автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

с пробуждением. здравствуй.

Настройки текста
      В одной из комнат поместья в Облачных Глубинах стояла тишина, которую нарушала лишь мелодия успокоения и очищения сердца. Царил абсолютный покой. Высокий, стройный мужчина перебирал пальцами по тонким струнам, стараясь не вспоминать страшную картину. - Падение, уход своего возлюбленного. Возлюбленного, который потерял всякий смысл, от которого все отвернулись, против которого восстал весь мир. И только он один, Лань Чжань, остался рядом, постоянно спасая, защищая его своим мечом, исцеляя каждое ранение. Лань Чжань - самый прилежный, праведный из клана, который нарушил более всего правил ради возлюбленного. Лань Чжань, который выбрал его, разделил путь, тёмный путь великого заклинателя - человека, которого он полюбил. На всю жизнь.       Вэй Ин лежит на белом, одетый в черное. Он без сознания. Кажется, что вовсе мёртв. Лань Чжань уже пальцы в кровь истёр, от струн у него мозоли. Но на это плевать. Он железно верит, что любимый очнётся, что годы бесконечной игры не пройдут даром и дадут плоды.       Слышатся короткие, отрывистые вздохи и глаза медленно открываются. Вэй Ин лежит тихо и не шевелится, не в силах понять, где он вообще находится. Возможно, он просто спит. Путешествует во снах. Смутно - знакомые очертания комнаты, все блеклое и отрывистое перед глазами. До него доносятся лишь звуки мелодии сквозь пелену. Молодой Господин пытается осторожно приподняться и сесть. Игра затихает, Лань Чжань чувствует, что он проснулся.       Поверить сложно. Очень сложно. Им обоим. Вэй Ин молчит - молчит, не понимая ничего до конца. Старший в белом подходит к нему осторожно и усаживается рядом, стараясь не спугнуть своими движениями. Ван Цзи смотрит на него, не сводя глаз, готовый к любой реакции. Но Вэй неподвижен, он смотрит, вроде, сквозь человека, что напротив него, его взгляд расфокусирован и не сосредоточен. Лань Чжань боится его спугнуть, но все же берёт инициативу на себя.       - Ты проснулся... - Вэй Ин также смотрит, не понимая, кто именно с ним разговаривает. Лань Чжань касается едва его щеки, но младший вздрагивает, как от тока, Ван Цзи, чувствуя это, пугается. И Вэй Ин тоже боится. - Вэй Ин...Вэй Ин..       Лань зовёт его, но безрезультатно. Вэй Ин не понимает, откуда ему вообще известно его имя. Он поднимается с кровати и начинает следовать в сторону двери, на выход из комнаты, но его догоняют, придерживая за плечи и разворачивают к себе. Его взгляд не выражает ровно ничего, и это пугает Лань Чжаня больше всего. Вдруг его любимый перестал чувствовать вовсе?        Вэй Ин по инерции старается вырваться из несильной хватки, но Лань Чжань держит все же хорошо, пытаясь того усадить обратно на постель и поговорить. Когда ему, наконец, это удаётся, Лань Чжань опускается на колени перед ним и едва касается щеки.       - Вэй Ин, тише...все хорошо. Это я. Лань Чжань. Помнишь? Это все было лишь дурным сном. Ты дома, ты со мной.       Вэй Ин дёргается от его касаний и застывает вновь. Он не чувствует какой - либо угрозы, но подсознательно боится и вообще не понимает ровно ничего. Наконец, скованность чуть отступает, позволяя задать вопрос.       - Где я?... Что за место?        Лань Чжань боится спугнуть любым движением, потому одними губами аккуратно отвечает, не задевая возлюбленного.       - Это - Облачные Глубины. Это - наш дом.       Вэй Ин вновь приподнимается, желая осмотреться. Лань Чжань неотступно следит за каждым шагом, придерживая за плечи. Вэй Ин наворачивает круг за кругом по комнате, что кажется ему немного знакомой. Может, судя по ангельской атмосфере, сон действительно был сном? Он останавливается и смотрит на любимого, словно ожидая одобрения своих действий, Лань Чжань лишь осторожно улыбается, и Вэй Ин ощущает принятие. Он видит в Лане словно Ангела, способного защитить. И произносит лишь:       - Я видел тебя... там, когда умер. Ты держал меня за руку, но...отпустил. Почему?       Лань Чжань теряется. Он не знает, как отвечать, но понимает, что подобных вопросов будет много и однажды ему не удастся уйти таки от ответа. Его спасает лишь лёгкий стук в дверь. Это пришёл его брат, Лань Сичэнь. Войдя, он замирает, видя пробудившегося заклинателя. Вэй Ин же этого страшно пугается. Его - то он точно не узнает, даже смутно. Ван Цзи он помнил, как образ, но не более, а остальных - вовсе нет, только, если по обрывкам этого ужасного сна, длинною в шестнадцать лет, в другой жизни.       - Молодой Господин Вэй... - Спокойно и почти шепотом произносит старший Лань, но Вэй Ин пугается, попытавшись убежать, лишь теряет равновесие. Лань Чжань подхватывает его, ловя вопросительный взгляд брата. Ван Цзи усаживает его обратно на кровать, аккуратно прижимая к себе и начинает поглаживать по спине, чтобы тот успокоился.       - Ван Цзи... - Ожидает пояснения Сичэнь.       Лань Чжань следит за тем, как притих Вэй Ин и с легкой улыбкой бросает несколько слов, почти шёпотом:       - Мы проснулись...       Прежняя жизнь не будет прежней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.