ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится 481 Отзывы 1052 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шел первый год после становления пяти бедствий братьями. На Небесах у девы Цзян начинаются первые проблемы: ошибки в отчетах, исчезающие храмы и последователи, настроенные против нее небожители, в том числе и знаменитый Гуанин-цзюнь, который теперь имел статус абсолютно равный статусу Лин Вэнь. Второй год, проблемы начинаются у заклинателей, ведь в них исчезает необходимость, твари пропадают и не появляются нигде. Ханьгуан-цзюнь покидает Облачные Глубины навсегда в поисках Лань Вэнь Сычжуя. Третий год, орден Гусу Лань пришел в упадок после ухода второго нефрита, Цзэу-цзюнь уходит в уединенную медитацию и оставляет орден на дядю. Четвертый год, Чифэн-цзюнь скончался от искажения Ци. Цзинь Гуанъяо был найден растерзанным в подземелье, где хранилось тело Призрачного генерала. Цзэу-цзюнь обнаружен в своей ханьши с перерезанным горлом сразу после смерти Цзинь Гуанъяо. Пятый год, Верховный заклинатель, Цзинь Цзысюань решает отправить людей на запад, дабы те нашли тварей. Заклинатели должны обучить молодое поколение. Шестой год, сын Верховного заклинателя и, по совместительству, племянник главы ордена Цзян отправился на поиск отбирающей души твари, первой появившейся за последние пять лет. Ранен и не способен развивать Золотое Ядро. Седьмой год, на Небесах не могут разгадать новое послание будущего: "Если один заклинатель вознесется на Небеса, поветрие ликов вернется". Чиновники Верхних небес боятся, неизвестно, что с этим делать. Небесный император занят на северо-западе, никто не знает, как доложить ему. Восьмой год, леса трупов появляются везде и всюду, но после того, как заклинателям становится об этом известно, тут же исчезают. Девятый год, скончался Цзинь Жулань. Траур соблюдался в течение месяца. Десятый год, в городе И состоялась свадьба, Дева Сяо Цин вышла замуж за местного молодого и умелого купца. Сяо Синчень, приемный отец девы, был слеп, а потому не видел, насколько она была счастлива в тот день. В этот же день все кланы заклинателей и небесные чиновники узнали, что города и деревни, не связанные с заклинателями, а также храмы, были в порядке. Одиннадцатый год, в мире стало известно о смерти Вэнь Сычжуя, последнего Вэня видели живым после этого известия, в ордене Юньмэн Цзян, в месте, где когда-то была комната Старейшины Илин. Двенадцатый год, забыты все изобретения Старейшины Илин, как их создание, так и упоминания. Заклинательское искусство перестало привлекать обывателей. Тринадцатый год, не появлялось ни одного бога, храмы перестали обучать монахов заклинательству, боясь навлечь на себя гнев Вэй Усяня. Четырнадцатый год, на Небесах стало известно - последний Вэнь ныне служит своему наставнику, Хун Дэну. Пятнадцатый год, Гуанин-цзюнь встретился с Ведущим в мир демонов при его братьях и подчиненном. Небесные чиновники не в курсе, им лишь известно, что тот вновь ищет информацию. Шестнадцатый год, если Непревзойденный появляется с лазурным огоньком рядом - Лазурный демон неподалеку. Если рядом змея - Ведущий в мир демонов, если бабочка - Собиратель цветов, если скелет рыбы - Черновод. Семнадцатый год, исчез Лазурный демон, открылась печь. Те демоны, что видели названных братьев и позже были схвачены, рассказали небожителям - Четыре бедствия все на нервах. Восемнадцатый год, в мир вернулся Ханьгуан-цзюнь, но не вернулся в орден и не отправился в другой. Ужаснувшись новостям последних двадцати лет вновь исчез. Девятнадцатый год, восстановленный Безночный город стал временной обителью и местом управления Бай Усяна. Двадцатый год, Хун Дэн вернулся на Луаньцзан и обосновался там, вся нечисть с Поднебесной разделяется на пять мест. Призрачный город, Безночный город, гора Луаньцзан, гора Тунлу и черные воды. Каждое из мест было под управлением одного из пяти Бедствий. Двадцать первый год, вернулся Лазурный демон, став Непревзойденным. Безночный город перешел в его постоянное руководство, гора Тунлу полностью под контролем Безликого Бая.

Двадцать второй год, ничего не произошло... Тридцать пятый год, ничего не произошло...

Шел уже пятидесятый год, ничего не менялось, кроме еще большего упадка орденов, самые мелкие ордена были уничтожены линчи, непонятно откуда взявшимися. На Небеса вознесся еще один бог войны, заставив ужаснуться всех небесных чиновников. И не зря, как выяснилось позже.

***

- Значит, он всё-таки сделал это. - Заскрежетал зубами Вэй Усянь. С трудом добредя до комнаты Хэ-гэ, он упал в руки брата и уткнулся лицом ему в грудь. Даже не видя лица старшего, он еле слышно, выдохнул и сказал: - Он всё-таки стал богом войны... Хэ-гэ, он стал одним из них, Хэ-гэ... - Тихо. - Твердо сказал тот, быстро сев на пол. - Успокойся, вдохни и выдохни. - Столь простые слова, как не странно, действительно успокоили взволнованного демона, и, что еще более странно, заставили уснуть в руках брата. - Вот так. Нужно позвать Хуа Чена, Бая и Ци Жуна. - Что случилось? - В комнату четвертого зашли три старших. - Тот заклинатель... Он не понял, на что ему намекнул наш диди. Что ж, его ошибка, ему предстоит за это ответить, - сказал Хэ Сюань. Демон был в ярости - не понять такого очевидного намека! Ненависть к новоиспеченному богу немедленно разрослась по телу, заставляя Непревзойденного мысленно готовить богу самые страшные пытки, которые существуют в этом мире. - Несомненно. А сейчас уложи его на кровать. Ци Жун, идешь со мной, - сказал Собиратель цветов и вышел из комнаты. Лазурный демон кивнул и последовал за, как не странно, младшим братом. Хуа Чен хоть и был третьим братом в их небольшой семье, но не редко помыкал Ци Жуном, а тот и не был против. Тем более сейчас, когда самый младший умудрился, будучи демоном, Непревзойденным(!) отчаяться и потерять сознание! Этот заклинатель точно псих, и точно будет страдать. Хотя, судя по реакции А-Ина, этот заклинатель уже был богом. Впрочем, никто вот уже пятьдесят лет не возносился, и сейчас Боги сами будут без причины злиться и демонстрировать агрессию ему. К слову, а что за бог так взволновал душу А-Ина? Рядом зашипела змея пятого бедствия. - Что? То есть этот идиот... - Хуа Чен скрипнул зубами. - Да как он смел! - Воскликнул Ци Жун. - Не бесись... Как сказал Хэ-ди, он ответит за всё. - Злой оскал украсил прекрасное лицо Собирателя цветов, и напугал Лазурного фонаря.

***

- О, вот как? Значит, ты так и не понял, - еле слышно вздохнул Хуайсан, видя перед собой второго нефрита. Печально, что тот не догадался, о ком говорил Хун-сюн, но что поделать? Так сложились обстоятельства, перед ним Ханьгуан-цзюнь. - Где я? - Увидев знакомое лицо, спросил тот. - На Небесах, поздравляю, ты стал Богом Войны. Пошли в мой дворец что ли, расскажу тебе обо всем, - уже достаточно громко сказал Гуанин-цзюнь. - А вы чего стоите как ни в чем не бывало? Своих дел нет, или опять скинете всю работу на Владыку? - Обратился он к стоящим вокруг небожителям. Те ретировались в свои дворцы. - А у тебя тут достаточный авторитет, - вполголоса ответил на это Лань Ванцзи. - А тебя это волнует? Насколько я помню, тебе было все равно, на авторитет своего ордена, когда ты оттуда уходил, - выгнув бровь, хмыкнул Хуайсан. - Это другое, - ответил Ванцзи. "Вездесущая Лин Вэнь!" , - позвала Яньли в духовной сети. "Дева Цзян, когда вы уже запомните пароль главы отдела кадров, и перестанете говорить со мной?!", - возмутился в сети общения второй по значимости бог Литературы. "Прошу прощения, Гуанин-цзюнь, я никак не запомню, у вас очень похожие пароли... Можете соединить с Лин Вэнь?" "Нет проблем, но уточните у главы пароль еще раз, чтобы мне не пришлось во время пояснений и объяснений отвлекаться!" "Прошу прощения, Гуанин-цзюнь..." Соединив ненавистную богиню милосердия с начальницей, Хуайсан вернулся к диалогу с Ханьгуан-цзюнем. - Прошу прощения, дева Цзян никак не перестанет путать пароль главы отдела кадров с моим. В этот раз объяснять все вам буду я, коль Вездесущая Лин Вэнь занята с богиней милосердия, - сказал он, и повел Лань Ванцзи в свой дворец. Некоторое время спустя, Лань Ванцзи уже был в курсе многих вещей. В частности, духовной сети общения, в которой, только туда заглянув, наслушался бессмысленных поздравлений. Также узнал о четырех опухолях Небесных чертогов, среди которых был и Гуанин-цзюнь, новая информация поступала до бесконечности, в том числе и о его обязанностях. - А что насчет... - Только один вопрос вертелся в голове молодого бога, пока его не прервал Гуанин-цзюнь. - Что насчет Хун Дэна, я прав? - Отвернувшись, и достав свиток, Хуайсан передал его богу войны. - Это информация о Непревзойденных, ныне являющимися названными братьями друг другу. Всю доступную информацию я собирал лично, так что в достоверности можете не сомневаться. Там все, от слухов до стопроцентных фактов и расшифровки предсказаний. Развернув свиток, Лань Ванцзи действительно увидел всю информацию, доступную на данный момент. Его не привлекали другие бедствия, он искал Вэй Ина. И нашел, в первую очередь нашел предсказания и их расшифровку. "В один прекрасный день, над головой одного бога соберутся Пять Величайших Бедствий, и этот бог, будет находиться под их защитой". Одному богу повезет... "Когда-то враги, ныне опора друг другу". - Пять Бедствий стали названными братьями. "В один прекрасный день, над головой одного бога соберутся Пять Величайших Бедствий, и этот бог, будет находиться под их защитой". - Пять Величайших бедствий будут защищать одного бога от других небесных чиновников(как к такому выводу можно было прийти, после того, как им прямым текстом сказали, что они будут лишь защищать, для Лань Ванцзи - загадка). "Если один заклинатель вознесется на Небеса, поветрие ликов вернется", - следующий Небесный чиновник будет предвестником возвращения поветрия ликов. - Что такое поветрие ликов? - Поднял взгляд на бывшего наследника Лань Ванцзи. Развернувшись на 90 градусов, Гуанин-цзюнь объяснил: - Болезнь, которую распространяет Белое Бедствие - Бай Усян. На теле появляются лица, которые со временем приобретают разум и начинают контролировать тело. В конце концов, человек умирает в муках. Единственное спасение... - Хуайсан многозначительно перевел взгляд на стоящего рядом небожителя. -...убийство. После того, как заболевший убьет кого-то, болезнь исчезнет. Но шрамы могут остаться. К слову, раз уж ты дошел до этого предсказания... Оно появилось 43 года назад, и до тебя никто еще не возносился за это время. Подключись к духовной сети общения, я сейчас скажу пароль. "Этого нам еще не хватало!", - громко прозвучал по всей сети голос Фэн Синя. "Генерал, будьте спокойнее, как будто этот несчастный был в курсе", - ответили на его негодование Яньли и Лин Вэнь, хотя последняя и не была этому рада. "Генерал Нанъян, человек, которого вы последние пять минут проклинаете, сейчас в сети, и стоит рядом со мной", - раздался голос Гуанин-цзюня. "Владыка мыслей, не покрывайте его!", - громогласно высказался Му Цин. "Генерал Сюаньчжэнь, я никого не покрываю. Это вы решили, что в предсказании говорится о следующем боге.", - констатировал факт Нэ Хуайсан. - "Впрочем, даже если речь идет о Ханьгуан-цзюне, это простое совпадение, не более, разве не очевидно? Генерал Сюаньчжэнь, мне стоит при всех вновь рассказать все, что я думаю?" "Обойдусь, Гуанин-цзюнь", - шикнул тот. "Вот и славно, на этом я закончу знакомство Ханьгуан-цзюня с духовной сетью общения", - закончил бог литературы, и покинул духовную сеть вместе с Лань Ванцзи. - Все просто, не правда ли? - Ухмыльнулся он. - Мгм, - кивнул Ханьгуан-цзюнь. Хоть его выражение лица оставалось бесстрастным, но чувствовал он себя тошнотворно. Особенно, услышав голос девы Цзян. Чем она заслужила свое вознесение? - Ханьгуан-цзюнь, - вновь позвал Хуайсан, - позвольте вам кое-что рассказать. - Гуанин-цзюнь подошел вплотную и шепнул на ухо, - если вам нужно как-то связаться с бедствиями, я могу помочь. Хотя бы назвать место их проживания я в силах, хотя, вам придется скрыть божественную ауру и, вполне возможно, Хун-сюна на месте не окажется. Вы согласны с такими условиями? - Мгм, - решился после короткой заминки он. Какая разница, что он должен сделать, если это позволит встретиться с Вэй Ином? - Вот и чудно. Следуй за мной.

***

- Мм... - Приоткрывая глаза замычал Хранитель тьмы. - Я что, потерял сознание? - Да, диди, потерял сознание, рухнув мне прямо в руки. Вот скажи мне, что ты будешь делать, если этот мудак появится у порога? Тоже в обморок упадешь? - Отшутился Хэ Сюань. - Вряд ли, я был на эмоциях и пошел к тебе, прости. Думаю, стоит подготовиться к его визиту. Всю информацию ему наверняка выдали, и он с нетерпением будет пытаться встретиться со мной. Только теперь о моей благосклонности пусть даже не мечтает. - Глаза демона, ранее говорившего тихо, и опустив голову, загорелись красным. То было опасным знаком для врагов и забавой для старших братьев Ведущего в мир демонов. Ведь, если зрачки Хун Дэна приобретали рубиновые искры, он готовился убивать. А если не убивать, то калечить. Впрочем, это совершенно не мешало старшему из братьев-бедствий потешаться над ним, в компании четвертого и второго. Каждый раз, когда он убивал или калечил кого-то, мешающего существовать спокойно, они притворялись плачущими от радости старшими братьями. Один только Хуа Чен вел себя адекватно, предлагал младшему брату уйти от этих придурков к нему домой. Говоря о доме, он имел в виду не здание, в котором жил, а возвращение в любимую всеми братьями комнату, где они отпразднуют избавление от еще одной проблемы и некоторое время спокойной жизни. - Вот как... - вздохнул Хэ Сюань, глядя на поднимающегося и твердо стоящего на своих двоих младшего. И да, он смотрел на него так пристально, чтобы убедиться, что с диди все в порядке, ведь, несмотря ни на что, полсотни лет назад, психика и представление о мире Вэй Усяня были уничтожены. А после того, как этот идиот Лань Ванцзи вознесся, разрушая доверие его А-Ина, еще совсем юный (по меркам всех остальных) Непревзойденный, мог вновь занервничать и закрыться ото всех, причем настолько тщательно, что войти к нему в комнату можно было лишь выбив дверь, и то не факт, что сумеешь избавиться от всех баррикад и ловушек с первого раза, ни в одну не попавшись, добираясь до одного идиота. Откуда Хэ Сюань знал все настолько хорошо? Потому что так уже было. Когда? Сейчас в этом знании нет необходимости. Впрочем, ничего из этого сейчас не случилось, А-Ин был твердо настроен досконально объяснить новому богу войны, что тот совершил большую ошибку. - Сделай вот что, специально для меня: сделай вид, что не ждал визита. Хочу довести этого бога до паники, - безразлично произнес Хэ Сюань и перевел взгляд на тарелку фруктов. - Ешь уже, подыграю я тебе, Хэ-гэ, - хихикнул Вэй Ин. За много лет братской жизни, он знал о своем старшем все, от и до. - Угу. - Черновод сел за стол и начал жадно поглощать фрукты. Усянь снова хихикнул, отправляясь на Луаньцзан.

***

- А-Юань, - улыбнулся Вэй Усянь, наблюдая за работой приемного сына. - Отец! - засветился юноша. Он встал из-за стола и поклонился ему. - Как шибо? - С твоими шибо все хорошо, не волнуйся. Только у нас теперь другая проблема, - вздохнул Хранитель тьмы. - М? - Сычжуй поменялся в лице, начиная злиться. - Кто вновь осмелился ослушаться вас, отец? - Ну как сказать ослушался... - Хун Дэн расслабленно уселся на кушетке, подставляя под подбородок ладонь. - Не понял намека и теперь будет за это расплачиваться. - Кто настолько не сообразителен, отец? - Удивился А-Юань. Отец не рассказывал ему, что кому-то намекал на что-то. - Ханьгуан-цзюнь, - криво улыбнулся Усянь. - Хм, вот как... насколько мне известно, он вознесся на Небеса сегодня. Он не понял вашего намека о том, что возноситься не стоит? - Неуверенно задал вопрос Сычжуй. - Да. - Ведущий в мир демонов хмыкнул. - Иди сюда, - подозвал он А-Юаня. Демон послушался, подходя к отцу. Приблизившись к нему вплотную, он оказался в кольце рук. - Отец? - Удивился демон. - Подыграй мне. Я хочу на пару с твоим шибо довести Ханьгуан-цзюня до паники, - злобно захихикал он. Сычжуй на это жестоко ухмыльнулся. Кто бы что не говорил, а он - Вэнь, и подобное ему очень нравилось. Да, Ханьгуан-цзюнь спас его, но... если бы не спас, что бы это изменило? Отец все равно бы привел все ордена в упадок, разгоняя нечисть по пяти знаменитым местам их сборищ. Это огромные шабаши нечисти, фестивали, ужасы и проблемы небожителей... А сколько это доставило головной боли деве Цзян и богам войны! Богам литературы повезло - у них лишь добавилось последователей и храмов, с тем и молитв больше, однако это источник добродетелей, так что не в счет. - Конечно, отец, как я могу оставить безнаказанным бога, обидевшего Вас? - Захихикал он.

Они - отец и сын, наставник и ученик, глава и его наследник. Как там говорят, муж и жена - одна сатана? Смешная шутка.

***

- Ханьгуан-цзюнь, знакомое место, я прав? - Поинтересовался Гуанин-цзюнь. Неуверенный кивок порадовал бога. - Верно, это Луаньцзан, сейчас она находиться под полным контролем Хун-сюна, а процветание обеспечивают твари. Если вы не знаете, то некоторым демонам тоже поклоняются. В частности - Хун-сюну, и всем остальным Непревзойденным. - Дойдя до врат какого-то дворца - иначе назвать это, огромное и украшенное с исключительным вкусом, здание нельзя было - Хуайсан остановился. - Мне дальше прохода нет, Ханьгуан-цзюнь, если вы хотите свидеться с Хун-сюном, идите в это здание на второй этаж, третья комната слева по правому коридору. Встретимся в моем дворце. - Хуайсан развернулся и ушел из поля зрения, оставляя бога войны в раздумьях. После некоторого обдумывания ситуации и вдоха-выдоха, Лань Ванцзи все-таки зашел в здание. Быстрым шагом на второй этаж, правый коридор, левая сторона, третья комната... Перед ним засверкали темные искры. Нет, не так, в комнате сверкали темные искры, всюду плясали, играли в азартные игры, раздавалась музыка, вздохи, сетования о неудаче, крики возмущения, радостные возгласы выигрышей... А прямо напротив входа ширма, за которой, судя по силуэту, на кушетке лежал молодой мужчина, лет двадцати наверно... Он пил вино и, едва ли это не показалось богу войны - улыбался. - Отец! - Через другой вход, за ширму забежал мальчишка с улыбкой на лице и радостный возгласом. - У меня получилось! - Мм? Что именно из того, что я тебе предлагал? - Послышалось из-за ширмы. От голоса у Ханьгуан-цзюня прошлись мурашки. Этот голос... - О, к нам гости? - Щелчок пальцев, словно разбудил Лань Ванцзи. Едва он пришел в себя, как понял, что вокруг все стихло, ширма исчезла, демоны спрятались кто куда, перед ним на кушетке лежал Вэй Ин, а рядом стойко и с ухмылкой смотрел юноша. С ужасом, бог войны признал в нем Сычжуя. - Давно не виделись, Лань Чжань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.