ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится 481 Отзывы 1052 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это не было чем-то новым, он просто наблюдал, как эти люди сами загоняют себя в могилу. И правда, все как всегда... Ничто не менялось, ни главы орденов, ни отношение людей, ни их насмешки при упоминании... Что ж, это ненадолго. Пару глав орденов сменилось, вроде клана Цзинь(вспоминая, почему Цзинь Гуаншань отошел от дел, хотелось расхохотаться, так как причиной был сам Хун Дэн). Хотя, кроме отца одного павлина, никто и не уходил в принципе. Образовался новый орден, ответвление клана Лань... Все эти новости не вызвали ничего, кроме пустоты. После его смерти всё стало таким мирным... Словно стоящая в озере вода, которая после короткой бури вновь успокоилась. Но ведь именно в тихом омуте черти водятся, не так ли? И город, в котором сейчас находится Хранитель тьмы, тоже напоминает тихий омут, в котором то и дело появляются черти, которые постоянно доставляют неприятности своим сожителям, а те даже представить себе не могут, кто же убил их сына или племянника? И сделать ничего не могут, потому что черти слишком уж изворотливы, для того чтобы попасться мелким обывателям. Ах да, что за городок, в котором черти творят нечто подобное? Хранитель тьмы так и не запомнил, что это за место, но в нем отчетливо чувствовалась темная энергия. Чудесно, если дело касается демона. А вот присутствие заклинателя не радовало, особенно учитывая, что этот человек - твой шишу. И еще тяжелее, если учитывать, что он пытался оправдать тебя... "Плевать." - Быстро решил Хун Дэн. Какая ему разница, кто этот человек ему? И какая разница, что он пытался его оправдать? Как будто мертвого это может обрадовать. Тем более, что попытка была безуспешна. Вздохнув и приняв облик заклинателя, Ведущий в мир демонов отбросил мысли о том, как о нем отзывались другие люди. Сейчас он планировал закончить пару дел, которые он не закончил до того, как отправился на Тунлу, или которые не мог сделать до этого, а потому стоило с ними закончить побыстрее и отречься от прошлого. А потом, может быть, повторить подвиг старшего демона и кинуть вызов нескольким небожителям. А потом, независимо от результата, сжечь все их храмы. Может, тогда мозги на место встанут, если они вообще были когда-то у небожителей. Хотя, Хун Дэн не планировал делать все и сразу. Сначала отпустить на перерождение Вэней, следом убить Сюэ Яна, который пытал Вэнь Нина, следом Цзинь Гуанъяо, потом поразвлекаться с мелкими заклинателями, дальше приступить к чете Цзян, а закончить тремя небожителями, которые не осознавали, что играть с чужими судьбами - такая себе идея. А что будет дальше? ...И даже эти мысли Хун Дэн отправлял подальше из своей головы, желательно на Луаньцзан, чтобы те там сгинули. Он закончил с некоторыми мелочными делами, а что-то более крупное - можно и отложить. Например, налаживание отношений с Лазурным фонарем и Собирателем цветов, Безликим Баем. Все они - безоговорочные и весьма авторитетные лидеры нечисти со всей Поднебесной. К слову об авторитете, почему бы не начать его зарабатывать? Как там они все его получали... Точно. Хуа Чен сверг тридцать три небожителя, Бай Усянь уничтожал города и распространял поветрие ликов, Ци Жун просто творил всякий ужас, который пугал обывателей, раздражал небожителей, поднимал авторитет среди демонов. В общем, все они вселяли ужас своими действиями. А что делал Хэ Сюань? Вроде корабли топил. А что делать ему? - Ладно, позже разберемся. - Сказал сам себе Хун Дэн. Проходя по улочкам города, на которых, подобно мелким и назойливым тараканам, кричали торговцы и покупатели. У одной из таких он заметил девочку, рядом с ней было двое мужчин. Один в белых одеждах, а другой в черных. От парня в черном Вэй Усяня Хун Дэна едва не бросило в дрожь, ведь это был никто иной, как Сюэ Ян. Видимо, пока Непревзойденный шел сюда, а это заняло несколько дней, этот подонок уже пришел в себя, и вполне себе спокойно начал ходить на рынок с двумя своими "знакомыми". Один из этих людей, которые теперь стали "друзьями" Сюэ Яна, несомненно был Сяо Синченем. Историй о нем Хун Дэн наслушался достаточно, чтобы понять это, а вот девочка рядом с ними была ему совершенно незнакома. У нее были белые зрачки и радужка глаза, что создавало иллюзию слепоты, хотя для глаз Непревзойденного такой природный обман - ничто. А вот людей дурить таким способом - самое то, выгодно и просто. - А-Цин, пошли, нам пора возвращаться, у нашего нового знакомого еще не восстановилось тело, его раны могут открыться. - Попросил Сяо Синчень. Имя девочки стало известно, хорошо. - Даочжан? - Хун Дэн подошел к ним и решил "познакомиться". - Даочжан, ты из этих мест? Можешь подсказать, где здесь город И? - Название города само по себе всплыло в памяти, каким образом - только богам известно. - Даочжан, я не из этих мест, но ты уже находишься в городе И. - Спокойно отвечал Сяо Синчень. - Я могу узнать, по какому делу ты здесь и как твое имя? - Мое имя Хун Дэн. Имя в быту: Цзычэнь. - Ведущий в мир демонов специально выбрал своим именем в быту имя бывшего друга Сяо Синченя, чтобы тот растерялся. - Вот как. - Хотя эмоции на лице слепого и потускнели, словно выцветшая краска на бумаге, тот говорил спокойно. - А как твое имя, даочжан? - Поинтересовался Непревзойденный. Разумеется, Сяо Синчень не станет врать, а потому можно будет сыграть искренний восторг от заклинателя. - Ты кто такой? - Грубо прервал готового ответить Сяо Сиченя Сюэ Ян. - Я уже представился, но тем не менее, буду рад ответить, что я странствующий заклинатель и решил проверить эти места из личного желания помочь здешним людям. Я с момента присутствия в этом городе чувствовал, что что-то не так, но не был уверен, где нахожусь, а благодаря даочжану все встало на свои места. - Голос у Хун Дэна спокойный, добрый, мягкий, приветливый... Такой, что хочется подобрать тысячу и больше эпитетов, чтобы описать, насколько он казался приятным в общении человеком. И Сюэ Яну это не нравилось. - Могу я поинтересоваться, как и тебя зовут, даочжан? - Спросил "Цзычэнь", намеренно переводя взгляд на меч Чэнмэя, чтобы не показаться странным. Этот вопрос застал темного заклинателя врасплох. Он не может таким глупым образом раскрыться перед Сяо Синченем и столькими людьми, даже если те никогда о нем не слышали, что уж говорить об этом странствующем заклинателе и слепышке. Нужно было либо срочно придумывать псевдоним, либо... - Позволь сначала представлюсь я, а ночью мы втроем сходим на ночную охоту. Ты же не против? - Повернулся к двум знакомым ученик Баошань Санжэнь. - Конечно. Тогда пойдем, и уже по дороге мы поговорим. - Сделал радостное лицо и рассмеялся Хун Дэн. Ему хотелось смеяться иначе, не весело и миловидно, а саркастично и умалишенно, потому что над глупостью Сяо Синченя только так и смеяться. Скорее всего, Сюэ Чэнмэй тоже хохочет от души, наблюдая за доверившимся ему Синченем, когда-то открыто заявляющем о преступлениях приглашенного адепта.

***

Доверчивости Сяо Синченя можно было лишь посочувствовать. Именно такой вывод был сделан Непревзойденным, когда заклинатель с улыбкой впустил в дом абсолютно незнакомого человека, да еще и не видя его лица и не чувствуя темной энергии, хотя меч заклинателя должен был среагировать. Хотя, Хун Дэн сам захотел, чтобы его не раскрыли, разумеется, его никто не заподозрит, но столь доверительное отношения шишу заклинателя к незнакомым людям - дурной знак. А точнее говоря, скорейшее подтверждение подозрениям о быстрой кончине совершенствующегося. - Даочжан Хун. - Начал Сюэ Ян, глядя на улыбчивого заклинателя рядом с его даочжаном. - Как насчет того, чтобы сходить на сегодняшнюю ночную охоту со мной и даочжаном Сяо? - Даочжан Сяо? - посмотрел удивленным взглядом на спутников Хун Дэн. - Сяо Синчень?! Неужели это правда вы?! - С максимально искренним изумлением и восхищением вскрикнул Непревзойденный. - Я бы предпочел, чтобы вы не выкрикивали мое имя так громко, даже если мы в доме. - Попросил Синчэнь. - Но да, это я. - Ох, должен сказать, я искренне рад подобной встрече! Никогда бы не представил себе, что встречусь с учеником столь великого учителя и бессмертной наставницы, как Баошань Санжэнь! - Ведущий в мир демонов вел себя точно также, как и будучи пятнадцатилетним заклинателем. Легкомысленный и веселый, кто такого заподозрит в убийствах десятков людей? - Молодой господин, - обращаясь к Сюэ Яну улыбнулся Хун Дэн, - я обязательно отправлюсь на ночную охоту с вами этой ночью! Я никогда не видел, как сражается ученик столь великой женщины, как Баошань Санжэнь, и мне очень любопытно! - Улыбка так и не сошла с лица Хранителя тьмы. Но, зная о том, кем был человек перед ним, демон позволил Чэнмэю на секунду увидеть на своем лице ухмылку убийцы, такого же, как и он. Только вот в сравнении с ним самим, Сюэ Ян был не более, чем мелкой сошкой и жалким подражателем. - Даочжан Хун, получается, даочжан очень известен? - Спросила А-Цин. - Известна скорее его наставница и его шиджи, но тем не менее, даочжан Сяо тоже изумителен! Должен сказать, такая встреча меня не только удивила и заинтересовала, но и немного испугала! Не каждый день встречаешь столь известного человека! - Дерзкая ухмылка демона вновь вернулась на свое место. - Я не столь известен, как ты говоришь, но тем не менее, мне бы хотелось узнать, откуда ты, друг мой? - Спросил Сяо Синчень, мягко улыбаясь незнакомцу. - Даочжан Сяо, я лишь бродячий заклинатель, который покинул храм Байсюэ. Я давно мечтал встретиться с близким другом своего шисюна, но до меня не доходило никаких вестей, поэтому я просто решил помогать людям. - С неприкрытой радостью сказал Хун Дэн. Взгляд Сюэ Яна застыл на нем, Сяо Синчэнь в ужасе приоткрыл рот, одна только А-Цин ничего не понимала. - Значит, ты из храма Байсюэ? - Спросил заклинатель дрогнувшим голосом. - Да, а что? - Совершенно спокойно спросил Непревзойденный. Разумеется, он знал, что случилось с храмом Байсюэ, кто в произошедшем виноват и почему это больная тема для Сяо Синченя. - Мне следует рассказать тебе это во время ночной охоты, я не хочу говорить об этом здесь. - Тихо сказал Сяо Синчень. Было больно говорить о таком с шиди его друга знакомого. - Хорошо! - Тот улыбнулся и весело побежал болтать с девочкой, так как та очень хотела поговорить с новым даочжаном. - Даочжан, я пожалуй подготовлю свой меч, охота выдастся веселой! - Рассмеялся Сюэ Ян и ушел в другую часть дома, оставив Сяо Синченя наедине со своими мыслями.

***

- Зараза! - Выругался Цзинь Гуанъяо. - Тигриная Печать исчезла, Вэнь Нин отошел на перерождение, Хуайсан вознесся, появился какой-то убийца, который не оставляет в покое адептов разных кланов... Что же это за проклятье на мою голову? - воскликнул он, находясь в подвале, - еще и Сюэ Ян исчез, выжил небось, изворотливая крыса... С того момента, как Цзинь Гуаншань отошел от дел клана, прошло, по меньшей мере, месяц, и все это время ему на голову падают кучи проблем, а и без того ужасающее количество провалов лишь растет. Раз за разом все идет прахом! - Неужели меня прокляли? И кто? Неужели Вэй Усянь? Он мог от злобы стать духом и проклинать. Тогда бы все встало на свои места... - Решив отложить этот вопрос на потом, Яо вздохнул и направился из подземелья, где ранее рассматривал труп Вэнь Нина(именно труп, это уже не сознательный мертвец!), в главный зал. Вот-вот начнется совет кланов.

***

- Диди, ты чуть не опоздал. - Поторопил его Цзысюань. - Простите, глава ордена, этого больше не повторится. - Поклонился младший. - Да успокойся ты! Я же не на казнь тебя веду. Каким образом мой брат должен так кланяться передо мной? А-Ли будет недовольна, так что посиди с А-Лином. У меня совсем нет времени. - На лице Цзысюаня было отчетливо видно, что он расстроен. - Все в порядке, я рад посидеть с племянником, - улыбнулся Яо. А-Лин ему ничего не сделал, он был милым ребенком и очень добрым мальчиком, хотя временами грубоватым, унаследовав крутые нравы младшего дяди со стороны матери и отца. - Чудесно. Свидимся после совета кланов, мне пора. - Цзинь Цзысюань сбежал куда-то в главный зал, где уже у порога его ждала Цзян Яньли, одетая в золотистые одежды клана мужа. - А-Сюань, все хорошо. - Сказала молодая госпожа Цзинь, мягко проведя своей девичьей ладонью по его скуле. - Я уверена, если другие не оценят твои мысли, то А-Чэн точно должен сказать хоть что-то хорошее на эту тему. Тем более, мы еще раз перепроверили слова и мысли Сяо Синченя, никто не станет препятствовать нам. Мы уже семь лет пытаемся сделать это, но до этого ни у кого из нас не было реальной власти или возможности. - Девушка немного покачала головой, убирая руку с лица мужа. - Будь уверен в этом. - Угу. - Цзысюань кивнул жене. - Не волнуйся, я сделаю все, чтобы твой младший брат был признан, А-Ли. - Надеюсь на это. И все также надеюсь заслужить его прощения хотя бы этим... - Жена главы ордена вздохнула и заметно погрустнела, вспоминая лицо любимого младшего брата. - Если он не простит тебя, я не знаю, что сделаю с ним. - Тут же вскипел глава самого богатого ордена. - Ну-ну, А-Сюань. Мы можем лишь надеяться, откуда нам точно знать? - Та снова мягко и по-доброму улыбнулась любимому. - Всё, я пошёл, - тот улыбнулся и прошел дальше, пока не зашел в зал совета кланов, где вслед за ним закрылись двери, а хозяйке Башни Кои пришлось уйти со ступеней и направиться на встречу с дамами высшего света. Что с юными девами, что со старыми госпожами.

***

- Начнем совет кланов. - Громко сказал Цзинь Цзысюань. - На сегодняшнем собрании будет обсуждено множество дилемм, но я бы хотел обратить внимание глав орденов на последней. Вы, скорее всего, даже с двадцатой попытки не угадаете, что же это за дело. Но, тем не менее, вы обязаны будете меня выслушать. - Сказал глава ордена Цзинь и мягко опустился на положенное место. - Попрошу начать с убийства адептов разных кланов. - Предложил глава клана Яо. - Поддерживаю. - Раздался голос Цзян Ваньиня. Его адепты тоже расплачивались за что-то, и ему нужно было выяснить, перед кем же он или его орден провинился. Многие кланы тоже поддержали эту затею, да и понятное дело, не только же четыре Великих ордена расплачиваются! - Хорошо. Есть у кого предположения, кем является убийца?

***

- Значит, мои обязанности на этом заканчиваются... Отлично, иначе бы я сошел с ума. Госпожа Лин Вэнь, как вы еще можете быть спокойны в таком состоянии? - Спросил Не Хуайсан, глядя на богиню литературы. Он уже услышал, что о ней говорят в сети духовного общения, и совершенно не понимает, как эта женщина еще не обезумела от неблагодарности и пренебрежения со стороны других богов. - Все в порядке, это мои обязанности, как бога литературы и главы отдела кадров. Твое вознесение могло наделать много шума, но, как ни странно, этого не произошло. В этом поколении все ожидали вознесения кого-нибудь из клана Лань, вроде двух нефритов. Не то чтобы небесных чиновников интересовало, что творится в мире людей, если это не что-то, способное усилить их влияние, но кому не интересно, кто следующим достигнет вершин самосовершенствования? - Мне не интересно было. - Ответил Хуайсан. - Меня скорее интересовала и все еще интересует судьба моего друга. - Хм, вот как... Тогда лучше не отвлекайся от работы, которую я тебе поручила, как закончишь с ней, можешь искать своего друга. И не забудь потом показаться главным ученым мира людей, все же, теперь ты их покровитель, и твои духовные силы зависят от веры последователей. - Кивнула ему богиня. - Как скажешь. - Бог даже не вздохнул, убрал веер в рукав ханьфу и направился к своему рабочему месту.

***

- А теперь говори. - Прижатый к дереву за горло, Сюэ Ян даже не успел понять, что от него хотят. - Какого черта ты пытал Вэнь Нина и восстановил Стигийскую тигриную печать? Если ответишь, то, так и быть, я убью тебя быстро. Если промолчишь, буду пытать, а потом убью. И ты должен иметь в виду, что после смерти, я уничтожу твой прах, и ты даже отойти на перерождение не сможешь, без возможности вернуться и отомстить мне. - Сказал демон. - Кто ты, мать твою, такой, чтобы я отвечал на твои вопросы? Лучше ответь на мои, откуда ты знаешь про Вэнь Нина и Печать? Ты еще один мелкий крысеныш Цзинь Гуанъяо? - Прохрипел темный заклинатель. - Как ты посмел так себя вести рядом с вышестоящим? Я не ясно объяснил, что сделаю, если ты откажешься говорить? - Горло было сжато еще сильнее, настолько, что лицо Чэнмэя стало краснеть с каждой секундой. - Или ты еще не понял кто перед тобой? Не понял, насколько я сильней тебя? Ты имей в виду, я найду и другие источники информации, а твоя голова в коллекции убитых ничего нового мне не даст. Так что говори по-хорошему. - Если ты хочешь, чтобы я говорил... - Только чудом Сюэ Ян не задохнулся на этой фразе, - ...отпусти мое... горло... иначе сдохну без воздуха... - Голос бандита был грубым, а тон язвительным, потому было желание придушить его в ту же секунду, как он заговорил не то, что хотелось услышать, но Хун Дэн сдержал себя. Он немного ослабил хватку, но отпускать явно не собирался. - Хорошо... Я расскажу. Только ты тоже кое-что мне скажешь потом. - теперь голос был просящим. Надо же, а он и просить умеет. - Можешь спросить прямо сейчас, ты все равно умрешь раньше, чем я. - Ледяным тоном и низким голосом сказал Непревзойденный. Действительно, куда ему спешить? - Ты ведь не из храма Байсюэ? И не шиди Сун Ланя. Так кто ты такой? - Этот тембр голоса был даже не просящим, а умоляющим. Сюэ Ян был готов ползать на коленях перед этим человеком(если это человек вообще), только бы он дал ответ! - Ты прав, я вовсе не из храма Байсюэ, и кроме названия не знаю о нем ничего. И да, твои мысли правильны, я не человек. Был им конечно, меньше десяти лет назад, но главное слово здесь "был". А еще, если ты помнишь, кто вернул Призрачному генералу его сознание, то поймешь, кто я. - Раскрываться перед будущим мертвецом Вэй Усянь посчитал интересным. В конце концов, он все равно ничего не сможет сделать ему, что сейчас, что потом. - Быть не может... - Сюэ Ян в ужасе взглянул в глаза демону(теперь он был в этом уверен), понимая, что тот имеет в виду. - Старейшина Илин?.. - Он самый. - Усмехнулся Хун Дэн. - Ну так что? Я ответил на твой вопрос, а ты обещал мне говорить. Давай, я жду. - Непревзойденный был уверен, что теперь Сюэ Ян, если не потерял дар речи от новостей о том, что Вэй Усянь вернулся и не был человеком, расскажет ему все. - А..Ага. Не сказал бы, что пытал Призрачного генерала. Мне было приказано подчинить его, и для этого я использовал те методы, которые были мне известны. - Ответил Чэнмей. Он увидел отголоски ярости в глазах "старшего". - Приказ отдал Цзинь Гуаншань. Он же сказал предоставить материалы и приказал "воссоздать Печать, несмотря ни на что". Мне было выгодно находиться в ордене Цзинь, и терять там свое место из-за неподчинения я не планировал. Помимо этого, я мстил клану Чан, из-за главы которого я лишился пальца и был избит в раннем детстве. После того, как Призрачный генерал перестал реагировать на меня и мои слова, а Печать была восстановлена, меня выставили вон и послали убийц, чтобы заткнуть меня навсегда. Меня спас Сяо Синчень, из-за своей слепоты не узнавший меня. Вы довольны моим ответом? - Последняя фраза была произнесена весьма неуверенно, Сюэ Ян явно был испуган, несмотря на то, что вскоре умрет. - Я доволен, узнал даже то, что не спрашивал. И уже подумывал оставить тебя в живых, однако я понимаю мысли Цзиней. Я бы не позволил тому, кто знает мою личность и планы жить. Спокойной ночи. - Меч Падшего легким движением руки Ведущего в мир демонов отрубил голову Чэнмэю. Всё тем же легким движением руки, душа обратилась прахом. - Оставлю Сяо Синченя в живых. Он мне ничего не сделал, как и та девочка. Интересно, а что сейчас творится в Башне Кои? Вроде как, там проводится совет кланов, что они там обсуждают? - Быстро нарисованная в воздухе печать перенесла Хранителя тьмы в самый центр событий. - Шиджи? - произнес Сяо Синчень. Он был уверен, это был его шиджи, сын его шицзе, Цансэ Санжэнь. Такая энергия была только у него, ведь подобное ощущалось только в пещере Фумо, где жил Вэй Усянь. Воспоминания о том, как усердно и безуспешно он пытался показать, что его племянник - невиновный человек, были весьма болезненными, а потому Синчень не задумываясь вернулся к А-Цин.

***

- И последнее на сегодняшнем собрании. - сказал Цзинь Цзысюань, вставая со своего места и опираясь руками на стол. Все знали - как только Глава ордена вставал в такую позицию, он был весьма решительно настроен, и не принимал иную точку зрения. - Это касается Вэй Усяня, шиди моей жены и шишу моего сына. - Сказал мужчина. Ну нет, он не позволит еще хоть раз назвать Вэй Усяня "Старейшиной Илин". Он знал Вэй Усяня до и после войны, он знал, что тот вовсе не был тем монстром, которым его пытались описать. Его благородство даже перевесило страх общественного мнения. А благие намерения подкреплялись любовью со стороны жены, которая тоже мечтала очистить имя своего дорогого брата. - Если сейчас хоть кто-нибудь попытается меня прервать, этот человек немедленно отправится в больничное крыло, всем ясно? - Голос Верховного заклинателя (как он только сумел завоевать этот титул?!) напугал многих присутствующих, а потому все молча слушали. - Отлично. Начнем с того, что я хочу отчистить его имя от всей той клеветы, которая накатывалась на него подобно снежному шару или лавине. Я знал его до и после войны с орденом Цишань Вэнь, и как никто иной знаю о его характере, а потому я прямо сейчас начну зачитывать все то, что откопал Сяо Синчень, шишу Вэй Усяня, и добавлю к этому свой собственный опыт. Кто попытается меня остановить о своей участи уже услышали. Глава ордена Цзян, вас попрошу о том, чтобы вы, в случае лжи, клеветы или безосновательных обвинений сказали свое слово нарушителям. В случае, если лица будут повторяться, могу позволить вам использовать Цзыдянь. - Цзысюань был уверен, что Цзян Чен поддержит его. - Я поддерживаю ваше решение отчистить имя Вэй Усяня, глава ордена Цзинь, а потому с радостью использую данную привилегию. - Искорки озорства заиграли к глазах Ваньиня, но эти искры не коснулись его губ. Верховный заклинатель не прогадал - Цзян Чен поддержит его. - Хах, интересное намечается представление. - усмехнулся Хун Дэн, сидя на одной из высоких балок зала и наблюдая за разворачивающимися событиями под ним. Если Цзинь Цзысюань считает, что сможет таким образом остановить смерти или собственный ужас после встречи с Непревзойденным князем демонов, Ведущим в мир демонов Хранителем тьмы, то он глубоко заблуждается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.