ID работы: 9954224

Бакуго и лягушка

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 – Бакуго готовит пирог

Настройки текста
      Асуи открыла глаза и улыбнулась солнечному воскресному утру. Теплые золотые лучи растопили иней на стекле, заливая комнату брызгами радуги. Девушка села в кровати и огляделась, пытаясь найти одеяло. «Кажется, я столкнула его на пол», – заключила она. Цую бросила взгляд на стул у изголовья. Чай до сих пор стыл в чашечке. Асуи взялась за фарфоровую ручку и заставила себя допить пересахаренный «Пуэр». Затем посмотрела на электронную табличку будильника. «Десять-тридцать, – отметила девушка. – Поспала так поспала». Воспоминания о вчерашнем вечере окатили ее волной счастья и трепета. Цую поняла, что забыла поставить часы потому, что свет в комнате выключал Бакуго. «Призналась ему! – покраснела лягушка. – И он признался... Теперь мы встречаемся. Ой-ой-ой, что-то теперь будет! Что девчонки скажут? А парни?»       За дверью раздались чьи-то шаги. Цую прислушалась, пытаясь по походке понять, кто это. Кроссовки по паркету – наверное, Урарака. А вслед за ней – те самые, скрипучие, приятные, как новый линолеум, ботинки Бакуго!       – Ты чего здесь забыла, круглолицая? – В приглушенном голосе парня звучали нотки смущения.       – Пришла проведать подругу! – воинственно ответила Урарака и постучала в дверь.       – Не заперто! – Асуи сделала себе мысленную пометку: не забывать больше элементарных вещей. Даже во время простуды. Даже после того, как предлагают встречаться.       В комнату Асуи ворвался запах свежесваренного кофе и тостов с вареньем. Урарака и Бакуго сунулись в дверной проход одновременно и застряли на мгновение, упираясь друг в друга плечами. Девушка, придерживая одной рукой поднос с завтраком, приветственно помахала Асуи.       – Странное дело, круглоличка, – запоздало парировал хулиган. – Потому что я пришел проведать свою девушку.       – О! – Урарака бросила на Цую удивленный, искрящийся радостью взгляд, но все-таки не удержалась: – Действительно странное дело! Я и не знала, что где-то здесь прячется Хагакуре!       Асуи прыснула, в очередной раз пролив чай на кровать, и отставила холодную чашку, зажимая рот от смеха.       – Ха-ха, – насупился Бакуго.       – С добрым утром, Цую-чан! – Урарака, не обращая больше внимания на парня, поменяла подносы на стуле у изголовья. – Яойорозу-сан приготовила тосты, вот я их тебе и принесла! У всех сегодня поздний подъем, так что ты ничего не пропустишь! Мине-чан не терпится начать «настоящие выходные»!       Асуи с благодарной улыбкой приняла ароматный завтрак. Жареные хлебцы еще хранили в себе тепло, а варенье на них было прямо из холодильника – получился удивительный, аппетитный контраст. Не поднимая глаз, девушка умяла несколько тостов и пригубила кофе с пенкой.       – Яванский, – пояснила Урарака. – Без сахара, потому что я тебя вчера, наверное, отравила сладким чаем!       – Да ничего, – хихикнула Асуи.       Бакуго наблюдал за завтраком девушки, сложив руки на груди и привалившись плечом к дверному косяку.       – Тебе лучше? – подгадав момент, спросил он.       – Все прошло, – отозвалась Цую. – Еще вчера, на самом деле.       – Ага. – Парень отвел глаза. Он явно не знал, куда деть руки, и то совал их в карманы штанов, то запускал их в свои колючие волосы. – Слушай... – Поглядев на Урараку, Бакуго замялся и проворчал: – Ладно, ничего.       Очако между тем присела на краешек кровати и начала пересказывать подруге события вчерашнего вечера:       – После того, как ты заснула, мы с девчонками еще долго сидели в гостиной. Знаешь, Джиро-чан все-таки опередила Мину и накупила газировки со вкусом манго! Мина-чан немножко расстроилась, но пообещала как-нибудь приколоться над нами всеми в отместку. Так что если вместо чая обнаружишь розовую шипучку – я тебя предупреждала.       Цую спрятала улыбку в ладонях.       – Ква. Я люблю наш класс.       Рассмеявшись, Урарака продолжила:       – Еще Джиро-чан спела в караоке твою прекрасную песню – только тихо, чтобы на этот раз никого не будить. По-моему, «Звездный свет» всем очень понравился! Джиро еще сказала, что с ее инструментами можно будет сделать кавер, но это только на каникулах, сейчас сама понимаешь...       Асуи коротко посмотрела на Бакуго. Стоило Урараке заговорить о караоке, как уши парня по цвету приблизились к клюкве. Перехватив взгляд Цую, хулиган незаметно показал ей кулак и приложил палец к губам. Очако обернулась, чтобы проверить, чем там заинтересовалась ее подруга – и парень тут же сунул руки в карманы.       Допив кофе, Асуи поставила кружку на поднос и улыбнулась:       – Ква. Спасибо, Очако-чан. Ты так обо мне заботишься! Самая лучшая подруга! Давайте спустимся в гостиную?       – Обращайся, Цую-чан! – Урарака собрала посуду, заглянула в полупустой чайничек и подняла оба подноса. – Ты собирайся, а я пока отнесу все это.       Дождавшись, когда девушка исчезнет, Бакуго глубоко вдохнул и взялся за спинку кровати.       – Слушай, это... насчет вчерашнего. – В его глазах читалась уязвимость – даже беспомощность.       – Все в силе, Кацуки-чан, – поспешно выдохнула Цую.       – Да? Хорошо. – Парень отвернулся, сжал кулаки. – Просто я...– Покраснев до корней волос, Бакуго закончил: – Забей, короче. Я так и думал.       – Ты все еще должен мне клубничный пирог, ква.       Встав с кровати, Асуи прошла босиком по ковру и открыла стеклянную дверь на балкон, чтобы проветрить. Волна холодного, почти зимнего воздуха, несущая с собой аромат талой воды, мокрой листвы и подмерзшей земли, наполнила комнату атмосферой поздней осени, солнечного, искристого ноября.       – Подожди, пожалуйста, в коридоре, Кацуки-чан, – попросила девушка. – Я схожу умоюсь.       Парень послушно прислонился к стене напротив входной двери, пиная паркет носком ботинка. Цую на несколько минут скрылась в ванной, и вернулась расчесанная и переодевшаяся.       – Пойдем?       Бакуго дождался, когда она запрет за собой дверь, и положил руку ей на плечо.       – Ква? – взглянула на него лягушка.       Парень глухо спросил:       – Можно? – И подхватил ее на руки.       – Ай, Кацуки-чан! – Асуи машинально обвила его широкую шею и уткнулась носом в пахнущую фейерверком футболку. – Ты что?       – Подумал, тебе понравится. Блин! Легкая, как перо. Ты вообще кушаешь?       Краснее клубники и счастливее, чем при поступлении в академию, Цую прижалась ухом к мощной груди Бакуго, слушая, как стучит его сердце. Парень пронес ее по коридору и спустился в гостиную, где уже собралась половина А-класса.

***

      Завидев Бакуго с девушкой на руках, одноклассники отреагировали бурно, и каждый по-своему. Ида, объяснявший что-то Каминари, замер на полуслове, как сломавшийся робот. Его собеседник, увидев такую реакцию, поспешно обернулся, и на его лице отразилась целая гамма эмоций – шок, восторг и легкая зависть.       – О-о-о! – заорал он, хватаясь за вихры. – Бакуго-о-о!       – Бро? – Киришима выронил телефон, попытался подхватить его на лету, но вместо этого лишь зафутболил гаджет под диван. Оценив ситуацию, самый мужественный студент класса махнул рукой на пропажу и бросился к другу.       Бакуго хмуро зыркнул на шумящих парней и пробормотал:       – Тц! Как дети, ей-богу. – Но глаза его засверкали превосходством.       – Уважаю, бро! – Киришима протянул ему руку, но хулиган лишь наклонил голову на бок.       – Как бы обе заняты, – пояснил он.       Тогда студент обошел Бакуго справа и хотел было похлопать по плечу – но там ему помешали сплетенные в замочек пальчики Цую. Разведя руками, Киришима стукнул друга между лопаток и отошел в сторону.       – Если мы закончили с церемониями... – проворчал Бакуго, аккуратно посадив Цую на ближайший диван.       – Вы теперь, что ли, встречаетесь? – Джиро, растянувшаяся с головой на валике, поджала ноги, чтобы не задеть Асуи, и отложила телефон.       Бакуго облокотился на спинку дивана, устроившись подбородком на запястье, и потрепал девушку-лягушку по голове.       – Вот у нее и спрашивай.       Цую спрятала взгляд, но ладонь парня поймала и легонечко придержала, позволяя зарыться в волосы на макушке.       – Ква. Это правда, Джиро-чан.       – Так, ладно, отпусти, – смутился Бакуго. Обернувшись к старосте, он спросил: – Есть на сегодня какие-нибудь планы, чтобы я мог их сознательно проигнорировать?       Ида вышел из ступора и поправил прямоугольные очки.       – Как это понимать, Бакуго-кун? Что за фривольности ты себе позволяешь?       – Ну, просто если есть какая-то шушера, вроде совместных посиделок или киношки, то я пас, и Цую, думаю, тоже, – объяснил хулиган.       Асуи выглянула из-за спинки дивана.       – Вовсе нет, Кацуки-чан! Ква, мне кажется, ты пытаешься увильнуть от готовки пирога...       Побагровев, парень ретировался на кухню и сунул нос в холодильник, скрывая постыдный румянец.       – Какого еще пирога, Цую? – Джиро достала телефон из кармана толстовки.       – Ну... мы с ним вчера говорили... – смутилась девушка-лягушка. – Я полушутя предложила... Сегодня вспомнила, а Кацуки-чан...       Бакуго вернулся в гостиную, держа в руках тарелочку, накрытую пищевой пленкой.       – Вот тебе пирог. Оставили немного, круглолицая же говорила. – Он протянул Цую кусочек.       Асуи замахала руками:       – Нет, не сейчас, Кацуки-чан, еще даже одиннадцати нет! Ква. Пусть на обед будет. Ты приготовишь свой вариант, и сравним, какой лучше. Не отказывайся! Ну пожалуйста...       – Тц! – Хулиган надулся и беспомощно заметался взглядом по полу.       – Это что, какое-то испытание? – уточнила Джиро.       На последнем слове Бакуго вспыхнул еще ярче.       – Будет тебе пирог! – выпалил он. – Всех вас уделаю! Прям сейчас и начну!       – Ву-ху! – Каминари, расслышавший только окончание разговора, поднял кулак и с энтузиазмом потряс им. – А что будет-то?       – Шут! – прыснула Джиро.

***

      Асуи уперлась подбородком в спинку дивана и зачарованно наблюдала, как работает Бакуго. Отправившись на кухню, парень первым делом полез перебирать выдвижные ящики, и хлопал ими до тех пор, пока не нашел муку. Потом бросил на стол пакет сахара, вытащил из холодильника молоко и принялся мешать тесто. Цую смотрела на него, часто моргая, и порывалась спрятаться каждый раз, как ей казалось, что хулиган обернется.       – Эй, – Джиро подергала девушку за штанину. – Отвлекись на минуту. Давай мемчики смотреть.       Цую послушно примостилась рядом с подругой и заглянула в телефон через ее плечо. С кухни раздался короткий хруст пластика, затем – шелест отрываемой фольги. Не сдержав любопытства, девушка-лягушка вернулась на свой наблюдательный пост и подперла подбородок ладонями.       Бакуго зачем-то собирал миксер. Расхрабрившись, Цую шепнула:       – Что ты делаешь, Кацуки-чан?       – Сливки вручную взбивать предлагаешь? – отозвался парень, насыпая в миску несколько ложек сахара.       – Ква... куда же сливки? Этого нет в рецепте...       – Цую, не мешай ему. – Джиро ухватила подругу за край свитера. – Пусть работает.       Съехав боком по спинке дивана, Асуи зарылась в мягкий вельвет подушки. Черноволосая наушница пихнула ее кулаком в плечо и сказала:       – Дай посоветую тебе кое-что, раз вы с ним реально встречаетесь. Не пытайся быть рядом все время. А то выглядит, как будто ты навязываешься. Пускай подышит свободно.       Кивнув, Цую попыталась сосредоточиться на мемах, сменяющих друг друга на экранчике Джиро.       – А где Урарака-чан? – спросила Асуи через некоторое время.       – С Миной, что ли. Та ее упросила вместе сходить за продуктами.       С тех пор, как академия взяла на себя обязанности по круглосуточному присмотру за учениками, выбираться в город можно было только в сопровождении преподавателей. И «сходить за продуктами» для студентов Юэй теперь чаще всего означало небольшую прогулку до склада, за пополнением которого следила администрация.       Поморгав, когда глаза устали смотреть на картинки в телефоне, Цую попыталась незаметно вернуться к наблюдению за Бакуго.       – Что я тебе говорила? – осведомилась Джиро. – Впрочем, я тебя не ограничиваю.       Асуи выглянула из-за дивана. Парень уже раскатал по столу рулон кухонной бумаги и посыпал его мукой. Затем потянулся за комком теста...       – Кацуки-чан! – Не сдержавшись, Цую вскочила и подбежала к нему, схватила за локоть. – Ты что! Ведь прилипнет...       Бакуго посмотрел на нее, поджав губы, и потряс рукой. Отчаянно покраснев, девушка разжала пальцы, но не отступила.       – Давай я тебе помогу! – Сама не понимая, что делает, Асуи отодвинула лист бумаги в сторону. Ее губки подрагивали, и она не смела глядеть в лицо парню – но продолжала: – Сыпь прямо на столешницу, она же мраморная. На мраморной лучше всего... Дай пакет, ква.       Бакуго послушно сунул ей в руку полупустую упаковку муки.       – Вот так! – Девушка рассыпала пару щепоток и провела ладонью по столешнице. Мелкие крупицы попали ей в нос, и она задержала дыхание. – А... апчхи!       Парень машинально поднес ладонь к ее губам. Алая от стыда, Цую кивнула и продолжила распределять муку по гладкой поверхности.       – Теперь... – Она старалась говорить, как ни в чем не бывало, но сорвалась в сбивчивое бормотание: – Теперь клади тесто, и... и не забудь посыпать его сверху! И... начинай раскатывать. Давай... возьми скалку.       Пока Бакуго выполнял ее указания, Асуи вымыла руки и швырнула в мусорку бумажное полотенце. Выглянув из-за плеча парня, она поняла, что тот даже не думает поворачивать тесто.       – Нет, стой! – Девушка-лягушка ухватила его за предплечье. – Смотри, оно все равно прилипло! Надо так: покатал немножко – приподнял. Можешь поворачивать его при этом!       – Я обычно пирогов не готовлю, – глухо отозвался Бакуго.       – Ква! Я знаю. Помоги отлепить тесто, пожалуйста.       Вместе они раскатали ком в подходящих размеров лепешку, и парень положил в центр клубники, пересыпанной сахаром.       – Ладно, завернуть я и сам сумею. – Бакуго легонько пихнул девушку плечом.       Цую собралась было улизнуть обратно на диван, как вдруг почувствовала головой какое-то щекотание. «Что? – подумала она и обомлела. – Нет, не может быть, нет! Кацуки-чан поцеловал меня в макушку?»       Совершенно поглупевшая от восторга, она вернулась к Джиро и уселась на подушку, пряча лицо за прядями малахитовых волос.       – Эй, Цую, ты чего? – спросила ее подруга.       – Ква. Я... просто счастлива! – улыбнулась Асуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.