в страданиях Цюнлиня не было сомнений...       ...но еще хуже был тот факт, что даже при жизни Вэй Усянь не мог защитить Вэнь Нина, и тот, вместе с сестрой, отправился в башню Кои. Не выдержав переполняющих эмоций, Вэй Ин чертыхнулся. Будучи духом, он ничего не может сделать. Если бы он только сумел отпустить душу Вэнь Нина на перерождение, все было бы гораздо лучше... - Сюэ Ян, ты сможешь его контролировать с помощью этих гвоздей? - спросил Цзинь Гуаншань. - Вполне возможно, но он весьма преданная своему хозяину марионетка, так что несмотря на мои речи он не откликается на призыв и не подчиняется. - От слов Сюэ Яна (насколько Вэй Усянь понял, именно так звали этого парня, осмелившегося попытаться подчинить Вэнь Нина) у Старейшины Илин за их спинами завыла душа. "Вэнь Нин - не марионетка!" - билось в голове Вэй Усяня. Вэнь Нин никогда не был марионеткой, он был другом, младшим братом, чудесным ребенком, отличным лучником, прекрасным целителем, но никогда, никогда он не был в глазах Вэй Усяня марионеткой. И в глазах других Вэней с горы Луаньцзан тоже, поэтому такие слова от двух неприятнейших людей привели Вэй Усяня в бешенство. Ах, если бы он мог устроить им что-нибудь эдакое... Ничуть не лучше, чем участь Вэнь Чжао. - Делай, что хочешь, я предоставлю ресурсы, но ты должен подчинить его и восстановить Стигийскую тигриную печать. Яо, следи за ним. - Своего бастарда Цзинь Гуаншань никогда не называл по второму имени или хотя бы с фамилией. Жестоко... - Да, отец. - поклонился третий человек. "Цзинь Гуанъяо". - безошибочно определил Вэй Усянь. Вэй Усянь не раз пытался невидимо помочь ему, доказать, что все его труды в клане Цзинь бесполезны, что эти люди прогнили, что лучше уйти в Гусу или Юньмэн, где его будут ценить. Но этот человек мало того не оценил его трудов, так еще и был одним из тех, кто убивал Вэней во время осады. Убивал его третью семью. Но личные желания не имели значения, ведь сейчас, из-за алчности Цзинь Гуанъяо и его отца, страдал Вэнь Нин. Да, он убил Цзинь Цзысюаня, но в том не было вины самого Вэнь Нина, контроль-то потерял Вэй Усянь! А как они смеют использовать Вэнь Нина как оружие?! Да, он Вэнь, да, он мертв, да, он не так хорош, как Вэнь Цин, когда речь идет об исцелении, но он все еще целитель. У него все еще есть сознание. Он - ничуть не хуже Цзинь Гуанъяо и этого Сюэ Яна, а если рассматривать с точки зрения морали, то даже лучше. Вэй Усянь подошел ближе к А-Нину. Как он объяснит это Цин-цзе на том свете? Не защитил, не помог, не спас, не сумел, не способен... ...а как он объяснит шицзе на том свете, почему убил ее мужа? Почему убил ее саму? Мысли жуткой кашей варились в котелке его головы, из-за чего Усянь решил пока не обращать внимания на детали и взглянуть на Вэнь Нина. Одного взгляда на его измученное выражение лица было достаточно, чтобы приблизиться и невесомо обнять его. Вэй Усянь вспомнил, что будучи духом, единственное, что он мог сделать - создать резонанс с душой Вэнь Нина, и таким образом отбросить на некоторое расстояние этих "людей". Удача покинула его давно, поэтому оставалось положиться на свои знания. И знания не подвели, в отличии от удачи, так как Цзинь Гуанъяо и Сюэ Ян действительно отлетели на несколько метров к выходу. "Вэнь Нин. Это я, Вэй Усянь. Не волнуйся. Даже если я умер, я найду способ вытащить тебя отсюда. Я не могу пока остаться с тобой, но, пожалуйста, не сдавайся. Не подчиняйся им, не верь им, они убили меня, они хотят подчинить тебя, они не позволят тебе умереть окончательно или отправиться на перерождение. Я найду способ избавить тебя от этих мук, только дай мне немного времени." - Мысленно произнес Усянь, прежде чем выпустить друга из объятий. - Ну что, наобнимался? - фыркнул Черновод. - Вроде того. Куда теперь? - Спросил Усянь. Уже после Вэнь Нина он выглядел измученным. - Дева Вэнь. - равнодушно отозвался Хэ Сюань и вновь щелкнул пальцами. Этот звук уже начал раздражать Усяня, но он ничего не мог поделать.

***

- Молодой... господин..Вэй? - сквозь мутное сознание произнес Цюньлинь. - Это был Вэй Усянь?! - испугался и удивился одновременно Цзинь Гуанъяо. Он чудом не сломал себе ничего, когда отлетел на несколько метров от Вэнь Нина. - Возможно, даже после смерти он не мог оставить этого Вэня. Впрочем, это еще раз доказывает, что Призрачного генерала слишком легко сломить, иначе бы Старейшина Илин не явился. - усмехнулся Сюэ Ян, подходя к Вэнь Нину. - Может быть... - подошел к нему Цзинь Гуанъяо. - А вот этого быть не может! - Сюэ Ян удивился и нахмурился. - Что такое? - посмотрел на него с презрением Яо. - Гвозди вылетели из головы Призрачного генерала, и мало того, они врезались в стену и застряли намертво... - Сюэ Ян даже представить себе не мог, что такое может произойти. - Это точно был Старейшина Илин... - Никто другой не сумел бы такое провернуть... Немыслимо. Но даже так, он ничего не сможет нам сделать, Вэй Усянь мертв, а Призрачный генерал под нашим контролем. - Цзинь Гуанъяо развернулся и покинул подземелье. "Если Вэй Усянь узнает, что сейчас весь мир заклинателей под нашим контролем, даже на том свете, он ничего от нас не оставит..." - подумал бастард, слыша где-то позади себя нескончаемую брань Чэнмэя. Но если бы он прислушался, то мог бы услышать, что Вэнь Нин теперь не подчиняется, не слушает, не реагирует, игнорирует, и словно уже отошел на перерождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.