ID работы: 9954224

Бакуго и лягушка

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 – Простуда

Настройки текста
      Стоило Бакуго отойти на минутку и оставить Асуи протирать глаза на диванчике, как ее окружили одноклассницы. Мина, жмурясь от счастья, прыгнула на соседнюю подушку и затормошила девушку:       – Проснулась-таки, Цую-чан! Мы уже заждались! Приходим, значит, с тренировки – а вы с Бакуго посапываете бок о бок! Расскажи, расскажи...       – Мина-чан, притормози, пожалуйста. – Урарака потрясла розововолосую болтушку за плечо и выразительно нахмурила бровки.       – Да, да, конечно, извини! – Мина, скорчив мордашку, подняла ладони в примирительном жесте. – Я просто хочу разузнать подробности! Цую с Бакуго так миленько смотрятся вместе. Вот я и подумала – пусть Фроппи расскажет, как у них развиваются отношения...       Урарака мягко, но настойчиво отодвинула двоечницу подальше от раскрасневшейся Асуи. Та кивнула подруге и оглядела сокурсниц, моргая своими огромными глазами.       – Извините, ква, – пробормотала девушка-лягушка, поджав под себя ноги. – Я... пока не хотела бы...       – Разумеется, Асуи-сан. – Яойорозу сложила ладони у груди. – Мы не будем тебе мешать. Пойдемте на кухню. – Развернувшись, заместительница старосты подала пример остальным и отправилась мыть посуду.       С Цую осталась одна Урарака.       – Все хорошо? – спросила она, заглядывая в глаза девушке.       – Да... – Асуи улыбнулась подруге и схватилась за волосы, пряча пылающие щеки. – Все нормально. Просто... я сама не ожидала, что все будет так... – Она замялась.       – Так быстро? – подсказала ей Урарака.       – Нет... – Девушка оглянулась, а затем наклонилась поближе и прошептала: – Так... так незаслуженно.       Урарака уставилась на Асуи широко открытыми глазами.       – Понимаешь, – продолжила Цую, – еще позавчера мы совсем не общались. Устроили спаринг... ква... на большой перемене – и это был первый раз, когда он... – Она помолчала и выдохнула: – Когда он по-настоящему улыбнулся мне. Вчера мы вместе соревновались... Сегодня – лепили снеговика.       – Так это вы? – Урарака прыснула.       – Да. – Асуи коротко улыбнулась, а потом продолжила: – Так вот, Очако-чан... Кацуки уже называет меня по имени. И мы... – Девушка побагровела. – Вместе заснули на диване...       Подруга ободряюще погладила ее по предплечью.       – Но я не знаю... – Цую заглянула в глаза Урараке. – Я чувствую... что не заслужила всего этого.       – Ты что, Цую-чан! Как это не заслужила? О чем ты вообще говоришь? Ты же все сама сделала – ты такая храбрая! Ты приняла его вызов... И на скалодроме сама вышла вперед. И сегодня, я уверена...       Асуи вздохнула.       – Я понимаю. Но... все равно. Такое ощущение... будто стоит мне ошибиться – и все закончится. Я боюсь, Очако-чан... боюсь, что все испорчу!       – Бедная, бедная Цую! – Урарака обняла девушку за плечо. – Не переживай, все будет в порядке. Пойдем, выпьем чаю? Насыплем тебе много-много сахару! По выходным можно. Ты, главное, не накручивай себя слишком. Бакуго-сан хороший человек, пусть он и не любит это показывать... Скажи, он ведь больше не обижал тебя?       Асуи поджала губы. Увидев, что подруга молчит, Урарака тихонько ахнула и стала гладить ее мягкие волосы, шепча:       – Что он тебе сделал? Ты только не прячься, Цую-чан... Скажи, что случилось.       Девушка-лягушка зажмурилась и уткнулась носиком в переплетенные пальцы.       – Кацуки-чан... он ничего такого не сделал... – Голос Асуи дрогнул. – Просто он... помнишь, Мидория-чан говорил... он действительно трудный. Мы играли в снежки, пока я в него не попала – три часа... Это ничего! – Перехватив взгляд Урараки, она сжалась и заскулила: – Теперь я чувствую себя дрянью-доносчицей! Он ничего плохого не делал... Кацуки-чан просто... Я не хотела... Получилось, будто я на него жалуюсь! Неблагодарная...       Урарака выслушала подругу со слезами на глазах, и сочувственно вздохнула:       – Бедненькая Цую... Ну что же ты? Вся исстрадалась... Так сильно запуталась! Я понимаю. Деку-кун... Иногда я тоже не знаю, что делать и как себя чувствовать. Но знаешь, Цую-чан, со стороны бывает виднее. Жаль, что я на себя посмотреть не могу... Зато могу на тебя. – Девушка встала с дивана и склонилась над сжавшейся Асуи. Круглое личико Урараки стало суровым и сосредоточенным, как во время боя. – Слушай меня, Цую. Ты слишком переживаешь. Думаешь лишнего. Я понимаю, поверь, понимаю... ведь эту стадию я уже прошла.       Асуи подняла голову и уставилась на нее, прижимая ладони к щекам.       – Вначале действительно может казаться, как ты говоришь, – продолжала Урарака. – Главное – не поддавайся глупым мыслям! Какая ты доносчица? Ты всегда говоришь правду, Цую-чан. Раз не смогла однозначно ответить на вопрос, не обижал ли он тебя, значит, поведение Бакуго тебя чем-то задело. Это не значит, что ты неблагодарная... И никогда не называй себя дрянью! Как ты можешь так говорить? – Девушка уперла руки в бока.       Цую слушала ее, не скрывая дрожи в губах.       – По-моему, ты просто слишком накрутила себя – мол, нельзя позволить ему меня бросить. И теперь чувствуешь зависимость, считаешь себя виноватой. Пытаешься подогнать правду под дурацкую идею, будто Бакуго-чан идеальный. Цую, просто расслабься! Только подумай: ты ведь уже унижаешься... Пока что передо мной, я твоя подруга... А что потом? Не позволяй себе скатиться в зависимость от него! Ведь Бакуго это только оттолкнет – ты же знаешь, какой он внимательный? Думаешь, ему бы понравились твои слова про дрянь-доносчицу?       Асуи пискнула от стыда и помотала головой.       – Но это не так важно. Главное – не раскисай и не поддавайся таким мыслям! Ради всех нас. И ради самой себя. – Урарака протянула подруге руку. Цую немедленно схватилась за ее мягкую ладонь, и почувствовала, как тяжесть валится с плеч – буквально, ведь девушка обнулила ее вес своим прикосновением.       Квакнув от удивления и восторга – причуда Урараки всегда казалась Асуи чем-то волшебным – лягушка воспарила над диванчиком, перебирая ногами в воздухе.       – Мы здесь для тебя, Цую-чан! – горячо сказала ей подруга, потянув невесомую Асуи за собой. – Давай, пойдем к остальным. Приготовим что-нибудь вкусное. Мы тебе поможем, ты главное помни, что мы здесь... Как Всемогущий говорил: «теперь все хорошо!» Поняла?       – Поняла, Очако-чан. Ква!       Урарака зашла на кухню, придерживая Цую за рукав – будто с воздушным шариком. Одноклассницы встретили их появление недоуменными, но дружелюбно искрящимися взглядами.       – Мы делаем клубничный пирог, – сказала Яойорозу, взмахнув рулоном бумаги для выпечки. – Хотите с нами?       – Ну конечно! – Урарака широко улыбнулась и посмотрела на Цую.       – Ква! – кивнула девушка.

***

      – Тесто слишком сухое! – Мина высунулась из-за плеча Яойорозу и потыкала пальцем в посыпанный мукой комочек. – Видите? Крошится.       – Так и должно быть, мы ведь не хлеб печем, – возразила Урарака.       – Нет, правда, – Яойорозу приподняла тесто с доски. – Совсем не прилипает.       Духовка уже давно пылала жаром, на столе выстроились в ряд тарелки с клубникой, посыпкой и «глазурью» из сливочного масла, за необходимость которой ручалась Хагакуре. Осталось только раскатать тесто и начинить его сладостями, но девушки медлили, не решаясь взяться за полусухой, крошащийся блин.       – Нужно капнуть туда чего-то, – предложила Урарака. – Чего-нибудь вкусного. И мягче станет, и слаще.       – Сок, может? – Джиро наблюдала за готовкой со стороны, держась, впрочем, достаточно близко, чтобы считаться вовлеченной в процесс – наушница боялась колкостей со стороны парней, прохлаждающихся в гостиной.       Цую всегда с недоумением относилась к ее страданиям – подумаешь, не любит и не умеет готовить. Что же в этом плохого? Но Джиро была готова драться с каждым, кто подвергал сомнению ее женственность – особенно доставалось шутнику Каминари, почти каждый день получающего штекером по макушке. Иногда к жертвам наушницы присоединялся и эстет Аояма.       – Сок? – Яойорозу едва не выронила ком теста. – Вы представляете, что с ним в духовке будет?       – Нет, – честно улыбнулась Урарака.       – Понятия не имею! – согласилась с ней Мина.       Бакуго, сидевший на ближайшем к кухне диване, повернулся и бросил:       – Вина. Белого. Несколько капель.       У духовки повисло молчание.       – Может сработать, – пробормотала наконец Яойорозу. – У теста будет легкий фруктовый привкус.       – И где мы возьмем вино? – Урарака недоуменно захлопала ресницами. – На территории Юэй его не найдется. Кроме того, нам его никто не доверит...       – Это запрещено... – прошептала Цую.       Вздохнув, Бакуго поднялся с подушки и прошел на кухню.       – Дети малые, что ли? – спросил он, открывая холодильник учителя Айзавы.       – Кацуки-чан! – Асуи прикрыла рот ладошками.       Все знали, что второй холодильник был не для студентов. Им пользовался только классный руководитель, следящий за порядком в общежитии. Увидев в руке Бакуго полупустую бутылку вина, все присутствующие застыли, представив суровый взгляд учителя Айзавы. И отреагировали соответственно.       – Так, я пас! – Джиро взвесила альтернативы и поспешно ретировалась.       – Бакуго-чан, ты такой храбрый! – воскликнула Хагакуре и тихонько добавила: – Но глупый...       – Ты что! А ну поставь на место! – замахала руками Урарака.       – Бакуго-сан! – Яойорозу, побледнев, бросилась к парню. – Немедленно верни все, как было! Это абсолютно недопустимо! Нас всех накажут за твое поведение!       Хулиган усмехнулся и подошел к столу. Ткнул пальцем в комок теста, откупорил бутылку и, не обращая внимания на верещание девчонок, капнул примерно с чайную ложку вина в получившееся углубление.       – Все. – Он развел руками и сунул бутылку обратно в холодильник. Оглядевшись, парень поинтересовался: – Что смотрите? Да, я все еще жив. Знаете, почему? – Бакуго заговорщически понизил голос: – Потому что учитель Айзава спит. И такую фигню не заметит.       – Кацуки-чан... – На глаза Цую навернулись слезы.       – Можете не благодарить. – Не замечая ее расстройства, парень вернулся в гостиную и развалился на диванчике.       Девушки какое-то время потрясенно молчали. Первой пришла в себя Хагакуре.       – Ну, – пожала плечами невидимка, – что сделано, то сделано. Не пропадать же пирогу?       – Возмутительно! – Яойорозу, вся красная, топнула ножкой и покосилась в сторону Бакуго. – Будь здесь Ида-сан, он бы сказал несколько слов об уважении к Академии Юэй! И я бы полностью с ним согласилась.       – Бла-бла-бла! – Хулиган поднял руку и пренебрежительно помахал из-за спинки дивана.       – Мина, тесто. – Урарака дернула подругу за закатанный рукав. – Давай мешай – и продолжим, как планировали. Все нормально! – Девушка бросила короткий взгляд на Цую.       Асуи вся надулась, и стояла неподвижно, глядя в сторону гостиной мутным от слез взглядом.       – Цую-чан, ты чего?       Всхлипнув, лягушка повернулась к подруга и проговорила:       – Я... я вернусь. Вы пока... готовьте. – Шмыгнув носом, она подкралась к зеленому дивану и уткнулась подбородком в валик спинки.       Бакуго запрокинул голову и невинно взглянул на нее.       – Что?       – Кацуки-чан... – Цую чихнула, спрятав лицо в ладонях, и промямлила: – Зачем ты так? Ты же... тебя же накажут!       – Не накажут, если никто не настучит, – возразил парень. – А этого не будет.       – Все равно, – Асуи прижалась щекой к вельвету, смотря на хулигана сквозь слезы. – Так нельзя. Снеговик... это была шутка... никакого вреда. А здесь... Кацуки-чан, ты же все равно, что украл...       Бакуго выпучил глаза.       – Так, я сейчас правильно понял? Три капли вина, да? Цую, это такая фигня... Ты, что, реально плачешь?       – Прости... – Асуи попыталась остановиться, тря глаза кулачками. – Просто... не надо так делать, ладно? Это нехорошо, и...       – Цую. – Бакуго встал и подошел к девушке, бессильно навалившейся на спинку дивана. – Переутомилась, что ли? Совсем сдурела?       Асуи почувствовала, как он обнимает ее за плечи, и зажмурилась, размазывая слезы по щекам.       – Извини... – Слова давались ей с трудом. – Я... я просто... – Девушка повернулась к нему лицом и залепетала, срываясь: – Накопилось, Кацуки-чан. Ты такой сложный. Я пытаюсь на тебя не обижаться, но ты делаешь столько всего, что меня ранит! Пожалуйста, прости. Просто... я должна говорить правду! Нельзя скрывать, что чувствуешь! Вот я и хотела поделиться... Я не хочу обижаться на тебя, но... Кацуки-чан, ты все время меня обижаешь! Называешь фигней, что я думаю... И грубишь.       Парень легонько оттолкнул ее от себя.       – Я предупреждал, лягушка.       – Да, предупреждал... Но ведь... что-то же должно было измениться!       Бакуго провел большим пальцем по ее лбу. «Почему его руки такие холодные?» – смутно подумала Цую.       – У тебя жар, – тихо сказал парень.       – Неправда! – вспыхнула Асуи и пошатнулась. – Нет, ты прав... Что-то... что-то я... замоталась...       – Слышь, Урарака! – Бакуго с осторожностью взял Цую на руки. Когда подошла обеспокоенная Очако, хулиган пробормотал: – Покажешь, где ее комната? Я в вашем крыле никогда не был.       – Да, конечно... – Урарака широко раскрытыми глазами посмотрела на обмякшую подругу. – Что... что случилось?       Асуи хлюпнула носом и жалобно чихнула.       – Очако-чан? – Ее голос стал таким ломким. – Кажется, я приболела...       – Скорее, за мной! – взяла инициативу Урарака. – Отнесешь ее на пятый этаж, и я с ней посижу.

***

      Асуи мутным взглядом проводила чайничек в руках Урараки и хрупко кашлянула.       – Сейчас все будет. – Очако наполнила чашку ароматным янтарным напитком. – Потерпи немножечко, Цую-чан.       Размешав несколько ложек сахара, девушка подула на дымящуюся поверхность и подала чай Асуи. Лягушка попыталась приподняться, но Урарака тут же положила ладонь ей на лоб.       – Не надо, лежи.       Цую закрыла глаза, наслаждаясь мимолетной прохладой. Подруга поднесла чашку к ее губам. Нащупав гладкий фарфор, Асуи втянула носом щекочущий имбирный пар и стала пить короткими глотками. В груди возник очередной позыв кашлянуть. Девушка попыталась сдержаться, но не смогла. Булькнув, она дернулась и разлила чай по одеялу.       – Прости, Очако-чан...       – Ничего, – мягко ответила Урарака, промокая пятно салфеткой.       – А где Кацуки? – Цую оглядела свою комнату беспокойным взглядом.       Очако вздохнула и погладила подругу по лбу.       – Ушел к себе, – пояснила она.       – Я... я хотела бы ему сказать...       Урарака приложила палец к ее тонким губам.       – Пожалуйста, Цую-чан, не надо волноваться. Полежи, наберись сил. Скоро придет Исцеляющая и поставит тебя на ноги. Разве можно болеть на выходных? – Девушка ободряюще улыбнулась.       Асуи медленно кивнула и зарылась затылком в подушку.       – Он не сердится? – прошептала она, глядя в потолок.       – Цую-чан! – Над ней появилось серьезное личико Урараки. – Перестань позориться. Мы же с тобой говорили!       – Да, да. Прости...       Подруга исчезла из поля зрения Асуи, и девушка-лягушка закрыла глаза. Ей было жарко, голова кружилась, и немножко подташнивало. «Кацуки-чан...» – подумала Цую, и вдруг отчетливо поняла, что пытается увильнуть от неприятного открытия: в ее простуде виноват именно он. Девушка тихонько захныкала. «Нет! Я сама виновата! Я сама вызвалась... сама выбрала... Он ни в чем не... он просто хотел... Кацуки-чан такой милый...» – Цую заворочалась под тяжелым одеялом, хватаясь за его краешек. Но она не умела врать, тем более – самой себе. Ослабев от высокой температуры, Асуи стала вспоминать – и в ее груди запылала жгучая обида. «Разлил чай! Ударил по лицу... Обзывался по-всякому! Нарушил правила... за спиной у учителя Айзавы!» – Слезы полились по ее алым щекам.       – Цую! – Урарака вернулась, держа в руках смоченное холодной водой полотенце. – Ты что...       Девушка повернулась в кровати и посмотрела на подругу затуманенными от горя глазами.       – Так, ну-ка давай успокаивайся! – Урарака отложила полотенце и взяла ее за плечи. – Ложись прямо. – Вытерев ей слезы краешком одеяла, Очако предупредила: – Сейчас будет прохладно!       Асуи вся сжалась, и вздрогнула, когда мокрое полотенце легло ей на лоб. За легким шоком последовала волна облегчения. Зажмурившись, лягушка тихонько всхлипнула.       – Не вздумай больше плакать, – предупредила ее Урарака. – А то не буду больше тебе помогать! Цую-чан, пойми, сейчас не время переживать из-за Бакуго. Ты устала и простудилась. Отдыхай, слышишь, отдыхай и не думай о нем. Потом мы с тобой поговорим обо всем, что хочешь, обещаю. Буду сидеть с тобой, сколько потребуется. Но не сейчас – сейчас...       – Сейчас все хорошо. – Старческий голосок заставил Очако обернуться.       В дверях стояла Исцеляющая со своей стилизованной под шприц палочкой. Одернув медицинский халат, она зашла в комнату и улыбнулась Урараке.       – Держи конфетку, милая. И смотри, что нужно делать, потому что ты допустила несколько ошибок.       Очако послушно взяла леденец и отошла в сторонку.       – Во-первых, одеяло долой, – сказала между тем Исцеляющая. – У нее же жар, а не озноб!       Откинув залитое чаем одеяльце, старушка оставила Цую лежать в футболке и домашних штанах.       – Далее, – она присела на стул у изголовья и порылась в карманной аптечке. – Уж температуру-то измерить могла бы и догадаться.       – Я... градусник... у меня в комнате... – пробормотала Урарака, отводя глаза.       Исцеляющая сунула термометр под мышку Асуи и взяла девушку за хрупкую ручку.       – Это что? – поинтересовалась она, указав глазами на зарубцевавшуюся ссадину на щеке лягушки.       Урарака сжала губы. Цую, помявшись, шепнула:       – Уже ничего... все нормально... Это вышло случайно...       Старушка между тем собрала шприц с сняла с иглы колпачок. Асуи закрыла глаза и сжала зубы.       – Ну, не бойся, – мягко сказала Исцеляющая.       Девушка почувствовала холодок – врач смазала ей плечо ваткой. Немного пощипало.       – Вот и все, – старушка наклонилась и поцеловала лоб Асуи.       Собрав аптечку обратно, она погладила лягушку по волосам и пояснила:       – Завтра с утреца все будет в порядке. Обычная простуда – чмок, и готово. Укольчик, чтобы инфекция не возвращалась. Лежи и набирайся сил. – Исцеляющая обернулась к Урараке: – Проследи, чтобы она легла спать пораньше. И пои ее чаем – это правильно.       – Ваша причуда – настоящее сокровище! – покраснев, сказала Очако.       Усмехнувшись, старушка вышла из комнаты.       – Ты слышала, Цую-чан? – Урарака подняла фарфоровую крышечку и долила воды в чайник. – Давай пей.

***

      – ...Ты, в принципе, сама все видела и должна помнить, – Очако поправила подушку Асуи и предложила очередную чашечку, – но я все-таки скажу: наша с Деку-куном первая миссия... ну, когда мы сражались против Иды и Бакуго... тогда я впервые подумала, какой же он смелый! И благородный! Настоящий герой.       Цую повела рукой, отказываясь от чая.       – Не могу больше, Очако-чан. – Помолчав, лягушка улыбнулась: – Вы с Мидорией-чаном друг другу идеально подходите. Так хорошо смотритесь вместе... Знаешь, тебе нужно быть с ним чуть поувереннее. Мне кажется, Мидория-чан ждет какого-то подтверждения, что он все делает правильно... что можно быть смелее. Попробуй – я знаю, ты тоже стесняешься – но все-таки, попробуй быть... немного более безбашенной, что ли. Ты же такая же трусишка, как и я, Очако-чан. – Увидев, как покраснела и нахмурилась Урарака, Цую тихо хихикнула.       – Наверное, ты права. – Подруга отставила чашку в сторону. – Мы с тобой обе глупые. Деку-кун и Бакуго-сан так заняты своей гонкой. «Я стану Номером Один, как Всемогущий!» – рассмеялась она.       – «Я превзойду тебя, Каччан!»       – «А я сказал, что превзойду тебя, Деку!» – продолжила игру Урарака.       – «Нет, это я тебя превзойду!» – Цую взвизгнула от смеха.       Очако расправила плечи после долгого сидения на стуле.       – И тут мы, – сказала она, – отвлекаем их от тренировок и пытаемся строить глазки.       – Ты нужна Мидории-чану, – посерьезнела Асуи. – А я...– Девушка отвела глаза. – Я бы хотела думать, что... у нас с Бакуго... что-нибудь получится. – Понурившись, Цую зарылась пальцами в подушку.       – Расстроилась? – Урарака снова попыталась напоить ее чаем.       – Угу, – лягушка приняла чашку и вытянула губы в трубочку. – Я... на самом деле уже... сомневаюсь.       Урарака погладила ее по плечу.       – Не спеши. Проспись для начала – уже времени, кстати, много. Помнишь, что сказала Исцеляющая? Ну, а главное – верь в себя, Цую-чан. Ты замечательная. И заслуживаешь счастья. Я тебя всегда поддержу, слышишь?       Асуи с благодарностью закивала.       – Спасибо, Очако-чан...       Встав, Урарака пододвинула стул поближе к изголовью. Затем пошуровала чем-то за письменным столом лягушки и вернулась с подносиком, на котором стоял чайник с заваркой и полная чашка.       – На ночь, – объяснила она подруге. – Тебе уже пора ложиться.       Цую улыбнулась.       – Ты придешь завтра? Мне так уютно с тобой сидеть.       – Конечно, – ответила Урарака. – Спокойной ночи, Цую-чан!       – Ква, – Асуи покосилась на одеяло и свернулась в комочек.       Очако помахала ей рукой и открыла дверь в коридор.       Бум! Бакуго, все это время просидевший, прислонившись спиной к деревянной поверхности, ударился затылком об ковер и ошарашенно огляделся.       – Круглолицая?! Что... – Парень приподнялся на локтях и отполз к стене. – Ты что здесь... Я комнатой, что ли, ошибся?       – Кацуки-чан? – Цую села в кровати.       Увидев ее, Бакуго недоуменно моргнул и взъерошил свои светлые волосы.       – Цую, – кивнул он и повернулся к Урараке: – Дай поговорить наедине.       Очако нахмурилась и поджала губки.       – Ты подслушивал, Бакуго?       Хулиган вспыхнул.       – Вы тихо говорили! А потом меня что-то сморило. Так что нет.       Урарака бросила вопросительный взгляд на свою подругу. Цую пожала плечами.       – Не знаю... – пробормотала она.       – Лягушка! – Парень вскочил и наклонился над ней – уязвленный, беспомощный. – Нам надо поговорить. Пожалуйста...       Асуи поджала нижнюю губу.       – Ладно, – шепнула она. – Урарака... можно?       – Спокойной ночи, Цую-чан! – Девушка сжала кулачки и ободряюще потрясла ими.       – Пока...       Бакуго дождался, когда Урарака уйдет, и повернулся к Асуи.       – Слушай, лягушка...       – Кацуки-чан, ты ведь уже называл меня Цую.       – Да. Да, – парень прошелся по комнате девушки, оглядываясь. Потом отчаянно зачесал свои виски, в конце концов сцепив пальцы в замок на затылке. – Слушай... я хотел сказать... ну, в общем... получается, ты заболела из-за меня.       Асуи уперлась ладонью в подушку. Она до сих пор чувствовала слабость, но не хотела ее показывать.       – И... короче... – Хулиган стушевался. Заметив след от укола на плече девушки, он подошел к ней и хотел было взять за предплечье – но Асуи отдернула руку.       Бакуго стиснул зубы.       – Исцеляющая? – пробормотал он.       Цую кивнула и попыталась пониже опустить рукав футболки.       – Слушай, Цую... – Парень почти умоляюще заглянул ей в глаза и протянул руку. – Я... ай, да пошло оно все! – Он коснулся ее локтя и выпалил: – Прости, Цую-чан. Я виноват.       Асуи уставилась на него широко раскрытыми глазами.       – Не только за сегодняшнее, – продолжал Бакуго, – но за все, что я сделал. За чай. И за ссадину. За все обзывательства. Ты их не заслужила.       Цую сжала руки у сердца. Слезы опять навернулись ей на глаза.       – Кацуки-чан... я... я даже не знаю... – Девушка всхлипнула. – Я разного наговорила тебе... и про тебя. И не хотела бы брать слова обратно... я всегда говорю, что думаю, и... понимаешь... – Асуи накрыла руку парня своей, прижимая пальцы Бакуго к своему локтю. Нежно погладила тыльную сторону его ладони. И улыбнулась. – Ты делал мне больно, а я пыталась обмануть себя... потому что любила! И до сих пор люблю...       Бакуго отдернул руку, будто ошпаренный. Весь пылая, он отвернулся и сделал несколько нервных кругов по комнате. Цую, затаив дыхание, наблюдала, как вздымается и опадает его широкая, мощная грудь, и как идет складками его черная футболка.       – Цую, – сказал наконец хулиган. – Ты... короче... в общем... – Сжав кулаки, Бакуго пересилил себя и выпалил, краснея: – Да блин! Я тоже!       Асуи прижала ладони к губам. «Не может быть! – пронеслась у нее в голове яркая, солнечная мысль. – Кацуки-чан только что... это сказал?!»       – Я даже... – Бакуго сел на краешек ее кровати и тут же вскочил. – Даже сердиться на тебя не могу! Прости, что ругался... Привычка! Цую... Цую, давай... – Его уши были алыми, как брусника. – Пофиг, короче, уже... Давай встречаться!       Девушка схватила подушку и положила ее себе на колени. Уперлась в нее локтями. Смех счастья – чистого, ничем незамутненного счастья – разобрал ее, заставил дрожать всем телом.       Бакуго оторопело уставился на нее и уронил руки.       – Кацуки-чан! – Цую прижала подушку к груди и зарылась в нее подбородком. – Давай! Я согласна! Ква-ква.       Парень втянул воздух и провел пальцами по своим колючим волосам.       – Отлично, – глухо сказал он. И не сдержал улыбки.       – Завтра будем есть пирог, – объявила Цую. – Девочки наверняка оставили мне кусочек, а я с тобой поделюсь! А потом ты приготовишь – это будет тебе испытание!       Бакуго вскинулся, и потрясенно хмыкнул.       – И теперь мы будем вместе сидеть в столовой! – Асуи разрумянилась, а глаза ее сверкали искрами веселья. Девушку было не узнать.       – Хорошо, Цую-чан.       – Теперь иди, – шепнула она, взбивая подушку. – Исцеляющая сказала, мне нужно лечь пораньше. До завтра!       – До завтра, – машинально ответил Бакуго. Помявшись в дверях, он добавил, не поднимая глаз: – Спокойной ночи...       Цую кивнула и помахала ему рукой.       – Выключи свет, пожалуйста.       Оставшись одна, девушка прилегла на измятую подушку и прижала ладони к щекам. «Наверное, это самый счастливый день в моей жизни!» – подумала она и сжала кулачки в знак своей лягушачьей победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.