ID работы: 9954220

Все исправить

Джен
PG-13
Заморожен
57
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.Случайные не случайности

Настройки текста
Примечания:
      Все достали. Всё достало.       Она уже готова была выпрыгнуть за борт и пешком по морской глади, аки по суху, добраться до гребаного Маринфорда. Но увы, при каждой попытке дозорные утягивали её обратно на палубу. Прямо за шкирку. Вот она так и валялась пластом с той самой последней попытки.       — Капитан.       — …       — Капитан, вы нас совсем не любите.       Интересно. А с какого, простите, перепуга Дадан вообще должна кого-то любить? У неё были те, кого она любила. И что? Что с ними стало?       Один помер, второй откинулся, и третий вместе с ним. Три брата. Идиллия. У неё остались бандиты. Только теперь, наверное, правильнее будет сказать были.       А родные… Ими стали вышеперечисленные. Даже если и бы. Да нет уже никого. Всех унесло время.       Дадан, несмотря на жалкие потуги её растормошить, смотрела на бескрайнее небо, совсем не обращая внимания на попытки Эрвина — юнги, чьё имя она помнила, исходя из разговоров подчинённых матросов — ей было очень спокойно, пусть сердце и тосковало по дому, по таким привычным уханьям филина и пению кукушки, где-то в лесной чаще гор Кобро. Она скучала. По жителям деревни, по надоедливому мэру, по малышке Макино, которую помнит ещё «вот такой» кнопочкой, по своей братве, мальчишкам, что так рано сиганули в море, да даже по старому козлу, что не уберёг, не защитил, ровно так же, как и она, пустив всё на самотёк. В частности Эйса, которого с тяжёлой «любящей» руки Гарпа она может и называет своим сыном.       Луффи, конечно, тоже по той же причине оказался с ней, но это не то. О Луффи она узнала гораздо позже. И привязалась так же.       Поздно.       Уже поздно обо всём сожалеть. Упущенного не воротишь. Если, конечно, это не попытки вернуться в реальный мир проспиртованным мозгом, что ушёл в спячку в пьяном угаре. Слишком много самогона вместе с ромом и пивом до добра не доводят, не доводили и не доведут.       Испытано на собственной шкуре.       Хотя, сваливать всё на Гарпа бессмысленно. И дело даже не в том, что он там был и ничего не сделал. Не ходатайствовал.       Права Макино. Ох, права. Просто теперь она не только сына потеряла, но и семью. Их всех. Без вариантов.       Была, если не глубокая ночь, то достаточно позднее время. Хотя бы потому, что небо окрасилось в ярко алый, а по нему плыли розовые облака. Солнце, к счастью, не жарило, но за кормой гулял тёплый ветер. Да и по палубе тоже. На грот-мачте примостились чайки, а колокольчики, за каким-то сеном навешанные на анапутях, изредка позвякивали.       И всё же она не одна, пусть и среди чужих. А внеплановые пассажиры вообще её не касаются — по увещеваниям-ворчанию самой Дадан, сойдут в первом же порту первого обитаемого острова, что они достигнут. Только, судя по наконец-таки правильно настроенному этерналу, а не логу, как недавно выяснилось, первым островом будет Арабаста. К счастью или несчастью, не ей решать.       Но ясно одно. От нахлебников она скоро избавится…

***

      Счастье. Что оно из себя представляет?       Первая еда за несколько дней? И то, если бы не кок, то хрен бы она вообще спустилась на камбуз. Сигарета, которая от чего-то не доставляет никакого удовольствия, или просто для курения не было подходящего момента? Всё может быть.       Сердце пело и плясало. Дадан настолько раздухарилась от счастья, сдав заложников местным властям, сорвав тем самым куш почти в несколько сотен лямов и высадив пассажиров в порту, которые даже спасибо не сказали. Ну и тьфу на них.       Самое главное, контр-адмирал не напоминала собой грозовую тучу и отдачи в виде профилактических подзатыльников дозорным не отвешивала. Экипаж был спокоен, а дозорная повисла на снастях, впервые наслаждаясь морем, шелестом волн и морским воздухом.       — Мэм, всё готово к отплытию!       — Поднять паруса!       — Так точно, мэм. Но…       — Что, "но"? — Дадан, вся такая красивая, когда была окутана порывами счастья, пусть и мимолётного, обернулась на зов накам.       — Тут такое дело, мэм. Что с мальчиком, мэм?       — Каким мальчиком?!       Спесь как рукой сняло, а Дадан — а что Дадан? Чуть не навернулась на ровном месте.

***

      Кабинет-каюта или просто кабинет, как угодно, принадлежащий Дадан, был полностью той же расцветки, что и линкор. Половицы, крашенные в лучшие оттенки чая, скрипели под размеренными шагами контр-адмирала. Скрип разбавляли успокаивающий тон досок и спокойное дыхание, царившее в помещении.       Дадан, делая уже сотый «что-то там» круг по кабинету, испытывала незабываемое чувство дежавю. Те же стены, тот же стол с завалом бумаг, те же стеллажи, прибитые к полу и стенке, многострадальный фикус в голубом горшке с рисунком чайки и синей надписью «Marine». Разве что занавески леопардовые и гамак из цветастой ткани.       Только пацанёнок с чёрным ёршиком волос, ростом чуть выше её колена в полосатой майке и в чёрных шортах не вписывался в антураж этого помещения никак. «Тут должно быть много розового», — пронеслось в её голове. Но быстренько отметя в сторону закидоны дней минувших, Дадан резко захлопнула створки, заперев их на щеколду и тем самым закрыв иллюминатор, зашторила шторки, подхватила горшок с цветком, любовно его поглаживая, как какое-то сокровище:       — Только ты меня понимаешь.       — М-м?       Ребёнок отмер, поднимая большие глаза на «Мать Терезу», пристально ту рассматривая. Рыжие волосы, выгоревшие на солнце, заплетённые в множество дракончиков, полные губы, острый взгляд матово-карих глаз гипнотизировал, длинные и густые ресницы, которым любая дама позавидует, высокие скулы и минимум загара, высокий рост, что, по сравнению с родственницами мальчишки, был таким тьфу, что она была мелкой пигалицей. Также в силу молодого возраста, всего восемь лет от роду, мальчик не мог в полной мере оценить форм и изгибов «контры». Да и незачем ему.       Рано ещё. Не для мелкого слюнтяя морковка цвела.       — Чей будешь?       — Гранд Лайн.       — А конкретно?       — Высадите на любом острове, и я уйду.       — Э, нет, шкет. Родители, старшие есть?       — Есть.       — Вот им и сдам, на белы ручки.       Проще было бы за борт выкинуть, но совесть. Эйса с Луффи она же не утопила и в лесу на съедение зверью не оставила. Хотя это тоже с какой стороны посмотреть. Значит, и этого не бросит. Пускай и совесть поначалу выступала из глубин памяти рожей Гарпа и его граблями. А то, что еба рука у вице-адмирала звёзды-из-глаз-вышибательная, она без всяких знала. Дозорная, значит дозорная. Надо соответствовать.       Знала бы она, на что подписывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.